Ростов

Бывает: знаешь, этого быть не может, а все равно ждешь. А бывает наоборот – точно знаешь, что  это именно так, а все-таки не верится.
Вот, например: и кучу книг прочитала ,и по биологии проходили, как дети рождаются, и я точно знала, как, но все равно думала, что к моим родителям это не относится, ведь они же родители.
И это при том, что училась уже в старших классах и сидела на предпоследней парте, а на последней (за мной) одна  девочка забеременела во время уроков.

И я была твердо уверена, что у Ленина с Крупской потому не было детей, что не могли же они вот так вот… С их лицами… Нет, и до сих пор не могу представить, чтобы они этим занимались. Хотя знаю, что  детей у них не было по объективным причинам.
И  пусть сколько угодно пишут про всякие  романы Ленина, не верю.  Как? С бородкой, в кепке, с вытянутой рукой?...    Нет.   Хотя умом понимаю – да.

Так же произошло и с Ростовом – на - Дону.
У меня там жили две бабушки (мамина мама и тетя) и два дедушки.
Мы с родителями жили в другом городе, но каждое лето на один месяц меня сначала одну, а потом с сестрой  туда привозили.
И вот мы с бабушками и дедушками  гуляли по городу, заходили в городской сад, слушали там всякие концерты, любовались цветниками, естественно, катались на качелях с другими детьми, и даже играли с ними.
 Но… Ростов у меня ассоциируется со старичками в белых льняных костюмах и старушками в белых панамках, потому что бабушки и дедушки встречали в парке  или на улице  таких же своих знакомых (бывало, тоже с внуками) .
И в моем понимании Ростов –  город именно таких бабушек и дедушек. Хотя я видела и знала , что там очень много детей, да и понимаю, что это –обычный город.
И вообще там казачьи места, и большинство совсем других бабушек и дедушек.
Но каждый раз, когда сталкиваюсь с кем-то другим из Ростова-на-Дону, мне это как-то странно…,

P.S. Самое смешное, что недавно моя племянница вышла замуж и стала Крупской. И её муж очень даже стильный парень, практически мачо. И при этом КРУПСКИЙ.
Как-то в голове не укладывается...

Ещё P.S.
Моя племянница уже с Крупским развелась (оказался чересчур МАЧО), но фамилию оставила.
Зато ещё одна дальняя племянница вышла замуж за Блока (правда во Франции, в Париже), Не знаю, имеет ли он отношение к нашему БЛОКу, но вполне возможно. И Катя теперь не просто так, а Блок... Звучит, чёрт побери.
 И чего я не Блок?)))...


Рецензии
С миниатюрами о городах приглашаю в петербургский альманах "МОСТ". Если Вас не смутит, что участие по взносам, заходите ко мне, там висят Правила подачи материалов и есть адрес редакции.

Диана Доронина   24.09.2010 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Участие по взносам не смущает, просто у меня не совсем о городе... Не только.

Дениза Эвет   24.09.2010 13:08   Заявить о нарушении
Наш журнал ориентируется на мемуаристику, краеведение, воспоминания, записки, исторические заметки. В 24-м томе мы открыли тематику города и страны. И Ваш текст меня заинтересовал именно переплетением одного и другого. В общем, будет желание опубликовать, пишите мне: lado_d@mail.ru

Диана Доронина   24.09.2010 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.