Слезы Света. Глава 1. Ключ. часть 3

Валерий Сучков
Глава 1. Ключ. (3)

Эдик встретил бывшую жену и дочку у метро Братиславская. Утро было прекрасное, делилось своими лучами мягкое по-весеннему солнце, воздух наполнялся ароматами свободы и энергии. Ему навстречу шли  его любимые, обе в ярких платьях, словно два весенних цветка. Он смотрел на них, улыбающихся и легких, и думал что наверно счастье иметь такую семью. Но он был один.  Собственно в его жизни уже была семья, а он, по каким то немыслимым причинам, остался один. Нет, Лиза его, конечно, любила без ума, но он понимал, что те живоносные ручейки, которые соединяют их сейчас, с каждым годом теряют  влагу, и когда-нибудь иссякнут. Скорее всего, когда у нее начнется переходный возраст,  она станет обвинять его, не "настоящего" отца, во всем. Но он то будет ее любить всегда одинаково, не меньше чем сегодня, и готов, возможно,  отдать все самое для него дорогое ради нее. К сожалению, с женой они не смогли разойтись мирно, и  он, видя, что все рушится, попытался оставить себе дочь. Череда скандалов, два судебных процесса, насилие со стороны ее настоящего мужа, вообщем было много всего. Эдик еще удивлялся, почему ему до сих пор удается видеться с дочкой, и Наталья не препятствует этому.   
  Как бы там ни  было, но сегодня выходной, и он хотел бы посвятить его полностью Лизе. Основательно порадовать ее - вот его задача. Потом они переночуют у него дома, и на следующий день вечером он вернет ее жене. 
  Прошел день, прекрасный день в его  жизни. Он подумал, что такое бывает редко и то не со всеми. Сегодня они вдвоем были как одно целое. Вечером, когда она легла спать, и он прочитал ей две сказки, наступило время разобраться с еще одним делом.
  Взяв ключ, он тихонько прошел в коридор, и, найдя дверь чулана, решил пробовать на ней. Вставив ключ в скважину, он повернул его. Та комната. Опять та же: комната. Но сегодня он решил войти в нее. Переступив порог, он замер в ожидании чего-то, что могло бы произойти. Но ничего не изменилось. Дверь за ним оставалась открытой, и он мог видеть свой коридор, темнеющий в последних лучах заката. В комнате  царил удивительный летний солнечный день. Он прошел к окну. Приоткрыв занавеску, увидел за окном пляж и море. Это было потрясающе. Он не верил всему происходящему, и терялся в догадках. "Что это? Какой-то гипноз? Или это реальность? Но тогда как эта комната образуется здесь, в центре Москвы, да еще и море? Я почти уверен, что если сейчас выйти из комнаты, то море будет реально, и я смогу даже искупаться... Удивительно". Мгновенно его поразила  мысль, что ключ, который ему дал мальчишка и является тем средоточением интересов, из-за которого возникла перестрелка в магазине. "А что если это так? Но в чем интерес этого ключа, например для отморозков? То, что в любой момент можно взять девочек и сходить на пляж искупаться? Нет. Было бы слишком банально за такое умирать. Что тут еще может быть? Может в комнате есть еще нечто ценное, что им было интересно? Надо осмотреться". Он подошел в центр комнаты и стал внимательно смотреть вокруг.
   Это был однокомнатный номер, типичный для простеньких гостиниц на берегу моря. Двухместная кровать была строго заправлена.  Две подушки. С каждой стороны кровати стояло по тумбочке с тремя ящиками. На одной тумбочке лежала какая-то бумага. Рядом стояло зеркало. Вход в ванную комнату и туалет. В прихожей вешалка. Эдику показалось, что для комнаты, в которой кто-то живет, а он был уверен, что в ней кто-то живет, тут не хватало некоторых нюансов. Например, одежды, или обуви в прихожей. Он прошел в ванную комнату. В подтверждении его мысли о проживающих, в ванной лежала зубная щетка и висело полотенце. "Да, в принципе ничего необычного. Простая комната, возможно немного странная за отсутствием каких-то типичных предметов для жизни, но не более. Что тут может быть ценного, не понимаю". Он подошел к листку бумаги на тумбочке. Это был просто пустой листок бумаги. Эдик покрутил его в руках и бросил на тумбочку. Взял зеркало и посмотрелся в него. "Что-то я неважно выгляжу, щетиной оброс. Вообще, надо подстричься, пожалуй". Он положил зеркало на тумбочку и вышел из комнаты.
