Мазок экзота

Параной Вильгельм
     На самом деле, Тузик когда-то спал совсем даже на грелке верхом.
     И не "тот-час", а по диагонали напротив холодильника.
     Это уже потом,  хозяин вознамерился таскать-хватать грелку себе под одеяло - тугими холодными ночами, под снежные бури и вихри за окном, как другой сон.

     Фух!

     Тузик сперва дрожал  с непривычки, горевал неоднократно и даже грыз в отместку шелковые тапки Ленки, да еще прям будто по швам как раз.

     Мрак, да и без "только" мало не покажется.

     Положение казалось изматывающим и катастрофически-неординарным.

     И вот пожалуйста - вот оно - ровно в четверг - на прогулочной дорожке, поскулился знамому Тёмке, "что так и так, нужен выход - с меня сладкое".
     Тёмка, кстати говоря пёс бывалый еще, не одну кость на лету словил - ну и намекнул чё сделать и как. Артист!

     Тузик прижал уши и начал жевать план отымки грелки по пути до дому, в тот самый подходящий практический  вечер.
     Дабы не усложнять всё - решил действовать этим же, ну да-да вечером.

     Хозяин, как всегда пластался на диване, в обмотку с газетами и журналами, мерцала потусторонняя лампа в голубом ведре, и Тузик, проскочив мимо закалебавшего всех давным-давно телевизора, вильнул в эту самую спальню, поднапрягся, и вытащил грелку из под амбарного широкого одеяла на пол.

     Тихо-тихонечко прокравшись к себе на место, лапухнул грелку прям напротив холодильника - на старое место -  и мраморно накрыл грелку собой.

     Через некоторое время, озобоченный хозяин, проницательно щурился в поисках грелочки, но всё время натыкался на восторженный вид мотыляющегося без дела языка Тузика.
     Это и смутило настоящего хозяина не только грелки, но и, что не новость, Тузика.

     И дабы не тревожить пса, конкретно был открыт холодильник и сдрыстнутые оттуда сосиськи устремились летать в глазах Тузика, неким до селе неизвестным лакомством.
     Но, как науськал Тёмка: "Лежать нужно до последней слюны".
    
     Ясное дело хозяи вник, что вроде Тузик тут ни причём, и пёс заведомо сыт и готовится наверно спать, и что пора отложить поиски до завтра, но заметил случайно краешек пипки грелочной и замер неоднократно вперевшись.

     Тузик зарычал на догадывающегося хозяина эрдельтерьером сверкнувшим, и как-то отвлекся.
     Ведь Тузика начали гладить, ласкать, даже щекотать, и в самый неподходящий для грелки момент выдернули её из под Тузика настяж. 
     Хваткая жать рванула на себя своё с обеих сторон и вода хлынула резко под  холодильник.
     Жуть!
     Да-да, грустно конечно стало обоим.
     Вот так и была порвана грелка Тузиком. Но!

     На следующий день, прямо с утра, хозяин купил три грелки: одну - для себя естественно, другую - для Тузика, ну а третья - так, про запас, может кому понадобится вторая.
     Вообщем, всё разрядилось и стало восвояси.
     Хотя кто его знает, эту правду?
     Можт она вообще здесь ни при чём... Правда-то...)