Осознанность

Энджи Поли Де Лорка
"По общему мнению, мы живем в одном и том же мире, но кто может поручиться, что вещь, которую мы называем камнем, представляет собой одно и то же для всех нас?" - Дайсэцу Судзуки


 Хрупкая материя этого мира проплывает в пустых прозрачных глазах. Безнадежно отталкивая реальность от мечты.
Мы тонем в безусветности, не поддаваясь определению своего бытия.
Отдать отчет и...прыгай вперед.
А там: не дай бог, пропасть какая или же тьма,а за ней ничего другого, как пустота.
Прозрачный взгляд на мир. Сколько глаз в нашем мире? Свыше 12 миллиардов. И каждый их взор проходит сквозь реальность.
Мир? А что же это такое?
Жизнь? Наполненая чудесной силой Лиф, не дает нам покоя. Но что же она представляет, никто не в силах объяснить.
И вот,когда нашим глазам исполняется 70 лет, в мозг поступает некая информация,быть может откуда-то свыше,быть может само-собой, так...случайно. И в ней хранятся секреты: ответы на все ваши вопросы,когда терзавшие вас в прошлом.
И вы приходите к осознанию того,где вы прожили эти годы. А главное-зачем. Быть может это не затронет ваше сердце. Быть может в вашей голове пронесется громада мыслей, которая бы заполнила 20 раз подряд "Война и мир" Л.Н.Толстого, но эти мысли проскользят в вас лишь на долю какой-то незначительной секунды.
И вы вспоминаете,что такое уже было когда-то с вами ранее. Но вы так и не поняли тогда значения этой мимолетной мысли.
Но теперь! Теперь,когда ваш разум достиг осознанности, вы уловили всю мысль точно; вы поглатили всю информацию,которая когда-то в себе несла индиго, и осознали ее.
"Во истину!"-скажите вы.
Осознать себя, быть может то,ради чего стоит жить?