капелька максимализма

Изабелла Малакян
Крик в полной тишине. Но только ты одна способна его слышать, потому что это крик души, твоей души. Первая попавшаяся под руку вещь сжимается в кулаке изо всех сил, слезы просто текут, дыхание такое глубокое. Так можно сидеть еще очень долго и думать и думать, но такой возможности тебе никто не предоставил. Через пять минут нужно открыть дверь и, сделав веселое лицо, пойти туда, куда совсем не хочется, пряча всю эту боль в душе. Зачем? Чтобы в один прекрасный день сорваться и упасть? Чтобы грубить тем, кто дорог? Да, да…..это все будет. А знаете,что успокаивает? Это неповторимое чувство, когда ты едешь в машине по теплому городу с открытым окном, и ветер дует на твое и без того холодное лицо. Закрыв глаза, забываешь про все: все проблемы уходят с ветром под соло гитариста любимой группы. Но это все не на долго. Потом невольно начинаешь петь эти песни шепотом, слышишь эти слова, переводишь их и чувствуешь их смысл. Оказывается,ветер и для тебя приготовил сюрприз: ничего не уйдет безвозвратно. От личных проблем переходишь к проблемам общества, людей, мира, планеты…И сидеть в машине уже совсем не хочется. Она своим дымом загрязняет воздух, портит экологию. А на скольких животных испытывали тот блеск для губ, который лежит у тебя в сумке? А сколько деревьев было вырублено, чтобы получить бумагу для той тетради, которая лежит рядом с блеском? Хм….один десяток яиц стоит приблизительно двадцать рублей, следовательно, жизнь одного не родившегося цыпленка ценится в два рубля? Где вы, люди? А? Там, за окном много каких-то существ, которые торопливо ходят по улице с важными лицами, но люди ли это? Я их не знаю, правда, но задумывался ли кто-то из них о том, о чем думаю я? Почему они твердят про юношеский максимализм? Желание спасти жизнь животным, спасти свою планету и помочь людям глупое? Мы хотим изменить мир, но вы не хотите этого слышать. Это все пройдет, говорите вы, вы станете взрослыми…да, конечно…Взрослость заключается в наплевательском отношении ко всем и ко всему, что тебя окружает и лишь в желании набить свой карман деньгами? Да? В таком случаи я хочу оставаться подростком. Вы просто не можете понять, что это не мы вспыльчивые и эмоциональные, а вы бесчувственные и черствые. Не все, нет, но многие именно такие. Вам легко запудрить мозги рекламой и пропагандой. Вы боитесь высказывать свое мнение, предпочитаете сидеть и молчать до тех пор, пока у вас все хорошо, пока проблема вас не коснулась. И совершенно плевать на то, что кого-то это затронуло. Жалко. Ой, как жалко, это только слова. Нужны действия. Мы на это способны, мы не боимся, мы скажем, а вы будете молчать.