Компьютерная магия - Глава 1

Миро Славин
Макс пришёл сегодня домой раньше обычного. Но устал не меньше чем всегда. По дороге зашел в ларек взял пару бутылочек пивка. Хотелось расслабиться после работы. Зашел в квартиру, дома никого не было. Макс знал, что отец на работе на всю ночь. А матери у него никогда небыло. Точнее, была в детстве, а потом сбежала от отца к любовнику. Макс сначала скучал за мамой, а потом все как-то забылось, жизнь ведь идет дальше. А сейчас Максу уже 18 лет. Отец крутится на двух работах, на жизнь хватает. Да и то, что Макс пошёл работь, уже было неплохо. Хоть какая-то помощь в семью.
Макс зашел в квартиру, переоделся у себя в комнате, сходил принял душ, поужинал чем было в холодильнике, и решил расслабиться. Открыл бутылочку пива, включил комп. Подумал, зашел в чат. Он недавно нашел в интернете сайт, который только открылся. Поэтому решил здесь позависать. Макс не любил большие сайты, так как там всегда было много народа и было очень шумно. Да и на новом сайте можно было найти новых друзей. И пообщаться можно в спокойной атмосфере.
Макс зашел в чат, ввел логин и пароль. В чате было тихо. На экране монитора показались сообщения, которые кто-то написал еще днем. С Максом поздоровался бот, шутник задал загадку. И все. Людей никого.

Подождав минут десять и никого не дождавшись, Макс решил позвонить другу Димону. Димон и Макс жили в одном доме и в одном подъезде. Дружили с детства. Макс набрал на мобильнике номер:


- Слушаю, - послышался знакомый голос Димы.


- Привет Димон! Что делаешь?


- Да пока ничего. Сижу в парке. Свежий воздух, красота.


- Слушай, Димон, у меня дома никого, сижу пью пиво. Может заскочишь, составишь компанию?


- Ладно, сейчас зайду. Все равно делать нечего.


- Ну давай, жду.


- ОК.


Макс знал, что Димон прийдет не один. И что не с пустыми руками. Вобщем, вечер начинал приобретать более интересную окраску.
Где-то через полчаса в дверь позвонили. Макс открыл дверь. На пороге стоял Димон. В руках у него был пакет. Рядом с Димоном стоял Паша. Полноватый парень, 17 от роду. По жизни скромный парень. Сыночек богатых родителей. Но свой человек в любой компании. И сзади за Пашей стояла Вика. Девушка веселая, самостоятельная. Этакая "пацанка".


- Здоров Макс. Вот подумал, Пашку с Викой пригласил.


- Привет, - сказал Макс, - заходите.


Макс пожал руку Димону, Паше. Вику чмокнул в щечку.
Все друзья расположились на диване в зале и в креслах. Макс достал пиво, протянул Паше. Димон достал из пакета пиво, протянул Вике. Взял себе. Все весело разговаривали. Пиво разогревало их все больше. И тут Дима говорит:


- Слушай, Макс, я тут в интернете сайт нашел. Интересный. Давай глянем.


- Давай. Викуль, ты не против по инету полазить?


- Что ты, конечно я только за, Максик. Я часто там зависаю, - ответила Вика.


Все подсели ближе к компьютеру. Макс рассказал, что нашел недавно новый сайт. Сейчас только выйдет из чата и пойдут на тот сайт, что Димон хотел показать. Макс заметил, что после его входа в чат, туда зашел еще один человек. С ником Михей. Вот, подумал, хоть живая душа.


- Хай :), - написал Макс...


*******


Михаил, 25 лет, рослый, крепкий парень. Жил один. С детства увлекался оккультными науками. Еще в школе увлекся компьютерами. Мог сутками сидеть за компом. Искал в интернете все, что было связано с магией, оккультизмом. И вот как-то ему в голову пришла толи бредовая, толи гениальная идея: почему бы не совместить магию и компьютеры. Магических ритуалов он в теории знал много. Писать программы он тоже умел неплохо. Вот и пришла Михаилу идея придумать ритуал на компьютерной основе. Только вот как да что он пока не знал.
Михаил сидел за компьютером, пересматривал программы, которые он писал когда-то и зачем-то и размышлял: чтоб такое выдумать??? Бред вроде придумал, а тянула к себе магнитом неизвестность и любопытство.
И тут Михаил вспомнил. Есть такое понятие как Серая Магия. Пять стихий. Огонь, Вода, Земля, Воздух и Любовь. Также в компьютере есть пять основных цветов. Зеленый, Синий, Красный, Белый и Черный. Так думал Михаил. Надо придумать какой-нибудь ритуал, чтобы с помощью компьютера заставить стихии подчиняться ему.
Он начал что-то писать. Михаил еще не знал как бы все это придумать. И вот его посетила мысль. Можно же в чате сделать себе аватар с любым изображением. Михаил нарисовал линию всего из 5 пикселей. Первый пиксель слева сделал белым, далее красный, зеленый, синий и черный. Зашел в первый попавшийся чат. Загрузил свой аватар. Взял ник Михей. Там он увидел что кто-то с ником Макс с ним поздоровался. Михей не обратил внимания. Ему казалось, что если провести ритуал, то сила стихий перейдет сразу к нему. Так как пятипиксельный аватар был у него. Михаил написал в чат:


- Сила пяти приди ко мне.
И со словами: "Да будет так", нажал Enter.


*******


- Ну вот, ответили. Значит не зря я сидел тут. Да, молодой еще чат, - сказал Макс.
- А аватар прикольный у этого Михея, - пошутил Макс, - так, что он тут написал. Сила пяти приди ко мне.


Как только он это сказал, из монитора ударил резкий свет. Все кто сидел за компьютером, были на мгновение ослеплены этим светом. Свет сиял как из мощного прожектора. И вот свет исчез и монитор засветил своим обычным светом. Только на экране не было никаких окон. А стояла обычная заставка Windows.


*******

Макс проснулся от того, что его кто-то тряс за плечо.


- Макс, подымайся, - это был отец, который пришел с ночной смены, - Я сколько тебе раз говорил, пиво до добра не доведет. Еще раз такое увижу, будешь жить один. Пора тебе становиться умнее. Не ребенок же. Буди друзей. Ты не забыл, тебе через час на работу.


- Хорошо, пап, - сказал Макс.


Хотя так и не понял, что было. Толи он с друзьями вчера перебрал пива, толи все было на самом деле. Глянул по сторонам, все лежали на ковре недалеко от него. Макс разбудил всех.


- Что это было? - спросил Паша.


- Да я сам не понял, - сказал Макс.


- Мда, мальчики, - сказала улыбаясь Вика, - вот это нас вчера глюкнуло. Максик, классно посидели. Пойду я домой, ато мне сегодня в универ. Пока пока.


Все попрощались и разошлись.
Макс решил заглянуть еще раз в тот чат. Интересно ж понять что вчера произошло. Если вообще что-то было. Макс зашел на сайт. Нажал на ссылку Чат. Его перекинуло на какую-то страницу с надписью: Извините, такой страницы на нашем сервере не существует.


"Вот это да", - подумал Макс, - "Сколько дней заходил, чат был. И народ заходил. И вдруг нету."


"Может администратор сайта удалил чат?", - подумал Макс.


"А почему тогда он оставил ссылку Чат на главной? Странно", - подумал он.


"Ну ладно, пора на работу", - и Макс начал собираться.

Оставалось каких-то полчаса. Макс поел немного, привел себя в порядок и пошел на улицу.