Кольцо Дракона Ч. 1. Братство дракона, Гл. 2

Тиалас Гверн
                Глава II.
Марлах, выехав из леса, пришпорил коня, заставляя мчать его с большей скорости подальше отсюда. – Она выживет. Она должна выжить. И всадники её не бросят. – шептал он, пытаясь успокоить себя. – надо быстрее добраться до Грей, иначе вообще её не увижу. –  сказал громко, с чувством, но его услышали лишь деревья и кусты. Парень быстро мчал, заставляя себя не думать о Лаари.  – Стоять. – Приказал он коню. Его мысли шли в голову словно бешеные.  – Если я поеду в Грей, то по дороге встречу орков, а если я поеду напрямик к королеве, то сокращу дорогу и выполню задание. – Его душа разрывалась между долгом и дружбой.  Его взгляд был задумчивым, и он терял время. – Вперёд, - шепнув, он пришпорил коня, повернув поводья и его морду на восток. – Едем к Иллианор в замок! -  конь сорвался с места, мча в сторону восточных лесов, которые считались границей и началом эльфийского королевства.

Он не взирал на усталость, не давал остановиться коню. Его разум кричал, что надо сначала  отвезти  эту проклятую вещь. А сердце молило повернуть назад, к Лаари, но он гнал скакуна вперёд к восточным лесам.*
- Так надо. В первую очередь я должен доставить эту вещь. От неё зависит многое. – Пронеслось у него в голове. Он знал, что так поступила бы и Лаари, так их учили. Надо сначала исполнить клятву, долг перед королевой и родиной. А потом уже думать о друзьях. Так надо было. Но он не был в этом уверен, то что их учили так, его и сотни таких же солдат, юношей и девушек, готовые продать семью, ради спасения королевы и своего народа. Марлаху так хотелось повернуть, но так и не поворачивал обратно. Нельзя. Клятва при выше всего. Долг важнее жизни.

- Чёрт. – Прошептали его губы, когда в пяти сантиметрах пролетела чёрная стрела. Марлах резко повернул лошадь и остановился. Спрыгнув, юноша вытащил меч из ножен и выставил перед собой.
- Кто ты? – Крикнул он в сторону, откуда прилетела стрела.
- Я хотела задать этот вопрос тебе, странник. – Услышал у себя за спиной красивый женский  голос. Он повернулся и встретил взгляд карих глаз. Он осмотрел девушку. Чёрные волосы были длинные и собранны в хвост сзади, чёрный арбалет был выставлен перед ним, касаясь  стрелой его шеи.
-  Марлах. Солдат при королеве эльфов.  Иллианор.  – Ответил юноша. Девушка кивнула.
- Пойдём. – Приказала она, осматривая его.
- Нет. – отрицательно кивнул  он.
- Ты ранен. – показала она на руку человека. Марлах посмотрел и заметил рану во всю руку, которая кровоточила.
- Как я не заметил этого? Это же просто невозможно не заметить! Как? – пронеслось у него в голове. Только сейчас он почувствовал боль, которая терзала его  руку.
- Надо проверить на заражение. – Ответила незнакомка, беря его за другую руку.  - Как зовут твоего коня? – Спросила она.
- Не знаю. Мне не сказали его клички. – Ответил солдат.
- Понятно всё с тобой. – Улыбнулась она, свистнув. Из леса вышла гнедая лошадь. – Её зовут Ранина. Она доставит тебя до моего дома. Сам сядешь? – Марлах кивнул. 
- Подожди. Как тебя звать? – спросил он, осматривая девушку. Потрёпанное чёрное дорожное  платье  и чёрный ветхий плащ были одеты на стройное, но сильное тело. За спиной были чёрные стрелы с вороньем  оперением.  На опущенной руке, которая недавно была перед лицом Марлаха,  был чёрный заряженный арбалет.
- Лаера.  Маг в этом лесу. – Ответила девушка, смотря, как  Марлах прыгает в седло. Передав поводья, она прыгнула на его коня. Проникнув в его мысли, она узнала его имени. – Твоего коня называли Аматхир. Он принадлежал молодому всаднику, который погиб ночью.
- Куда мы едим?
- В глубь леса.  Там мой дом, потом мы с тобой отправимся к Иллианор.
- Мы?
- Да. Мне надо увидеть свою давнюю подругу в Элесмере.  – Опередив его вопрос, ответила Лаера. Губы сложились в усмешку, чувствуя,  что за спиной появляются лучи восходящего солнца.

Лаари  и двое всадников остановились около родника. Девушке стало не очень хорошо и она чуть не упала.  Спрыгнув с коня, эльфийка посмотрела на бок, где появилось красное пятно.
            - Чёрт.  – прошептала она.  Прикусив губу Лаари оторвала длинный кусок от плаща, и намочив его холодной водной из родника, обвязала себе рану, чтобы остановить кровотечение.
            - С вами всё хорошо? – Обратился к девушке эльф, осматривая самодельный бинт.
            - Выживу. – Улыбнулась эльфийка. – Должна выжить.  – пронеслось в голове у неё.
            - Думаю, что надо передохнуть. – Сказал человек, садясь на землю. Эльф посмотрел на друга и закатил глаза.
            - У тебя всегда мысли лишь о отдыхе. – Рассмеялся Рикх. Шион улыбнулся.
            - Неправда! Я ещё думаю, что нам надо побыстрее чего-то перекусить. – Они будто забыли, что рядом с ними находилась Лаари, но ей это было на руку. Она отошла на некоторое расстояние от них. Сев на землю, она посмотрела на ручей, тот стал чёрным и перестал двигаться. В воде появились тени, а потом эльфы. Послышался голос
           - Атра, эстерни оно тхелдутин,  альфа-кона Лаари. – В зеркале появилось лицо королевы Иллионор.
           - Атра дю эваринья оно варда, Иллианор. – Ответила эльфийка, склоняя голову.
           - Амулет у тебя? – Спросила королева, смотря на шею Лаари.
           - У Марлаха. Он едет в наш лес. – Сказала она.
           -  Хорошо, тебе нужна помощь?
           -  Мне её уже дали люди из Братства Дракона. – Улыбнулась девушка, не поднимая головы. – Они дали в помощь двух всадников.
           - Двух. Так мало. Ну ладно, если тебе этого хватит. Значит Марлах по пути к нам. Лаари, ты поедешь не в наш лес, а на южную границу. Там замечена чёрная энергия. Ты должна узнать что там. Думаю, что ты справишься.
           - Да, Кёнугр-кона.
           - Молодец, прощай, да хранят тебя звёзды, Лаари, да прибудет сила с тобой. – Зеркало упало обратно, а девушка покачнулась и чуть не упала, но появившийся Рикх не дал этому случиться.
         - Вы как?
         - Я хочу спать…- Протянула девушка и закрыла глаза. Магия с использованием древнего языка отнимала слишком много сил, что девушка просто не могла сопротивляться сонливости и заснула.    Рикх улыбнулся и отнёс девушку к месту их ночлега.