Немного о гусеницах

Людмила Оганесян
О НАС ЖЕНЩИНАХ, О НАС МУЖЧИНАХ   и немного о ГУСЕНИЦАХ

ЛЮДМИЛА
Если вы так умудрены опытом, так для чего же вы сами противоречите себе.
1.Сердце должно быть чистое как у младенца, чтобы войти в Царство Божие.
А не разбирать женщин и ее прелести. Или мужчин и его мужество.
В церковь люди приходят наверное не посмотреть на кого-то и не показать себя,
Приходят возрастать в духе, общаться с верующими, кто- то ищет помощи, кто-то сам помогает.
А некоторые уводят разговор в русло мирских проблем, за мирскими
проблемами нужно обращаться иногда к врачам. Если есть какие-то
отклонения от нормального здоровья, обращаются к узким специалистам, которые помогут решить и нормализовать его.
.Вы говорите """слышит как звучит мир красоты """.
А некоторые видят в этой красоте женские прелести, которые мешают  мужчинам слушать проповеди.
Все умудренные опытом и знаниями СЛОВА БОЖЬЕГО.

НАТАША
что Господь открыл, тем и делюсь, не более.
И сердце не сразу чистым становится. Процесс это. А еще, все взаимосвязано, и духовное и земное, и нельзя плоть взять и пренебречь ею. Не для того она нам дана. Но путь пройти нужно будучи в плоти.
И мир красоты можно увидеть во многом, и в маленьком зернышке которое рождает цветок. И если бы Богу нужны были мы только в духе, то не поместил бы нас на землю, а побольше ангелов бы содал бестелесных. просто подумай об этом

ЛЮДМИЛА
1 Сердце чистое от рождения у младенца , потом люди взрослеют и загрязняют сердце.
"""И сердце не сразу чистым становится. """
И если человек был искушаем, то его сердце стало грязным и подлежит очищению. Согласна с вами ,что процесс это долгий.
Человек столько лет загрязнял его, плотскими искушениями.
2. А плоть была дана для нашего проживания на земле.
Господь вдохнул в нас жизнь. И мы должны были держать свое сердце в чистоте.от младенческого до старческого возраста.
Но люди возлюбили более тьму, чем свет.А чтобы оправдать свои
греховные помыслы, они заменили ложью ПРАВДУ.
3. """ И если бы Богу нужны были мы только в духе, то не поместил бы нас на землю, а побольше ангелов бы создал бестелесных. просто подумай об этом"""
Вот вы сами и сказали о нашем предназначении на земле.
Нам нужно жить на земле и строить РАЙ и обитать в этом РАЮ.
А не ждать, когда мы умрем и будем ангелами.
И мы должны на земле жить и быть благословением Божиим, и
делиться со всеми этим благословением.Получить на земле все
благословения, о чем говорил Господь Бог Ною, Аврааму и
его потомкам.
Мы должны быть преуспевающими во всем ,на земле.

СОБЕСЕДНИК  К.
Тут уже писали, вы наверно не видели, Что если женщина то учить не может, а если в Христе, то уже не женщина и учить может.
А если каблуки повыше (для чего?), макияж на лице(для кого?), волосы по красивее(кому это надо?) то это женщина и учить не имеет права(по писанию)

ЛЮДМИЛА
Если мужчина одевается с иголочки и идет в церковь, ничего, а если женщина , то должна выглядеть замухрышкой, или """серой мышкой"""
Сатана отвлекает вас на внешность и мишуру, и вы ведетесь на это искушение.
Главное в человеке ГЛАЗА= ЗЕРКАЛО ДУШИ.,Сердце чистое
А не как он одет или обут.

ВЛАД
Женщина должна одеваться красиво, - это её призвание. Церковь - это Гармония и Красота. Невеста должна быть в "парадной" форме. Грешит она только тогда, когда спит не со своим мужем. Потому что попала в соблазн его. И любовник не даст ей того, что даст настоящий муж. А мужа надо найти, а не ловить у ворот.

