И китайцы хотят Тыву, и американцы, а там и нет че

Саша Дсиль
Знаете ли вы, что на политической карте Китая наша многострадальная республика Тыва значится, как провинция Тану Урян Хай. Китайцы до сих пор считают ее своей провинцией и частью древней Поднебесной, а «русские оккупанты» якобы  и не собираются ее отдавать обратно.
Почему то, никто не вспоминает,  при каких событиях эта небольшая и по большому счету убыточная территория, окруженная горами, стала принадлежать Российской Федерации.
На фоне такой политики,  уже не удивляешься антирусским настроениям,  все чаще вспыхивающих в этой республике.
Антироссийские волнения начались на  фоне начала всеобщего вседозволения и распада СССР в 80-85 годы. Именно в эти годы происходили кровавые события, сопровождавшиеся просто бойнями русскоязычного населения республики и многие русские действительно покидали свои дома и уезжали из Тыва. Сейчас в республике проживает до  10% русскоязычного населения.  Даже в столице республики власти советуют русским не задерживаться на улицах города допоздна, а уровень преступности здесь самый высокий по всей Российской Федерации.
Стоит напомнить, что республика ничего особо ценного и реально нужного, как для себя, так и для страны, не производит и существует лишь на дотации, поданные пока еще милостивой и заботливой рукой из Москвы.
Так же в последние годы наблюдается повышенное внимание к республике всевозможных религеозно-сектанских и, однозначно американских, организации. А власти по-прежнему смотрят на все это сквозь пальцы. Даже на заборах укрывающих строительство или реконструкцию православных храмов, то и дело появляются антироссийские надписи.
Напрашивается вопрос. Что же все-таки нужно этим антироссистам?
Если Россия предоставит этих бездельников самим себе, их тут же китайцы приберут к рукам и пикнуть не успеют. Или какой-нибудь американский финансовый магнат устроит здесь еще одну "оранжевую" революцию. Не понимают они своего счастья, пока с "нами" -  потом плакать будут, когда в их укрытом горами райском уголке кто-нибудь построит завод или военную базу. А жители…да кому  потом будет до них дело?