Творение жаждет совершенства. Смысл эволюции

Славен Любомиров
Творение жаждет совершенства - смысл эволюции и  прогресса.

Поиск Национальной идеи государства сродни поиску смысла жизни человека.

Православному человеку открыт свыше истинный смысл человеческой жизни – это оБОжение, к нему ведет путь благочестия, духовно-нравственного подвига и, с Божией помощью, обретение Святости и  вершина пути - оБОжение.

Во многих традиционных религиях Святость – предназначение и идеал, смысл и цель для человека,  возводящий личность на необыкновенную духовно-нравственную высоту.

Понятие Святости,  как антипода греховности, объединяет все позитивные религии.
Именно путь Святости есть  путь эволюции, то есть путь выживаемости и развития человека, нации, народа.

 В стремлении к совершенству, Святости - эволюция души и духа человека,  прогресс государства и общества. Это путь, ведущий в БОЖЕСТВЕННУЮ бесконечную жизнь – к  оБОжению.

Все остальные пути, увы, приводят в духовный тупик - к развращению, вседозволенности, падению нравов, к регрессу, к самоуничтожению личности,  общества, государства, цивилизации.

Путь прогресса для государства заключается  в том, чтобы государство создавало, развивало  и стояло на страже условий для эволюции (восхождение к Святости) каждого своего чада и своего народа.

Путь прогресса и эволюции общества - через религию, культуру, искусство, общественные институты  выстраивать, защищать высокие духовно-нравственные идеалы, ценности и воспитывать потребность    каждой личности к самосовершенствованию и добродетельной жизни, к Святости.

Технический, культурный прогресс без истинного прогресса Духа – движения к совершенству и Святости, приводит к деградации и вырождению человеческого рода.

Святость – вот в чем состоит настоящий прогресс общества и эволюция человека. И она заповедана всем.

В Святой душе, в любви, в блаженствах,
мы дар оБОжения несем.
Творение жаждет совершенства!
Всё будет - Бог и будет БОГ - во всём!