О Чувстве...

Полещук Марк
Ты будешь вспоминать этот день всегда, но сейчас… сейчас, ты не обращаешь на это внимание. Дождь льёт с утра, и ты намок ещё тогда, когда шёл к Ней. А сейчас ты стоишь возле Её подъезда и смотришь на Её окна. Ты хочешь, чтобы Она сейчас отодвинула штору, с грустью посмотрела в окно, а потом увидела тебя. И чтобы в Её глазах засияла улыбка. И ты понимаешь, что не можешь жить без Неё. Банально, но так. Ты мучил себя, пытаясь забыть Её. Ты пытался утопить Её образ в алкоголе. Ты спал с другими, чтобы забыть Её тело и запах. Ты каждый день знакомился с новыми людьми, чтобы стереть Её отпечаток с твоей души. Но всё тщетно.

И ты понимаешь, что сейчас Она сидит в квартире, совсем одна. На том диване, на котором вы, обнявшись, смотрели какой-то дурацки фильм. Но вам было хорошо вместе. Наверняка Она смотрит телевизор, но не обращает внимание на эти картинки. Скорее всего, Она думает о тебе. О вашем первом знакомстве в клубе. Вы всего лишь пересеклись взглядами. Ты кажется даже не запомнил Её лица. А на следующий день проснувшись, понял, что хочешь с Ней увидеться. Не с кем-нибудь, а именно с ней. Как ты узнал позже, Она тоже этого хотела.
Вы даже не заметили, как между вами что-то появилось. Сначала неосознанное, еле видное мерцание. Но оно сближало. Тебе было хорошо и спокойно рядом с Ней. Только лёжа на Её коленях тебе не хотелось куда-то уходить. Запах только Её духов нравился тебе. И только Её улыбка делала тебя счастливым.

А потом была ссора. Без особого повода или какой-то осознанной причины. Просто что-то… случилось. Заставило тебя кричать на Неё. А Она закричала в ответ. Вы били посуду, Она ударила тебя по лицу. Ты ушёл. Попытался забыть Её.

Ты стоишь и смотришь в окно. Вода давно на сквозь промочила одежду, но тебе плевать. Ты ждёшь, пока кто-нибудь выйдет из подъезда, открыв единственную преграду между тобой и Ей. Пиликает домофон, и ты заходишь в подъезд. Знакомый подъезд обычной пятиэтажки. Здесь ты в первый раз поцеловал Её, провожая домой. Идя по ступеням, пытаешь подобрать какие-то слова. В конце концов, складываешь буквы в какие-то слова, слова в нелепые предложения. Но из памяти всё в миг стирается, когда ты видишь Её глаза. Ты смотришь в них несколько секунд, и лишь потом замечаешь улыбку. Её спокойную улыбку, которая для тебя сейчас важнее целого мира.