Сбой синусоиды. Глава 5

Анна Орлович
5

Новый год прошёл тихо, по-семейному у каждой из подруг. Все уже начали активно готовиться к предстоящей свадьбе Аси и Лёвы. Начало марта не за горами, а время летит неумолимо, будто сверхскоростная пуля, поэтому Ася уже озаботилась поисками свадебных нарядов для себя и Лёвы. Было решено остановиться не на пышных сногсшибательных одеждах, а на скромном, почти обычном, но элегантном золотистом платье и на дорогом классическом костюме для жениха и золотым галстуком для него.

Таисия помогала в выборе и примерке, а сама планировала как она будет ловить свадебный букет, который Ася уже заказала. Тая очень сетовала, что никак не может найти себе подходящего мужчину и что Кирилл так и не проявился, а она ещё немного ждёт его…
- Таиска, перестань себя изводить. Тем более из-за Кирилла, который не оценил тебя по достоинству! Найдется тот, кто тебе нужен, обязательно найдется тогда, когда ты и ждать не будешь! Не торопи время, сама всё увидишь.
- Да, я, конечно, жду. И я не переживаю из-за него. Но, все-таки, грустно немного, -  ныла Тая, всегда сверхэнергичная и жизнерадостная.
- Возьми себя в ручки, дорогой рыжик, и лучше поищи и закажи ресторан нам на свадьбу. Будут только свои. Я посчитала – десять человек.
- Конечно, Ася, сделаю!

Свадьба подруги прошла, как и планировалось, и после свадьбы Ася и Лёва отбыли в северную столицу на постоянное проживание, где у Лёвы имелась неплохая трёхкомнатная квартирка.
Новоиспечённое семейство Янкелевичей Лёвы и Аси ценило друг друга, покой и уют. 
В одно прекрасное тихое утро выходного любимый Асин муж затеял уборку и потом заботливо приготовил чёрный крепкий ароматный кофе. И только тогда уже разбудил её, приглашая в счастливый день.
Они сидели, пили кофе у широкого окна в гостиной. Ася, как водится, считала ворон, голубей и подставляла нос робким лучикам солнца, согревающим мерзлячку через стекло.
Лёва сказал Асе:
- помнишь, как у тебя в Москве из окна была видна вечная стройка, таджики и «Камазы»? Там ещё один «Камаз» от стада отбился… и прирос к стоянке маршруток, с джигитами?
А ещё на стройке – один таджик поднимается на внешнем грузовом лифте, а второй этажами двумя выше, никуда не глядя, швыряет строительный мусор ему на голову?
Ася, конечно, помнила и прокрутив это в голове, её вдруг разобрал смех. Как будто это была картинка не из её жизни.

Тая, конечно, скучала по Асе, но на свадьбе, почти в птичьем полёте, поймала заветный букет и теперь была полна предвкушения и ожиданий, вынашивала очередную идею.
Пока серьезных претендентов на её руку не наблюдалось на горизонте. Так, мелкие увлечения на пару недель. Ничего интересного Тая в них не находила. Ждала своего! Уж она его почует сразу!
Тая продолжала переписываться с Сэмом и он выслал ей приглашение. Она нежным облаком витала на седьмом небе и считала Сэма своим настоящим другом. Да, именно другом. А как же иначе – столько времени они знали всё друг про друга и делились всеми радостями и неприятностями, поддерживали и давали советы.
И вот она к нему скоро поедет! Просто воспользуется его гостеприимством и проведёт с ним три недели. Он обещал возить её по знаменитым и интересным местам Канады, развлекать и заботиться как о дорогом друге, потому что он тоже запланировал себе отпуск как раз на это время.

Время и тут пролетело стремительной антилопой и вот Таисия уже летела в Канаду ночным рейсом.
Полулёжа в кресле, Тая наблюдала за непроглядной тьмой за бортом... только звёзды подмигивали ей холодными далёкими огоньками. Тая поддалась их намёку и принялась их считать.
Где-то, наверное, на полпути, их самолёт застигла гроза и Тая молилась о том, чтоб не попасть в её эпицентр и добраться до Канады в целости и сохранности.
Самолёт летел как раз на высоте, где рождается молния. Тая заметила ярчайшую точку вспышки и сразу же из неё вырывалась огненная стрела и пронзила тучи внизу насквозь, как острый нож - расплавленное масло. А затем - раскатистый объемный грохот.
Что и говорить, не смотря на страх, зрелище было великолепное! Тая Видела несколько таких разрядов. Настоящее светопреставление, мысли лихорадочно роились, только бы гроза так и осталась справа, не хотелось попасть в ее власть.

