Козлики

Иван Подколодный
Жили-были козлики. Обыкновенные козлики, жующие травку. Они любили поесть, и им постоянно не хватало еды. Однажды они забрели в чужой огород и стали жевать там траву. В чужом огороде трава была особенно вкусной и козлики  с удовольствием шевелили челюстями и наслаждались нежным вкусом травы из чужого огорода.
На следующей день они тоже пришли в чужой огород и ели то, что осталось, а потом перешли на кусты роз, росшие в чужом огороде. Но розы были колючими, и козлики поранились. Но на следующий день они опять пришли в этот огород  и ели все, что можно было пожевать. Только роз они не касались, им очень не хотелось пораниться еще раз.
Когда они съели все в чужом огороде, они решили пойти в следующий . Только один козлик сказал, что останется здесь.
- Здесь нечего больше есть,- говорили другие козлики, а эта роза несъедобна. К тому же она вырастила много новых шипов, думая, что ты хочешь ее съесть.
- Мне нравится эта роза, даже с шипами , и я буду здесь,- ответил козлик.- Я люблю ее.
Другие козлики пожали плечами и ушли, а козлик остался. Он жил в этом огороде, хотя он был чужим, он питался засохшими листьями, он исхудал и погрустнел. А однажды роза осыпалась, и тогда козлик нежно облизал лепестки розы и съел их. Они были нежными и ароматными. И когда козлик съел все опавшие лепестки, он превратился сам в розу. А точнее в розовый куст, на котором расцвели две прекрасные розы, которые смотрели друг на друга.