Опасная игрушка. Продолжение 1

Наталья Гладышева
    Приключения продолжаются.




        Меня тащили за руку, не особо церемонясь, но и покалечиться не давали. Пару глотков из фляги и снова в путь. Правда сначала заставили сменить плащ. Для конспирации наверное, чтобы никто кроме моих сопровождающих не знал чья одежка на мне. Идти пришлось долго, но когда вышли на дорогу, в которой телеги прорисовали колесами две колеи, стало легче. Мозг вяло пытались найти выход из положения, но ничего путного в голову не приходило. Разве что воспользоваться уроками Элленты, но нужно, чтобы голова была более ясной. Нужна сосредоточенность. Ну и что, что Эллента заставляла меня тренироваться, доводя навыки до автоматизма, отрабатывать их можно было без видимого результата, так как подопытных кроликов не водилось. Так что неудивительно, что усталость брала свое, и я все никак не могла собраться. Да и как-то претило пользоваться своими умениями, даже когда на кону стоит жизнь. После испытания моей совести воздействием на стража, до сих пор было на душе муторно, ведь он за мой побег наверняка заплатит жизнью, а ничего лично мне плохого он не сделал. Да и гадко это, подчинять себе людей.

        '.... Девочка моя, ты должна понимать, что это даже не магия... Хотя, как тебе объяснить, это настолько мягко действующая магия, что таковой ее никто не посчитает... И самое главное, никто не почувствует как ты можешь быть на самом деле опасна... В свое время именно за это Возлюбленных Детей Зейрана и уничтожали. Понять и принять наши умения не смогли, слишком много неверных легенд ходило, слишком боялись оказаться под нашей властью... Я очень надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь станцевать для нашего возлюбленного Бога...
        ... А этот ваш Бог, почему он не заступился за своих возлюбленных детей?... Их убивали, а он не вступился, по-моему это неправильно... Наверное, его просто не существует...
        ... Придет день, если ты сумеешь достигнуть необходимых высот, познакомишься с ним лично. Против такого необычного своего Возлюбленного Дитя он просто не сможет пройти... И у тебя останется его цветок, прекрасный амии... яркий как кровь...
        ...И за что именно он дарит свой цветок?
        ... Придет время, узнаешь, обязательно узнаешь...'


        Как много она не захотела мне тогда рассказать... Как велико было умолчание я узнала гораздо позже.

        '... Многие из нас пошли дорогой власти... Именно это стало причиной гибели сестричества. Эта власть над душами людей, возможность подчинять и делать все что хочешь, развращали лучших из лучших... Да они были любовницами властителей, да им поклонялись страны, у их ног лежали сильные мира сего отдавая все что было... Но не для того дается это знание, чтобы его так применять. И ты берегись поддаться соблазну, это путь саморазрушения и ведет он в никуда...'

        Тогда мне казалось, что я никогда не опущусь до того, чтобы добывать блага для себя подобным образом... Но, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.


        Воспоминания пришли так некстати. Дорогу мне и моим пленителям перегородил здоровенный амбал, ростом под два метра, с лысым черепом и без капли мысли в глазах. Скорее, наоборот, в них застыло безумие. Мышцы бугрились на руках, пока он сжимал и разжимал кулаки, глядя наливающимися злостью глазами на моих сопровождающих:
        - Отдай! - безапелляционно заявил он гулким басом.
        - Уууу! - взвыл один из идущих рядом со мной торнов, - Ну почему нам все время не везет?
        Вопрос остался риторическим, потому что он не получил на него ответа.
        - Урбан, пропусти нас, у нас очень важное дело, - умник очнулся от шока.
        - Отдай! - ответ был один и он не обрадовал охотников до легкой наживы.
        - И что он хочет? - в глазах торна застыло недоумение. Попытка понять чего нужно амбалу оказалась непосильной для его мозга.
        - Из ценностей у нас, есть только она! - ну в кого он такой умник.
        - Отдай! - здоровяк побагровел, - Ее! - чтобы поняли, о чем говорит, ткнул пальцем в мою сторону.
        - Эта рабыня принадлежит Тэйтану, - попытался довести весомый довод разумник до внимания бешеного мужика, - мы ведем ее к нему.
        - Отдай! - шкаф подошел ближе к моим сопровождающим, что стали передо мной стеной, - Ее! Не дадите! Возьму сам!
        - .... ! - произнес самый умный нечто неразборчивое, - вляпались. Что ты будешь с ней делать Урбан? Ее наверняка ищут.
        - Отдай! - еще один шаг гиганта в сторону упрямцев, что не хотели его слушать и взгляд налитый кровью исподлобья оказались решающими в этом споре. Неохотно торны разошлись в стороны, уступая право собственности.
        Меня лихо взвалили на плечо, и понесли туда, не знаю куда. Возражать не стала, как бы там не было и, так и так пропадать. С моим ли состоянием практически не стояния на ногах противиться противнику во много раз сильнее?


        Другие лица, другие герои...





            Фигура, закутанная в темно-серый плащ, стремительным шагом шла по тропинке. Правда, тропинкой это подобие пути было сложно обозвать. Слишком причудливо изгибалась, слишком была неприметна, только знающий дорогу мог пройти по ней. Изредка останавливаясь, шедший резко менял направление. Иногда сворачивая с тропки и продираясь сквозь кусты. Это требовало времени и терпения, но путник никак не комментировал вынужденные задержки. Молча, обходил одни ему ведомые препятствия и продолжал идти дальше к одной ему известной цели. Дойдя до скопления кустов, которым заканчивалась дорожка, человек остановился. И стал ждать. Так же беззвучно, как и шел. Долго стоять ему не пришлось, заросли колючего перейника подернулись дымкой и исчезли, пропуская путника вперед. Легким шагом мужчина скользнул в образовавшийся проход и перейник сошелся неприступной стеной за его спиной. На входе гостя встречали. Молодой черноволосый торн, в котором, скорее всего благодаря юности, чувствовался какой-то нерв. Внешне непроницаемое лицо с тонким носом и большими черными глазами временами пропускала какое-то внутреннее подрагивание, да тонкие пальцы, иногда сводимые дрожью, выдавали внутреннее волнение. И, это было не только минутным прорывом чувств сквозь привычное поведение, а скорее той составляющей личности, которая бывает неотъемлемой с рожденья.
            - Как он? - задал вопрос пришедший.
            - Плохо, лихорадка еще не закончилась, - нервно вздрогнув, молодой человек тряхнул черными волосами до плеч, - я не знаю, что еще можно сделать. Мы перепробовали все.
            - Если я прав в своей догадке, все будет нормально, он выздоровеет, - путник так и оставался закутанным в плащ, не давая возможности видеть кто, находится под ним, но это никоим образов не мешало его собеседнику вести разговор.
            - У нас нет времени ждать, - торн еще раз тряхнул шевелюрой, привычка, однако, - нам нужно успеть до Великого Сбора. Тогда будут шансы выиграть бой.
            - Не торопи события, - в голосе говорившего проскользнули властные нотки, выдавая человека привыкшего приказывать, - до Сбора еще полгода.
            - А если Туман не окрепнет к этому времени? - сейчас этот присущий торну нерв был очень хорошо слышен в интонациях, - Без его способностей у нас мало шансов.
            - Да, ты явно не Туман, - насмешка и надменное превосходство, - он никогда не стал бы сомневаться в своих возможностях. Не забывай, у вас есть поддержка в моем лице. А это многого стоит. Согласись.
            - Да многого, - упрямо подняв подбородок юноша попытался взглянуть в глаза собеседнику, но не получалось, под капюшоном нельзя было разглядеть ничего, - сражаться нам, ты вряд ли станешь участвовать в бою непосредственно. Так что, без Тумана шансов мало.
            - Хватит пустопорожних разговоров, веди меня к нему. Я хочу убедиться, что те самые шансы выживут.
            - Идем, - весь оставшийся путь был проделан в молчании.
            Тропинка привела к поселку, состоящему из землянок. Небольшие бугорки, над которыми вились струйки дыма, выдавали наличие жилища в этом глухом месте. Уверенным шагом парень провел гостя к центральному холмику. Спустившись по земляной лестнице укрепленной деревом, они оказались в тесной комнате, очаг посередине и пара молодых мужчин сидящих задумчиво рядом с ним, пожалуй, это все сколько-нибудь значимое в ней.
            - Как? - нервно дрогнув пальцами, черноволосый торн обратился к одному из стражей.
            - Так же! - бесцветно произнес один из сидевших у огня.
            - Мы пройдем, - еще раз махнув копной волос, молодой человек быстро прошел в смежное помещение.
            На ложе из шкур различных животных лежал человек. Темные волосы влажными прядями прилипли к лицу блестящему от пота. Тонкая серая рубашка облепила рельефные мускулы, обрисовывая скульптурную красоту тела. Глаза были закрыты, руки метались по меху, из перекошенного рта вырывались невнятные звуки. Мужчина бредил. Внезапно резким рывком поднявшись, он широко распахнул глаза, пробормотал что-то неразборчивое, и рухнул обратно, как подкошенный.
            - Не может быть, - гость отпрянул, а после нагнулся, пытаясь внимательней рассмотреть черты лица больного.
            - Что не может быть? - нервно дернувшись, молодой торн, повернулся к собеседнику.
            - Не важно, мне просто показалось, - голос звучал спокойно, ни на секунду не допуская мысли о том, что человек волнуется, - в любом случае он выживет. Это я могу утверждать с полной уверенностью. Так же как и то, что Туман скоро поднимется на ноги. Мы успеем до Сбора. Думаю можно выйти отсюда и пройти туда, где можно будет обсудить поставки вооружений и остальные планы.
            - Да, думаешь? - мысли юноши все еще были с товарищем, мечущимся в бреду, - Извини, задумался, - нервная улыбка промелькнула по его лицу, - конечно, пойдем. Нас ждут. Слишком нам нужны те сведения, что ты принес. Хотя, еще немного подождут. Слишком мы зависим от твоего благорасположения, чтобы они роптали. Скажи, ты точно уверен, что Туман поправится?
            - Да! - в голосе говорившего не промелькнуло ни тени сомнения.
            - Тогда идем, - молодой человек повеселел.
            Молча стражи, проводили взглядами две фигуры легкими шагами прошедшие мимо. И снова вернулись к созерцанию такого загадочного, такого прекрасного и опасного пламени.