Гроза осталась справа и самолёт благополучно  приземлился в аэропорту Торонто.
Сэм подготовил целую культурную программу к её приезду, расписав каждый день, практически, по часам – что они будут делать и куда поедут. И теперь, слегка волнуясь, встречал с белыми тюльпанами рыжую нимфу из неведомой дали.
Он увидел её живую и настоящую, с волнами пушистых локонов на голове и хрупкой фигуркой, нежную и чувствительную…. и просто потерял голову.. мысли о вечной и чистой дружбе исчезли как небывало..
Он утонул в её ореховых глазах.
Таисию внезапно насквозь пронзила жгучая молния, такая же, как она наблюдала в полёте, и предательски подкосились ноги при виде Сэма.. Она взяла тюльпаны и, не зная, что дальше делать, просто стояла и улыбалась, стараясь не рухнуть от избытка чувств и нового ощущения близости Сэма.. Сэм колебался несколько секунд и сильно прижал Таю к себе… Их закружило вихрем, просто ураганом ощущений.. Не слыша и не видя окружающих, Тая и Сэм обнимались и это было неземным наслаждением для обоих.
- Как я рад, что ты приехала ко мне! Что же ты была так далеко все это время?
- Я не знаю, Сэм, но я тоже рада и счастлива. Ты.. ты такой обалденный, Сэм… Но мы же с тобой дружим.. вроде бы.. – замялась Тая.
 - Конечно, радость моя, и дружим тоже, никто не мешает нам продолжать это. Только теперь я знаю какая ты настоящая! И ты рядом со мной. И ты мне нравишься ужасно, ты сногсшибательна, и я хочу тебя, безумно хочу… и это нам тоже никто не помешает.. – Сэм поцеловал трепещущую Таю и они оба растворились где-то в райском, прекрасном мире любви.

Культурная программа была скомкана по весьма уважительной причине, и трое суток Сэм и Тая провели, не выходя из его дома.  Не в силах оторваться ни на минуту, они предавались безудержному сексу, наслаждались единством тел и своим открытием друг друга. Даже еду заказывали по интернету и никуда не хотели выползать из холостяцкой берлоги Сэма.
Через четыре дня они очнулись и пустились в разгул. Сэм возил свою нимфу по примечательным местам, городам, паркам и лесам. На Ниагарском водопаде у Таисии перехватило дух. Никогда она не видела еще такого мощного, завораживающего  потрясающего зрелища.

Тая в мессенджере-аське сообщала подругам о впечатлениях и потрясениях последних дней и те ждали дальнейшего повествования о развитии событий.
Сэм таскал Таю по разным ресторанам, желая угодить ей во всем и, особенно, её тонкому изысканному вкусу. Ей удалось отведать настоящий канадский салат из разномастных салатных листьев, кедровых орешек, сушеной клюквы и заправки с маковыми зёрнами, который был оценён по достоинству и его рецепт, в срочном порядке, переправлен по интернету подругам.

Что такое три недели для влюбленных по уши людей, которые вот только что нашлись. Совсем ничего! Ничтожно мало! Они ни чуточки не хотели разлучаться. Не представляли себе жизни один без другого. Но день «икс» настал и Тая вернулась на родину.
В день её возвращения Сэм и Тая начали сразу же планировать дальнейшее совместное расписание их жизни, переписываясь  по интернету . Уже решено, что в августе Тая снова едет в Канаду и теперь Тая должна усиленно работать за отгулы. Когда человек любит, то все делается легко и весело.
- Таиска, дорогая, только совсем-то голову не теряй. Все понятно, конечно, но не горячись, не ставь на него всю жизнь. Ещё ничего не понятно, - волновалась Ася, заботившаяся о рыжике как старшая сестра.
- Конечно, Ась, я еще подумаю сто раз. Он мне пока даже не сказал, что любит меня, хоть я это и чувствую. Думаю, что пока нам и так хорошо, будем ездить друг к другу, пока не перейдем на какой-то новый уровень отношений.
- Ты уверена, что именно это тебе и надо, это же совсем не легко, Таиска?
- Пока да.

Анна Орлович ©