Иса и Али Часть 21

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1

У Исы появилось желание пойти на планету Сириус, чтобы узнать, есть ли там люди? Он обратился к воинам фиолетовой планеты прогуляться до Сириуса. Это путешествие было в сторону Марса, дальше от него на 150 световых лет.

Боровик попросился пойти на планету с Исой. Иса взял с собой Боровика.

Воины снарядили трофейный корабль.

- Возможно, по пути встретится Гелиус. И может быть, можно будет сместить его траекторию? – Сказал Иса.

- Сместить можно. – Сказали воины.

- Каким образом? – Спросил Иса.

- Нашим же кораблем. За счет магнитных полей корабля и метеорита. Мы можем в любой момент поменять полюс магнита корабля. Будем отталкивать его магнитным полем. Мы высадим там  роботов-шахтеров со шлюпками посмотреть, какая там руда. Какой  там металл есть? Заодно они и облегчат массу метеорита. Мы не допустим столкновения. Мы сможем изменить его траекторию в напрвлении к Марсу.

Они шли уже второй день. Стали приближаться к метеориту. Воины обследовали почву. Там было очень много руды, которая притягивалась Землей. Воины отправили туда шесть роботов и 70 шлюпок.

- Уберем руду, которая тянет к Земле, облегчим его. А потом изменим траекторию. – Сказали воины.

Боровик сказал:

- Это же спасет землю от столкновения.

- Мы этого и добиваемся. – Сказал Иса.

Оставив на метеорите роботов-шахтеров, корабль пошел дальше к планете Сириус.

Подлетая к Сириусу, они сбавили скорость. Планета была большая, зеленая. Там было много воды. Вокруг нее стояли боевые корабли. Агрессии не ощущалось.

Когда стали приближаться к планете, вдруг скорость увеличилась.

Иса спросил воинов:

- Что, скорость прибавили?

- Нет. – Сказали воины.

Они услышали через громкую компъютерную связь:

- Не пытайтесь прибавлять скорость. Мы вас ведем.

- Кто вы такие? – Спросил Иса.

Но в ответ была тишина. Их корабль вели каким-то лучом по направлению к главному кораблю их флота. 

К ним на корабль вошел высокий стройный широкоплечий человек лет 35-40. Он был лысый.

- Я капитан корабля. Неужели земляне получили наш сигнал? – Спросил он.

- Земляне получили, но не оглашают. Я пришел сам познакомиться с вами. И позвал своих друзей, так как у них есть корабли, чтобы прийти к вам. А на Земле таких кораблей еще нет. – Сказал Иса.

Капитан удивленно смотрел на Ису.

- У вас есть кто-то постарше? – Спросил Иса.

- Есть старейшина. – Сказал капитан.

Пришел старейшина. Он был ниже среднего роста лет 70-80-ти. Разговаривать с ним стал Боровик.

Боровик спросил его:

- А такие лесные жители, как я у вас есть?

- Есть, и много. Они очень дружно живут.

На всей планете был тропический климат. Они не знали, что такое снег. Отопления у них в домах не было. Все у них было сделано из дерева. Пластика и железа  в обиходе не было. Озеленение планеты регулировалось. Посадка и вырубка деревьев проводилась планомерно. Где было надо, высаживали деревья, где зарастало, производили вырубку леса. Всю тяжелую работу на планете выполняли роботы.

На планете были женщины и дети. Там были только школы, больницы и необходимые для жизни учреждения. Воздух там был чистейший. Все заводы и фабрики были в космосе на кораблях. Рядом была планета. Там были еще заводы.

На планете было очень сильное притяжение. Иса не мог там долго находиться из-за высокого давления. Он ушел. А Боровик остался, и ушел прямо в лес.

Воины тоже остались для обмена опытом с людьми Сириуса и дружеского общения.

У Березки две подруги были незамужем. Она спрашивала их, почему они не выходили замуж?

- Наши половинки далеко. На другой планете. – Говорили они.

Боровик тоже знал, что его половина находилась на другой планете. Поэтому он и рвался пойти с Исой на Сириус.

Иса беспокоился, почему Боровика так долго не было? Али предположила, что, возможно, он там нашел свою половинку. Так и вышло.

Первого, кого он встретил в лесу, была Лисичка. Она была таким же грибом, как и он, только лисичка. Они сразу поняли, что половинки друг друга. Лисичка была одна с двумя взрослыми сыновьями. Мужа ее придавило деревом, когда роботы валили лес. А потом по нему еще и проехала машина.

