***

Кэт Пушистик
Этот ритм города, вечно живущего, вечно поглощающего зазевавшегося человечка в свою рутину.
Город живой вне зависимости от нашего желания. Вне всего, он сам по себе, свой собственный социум, образец для подражания нам, его создателям.
Мы создали что-то вечно идеальное и вечно ужасное, убивающее нас из раза в раз.
Убивающее нас этим выхлопным газом или лишней чашкой кофе без сахара, заедая в спешке горьким шоколадом.
А мы ждем дождя, чтобы почувствовать крушение рамок, бетона и кирпича, крушение об падающие капельки дождя.
Они будут смывать всю эту пыль, весь рутинный песок, который накопился в нашем сознании с прошлого раза.
Ведь так приятно чувствовать эту непонятную легкость, когда капли четко отбивают новые мелодии по прикрепленному снаружи подоконнику.
Пальчиками ловко по клавиатуре и также ловко по сенсорам, жизнь все учит делать на автомате.
Даже любить приходится как-то комкано и неумело, словно по шаблону. Где же прежнее? Убежало вперед, что мы все не догоним, или осталось позади(неужели мы так быстро бежим, главное от чего и куда.)
Несколько дежурных фраз, дежурных действий и вот она любовь в стеклянном городе под занавесочкой по расписанию..
Депрессии накатывают стихийно, как лавины, только бы успеть услышать метеосводки и захватить лыжи, чтобы не быть погребенным навечно, хотя на этот случай у каждого уже припасена очень удобная лопатка, и медленно, надеясь исключительно на свои силы, он будет продвигаться к поверхности, а там уже и весна настанет и неизменно природа поможет, немного убрав слой снега, растопив его своими теплыми лучами.
Возможно?
Наверное.
А потом мы будем кидать трубки, в которых надоевшие пользователи, которые вспоминают когда им удобно, а не тогда когда НАДО.
А ты с лицом обиженного маленького ребенка сидишь и смотришь на телефон, не набирая ни символа, ты ждешь действий со стороны..ты хочешь быть нужным.
А тебя уже давно выкинули на помойку, где капает дождь и плохо пахнет.
Выкинутый, никому не нужный, сигарета за сигаретой. Какое упоение в никотиновой отраве. Какое чувство собственного саморазрушения, от самого основания забирая по кирпичику.
И какое наслаждение от серебристого колечка и горсточки пепла..еще по одной?
Пожалуй, это выход, встать с этого дерьма, закрыть глаза на секунду. Проститься, с тем, что было раньше, так ты уже делал, может только не было такой глобальности, и пойти снова своей дорогой. Играя в эти опасные игры города. Ты знаешь, что город создали люди, но сейчас город создает людей, эта игра на равных. У каждого есть шанс, и никто не собирается играть в поддавки. Так что…