            - Ты уверен в нем Тетива? - высокий мощный мужчина стоял, прислонившись к дереву. Его мускулистая фигура казалась барельефом, приросшим к телу огромного дорена.
            - А у нас есть выбор Скала? - лицо знакомого нам юноши было собранным, и вся его нервозность куда-то пропала.
            - Выбор есть всегда, - отозвался действительно спокойный как скала торн, сразу становилось понятно, за что он получил свое прозвище.
            - Если мы хотим что-то изменить, то без поддержки высокопоставленного лица нам не обойтись, - нахмурившись, Тетива уставился в одну точку над головой собеседника, - Если хотим изменить этот мир, то придется ему доверять в разумных пределах, конечно. Без него и Тумана нам не выиграть. А значит, выбора нет.
            - Есть, - лицо Скалы казалось вырубленным из камня.
            - Какой? - нервно дернувшись, молодой человек посмотрел прямо в глаза гиганту.
            - Отказаться от всего, переждать. Искать путь, когда не придется полагаться на ненадежного союзника. Или воспользоваться его помощью, и успеть убрать с пути раньше, чем он успеет предать нас.
            - Жестоко, - пальцы молодого торна нервно пробежались по краю темно-коричневой куртки, - но справедливо. Наша цель слишком важна, чтобы считаться с такими мелочами.
            - Правда остается одно важное и определяющее сомнение. Вдруг изначально это ловушка аллэрнов. И он подосланный шпион?
            - Ты сомневаешься в выборе названного брата? - прищурившись, Тетива смотрел в лицо Скале, не встречаясь с ним взглядом.
            - Да, ты прав, одна надежда на то, что Туман умеет выбирать соратников. Думаю на то время, пока он болен мы оставим союзника в покое, и новых членов общества набирать не будем.
            - Без Тумана у нас нет шансов определить кто предатель. Здесь я соглашусь с тобой.
            - Значит, ждем, когда он выздоровеет? - барельеф отклеился от дерева и сделал шаг в сторону лагеря.
            - Ждем, - вздохнув, согласился Тетива.
            Дорен согласно зашелестел серебристой листвой в след.


            Двумя часами ранее.




                В просторную землянку спустились нервный молодой человек и его спутник. Их ждали. Трое напряженных торнов в накинутых капюшонах сидели полукругом у небольшого костерка, среди них выделялся один. Он был более чем на голову выше остальных. Невозмутимый как статуя, даже не повернул голову в сторону вошедших.
                - Приветствую вас собравшиеся, - голос из-под темно-серого плаща поразил присутствующих своей музыкальностью.
                - И мы тебя приветствуем гость, - отозвался один из сидящих у костра, - мы ждали тебя. Много вопросов накопилось. Пока Туман не в строю, придется тебе общаться с нами, чтобы их решить. Мы готовы принять тебя здесь только по тому, что Тетива попросил. Он говорит, Туман доверял тебе. Что же, надеюсь, он не ошибся. Но не думай, что сможешь что-то выиграть, сдав эту стоянку. Предателей мы не прощаем, ты должен это знать.
                - Можешь не запугивать меня, - металлические интонации проскользнули в ответе гостя, - для того, чтобы отомстить, тебе придется сначала узнать, кто перед тобой стоит. И если вы еще не поняли, в любом случае каждый из вас в моих руках. Моя жизнь может вам достаться дорогой ценой.
                Напряжение летало в воздухе, никто не хотел уступать, пытаясь просверлить противника взглядом. Правда, капюшоны мешали развернуться сражению в полную силу.
                - Нам остается только доверять мнению Тумана, - гигант отмер, одернув сидящего слева спорщика за рукав. Попытка игры в гляделки сразу закончилась, стоило ему вставить свое веское слово.
                - Хотелось бы знать, с чем ты пришел, - вступил в разговор сидящий справа от гиганта мужчина.
                - Думаю, большую часть моего предложения Туман вам уже озвучил. Главное в нем, то, что я готов предоставить вам свою помощь. Она будет заключаться в предоставлении информации о вооружениях, о дислокации войск и многое другое. И еще вам нужно оружие. Без оружия вы не сможете продвинуться ни на шаг дальше места обитания. Людей не предлагаю, думаю, наберете их сами, - гость усмехнулся под плащом, но этого никто не увидел, и устроился у костра присев на корточки.
                - Почему ты решил предать своих? - главный на этом собрании гигант слегка наклонился вперед в ожидании ответа.
                - Это не предательство, - пожала плечами фигура в сером плаще, - аллэрнам давно уже стоило понять, что такая система как рабство должна прекратить свое существование. Аллэрны вымрут, если существующий порядок вещей не поломать. Я хочу помочь своему народу осознать всю глубину их заблуждения.
                - Но то, что мы задумали, может не просто поломать порядок, но и уничтожить расу аллэрнов на корню, - беседу вели двое гигант и серый плащ, остальные молча, слушали.
                - Ты, конечно, извини, но в победу торнов, даже с тем вооружением, что вам предоставлю, я не верю.
                - А если ты заблуждаешься, и мы победим, - влез самый непримиримый, начавший весь разговор.
                - Это маловероятно, - и снова в голосе гостя прорезались металлические нотки, - но если буду понимать, что такое может произойти, я выдам вас всех.
                - И сам сложишь голову как предатель, - еще одна попытка противостояния взглядов.
                - Пусть я погибну, но порядок вещей нужно изменить.
                - Ты честен, - гигант выпрямился, - я хочу быть тоже честным с тобой. Нам не нужно вымирание всей расы аллэрнов, хоть и ненависть в нас сильна. Нам нужна свобода для торнов. И в этом, я думаю, наши цели совпадают. Но хочу, чтобы ты знал, если мы будем понимать, что ты мешаешь нашей победе, не задумываясь, сделаем все чтобы убить тебя раньше, чем ты предашь.
                - Что же, мы поняли друг друга, - интонации были спокойными, - у каждого свои цели и до поры до времени они совпадают. На этот момент мы можем рассчитывать на помощь друг друга, но если пути разойдутся, победит сильнейший. Это даже больше чем я рассчитывал. Меньше всего ожидал, что выпустите меня отсюда живым.
                - А кто сказал, что мы уже решили твою судьбу? - все тот же горячий мужчина влез со своей репликой.
                - Без Тумана, нам не совладать с магом аллэрном, - спокойно произнес гигант, - и не просто магом аллэрном, а одним из лучших их магов. Прошу не забываться и помнить о наших возможностях. Все присутствующие здесь владеют магией в большей или меньшей степени, вот только аллэрн сейчас здесь сильнейший. А мы не более чем стайка кутят, пытающаяся его облаять и укусить. Но и ты, аллэрн, не думай, что тебе легко удастся уйти, если мы тебя решим не отпускать. У нас есть возможности справиться с тобой. Иначе мы просто не стали бы ввязываться в такую авантюру как встреча с одним из злейших своих врагов. Теперь после того как расклад сил ясен, можно приступить к обсуждению более важных вопросов. Какое оружие и сколько будет нам предоставлено? И сведения, нужны как воздух сведения. О мобильных Летучих Отрядах. Их устройство, количество, местонахождение и обычные маршруты патрулирования. Ну и многое другое, естественно.
                - Тогда приступим, - обведя всех взглядом из-под капюшона, аллэрн достал карту.
                Придвинувшись, друг к другу и разложив карту на полу, злейшие враги торны и аллэрн стали ломать голову, как и когда, будет лучше поднять восстание. В скором будущем они собирались залить страну кровью. Совершенно не задумываясь о том, какую цену нужно будет заплатить народу за свою свободу от рабства. Ненависть была слишком сильна, как правильно сказал гигант.