Всю семью  вместе с Боровиком отправили в капсуле на Землю. Капсула осталась возле дома. Она притягивала негативную энергию, очищая округу. Потом ее забрали на Сириус.

Березка привела двух своих незамужних подружек. Они были парами сыновьям Лисички. Они соединились и ушли в тайгу. Там пары смогут быстрее  адаптироваться.

Боровик с Лисичкой очень плохо себя чувствовали. Не могли говорить. Голосовые связки у них были нарушены из-за большого перепада давления на планетах.  Их организмам нужно было время для восстановления.

                Глава 2

У Исы и Али одновременно вышли из строя компъютеры. Пришел биоробот Алекса. Он сказал:

- Я знаю, что у вас проблемы.

Он нашел, что компъютеры были выбиты через интенет. Интернет подключен был только к компьютеру Али. Но поскольку оба компьютера находились рядом, удар на себя принял компьютер Исы. В компьютере Али произошел только сбой программ.

Биоробот сказал войти в Интернет, и он сможет определить источник удара, и перенаправит его в ту систему, добавив свое. Там был очень мощный компьтер с хорошей защитой. Это не помешало привести его в полную негодность.

Очень скоро на Ису пошла сильная атака. Выявив одного черного мага (владельца компьютера), Иса мог с ним легко справиться. Но там было связано между собой очень много магов. Несколько групп по 100-150 человек. Это была слишком большая черная сила. Они, видимо, заранее договорились и подготовились. И как только нанесли удар, были уже готовы к атаке.

Иса связался с Федором, Джоном, Геральдом. Чтобы одолеть колдунов, надо было разбить их на меньшие группы. Этого сделать не удавалось. Опенок предложил попросить Мать природу о помощи. Нужно было, чтобы Иса всем показал, как содавать водяную стену вокруг магов.

Собрались все лесовики, лешие, боровики. Они все быстро научились создавать водяные столбы, пользуясь энергетикой Исы. Все одновременно создали 16 колодцев, от которых вверх открылись воронки. И всех магов одновременно втянуло в эти воронки. Опенок предложил это, чтобы маги подумали, что Иса один сумел это сделать. Маги объединились, рассчитывая, что как бы ни был силен Иса, всех он одолеть не сможет. А получилось. Опенок хитро придумал. Все радовались и ликовали от столь быстрой победы.

Боровик сказал Исе:

- Насколько я понял, Мать природа и силы Бога с тобой. Это они открывали воронки.

Иса не предупредил лесовиков, леших и боровиков, что после того, как воздвигнут столб воды, откроется вихрь вверх. И для них это было неожиданным ошеломляющим явлением.

Оксана увидела, на морском дне лежал без движения Тритон брат Посейдона.

Иса пошел к нему. Тритон был отравлен разлитой в океане нефтью. Какой-то танкер получил пробоину. Тритон находился рядом и получил отравление. Иса вызвал Тамару:

- Тамара, тут твоя помощь нужна. – Позвал Иса.

Тамара пришла, Молитвами очистила Тритона. Он встал. Тамара собрала свою группу, и они пошли к источнику заражения воды, чтобы очистить воды Тихого океана.

                Глава 3

Когда Оксана прочла в книге об утопленном парне, в спине которого был нож, ей стало очень плохо. Она начала задыхаться.

Иса собрался идти в преисподнюю, чтобы встретиться со знакомой Али, которая должна была родиться в семье своего нына. Но пройти туда Исе не давали. Иса увидел большую группу молодых людей, которые убили парня. Их целью была недвижимость парня, его состояние. Но Иса все же связался с полицейскими, они оркрыли портал, и Иса прошел туда. Полицейские сказали, что надо выявить всю эту группу. В мире зла проводилась новая тенденция. Черные выискивали состоятельных молодых людей. Вытаскивали их душу, а в здоровое тело заселяли грешную душу, сбежавшую из преисподней во время переворта. Полицейские сказали, что очень много черных душ пропало, когда был переворот. Этими душами завладели аферисты, которые вселяли грешные души в опустошенные тела состоятельных людей. Эти люди с вселенными черными душами, отдавали  аферистам все свое состояние. Таких случаев было очень много. Полицейские в опустошенные тела, находящиеся в коме, вселяли чистые души, которые не успели завершить свои дела на земле. Они давали им возможность продолжить свою жизнь сразу во взрослом теле, и выполнить программу наставления близких людей на путь истины.

