Бегство человечества

Торгельс
Они бежали.
Они бежали без отдыха уже много дней. Иногда кто-нибудь спотыкался, падал, разбиваясь о камни, ломая шею. На него даже не обращали внимания. Их зараженные радиацией тела требовали одного – бежать. И они бежали. Не разбирая дороги, не останавливаясь, страшась прошлого, задыхаясь в настоящем и не зная будущего. На север, только на север, к вечной мерзлоте и льду. Инстинкт гнал их туда. Инстинкт самосохранения или просто страх. Они знали, что немногие из них доберутся до спасительного холода и тем сильнее хотелось бежать, чтобы оказаться в числе тех, кто будет жить дальше. Вот почему они не останавливались над упавшим, потому что если остановишься, то силы покинут тебя и ты сам ляжешь рядом с тем, кому хотел помочь. И единственной отрадной мыслью было то, что они первыми почуяли опасность и первыми сорвались с насиженных мест, а значит есть шанс, пусть один из миллиона, что они спасутся. Те кто остались уже мертвы или близки к этому.
Цивилизация людей билась в агонии от собственной ярости, агонии, которая в самом скором времени неминуемо обратится в гибель. Поэтому они бежали. Конечно они погибнут там, на севере, но только не в этом аду, в который превратились когда-то населенные точки планеты. И пока они живы, они будут бежать. Теперь это стало их смыслом жизни, новым, ИСТИННЫМ смыслом.
Старый мир умирал, но они создадут новый, который тоже погибнет и их потомки снова будут бежать и так бесконечно…