21. 05. 2009

Ксения Жданова-Васаби
  Райская жизнь... Ну почему же райская? Солнечная, ясная, прекрасная, без тревог и забот. Без болезней. Вкусная... Прекрасные пейзажи: заливные луга, тенистые рощи, зеленые, холмистые долины....жизнь прямо скажем райская!!! Хотя, с другой стороны...

  Жизнь без любви... Ведь любовь там - это грех. Каждый день - солнечный, однообразный.
Без зимы с ее катанием на коньках и лыжах, санках, снеговиками. Да и просто снегом, белым и пушистым, искрящимся на солнце и сиреневыми тенями на сугробах. Без осени с ее багрянцем, золотом, огнем на ветвях... Без весны, чувства упоительного восторга при виде распускающейся зелени, лазоревого неба, отражающегося в талой воде, с прохладными, росистыми утрами, с нежно-розовым небом...

  Каждый новый день похож на предыдущий. Каждый день - солнце, небо, гармония - короче говоря, тоска зеленая.

  Вспоминается чувство свободы на каникулах, чувство страха на контрольных....чувства...

 
  В раю бродят без дела какие-то незнакомые, давно и недавно умершие люди... Может тебе повезет, и ты найдешь кого-то из родных..... Все может быть...

  Hо все же, что бы там не говорили, нет ничего лучше, чем земная жизнь, красочная... полная приключений, иногда потерь и гонений, бед, которые делают нас сильнее. Каждый человек достоин жить, только не каждый это понимает, и не каждый похож на человека - не нам решать.

  Жизнь решит.