Дневник Космонавта. Попытка писать в стиле фэнтези

Зиновий Винокур
 Дневник Космонавта. Попытка писать в стиле "фэнтези"
День 1. Предисловие

Сегодня пятница. До полета осталось совсем немного, часов 30, не больше...
Эд смотрит на часы, которые  он сам только что повесил на стену взамен другим, которые давно «устали» от 3 – летней бесперебойной работы...
Он может и не смотреть на часы: даже спиной он чувствует неумолимое «щелканье» убегающих в Лету мгновений...
А часы эти имеют форму лодки. Они сделаны из дерева, а по бокам расположены почти все аксессуары плавсредства, включая два весла по бортам и спасательный круг на корме. В чреве же расположен циферблат с замысловатыми видами морских узлов и целыми тремя стрелками... Секундная же, хоть и самая тонкая, издает вот такой, слегка пугающий, звук улетающих мгновений...

День 2. Полет
Он, вероятно, никогда не забудет слова покойного отца (да будет Благословенна Его Память), когда оставалось 2 – 3 дня до отъезда его, тогда еще, единственной, внучки. Это щемящее чувство приближающегося расставания выразилось всего в пяти коротких, простых, но таких емких, словах: «Я уже по Тебе скучаю....». Это же ощущение испытывал Эд сейчас...
Но никто никуда не летел (во всяком случае, в данный момент). Но и чисто теоретическая вероятность отсутствия, пусть даже не более чем 5 – 6 дней, превращало их жизни в Холод Ожидания...
Кажется, все собрано и все готовы к старту...
Но какая – то сила тяготения, которая наливается в тело странной тяжестью, не дает «оторвать» голову и тело, руки и ноги. А мысли... Обычно мысли сильными, как у Иоськи – извозчика, лошадьми, без устали летят вперед, легко катят пусть даже громоздкую, на резиновых шинах, подводу... А вот сегодня они, без явной на то причины, приостановили свой неустанный бег... И  необъяснимый «налет» грусти густым туманом «окутал» голову, сердце и душу...
Ему стало странно... Он всегда был совершенно спокоен перед полетом... Каждый полет стал для него таким же обыденным явлением, как утреннее бритье или принятие душа минимум 2 раза в день. Но на этот раз все было иначе...
Какое-то  не очень внятное и не совсем понятное  волнение стальными обручами сжимало душу... Железные «пальцы» чувств до боли сдавливали голову «мертвой» хваткой Тревоги...

День 3. Аэропорт
Вечер. Огромный  светящийся монстр аэропорта встретил его обычными  предполетными суетой и шумом...
Он оглянулся в поисках своего экипажа... Их собралось человек 25... Самые разные, они были объединены единой страстью – страстью к путешествиях в космос...
Сейчас они все собрались перед лайнером на инструктаж. Пройдет всего пару часов и Серебристая Птица унесет его группу в другой мир...


День 4. На борту Серебристой Птицы
Эд всегда любил наблюдать, как Серебристые Птицы порхают в Небе... Он мог часами смотреть за их дивным полетом, представляя себя на одной из них. Но... Что произошло с ним сейчас? Сейчас Тоска по Земле, которую, скорее, можно было бы назвать Тоской по Ней, неустанным и ненасытным «червем» гложет его, не дает ему спать или просто забыться на борту... Ведь ему предстоит нелегких  7 дней, пусть даже и приятной, но работы...

День 5. Толпа
Эд патологически не любил толпу. Нет, он ее не боялся, но чувствовал, что скопление большого количества людей меняет их  сущность. А он до смерти боялся этого.  Он прекрасно знал, что самый безрассудный приказ, отданный толпе, не будет поставлен под сомнение ни на долю секунды, а немедленно станет руководством к действию или... параличу. Он никогда не забудет очередной поездки на другую планету  под названием «Пи», когда  человек с планеты «Те», враждовавшей с планетой «Ив»,  был вынужден, остервенело стиснув зубы и кулаки,  «мирно» шагать за типичным представителем планеты «Ив», и ничего не поделаешь....
Поэтому, Эд  предпочитал обходить толпы стороной... Но, увы, это ему крайне редко удавалось...

День 6. Настроение перед работой
Эд любит такую работу. Ему нравится ездить и осматривать достопримечательности других планет. Он, правда, никогда еще не был на планете «Пи», хотя много читал о ней...Ее история слегка волновала его воображение, особенно не «чистые» книги о прошлом этой планеты, а художественно обработанная история.... Когда  персонажи книг и фильмов, будто оживают и бесстрастные исторические факты вдруг «одеваются»  в костюмы, дают ощутить «вкус» того времени...

День 7. «Когда смотришь глазами другого...»
Эду все время казалось, что Она находится рядом с ним... Он медленно шел по музеям, садился в автобус, спускался в метро, ел, пил, разговаривал, спал по несколько часов... Но, что-то, все равно, с ним происходило...Он не мог этого объяснить себе, а другим – подавно. У него было чувство, что что-то не с ним происходит. Он ловил себя на мысли, что он постоянно говорит с Ней. Вот он увидел интересного человека, который, будто, в трансе бредет по площади... Он хотел поделиться мыслями об этом с Ней...
Эд просто ощущал, что нет разлуки... Она ведь была рядом... Он ощущал Ее Дыхание, Ее Взгляд, Ее Соприкосновение...
И тогда Эд не выдержал и послал Ей сообщение: «Планета Пи – прекрасна, но без Тебя она мне не нужна...»

День 8. Прогулка.
Последний день Эд посвятил просто прогулке. Он делал так всегда. Это помогало запомнить запахи и вкусы, людские лица и крохтоные кафе, широкие улицы и площади и совсем незаметные переулки.. В такой день он просто «отключал бренную суету» своего разума и переключчался только на чувства. Все его 5 чувств обострялись настолько, что он жил в этой гамме звуков, образов, вкусов, «гладкостей» и «шероховатостей»... Но он превратился в беспрестрастного телерепортера, который передает информацию на планету, где жила Она...