Иса узнал, что знакомая Али скоро должна была войти в тело молодой и красивой девушки. Она придет к сыну. Они будут вместе, чтобы мать смогла изменить сына. Чтобы он, вместо атеиста и материалиста, стал светлым чистым человеком. На мать возлагалась нелегкая задача. Но она всегда в своих делах высоко поднимала планку. Потенциал ее души был очень высок.

Так же профессор филолог, который погиб в автокатострофе, готовился к вселению в такое же пустое тело с изъятой душой, чтобы выполнить свои большие задачи. Эти души скоро будут в новых телах. Они придут к Исе и Али, и будут сотрудничать.

Очень важно было найти всю группу аферистов. Иса послал скарабеев разыскать эту банду черных магов. Они нашли 12 человек. Это были молодые люди, среди которых были совсем юные. 15-16-тилетние.

Иса показал ловцов душ высшему разуму. Среди них были черные маги с темных планет. Высший разум забрал их.

                Глава 4

Иса спросил Тамару, нашли ли ее тело? Она сказала, что не смогли найти. Иса предложил попытаться разыскать его. Она заранее его поблагодарила, и сказала, что души и тела еще двух женщин из ее группы не были найдены.

Скарабеи быстро нашли все три тела. Они находились недалеко от Исы. В пригороде, в доме с краю села. Домик был небольшой на первый взгляд. Но был он в трех уровнях, уходящих вниз. Под домом был подвал. Под подвалом было еще одно подвальное помещение. Там стоял большой ларь, где находились все три тела. Две души были привязаны к телам. Рядом с этим сундуком был еще один ларь, где находилось еще два тела с прикованными к ним душами молодой пары.

Пришел Джон с Тамарой. Джон взял Тамару за руку и повел ее. Он сказал:

- Это можешь сделать только ты. 

И дал ей стакан воды. Она стала читать на воду. Побрызгала на тела. Все души отделились от тел.

Иса понял, если бы не омывали тело, душа бы не отделялась от него. Когда умирали бомжи, и их хоронили без омовения, на кладбищах появлялись блуждающие души.

Джон сказал Исе:

- Жди атак. Будут мстить.

- Люди не готовы еще перейти на новый уровень. – Сказал высший разум.

Хозяином дома был старик. С ним была молодая девушка. Старик был очень странным. Вроде старик, а глаза были молодые.

Джон сказал:

- Молодая девушка со стариком – это была местная жрица, которая должна была проводить жертвоприношения.

Иса вызвал Джона. Джон пришел. Когда увидел старика, сказал:

- Подключай высший разум. Старик – это не человек.

Иса вызвал высший разум. Их тарелка зависла над домом. Белым лучом они забрали старика. Вышел огненный луч и пронзил дом. Этим лучом были вызжены все знания жрицы.

Скарабеи сказали Исе:

- Атака шла всю ночь от этого мага. Он предвидел, что с твоим вмешательством он потеряет самое-самое. Он хотел с помощью тел найти душу Тамары и использовать ее силу. Энергетика молодых людей была схожа с энергетикой Тамары.

Джон сказал:

- Молодые парень и девушка с детства по отдельности работали с водой. А когда встретились на каком-то источнике, их забрали старик со жрицей.

Иса спросил Тамару:

- С какого возраста ты работаешь водой?

- С рождения. – Сказала Тамара.

- Ты, случайно, не та богиня, которую послали на землю? – Спросил Иса.

Джон кивнул головой: - «Да».

- Ты об этом знал? – Спросил Иса.

- Я об этом знал с самого начала, и был наставником ее на земле от людских умыслов. – Сказал Джон.

Отец говорил Исе:

- Богиня на земле в образе женщины. Она послана на очищение Земли от скверны. Это было второе пришествие Христа на Землю.

Тамара с Джоном забрали три тела. Тела молодых оставили в доме. Власти пришли в дом. На телах были следы удушья,  от камчи, на которой было много отпечатков пальцев хозяйки дома.

Джон, уходя, попрощался с Исой:

- До вечера.

                Глава 5

Оксана увидела рядом с Али молодую женщину. Она была в черных ботфортах и кожаном черном пиджаке. Волосы у нее был черные, короткие. У Али на лобной части головы Оксана увидела краба или рака, клешни которого были на висках, направленные в сторону лба. А на затылочной части головы сидел паук. Он крутился и плел паутину. Тело Али было уже оплетено одним слоем его сети, и он покрыл ее уже наполовину вторым слоем сетки. Женщина управляла пауком и крабом.

Иса и старцы не видели на Али ни сущностей, ни паутины. Старцы ощущали чье-то присутствие, но женщины они тоже не видели.