                Много ли для счастья человеку надо?





                Вот уже битый час я стояла у пещеры и заворожено смотрела на игру света в серебристо-зеленых листочках деревьев. Мысли текли вяло и безмятежно. Забавно, я даже не заметила за эти два года жизни в этом мире, когда успела привыкнуть к необычности здешней растительности. И сейчас отдыхая от последних стрессовых событий своей жизни, я заново открывала красоту здешней природы. Но при этом, вся окружающая красота, она была все равно чужая. Так хотелось увидеть действительно зеленые листочки, зеленую траву и ласковое весеннее солнышко своей Родины. Тоска по дому, два этих года я заглушала ее, вытравливая воспоминания упорными занятиями. А теперь на секунду остановившись, поняла, что такое не вытравить никак. Полевые ромашки никогда не перестанут быть для меня родными, и будь моя воля, никогда не променяла бы их даже на прекрасный амии, цветок Бога любви.
                - Ариадна, - невменяемость великана давно уже растаяла без следа, стоило нам только оказаться на приличном расстоянии от охотников, - ты точно решила?
                - Да, решила! У меня нет другой возможности легализоваться. Быть рабыней я не хочу, и есть только одна возможность. Получить лицензию. Завтра экзамен, на который мне так никто и не дал доехать. И если мне удастся на него успеть, есть все шансы получить лицензию, а значит стать недосягаемой для аллэрнов.
                - Хорошо, тогда как договаривались, я помогу.
                - Спасибо Урбан.
                Если вернуться на несколько часов обратно:
                '... Кто ты?
                ...Я тот, кто способен помочь...
                ...Зачем?
                ...Не знаю, просто так надо... Я это понимаю... Не спрашивай почему и как... Это мне неведомо... Но я должен помочь... поэтому оказался на дороге, поэтому вмешался с риском для твоей и моей жизни... ни один аллэрн не простит похищение своей собственности, а то что раньше или позже Третий выйдет на твой след... это будет обязательно...
                ... И все-таки кто ты?
                ... Урбан, немного маг, среди торнов сильных магов не бывает... сильные только среди аллэрнов встречаются... моя специализация порталы... могу открывать их куда угодно... главное правильно настроиться...
                ... Если ты искренне хочешь мне помочь, значит, мне действительно повезло...
                ...Тебе, еще это, нужно с цветом глаз что-то делать...
                ...Что?...
                ...Если хочешь в город, то так идти нельзя...
                ...Я понимаю, но разве есть выбор? Все время прятаться в этой пещере? Но это неправильно...
                ...Да. Прятаться нельзя. Я рад чтобы ты жила здесь. Но одна ты долго не сможешь. Я часто ухожу отсюда...
                ...Вот и я о чем. Нужно идти...
                ...Подумаю, что можно сделать. Есть мысль...
                ...Хорошо бы...
                ... Ты ешь, ешь... наверняка долго не ела... только не переусердствуй, много тебе пока нельзя...
                ... Откуда ты знаешь этих охотников...
                ... Скорее они меня, чем я их... Меня многие знают... За плату я переношу многих куда им нужно...
                ... Понятно...'

                Говорить нам было не о чем, все было решено еще вчера. Сегодня вечером в путь. В Ласкон, где меня ждет лицензионная комиссия. Урбан, уйдя еще утром, вернулся только что. В руках он держал одежду. Правильно, нет никакой необходимости, чтобы кто-то еще смог опознать во мне беглую рабыню. Надо будет еще хорошенько продумать легенду. Правда, вариант только один, назваться родственницей Элленты, которую она приютила после того, как я осталась одна. Надеюсь риск оправдает себя... И смогу начать нормальную жизнь. Повертела данную Урбаном карточку в руках. Что же, знакомство с гигантом оказалось полезным, теперь у меня есть удостоверение личности. Интересно, почему он помогает мне?



                Еще раз всмотрелась в лицо что пересекал шрам. Мешанина из разных, абсолютно не подходящих черт, не могла четко отложиться у меня в голове. Поэтому в это некрасивое лицо можно было вглядываться до бесконечности. И так и не сложить определенного мнения о человеке. Большие черные глаза с длинными ресницами, большой мясистый нос, маленький рот, маленькие же уши и слегка обвисшие щеки создавали странное ощущение. Но огромный рост, груда мышц никак не вязались с мягким выражением глаз, когда здоровяк смотрел на меня. Он весь был живой картиной к описанию какого-нибудь маньяка в романе. Надеюсь, таковым не окажется и действительно мне поможет. Откинув прочь сомнения, вложила руку в его лапищу и стала ждать, когда он откроет проход для нас. Да для нас, Урбан собирался вместе со мной.
                - Постой! - гигант нагнулся ко мне, и вложил что-то в руку, - Держи, это твое.
                - Что это? - разжав ладонь, с удивлением стала рассматривать тяжелые сережки из совершенно незнакомого мне металла.
                - Глаза.
                - Глаза? - удивленно подняла голову.
                - Да! Заклинание ты сама удержать не сможешь, поэтому пришлось на что-то привязывать. Пока носишь серьги, глаза будут черными. Так что их лучше не снимать. Со стороны будет выглядеть, будто заклинание для поправки зрения. Присматриваться не станут.
                - Поможет? - деловито стала продевать подарок в уши.
                - Поможет! Готова?
                - Готова, - согласно склонила голову, опустив руки.
                - Пошли.
                - Пошли.
                Когда открылся портал, нами дружно был сделан шаг в будущее.
                После я не раз спрашивала Урбана, зачем он взялся помогать. Ответ всегда был одинаков: 'Так надо!'. Достаточно долго я не могла понять, зачем ему это, но со временем перестала задавать себе этот вопрос. Слишком много событий для обдумывания, чтобы долго заострять на этом внимание.
                Когда оглядываешься назад, в любой из моментов жизни, всегда можно вспомнить одного или несколько человек, что, не задумываясь, помогли, когда тебе было тяжело. Или можно вспомнить тех, кто на ровном месте готов был подставить тебе подножку, просто так, ни за что. И можно только сказать большое спасибо, тем, кто протягивал руку помощи. А тем, кто не хотел помогать... Что можно сказать, это дело каждого. С учетом того, что сама не всегда относилась к той первой сострадательной категории людей.


                Вернемся к Тэйтану.






                - Третий, - прервал хождение Тэйтана из угла в угол, молодой аллэрн, - там двое торнов. Хотят вас видеть.
                - Зачем?
                - Сбежавшая рабыня, - светловолосый юноша сделал два шага назад, при этих словах глаза Тэйтана полыхнули огнем, - говорят, знают что-то о ней.
                - Зови, - прошипел Третий сквозь зубы, - зови, я жду.
                Остановившись посередине комнаты высокопоставленный аллэрн, уставился в угол невидящим взглядом. Впервые на его памяти произошло два таких интересных события, как похищение тела казненного и побег из гарема, сразу. И у него накопилось очень много вопросов к строптивой рабыне. Очень много. Тем более что тело казненного выкрадывали впервые. Хотелось бы знать. Как ей удалось сбежать? И почему это совпало с похищением? Может быть, она отвлекала его для того, чтобы дать провернуть эту странную кражу? Хотя, скорее всего она просто воспользовалась моментом, для того чтобы поколдовать и просто убежать от своей участи. Но почему тогда аллэрну не удалось почувствовать в ней никаких сильных способностей. Только так, совсем немножко. Того что в ней было, не хватило бы ни на одно приличное заклинание. А значит, сразу возникает вопрос. Как? Очень хотелось бы узнать подробней о подобной технологии. Она очень пригодится в предстоящей борьбе. Слишком странные настроения бродят среди торнов...
                В дверь вошли двое охотников, в руках самого высокого их них был сверток.
                - Зачем вы хотели видеть меня? - только хищно раздувающиеся ноздри выдавали интерес аллэрна к разговору.
                - Третий, - высокий торн сдержанно поклонился, - мы слышали, что у тебя сбежала рабыня из гарема. Так ли это?
                - Вы не могли это слышать, - прикрыв веками глаза, Тэйтан присел на стул, - эта новость пока только мое достояние и наказанного стража. Так что хотелось бы знать, откуда у вас такие сведения.
                Торны переглянулись. Высокий тряхнул свертком:
                - Узнаешь ли ты этот плащ? - слова прозвучали вкрадчиво.
                - Узнаю. И что? - безразлично отвернувшись к окну, аллэрн сделал вид, что любимый плащ в руках торнов не заставил его вздрогнуть в предвкушении действительно интересных сведений.
                - Сначала мы хотели бы договориться о цене, - тот, что был поменьше ростом, вылез вперед с инициативой.
                - Вы, кажется, забываетесь, к кому обращаетесь, - Третий мгновенно оказался на ногах, рядом с торнами, - Если ваши сведения стоят того, я решу, может быть, вы и получите вознаграждение. А если, вы зря побеспокоили меня... Лучше вам не знать, что с вами будет, если я потрачу на вас время просто так. Говори, где нашел плащ.
                - В лесу, - дернув плечом, высокий торн осуждающе посмотрел на товарища.
                - Где в лесу? - отойдя от незваных гостей, аллэрн лениво опустился на стул, снова прикрыв глаза.
                - Недалеко от Лучек.
                - Что вы там делали?
                - Охотились.
                - Как нашли плащ?
                - Он был на девушке, - заработав очередной укоризненный взгляд, вперед снова вылез тот, что поменьше.
                - На девушке? - только опущенные веки не дали торнам разглядеть заполыхавший огонь в серых глазах, - Опишите ее.
                - Сероглазая, невысокая, в платье танцовщицы и в этом плаще.
                - Где она? - расслабленность Тэйтана закончилась, казалось, прямо сейчас подобравшись, он кинется на неведомого врага.
                - Не знаем, - высокий торн пожал плечами, - мы вели ее к тебе. По плащу поняли, что от тебя сбежала. Но по пути столкнулись с Урбаном, и пришлось девушку уступить. Зачем она ему нужна неизвестно. Но потребовал он ее.
                - Кто такой Урбан?
                - Это хорошо известный маг проводник. Он немножко дурак, но проводник из него хороший.
                - Где его можно найти?
                - Обычно останавливается в Лучках, в местной таверне. Но ненадолго. Мы проверяли. В этот раз его там не было. Совсем.
                - Значит, говорите совсем, - аллэрн поднялся и медленно прошелся по комнате, - Интересно и куда он мог податься?


