Толерантность или диагноз врача

Людмила Оганесян
СТАС
толерантность в обществе проходит фазы - в момент возникновения новой формации (например после революции, войны) сначала общество совершенно нетолерантно (фаза 1), потом становится более и более толерантно (фаза 2, расцвет), пока, наконец, толерантность не становится глупым фарсом и в конце концов его и разрушает (фаза 3). в какой фазе сейчас россия?

ЛЮДМИЛА

.Прежде чем брать такие высокие рубежи, надо сначала разобраться в
какой фазе каждый из нас.
1. не толератная
2 расцвет
3 разрушает
В какой фазе лично я ?!
1 Могу ли я принять другого человека, с другой религиозной направленностью?
2. Могу ли я принять человека с другой национальностью, как своего друга, наставника ,учителя, ученика. Не буду ли я с ним заносчив,горделив, а может буду честен.....
3. Смогу ли я""" душу отдать за одного из малейших""?!
4. Как я могу оказывать благотворительность, милосердие, сострадание, ....

Для истинно верующих исполнение заповедей
1 ВОЗЛЮБИ БОГА
2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
3 НЕ ПОМЫСЛИ

Это и будет толерантность, по СЛОВУ БОЖЬЕМУ !

Когда мы разберемся в себе, тогда нам будет легче брать высокие рубежи.
Прыгун не может сразу взять планку с шестом, если он не умеет прыгать через планку высотой 1 метр .Его надо научить сначала прыгать....

СТАС
Ясно, вы не про общественное явление, я а про личное качество чел-ка. Понял, хотя мне это значение толерантности менее интересно, потому что это сродни совести, доброте, искренности и т.д., что просто дано каждому с рождения плюс доработано внешними условиями. А вот эта тема по-моему интересна: Какова природа национализма и ксенофобии? Возможно ли, что это полезно этносу и обществу?

ЛЮДМИЛА
.Из маленьких личных качеств каждого, строится большое целое,
Если хороших маленьких больше , то и целое будет хорошим.
Если плохо - и целое будет плохим.
Если яблоко разрезать, в нем есть цервяк, то все яблоко червивое,
а следовательно и дерево поедено червями.

АЛЕКС
В Ваших словах столько пафоса... Вы и вправду так думаете ?

ЛЮДМИЛА
..Если человек вырос с плохими корнями, т.е было заложено плохое воспитание в семье, в саду, в школе, в институте, в обществе....
Значит такой человек не принесет хороших плодов.
Бог таких людей ,как и сухие срубит и на растопку огня.
Если человек ,у которого хорошие корни, плоды приносит добрые, то он будет оставлен ,и перенесен в Райский сад и посажен будет при водах = НАПИСАНО в СЛОВЕ БОЖЬЕМ

АЛЕКС
Вы только что обрекли тысячи невинных людей на адЪ, своими словами. Вам надо долго и упорно лечиться в стационаре.

ЛЮДМИЛА
.Я недавно перед новым годом была там... прочтите нашу переписку с одним из собеседников... если не ошибаюсь …=в альбоме была тема моя=беседа пациентов перед Новым годом
Я буду лечиться в стационаре вместе с вами....повторно, расписание уже нам знакомо...
Веселее будет встречать весну.
 Когда за вами приедут ,позвоните ,у меня готов ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК :=я его захвачу. с собой..


ДЗ
В иной мир уходят все одинаково....
Надо при жизни отличаться делами.....
Они на суде будут спрошены за свои дела.....

А нам живым надо думать о себе, а не о них....

Старые вещи выбрасывают все и богатые и бедные, и хорошие и плохие.
Мусорный бак=один.