Книга Иисуса

Энергия
Иисус обращается к многострадальному миру. Он говорит, что людям не раскрывали Истину, и что в течение минувших 2000 лет от вас многое утаивалось! Говорилось, что в последние дни Истина будет явлена, человечество освободится, и это должно будет свершиться. Иисус хочет раз и навсегда выправить ле¬топись минувших событий и потому приносит людям Свою Книгу. Она написана простым, понятным языком, чтобы боль¬ше никому не удалось исказить факты жизни Иисуса и то, чему Он приходил учить. Иисус объясняет так называемые чудеса и рассказывает, как и мы можем, используя духовные законы, повернуть вспять процесс старения, исцеляться, обрести мир и изобилие.

Эта Книга посвящена тем, кто хочет
знать, и тем, кто всегда чувствовал –
для человечества существует нечто
лучшее, чем то, чему его учат
традиционные религиозные
представления.

Этот труд является также данью любви
нашему возлюбленному Учителю и
Брату Иисусу за многие годы Его
преданного служения человечеству и
за Его решительную попытку раз и
навсегда выправить историю Своей
жизни и Своего учения — учения
Христа,
которого звали Иисусом.

"В этой Книге Я предлагаю
извлечь на поверхность всю ту Истину,
которая была сокрыта в прошлом, чтобы
тем самым принести освобождение народам.
Когда каждый человек прочтет эту Книгу, она
воспламенит его воображение и создаст многих,
многих устремленных и тех, кто способен повести
за собой. Они увидят в этой Книге самые
величественные видения Истины, какие только
можно было собрать вместе в одном трактате.

СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА
ПРИНЕСЕТ СВОБОДУ МНОГИМ
МИЛЛИОНАМ!!!"


ВСТУПЛЕНИЕ

Книга Иисуса, которую вы сейчас держите в руках, является результатом священного вдохнове¬ния. Плотник из Назарета обращается к Человече¬ству, избрав Своим Вестником Бенджамина Т. Куллена. Явление духовного вестничества или открове-ния, которое некоторые называют вдохновением, ле¬жит в сердце самой религии, и подобное уже было прежде с Моисеем, Лао-Цзы и Магометом. Именно через вдохновенную мысль и речь духовное знание приходит в мир. Все человеческие сообщества иска¬ли этот вид знания в различных своих религиозных установлениях и обрядах. Они почитали своих про¬роков, предсказателей и духовных вождей.
Эта Книга передает слова Христа Иисуса че¬рез Его Вестника Бенджамина Т. Куллена. Запись этих слов велась в течение девяти месяцев, при¬шедшихся на его самый творческий, принесший многим исцеление, период, который легко и благо¬датно завершился на восемьдесят девятом году Жизни. Бен был самым великодушнейшим и добрейшим человеком из всех, кого я когда-либо встре¬вал. В 1979 и 1980 годах я регулярно, раз в неделю, по вторникам, посещал его вечерние занятия, кото¬рые он проводил у себя дома. Всякий раз, когда я звонил, у двери появлялся улыбающийся Бен со словами Божьего благословения, а его удивитель¬ная большая правая рука тянулась к моей в дру¬жеском и полном любви пожатии.
Но он сделал для людей гораздо больше этими замечательными большими руками, буквально излу¬чавшими духовную энергию. Он пользовался ими, чтобы направлять и применять целительные силы, и показывал нам, как делать то же самое. Эти руки, которые ощущались такими любящими и теплыми, когда они приветствовали нас у двери Бена, в дей¬ствительности, когда-то начинали работать в мире машин, поскольку большую часть своей жизни Бен был механиком. Старые автомобили просто ожива¬ли в его руках, сначала в Лондоне, а затем в его странствиях по Европе в первые годы этого столе¬тия. Позднее он продолжил работу в Филадельфии и летал на первых в нашей стране аэропланах. В 1911 году он приехал в Сан-Диего, где трудился как механик и изобретатель в местной авиационной про¬мышленности. С ранних лет у Бена проявлялись необычные духовные способности, и, в конце концов, он пришел к тому, чтобы направлять эти, так называ¬емые, сверхъестественные силы и духовные энергии для исцеления людей и помощи им. Он проводил бесчисленные занятия, где его пример наставлял нас на путях молитвы, медитации, астральной проекции
и духовной деятельности. Днем и ночью он направ¬лял Божественную исцеляющую Силу на других. Вот так, необычным на первый взгляд образом, те руки, которые поначалу служили машине - этой мо¬гучей силе двадцатого века, - в дальнейшей жизни стали служить душам людей в их стремлении к бла¬гополучию и внутреннему росту. В присутствии Бена я всегда ощущал какую-то спокойную радость.
Иногда во время занятий Бен начинал чувство¬вать, как через него обращается Иисус, и тогда он просил включать магнитофон на запись. Бен под¬готавливался, делая несколько глубоких вдохов, а затем начинал говорить словами Учителя. Но ре¬гулярно он делал это по воскресным вечерам, по¬скольку отвел это время для особого приема и за¬писи слов Иисуса.
Этот труд, ныне переписанный его женой Мари Джин, отредактированный и проиллюстрированный Марком Л. Ньюсомом, является живым свидетель¬ством глубочайшей веры Бена. Ему удалось про¬никнуть в самую глубину, туда, где человеческое встречается с Божественным. Теперь и мы тоже можем разделить это счастье.