                Когда пересекаются пути дорожки.





                Стоя перед невысоким зданием, где должна была решиться моя судьба, долго не могла унять дрожь. От результатов сегодняшнего экзамена зависело, как я буду жить дальше. Зайти туда было смертельным риском. Но сделать это было нужно, даже не смотря на то, что инкогнито побывать, там не получится. Записана на прием была Ариадна Эллентела, так меня обозвала Эллента. Так что и документы Урбан достал на это имя. Страшно, было очень страшно. Стоит Третьему догадаться, где меня искать...Отбросив все посторонние мысли, прочь, сделала шаг к входу. Странно, народу совсем не видно. Казалось бы, девушки должны штурмовать комиссию, чтобы избежать незавидной участи и получить право заниматься хоть какой-то профессией. А тут тишина. Идя под гулкими сводами, я вздрагивала от каждого своего шага. Было впечатление, что когда наступаю, звук разносится по всему зданию. Невероятная акустика. Даже спросить некого, куда идти.
                - Вы на ритуал? - звонкий девичий голосок был подобен грому с ясного неба, так сильно было впечатление о безлюдности здания.
                - Ритуал? - о чем она.
                - Вам нужна лицензия. Так? И вас зовут Ариадна? Так?- наклонив голову к плечу, на меня смотрела красивая торнчанка.
                - Так, - согласно кивнула я.
                - Тогда вам на ритуал. Идем.

                Снова шаг на пару часов назад.
                '...Ри, может, все-таки откажешься от этого плана. Эллента не все тебе рассказала...
                ...Я понимаю, Урбан, ты волнуешься за меня. Там меня могут схватить. Но у меня нет выбора...
                ...Просто мне кажется, ты полностью не понимаешь, как дорого лицензия может обойтись...
                ...Урбан, ты видишь меня рабыней в гареме или женой какого-нибудь селянина?...
                ...Нет, не вижу...
                ...Склоненная на руки тяжелая голова и добрый взгляд черных глаз...
                ...Выбора нет, какой бы цена не была...
                ...А если цена невозможность иметь детей...
                ...Но разве, но Эллента...
                ...Подумай, ты слишком веришь Элленте. Но тебе не кажется странным, что ее отправили домой. Есть вероятность, что она не все тебе сказала...
                ...Даже если так. Я хочу выжить. И потом, вряд ли придется расплачиваться таким образом. Кому нужны мои еще нерожденые дети?...'


                И теперь я стою перед статуей какого-то божества. Как мне сказали, танцевать я должна для него. А жрицы, все молодые и очень красивые, будут наблюдать. Если понравлюсь, то лицензию мне дадут. Плюс автоматически тоже стану жрицей. Как оказалось, это храм и всегда смогу вернуться сюда. Меня с радостью примут здесь. И я могу выбирать уйти или остаться. Задать вопрос, какому божеству в храме поклоняются, не успела. Полилась тихая мелодия, приглашая начать.
                Скинув плащ и оставшись в легком платье, что принес тогда в свертке Урбан, непроизвольно сделала шаг к статуе, завороженная невероятной ее красотой. А после... В голове остались только обрывки воспоминаний о том моем танце. Сама не заметила, как действительно стала танцевать и не просто танцевать, а поддаваясь гипнотизирующему изумрудному взгляду изваяния. Легко двигаясь, изгибаясь, словно отдавалась этому странному божеству. Шаг, еще шаг, танцуя, ближе к статуе и вот мелодия, как и я, останавливается прямо у ног фигуры. Что же это я такое танцевала?
                Обессиленная, я лежала у ног красавца мужчины, что смеющимися глазами смотрел на меня.

                - Какой чудный подарок, - нагнувшись, он, помог мне подняться, - дай посмотрю, что это тут у нас. Повернись.
                - Замечательно, самая необычная танцовщица, что когда-нибудь приходила сюда. Любопытно. И откуда ты дитя? - все так же цепко зеленоглазый брюнет держал меня за руку, - Молчишь? Не бойся. Я не укушу тебя. Тем более что сейчас сыт. А то, я бы не отказался...
                Прервавшись на середине фразы, юноша обратился к присутствующим в зале жрицам:
                - Оставьте нас, сегодня я буду говорить только с ней, - и проказливо зашептал мне на ухо, - теперь ты будешь пользовать у них непререкаемым авторитетом.
                Наконец моя рука была выпущена и я устало опустилась на пол, на ногах стояла только благодаря поддержке красавчика.
                - Самое забавное, если ты даже не знаешь куда попала. Но почему-то я уверен, что это именно так. Надо же пришла добровольно. Невероятный цветок, жаль, я сыт. С удовольствием узнал бы тебя на вкус. Тем более, когда такое невинное дитя приходит, - покачав головой, мужчина присел рядом со мной на пол.
                - Рассказывай, хочу знать про тебя все. Подарок, нет, не подарок, игрушка. Изящная, хрупкая игрушка, - довольно блеснув зелеными глазами, брюнет склонил голову набок, рассматривая меня, как какого-то диковинного червяка.
                - Я не игрушка, - попыталась протестующе помотать головой, получилось только нервно подергаться.
                - Нет, милая, изящная хрупкая игрушка. Это все про тебя. - Проведя ладонью по моей руке, добавил, - Еще и сладкая. Уверен.
                - Я не игрушка, - пробормотала враз осипшим голосом, по руке к которой он прикоснулся, пробежала дрожь.
                - Игрушка, - почувствовала, как теплое дыхание коснулось шеи. Теперь уже по всему телу пробежала сладкая судорога, а когда влажный язык скользнул по шее и коснулся мочки уха, я потеряла всякую способность к сопротивлению.
                - Очень сладкая, - выдохнул мужчина мне в ухо, вызвав еще один приступ неконтролируемой дрожи.
                - Забавное у тебя украшение, - нежные мужские пальцы пробежались по плечу, потом по шее и остановились на причудливой сережке, представляющей собой переплетение блестящих металлических черных нитей, на конце каждой из них болталась металлическая капелька, - сними.
                Покорно, дрожащими руками вынула украшение из уха и молча, подала этому змею искусителю.
                - Необычная вещица, - отвлекся от меня он, и я смогла вздохнуть более свободно, - есть в рисунке заклинания что-то очень странное... Но защищает оно тебя неплохо. Это верно. Держи. Носи не снимай, только благодаря этим серьгам ты еще жива. Расскажи о себе. Хочу знать, почему у тебя такой цвет глаз. Очень любопытно. Таких как ты обычно еще в колыбели убивают.... А жаль, самый цвет нации получается из смешения кровей. Ну, же не молчи.
                Очень хотелось промолчать, но не получилось, в присутствии этого красавца пропадала способность трезво мыслить и адекватно оценивать происходящее. Поэтому сама и не поняла когда успела все рассказать. Даже не рассказать, а мысленно продумать и попытаться озвучить, но тут оказалось, что он уже в курсе.
                - Значит, говоришь другой мир, - задумчиво перебил мужчина мои сбивчивые объяснения, - это очень интересная информация. Мне нужно будет ее обдумать.
                Поднявшись с пола, зеленоглазый брюнет посмотрел отсутствующим взором на меня сверху вниз.
                - Да...Хм, лицензию ты получишь, даже не сомневайся, также и мою защиту, а это не мало.
                - Но эта защита не помогла Прирожденным, - осмелилась поднять на него глаза.
                - Ты о Сестричестве? - грустная улыбка пробежала по четко очерченным губам, - Это те игры, о которых тебе лучше не знать. Я постараюсь не светить такое приобретение как ты, перед семьей, хотя они все равно могут пронюхать... Но всеми силами постараюсь защитить тебя. Даже не понимаешь, насколько ты ценное приобретение. Последняя Прирожденная да еще и из другого мира. Кстати, рассказать, откуда ты, теперь не сможешь никому, даже под пытками.
                Я вздрогнула, никак не могла привыкнуть к мысли, что разговариваю со сверхъестественным существом.
                Опустившись на корточки, он коснулся ладонью моего лица, вызвав очередную волну неконтролируемого удовольствия:
                - И еще! То, что сейчас я не взял все то, что принадлежит только мне, не значит, что ты имеешь право это отдать кому-нибудь другому. Ты моя игрушка и никто не смеет касаться тебя, кроме меня. - В руках юноши появился красный цветок, повертев его в пальцах, он продел его в мои волосы, - Запомни. Если посмеешь ослушаться, накажу. И наказание будет жестоким. Не будь я Зейран. Слышишь?
                Жестко впившись в мои губы, он прижал меня к себе, не давая вздохнуть, и только тогда, когда я стала задыхаться, отпустил. Окинув хрупкую фигурку девушки, что никак не могла перевести дыхание, собственническим взглядом, довольно улыбнулся:
                - Мне нужно идти. Но не думай. Мы с тобой еще обязательно встретимся. И ты для меня обязательно станцуешь. И не только... Мое будет моим. Так было всегда и будет дальше.
                Закончив разговор на этой многообещающей ноте, и еще раз блеснув зеленым взором, красавец исчез.
                Неужели я действительно сейчас разговаривала с Богом?
                С этой мыслью я погрузилась в беспамятство, было такое ощущение, что в процессе общения с этим зеленоглазым субъектом, потеряла все силы, которые и так были щедро отданы танцу.