   Закрыв дверь, он открыл ее снова, без ключа. "Ничего, никакой комнаты" - подумал он, посмотрев на хлам своего чулана. Внезапно чей-то взгляд зацепил его по спине. Резко обернувшись, он увидел Лизу. Она стояла в пижаме, босиком, в середине коридора и лукаво улыбалась.
- А я все видела.
- Что ты видела, дочь? Тебе давно пора спать - Кириллов был немного ошарашен,
- Я все видела, как ты был в той комнате, где много-много солнца, за вот этой дверью - и она показал на дверь чулана.
- Тебе приснилось, дочка. Вот смотри, там ничего нет - Эдик аккуратно открыл дверь в чулан и посмотрел на Лизу - Давай пойдем и досмотрим этот сон, про солнечную комнату, хорошо?
- Это не сон, ты открывал дверь не рукой, а вот этим ключом - с уверенностью малышка показала на ключ в его правой руке. - Дай я попробую, пожалуйста!
Эдик понял, что обмануть ее уже не удается, и смирился.
- Как здорово! Это волшебная комната!? - воскликнула Лиза, когда перед ней открылась дверь.
- Да. Что-то типа того - Кириллов глянул в комнату. От его профессионального взгляда не ускользнул тот факт, что зеркало на тумбочке опять стояло, хотя когда он выходил прошлый раз, то положил его, а листок четко лежал на своем месте, хотя и его он оставил в другом положении.
- Ух ты! Сколько тут солнышка, и тепло! - Лиза уже вскочила в центр комнаты и с удовольствием рассматривала ее.
- Тихо, тихо. Не трогай только тут ничего. Хорошо? -  Кириллов нутром ощущал, что ждать от этой комнаты чего-то доброго не стоит, и заволновался за дочь.
- Дочка, давай проведем один эксперимент? - решив кое-что проверить, сказал он.
- Давай, пап.
Он вывел ее из комнаты и, взяв зеркало с тумбочки, положил его на кровать. После этого он закрыл дверь и снова открыл ее ключом. Зеркало стояло на своем прежнем месте, как бы переместившись с кровати.
- Хм... - произнес Кириллов
- Комната живая! - завопила Лиза. Там живет какой-то человечек, который когда ты закрываешь дверь, все расставляет снова по своим местам
- Да возможно. Давай вот еще что попробуем. - Кириллов взял стоящую в коридоре коробку из под новых ботинок, и поставил ее на пол в центре комнаты. Потом он вышел и, закрыв дверь, открыл комнату снова. Коробки не было, она исчезла. Он вбежал в комнату и начал искать ее, но коробки нигде не было.
- Ее человечек украл, взял себе! - тихо от волнения заверещала Лиза.
- Да, комната как бы обновляется всякий раз после закрытия двери, в ней все остается неизменным.  - Странно, только куда делась коробка, это противоречит закону физики, хотя возможно она и не исчезла вовсе... - Кириллову пришла еще одна мысль, но он решил ее проверить без Лизы, так как не был уверен в результате эксперимента. Он вспомнил, как мальчишка, которого он ждал в его доме, появился из двери туалета, хотя явно в нее не входил до этого. И Эдик решил проверить свое предположение.
- Дочка! Я сейчас зайду в комнату и закрою дверь. А потом папа выйдет из комнаты снова, ты жди тут, никуда не уходи, хорошо?
- Да папочка. А если ты не выйдешь из волшебной комнаты и человечек тебя... съест? - с опаской спросила Лиза. "А ведь она в чем-то права, я не знаю чем это закончится, предметы-то исчезают, с другой стороны если сопляк вышел из комнаты, то и я смогу". У него появилась уверенность.
- Все будет хорошо. Жди. - Эдик открыл комнату, и, войдя, закрыл за собой дверь.