Иса через воду нашел эту женщину. Возле Али она то появлялась, то исчезала. Он разабрался, что женщина работала с Али через воду. Иса подумал обратиться к Тамаре, но знал, что она с Джоном должна была  прийти вечером, и ждал их.

Пришли Тамара со своими помощниками и Джон. Тамара стала что-то читать на воду. Она сняла с головы Али сущностей, и стала снимать паутину. Паука с крабом взял Джон.

Тамара сказала, что кто-то украл первоначальную формулу воды, и стал продавать ее черным магам за большие деньги. Только в Средней Азии  по этой формуле работало 700 человек. Это был один из этих случаев. Через эту женщину Джон и Тамара собирались найти продавца и вычислить цепь магов. Через воду женщина могла проникнуть в любое помещение, не взирая ни на какую защиту. Ею из воды создавались сущности, через которых она управляла жертвой. Поскольку все создавалось из воды, их никто не мог видеть. Поэтому снять их с человека не удавалось никому. Оплетая жертву многослойной паутиной, паук и краб управляли разумом человека. Цель магов была завладеть водой и зомбировать людей. И никто бы им помешать в этом не мог.

Старцы сказали:

- Наши воины, которые ушли в сторону Марса, связались с нами. Один из нас туда уйдет.

- Я тоже попробую туда уйти. – Сказал Иса.

- Какой ты шустрый. – Сказал старец.

- А что? Я открою портал на энергетику старца и буду там. – Сказал Иса.

- А вообще-то, иди. – Сказал старец. – Путешеатвие в космосе, изменение давления даст организму возможность адаптироваться, и ты сможешь пойти на Сириус.

- Почему я там не мог долго находиться? – Спросил Иса.

- Земное притяжение намного слабее, чем там. Плюс ко всему, пока ты перемещался по космосу и близлежащим планетам, ты использовал энергию земли. Поэтому тебя легко было проследить, особенно врагам. Мишень хорошая. Тебе надо научиться брать энергию из космоса независимо, где ты будешь находиться. Тогда давление на тебя влиять не будет. Иди, мы тебя будем вести. – Сказали старцы.

Иса стал соображать, что в космосе он находился в прострации, и мог там брать энергию звезд. Тогда не было бы переутомления, скорость перемещения была бы больше.

- Когда пойдешь на Сириус, бери больше энергии планеты, тогда давление тебя касаться не будет. Но знай одно, изучив эту технику, ты потеряешь в другом. – Сказали старцы.

- В чем я потеряю и где? – Спросил Иса.

- Путешествие во времени. Каждый выход в прошлое, ты будешь терять два года жизни. – Сказали старцы. – Делай выбор.

                Глава 6

Длительное время Иса испытывал непонятную боль во всех мышцах и суставах. Слабость была во всем теле. Он хотел пойти к воинам фиолетовой планеты, которые ушли в сторону Марса, но сил на это не хватало.

Оксана увидела человека в черном плаще, он был в темноте и что-то делал.

Саша, молодой парень, которого Иса лечил, и который обращался к Исе с вопросами и за советами по жизни, мог хорошо видеть и работать с этим. Он учился на программиста, и хорошо знал компьютер. Иса Сашу включал в работу со снайперами. Саша увидел, что от этого человека в черном плаще шли нити к Исе. Он управлял Исой как марионеткой.

Заказали Ису этому колдуну сноха и ее связная, мать, совращавшая своего сына. С помощью скарабеев Иса нашел колдуна в космосе. Маг быстро перемещался и был невидим. Плащ его менял цвет. Становился цветом того фона, где находился колдун. Скарабеи съели его плащ и облепили его энергетическое тело. По энергетике нашли физическое тело, облепили его и стали есть. Маг нагло смеялся и атаковал.

Брат-близнец Исы предложил выстрелить в энергетическое тело его же энергией. Уничтожать энергетическое тело надо было одновременно с физическим телом. Брат произвел выстрел. Маг даже не успел понять, что произошло, как его не стало. Физическое тело съели скарабеи. Саша, помогая Исе в борьбе с колдуном, не понял, что произошло. Он был очень удивлен быстрой развязке.

Иса получил очень сильный удар ниоткуда. Было непонятно, кто это был. Саша, теперь уже наблюдая за всем происходящим, был в недоумении и в растерянности, как такое могло происходить. Мощный удар был ниоткуда ни от кого.

Отец Исы собрал весь род. Они все пошли на удар. Никто сразу исчез бесследно. Старший из рода дед Исы сказал:

- Сам властелин тьмы разозлился на тебя. Удар был от него.

