Башмак и туфелька сказка

Ольга Суворова
На свалку выбросили башмак. Не то, чтобы он был стар. Хозяин башмаков потерял один башмак, а другой, за ненадобностью, выбросил.
Вот башмак и лежал на куче из мусора на городской свалке и думал, что теперь можно ожидать только огненной топки. Он опустил свои шнурки и грустно ждал своей участи....
Однако на следующий день он увидел на соседней мусорной куче туфельку, вполне нормальную, немного поношенную, но не дырявую. Она, также как и он, лежала на груде ненужных вещей и отбросов и вздыхала от того, что срок ее годности истек. Башмак поднял шнурок и помахал ей.
На свалку приехали рабочие и начали брать большим ковшом экскаватора кучу, на которой лежала туфелька, чтобы сжечь городской мусор, и смешали половину кучи с той, на которой находился башмак.
Они встретились и познакомились, сразу нашли общий язык. Их многое связывало, ведь они были обувью. Башмак и туфелька вспоминали кто их носил, примерял, где они бывали, при какой погоде, как за ними ухаживали хозяева, каким кремом начищали, куда их предпочитали одевать, как они прогуливались или танцевали...
Башмак и туфелька уже не замечали, что творится вокруг, и даже, когда большой ковш экскаватора зачерпнул их и повез в топку, было уже не так грустно покидать мир вещей.