ВАЛЕРИЙ
Отвлекает женщина, которая одевается вызывающе, а сатана виноват

ЛЮДМИЛА
Мужчина, искушаемый сатаной, это не верующий, а вероятно всего маловерный, или не имеющий веры вовсе... .
Верующий не будет отвлекаться на внешность собеседника.или собеседницы( в данном вопросе.)
Это не женщина пришла в церковь, пришла верующая, для которой
Иисус все.
Так в чем вина верующей, если """верующий""" был искушаем сатаной и
обольщается на внешность верующей.В нем говорит плотское начало,
духовностью там и не светит...
Уничтожьте в себе плотские похоти, боритесь с дьяволом в себе....

ВАЛЕРИЙ
Лично я против когда женщина проповедует в церкви.Хотя бы по тому,что женщина дана мужчине в помощники,а не наоборот.А вы когда идете в церковь,подумайте о том как на ваше одеяние посмотрит Христос.Для меня не страшно,женщина которая разукрашенная и с оголенными частями тела,выйдет за кафедру,но в церкви есть и мало утвержденные души,дя которых это соблазн.И если вам не понятно когда говорят простыми словами,скажу вам из Библии:МФ 18:6-7 А кто соблазнит одного из малых сих,верующих в Меня,тому лучше было бы,если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов,ибо надобно прийти соблазнам;но горе тому человеку,через которого соблазн приходит.
Если бы вы женщины знали,сколько вы потеряли благословений,только по тому,что не поступаете по Слову.

ЛЮДМИЛА
1. ."""что женщина дана мужчине в помощники,а не наоборот"""
это говорилось о жене -мужу, для размножения и заполнения людьми.РАЯ. ...
2.""",подумайте о том как на ваше одеяние посмотрит Христос"""
Он любит меня такой ,какая я есть !!!
И не вам меня обличать в чем -т, кто вы есть такой???
Простой ,маленький человечек, который меньше ТОГО КТО в ХРАМЕ!!!
3. """но в церкви есть и мало утвержденные души,дя которых это соблазн.""" еще раз повторяю : если они мало утвержденные, то
никто им не виноват, что они ведутся на искушения.................
сила тяги к греху находится в его плоти.......сатана сидит внутри его.
Пусть Исследует Писание, слушает наставников, общается с верующими, которые СТОЯТ в ВЕРЕ.
4"""если вам не понятно когда говорят простыми словами,"""
тоже самое можно сказать и про вас= ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ
5 :МФ 18:6-7 Это как раз про вас= если ваша плоть вас искушает,
то все о чем написано там,касается вашей личной плоти и вас.
6. Про таких можно сказать:ВЕРА слаба, искушаемы дьяволом,
такие более возлюбили тьму, чем СВЕТ.
о рождении свыше и говорить не приходится....,так же ,
как о Царствии Божием....

ВАЛЕРИЙ
А вы гордячка, Слово любите по выбору. А ведь ясно сказано: Горе тому через кого приходит соблазн.

ЛЮДМИЛА
Горе тому через чью плоть пришел соблазн.
Это не через верующую пришел соблазн, а ваша плоть соблазнилась....
СЛОВО БОЖЬЕ изложено аллегорическим иносказательным языком притчей,.
Не моя вина в том, что вы не рождены свыше....
Исследуйте Писания. , стройте взаимоотношения с Господом Богом =Иисусом ....

ВАЛЕРИЙ
Интересное у вамс мышление,значит если человек соблазнился.то должен сам себя утопить.Это так мыслят которые считают себя рожденными свыше?Откуда такая уверенность,в правильности вашего толкования?

ЛЮДМИЛА
У вас получается так: своя рубаха ближе к телу.
Начинать надо с себя.
Верующая приходит в церковь, ни на кого не соблазняется(мужчину)
А мужчина (самец) соблазняется, так надо лечить себя, и топить
нужно себя ,а не верующую.
Она пред Господом Богом =Иисусом чиста....

ВАЛЕРИЙ
"самозванки защищают свой распутный вид,и говорят,что все нормально."


ЛЮДМИЛА
Не надо по себе судить, если вы соблазнились, так прежде
начните с самого себя. Прежде себя осудите, за то, что как самец повелся на самку...

