Ограбление. Сценарий телескетча

Алексей Комаровский
Отделение банка. Глазами женщины-кассира. От окошка, пряча в карман деньги, отходит пенсионер.

Пенсионер
-Спасибо тебе, Танюша. До свидания.

Кассир
-До свидания Николай Петрович. Приходите.

Внезапно в окошко всовывается грабитель в черной маске и протягивает кассиру бумажку.

Кассир (читает вслух)
-Тихо… Это ограбление… Гони наличку быстро…

Кассир отрывает взгляд от бумажки.

Кассир (строго)
-Так, молодой человек! Эту отсебятину я у вас принять не могу. Вот, возьмите, заполните бланк, как положено, а потом подходите!

Кассир дает грабителю бланк. Грабитель ошарашено смотрит то на бланк, то на кассира.

Грабитель
-Я не понял! Ты чё, какой бланк?! Давай, гони бабки!

Грабителя отодвигает от окошка второй, точно такой же грабитель в маске. В руке он держит заполненный бланк.

2-й грабитель (первому)
-Извини, братан, я тут уже стоял. (Дает кассиру бланк) Вот, я всё заполнил. Гляньте, пожалуйста.

Кассир
-Так… Тип операции: ограбление. Имя клиента: Васька Корявый… Сумма… Неправильно заполнили, молодой человек. Сумму в гривнах нужно указать словами, а копейки – цифрами. Придется переписывать.

2-й грабитель
-Что? Опять переписывать?! Да сколько можно?! Я буду жаловаться!

В спину второму грабителю упирается ствол пистолета. Пистолет находится  в руке стоящей сзади пенсионерки.

Пенсионерка
-Молодые люди, не задерживайте очередь.

Грабители поднимают руки вверх и отодвигаются от окошка.

Пенсионерка (протягивая кассиру заполненный бланк)
-Вот, Танечка, возьми, пожалуйста.

Кассир (взглянув на бланк)
-Ну, вот, совсем другое дело! У вас, Зинаида Степановна, как всегда, всё заполнено правильно!

Кассир начинает выгладывать перед пенсионеркой пачки денег.

Оба грабителя за столиком сосредоточенно заполняют бланки. Первый пытается подсмотреть у второго, но второй прикрывает написанное рукой и отодвигается.