- Значит, и он меня боится. – Сказал Иса.

- Знай. Теперь в тебе сила всего нашего рода. – Сказал дед.

На другой день Саша принес фотографию, где были его знакомые парни. Это были черные маги-гипнотезеры. Было, что они управляли Сашей, воздействуя на него гипнозом.

На фотографии было четверо парней. Один из них был учитель из Москвы. Он был главный. Другой был здесь его учеником, который управлял Сашей. Там были еще два их ученика.

Пока Иса настраивался на работу с магами, на него пошли от них атаки. Иса связался с Федором. Федору был знаком этот маг-гипнотезер. Он имел много учеников. Все они, воздействуя на людей гипнозом, совершали преступления. Федор с группой стал работать с российскими магами. Иса работал у себя. Федор связался с Исой:

- Вызывай друзей. – Сказал Федор.

Иса позвал Джона и Геральда. Джон велел Исе не вмешиваться. Они сами будут разбираться с гипнотезерами. Атаки магов были все сильнее и сильнее. Джон и Геральд вычисляли всю сеть гипнотезеров, идущую от магов. Всеми управлял московский учитель. В России звеньев этой цепи было около шести тысяч. Цепь местного ученика имела около шестисот связей.

Саша сообщил Исе, что учитель из Москвы находился здесь. Иса сказал об этом Джону. Джон обрадовался:

- На ловца и зверь бежит. – Сказал Джон.

Джон и Геральд заблокировали учителя, а старцы выгребли из него все знания. Теперь он не мог ничего делать, и не был никому опасен, так же, как и его местный ученик. 

Иса связался с Федором. Федор огорченно сообщил, что маг сбежал от них. Иса рассказал, что все уже завершилось.

У Исы было все то же состояние. Боль в теле. Отсутствие силы и тошнота.

Оксана в сплошной черноте увидела женскую голову. Женское лицо было лет 50-ти. У нее были белые кудрявые коротко постриженные волосы. Глаза были очень злые и колючие. От нее становилось очень плохо. Где она находилась, было непонятно, вокруг была темнота.

Духи всего рода Исы пошли туда. Голова женщины исчезла. Это была атака женской половины высшей силы тьмы.

Состояние Исы ухудшалось. Появились раздрожительность, нервозность, агрессия.

Оксана увидела много больших очень агрессивных животных наподобие драконов или динозавров серо-зеленого цвета. Они собрались вокруг озера. Злобно рычали, кричали. Изо рта у них шла пена. Динозавров было очень много.

Иса понял, что они через воду воздействовали на него, добиваясь уничтожения. Иса позвал Тамару. Возможно, она смогла бы нейтрализовать воду в озере с направленной агрессией животных.

Тамара не отзывалась. Иса обратился к Джону, чтобы он помог отыскать Тамару. Они увидели всю картину. Но динозавры были очень далеко на планете царства тьмы. Тамара не могла воздействовать на воду на таком расстоянии. Иса решал, что можно было сделать. Он попытался пойти на фиолетовую планету, но не смог выйти. Он был заблокирован. Все его действия, слова, мысли были под контролем властелина тьмы. С кем бы Иса не пытался связаться, всех блокировали. Никакой связи ни с кем не было.

На Ису все так же шла мощная агрессия от динозавров. Иса поставил защиту пентаграммами кабалы вокруг комнаты, где он работал. Потом закрыл всю квартиру и палисадник вокруг.

Иса послал скарабеев на Сириус, закрыв их такой же энергией. Там находились воины фиолетовой планеты с трофейным кораблем. Скарабеи должны были показать воинам ситуацию, чтобы они были наготове идти на энергетику динозавров, дождавшись прихода Исы.

Иса планировал пойти к гномам и на их кроте идти на Сириус, соблюдая полную конспирацию.

Иса пошел вниз. Гномы ждали Ису. Скарабеи уже передали сообщение и им. Крот был готов к запуску. Иса закрыл крота пентограммами. Кротом дошли на сверхскорости до Сириуса и попали сразу на корабль фиолетовых. Не выходя из крота, Иса закрыл пентограммами корабль. Эти пентаграммы работали от негативной энергии. Чем больше ее шло, тем сильнее становилась защита.

Стратег фиолетовых подготовил для Исы капсулу для перемещения. Иса сказал:

- Мне капсула не нужна.

Иса вышел из крота, предварительно подпитавшись энергией от ближайших звезд. С корабля Сириуса сообщили, что не могли связаться с кораблем воинов.

