Товарищ Сталин, вы большой ученый...

Алишер Таксанов
"На просторах родины чудесной,
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде".

Чем больше я читаю мировую прессу, тем радостнее становиться на душе: там, на Западе, сплошные мраки и мракобесие, а у нас, в солнечном Узбекистане, благодать да развитие. Не тревожат нас финансовые кризисы, обошла стороной угроза продовольственной катастрофы, и – слава Аллаху! – мимо скачут свиной и птичий гриппы. Более того, пока супердержавы погрязают в трясине безверия, страха и застоя, бряцают оружием друг другу и устраивают заговоры, наша республика уверенным шагом, а кое-где и галопом приближается к Великому будущему. И это вызывает и зависить, и уважение у других. Весь цвет мировой научной мысли собирается в Ташкенте, чтобы внимать мудростям нашего вождя, как и мечтают иностранные инвесторы побыстрее вложить свои капиталы в СЭИЗ «Навои», пока кризис не растворил их на молекулы. Зачастили в Узбекистан эмиссары всех мастей, просящие и умоляющие сделать то-то или это.

Если и есть рай на Земле, то координаты его известны – это Узбекистан. И благодаря тому, что здесь уже двадцать лет бессменно руководит народом, государством, а также экономикой, политикой, наукой, воспитанием, похоронами и назначениями Ислам Каримов, которого с гордостью называют «Человеком, определившим эпоху».
И именно его прославляют информационные агентства и официозная печать. Люблю среди прочих пропагандистский центр под аббревиатурой «УзА», хорошие там люди работают, отличные статьи пишут. И с любовью перечитываю я среди их строк следующие слова:

«Воспитание духовно развитого подрастающего поколения,
обладающего глубокими знаниями, самостоятельным мышлением,
является одним из основных направлений государственной политики,
проводимой Президентом Исламом Каримовым».

Читая каждый день труды Ислама Каримова, дети впитывают в себя мудрость старшего поколения и уважение к нашим традициям. И поэтому безропотно идут школьники собирать хлопок, дают взятки директорам и учителям за хорошие оценки, дают отпор идеологическим нападкам врагов наших из-за рубежа, а также внутри нашего общества. Повторяются подвиги Павлика Морозова в Узбекистане: доносят детки на ваххабитов, диссидентов, журналистов и оппозиционеров – тех, кто рушит страну своими словами, мыслями и деяниями, и получают они за это банки варенья и корзины печенья – за бдительность!.
Современная молодежь постигает медицину, инженерию, физику и литературу только на трудах глубоко- и широкоуважаемого президента, и лечат, строят, пишут и изучают на пяти принципах и семи приоритетах узбекской модели развития, и поэтому у нас такие успехи во всем: и в науке, и в экономике, и в здравоохранении, и в политике.
Гип-гип-ура основателю национальной модели Узбекистана! – кричат дети, неся портреты с вождем независимости.

«Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране
уделяется большое внимание глубокому изучению, широкой
пропаганде национальных ценностей и традиций, воспитанию
подрастающего поколения в духе уважения богатого духовного
наследия наших предков».

Смотреть в рот начальству и кивать в знак согласия, писать письма благодарности и восхищения, цитировать в диссертациях слова И.Каримова – это и есть наши традиции и ценности, которые пришли к нам из глубин средневековья, когда у власти стоял защитник моральных устоев и родины великий полководец Амир Темур. Именно он дал наставления нам, как жить в будущем, а его великий продолжатель Ислам Каримов развил учение темуризма, воплотил в жизнь его заветы, и этим самым привел Узбекистан к процветанию.

Богатое у нас наследие от предков. Особенно много его в западных банках, вписанных на имена семьи Каримова – именно ей доверенно сохранять то, что досталось нам от предыдущих поколений. В этом богатстве также есть вклады и сегодняшних, и будущих поколений – все уместилось в банках, к примеру, Швейцарии, где охраняет их от кризиса великая бизнесвумен Гульнара Каримова.
Поэтому изучайте труды Ислама Каримова – и вы приблизитесь к тому месту, откуда увидите богатство страны. А если вы поверите идеям национальной независимости, то позволят даже прикоснуться к этому богатству.

«22 мая 2009 года в г. Ташкенте состоится Международная
конференция по материалам, положениям и выводам,
содержащимся в книге Президента Республики Узбекистан
Ислама Каримова «Мировой финансово-экономический кризис,
пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана».

Наконец-то мир осознал, как неправ был он, и что напрасно надсмехались американцы и европейцы над учением темуризма-каримовизма, как самого прогрессивного. И теперь кусаете локти, напрашиваетесь в гости, чтобы лично лицезреть те успехи, которые достигнуты нами за двадцать лет независимости. Но пока не осилите вы 19 томов И.Каримова не видать вам билета на ближайший рейс в Ташкент и не протирать штаны на конференции, с трибун которой наш лидер произнесет еще немало умных и актуальных речей.
В частности, И.каримов знает рецепт спасения от свиного гриппа, но его он скажет только тем, кто свято верит в его учение.

«В постановлении Президента Ислама Каримова от 15 июля
2008 года о стимулировании внедрения в производство
инновационных проектов и технологий определены важные
задачи по установлению связей между научно-исследовательскими
организациями и предприятиями реального сектора
экономики, – говорит ректор Джизакского
политехнического института Ибрагим Садыков».

