Кошка

Андрей Панков
"..Что ей снится, когда слёзы на её ресницах,
Когда в эту ночь опять не спится...
И так больно курить, одну за одной......"

..Поездка в Королёв оказалась, как он и предполагал, неудачный. Поиск работы, собеседование, и стандартная фраза в его итоге "Мы вам ещё позвоним".
Долгая дорога в душной маршрутке, по забитой транспортом Ярославке... Что-то кольнуло в сердце, когда он проезжал мимо Ботанички... Кольнуло и прошло. Он был голоден... и всю дорогу мечтал о куске мяса. А дома... его ждала чёрная кошка - единственное живое существо, которое было рядом с ним в это время....И кошка тоже был голодна.
.. С трудом, потому что ему было чертовски некомфортно среди людей , доехав от ВДНХ, где была конечная пригородных маршруток, до своей станции, он вышел из метро, и привычной - с закрытыми, затмлёнными иллюзиями глазами он проходил тут не раз - дорогой он пошёл к дому..
Проходя мимо Авоськи, он захватил немного продуктов - лишь на этот вечер и утро завтрашнего дня - молока, хлеба, и мяса.....

Дорогой... мимо школы, где учился, он шёл.. и, уже подходя к своему подьезду, вскинул взгляд на окна.
По подоконнику ходила она - его кошка.... и её голос был слышен с небольшой высоты второго этажа.... Она ждала.
Белкой взлетев на этаж, он привычными движениями открыл - а потом запер за собой обе двери.
И когда он, привычно, снимая кроссовки, опустился на одно колено, кошка подошла к нему, и потёрлась своей мордочкой о его руку... тонкую, и чуть дрожащую - тоже впрочем, привычно.
"Киса, Кисуля.... " Неосознанная нежность - вот наверное определение чувства, которое он испытывал к этому существу. он погладил кошку... чуть касаясь её пышной шёрстки.... и поднявшись, пошёл в кухню, дорогой говоря с кошкой, как с живым человеком...
"..Такие вот дела, хорошая моя.... вот мы и остались совсем одни..... ты проголодалась? " - кошка смотрела на него пронзительным взглядом светлых глаз... у людей такие тоже бывают, и кажется... кошка понимала его, как никто и никогда в этой жизни.
"Сейчас, чудо, я тебе налью молока". Дверцы шкафа, блюдечко, пол, легкий плеск белой струи...... кажется, кошка даже слегка улыбалась. И, подойдя к блюдцу, она начала пить..... а он.. несколько мгновений он просто любовался естественностью этого существа..... а потом голод вновь напомнил о себе, и он сообразил себе ужин. На одного человека. Тоже привычно.

И всё время, пока ел, он смотрел украдкой на свою кошку.... а та, опростав всё блюдечко, уселась рядом, оплела свои лапки пушистым хвостом, и так же как и он, не отрываясь смотрела. на него. Но стоило ему, поев, помыть посуду - кошка сама подошла к нему и стала тереться у него ног.
Лёгким движением подхватив на руки зверька, он посадил её себе на плечо, поглаживая. И кошка устроилась так, как будто это было всегда.
Так они прошли в его комнату - холодную и пустую. Ничего, что напоминало бы о том, что тут вообще кто-то живёт - разве что стопка белья на стуле у застеленного дивана, да старая куртка напару с джинсами на вешалке у шкафа.  И пачка ментоловых сигарет - у компьютера.
стоило ему сесть за комп - кошка ловко спустилась по его руке, и свернувшись клубком, улеглась у клавиатуры.... Неосознанным движением он гладил её, чувствуя под рукой живое тепло - то, чего так не хватало ему самому....
Он включил комп... 13 новых сообщений - выскочило уведомление с агента... "!1 Даже странно, почему так?..." вопрос остался невысказанным, он открыл почту... и задремавшая было под его рукой кошка проснулась от его крика.
"Так же не бывает!"

Среди спама, было интересное предложение о работе, с гарантией трудоустройства, для него. И ещё одно.... оно было определённо личным.
И там, была фраза... "Ты очень нужен"....
О большем он не мог и мечтать.... лишь бы только это было правдой. А не просто строчками............