Самоубийство рычащей воши

Михаил Богачёв
Обман, ложь, неправда, заблуждение в конечном итоге выливаются в боль, трагедию. Масштаб трагедии прямо пропорционален количеству и качеству лжи. Можно обмануть весь мир, а можно только самого себя, но результат трагедии обычно одинаков.
 
Царя играет окружение, он - этот близкий круг - формирует все его самообманы, расплачиваться за которые призван народ. Слишком много не просто ошибок, а доказательств неспособности руководить, строить, созидать не во имя догм, классового самосознания, государственной целесообразности, а для человека, простого человека из засиженного мухами тьмутараканcка.
 
Одной из причин разрушения Империи-именуемой Советским Союзом,  называют непомерные расходы на оборону, но в начале экономического краха лежал прежде всего человеческий фактор.
 
 Америка официально заявила: "Мы в международной политике опираемся на свои мощные вооруженные силы. И вся наша политика - только "заспинный" вариант вооруженных сил".

Показательным в развитии нынешних вооружённых сил России,является даже не многомиллиардный мутный поток,а направление его движения .Уже десятилетия ракетный комплекс для оснащения подводных лодок- «Булава», служит раздражителем умов ученых и профессионалов-ракетчиков. В последнее время проект весьма сомнительного свойства стал головной болью правительства РФ, Военно-промышленной комиссии и Главкомата ВМФ, куда пришло понимание: совершена ошибка, а это, по Талейрану, хуже, чем преступление.
 
Многомиллиардные затраты породили инерцию отрицания опасности проекта, который держится на амбициях загнавших себя в угол чиновников. Путем перевода решения технических проблем в плоскость популизма, замалчивания неудач они пытаются протолкнуть неработоспособную «Булаву» на вооружение и в серийное производство. Что отбрасывает морское ракетостроение на глубину в 30 лет, «иссушает» военный бюджет, оставляя отечественный ОПК у разбитого корыта.

Я не буду вдаваться в вопросы техники,хотелось бы подумать о проблематике принятия решения.
Идеологом со стороны военных по созданию комплекса является 4-ый Центральный Научно-Исследовательский Институт Министерства Обороны-начальник генерал-майор Дворкин Владимир Зиновьевич.                Базовый институт ракетных войск стратегического назначения.
Московский институт теплотехники-головной институт разработчик-директор Юрий Соломонов.
Министр Минэконом России-Яков Уринсон,подписавший постановление о создании комплекса»Булава»,отдав приоритет вместо традиционного создателя морских баллистических ракет КБ Макеева институ,специализация которого была -только наземные баллистические ракеты-МИТу.

Итак-теория!

Генерал размышляя о стратегическом потенциале считает: » ... Пока сохраняются железнодорожные комплексы и мобильные "Тополя"-эти средства всегда во всех оценках, расчетах - были главным фактором потенциала ответного удара, т.е. потенциала сдерживания. Потому что,  технические характеристики наших лодок, сроки среднего ремонта, базирование - все это приводило к тому, что на боевом патрулировании всегда, даже в лучшие советские времена  - максимум 20 процентов. А в ракетных войсках - больше 90 процентов комплексов боеготовых

Сейчас можно не говорить о том, что триада (Авиация,Флот и Ракетные войска стратегического назначения)- это основа для того, чтобы нам всегда сохранять потенциал сдерживания. Поэтому я считаю, что нужно пересмотреть взгляды на триаду.

Вот морская страна - Великобритания. У них в стратегических силах - только флот, четыре лодки. У французов - четыре лодки, и этого достаточно. Спрашивается, если наш ВВП в разы уступает и англичанам и французам, то зачем нам больше четырех лодок?

(Поразительное открытие-«заслуженного деятеля науки и техники РФ, доктора технических наук, профессора, действительного члена Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Академии военных наук, Российской инженерной академии, Международной инженерной академии, Академии космонавтики, генерал-майора Дворкина!!!)

 Говорить о том, чтобы ликвидировать морскую составляющую, было бы глупостью. Но ограничить ее тем количеством, о котором я говорил, было бы вполне достаточно.
Я считаю, что если и надо чем-то жертвовать (это слово здесь не подходит, наверное), то всю авиационную составляющую, в основном, нужно было бы перевести на обычное оснащение, держа в резерве, на случай внезапного изменения военно-политической обстановки, крылатые ракеты с ядерным оснащением.»

Показательно отсутствие упоминаний о «Булаве» и в статье «Надежность ядерного щита» директора - генерального конструктора МИТа Юрия Соломонова, где  он предложил развернуть вместо морской ядерной  группировки-группировку РВСН подвижного наземного базирования со «значительной долей блоков (боевых. – О.С.)». Иначе – заменить РПКСН группировкой ПГРК условной мобильности.

Действительно к чему России этот никому не нужный флот и  стратегическая авиация-43 тысячи киллометров морской границы, да ещё эта Арктика с её несметными ископаемыми,а дальше по Дворкину и пустующая Сибирь,Дальний Восток.......?

Это механизм экономического разоружения России,но есть ещё и политический подтекст.

К северу от Тель-Авива в уютном приморском городке Герцли ежегодно проводятся различные конференции-это политический Давос под патронатом правительства Израиля,на котором принимаются и претворяются в жизнь судьбоносные для мира решения.

Здесь бывший американский посол в ООН Джон Болтон,для которого интересы Израиля всегда были важнее интересов Америки, призывал  к нападению на Ливан.  Руководители Пентагона Пол Вулфовиц, Ричард Перл и Даглас Фейт обнародовали свой план региональной гегемонии Израиля при американской поддержке, известный под названием Clean Break («С Новой страницы»). Здесь они планировали нападение на Ирак, реализованное впоследствии президентом Бушем. Тут как дома Кристол и Каган, руководители проекта «Новый американский век» с его доктриной всемирного господства Америки и Израиля. Макс Бут здесь призвал нанести удар по Сирии еще до того, как он назвал путинскую Россию «рычащей вошью».

И здесь к войне с Ираном  – призвал не израильский экстремист и не член еврейского лобби в США, но российский генерал и влиятельный военный эксперт Владимир Зиновьевич Дворкин,зачастивший к своим израильским родственникам
 
Бывший начальник ЦНИИ № 4 МО СССР, кавалер многих орденов, ныне ведущий научный сотрудник ПИР-центра, специализирующийся на проблематике ядерного нераспространения, а ранее, при Горбачеве занимавшийся разоружением СССР.
               
Дворкин должен был делать доклад о нераспространении ядерного оружия на Ближнем Востоке. Но он и словом не обмолвился о единственной ядерной державе в регионе – Израиле.
 «Иран угрожает уничтожить Израиль, и это ставит Иран вне рамок международного права» – сказал он, не заметив, что израильские лидеры угрожают Ирану нападением почти ежедневно, а нынешний госсекретарь США г-жа Клинтон угрожала стереть Иран с лица земли.

Вспомним, что США нанесли удар по Ираку только после того, как он был разоружен. Сейчас США призывают Россию разоружиться до уровня тысячи боеголовок, и Дворкин считает, что до уровня двух тысяч Россия дойдет уже через два года.
 
Аналитики считают,что если Россия разоружиться до тысячи боеголовок, так называемый паритет, путь к миру – это  в итоге приведет к уничтожению нашей страны, к распаду ее территории и к уничтожению ее государственности».