Торжество Злодея

Сергей Команов
В выжженной пустыне раздавался безумный хохот. Над останками своей секретной башни восседал Он. Тот, имя которого должны были бояться произносить вслух, Тот, одно упоминание о котором должно было способно вызвать страшнейшие катаклизмы, Тот, кто должен был одерживал победу всегда и везде. Должен был, но всем почему-то было всё равно. Он, Ротор, был тем, кого в простом народе называют Мировым злом, тем самым злым гением, которому было суждено рано или поздно уничтожить этот жалкий мир.
Это было его мечтой. Полное очищение ненавистного мира, погрязшего в ненависти и пороке. Для этого он и создал Сверхсекретную базу посреди безжизненной пустыни, для этого и созвал тех глупцов, что готовы были ради денег продать родную мать. План был безупречен, прост и гениален. Огромная лазерная пушка в мгновение ока должна было сжечь всю поверхность Земли, не оставив на ней ничего живого. Всё как положено злодею: ничего лишнего, лишь миньоны и пушка.
После традиционного обращения ко всему миру, Ротор был поражён – мало того, что его не восприняли всерьёз, так на разных гадких телешоу его обращение стали пародировать, словно он и не злодей вовсе, а клоун цирковой! Поэтому запуск пушки было решено отложить. Какой нормальный злодей станет уничтожать мир даже не напугав до смерти его жителей?! Поэтому было принято решение начать разработку ракету, способную вызвать ужасающие разрушения в локальной области, чтобы показать серьёзность своих намерений.
Однако и тут произошло что-то непонятное. Стоило ракете обрушить всю свою мощь в центр Соединённых Штатов Америки, как те вместо того, чтобы согласиться с его требованиями и дрожать от страха, начали катить бочку на другие страны, после чего развязалась страшная война одного континента с другим. О Роторе даже не вспомнили! Это было просто непозволительно!!!
Следующая ракета кроме того, что взрывалась, преобразовывала вырвавшееся пламя в надпись «Здесь был Ротор», однако Русские приняли это за провокацию США и обрушили на них всю мощь своих стратегических запасов.
Нужно было срочно что-то делать, потому что глупые люди постепенно делали всю ту работу, что должен был сделать Он, Ротор! Эдак очень скоро в мире и без его помощи могло не остаться ничего живого!
Поэтому было решено – старт лазерной установки должен состояться, видят это люди или нет.
И он сделал это.
Смертоносное пламя в мгновение ока положило конец всем войнам в этом мире, всей злости и ненависти. А Он хохотал. Хохотал так, как умеют только злодеи. Они не хотели видеть его и поплатились за это!
Эхо этого хохота, казалось, разносилось по всему гибнущему миру. Уже десяток минут спустя не осталось ничего – ни деревьев, ни городов, ни людей, ни животных. Всё было обращено в пыль. И лишь одинокая Секретная база гордо стояла посреди выжженной пустыни, а на её верхушке стоял Он.
Хохотать вскоре надоело. Ротор гордо оглядел своё творение. Прямо как в его детских снах! Абсолютная пустота, лишь ровная однообразная земля.
- Я сделал это! Я очистил мир! Я… Я… - внезапно злодею сделалось грустно. – И что же мне теперь делать?..
Ротор присел на песочке и взглянул вдаль. Мир был уничтожен, и Он, Ротор, остался в нём один. Его план был успешен, но… что же дальше?
Ответом ему была лишь тишина погибшего мира…