                Тэйтан задумчиво смотрел в одну точку на стене. Мысли крутились вокруг красавицы полукровки. Надо же осмелиться сбежать, бросить такой вызов самой системе и ему лично. Что сказать. Она не понимала, с кем связывается и просто так аллэрн оставлять это не собирался.
                В комнату втолкнули женщину.
                - А Эллента, - холодным змеиным взглядом встретил ее Тэйтан, - рад тебя видеть. А ты рада?
                Женщина попыталась что-то сдавленно просипеть, хватаясь двумя руками за горло и стараясь сорвать невидимую удавку.
                - Вижу рада. А теперь, - одним движением аллэрн оказался рядом с торнчанкой, - хотелось бы, чтобы ты, наконец, рассказала всю... Слышишь всю, правду про эту девчонку. И первый вопрос, куда она могла пойти.
                - Не знаю, - враз постарев, она опустила взгляд.
                - Чему ты ее такому научила, что она смогла сбежать?
                - Ничему. Как обычно. Танцы, этикет, пение, - упорно не подымала взгляда от пола женщина.
                - Обычный набор наложницы, - яростно сверкнув глазами, аллэрн опустился на стул, - Только почему она оказалась шкатулкой с сюрпризом? Ты не знаешь?
                - Не знаю, - зябко поведя плечами, Эллента обхватила себя руками.
                - Куда вы собирались в тот день, когда я пришел? И лучше если ты ответишь правду. Мне совсем не нравится тот факт, что за моей спиной, ты собиралась сбыть эту игрушку. Или ты везла ее не на продажу?
                - Я... Мы собирались в храм Зейтана, она хотела получить лицензию, - и словно решившись, женщина подняла глаза на аллэрна, - а я хотела ей в этом помочь. Она слишком хороша как танцовщица, чтобы прозябать в каком-нибудь гареме. Даже если ты накажешь меня за это, но она не предназначена для того, чтобы быть просто наложницей.
                - Вот значит как, - прошипел Тэйтан, резко поднявшись со стула и парой шагов, оказавшись рядом с допрашиваемой, схватил торнчанку за грудки, - а меня как своего хозяина ты забыла спросить? Так же ты забыла, чем это может тебе грозить. Ведь так? Где находится этот храм? И лучше если ты ответишь быстрее, тогда у тебя есть шанс умереть быстро.
                - Я не боюсь смерти, - раздельно произнесла темноволосая женщина.
                - Тогда подарю тебе радость встречи с ней, но только после того как ты расскажешь где находится этот храм.
                - Я...
                - Говори!
                - В Ласконе, - дрогнула торнчанка под яростным взглядом аллэрна, - только какое теперь это имеет значение? Мы же туда не доехали.
                - Ничего, и эта информация пригодится, - враз успокоившись, сероглазый блондин оставил собеседницу в покое, - а ты готовься к смерти. Как обещал, умрешь быстро. Правда перед этим мы еще с тобой побеседуем. Хочу убедиться что ты в этот раз была честна со мной.
                Отойдя от приговоренной к смерти подчиненной, задумался. Потом резко повернулся и бросил:
                - Ты ведь рассказала мне все? - пронзив дрожащую от переполнявших ее эмоций женщину взглядом и не дождавшись ответа, стремительным шагом покинул комнату.




                Пришла я в себя уже в небольшой комнатке в обществе одной из жриц. Видимо она сторожила меня, пока я была без сознания. Так как, увидев, что открыла глаза, выскочила за дверь. Через пару минут в комнату вошла красивая высокая женщина. Надменное выражение лица и царственные манеры, сообщили о том, что меня соизволила навестить какая-то немаловажная особа в этом храме. Присев на стул возле моей кровати, она сначала тщательно расправила складки красного платья и только потом посмотрела на меня:
                - Меня зовут Шадаль. Ты удостоилась великой чести, - вглядываясь в мое лицо, молодая женщина словно пыталась разглядеть то нечто, что помогло мне так возвыситься, - и мы хотели бы тебе предложить остаться здесь у нас. Внешний мир жесток, и к танцовщицам даже отмеченным Богом тоже. Тебя ждет наше почитание, и ты будешь обеспечена всем необходимым. Можешь не отвечать сразу, в любом случае, тебе сначала надо набраться сил. Ты слишком много Силы отдала нашему Возлюбленному Богу.
                - Благодарю Вас за предложение, - слабым голосом произнесла я, попытавшись приподняться на постели.
                - Лежи, - положила она свою руку на мою ладонь, восторженное выражение этого надменного лица, почему-то не находило во мне отклика, - давно уже в нашем храме не было того, чтобы Бог приходил. В столичном центральном храме это происходит гораздо чаще, но совсем не так, как это было когда-то. Среди нас совсем не остается тех, кто достоин его внимания. Мы рады, что это произошло в именно здесь. Когда Эллента сообщила магической почтой, что привезет к нам прирожденную танцовщицу, мы даже сначала не поверили.
                - Она сообщила? - рухнула я обратно на подушку, до этого все не оставляла попыток подняться.
                - Тебя что-то удивляет? - приподняла брови женщина, - Это обычная практика. Предупреждать о каждой новенькой, готовой посвятить себя служению Богу.
                - Служению? - постаралась сказать спокойно, скрывая обуревающие меня чувства.
                Как много Эллента мне не рассказала. А я как теленок послушно готова была пойти следом за ней. Даже не смотря на то, что подобное послушание могло привести меня на бойню. И можно сказать почти привело.
                - Да служению! - глаза женщины заблестели, - Что может быть прекрасней, чем служить Богу любви.
                - А в чем оно заключается?
                - Придет время, ты все поймешь. Об этом нельзя рассказывать, это нужно понять самой. И мне очень странно, что проведя в его обществе, столько времени, ты так и не разобралась в этом.
                - А это, правда, что у меня не может теперь быть детей? - осторожно задала интересующий меня вопрос.
                - У нас дети могут быть только от нашего Бога, только в том случае, если он решит, что ты этого достойна, - внимательно заглянула она мне в глаза, - главное это его желания.
                - Понятно. А хоть раз такое бывало, чтобы он решал подобным образом? - я затаила дыхание.
                - К сожалению никто этой чести еще не удостаивался. И хочу, чтобы ты понимала. Теперь ты не имеешь никакого права лечь в постель с другим мужчиной, - она мягко коснулась цветка в моих волосах, - особенно после того, как он сделал тебе такой дар.
                - Но почему? - я удивленно нахмурилась, пытаясь понять.
                - Такое впечатление, будто Эллента вообще тебе ничего не объясняла.
                - Да мне никто не объяснил, чем мне придется платить за лицензию.
                - Не похоже на Элленту. Ладно, - жрица поднялась со стула, - не буду больше тебя утомлять. Тебе нужно набираться сил.
                - Но у меня есть еще вопросы, - протестующе я подняла руку, пытаясь ее задержать.
                - Вопросы подождут, - передо мной снова стояла царственная особа, которая только что закончила аудиенцию, - тебе еще нужно прийти в себя. За это время мы с тобой еще наговоримся. Отдыхай, Ариадна, - и тепло улыбнулась, - тебе это очень нужно.
                Верховная жрица Ласконского храма, таков был титул госпожи Шадаль, кривила душой, когда пыталась рассказать о том, что жрицам нельзя иметь дела ни с какими мужчинами. На деле же, все молоденькие жрицы, раньше или позже находили себе пару, с которой украдкой встречались. Бог любви, видимо позволял такие вольности, не отмеченным его благословением. Запрет соблюдался только обладательницами такого же амии, как и у меня. Как удалось впоследствии узнать, Бог очень жестоко карал за измену. О тех, кто ослушался и был наказан, предпочитали не вспоминать. А если и говорили, то только шепотом, дрожа от ужаса от их участи. Так что отныне для меня личная жизнь была под запретом.
                Кроме Бога любви, существовала еще Богиня любви, что одаривала служащих ей жрецов таким же красным цветком. И запрет распространялся и на них. Казалось бы, само понятие Бог и Богиня любви подразумевают под собой оргии или хотя бы свободную любовь. По крайней мере, в моем земном понимании. Но здесь это было не так. Боги были большими собственниками. И покушений на принадлежащих им душой и телом адептов не прощали даже своим собратьям по ремеслу. Вся мифология была построена на рассказах о постоянных распрях между Богами из-за каждого нового достойного. Со стороны это смотрелось очень странно. Нельзя было понять, зачем им поклоняться, если они настолько гадко себя ведут друг с другом и с обычными людьми.
                Опять мысли смешались. Сложно не отвлечься на постороннее и на размышления, когда ты абсолютно одна. И рядом нет даже простого слушателя. Думаю лучше вернуться к продолжению истории.




