Река жизни и смерти

Валентина Леонтьева
Они сидели на краю скалы и не могли налюбоваться красотой, которая создана самым лучшим творцом – природой. Внизу шумит и,   устремившись куда – то вдаль  течет река. Она спешит, торопиться,  как будто боится опоздать. Как девушка, которую первый раз в жизни пригласил на свидание молодой человек, в которого она влюблена. Так и эта река. Между скал, каменистых берегов, по уже пробитому пути течет с такой скоростью, что дух захватывает. Красиво, ничего не скажешь. Река жизни и смерти. Так ее называют люди, которые живут здесь с давних времен. Которые родились и выросли в этом месте.
Эта река унесла жизни людей, которые, стремились обуздать и покорить эту бурную водную стихию, стремились подчинить ее себе. Но природа сильней человека и она не прощает того, с чем сама не согласна.
Ольга смотрела в даль и думала о том, как прекрасен этот мир, в котором она живет. Что красота, вот такая, которую не до конца изменила человеческая рука, действительно спасет мир, он будет добрее ко всем без исключения. Шум воды завораживал ее, успокаивал.
Инна же думала совсем по-другому:
- И что эта река так несется и ревет как бешенная. Надо уходить, а то уже голова начинает болеть от этого шума. Думала о том, что ей делать в ее положении. Она уже точно знает, что будет ребенок, от него, от любимого ею человека. Только как ему об этом сказать? Он неоднократно намекал, что у них все еще впереди и никаких изменений в их совместной жизни он не планирует. А как же ей быть, ведь ей не восемнадцать лет. У нее уходят годы, потом будет поздно. И этот ребенок, который она носит под сердцем, это маленькая ее надежда на будущее и так первый раз появился в ее жизни. Что же делать?  Это радость, которую послал ей Господь. Ведь она не должна была иметь детей, приговор прозвучал много лет назад, после  автокатастрофы.
Инна  твердо  решила рожать. Но, что скажет он? Как отнесется к новости, которую услышит? Надо выбирать что-то одно – думала Инна.
Инна посмотрела вниз,  и у нее возникло такое острое желание закрыть глаза и прыгнуть в этот водоворот, чтобы не думать, не страдать, не оправдываться, не стыдится случившегося.
- Инна, он не стоит того, что бы ты лишала жизни себя и ребенка. Ты должна жить и радоваться, у  тебе есть теперь,   для кого жить. У тебя сейчас начнется новая, прекрасная жизнь, которую ты полностью будешь отдавать своему маленькому счастью, своей маленькой надежде и своему будущему – услышала она голос Ольги.
- А как ты узнала, о чем я подумала? – спросила Ольга.
- Просто почувствовала – сказала сестра.
Они взялись за руки и молча пошли по узенькой тропинке, которая вела к небольшому домику их бабушки. Здесь они когда–то проводили все летние каникулы, здесь их ждали, любили, здесь  они были счастливы всегда.