Настоящая Любовь

Ия Май
Иногда нам кажется, что любовь это просто слова, что может быть вообще любви не существует, а то, что мы чувствуем это просто страсть, привычка. Как человек может объяснить, например, что такое симпатия. Симпатия – это когда ищешь с ним встречи, хочешь прикоснуться к нему, по- моему мнению, каждая 16 летняя девчонка именно так и думает. А может мы даже считаем так же как сказано в Великой Психологической Энциклопедии, что симпатия это -- устойчивое одобрительное эмоциональное отношение человека к другим людям, их группам или социальным явлениям, проявляемое в приветливости, доброжелательности, восхищении, побуждающее к общению, оказанию внимания, помощи и пр.
Обычно возникает на основе общих взглядов, ценностей, интересов, нравственных идеалов. Иногда - как следствие избирательной положительной реакции на привлекательную внешность, поведение, черты характера другого человека. В своей динамике симпатия может достигать напряженности, переходя в страстное увлечение либо прочную привязанность, а может закончиться охлаждением, разочарованием, даже перейти в антипатию и неприязнь.
В отношениях межличностных симпатия - один из факторов интеграции людей и сохранения комфорта психологического.
Даже наш Великий психолог считает, симпатия никогда не перерастет в любовь особенно в
« Настоящую». Именно слово Настоящую я выделила в скобочки, так как меня больше всего интересует эта любовь. Как все журналы, газеты, телевизор, интернет вся доступная нам информация глаголет нам именно о любви, только в редких случаях мы слышим « Настоящая Любовь». Как и все девочки и мальчики, мы, считаем и думаем одинаково про любовь но только до того самого трудного момента когда мы и в самом деле начинаем считать что любовь это совсем другое не похожее на то, что мы называли любовью. В один утренний ясный день мы проснемся и поймем, что в жизни даже по- настоящему не любили, хотя в тот момент думали, что Он тот самый, без него жить не смогу, больше другие меня не интересуют. Вот, например дорогие читатели ведь Вы, в самом деле, хоть раз в жизни это говорили, а не которые и два и три раза. Ну и что вы не смогли без него?
У меня, как и многих других у меня есть свое понятие про симпатию любовь и, конечно же, про влюбленность. Например, я считаю, что влюбленность забывается после двух дней расставаний, любовь после двух лет, а вот Настоящая любовь не забывается никогда. Я понимаю сейчас времена трудные и многим из нас приходиться расставаться не по доброй воли, но это чувство, что мы называем Настоящей любовью, согласитесь ,не все испытали, а вы не задавали себе вопрос «почему?». А, может мы не там искали? Дорогие читатели оглянитесь, иногда наше то самое счастье, которое мы искали всю жизнь находиться возле нас, а мы его не замечали? А может мы тогда еще не понимали, что такое Настоящее чувство или как большинство говорят, когда мы у них спрашиваем ,как же так, например вы 15 лет были соседями, а только сейчас поженились и все из таких людей хором отвечают ,что мол были слишком молоды и не замечали своего счастья.
Дорогие мои, помните и цените свою Настоящую любовь потому, что это чувство не все мы испытали ,а дается лишь тем кто умеет ждать свою судьбу и Настоящую любовь. По-моему мнению любовь это:
Любовь - это большая сложная игра со своими правилами, но в ней не может быть одного победителя... выигрывают оба одновременно... или одновременно проигрывают...
Любовь - это когда один человек не может быть счастливым, если другой не счастлив.
Любовь такая непредсказуемая. И хочется любить. Ведь это чувство прекрасно само по себе. И в то же время так тяжело, без ответа с его(ее) стороны. Любовь прекрасна, когда она взаимна. А не когда любишь до боли в сердце, готовый пожертвовать всем, включая свою жизнь, задыхаться без его(ее) присутствия. Жаждать его(ее) взгляда, прикосновения... и видеть, что он(она) тоже любят, но не тебя...
В мире зла, глупостей, уверенности и сомнений есть только одна вещь, ради которой стоит жить и которая настолько сильна как смерть - ЭТО ЛЮБОВЬ.