                Еще один перекресток, завязавшийся в узелок интриги.




                Глаза лежащего на шкуре мужчины внезапно открылись. Уставившись в одну точку на потолке землянки, он пытался понять, где находится.
                - Слава Зомине, ты пришел в себя, - раздался облегченный вздох где-то справа.
                - Где я? - попробовал озвучить торн свою мысль пересохшими губами, - Пить.
                - Ты хочешь пить? - радостно произнес сидящий рядом Скала, - Уходя аллэрн сказал, что после того как ты придешь в себя, попросишь попить и поесть, можно будет рассчитывать на твое выздоровление.
                Поднявшись, здоровяк, поднес к губам больного кружку. После того как тот напился участливо спросил:
                - Ты есть не хочешь?
                - Хочу, - теперь слова получались более внятными.
                - Тогда я сейчас, подожди.
                Выбежав из комнаты, было очень странно наблюдать такую подвижность от того, кого звали Скалой, он стал что-то втолковывать стражам находившимся там. Пока он отдавал распоряжения, Туман попытался подняться. Он был очень слаб, и ему пришлось рухнуть обратно на шкуру. Тогда мужчина поднял руку на свет, пытаясь ее рассмотреть. То, что он увидел, ему не понравилось. Вокруг запястья располагалась широкая не заживающая рана. Так словно кожу рассекла сильно врезавшаяся веревка. Попытался приподнять вторую руку. На секунду задержал перед глазами и уронил обратно. От входа раздался голос:
                - Ничего Туман. Заживет, - нервными быстрыми шагами в помещение вошел Тетива, и затараторил, словно боясь, что его перебьют, - Оно не заживало, потому что в организме было еще много яда. А сейчас, когда ты справился с болезнью, все заживет. Обязательно. Мне передали, что ты пришел в себя. Я даже не поверил. Теперь вижу что это правда. Я так рад видеть выздоравливающим названного брата. Тем более что нам нужно как можно быстрее покинуть эту стоянку. Аллэрн, если окажется предателем, может привести сюда ищеек Первого.
                - Сейчас он нас не предаст, - медленно переводя дыхание, произнес Туман.
                - Хорошо бы, - пророкотал вошедший Скала, - но перестраховаться, никогда не помешает.
                В комнату зашел юноша торн. В руках он нес дымящуюся паром чашу.
                - Тебе пока можно только жидкое, - тряхнув волосами, Тетива присел рядом с ложем.
                - Давай, - помог приподняться больному Скала, - пей понемножку. Потом мы погрузим тебя на носилки. Пора уходить.
                - Угу, - хмыкнул Тетива.
                - Вы все рискуете из-за того, что я болею. Оставили бы одного.
                - Как только язык у тебя повернулся подобное сказать, - Тетива нахмурился и нервно пробежался пальцами по краю куртки.
                - Дело превыше всего. И рисковать им из-за одного немощного глупость, - отхлебнув из чаши горячего варева, Туман закашлялся.
                - Ты наш брат, - сказал, отрезал Скала, - другие уже давно ушли. Теперь наша очередь. Ты, пей, пей, не торопись. Только не хватало утопить тебя в луже бульона. Только, только успели отходить, а ты норовишь обратно...
                - Хватит ворчать, - поморщился больной, содержимое чаши было горячим.
                Устало откинувшись на мех, подложенный ему под спину туго свернутым комком, Туман прикрыл глаза:
                - Все! Больше не могу. Остальное допью потом. Думаю уже можно уходить. Нельзя дольше задерживаться. Как давно здесь был аллэрн?
                - Часов пять назад.
                - И вы так рисковали? Тогда где носилки? Чем быстрее уйдем, тем лучше. Но он не предаст. Правда во избежание ошибки, я тоже просто человек, стоит действительно перестраховаться.
                - У нас все готово, - Тетива нервно поднялся, - дело было только за тобой.
                - В путь, - Туман пытался не показать, что все равно еще очень слаб и дорога может быть для него очень тяжелым испытанием.
                - В путь, - повторил Скала, кивнув юноше, тот побежал предупредить еще одного оставшегося с ними охранника, что нужна его помощь.
                Лежа на носилках, затуманившимся взором беглый труп окинул брошенные землянки. Столько времени было потрачено на обустройство этого пристанища. И только потому, что кому-то пришло в голову привести аллэрна сюда, а не встретиться на нейтральной территории, приходится все бросать. Когда выздоровеет, он еще узнает, кто был этот умник. Обязательно.
                Отошли не очень далеко от стоянки, когда Туман смог собраться с силами, чтобы задать интересующий его вопрос:
                - Почему вы сразу не увезли меня? И в сознании и без него, я сейчас немощен, а , значит, задерживаю движение. Могли бы погрузить меня, бессознательного на носилки и не пришлось бы так рисковать.
                - Аллэрн запретил, - хмуро заметил Скала, - он сказал, что это будет для тебя смерти подобно, пока весь яд хэллов не выйдет из организма. Поэтому мы ждали , когда ты придешь в себя.
                - Понятно, - серые глаза обессилено закрылись, - странная забота с его стороны. Разве что ему действительно очень нужно пушечное мясо. Вот он и старается. Как вам удалось меня вытащить оттуда?
                - Нам помогли магией. Твой знакомый аллэрн в первую очередь, - Скала озабоченно обернулся в сторону оставшегося позади лагеря, - мы думали что не донесем тебя, ты вырывался и кричал. Без магической защиты нам бы не удалось провернуть это дело. А потом были дни и ночи напряженного ожидания, выживешь или нет... Аллэрн сказал, что выживешь... Но мы до последнего не верили. Еще никому не удавалось выжить после укуса хэлла.
                - Я бы тоже не поверил, - сонно пробормотал Туман.
                - Кажется, в той стороне что-то происходит, - озабоченно произнес Скала.
                - Да, пахнет чужой магией, - задумчиво произнес Тетива, так же обернувшись в сторону лагеря.
                Движение маленького каравана замедлилось. И маги напряженно стали вслушиваться в окружающее.
                - Нужно уходить порталом, - пробормотал гигант.
                - Опасно, там маги, маги аллэрны, - Тетива был напряжен как струна, - сразу почувствуют чужое волшебство и смогут вычислить куда направились по горячим-то следам.
                - Значит аллэрн все-таки нас предал, - толот под Скалой беспокойно шевельнулся, - У нас нет выбора... Только уход порталом. В любом случае они, увидев, что в лагере не осталось никого, запустят поисковики. Да и у заклинания на сокрытие следов было слишком мало времени, его любой сейчас распутает. Выбора нет!
                - Ты прав, - молодой человек, чей толот переступал с лапы на лапу, нервно дернул головой, - выбора нет. Если бы Туман был на ногах...
                - Но он не на ногах, а ,значит, так как у него, у нас следы запутать не получится. Зря теряем время. Начнем?
                - Угу!
                Взявшись за руки и закрыв глаза, молодые люди сосредоточились на токе силы, что проходила волнами через них. Через пару минут перед ними завихрился портал, словно сотканный из пляшущей на солнце пыли. Первым провели толота на котором были закреплены носилки, следом проехали двое молодых торнов, что согласились остаться с ними, тогда когда остальные ушли. Последними проехали два молодых мага.