СОБЕСЕДНИК П
Людмила , не отчаивайтесь.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
(1Кор.12:7-9)

На проповедующих женщин я смотрю по Писанию:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)

ЛЮДМИЛА
Спасибо за поддержку!
ПОКА НЕ ПОЙМУТ : данный стих
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)

У людей всегда будут проблемы.
Проблемы возникают по разным причинам:
1. Воспитание в семье
2. Воспитание: детского сада,школы, института,
3. Среда постоянного общения
4. Приобретенный опыт в семейных взаимоотношениях между женщиной и мужчиной.
5. Духовные наставники....
Очень трудно лечить людей с комплексными заболеваниями ,которые
по всем пунктам имели отклонение в воспитании.

СОБЕСЕДНИК П
Превозношение также относится к разделению: я мужчина, а ты женщина.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)

Когда на форумах говорят о правах женщин в церкви, то я всегда вижу превозношение мужчин над женщинами. – Молчать должна, учиться дама и т. д. Но если рассмотреть контекст Нового Завета, то не всё так как они толкуют.
ЛЮДМИЛА
Все верно !!!

СОБЕСЕДНИК К
Вы к сожалению наверно не читали всё что тут написано, или умышленно опять поднимаете этот вопрос. Именно это мы тут и пытаемся доказать что если это женщина, то учить не имеет права, но если во Христа облеклась - то уже не женщина, но Христос. Нас же пытаются убедить что - женьщина может учить.
Может ли гусеница летать? Нет не может, но если станет бабочкой то может. Но если она обладает всеми атрибутами гусеницы- много ног, отсутствие крыльев, и тд, то летать не может. Так вот - гусеница летать не может, но если перестанет быть гусеницей то может. Вам не удастся доказать обратнее, или пусть покажет свой полёт.

ЛЮДМИЛА
_1»»»Вы к сожалению наверно не читали всё что тут написано, или умышленно опять поднимаете этот вопрос.»»» =Попытка вывести собеседника за пределы круглого стола.
Т.е. дискредитировать
2»Именно это мы тут и пытаемся доказать что если это женщина, «»»
Что велосипед, который изобрели на двух колесах, должен быть на двух колесах
3 «»»то учить не имеет права, «»= вынесение приговора двух,трех форумчан,
Которые пытаются изобрести двухколесный велосипед
4 «»» но если во Христа облеклась - то уже не женщина, но Христос.»»»
Фарисейская трусость, которая описана в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, когда
ИИСУС экзаменовал книжников и фарисеев о знании СЛОВА БОЖЬЕГО.
5 «»»Нас же пытаются убедить что - женьщина может учить. «»»
И фарисеи снова выносят свой вердикт…
6»»» Может ли гусеница летать? Нет не может, но если станет бабочкой то может. Но если она обладает всеми атрибутами гусеницы- много ног, отсутствие крыльев, и тд, то летать не может. Так вот - гусеница летать не может, но если перестанет быть гусеницей то может. Вам не удастся доказать обратнее, или пусть покажет свой полёт

Попытка придумать свою притчу,, для оправдания того:

Что тот ,кто летает высоко , как орел = может спуститься до уровня гусеницы,
А вот гусеницу может поднять в клюве орел, чтобы принести ее своим птенцам.
Обретайте крылья и увидите полеты всех летающих !!!

СОБЕСЕДНИК ВАСИЛИЙ
……..


ЛЮДМИЛА
Василий !
1."""аналогия вспомнилась""" Вы привели неудачную аналогию про
однополые браки, которые придуманы дьяволом, а многие церкви
искушению подверглись и разрешили этот разврат....
2. """подстроить Слово Божие под себя и использующие Его в своих целях."""
Именно это и пытаются многие делать.
Подменяют ПРАВДУ ложью...
3""учить женщине никто не запрещал вне стен церкви."""
Церковь это христианская семья, а вы пытаетесь женщину отправить
""" на панель""", т.е за пределы христианской семьи.
4"""Библия не дает поводов кого либо унижать. Вот только если есть желание то повод всегда можно найти или придумать."""
Так кто же дал право на форуме это делать.
Многие спрятавшись за никами и картинками, пытаются всех
женЬщина в одном лице оскорбить.Делая при этом грамматические
ошибки в написании слова женщина
5"""Если есть желание жечь Библию вперед, не вы первый не вы последний, но это ничего не изменит. А вот вы совершите акт богохульства."""
Вы искушаете верующего Влада совершить против Господа Бога
=Иисуса= Живого преступление """жечь Библию вперед""=
И вы не боитесь Божьего Суда.???
6 Вы начали эту тему для разжигания страстей. Василий,
Какая была ваша ???
цель : вероятно вы решили уехать и начать свою деятельность за кафедрой в церкви, но увы ,там за кафедрой вас не пускают выступать, т.к. вы приехали из СНГ
Мотивация: раз там не пускают за кафедру, так на форуме можно все говорить спрятавшись за ником.
7. ПОКА НЕ ПОЙМЕТЕ : данный стих
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)

