Основы кризиса. Заблуждение относительно ФРС

Олег Алексеев
смотрите видео на YuoTube http://www.youtube.com/watch?v=Lc2nk_aMaQw

Нагромождения из политических событий, все эти домыслы, слухи, заявления, совершенно закрывают от обывателя истинные пружины капиталистического хозяйства несущегося от одного кризиса к другому, как “Всадники апокалипсиса” Ежи Дуды-Грача.

___________________________________
Утверждение о том, что причина кризиса лежит в большом количестве напечатанной бумаги похожей на американские деньги требует пояснения. Поэтому нам придется продраться сквозь финансовые джунгли, сквозь дремучее невежество и наивное представление об американской финансовой системе, прежде чем мы поймем, что федеральная резервная система США по своему усмотрению не может печатать лишние деньги. Мы можем любить или не любить ФРС, но делать только из нее козла отпущения не совсем корректно. Но тогда откуда дровишки в мировой топке бушующего кризиса?

ФРС частная контора состоящая из 12-ти федеральных резервных банков, акционерами которых в свою очередь являются еще более 5 тысяч финансовых учреждений и банковских союзов. Закон строго охраняет независимость ФРС от дилетантов, которые каждые 4 года садятся в президентское кресло. Взамен этого Закон 501-м параграфом возлагает ответственность на руководителей ФРС за любые противоправные действия, в том числе и за необеспеченный выпуск любых финансовых инструментов будь-то векселей, облигаций, наличного и безналичного кредита. Возглавляет этот финансовый бастион совет управляющих из семи неподкупных членов.

ФРС зорко следит за всеми банками и анализирует систему оборота в целом, не допуская перебоев ни в наличности, ни в кредитах в любом месте и в любое время. Но неприступная крепость при внимательном рассмотрении оказывается тряпичной ширмой с дырками. Совет управляющих Федеральной резервной системы назначается Президентом Соединенных штатов Америки - тем самым дилетантом. Но такая система контроля правящего класса нужна не для того, чтобы ФРС печатала деньги, а для того чтобы сбывать через ее связи и влияние эти “лишние” деньги.

Дело в том, что деньги печатает департамент казначейства, вполне карманный орган при президенте и правительстве США, никакого отношения к Федеральной резервной системе не имеющий. Разве что иногда должностное лицо ФРС может очутиться в кресле главного казначея, как это произошло при Обаме, который назначил Тимати Гайтнера, еще вчера занимавшего кресло президента Федерального резервного банка Нью-Йорка - одного из самых главных банков ФРС, выполняющего специальные поручения этой частной банковской конторы.

Закон позволяет президенту США иметь дефицитный бюджет и покрывать его или эмиссией или займом. Под заём выпускаются казначейские обязательства, под эмиссию - очередной федеральный Закон. Объемы этой эмиссии, конечно же согласуются с ФРС, так как именно ей придется по своим каналам сбывать лишние деньги и арабам и китайцам и русским и европейцам и японцам. Регулировать внутренний оборот, инфляцию, развитие, производство и личное потребление граждан - делать все то, что и предписано ей законом. ФРС может просто сдать лишнюю наличность назад казначейству, тем самым нарушить планы администрации и президента. Поэтому важный моментом на финансовой кухне США является взаимодействие администрации президента, казначея и неподкупных управляющих ФРС.

Наличности, которую нам все время показывают по новостям, выпускается не более 2-3 процентов от всех денег. Основная же масса лишних денег находится в безналичном обороте. Никто не возит составами наличность в уплату международных сделок с нефтью, зерном, лесом. Достаточно иметь подпись казначея на Федеральном законе о дополнительной эмиссии и зачисленные деньги на счетах в Федеральном резервном банке, например города Нью Йорка, в котором еще недавно работал ныне действующий казначей. И дело в шляпе. Как сказал бы известный политик - процесс пошел