Ни о чём, или лужа

Синбад
...Ещё совсем недавно, буквально пол-часа назад, здесь было сухо. А теперь, после внезапно обрушившегося на наш маленький городок ливня, на дороге образовалась огромная лужа. И теперь я, случайно оказавшись неподалёку от её берегов, имею возможность наблюдать за автомобилями и их владельцами, которые пытаются её преодолеть.
Идёт КАМАЗ. Не снижая скорости он, как библейский Моисей , раздвигает таинственные мутные воды и уверенно преодолевает лужу. Оскорблённая вода , вымещает свою злобу на дорожных бордюрах, и возвращается обратно в свои берега.
Идёт..., да нет, просто летит Мицубиси-Лансер. С ходу вспарывает водную поверхность и на секунду пропадает в облаке брызг. Когда брызги оседают, видно, как машина уже не едет, а плывёт по глубокой луже. Двигатель заливает водой и он глохнет. Мицубиська где-то на середине исскуственного моря беспомощно опускается на дно. Вода доходит до дверей. С минуту стоит тишина. Затем водитель, скрытый тонированными стёклами, пытается завести мотор. Безуспешно. Ещё через минуту из машины выходит паренёк лет 20 с мобилой в одной руке и с ботинками в другой. Штанины закатаны до колен. Разговаривая по мобильнику, он обходит по кругу свой автомобиль.
В это время к луже медленно, но уверенно приближается Хундай-Акцент. За рулём стопроцентная блондинка. Перед самой лужей она снизила скорость, но не остановилась, несмотря на то, что в 10 метрах перед ней стояла как предупреждение утонувшая Мицубиси.
Хундай, как подводная лодка, медленно начал погружение. Когда вода дошла до дверей, девушка видимо осознала ошибочность своего поступка, но было поздно. Хундай красиво закачался на волнах и притопился рядом с Мицубиськой. Я рассмотрел её глаза. В них была расстерянность и ужас . Ещё бы,- как действовать в таких ситуациях в автошколе её не учили. Водитель Мицубиськи, увидев такой расклад , просто воспрял духом. Теперь не он был последним лохом.
А к луже, тем временем , приближалась работяга Газель с гордым и бесстрашным джигитом за баранкой. Он, конечно мог помочь этим бестолковым водолазам, но, видимо очень спешил по делам. Подняв нехилую волну, джигит объехал утопленников, и проследовал дальше.
Показался Джип. Он блестел лакированными боками как свежедобытый кусок антрацита. Водитель представлял из себя огромную толстую шею, увенчаную бритой головой. Джип заехал в лужу, остановился около Мицубиси. Электрически плавно опустилось окно, сверкнул золотой зуб, и хозяин внедорожника доходчиво, на пльцАх, объяснил пареньку и блондинке какие они придурки, если заехали сюда. Окно плавно поднялось обратно и джип проследовал дальше.
Блондинка тоже вышла из автомобиля. Теперь они вдвоём с парнем ходили кругами вокруг своих машин и кому-то звонили по сотовым, то ли вызывая МЧС, то ли делясь забавным случаем с друзьями.
Я вздохнул, одел свои "болотники", с прошлой рыбалки живущие в багажнике моей "НИВЫ", достал трос и по очереди извлёк автомобили вместе с их владельцами из лужи.
От блондинки я получил "Чмоки, чмоки", а парень пытался всучить мне мокрую пятисотенную купюру. Я её не взял, получив удовольствие уже от того, что опять "НИВА" оказалась ( в данной ситуации) превосходным автомобилем.
Ещё через пол-часа ватага местных пацанят организовала нехитрый бизнес , за небольшое вознаграждение выталкивая из лужи попавшие в водяной плен автомобили.
А ещё через час приехали дорожники и от лужи осталось одно мокрое место.

Май 2009.