Сбой синусоиды. Глава 15

Анна Орлович
15

Родители Таи торжествовали, предсказания папы сбылись. Наступило утро замечательного весеннего праздника. Тая лениво валялась в постели и нежилась, а с кухни доносилась возня, звуки падения всякой всячины, громыхание тарелок и чертыхание папы и брата Таисии.
Когда Тая и мама вошли на кухню, их уже ждал роскошный завтрак и два букета пушистых солнечных мимоз. Радость искрилась и брызгала во все стороны, счастливая улыбка поплыла по лицу Таи.
А сегодня ведь должен приехать Сэм. Интересно, каким рейсом он прибудет, мысли Таисии прыгали с мимоз и яичницы с помидорами на неудачливого жениха и на то, как он будет добираться до её дома. Ведь сегодня праздник и благодарные таксисты, замученные ожиданием наивных путешественников, обдерут его как липку, узнав, что он иностранец.
Тая с наслаждением заглатывала помидорчик и они с мамулей наперебой хвалили своих мужчин за кулинарный подвиг и, вообще, всячески восторгались ими. Ну как и положено Восьмого Марта-то. Мужчин надо беречь и лелеять, да.
Они слабые и беззащитные существа. А некоторые ещё и ненадёжные, развивала мысль Тая.

В этот момент раздался звонок в дверь и брат ринулся открывать.
- Тая! Это тебе! – из коридора заорал он. – Иди расписываться!
Она, охваченная любопытством, помчалась на зов. В дверях её ждал огромный, шикарный, потрясающий букет темно-красных волнующих роз. Тая, не глядя, расписалась в бланке получения, протянутым курьером и спросила:
- От кого букет? Что есть к нему? Ну записка или открытка, например.
- Нет, ничего нет больше. Но букет от Сэма Блэкмана из Канады, Торонто. Вот, тут написано, посмотрите.
Тая поблагодарила курьера и отпустила восвояси. Было приятно, что и говорить, получить такой подарок от Сэма. Только как он его отправил, если он уже должен быть в пути? Или он отправил заранее с доставкой именно сегодня. Да, наверное так, отлично он придумал, успокоила себя Тая и продолжила ждать канадца.

Папа занял стратегическую позицию у окна и, наблюдая за проезжающими автомобилями, задумчиво покачивался на кресле с колёсиками у компьютера.
Вечер окутал своим телом московские улицы, опустил темные бархатные занавеси над домами, расцветил их изнутри маленькими искорками блескучих звездочек.
Их хотелось потрогать. Казалось, что рядом совсем.
Сквозняк из форточки шуршал фикусом и тренькал китайскими колокольчиками над монитором.
Таисин папа философски пил кофе, покуривал, пуская в черное небо форточки колечки седого дыма. Они неспешно уносились ввысь и таяли за бортом, насовсем, то есть бесследно.
Папа покачивался, покачивался, думал, курил, снова покачивался, потом уже, таки, качался..
Амплитуда все увеличивалась… и в какой-то момент раздался треск, скрежет, грохот падения и папа исчез из поля зрения домашних за компьютерным столом.
Таисия и мама побежали его спасать и увидели потрясающую картину, которая разверзлась, можно сказать, пред их изумленными очами: кресло, подкосившись джиповыми ногами, как было, целиком рухнуло на свою спинку в обнимку с содержимым - папой.
Получилось, что он так и остался сидеть в нём, только  лёжа, потому как кресло упало своей спиной на пол…
Оказалось, что одна из ног, где крепятся колёса, не выдержала такого хамского качания и пластик треснул, обломился напрочь вместе с колесом, кресло подкосилось назад и потянуло за собой незадачливого качальщика. А качальщик, припеваючи, лёжа сидел в кресле, попыхивал сигаретой и, увидев своих дам, разразился заливным хохотом.
Смех разобрал и Таю с мамой, прямо в пополам и они не могли шевелиться от неистового хохота, только тряслись с периодическим всхлипыванием и подвыванием.
Операция по спасению павшего курящего была несколько отложена до окончания веселого приступа.

Однако, Сэма ждали всей семьей в полной боевой готовности. Никто никуда не ушёл и не уехал и мама, думая, что Тая переживает, успокаивала её:
- Ещё совсем не поздно же. А вдруг отменили рейс или задержали или ещё что-нибудь, а Тая? Мы же даже не знаем во сколько он должен прилететь. Не надо волноваться, девочка моя.
- А я и не волнуюсь, мамуль,  - ласково пропела дочка. И действительно, она была спокойна и только болезненное любопытство одолевало её сознание. Можно ли ему сейчас доверять или нет?

Пока все смотрели праздничные передачи по телевидению, Тая погрузилась в интернет и нашла там всю необходимую информацию. Сегодня только два рейса из Торонто. Один был рано утром, а второй должен прибыть в семь вечера, уже совсем скоро.
Прошло семь часов, прошло восемь и девять часов вечера, и десять…
- Уж полночь близится, а Блэкмана всё нет, - констатировала Тая, - пойду спать, мам, спокойной ночи.
- Ну ты что, дорогая, не ложись пока, вдруг он в пробках или не может найти такси. Сейчас всё так дорого! Пойдём чай попьем, дочка, там столько сладостей нам мужчины накупили, - заманивала мама.
Тая не устояла и, в обнимку с мамой, они пошли чаёвничать и болтать по душам. Беседовали они часов до двух ночи, выпили дикое количество чая и завтра с утра их лица грозили превратиться в великую китайскую стену.
Мама начала клевать носом и Тая силой отправила её спать. Сама посидела еще немного в интернете, ответила на записки, уже дрыхнувших, подруг и тоже погрузилась в объятия товарища Морфея.

Следующий день был выходным и Тая продрала «китайские» глаза только к двенадцати часам дня. Мама уже суетилась вокруг и осторожно сообщила Тае, что ОН пока не приехал.
- Мам, ну значит, НЕ ПРИЕХАЛ! И, значит, это всё. Я ему не верю. Это был его последний шанс.
- Тая, наверное, он не смог билет купить, ну всякое может быть же.
- Так позвонил бы или отправил сообщение, как все люди делают. Я его за язык не тянула ни тогда, ни сейчас! Мам, ну ты же меня знаешь, - злилась Тая, продирая слипшиеся ресницы.
- Позвони ему сама, - настаивала мама, явно защищая Сэма.
- И не подумаю. Сам виноват, пусть выкручивается. Ещё и теперь! Обещал же!

Прошёл ещё один день ожидания. Прошла неделя.
Сэм не приехал и на связь не вышел. Тая даже пыталась написать ему в аське, про то куда он пропал, что она его ждала. Ответа не было.
Пронеслась ещё неделя и Тая, успокоившись, окончательно решила, что Блэкман хронический придурок, больной на всю голову и она ни за что никогда ему больше не поверит. Она ему не верит и всё тут.
Кончено.

Анна Орлович ©