Сбой синусоиды. Глава 1

Анна Орлович
Посвящается моей подруге
Имена, возраст героев и место действия – изменены. Все совпадения случайны.
Кое-какие отрывки отсюда были опубликованы мной ранее в разделе миниатюр.

=Реальная лирическо-комическая история о странностях любви, наступании на одни и те же "грабли" и подарках судьбы.
С весёлыми зёрнами свежего каравая с хрустящей корочкой, нарезанного душистыми ломтями рассказа о нашей жизни.=

Когда любовные отношения развиваются и затем бегут по предсказуемой синусоиде, то нужно просто прервать эту коварную изогнутую линию и изменить формулу своего счастья именно так, как вам нужно.


1

Темнота тяжёлым ощущаемым сгустком окутала зимние улицы Москвы. Хотя было совсем ещё не поздно, но слабое освещение фонарей никак не конкурировало с  предновогодней тьмой и полностью уступило власть над вечерним городом.
По тесному заснеженному тротуару легко передвигалась изящная фигурка в белой шубке и такой же, пушистой, шапочке. Рыжие локоны развевались на январском пронзительном ветру, словно боевое знамя всех белок. Ловко цокая шпильками по ступенькам, рыжеволосая нимфа нырнула в, ближайшее к метро, популярное кафе.

- Таиска, ну что ты так долго? Мы тебя уже полчаса ждем! Весь чай выпили! – наперебой загалдели Марина и Ася, сидевшие за столиком у окна..
- Да я во время вышла, но тут позвонил этот свин и я не могла в метро зайти из-за него… - оправдывалась Таисия.
- Таисия, ну что он опять к тебе пристает, он все решил для себя, кажется? – поинтересовалась Марина, лениво потягиваясь.
- Ах, я его, наверное, прощу, если он приедет ко мне с извинениями… мой милый, славный Славочка, – мечтательно прошептала Тая.
- Всё ясно, это дело тёмное, давайте снова чай закажем. И тосты. А то я тут с вами проголодалась, - предложила Ася и стала искать глазами официантку.

После это все трое, наконец-то, уютно устроились за столиком, сделали заказ и продолжили обсуждать свои женские новости.
Кудрявая Марина, с горящими огромными глазами цвета маслин, рассказывала, как любимый босс избегает её. Теперь избегает.
Марина Король искренне считала, что к своим двадцати семи годам должна была уже давно удачно выйти замуж. А вот всё никак. Тут, вроде бы, у неё на работе в редакции, завязался служебный роман, но оказалось, всё как всегда. Боссу нужно было только слегка развлечься, ну вот не случилось у него серьёзных намерений, даже не думал он про такое...., а Марина теперь страдала и мечтала уехать в неведомую даль. Или, на худой конец, в Самару, к маме.
Ася поведала, что её бывший супруг вымогает деньги на, якобы, оплату долга, что когда-то они, в пору совместной жизни, брали на покупку маленькой квартирки на отшибе, в далёком дремучем районе, куда без самолёта, как говорится в одной песне советских времён, невозможно долететь.
А нынешнего своего друга она слегка тяготится из-за заметной разницы в возрасте – восемь лет. Это вам не кот начихал, однако. И нужно, мол, наконец, найти достойного человека, который проведет и разделит с ней всю свою жизнь, да. Но пока в жизни у тридцатидвухлетней Аси была только своя небольшая аудиторская фирмочка, которая приносила ей постоянный доход, поддерживала её на плаву и исправно вселяла уверенность в себя. Ну да, конечно, был так же бывший муж, который никак не хотел оставить Асю в покое, и имелся молодой Артур, который всё не мог найти своё место в жизни и находился в перманентном поиске. Ещё в начале их знакомства Ася ни за что не хотела идти с ним на более тесные отношения из-за дурацких предубеждений в разнице возраста, ведь она выглядела просто замечательно и лет на десять младше себя самой по паспорту, что ни говори – стройная изящная длинноволосая брюнетка с миндалевидными зелеными глазами.
Но, потом Ася уступила только для того, чтоб не быть в одиночестве… какое-то время… Да, она отдавала себе отчет - какое-то время. И сейчас Ася считала, что время пришло.
Ася насмешила подруг пламенной речью жалующегося бабуина, который, непременно, желает знать:
- Вот скажите мне, девчонки, непросвещенной, тёмной, заросшей личности, неужели для всех это правда, одна истинная правда… - как рассказывают в разных там рекламных роликах, дескать с «этим» средством вам потребуется удалять волосы на ногах через три-четыре недели (и шёлковый платочек скользит по ноге как укутанная зимняя тётка с авоськами, полными яиц, по непредсказуемому льду)… и как пишут во всяких женских «литературах» и гламурных глянцевых журналах, мол, «ах, мне снова предстоит испытывать нечеловеческие муки! Определенно, это ужасно подвергаться такой пытке! И так – каждый месяц».
Хм… Может, я что-то не понимаю или делаю не так, неандерталка фигова. А может, слишком хорошо удобряю свои ноги, что волосы оттуда прут уже на второй день после их искоренения эпилятором... не в образном, а натуральном смысле. Как грибы после дождя.
По-моему, в этом несправедливом мире остался только один несведущий бабуин. Здравствуйте!
- Привет, бабуин, - хохотали подруги.
- На самом деле. у меня та же история, - сетовала Тая, - дурят нашего брата. Нет, сестру.

Между прочим, на повестке дня стоял срочный вопрос о Таисином дне рождении,  ровесницы Марины, который был вовсе не за горами, а всего через пару недель.
Тая очень переживала, что Славочка разозлился на неё и теперь ей предстоит встречать Новый год и, потом уж, свой праздник в гордом одиночестве. То есть – без него.

Анна Орлович ©