Про газ и сглаз

Игорь Иванов 2
      И так, наших "патрициев" кто-то сглазил, никак Райс, у неё глаз не добрый и опять же ву-ду, как ещё можно объяснить происходящее не вступая в противоречие с логикой. Собственно, они всегда были, мягко говоря, не адекватны, но довести переговорный процесс до точки невозврата, руководствуясь мотивами не понятными не только мне, что я то -- небезразличный обыватель и не более того, но и совершенно не понятны они и всему миру. Может, разве что США, уж больно там тихо. Тут явно сглаз и к бабке не ходи.
      Мы пока ещё на ней, на этой самой точке и теперь, куда нога ступит так и будет. Шаг может быть добровольным, вынужденным и инстинктивным, тут уж как повезёт, ибо от объекта уже давно мало что зависит. Равновесие держиться на честном слове, и стоит кому-нибудь сделать подножку или ослабить хватку и шаг будет сделан -- шаг через точку невозврата.
     Наши "мудрейшие" мало того, что себя, ну и нас то же, оставили без газа, но и ещё и Европу в открытую грабят. Нет, тут без сглаза не обошлось.
     На что они набеются, на американскую поддержку и защиту? Ну кому они там в Америке нужны, американцам? Так это вряд ли, расходный материал на иждевении они не держат.
     Поссорить Россию с Европой, настроить против выполняя поставленный заказ? То же вряд ли удасться, ибо как Европа так и Россия уже не те -- всяк блюдёт свой интерес.
     Статус условно надёжного партнёра, и тем более транзитёра потерян окончательно как бы там в судах, саммитах и прочих комиссиях дело не закончилось, а значит и проэкт "Самостийна..." становится не только не интересен Европе, но уже и угрожающим. Кризис и заблаговременные меры пока дают им время на перекройку поставок российского газа минуя не ненадёжный "Нефтегаз...", а Украину в целом, и уже без особых раздумий по условиям и квотам долевого участия основных игроков в обходных проэктах. К тому же суровеющая зима вносит свои коррективы.
     Тут эти дубины, спасибо им, сыграли на руку Москвы.
     К тому же пошла усиленная прокачка через Минск, что помимо дополнительного дохода Белоруссии даёт возможность смены позиции к последней со стороны задемократизированной Европы -- я имею ввиду ключевых её игроков -- с прохладных до 36,6, если Минск покажет себя надёжным партнёром, ибо там то же сушествуют моменты неадекватности.
     Так что и здесь шар пошёл не в ту лузу.
     Забывают сироты Иваны-родство-забывшие, что шантажист не болго живёт, и очень часто почит в Бозе не получая и отступных, а тут шантажировать и Запад и Восток, мало того, так ещё и применять угрозы в действии. Одной неадекватностью объяснить сие не предстваляется возможным -- тут явно порча.
     Вон у нас цыгане любую порчу и сглаз снимают, может сводить?
     А то ведь воровать у всего мира на глазах понадеявшись на жандармскую крышу?..
     Так ведт вас болезных только подставляют, а планы у них огромные, гле Украине как государству места не более чем на абзац. Подставят как Грузию, и если "украинская карта" (не туз) будет бита и с Востока и с Запада, то вас как расходный материал спишут на ПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ.
     Как-то уж очень тихо из-за океана и Ла-Манша. И дело не в том, что у одних переходный период от одного Буша к другому Обаме, а Лондон вроде как и не Европа, самоотстранились они по другим причинам, сменили тактику, греют при этом руки и те и другие, но следят за всем шибко тихо.
     Лишь недавно устами своих верных башибузук, возмутителей европейского спокойствия из Варшавы означили более-менее внятную позицию, призывая объединиться Европе на стороне Украины. Только как бы им в одиночестве не остаться?
     Но в любом неблагоприятном случае Вашингтон и Лондон не при делах, а нежелательные свидетели убираются, к тому же ни за пределами, ни тем паче на самой территории за фигурантов никто горевать особо не будет.
     Тут бы вспомнить Югославию и Ирак, да и подданные Ея Величества со свидетелями не миндальничают. Провалившийся агент -- мёртвый агент.
     Вся эта возня уже не похожа на сугубо внутриполитическую крысинную грызню, элементы её хоть и присутствуют, но из-за не свежей рубашёнки антироссийского цвета проглядывается испачканное бельишко госдепа с "мировым лидерством демократии" в лице себя.
     Всё это колоссальная провокация расчитанная на.., на что? На то что кривая вынесет и пронесёт?