                Дрожащими руками поправила одежду и, удивленно распахнув глаза, остановилась у зеркала. Кто это? Я не узнавала себя в этом отражении. Красивая девушка, что на меня смотрела не могла быть мной. Ни единой морщинки, ни единого прыщика не осталось на моей коже, пусть раньше их практически и не бывало. Кожа была гладкой, белой и, казалось, светилась изнутри. А мои губы? Они никогда не были такими алыми и маняще влажными. А глаза, в них поселился странный блеск. Знакомство с Богом, не прошло для меня даром. Я стала другой. Дрогнувшей рукой прикоснулась к цветку в волосах. Как сказала Шадаль, он будет невидим, если я этого захочу, но вынуть его из волос может только Зейран. Еще раз вздохнула, вспомнив последний разговор с Главной жрицей храма. Тогда она не дала мне возможности нормально отдохнуть и всего через пару часов моего беспокойного сна, разбудила:
                - Ариадна, тебе нужно уходить, в храме стража. Во главе какой-то аллэрн. Ищут тебя. Я принесла одежду, и помогут одеться. Я же пойду встречать гостей. Когда оденешься Милина выведет тебя тайным ходом. Только торопись, задержать долго я их не смогу. И помни, ты заплатила цену за то, чтобы стать избранной. Но есть еще и то, что ты получила взамен. Каждая из носительниц амии всю жизнь остается молодой и очень красивой. Любой мужчина будет у твоих ног, достаточно будет посмотреть ему в глаза и улыбнуться.
                - Зачем мне все это, если красота будет пылиться без надобности, - пожала я плечами, - хочу попросить об еще одном одолжении. В 'Таверне у моста' меня ждет попутчик, Урбан, не могли бы вы послать кого-нибудь предупредить его об опасности.
                - Не будем спорить о красоте, времени нет. Одну из молоденьких жриц обязательно пошлю, его предупредят, можешь не волноваться, - улыбнувшись мне на прощание, Шадаль быстрым шагом вышла из комнаты.
                Теперь я стою перед зеркалом, ноги подгибаются, сил совсем нет и жду проводницу.
                - Идем, скорее, - от девушки в зеркале меня отвлек звонкий голосок.
                Молоденькая темноволосая девчонка тянула меня за руку. Неужели в жрицы берут таких детей? А этот бог еще и извращенец. Не могу я думать о нем с тем восхищением, что и Шадаль. Да красив. Этого не отнимешь, но я скорее его боюсь, особенно его воздействия на себя. Ведь стоит ему только прикоснуться, как я тут же забуду, как меня зовут. А хотелось бы с полным осознанием того, что происходит заниматься любовью. Да еще бы и любить мужчину при этом бы не помешало. Только меня никто не спросил, а хочу ли я быть избранной. Но сама виновата, не надо было так верить Элленте. Все-таки я упрямая, втемяшила себе в голову, что надо лицензию получить вот и вляпалась по самое не хочу. Мало было аллэрна, теперь еще и Бог на мою голову.
                Идти пришлось долго, тем более, что бежать, как все время порывалась девочка, у меня не получалось.
                - Подожди, - прошептала она, внезапно остановившись, - там за поворотом кто-то есть. Пойдем другим путем.
                - Стойте! - раздался окрик сзади, когда мы собирались скрыться за поворотом, - Кому сказал стойте!
                Это послужило сигналом к тому, чтобы мы сорвались на бег. Долго бежать не получилось. Я все еще не пришла в себя, после знакомства с местным Божеством. Спрятаться было негде. Прямой коридор без единой двери, по которому мы сейчас шли, не давал нам такой возможности. Оставалось только встретить лицом к лицу свою судьбу. Напряженно выпрямившись я стала ждать, когда перешедший на шаг стражник подойдет к нам.
                - Вы что-то хотели? - произнесла я улыбнувшись и взглянув прямо в глаза высокому торну.
                - Да! Мы ищем девушку, такого же роста как вы, но сероглазую, - мужчина так и не смог отвести взгляд от моих глаз, постепенно теряя нить мысли, предложение он закончил уже шепотом.
                - Мы ее не видели, можно мы пойдем, - Милина потянула меня за руку.
                - Но вы бежали, - неуверенно произнес стражник, все еще глядя мне в глаза.
                - Кто угодно испугается, когда увидит в женском храме постороннего мужчину. Вы могли оказаться каким-нибудь неуравновешенным юнцом, решившим пощупать одну из красивых жриц, - к слову сказать, я попала тогда в десятку со своим объяснением, такое иногда случалось, этот запрет (практически и не соблюдавшийся) действовал на мужчин как красная тряпка на быка. Привлекая всяких любопытных юнцов, что пытались тайком понаблюдать за красивыми девушками.
                - Да, конечно, - послушно произнес торн, все также не отрывая темного взгляда от меня, - может вас проводить? Чтобы никто не помешал вам добраться до ваших покоев, - вот ума не приложу почему он решил что я направляюсь в свои покои.
                - Спасибо! Но вам нужно искать девушку. Мы не будем отвлекать вас больше от ваших поисков.
                - Может все-таки проводить? - стражник переминался с ноги на ногу.
                - Нам здесь ничего не грозит, - вежливо улыбнулась ему, стараясь не показать как дрожат коленки, - и нужно идти, мы гуляли, мне после болезни это полезно. Но сил мало, поэтому хотелось бы скорее оказаться в своей комнате, чтобы отдохнуть.
                - Тогда точно нужно вас проводить, - и кто меня за язык тянул.
                - Спасибо, не надо, мы пойдем, - мягко но настойчиво отвела протянутую мне для поддержки руку.
                Мужчина только растерянно посмотрел нам в след, даже не заметив, что наш путь лежит совсем не в жилую часть храма. Завернув за угол, ускорили шаг, в меру моих скромных сил. Скоро мы оказались в укромном коридорчике, все двери которого вели в складские помещения. В одном из них в углу и была заветная дверка в потайной ход по которому мы медленно но верно смогли выйти наружу.

                Выйдя, оглянулась на неприветливые стены храма. Даже, несмотря на всю красоту росписи, они производили удручающее и угнетающее впечатление. Наверное, всему виной обветшание и запустение данного заведения. А когда-то этот храм наверняка был великолепен. Сжала в руках сумку с документами, что давали мне право жить, так как вздумается, вздохнула, что возможности более подробно рассмотреть все эти рисунки нет и, махнув на прощанье, Милине рукой, быстро, как только было возможно в моем состоянии, пошла по узкой улочке.
                - Ри, ты, - выдохнули где-то в районе моего уха.
                Испуганно обернувшись, быстро пришла в себя. За руку меня схватил Урбан.
                - Как ты здесь очутился?
                - Надо, - как у него все просто, - поэтому здесь, идем скорее, наши вещи у меня, - действительно в другой руке он держал мешок с вещами.
                - Куда мы пойдем? - нервно осмотревшись, погони, пока не заметила.
                - В другой город, здесь нам оставаться нельзя. Ты ведь получила что хотела? - в голосе гиганта прозвучала грусть.
                - Да получила, - постаралась произнести бодрым голосом, чтобы не выдавать собственную усталость, - ты прав, здесь мне делать больше нечего.
                - Тогда. Пошли, - задумчиво посмотрев на меня, собрался о чем-то спросить, но передумал. Просто открыл портал и мы ушли. Серый маленький городок остался позади. Его узкие улочки, закрытые ставни, словно люди, боялись впустить в дом лишний лучик света, торопливо идущий народ по своим делам. И все, опустив головы вниз. Как мало взглядов было встречено мной здесь. Казалось, все боятся посмотреть друг другу в глаза и предпочитают изображать занятость своими мыслями. Грустно и обидно, что люди запуганны настолько, что боятся показать хоть какую-нибудь эмоцию. Страшный и сложный мир.



