что касается сушёного укропа...

Александр Домарев
Сушёный укроп (что бы вы там ни подумали, а речь пойдёт именно о нём) — чрезвычайно сложная субстанция. Многие считают, что сушённый укроп годится только в качестве приправы. И эти самые «многие», скажу я вам, очень глубоко заблуждаются. Нет, конечно сушёным укропом можно приправить суп, ничего плохого от этого не будет. Но ведь и книги можно читать через бинокль.

Помимо людей, использующих сушёный укроп как приправу, есть ещё люди, которые делают из него чай и активно при этом кричат, что такой чай гораздо лучше чем, скажем, зелёный чай. Аж противно.

Но мы отчего-то увлеклись ненужными разглагольствованиями и за последние девяносто восемь слов ни на йоту не приблизились к правильному (sic!) пониманию того, что же такое на самом деле сушённый укроп.

Многие люди наивно полагают, что сушёный укроп происходит от укропа обыкновенного огородного (anethum graveolens L.) и даже не подозревают, насколько сильно заблуждаются. Дело в том, что сушёный укроп происходит только от другого сушёного укропа. Так устроена его репродуктивная система.

К сожалению, никому и никогда не удавалось зафиксировать сам факт размножения сушёного укропа. Очевидно из-за того, что сушёный укроп по своей природе крайне застенчив. Его довольно легко смутить. Знайте, что если сушёный укроп покраснел, значит, вероятно, вы его очень сильно смутили. Не стоит воспринимать это как руководство к действию, поскольку однажды покрасневший сушёный укроп уже никогда не будет прежним. Его нехарактерно красный цвет свидетельствует о полученной психологической травме. Такой укроп, вероятно, до скончания своих дней проживёт в непрекращающейся депрессии.
Также как до сих пор не утихают споры о том, от кого произошёл человек – от обезьяны, муравьеда или, всё-таки, Бога, остаётся открытым вопрос о происхождении сушёного укропа. Некоторые говорят, что он произошёл от утконоса, другие кричат, что, как и человек, от Бога, а третьи отмахиваются и просят передать им тарелочку супа. В любом случае, споры не утихают и вопрос остаётся открытым.

Я почти уверен, что к этому моменту у вас уже созрел вопрос: «Где купить хороший белый холодильник?». А тем из вас у кого, в силу каких-то причин (например: проблем с умственным развитием, плохого воспитания, природной робости или сушёно-укропо-ненависти) этот вопрос не появился, поясню, что любимое место обитания укропа – на/в кухне. Через стол от холодильника. В другой среде сушёному укропу может взгрустнуться. Хотя почему обязательно «в среде»? С тем же успехом он может загрустить в любой другой день.
Итак, теперь вы знаете откуда происходит сушёный укроп, что не нужно с ним делать и его предпочтительные места обитания. Посему, открытым остаётся только один вопрос: «Чем сушёный укроп может быть нам полезен?».

Конечно, вопрос не совсем правильно сформулирован и гораздо лучше звучал бы в виде: «Чем мы можем быть полезны сушёному укропу, и чем сушёный укроп может быть полезен нам?», но не будем занудствовать. Всё дело в том, что сушёный укроп это отличный, пожалуй лучший из всех — собеседник. Он всегда готов выслушать, он не устаёт от ваших разговоров и, что примечательно, если он не покраснел, то он относится к вам крайне дружелюбно.

Итак, для подведения итогов, хотелось бы сказать — когда вы почувствуете себя непонятым и одиноким, не спешите звонить друзьям, у них тоже проблем по горло, только себе настроение еще больше испортите. Просто пройдите в/на кухню, откройте упаковку и расскажите всё сушёному укропу. Уж он-то точно вас поймёт.