Люди - это ФЭИ!

Кизуб-Алтухова Нинель Лавровна
Человечество жаждет новой Идеологии! Это должна быть Идеология Высших Целей! Для капитализма высшая цель - ПРИБЫЛЬ! Для социализма – Коммунизм! Конечный результат для реализации Цели капитализма - ОБОГАЩЕНИЕ меньшинства. Для социализма Конечный Результат – создание Общества справедливости и счастья, девизом которого должно стать "От каждого – по способности! Каждому – по потребности!". Но если тут логически, с умом разобраться, то оказывается: будущее общество и для капитализма, и для социализма  – создание общества ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Хоть - для меньшинства, хоть - для большинства. (Сознательно заостряю!)

Но разве исключительно для собственного материального ПОТРЕБЛЕНИЯ создали человечество ВЫСШИЕ СВЕТЛЫЕ СИЛЫ, создал людей БОГ-ОТЕЦ, БОГ-ТВОРЕЦ?! НЕТ, конечно! БОГ создал нас как своих детей - Богами и Богинями, СО-ТВОРЦАМИ, СОЗИДАТЕЛЯМИ.

Для понимания этих ИСТИН и реализации их на ДЕЛЕ людям необходимо освоить НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ. Начиная с понимания, а что такое в сущности Человек? Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Для чего оно создано, какова его миссия? Каковы ВЫСШИЕ ЦЕЛИ человека и Человечества? Одна Цель или их несколько? Поэтому осознание их сути необходимо начинать с освоения особенности БОЖЕСТВЕННОЙ ДИХОТОМИИ (двуединства противоположностей) Высших Целей Части и ЦЕЛОГО.Подробнее см. о Высших Целях:

http://web.pl.ua/homes/kizubn/2preobr.htm
http://sites.google.com/site/raddela/

Люди - это ФЭИ!(энергоинформационные Фотоны Света)

Мы называем БОГОМ  тот АБСОЛЮТ, который в принципе для нас непознаваем. Правда, что-то и в целях Абсолюта мы можем понять, опираясь на Единые Законы Мироздания. Прежде всего на один из важнейших Законов Мироздания – Закон АНАЛОГИЙ (Еще Гермес Трисмигист учил "Что на Земле, то и на Небе, что наверху, то и внизу"). Мы ведь и сами, люди - созданы "по образу и подобию" Бога-ТВОРЦА. Мы  самостоятельные, саморегулирующиеся, в определенной мере самодостаточные ЧАСТИЦЫ ЖИЗНИ в общей СИСТЕМЕ МИРОЗДАНИЯ и в нашей Вселенной. Аналогом для такой частицы может служить даже любая отдельная Клетка нашего ТЕЛА. И у клетки, и у человека, и у любого самостоятельного звена общественного производства (возьмем предприятие) есть ДВЕ Высшие Цели.
Внешняя ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ – служение Высшим Подсистемам и через них ЦЕЛОМУ, и внутренняя Высшая цель – самовыживание, саморазвитие – по горизонтали (вширь – расширяя ареал своего существования и влияния), по вертикали – Вверх.
Универсальная формула Иерархии  Целей для всех частей и подсистем Мироздания – была когда-то сформулирована в Библии так:
- "Если я не за себя, то кто же за меня? Но если я только за себя – зачем я?"   
Она означает, что стремление к удовлетворению своих потребностей (внутренняя высшая цель) совершенно ЕСТЕСТВЕННО. Но если нет ВНЕШНЕЙ Высшей цели (самоотверженное служение сохранению и развития ЦЕЛОГО в лице его Подсистем), то такая Часть просто НЕ нужна ЦЕЛОМУ…
Отсюда проистекает внутреннее, на подсознательном уровне чувство, которое присуще любому человеку – ЧЕЛОВЕК хочет быть НУЖНЫМ! Нужным - своей семье, своим ближним. Это вполне понятно. Но истинно счастлив Человек (он становится именно Человеком с большой буквы), если он стремится и работает на то, чтобы быть НУЖНЫМ обществу - в лице своего народа, государства и всего Человечества.

А теперь остановимся на понимании БОГА, как АБСОЛЮТА, по отношению к созданному им человечеству. У БОГА-АБСОЛЮТА все ЕСТЬ! Он гармоничен и самодостаточен. Полностью, абсолютно. Он ИДЕАЛЕН, но может проявляться и материально. Однако гармония требует двух начал, двух противоположностей. Через их взаимодействие идет ЭВОЛЮЦИЯ,  РАЗВИТИЕ – вширь и Вверх. С этой Целью ТВОРЕЦ и создал нашу Вселенную. По отношении к Создателю – АБСОЛЮТУ, наша Вселенная ОТНОСИТЕЛЬНА – она не первична, поскольку СОЗДАНА БОГОМ! При этом в ней есть не только материальное воплощение Абсолюта. Но в ней должно быть  воплощение и частиц самого ДУХА ТВОРЦА. Так вот - именно в Человеке есть ДУША и ДУХ. Ясновидящие видят, как мы знаем – многоцветную АУРУ людей.
 