Иса сказал:

- Я закрылся и закрыл ваш корабль.

Люди с корабля Сириуса сказали:

- А мы сейчас проверим.

- Да. Проверка необходима. – Сказал Иса.

Они связались с главной платформой. Главная платформа их слышала, но не видела.

- Нет повода для беспокойства. Мы идем в экспедицию. – Сказал командир корабля Сириуса.

Стратег сказал:

- Мы просканаровали направление черной энергии. Обнаружили несколько черных планет. Одна из них с такой энергетикой.

- Идем туда. – Сказал Иса. – Быстро.

- Тебя раздавит. – Сказал стратег.

- Уже нет. – Сказал Иса.

- Мы удивляемся, ты идешь очень быстро. – Сказал стратег.

- По вашим меркам это быстро. Помоему, это очень долго. – Сказал Иса.

Вышли сразу на черную дыру. Иса почувствовал легкое головокружение и тошноту.

Пришли на планету. Иса увидел этих драконов и динозавров. Решение приняли единогласно:

- Уничтожить.

Отошли на безопасое расстояние. Одним залпом уничтожили планету. Иса почувствовал в этом заряде энергию божественной силы. Стратег объяснил Исе:

- Мы выполняем его миссию. Чтобы «Он» знал, что Отец наш знает и за дитя свое заступится.

Вернулись на Сириус. Иса пообещал, что в скором времени он придет. Жители Сириуса хотели изучить трофейный корабль воинов фиолетовой планеты, чтобы сделать такой же для безопасного перемещения их на большие расстояния.

Иса с кротом вернулись к гномам. Гномы ликовали. Они устроили большой праздник. Иса был удовлетворен, но надо было быть начеку. Отголоски еще будут.

Иса ощущал за собой постоянное наблюдение. Через два дня, когда Иса отдыхал после работы, он почувствовал сильное и резкое давление на грудную клетку. Он стал задыхаться.

Оксана сообщила, что возле дома Исы было что-то очень большое и черное. Размером с дом. Оно было как тень, имеющую форму человека. Оно не могло подойти близко к дому, и находилось за пределами палисадника. Оно перемещалось, исчезало и появлялось вновь. Ощущение от этой черноты было очень плохое.

Иса понял, что энергетическое тело высшей силы тьмы само явилось к нему, чтобы уничтожить его. Иса открыл большой портал. Но сила туда не уходила.

Иса пошел к Всевышнему.

- Что привело тебя ко мне, Сын мой? – Спросил Всевышний.

Иса показал рукой в сторону своего дома. Всевышний глянул туда, и сказал:

- Иди с миром.

Высшая сила тьмы исчезла. Иса ощущал вокруг дома божественную энергию.

                Глава 7

Иса разговорился с братьями-старцами.

- Скажите, наконец, ваши имена. – Сказал Иса.

Они рассказали, что их было шестеро близнецов. Трое были на фиолетовой планете. Грин, Энри и Генри. Брат с планеты насекомых Гур. Еще было два брата, о которых они ничего не знали. Это Стек и Сек.

- А родители? – Спросил Иса.

Родителей он не помнили.

- Я разыщу всех. – Сказал Иса. – Представляете, какая будет сила, когда весь род будет вместе?

Иса интуитивно чувствовал, что один их брат был на планете Сириус.

Почему воины фиолетовой планеты не хотели уходить оттуда? Они общались и делились опытом. Другой брат мог быть на планете в стороне Марса. Воины тоже ушли туда и еще не вернулись. Но с ними было все в порядке. Они держали связь со старцами. Иса несколько раз порывался пойти туда, но каждый раз возникали какие-то препятствия. У Исы появилось твердое намерение побывать на этих планетах. Если там действительно отыщутся их братья, то кто-нибудь из них мог что-то вспомнить и о родителях.

Ису не покидало предчувствие, что один из братьев старцев на Сириусе. Иса услышал голос Боровика.

- Ты уже говоришь? – Спросил его Иса.

- Я только что заговорил. – Сказал Боровик.

- Мы ждем от тебя рассказа о Сириусе. – Сказал Иса.

- Я не мог тебе рассказать об этом не только потому, что не мог говорить. Ты должен был сам все узнать. – Сказал Боровик.

- Так мое предположение верно? Там их брат? – Спросил Иса.

- Да. Верно. – Сказал Боровик. – По преданию, соединить род старцев должен был человек. Ты должен это сделать.

