Испытание...

Медведев Алексей
...Очередной удар по затылку, новая порция крови из носа, он лежал на животе и понимал, больнее не будет, нос сломан, но в остальном, он цел и почти не вредим. Мысль о том, что его сейчас избивают, и скоро прозвучит команда окончания боя, и он проиграет, не давала покоя, ведь это значит, что он не пройдёт в группу, и его зарплата будет всего 5000 рублей, и дети с женой не порадуются увеличению зарплаты, и оплата за съёмную квартиру... Нет, он захватил рукой пятку противника и плечом, приподнявшись надавил на коленку, противник упал.
Молодой крепкий, с атлетической фигурой парень, это его противник, привык побеждать и в этом бою столкнувшись, с упорным сопротивлением, немолодого, с неспортивной фигурой мужика, несколько потерялся, когда мужик упал, он судорожно начал бить его по затылку, стараясь заставить сдаться...
Он не сдавался и когда молодой упал, он, быстро перекатился по лежащему противнику и заливая его кровью из разбитого носа, прижал лопатками к татами. Парень с прибавившейся прытью, (стараясь увернуться от льющейся на него крови) стал выворачиваться и они разорвавши объятья, вскочили на ноги. Оба очень устали, бой продолжался долго, непривычно долго, обычно новички приходящие в зал, проигрывали, или ...
Обычно проигрывали, группа заслуженно гордилась своей элитностью, костяк составляли профессиональные спортсмены (мастера спорта и заслуженные мастера спорта). Вообщем частное охранное предприятие, имело в своём распоряжении, группу хорошо подготовленных бойцов, для решения различных задач, в интересах руководства предприятия и клиентов. Физичекая защита, поддержка при возникновении различных конфликтных ситуаций, которые постоянно происходили, как на охраняемых объектах, так и у клиентов. Естественно, что и оплата сотрудников группы, значительно превышала зарплату простых охранников. Когда в поисках работы он, пришёл на собеседование, то начальник отдела кадров, милая женщина, толпе соискателей во дворе офиса, сразу объявила, что если кто то желает пройти в группу, тот должен прийти на тренировку в спортивный зал и если, хотя бы в одном бою, из двух, одержит победу, то он станет кандидатом в группу и его зарплата станет 7000рублей, а после испытательного срока, может быть увеличена в два раза. "Стоит пойти в зал, что там мне могут показать такого, чего я не знаю",- подумал он. Ведь долгие годы тренировок, закалили тело и характер. Он не выглядел, как спортсмен, это было эдакой обманкой, мало кто представлял, потенциал скорости и силы заложенный в его 110 килограммовом теле, решительность и смелость, они прятались за очками с толстыми линзами и пельменистостью внешнего вида. В уличных конфликтах, к нему не относились серьёзно и платили потом разбитыми носами и т.д. Зала он не боялся, да теперь он почти ничего не боялся, только очень болело левое бедро, туда его лягнул конь, когда он стоял на "корде". Помимо рукопашного боя, он занимался джигитовкой, конь Рома (смесь орловской и будённовской породы), был их испытанным "диваном", на котором они отрабатывали различные трюковые элементы, так вот Рома сорвался и стал "отбивать" и попал ему в бедро, как раз накануне похода в этот чоп.
В первый раз, когда он пришёл в зал, ему достался противник гораздо моложе его, ещё большего размера, чем он, но не умеющий драться, то есть сила была и даже некоторая сноровка, но против почти сорокалетнего бойца, парень был очень сырой. После пятого или шестого сбвания парня с ног и явной усталости последнего поединок прекратили. Вторым его противником, стал "борец", качок здоровый и неповоротливый, его заставили с ним бороться, но ни тот ни другой не смогли явно победить, удержать на лопатках и ему сказали прийти ещё раз на следующую тренировку. Во второй раз, на следующей тренировке, первым противником стал парень с боксёрской подготовкой, но после непродолжительного "танца" и обмена ударами, он довольно сильно попал парню в челюсть, тот в падении прорвался в клинч и в борьбе, он, сделал болячку и пареня увезли в травмотологический пункт, второй (а так четвёртый противник), был самым умелым и подготовленным, он, пропустил удар, нос был сломан...
...Теперь они стояли друг против друга и тяжело дышали, оба устали и ни кому не хотелось подставляться, парни из группы громкими криками подбадривали своего, это придавало ему решительности и он бросался на противника. Но каждый раз после обмена ударами, они расходились, это было похоже на то, как раненый медведь уходил от стаи волков, те бросались по очереди на него и получив удар тяжёлой лапы отлетали, но оправившись вновь бросались в атаку. Бой потерял динамику и явно затянулся, он хоть и не атаковал, но по прежнему стоял на ногах и отбивался, молодой, через явное усилие пытался провести успешную атаку, но каждый раз нарываясь на яростное и умелое сопротивление, отступал.
Наконец главный, бросил команду: "стоп". "Бой окончен, построились".
- Посмотрите, перед Вами, человек не обладающий выдающимися физическими данными, травмированный, но обладающий тем, чего нет у многих из Вас, силой духа, силой воли, характером, в последнем бою засчитывается ничья, по итогам других боёв, он зачисляется в группу - произнеся это главный подошёл к нему и пожал руку, после чего его окружили ребята и стали знакомится. Противника звали Николаем, он оказался очень приятным, интеллигентным парнем, чемпионом России, у него сложились с ним дружеские и очень теплые отношения. Не даром говорится, если не подерёшься, другом не назовёшься...