Тренаж на тему Гуйвана Богдана эпизод 3

Поцарапка
Зачем я это пишу? Не знаю, просто захотелось. Я воспринимаю как тренаж: набиваю руку. А может, это своеобразная реца на сочинение Гуйвана Богдана. Что скажете?
Поцарапка

ЭПИЗОД 3
Оригинал здесь: http://www.proza.ru/2009/05/18/592

Где-то среди Великой Пустыни. Планета Фи7. Три минуты до вторжения.

Авель проснулся за час до подъёма. В слезах: снился дом, мама, сад, утренняя зорька, с яблонь падали созревшие яблоки, наполняя воздух божественным ароматом и сладостью, сестрёнка егоза с потешными конопушками собирала яблоки в корзину…
Казарма сопела, храпела, томно вздыхала и благоухала давно нестиранными портянками.
Через пару часов Авель сядет в вековой раздолбанный «Уазик» и семь часов по опостылевшим пескам до Новой Айфы, а там аэропорт - и домой. Ах, дом…какой там воздух, а вода…

Тряхнуло так, что Авеля подбросило в кровати. Что за чёрт?! Землетрясение? Говорили же, здесь не бывает…

Пол казармы лопнул, края трещины вздыбились, сминая кровати. А в следующее мгновенье, будто ожившие персонажи компьютерных игр, из разлома полезли раптероподобные монстры. И тут же набрасывались на обезумевших от страха полуголых солдат, рвали на части, жгли огнём, что пучками вылетал из специальных манжеток на левых лапах монстров. В правой лапе у монстров широкие метровые мечи, похожие на сплющенные бивни.

Коридор забит ещё живыми, у входа дикая давка. А сзади надвигались монстры, огнём и мечами прорубали проход.
Авель схватил подушку, метнулся к окну, выдавив стекло, вывалился наружу. По двору так же метались полуголые солдаты в поисках спасения, но здесь его не было: монстры подступали со всех сторон.
Длинноногий Борис, приятель Авеля ещё со школьной скамьи, что-то крича, бежал к оружейке. Авель последовал его примеру. Рядом, по-бабьи взвизгивая, нёсся крепыш, кажется со второго взвода.
Что-то ударилось в ноги Авеля, глянул - и невольно отпрянул в сторону: это была чья-то голова, скальп содран, скукожился грязной тряпкой.
Крепыш, заголосив, вырвался вперёд, но не пробежал и пяти метров, как обратился в горку пепла: сразу с трёх сторон в него ударили сгустки огня.
Борис уже у двери оружейки, булыжником сбивает замок.
Замок сбит, Борис распахнул дверь.
-Боря, я с тобой!- крикнул Авель, прибавив скорость.
Борис на мгновенье замер, обернулся. И тут ему под ноги ударил сноп огня. Бориса подбросило и кулем швырнуло наземь, вместо ног обгорелые точно спички культяпки.
Борис закричал так, что у Авеля спина захолодела. Подлетел, плюхнулся рядом на колени, выдыхая, как заведённый:
-Борь…Борь…Борь…
Борис затих, лицо стало страшно белым, будто свежим снежком присыпано.
-Борь…я счас…счас…что-нибудь придумаю…
И тотчас нахлынуло осознание, что уже ничего нельзя сделать: не будет больше балагура Борьки, не поедут они вместе на дембель…
В горле у Бориса заклокотало, он распахнул полные слёз глаза, белые губы криво усмехнулись:
- Авель…где твой брат Каин…
Это было обычное шутливое борькино приветствие.
-Борь…
Но Борис уже умер.

Оружейка горела. Плохо видя из-за слёз, Авель хватанул наугад автомат, два рожка и вовремя метнулся назад: потолок обвалился, швырнув в спину огненные искры.
Ему навстречу шагнул монстр.
Авель на долю секунды замешкался с затвором, а в следующее мгновение широкий меч пронзил его, разрубив рёбра и позвоночник.
- Жалкие людишки,- засмеялся гуйбодан и резким движением располовинил тело Авеля.- Тебе Создатель жертва.
С этими словами он поджёг останки.

На территории лагеря сновали только гуйбоны: людей не осталось.
Тлеющий барак внезапно разлетается, как от взрыва, в воздух взмывает огромная с добрую акулу птица, её чешуя на солнце сверкает перламутром. Птица кружит над разорённым лагерем, издавая частое индюшачье клохтанье.

Командир гуйбонов вскидывает лапу вверх, его трёхгранный меч вспыхивает ядовито-зелёным свечением. Забрызганные человечьей кровью, довольные победой  солдаты потянулись на зов командира.