Рождение галактики

Мария Семак
С диким визгом на самых высоких тонах – прямо с неба!- огромным молотом  по костям! По жилам! По мышцам! Кажется – кровь во все стороны – брызгами! Кажется - каждая мышца – в лоскутки! Кажется  - каждая косточка – в щепки! Больно. Уже час, два, три, четыре, пять….. Не помню, сколько.  Начинаю подвывать. Тихонечко  в начале, хорошим таким фальцетом – через тридцать секунд. Не могу терпеть. Никогда не умела. Но, вспоминаю, нельзя же! Совсем нельзя. Напугать могу. А вдруг потом заикаться будет? Умолкаю.
Перерыв на тишину – мимолетный. Слышу визг с неба. Молот возвращается. И все по кругу.  Вот-вот не выдержу. Вот-вот взорвусь.  Господи, взорвусь же!!!
…… И взрыв! Разлетаюсь цветными брызгами по вселенной. Кружусь осенними листьями над городами. Звучу весенними капелями и экзотическими водопадами. Замерзаю сказочными узорами на окнах. Ослепляю мир ярким блеском мишуры и елочных игрушек. Несутся в пространстве мои клетки – атомы, электроны, нейроны и что там еще?- складываясь в слова. В новую галактику.  В мечты. В надежды. В заливистый смех. В отчаянный плач.  В ошибки. В победы. В безграничное  счастье. В  бескрайнюю любовь. В новую жизнь.
В ту самую жизнь, которая сейчас пищит и морщится на руках у врача.
- Дочка у вас, мамаша.