Они и мы

Виталий Росляков
...Мы посвящаем им большую часть нашей жизни. Отвлекаемся от своих взрослых игр в автомобили, корабли, самолеты, забывая ради них о творчестве, работе и войне. Пустыми одинокими ночами грезим об их улыбке, мечтаем об их прикосновениях, тоскуем по их нежности. Ради них мы нарушаем свое природное предназначение мыслителей, путешественников, ученых, искателей истин, воинов. И соглашаемся заниматься несвойственными нашему естеству делами: писать стихи, сочинять музыку, придумывать сказки, дабы потешить их самолюбие существ, занимающих высший пьедестал человеческого мира. С их приближением на расстояние прямой видимости мы начинаем суетиться и рефлекторно включаемся в клубок игр, которые они нам предлагают. Лет с двух и до самой смерти. Такова жизнь! Даже истошно протестуя  в  глубине души, мы терпеливо выслушиваем весь тот бред, порождаемый их маленькими пушистыми головками, точно индейцы, выслеживающие врага или добычу, старательно ожидая подходящего мгновения. Когда же, наконец, они извергнут весь этот словесный мусор-конфетти их страхов, неудовлетворенности, заблуждений, и расслабятся, чтобы окунуться в наши крепкие надежные объятия, где позабудут мишуру жизни и приблизятся к небесным созданиям, которых уже не заботит ничто, кроме страсти и нежности...
Что поделать,  если мы, мужчины - такие как есть. Не можем без женщин. И первое, что нам в них интересно - именно их женское начало. В самом деле, если бы мы научились относиться к ним в первую очередь как "к человеку", чего женщины почти всегда требуют от нас, - они же сами первыми нас и прокляли. Мы не настолько, в самом деле, глупы, как им кажется, и прекрасно осознаем, что рано или поздно, но - неотвратимо - наступит момент, когда обе стороны приходят к аксиоме жизни: дружба между полами возможна между кастратами, импотентами, и плохосориентированными, сиречь недоумками. Мы же - нормальные. Для нас дружба возможна лишь с одной - нашей матерью, остальные представляют вполне определенный интерес, если только хотя бы отдаленно вписываются в наши представления о женщине. Конечно, мы можем научиться их не замечать,- хотя это противоестественно, - но обожаем их сладкую отраву. И чем мы естественнее себя ведем в их присутствии, тем больше, как ни парадоксально, заслуживаем из их же уст короткую и несправедливую характеристику якобы нашей сущности. КОЗЕЛ.
Вот так. За любовь. За ласку. За то, что большинство из них без нашего вмешательства никогда не ощутили бы себя Поднебесными. Мы жить без них не можем. И поэтому Мы - КОЗЛЫ...