Мужчина хозяйственный

Ева Сильева
Из собственного опыта и опыта подруг

Вам повезло, если достался «хозяйственный» мужчина! Как правило, это – рыбак, охотник и дачник в одном флаконе. Отсюда следует, что с голоду вы не помрёте ни при каких кризисах. Наловит, накопает, настреляет – притащит! Всё – в дом! И даже сам и почистит, в гараже, под водочку с приятелями. Вам останется только вымыть продукт и пустить в дело, после того, как неимоверно уставший добытчик отправится отдыхать.
Но если сегодня нет ни рыбалки, ни охоты, ни дачи (не сезон), то всю свою энергию «хозяйственный» мужчина начинает реализовывать дома.
Вы сладко спите, так как легли вчера в два часа ночи, а ваш хозяин, бодрый и полный сил, вскочив в семь утра, начинает проводить осмотр помещений. На глаза ему попадается сломанный сто лет назад его же приятелем стул. Руки сами тянутся к молотку. И с остервенением, громко ругаясь, новоиспечённый плотник начинает починку. Стул, почему-то, крепче не становится, а вот вы, да и все соседи, уже вряд ли сможете дальше спать под дикий стук.
При этом ещё вы слышите, в перерывах между ударами, следующие слова: «Целыми днями спит, ничего не делает, вся квартира загажена…» Интересно, а кто делает здесь всё? Пушкин, что-ли?
Чтобы доказать свою правоту (после того, как стул уже похож полностью на дрова), «хозяйственный» хватает тряпку и начинает выискивать «грязь». Любое пятнышко вызывает у него восторг и новые упрёки. Он так драит наждаком новую сантехнику, что снимает с неё верхний блестящий слой.
Проскакав часа два-три по квартире, как электровеник, «хозяйственный», наконец, успокаивается, гордо доказав вам, что вы никудышная хозяйка!
Ещё веселее, когда он, отдохнув и выспавшись после завтрака, заявляется в кухню, где вы готовите обед или ужин, и начинает «лезть во все кастрюли и сковородки». Не дай Бог он узреет пакет с мукой! Со знанием дела «хозяйственный» тут же поинтересуется – «Ты муку просеяла?»
После этой фразы вам тут же захочется надеть ему на голову сито и сказать – «Просей лучше свои мозги, дорогой!»
Глядя, как вы суетитесь в кухне, размером два на три, любимый начнёт вспоминать, как такой суп (жаркое и т.д.) готовили его мама и бабушка, что они туда добавляли и сколько времени варили… Когда вы отойдёте на минуту от плиты, он обязательно добавит в блюдо соли и какую-нибудь приправу, а после будет долго ворчать, что «ты всегда всё пересоливаешь!» Теперь уже вы вообще не будете класть в еду соль при готовке, но он всё равно её почувствует.
Не дай Бог сказать – «Не нравится – не ешьте»! Тут же ты узнаешь про себя такие вещи, что будешь жалеть – почему ещё в младенчестве не ушла в монастырь.
Вспомнив, что у него есть нестиранные вещи, он побежит в ванную и замочит их все – верхнюю одежду, бельё, носки и т.п. – в одной посудине, независимо от степени загрязнения и цвета. А впоследствии с удовольствием ткнёт тебя носом в полинявшие и окрашенные места.
Хорошо, что «хозяйственный», утомившись от хозяйства, наконец, идёт к телевизору, врубив его на полную мощность, а ты тихо «синеешь» и проклинаешь тот день, когда вообще встретилась с эти субъектом на узкой дорожке личной жизни…
(Продолжение следует)