История про одного некроманта глава 2

Дмитрий Фауст Гусев
   Кто-нибудь был на кладбище ночью? Зрелище не очень приятное. Атмосфера погоста, как будто, давит всей своей могильной тяжестью. Она всё давит и давит, пока окончательно не раздавит. Могильная тишина. Кругом ни души. Только надгробия стоят перед глазами. И ты стоишь вот так, наедине с мертвецами, и кажется, что одна из могил неожиданно разверзнется, и оттуда выйдет покойник, чтобы утащить с собой в царство мертвых. Пролетит ворон, шелестя крыльями, но от этого шелеста мороз идёт по коже. От любого шороха останавливается сердце и душа разрывает грудь, пытаясь вырваться.
   Примерно те же чувства испытывал Фауст, дожидаясь у ворот Тёму. Делать без него решительно делать нечего, и наш герой снова достал пачку сигарет. « Золотая Ява - прочитал он на пачке, улыбнувшись, - теперь рабом я вашим стал!». Нервно закурив, он взглянул на скульптуру.
   -И о ком же ты скорбишь? - задал вопрос он пустоте.
   -Наверное, по душам умерших, которые попали в ад. По тем, кто рано закончил своей жизни путь, по тем, кто не успел себя проявить в земной жизни,- прозвучал голос за спиной.
   Фауст вздрогнул и резко обернулся. Позади него стоял Марк.
   -Марк, что б тебя налево. Зачем так пугать?
   Успокоившись, Фауст сделал знак рукой своему приятелю, и наши герои двинулись вглубь погоста. Задние ворота были открыты из-за отсутствия замка, которого года два назад выломали вандалы. Смотрителю надоело менять замки, и поэтому он наплевал на эти ворота, и теперь они постоянно открыты. «Только бы ни на кого не наткнуться. Ни к чему на лишний раз попадаться на глаза»,- эти и многие другие мысли проносились в голове у главного героя с огромной скоростью. Глядя на надгробия, он вспоминал всех своих пациентов, которых не мог спасти.
   -Стой, мы пришли.
   Наши друзья остановились перед одной из могил. Печально глядя вдаль, Фауст надеялся на то, что все записи в дневнике Великого – вымысел.
   -Всё же я сомневаюсь,- молвил Марк после некоторого раздумья
   -Терять уже нечего Мы здесь, и единственное, что нам остаётся - закончить начатое дело.
   С этими слова наш герой достал книгу, открыл её и начал читать:


     О, мертвец, что здесь лежит. Скинь могильную сонливость! Проснись и выйди из могилы! Тебя зовёт твой хозяин!


   Могильный холод пробежал по телам героев. Земля задрожала, и в этот миг грунт могилы, перед которой стоял Фауст, начал проваливаться и из образовавшейся дыры высунулась рука, подгнившая с правого бока. От неё разил чудовищный запах гнили. Рука пошевелила пальцами, начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем. Затем начала показываться вторая рука, выглядевшая ничуть не лучше первой. Затем они уперлись в землю и начали помогать остальному мертвому телу подняться на поверхность. Начала показываться голова, у которой отсутствовал один глаз и то тут, то там виднелась голая кость черепа. Медленно поднималось туловище. Вскоре весь труп оказался на поверхности.
   -Ты захватил пистолет, как я тебя просил?- спросил вполголоса Фауст.
   -Ты просил и я взял. Теперь я не жалею, что его взял.
   Между тем мертвец, слегка размявшись, начал идти к нашим друзьям. Корявое лицо покойника не выражало дружелюбия.
   -Стой!- вскричал Фауст.
   Но труп неизбежно приближался.
   -Марк, стреляй!
   Раздался выстрел. Мертвец качнулся, но продолжал идти. Снова раздался выстрел, но ситуацию тот не изменил. Покойник подходил всё ближе и ближе. Фауст и не заметил, как разлагающееся существо, некогда бывшее человеком, клацая зубами, выросло перед ним. Нашего героя охватил страх. Перед его глазами пролетела вся его жизнь. Он успел пожалеть о том, что нарушил запрет отца и использовал знания, изложенные в дневнике его великого предка. Пока эти мысли проносились в голове Фауста, мертвец вырос перед ним и руки покойника потянулись к фаустовской шее.


     Х Х Х


   В просторном кабинете сидел человек. Его не было видно, так как он сидел в тени. Лишь была едва заметна его рука, по которой легко определить, что сидящий в кресле человек - пожилой мужчина. В дверь постучали.
   -Войдите.
   В кабинет зашёл парень лет так двадцати пяти. Он молча подошел к старику и что-то прошептал ему на ухо, после чего также неслышно удалился
«Значит, он открыл книгу. Что ж это очень даже неплохо»,- обратился в пустоту кабинета старик.