                Маги выдохлись, но теперь можно было не опасаться погони. Обеспокоенно оглянувшись на Тумана, Скала облегченно вздохнул. Больной спал спокойным крепким сном, и все переживания связанные с погоней обошли его стороной. Теперь можно отдохнуть и только потом взять направление на новую стоянку.
                - Где мы? - Туман проснулся.
                - Точно пока не знаем, но далеко от прежнего местонахождения.
                - Я чувствую магию. Вы пользовались порталами? - серые глаза блеснули озабоченностью.
                - Нас предали, - хмуро дернул бровью Тетива, - мы вовремя успели уйти. Иначе сейчас мы бы разговаривали с палачами. Аллэрн сдал нас своим. Не зря мне казалось, что его участие в наших делах очень странно.
                - А мне кажется странным, что он дал возможность уйти первому отряду, - задумчиво произнес Скала.
                - Вся эта история с предательством плохо пахнет. Обратите внимание, если предал он, логичнее было бы предположить, что уже сразу как придет, приведет с собой ищеек. Или сразу после того как уйдет. Тогда у него было больше шансов захватить всех главарей восстания, - Туман задумчиво рассматривал запястье, действительно широкая рана заживала на глазах, как и говорил Тетива, - А тут, добычей ищеек должны были оказаться только мы. Сразу возникает вопрос, кому это выгодно? Аллэрну? Но ему гораздо выгодней накрыть сразу всю организацию, а не давать возможность уйти ее части. Да и потом, мне очень интересно, ради чего встречу с ним провели на нашей территории. Неужели нельзя было это сделать там, где он не сможет узнать о нас ничего лишнего? И ради чего была эта встреча? Необходимости, острой я в ней не вижу.
                - Ты хочешь сказать, это кто-то из своих? - Тетива смотрел вперед невидящим взглядом.
                - А ты как думаешь? - ответил вопросом на вопрос больной.
                - Тогда почему сейчас, а не раньше? - нахмурился Скала.
                - Пока Туман болен, его легче схватить. Очень удобная возможность. Да еще подгадать так, чтобы все свалили на аллэрна. Предатель убивает одним выстрелом сразу двух зайцев лишая восстание поддержки аллэрна и сразу трех сильных магов, - Тетива все так же задумчиво смотрел перед собой.
                - В любом случае нужно будет хорошо подумать, прежде чем обвинять аллэрна. Нехорошо если мы нанесем ему это оскорбление, а окажется что это не он предавал, - опустив руку, Туман прикрыл глаза.
                - Тогда встает вопрос о воссоединении с остальной группой, - Скала сорвал высокую травинку и теперь стоял у своего толота и помахивал ею.
                - Думаю, нам нельзя будет с ними встречаться. Пусть решат, что мы пропали, - нервно дернувшись, молодой брюнет повернулся к носилкам.
                - Они не начнут охоту на аллэрна? - здоровяк прислонился к дереву.
                - Все может быть, - стройный юноша нервно махнул рукой, - но мы можем его предупредить. Ведь так, Туман?
                - Еще пару часов отдыха и я смогу с ним связаться. - Согласно прикрыл веки сероглазый мужчина.
                - Это может быть опасным для тебя, - Скала обеспокоенно выплюнул травинку, которую сосредоточенно жевал.
                - Союзника нужно предупредить, - голос Тумана приобрел железную окраску, - слишком много дает нам этот союз, чтобы так просто от него отказаться.


                И снова мысли забегают вперед. Задерживаться на нескольких скачках через порталы не хочется. Это пришлось сделать, чтобы нас не смогли выследить. А после был маленький городок, чье название, несмотря на состоявшуюся там еще одну судьбоносную встречу, в голове не задержалось. Черноглазый юноша, которому не повезло встретиться со мной взглядом. А мне не повезло этот взгляд заметить.
                Это было мое первое выступление на публике. Руки, ноги, губы все дрожало от волнения. Было страшно, а вдруг не понравлюсь. В этой стране, что занимает целый материк, для танцовщицы два пути начала карьеры. Приезжаешь в город, обязательно должен быть сопровождающий, получаешь у градоправителя, который обязательно является аллэрном разрешение на выступление в тавернах и площадях города. Один из вариантов, выступление на площади городка был отвергнут мной сразу, который день шел дождь. Поэтому пришлось пойти по второму пути, выступление в таверне. На порог лучшей в городе нас с Урбаном, просто не пустили. Пришлось искать что попроще. Нашли, не сразу, на окраине, небольшое уютное заведение, хозяин которого согласился оплатить наше выступление едой. Переодевшись, нет, все-таки надоело сидеть на шее у Урбана, никогда не расплачусь с ним за все то, что он для меня сделал. Что же, остается надеяться на то, что удастся стать одной из тех знаменитых танцовщиц, что завалены дорогими подарками и бешеными гонорарами. А что, здесь есть такие. Правда пальцев на одной руке будет более чем достаточно, чтобы их пересчитать. Я старательно гнала мысли из головы, о том, что эти две знаменитости, по совместительству еще и любовницы высокопоставленных аллэрнов. Надеюсь, мне удастся добиться благосостояния и своей цели без подобных фактов в биографии. Взволнованно выдохнула, Урбан начал выводить мелодию на флейте. Точнее я ее так по привычке называю. Тот инструмент, что сейчас держал в руках гигант, по звучанию был очень похож на земную флейту. Пусть таковой и обзывается.
                Собравшись с мыслями, шагнула вперед. Мой шаг был никем не замечен, все продолжали дружно жевать те вкусности, что подавал в своем заведении хозяин. Разве что пару любопытных скучающих взглядов было кинуто на меня группой из трех молодых людей, сидящих в углу. Окунувшись в мелодию, забыла обо всем на свете и начала свой танец. Мягко ступая, сначала, а потом все быстрее и быстрее, стараясь успеть за мелодией. А после вплела в рисунок танца и свой голос. Этому трюку пришлось долго учиться, так чтобы пение было чистым, а па не были ему помехой. И уже не видела, как люди стали отвлекаться от еды, забывая о том, что стоит у них на столе, не видела, как один из сидящих в углу молодых людей медленно поднялся, заворожено смотря на меня, а товарищи даже забыли его одернуть. Я не видела ничего. Я танцевала. Так как хотелось мне, так как я чувствовала. Я пела о том дожде, что сейчас заливал улицу, я танцевала о том, что скоро все равно выглянет солнце. Я проживала свой маленький номер, выливая все ощущения и чувства от этой погоды на зрителей. Забыв обо всем.


                - Ты думаешь, он придет? - хмуро поинтересовался Тетива у друга.
                - Должен, - спокойно произнес Туман, ленивым взглядом окидывая таверну, на секунду задержав его на играющем, на йоя гиганте и хрупкой девушке, что несмело сделала шаг вперед на небольшой сцене, предназначенной для выступления артистов.
                - Будем надеяться, хотелось бы верить, что он простит то оскорбление, что было ему нанесено, - Скала был как всегда невозмутим, также вслед за другом посмотрев в сторону сцены.
                - Да уж, как бы там ни было, а если мы потеряем нашего союзника, то вся затея обречена на неудачу, - нервно дернул рукой Тетива.
                - Здесь слишком много лишних ушей, - спокойно заметил Скала.
                - В таком случае, что мы здесь делаем? - тряхнул волосами нервный молодой человек.
                - Придет время, поймешь, - снова посмотрев на сцену, Туман застыл.
                В полумраке таверны, он сначала не разглядел артистку, что собиралась выступать. Но сейчас, она была очень хорошо видна. Взмах рукой, и ее длинные черные волосы разлетаются в стороны, наклон головы и взгляд черных глаз в никуда из-под длинных ресниц. Двигалась она мягко, завораживающе. А когда она запела, мужчина совсем забылся и даже не заметил, как оказался на ногах. Весь, подавшись вперед, он наблюдал взглядом василиска за девушкой. Она была прекрасна. И ее песня, с трудом до него доходил смысл слов. Что-то о дожде и солнце. Будто бы. А вот танец, очень даже отражал сегодняшнюю погоду.

                Сегодня льется дождь.
                А завтра его не будет.
                И это совсем не ложь.
                Солнце о нас не забудет.

                Пусть даже день или два.
                Капли стучат по крышам.
                Это всего лишь вода.
                Солнце взяло и вышло.

                Поверь мне и глянь-ка в окно.
                Там солнечный свет гуляет.
                И чудеса, ему все равно.
                Что улицы дождь заливает.

                Незамысловатые слова песенки, завораживали, вызывая желание действительно выглянуть в окошко и убедиться, что там идет дождь. Полностью погрузившись в наслаждение от созерцания прекрасной танцовщицы, Туман забыл даже о причине приведшей их в таверну.
                Когда девушка завершила свое короткое выступление, он даже сделал несколько шагов вперед, протянул руку, желая удержать артистку на сцене. С трудом удалось остановиться. Девушка поклонилась и, встретившись с ним взглядом, вздрогнула, опустив глаза. Жаркий румянец залил ее щеки. И тут же она побледнела и попятилась, задержав взгляд на чем-то за его спиной. Обернувшись, Туман увидел того, кого так долго ждал. Союзник стоял, напряженно вглядываясь в артистку. Это можно было понять, по его деревянной позе и тому, что было ощущение, будто бы под капюшоном серого плаща сверкают глаза, устремленные в сторону девушки. Видимо этот тяжелый взгляд танцовщице и не понравился. Так как она развернулась и быстро убежала через боковую дверь. Наверное, туда, где происходит таинство переодевания и подготовки артистов к выступлению.