     То что пронесёт, это безусловно, и пронесёт всех нас, к тому же понос может быть кровавый.
     Какие бы цели ни преследовали местные аборигены, но колонизаторы явно опытней и сильней в плане политическом, финансовом и в сфере необязятельности по отношению к колонии.
     Как ещё одну из вероятных попутных целей рассмотрим ВЫБОРЫ.
     Так как в разорванном и откровенно разграбленном обществе какие бы то ни были выборы вообще мало эфективны всё же постараются сплотить массы в некое подобие рядов через газовый голод, просто голод и образ врага.
     Мол "злая" и большая Россия перекрыла "добрым и порядочным" украинцам газ выдвинув "не обоснованные" требования, выдумала "не существующие" долги и не хочет подписывать "справедливый" контракт, предложенный, опять же "невинной", украинской стороной. А то что "берём", так ведь "наше", и чтоб вы не замёрзли МЫ ради вас.., МЫ для вас.., только Мы для вас.., и ни кто другой кроме НАС...
     Ну расчитывать на это после стольких лет циничного грабежа несколько наивно, а там нивных нет, не опытные -- да, наивные -- нет. Так что похоже, что и здесь без происков "нечистой" не обшлось.
     Хотя при достаточном прессинге толпы ситуацию и можно продержать в некоем подобии контроля, только выборы для наших политперсоналий это "русская рулетка" где все шансы у револьвера, и надеяться на собственные полицейские силы несколько не дальновидно, а на всю Украину галицких шуцманов не достаточно, так что необходимы более надёжные инструменты.
      Диктатура подкреплённая иностранным военным присутствием, которую у нас установить довольно легко(так, дело техники), а "присутствие" нам предоставят под благовидным предлогом, и есть один из не многих инстументов.
      Возможно и здесь "газовый голод" играет свою роль.
      Тактика может быть весьма незамысловата, к примеру, с помощью газового инциндента окончательно развалить довольно хрупкую экономику Юго-Востока, обвинив во всём Россию, которая ко всему прочему "положила глаз" на имущество добропорядочных украинских работяг из зависти к их добру(попутно по дешёвке провести очередной дерибан делимого и не делимого), пропеть пару песен об "имперских амбициях", перевербовать самые многочисленные регионы предварительно вогнав их в нищету и выгнав на уличные акции..
     Всё это может имееть место и в предвыборной истерии, ну а так как спасти экономику уже не представляется возможным, она и без "газового голода" благополучно прошла точку невозврата, то хоть в стрелочника поиграть. Да и как отмазка для особо бестолковых сойдёт, только вряд ли поможет -- свою точку невозврата наш полит бомонд прошёл за долго до экономики.
     И уж если установят тиранию то нероновского или сталинского типа с благопристойным гримом или без такового, так как задавить придётся не только ими же выведенную на улицу толпу, но и опползицию с соратниками, переведя последних постепенно в разряд оппозиционеров -- ВЫЖИТЬ ДОЛЖЕН ОДИН.
     Кто станет демократическим тираном вопрос вопросов -- кандидатур много, шансы почти равны, ситуация патовая у всех.
     Если "гарант" ломанётся в фюреры, то я нам не позавидую, но он не на долго, свои сожрут, он их тяготит, как лицо нации не годится, а на "труп" можно многое списать.
     Юлька баба мстительная, и женский деспотизм, особенно отвергаемой, может быть более жестоким, изощрённым и безжалостным.
     Янукович позиции теряет, и в состоянии ли выступить посажённым отцом нации тот ещё вопрос, хотя мягкотелость может быть видимой.
     Литвин возможен, его уже играют, ещё Яценюк из "ботаников", ну полу мент Луценко как силовик, пока у него есть реальные рычаги власти.
     Состояние военных плачевно, но там пока тихо как в клозете и лидера какой-либо хунты не наблюдается, ещё возможны варианты из нацистов.
     В Крыму ситуация ещё сложней чем на метерике -- больше проблемм и меньше возожностей.
     Кровавый понос вероятен в любых случаях, и здесь опять просматривается испачканное исподнее Вашингтона.
     Ну, это что касаемо дел внутренних, по крайней мере, то что видно на поверхности, да и вариантов у нас не много, ибо давно уже не игроки и выйти из игры самостоятельно не в праве.
     Теперь можно выйти из игры только  в наручниках, на носилках и в гробу.
     И на кой чёрт оно им было надо?
                04.-1.2009.