СОБЕСЕДНИК  Е
у меня старшая дочь в училище практически 100% женщины, младшая в лицее эколого-биологическом - 100% женщины, малый в садик ходит мужчина один - дворник

ЛЮДМИЛА
Вот и задумайтесь над следующим:
. Самое трудное это воспитание подрастающего поколения.
А вместо занятия мест за кафедрами, и читать проповеди взрослым, которые уже не капризничают, не болеют, не балуются.
Пошли бы некоторые из вас в детские сады, школы, лицеи...
Нет же вы взвалили всю тяжелую работу на плечи женщин и
сетуете за то, что, кто-то посягает на вашу трибуну за кафедрой.
Никто не посягает на ваши места. Каждый занимает свое личное место.
Господь Бог=Иисус=Живой распределитель всех мест. У Него
для каждого есть особый Божий План.
Я работала в школе преподавателем начальных классов, но перешла
работать в детский сад, т.к. это самый трудный участок в воспитании.
В школу приходят дети с определенными привычками, характером и знаниями.
Закладывать фундамент воспитания нужно в детском саду+ воспитание в семье.
В нашем саду даже дворник женщина.

Но мы привлекаем родителей=мужчин , чтобы они принимали участие
в различных спортивных мероприятиях, участвовали в мужских ролях в спектаклях..
В большинстве случаев на этих мероприятиях присутствует 3%, они
посылают вместо себя снова женщин=жен.

СОБЕСЕДНИК
Психология большинства мужчин не в том чтоб идти туда где труднее, а туда где больше платят. Посмотрите на дороги, машины едущие по ним, дома в которых мы живём, самолёты в которых летаем, газ и нефть которую мы потребляем всё это в основном сделали и добыли мужчины, при этом они не задумывались о том что это трудно или нет, они просто зарабатывали…

СОБЕСЕДНИК И
Мужи, братия , ну с кем вы спорите?

Да и зачем вам вообще что-то доказывать.
Есть Писание , а если кто-то не следует ему , то оставьте его " зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."

ЛЮДМИЛА
А теперь отвечу на ваше высказывание:
1.Вы вступили """в бой ""в конце диалога.
2.На ночь глядя реплика сонного 23:45 """оставьте его " зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
3.""" зная, что таковой развратился и грешит,"""= когда человек
ЗНАЕТ, он был свидетелем , когда видел, что кто-то развратился.
Но когда не был свидетелем и ложно обвиняет верующего в чем-то
является ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ=ОБМАНЩИКОМ=ГРЕЩНИКОМ
4 На Божьем Суде каждое наше праздное слово будет взвешено
на весах. И не дай Бог у кого весы с ложными словами перевесят...


СОБЕСЕДНИЦА Н
Людмила, я уже решила не участвовать в этой теме, но все же попробую еще раз. вы только не спешите отторгать все что не подходит под ваше клише. Это место что вы привели, относится к тем кто реально во Христе Иисусе.
Здесь может быть непонимание, потому как нас научили подойти к кресту Господню, что мы и сделали, но не научили что мы должны взойти на крест с Ним, и затем воскреснуть в Нем. И вот только тогда мы реально во Христе, Гал 2:20 " и уже не я живу..... " вот теперь, когда похоть плоти, похоть очей и гордость житейская убита и выжжена огнем суда, можно смело говорить "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." и что рожденный от Бога не грешит, и что дела которые делает Он и мы сотворим. и т.д. не иначе
про гусеницу пока еще не ставшей бабочкой вам верно сказали, только добавлю, что мужчины так же с гусениц начинают, а потому, когда проповедуют будучи гусеницей, дальше креста и не могут научить, т.к. сами дальше небыли.

