Алексу...

Светлана Чайка
    Вероника проснулась с мыслями о нем. Это была не любовь…и даже не симпатия. Это была уже просто привычка.
Каждое утро Вероника просыпалась с мыслями об Алексе, затем в душе зарождалась грусть, которая давила на сердце. Но, когда она вспоминала его равнодушие к ней, тот момент, когда она поняла, что совсем не любит его, когда пришло разочарование,  то вместо грусти появлялось чувство радости. Это чувство возникало оттого, что Вероника избавилась от «болезни», которая называется любовь. Она была рада, что не успела наделать глупостей ради него. Хотя... Вероника всё-таки успела сделать  несколько ошибочных поступков, но всё это было по мелочи.
    Алексу Вероника не нравилась. Когда они оставались наедине, он делал вид, что между ними существует дружба. На людях о дружбе с Вероникой он говорил с усмешкой, а у нее за спиной неприятные для нее слова. Она это знала, видела и чувствовала, но все равно продолжала его любить. Из-за ее маленькой ошибки он понял, что она его любит, но делал вид, что ничего не знает. Вероника чувствовала, что он об этом знает или, по крайней мере,  догадывается, но не предпринимала ни каких действий. Она только наблюдала за ним. Ей было больно, когда он обнимался с другими девушками у нее на глазах. Было больно, но она терпела. Когда Вероника узнала, что у него появилась девушка, то умом она понимала, что между ними ничего не может быть, но сердце не отпускало его.
    Затушить огонь в сердце Вероники помог футбол. Ей всегда нравился футбол, но фанаткой этого вида спорта она никогда не была. Но теперь всё изменилось. В мыслях у Вероники теперь был не только Алекс, но и футбол. Она стала фанаткой футбольного клуба ЦСКА. Вероника стала много времени уделять поиску информации о футболистах и ЦСКА.
В какой-то момент она посмотрела на Алекса с другой стороны и поняла, что нет в ее сердце больше к нему любви. И постепенно Вероника убеждалась в этом всё больше и больше. В ней не осталось больше чувств к нему кроме равнодушия и утреней привычки.