Блажен кто верует. Вот И.Садыков – фанат учения Ислама Абдуганиевича, и он уверен, что без президента не были бы в стране инновационные проекты, прогрессивные технологии, и до сих пор мы бы крутили жернова мельницы или катались на ишаках. Увы, народ любит ковыряться в старом, жить в болоте, и только сильный лидер способен стряхнуть общество, поставить и повести в великое будущее, по дороге меняя экономическую систему, внедряя пять принципов и семь приоритетов, осуществляя инвестиции и реформируя сельское хозяйство.
Реальный сектор экономики – это тот, кто реально имеет деньги. А нереальный – это тот, кто не имеет денег, а только просит. Поэ тому наше государство ничего не просит, оно просто берет налогами, наездами, откатами, тендерами, концессиями у тех, кто располагает «баблом», – и это есть прогрессивная схема отечественного развития. И именно благодаря таким схемам держимся мы на плаву на зависть загнивающему Западу!

«В годы независимости по инициативе главы государства
проводится большая работа по преображению и дальнейшему
благоустройству Ташкента».

Смотрю я на Ташкент через «Гугл.Мап», вижу, как отстроился Ташкент, и слезы льют от счастья. Потому что при мне столица была другой, более слабой – трусы и носки висели на балконах, памятник кузнецу и его детям мешал обзору местных красот, у ментов не было красивых и комфортабельных пыточных. Ныне все иначе - строятся помпезные сооружения – дворцы всех стилей и назначений, сносятся хижины и вместо них нувориши возводят себе особняки, прокладываются новые дороги через квартиры бедняков, по которым на огромной скорости мчится кортеж президента, – вот реальное свидетельство нашего благополучия.
Сияй Ташкент – звезда Востока!
Столица счастья и тепла!

«Ярким проявлением постоянного внимания, уделяемого
молодежи – решающей силе нашего настоящего и будущего, –
является разработанный и принятый по инициативе Президента
Ислама Каримова 7 января 2008 года Закон Республики
Узбекистан «О гарантиях прав ребенка».

Только сейчас мы осознали, что у ребенка есть права, и только благодаря мудрости Ислама Каримова мы поняли, что нужно давать гарантии ребенку. Вот мы и гарантируем школьникам и студентам хлопкоуборочные работы, трудовое воспитание через хашары, сбор металлолома и кизяка. Дети имеют право на учебу, и они учат на уроках математики, к примеру, книгу И.Каримова «Узбекистан – государство с великим будущим», а на уроке химии - «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана».
Скоро появятся законы о гарантиях прав гастарбайтера, прав чиновника. Ведь уже есть же закон о первом президенте, где И.Каримову гарантирован рай в Узбекистане, так такие же условия будут созданы и для других. К примеру, для верных милиционеров и чекистов, прокуроров и таможенников, хокимов и министров. А кто не проявил себя, то тому гарантирован Уголовный Кодекс!

«Постановление Президента Ислама Каримова о дополнительных
мерах по охране здоровья матерей и детей, формированию
здорового поколения служит важным программным документом
в деле укрепления здоровья женщин, обеспечения рождения
и воспитания здоровых детей, повышения медицинской
культуры населения».

Только благодаря дополнительным мерам матери ощущают прелести материнства, дети – детства, отцы – отцовства. Здоровое поколение ныне растет, закаляется оно среди ядохимикатов хлопковых полей, на уборке картошки и помидоров под палящим солнцем. Такими спортивными снарядами как веник и лопата, накачиваются мышцы у школьников. Медицинская культура растет с каждым днем: теперь, идя к врачу, каждый знает, что с собой следует брать и шприц, и марлю, и антибиотики, и термометр, ибо этими инструментами укрепляется наша система здравоохранения. А какая сверхкультура в роддомах! – вам об этом расскажет каждая роженница и ее супруг!

«Заместитель министра здравоохранения Республики
Узбекистан Н.Шарапов, директор Республиканского
специализированного центра кардиологии Р.Курбанов и
другие особое отметили, что в процессе осуществляемых
под руководством Президента Ислама Каримова коренных
реформ, в том числе в сфере здравоохранения, особое
внимание уделяется дальнейшему расширению спектра услуг,
оказываемых населению в направлении кардиологии,
повышению эффективности работ по профилактике и
диагностике, медицинской культуры в семье, что
дает свои результаты».

Авициенне и Гипократу стало худо от своего медицинского бескультурья, потому что ныне лечат по книгам И.Каримова – первого табиба Узбекистана. Благодаря его методам диагностики и лечения практически все население излечилось от тяжелых недугов, поэтому уровень смертности значительно понизился, что гробокопатели в пьянство от отчаяния вдарились – нет работы! А мелочь всякую, типа, простуды или гепатита, лечат в поликлиниках, больницах, аптеках, такие врачи как Н.Шарапов и Р.Курбанов...

«Руководитель Сурхандарьинского регионального
информационно-аналитического центра Института по
изучению гражданского общества Н.Бекмуродов, преподаватель
Термезского государственного университета У.Раджабов и
другие отметили, что осуществляемые под руководством
Президента нашей страны широкомасштабные реформы
являются важным фактором совершенствования
организационно-правовых основ фермерства, увеличения
производства сельскохозяйственной продукции и
создания промышленности на селе».

Каждый фермер, садясь за трактор, мысленно повторяет книгу «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана», а также то, что нынешний год – год села. Поэтому выращивает он хлопок и зерно, обеспечивая полную сельхознезависимость. И плачут от ненависти и зависти наши недруги. Потому что они не могут развивать фермерство так, как это имеет место в независимом Узбекистане.
Читая эти строки, я мысленно вспоминал песню. Старую такую. О другом вожде. Но который и в пятки не годился нашему «Человеку, определившему эпоху»:

«Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк».

Если заменить имя Сталина на Каримова и «языкознание» на «фермерство», «медицину», «правоведение», «экономику», «мелиорацию», то песня сойдет и для нашего времени и к нашему месту. Только «советский» следует заменить на «жаслыкский», а «брянский» - на нашего степного волка... И вперед – на парады во славу Великого будущего!