Опасно для жизни

Огнедар
Редкие фонари автомобилей режут глаз скальпелем, прорывающимся даже сквозь солнцезащитные очки. То тут, то там из темноты дворов раздаются пьяные голоса. Иногда эти голоса даже выходят на тускло освещённые дорожки и влекут за собой своих носителей - неопрятные туши костей и мяса. А они, эти туши, в свою очередь, несут вполне осязаему вонь перегара, дурного курева и аммиачных паров. А ещё, таким тушам очень хочется поговорить. И они начинают рассказывать о своей полной горя и лишений жизни. Рассказыют, долго, нудно и, почему-то, всегда одно и то же: денег на дорогу не хватает, позвонить не с чего, закурить дай, и тому подобная чушь. Нет, таким лучше не попадаться - заболтают вусмерть. А если попался - лучше сразу же поспешить домой к жене и детям. Даже если детей никаких и нет. И жены тоже. Даже если и домой-то не очень хочется. Главное - поспешить.
Хотя, это ещё что. Тёмное время суток - прям сказка, если вспомнить, что есть ещё и день. Да, конечно туши подворотен днём и вполовину не так активны, да и аромата от них поменее будет, но это с лихвой компенсируется скоплением других мешков из плоти, именующих себя человеками. Имеется у них пренеприятнейшая(и не единственная, конечно) привычка оставлять продукты своей жизнедеятельности где попало. И ладно, когда Где Попало - это человеков в квартире/доме/даче/картонное коробке рядом с помойкой - плевать, но когда Где Попало переносится на улицы, то...
То происходит следующее: от жары начмнает гнить и разлагаться не только то, что успели побросать за день, но и всё то, что ленивые сволочи-дворники так и не убрали за зиму. И вот, эти благодатные запахи уже в воздухе. Но это ещё не самое отвратительное. Хуже - то, что эта вонь смешивается и распространяется с пыльцой цветущих растений. Так что тут уж не спрячешься, и поможет, разве что, противогаз.
Самое примечательное в этом смысле место - это, конечно же, церкви. А всё почему? Правильно, потому что именно эти злачные места, как правило, наиболее изобилуют всякой цветущей дрянью, и кучами собирают вокруг себя неизвестно сколько лет не мывшихся полу-живых маразматичек и их мужей-дедов, что всегда не прочь выпить. Они, кстати, моются не чаще. Не говоря уж о бомжах, примыкающих к этой весёлой компании.
Отсюда вывод: люди, человеки, не ходите в церкви, да и вообще - сидели б вы днём дома, или на работе. А лучше - и ночью тоже. И будет везде тишина и спокойствие. Свежему ветерку, опять же, можно порадоваться, вдохнуть полной грудью. А сейчас и пробовать не стоит - опасно для жизни.