Иса несколько раз пытался выйти в открытый космос. Хотел дойти самостоятельно до планеты насекомых, используя энергию космоса. Но каждый раз возвращался из-за плохого самочувствия. Иса думал, почему он не мог пройти? В чем была его ошибка? До него дошло, что он неосмотрительно выходил без защиты. А ведь над ним был постоянный контроль высшей темной силы.

Иса создал себе защиту из трех слоев оболочек из пентаграмм. Пока Иса делал защиту, ему пришла в голову мысль. А как его друзья с планеты насекомых? Магик, Цезарь. Они ведь уже подросли. Иса позвал Цезаря:

- Скарпиончик, ты где?

- Я здесь. – Сказал Цезарь.

- Ты где? Я тебя не вижу. – Сказал Иса.

- А меня никто не видит. Посмотри третьим глазом. – Сказал Цезарь.

Иса увидел его рядом с собой. Он был размером около восьми метров. Иса спросил про Магика.

- Он спит под малиной. Забурился в землю и спит. – Сказал Цезарь.

- Я хочу пойти на Сириус. – Сказал Иса.

- Это надо идти только со мной. Там много камней и высокий магнетизм. – Сказал Цезарь.

- Ты был там? – Спросил Иса.

- Да. Я уже там бродил. – Сказл Цезарь.

- Фиолетовых видел? – Спросил Иса.

- Да. Видел. – Сказал Цезарь.

- Пойдем туда? – Спросил Иса.

- С удовольствием. – Сказал цезарь. – Я тебя поглощу. Ты пойдешь во мне.

Он открыл две чешуи снизу на животе. Там было довольно просторное помещение. Только Исе ничего не будет видно. Придется смотреть глазами Цезаря.

Иса создал защиту Цезарю. Вначале надо было сходить на планету насекомых.

Иса спросил Цезаря:

- Ты дом свой помнишь?

- Нет. Здесь мой дом. – Сказал Цезарь.

- Нет. Надо будет сходить туда. Получишь энергетику родного дома. – Сказал Иса.

                Глава 8

Но пойти Исе с Цезарем на планету насекомых так и не удалось. Иса плохо себя чувствовал, и сил у него не было.

На Ису и Али пошли сильные атаки черных магов из России. Их было около четырехсот. Связаться с Федором Иса не смог.

Большая армия аруахов пошла на борьбу с магами. По мере устранения магов, появлялись новые. Борьба продолжалась уже более двух суток. Число магов увеличивалось. Было непонятно, откуда они появлялись. Но они размножались как тараканы. Иса встретился с группой Федора. Федор воевал с магами уже две недели. Иса с Федором объединили свои силы. Но чем больше они устраняли черноты, тем больше она появлялась как из-под земли.

Оксана увидела в темноте огромное яйцо. Оно было приоткрыто, и оттуда шли черные враги.

Пришел воин с фиолетовой планеты. Он определил, что это был портал с какой-то планеты.

Иса открыл портал к огненным полицейским. Яйцо туда провалилось вместе с содержимым. Уйти оттуда черные маги не могли.

Те маги, которые остались на поверхности, запаниковали.

Иса сказал аруахам:

- Надо смотреть. Может появиться еще такое яйцо для эвакуации магов обратно на планету.

Аруахи сказали Исе:

- Мы тогда с ними тоже исчезнем, чтобы найти, откуда они взялись.

Появился какой-то большой агрегат в форме яйца с плоским основанием. Это был портал в обратную сторону. Аруахи проникли туда невидимыми. Оставшиеся существа в человеческих образах вошли в яйцеобразный портал. Загруженный портал исчез. Оставшихся черных воинов забрал высший разум лучом белого света.

Федор спросил Ису:

- Я не понял. Куда все делось?

- Вмешался высший разум. – Сказал Иса.

                Глава 9

Иса несколько раз пытался пройти к Всевышнему, но всякий раз натыкался на стену.

Иса был под постоянным контролем высшей темной силы. Вся чернота под покровительством князя тьмы взялась за устранение Исы. В Ису и Али  они вселяли все новых и новых сущностей, которых каждый раз вытаскивали старцы-кудесники.

У Исы появилось удушье, были постоянные боли в голове, не проходила тошнота.

Оксана увидела на шее Исы удавку с шипами. Ни старцы, ни боровик с лешими, ни глазастики снять ее не могли.

Оксана сообщила, что помочь могут эльфы. Звать надо их.

Аруах и Малыш пошли на далекую планету эльфов. Дня через три они привели двух эльфов. Эльфы могли снять ошейник с Исы, но быстро это не могло получиться. Ошейник пророс иглами вглубь. Снимался с большим трудом. Эльфы сообщили, что он был надет на Ису высшей силой тьмы для уничтожения Исы, и для контроля мыслей и действий Исы.

