За императора!

Никита Шалыгин
-Знаете, я очень хочу служить в рядах вооруженных сил.
У старшего лейтенанта расширились глаза. Он уставился на ново прибывшего.
-Правда?
-Так точно!
Старлей нахмурился и застучал на клавиатуре терминала.
-И давно это у Вас?
Новобранец удивился:
-Эээ… Ну… Всю жизнь мечтал, сэр!
-Так… всю жизнь… Ну и где вы хотели бы служить?
-В команде инквизиции его Величества, сэр!
-В инквизиции? Очень хорошо… Ну и почему Вы думаете, что Вы подойдете… инквизиции?
-Я ненавижу Еретиков, сэр, готов уничтожать их пачками.
-Ненависть к Еретикам… - старлей продолжал писать на голографическом экране строку за строкой, - Так… Ну подходите, присаживайтесь, я вас осмотрю…
Старлей вынул из кармана кителя маленький пневмо-молоточек и ударил по ноге новобранца, от чего нога подскочила весьма и весьма.
-Рефлексы в норме.
Затем он достал лазерный фонарик, осветил радужку глаза новобранца, хмыкнул, что-то записал. Далее были стандартные тесты на слух, телепатию, функцию речи.
-Ну что, милок, - сказал Старлей, - Случай у вас интересный. Значит в Инквизицию захотели?
-Да, сэр!!!
-А вы знаете, кто я?
-Ну… конечно, как Вас не знать? Старший Лейтенант МакМерфи, глава приемной комиссии инквизиционного отдела галактического союза обороны!
Старлей нажал на видеофоне кнопку, в кабинет ворвались два андроида, зачем-то приподняли новобранца и поставили его на ноги.
-Так, Вадик и Дима, смирительную рубаху на этого «джедая», и в 17 палату к Наполеону. Явная шизофрения. Будем лечить.
Парня спеленали вмиг, скрутили и увели в коридор. Психиатр Иван Андреевич сел и записал пару строк в карточку больного.
-Хе… МакМерфи! Шутник!..
За окном начиналась теплая Ростовская осень, слышались детские голоса и приятная мелодия из динамиков радио…