Из этого представления можно понять ПЕРВЫЙ вывод автора: чтобы наша ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ существовала и нормально функционировала, всё в ней должна находиться в постоянном ДВИЖЕНИИ и ИЗМЕНЕНИИ. Это действительно один из основополагающих Принципов среди Единых Законов Мироздания. Без ДВИЖЕНИЯ и ИЗМЕНЕНИЯ наша относительная Вселенная погибнет, саморазрушится. Как упадет вращающаяся юла, если остановить её движение.

Аналогом тут может служить даже механическое устройство – велосипед. Пока велосипедист крутит колеса, он едет. Остановился – велосипед падает. Ему нужна внешняя поддержка. А возможно и наличие противодействующих сил. Как, например, уравновешивание центробежной и центростремительной сил, которое не дает упасть мотоциклисту, мчащемуся на большой скорости по вертикальной стенке внутри огромного металлического цилиндра (был раньше такой аттракцион в передвижных цирках).
Из этого примера можно сделать и ВТОРОЙ ВЫВОД. Правда, в виде вопроса:
может из-за необходимости противоположностей и допускает БОГ действие темных сил на Земле и во всей Вселенной, а так же Закона Воздаяния?

А теперь о самой сути Божественной Дихотомии  человека. В Библии можно найти выражение, что БОГ - это СВЕТ. Но тогда и человек, как частица Святого ДУХА - тоже Свет. А свет, как физическое явление – это волна. Хотя одновременно мы слышим от физиков о фотонах, частицах света. Так что же такое СВЕТ – частица или волна? Изучая особенности СВЕТА, физики в начале прошлого века после долгих споров вынуждены были согласиться с парадоксом Нильса Бора, который предложил считать, что Свет – это "И Частица! И Волна!". Только так можно объяснить необычайные особенности света, сочетающего в себе противоположные качества волны и частицы, которые ДОПОЛНЯЮТ друг друга.

Исходя из "принципа дополнительности" Нильса Бора, я предлагаю аналогичное суждение и о духовной сути человека. Если человек – это свет, то отдельный человек  – это отдельная энергоинформационная волна. И как волна человек вечен, никогда не исчезает, он бессмертен. Это ТРЕТИЙ ВЫВОД. 
       Но как субъект Человек время от времени проявляется в виде материальной частицы (аналога фотона). Само слово ЧЕЛОВЕК – так ведь и расшифровывается ЧЕЛО – лицо, субъект. Он проявляется лишь на короткое время – максимум "на век" в земном измерении. Это  проявление человека в материальном мире. Но кроме материального мира, есть и Тонкий мир, и Огненный мир. Это Высшие Миры, находящиеся в других измерениях Пространства. Тонкий мир – это мир наших ДУШ. Огненный Мир – это мир Высших Светлых Сил, мир АБСОЛЮТА, самого Бога-ТВОРЦА.
И в тонком и огненном мирах мы всегда присутствуем высшими частями своей Ауры. Вспомните еще раз, что человек - это свет. Белый свет раскладывается на 7 цветов. Фиолетовой и Синей частью человек, как ДУХОМ, связан с Огненным миром – с самим ТВОРЦОМ. А остальными цветными составляющими Ауры, которые и есть его ДУША, он связан с Тонким Миром. И только на Земле, в материальном мире  происходит проявление человека, как частицы - в цельном ЕДИНСТВЕ  Тела, ДУШИ и ДУХА. Само наше "теплое тело" проявляется через инфракрасное излучение. Но и ему для жизнедеятельности необходимо инфракрасное излучение Солнца.
 
ДУШИ и ДУХА мы не видим – они в нематериальном выражении. И даже в другом пространстве, в другом измерении. Умирает человек – это погибает его материальное Тело. Однако, куда именно попадёт ДУША человека после смерти, зависит от его поведения на материальном плане.  Если человек по своей воле (а БОГ дал ему для развития и совершенствования СВОБОДУ ВОЛИ) нарушает ИЕРАРИХИЮ ВЫСШИХ ЦЕЛЕЙ, не служит ЦЕЛОМУ, то ДУША идет ВНИЗ. В то, что религия называет Чистилищем, а еще НИЖЕ - АДОМ.
Дальше в своих рассуждениях углубляться не буду. См. басню И.А. Крылова – "Водолазы". Однако уже из этого можно сделать важные выводы. Поддаваясь эгоизму, гребя только под себя, заботясь только о своем выживании, только о своих близких, отбрасывая от себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выполнение ВНЕШНИХ Высших Целей, человек нарушает Божественную Иерархию и затем расплачивается за эти нарушения страданиями в Чистилище и даже гибелью в Аду.
Но это касается только самого, отдельно взятого человека. А вот все человечество страдает из-за того, что забыло  о своих ВНЕШНИХ Высших Целях – служения МИРОЗДАНИЮ.