Аруахи, ушедшие яйцеобразным порталом сатаны, сообщили, что там было три черных планеты. Они были небольшие как Земля.

Аруахи отправились на Сириус, где все еще находились воины фиолетовой планеты с трофейными кораблями. Люди Сириуса построили такой же корабль. И еще один в два раза больший.

Три корабля пришли уничтожить черные планеты. Властелин тьмы закрывал собой планеты. Огромное его тело было как у человека. Оно было атлетического сложения. Руки были как у человека. Ноги были как у быка. И голова была быка с мощными рогами.

Когда уничтожили эти планеты, там было еще планет два раза по три. Все планеты уничтожили. Князя тьмы ничего не брало. Он был неуязвим.

Разъяренный князь стал преследовать уходящие корабли.

Воины связались с Исой. Иса сказал им:

- Идите на Парнас.

Когда корабли стали приближаться к Парнасу, князь тьмы исчез.

- Откуда ты знал это? – Спросили воины Ису.

- Он не имел права появляться на светлой стороне. Ему нельзя приближаться к Всевышнему до определенного рубежа. – Сказал Иса.

Эльфы за неделю сняли только 20% ошейника.

Али попросила Оксану поискать уязвимое место князя тьмы. Оксана увидела, что на нем была прозрачная защитная оболочка. Она покрывала все его тело. В оболочке были встроены высокочувствительные динамики, которые позволяли ему очень хорошо все слышать.

Иса и Али предположили, что прозрачные резиновые шары, которыми были закрыты духовники и чернота, и которые Иса открывал с помощью ос, пчел и шершней, видимо, были сделаны из такого же материала. Иса стал собирать ос, пчел, шершней со всей вселенной. Их пришло много, но было не достаточно, чтобы хватило покрыть всю оболочку сатаны.

Насекомые все собирались. На Ису пошли непрерывные атаки черноты, ведомой высшей силой. Все всячески стремились уничтожить Ису. Иса направил насекомых на князя тьмы. Облепив оболочку, жалящие насекомые прокалывали ее. Когда проникали внутрь, сила тьмы уничтожала их. Осы прогрызли нижнюю часть оболочки. Но князь тьмы своим огнем закрывал отверстия, не давая насекомым попасть внутрь.

Оксана увидела, что Парнас был закрыт огромным шаром из слюды. Попасть туда было невозможно ни с одной стороны.

Иса пошел туда с аруахами. Они нашли небольшую щель в оболочке и разрушили ее.

К Исе пришел Лексус. Он сообщил, что по планетам, где он бывал, он собирал определенную агрессивную энергию, которая была мягкой. Он рассказал Исе о своей идее уничтожения князя тьмы. Лексус заправится высокооктановым бензином и, перемешав его с собранной энергетикой, невидимкой пройдет к князю тьмы. По сигналу насекомые отлетят. Лексус польет князя бензином. А Исе останется поднести к нему только горящую спичку.

Но спичку Исе зажигать не пришлось. Лексус облил князя тьмы бензином, и он, воспламенившись от огня в оболочке, с воплями удрал.

Иса с Лексусом наблюдали, как огненное тело уносилось в темноту.

Теперь он, если не сгорит, то долго не появится, пока не восстановит свое обгоревшее тело.

Разъяренная чернота, лишившись покровителя, еще сильнее стала атаковать Ису. Отец Исы сказал:

- Ну, теперь тебе предстоит большая работа. Надо будет закрывать всех, кому покровительствовал сатана.

Иса стал создавать водяные стены вокруг духовников, колдунов и всех врагов, с которыми работал.

Во всех водяных колодцах, созданных Исой, появлялись воронки, уходящие вверх. Иса работал, пока не закрыл всех врагов.

Оксана увидела, что из пещеры выходила процессия людей с факелами. Люди были в черных балахонах с капюшонами. Туда целенаправленно летела огромная туча черных мух.

Иса с Малышом и аруахами нашли пещеру. Эти люди готовили к жертвоприношению своему покровителю шесть молодых девушек, которые шесть лет назад были украдены с планеты Девы, чтобы дать ему силу. В пещере было темно от тучи черных мух, прилетевших на съедение жертвенных тел. Малыш созвал ласточек. Они съели всех мух. Аруахи и Малыш уничтожили всю черноту. Высший разум забрал девушек и вернул их на свою планету.