ЛЮДМИЛА
Наконец- то вы о чем-то задумались!!!
Вы верно сказали о том , что еще не научили ...
Вот это пытаемся донести до некоторых...
А в результате получаем негативные высказывания.
Пока не будет этого понимания , так и останутся в стадии гусеницы... стадии насекомых.и никогда не обретут крыльев..
И даже не пытаются ПОЗНАВАТЬ , только по причине, что идут эти познания из уст не их, а еще и женщины, а может мужчины...
Причина долгое пребывание во тьме и в тени , выйти на СВЕТ боятся, так как СВЕТ и греет и обжигает.

У рожденных свыше :
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Гал 2:20 " и уже не я живу.....
А раз не я живу,то и говорю не от себя.
И уже не мы говорим, а Господь Бог =Иисус= Живой вкладывает в наши
уста Свое СЛОВО БОЖЬЕ.
И рожденные свыше друг друга понимают с полуслова,...
Потому, что их устами говорит Господь Бог=Иисус...


СОБЕСЕДНИЦА Н
Я все же не о том говорю. вы взяли последние строки.
а суть была в том, что хоть и рождены свыше, но пока еще гусеницы, и для нас пока еще имеет значение мужской и женский пол, потому и порядок есть для таких, и не надо от гусеницы ждать полета раньше времени минуя стадии развития. Я сама еще не бабочка, я в стадии умирания, или кокона, да и вы, если судить по исповеданию уст ваших, едва ли начали умирать во Христе. И потому никто не становится сразу одно во Христе, но те, кто перешел из смерти в Жизнь, и имеет об этом свидетельство Иисусово. не путайте. Это путь.

ЛЮДМИЛА
1. Если человек рожден свыше, то для него нет слова""" пока еще""",
он не может оставаться гусеницей. Он становится уже орлом.,у него
появляются крылья крепкие, глаз зоркий.
2. В теле физическом : мужской и женский пол.
в духовном ;"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе
Иисусе."
3 ""если судить по исповеданию уст ваших, едва ли начали умирать во
Христе.""
А вы попробуйте двигаться к духовному росту без компромиссов
Так как умерла я давным давно. и в третий день воскресла. как
Иисус
4 Вы сами сказали о том, что не научили...., а теперь не хотите
познавать, а говорите ""не путайте. Это путь. """
Это есть путь. вы сами говорите. Так вот и идите по этому пути.



СОБЕСЕДНИК П
Обращение к собеседнику Н:
Вы хотите сказать, что женщины гусеницы, а мужчины совершенны и прибывают уже в полёте? И так же утверждаете, что женщины не имеют веры и во Христа не крестились?
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)

ЛЮДМИЛА

РАССКАЗ : ГУСЕНИЦА

Не будем переубеждать гусениц, который еще находятся в стадии
превращения в куколку, а потом если повезет , то возможно гусеница превратится в бабочку, если раньше ее не склюет какая -нибудь птичка.Тогда гусенице никогда не стать бабочкой.
Бедная гусеница, заворачиваясь в кокон, не знает о том, станет ли она когда-нибудь бабочкой. Гусеница заворачиваясь в кокон, оплакивала свою судьбу...и у автора невольно покатились слезы из глаз.  И ей захотелось  увековечить бедный труд гусеницы:


А в небе парят над вершинами деревьев орлы, которые уже поднялись на своих крыльях до пределов небесного свода. Они парят под лучами яркого солнца красивые ,грациозные, изредка взмахивая своими сильными крыльями.

Гусеница заворачивалась в кокон и изредка глядела на орла, который парил высоко в небе. Ей хотелось крикнуть : Я скоро тоже буду летать.
Я буду красивой бабочкой. У меня будут крылья.
Они плакала и заворачивалась, надо было успеть завернуться в кокон,
чтобы потом превратиться в красивую бабочку.
Слезы капали из глаз гусеницы , но она старательно заворачивалась и
заворачивалась....

Вдруг рядом послышались голоса птиц. Гусеница не видела уже ничего сквозь плотную стену кокона, которую она старательно накручивала. И вдруг она почувствовала что оторвалась от
земли. И она кричала сквозь кокон : я лечу, лечу.....лечу....

А в небе продолжали парить грациозные орлы под светящим солнцем....
( автор ЛЮДМИЛА 21 мая 2009)