Комо

Сумеркина
По дорожке вдоль озера Комо ехал велосипедист. Озеро поблескивало и переливалось солнечными чешуйками. Был мягкий бархатный день, неторопливо и с благородством ступающий по своему пути к закату. Тепло и радостно дышала гостеприимная весна. Она выглядывала из всех щелок и улыбалась каждому прохожему то белым шиповником, то розовой азалией, то алой розой. Тинь-тинь-тинь – мелодично пели спицы.
Вдоль берега то там, то там стояли молчаливые рыбаки, все как на подбор в вязаных шапках и жилетах. Вода была студеной из-за холодного течения, но рыбы в ней водилось вдоволь. Один из рыбаков как раз вытащил полуметровую красавицу и заворожено любовался ее радужным переливом.
Велосипедист ехал все дальше. Он был юным и беззаботным, его черные кудрявые волосы слегка встряхивались на поворотах и иногда игриво щекотали его загорелый лоб. Позади него в корзинке багажника грациозно покачивалась целая охапка красных и белых роз. Только что срезанных и связанных в произвольном порядке. Тинь-тинь-тинь… плавно переминались педали.
Мимо велосипедиста, не нарушая тишины, проехало такси с двумя темноволосыми девушками. Они о чем-то смеялись и переглядывались между собой, а словоохотливый таксист что-то бурно при этом жестикулировал. Они были нарядны и слега загоревшие. Одна из них скользнула взглядом по фигуре велосипедиста, по красно-белому свежему букету и мечтательно улыбнулась. Тинь-тинь-тинь.. застрекотали спицы и велосипедист незаметно исчез за поворотом.
Минут через десять такси остановилось у небольшого Ristorante и с морей комплиментов “Signorine prego” не охотно отпустило девушек. Тинь-тинь-тинь… к тому же ресторану подкатил велосипедист. Он вошел на веранду, обогнул пару незанятых столиков, покрытых белыми льняными скатертями, и скрылся в полутемном зале. Через секунду он уже с обезоруживающей улыбкой ходил от одного гостя к другому и ненавязчиво предлагал купить цветок для его спутницы…