Из жизни червячка. Червячная передача

Двакин
Червяк для рыбалки вещь не бесполезная. Можно даже сказать, одна из главных. Конечно, некоторые предпочитают другую наживку. Но я, с высоты своего опыта скажу, что лучшей наживки, чем червяк, просто нет.
А я в своей жизни пробовал разные наживки. Некоторые даже заглатывал, прельстившись промоушеном. Ни к чему хорошему это не приводит. В последнее время появилась тенденция вообще не вешать на крючок наживку. Так и бегают люди с голыми крючками наперевес в надежде, что другие повесят на него наживку и сами же будут на неё клевать, только подсекай. Однако надежда на чужую наживку может испортить любую рыбалку. Хотя многие именно так и поступают.
Чем же привлекателен червяк? Удивительной способностью восстанавливать оба комплекта внутренних органов, будучи перерезанным пополам. Но и это не главное, а главное то, что не тот червь, что мы едим, а тот червь, что нас ест!
В дальнейшем мы ещё вернёмся к нашим червячкам, а сейчас рассмотрим способ ловли на язык и за язык.

Язык, можно сказать, объект для ловли архиважный.
Каждый может подтвердить, исходя из своего опыта, как, когда и кто ловил его за язык.  Смею вас уверить - крайне болезненная процедура. Особенно для владельца распустившегося языка. Это как дважды два. Сначала ты открываешь рот и начинаешь говорить, а затем тебя ловят за язык и затыкают рот. Дабы неповадно было. Впредь.
В чём же причина тенденции - хватать другого за язык, распуская при этом свой? В хозяйственности или бесхозяйственности? Как кому удобно.
Люди вообще жертвуют многим ради удобства. Им просто удобно жертвовать многим. Главное, чтобы они при этом себя не забывали. Потому что не забывать себя - это и есть главное. Кстати, и в ловле тоже.

Ну, мы как-то слегка отошли от темы ловли на червя. Что тут можно добавить?
Червяк на самом деле - это не самоцель, а этап развития бабочки, если смотреть со стороны бабочки. Где же завешённость этой последовательности: червяк - куколка - бабочка?

Агамы утверждают, что завершение этого круга, который шастры называют "колесо сансары", можно достичь, утвердившись в "Я", которое в качестве несокрушимой основы присутствует на всех этапах: червячка, куколки и, не побоимся этого слова, - бабочки.
И тогда червячок может сказать: "Я есть всецелостность. Завершена моя космичная игра!"
Или просто об этом промолчать. Чего и вам, всем уважаемые читатели, желаю.