Школьные заморочки

Татьяна Лаврова -Волгоград
         Как вы думаете, какой предмет самый нелюбимый в школе, а вернее, у 5 класса? Математика, русский язык, иностранный?  Нет. Ни за что не догадаетесь! Ритмика.
Пятиклассники становятся разъярёнными тиграми, услышав это слово. Ритмика, это не просто прыжки и притопы, повороты и размахивания руками в коротеньких юбочках и шортиках, носить которые подросшие мальчишки и девчонки стесняются. Это ещё и теория постановки танца, упражнений, разработка занятий.
         А потому мальчишки и девчонки всеми правдами и неправдами стараются придумать «отмазку», чтобы не попасть на нелюбимый урок.
         Иногда бывает и так.
         - Ирина Михайловна, я сегодня не могу заниматься.
         - Что случилось, Юля?
         - Вот записка от мамы. Там всё написано.
         - Что ж, почитаем.
« УВАЖАЕМА ИРИНА МИХАЛОВНА!
УБИДИТЕЛЬНО ПРОШУ ОСЛОБОДИТЬ МОЮ ДОЧ ЮЛЕЮ ОТ ЗАНЯТИЙ ВСВЯЗИСТЕМ ЧТО ОНА ПОТЯНУЛА НОГУ.

СУВАЖЕНИЕМ ПОЛЯКОВА Г.А.»

         - Юля, а сколько классов твоя мама окончила? Три,  четыре?
         - Почему? Одиннадцать и ещё институт.
         - Странно, а я вот в записке обнаружила с десяток ошибок. Я освобожу тебя от занятий, только ты, будь добра,  посиди вот здесь и перепиши записочку без ошибок. Маме покажешь, как правильно писать надо.

***

         Урок английского языка. Идёт проверка заданного на дом.
         - Антон, ты почему не выполнил домашнее задание?
         - А я у бабушки ночевал.
         - И что, у тебя не было учебника или тетради?
         - Нет, просто бабушка и в школе, и в институте «немецкий» учила.