Обитаемый остров Федора Бондарчука доказал, что мы

Саша Дсиль
По мнению ведущих российских кинокритиков, прекрасная картина по нашумевшему роману писателей-фантастов братьев Стругацких экранизированная не менее известным и уже становящимся культовым режиссера Федора Бондарчука  «Обитаемый остров. Схватка» в прокате провалился.
И дело не в том, что у Федора Бондарчука вышел плохой фильм, наоборот продолжение кинодилогии «Обитаемый остров», в прочем, как и сама первая часть, вышел очень красочным и динамичным.
Лично я, читая книгу братьев  Стругацких, так все себе и представлял.
 Просто премьера этого несомненного лидера российского кинопроката совпала с открытием в Голливуде сезона проката своих новоиспеченных блокбастеров и «Обитаемому острову» буквально придется вырывать себе зрителей  у западных новых  и давно ожидаемых кинолент.
Никто еще не слышал никакого негативного высказывания в адрес дилогии Федора Бондарчука, однако в отечественных кинотеатрах он собрал всего лишь малую часть  затраченных на него средств, почти четыре миллиона долларов(132.1  миллионов  рублей).
Бюджет картины, конечно, не окупится, но режиссер фильма Федор Бондарчук, впрочем, как и все люди занятые каким-либо образом в этом проекте, вообще выглядит довольным.
Любому неискушенному зрителю с  первых секунд просмотра обеих частей становится ясно - таких правдоподобно фантастических фильмов в российском прокате еще не было, и именно фильмов российского производства, да еще и с таким замечательным составом актерской группы.
«Обитаемый остров -2» в российском прокате  и еще не окончившимся  сезоне показа  провалился по ряду субъективных причин, но вся страна наглядно увидела, что не только в Голливуде могут снимать  хорошее кино, спецэффекты которого неотличимы от реальности…