Виллард Джонсон, доктор философии, профессор отделения религиозных исследований, Государственный университет Сан-Диего. Сан-Диего, Калифорния.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Хотя вам может показаться довольно неесте¬ственным любое другое представление об Иису¬се, как о Непорочном, так сказать, Сыне Божьем, или, говоря словами Никейского Символа Веры – Свет от света, Бог Богов, рожденный, не со-творенный, но Я, Иисус, не был таковым, когда находился на земном плане. Я пришел сейчас ради единственной цели... вывести умы людей из заб¬луждения.
Я оставался смиренным, простым учителем, страстно желающим, чтобы каждый из вас при¬слушался ко Мне и просто осознал свою связь с Высшей Созидательной Силой – Богом. Я по-прежнему остаюсь тем же самым. Я ни в коем случае не являюсь царем царей или богом богов, потому что Я такой же простой и доступный, ка¬ким был тогда, и таков же Мой Дух. Да, Я пользу¬юсь сейчас телом Моего Вестника, но если бы вы могли видеть Меня, – у Меня то же самое тело, в котором Я вознесся и которое стало одухотво¬ренным после Моего распятия.
И потому, чтобы сделать все очень простым и понятным и успокоить ваши умы, Я говорю: Я являюсь той же самой духовной личностью, кото¬рая находилась на земном плане две тысячи лет назад. Я использовал разум Моего Вестника для передачи Моего послания людям просто потому, что он был обычным человеком и не настолько погружен в буквальное, а потому и неправильное понимание той грандиозной истории, которая за¬писана в вашей Библии. Большинство священни¬ков так основательно пропитаны своими собствен¬ными представлениями о том, что составляет ре¬лигию, что для Меня было бы невозможным об¬ратиться через кого-либо из высшего духовенства любой церкви, поскольку они бы просто не пове¬рили. Вдобавок, они начали бы спрашивать, спра¬шивать и еще раз спрашивать, пока вся суть того, о чем Я должен был сказать, не оказалась бы по¬просту утраченной и забытой. Интеллектуальные способности – это не то, что приведет вас на Не¬беса, а путь туда вам откроет нечто, что Я предла¬гал вам сделать, а именно: станьте как малые дети и поверьте в то, что Я был и остаюсь одним из Сынов Божьих.
Я – не Единорожденный Сын Божий, по¬скольку, если бы Я был таковым, тогда и вы были бы такими. Именно это Я имел в виду, когда пос¬ле крещения в реке Иордан вышел из воды и ска¬зал, что являюсь одним из Сынов Божьих, и тем самым провозгласил, что каждый из тех людей, к которым Я обращался, являются Детьми Божьи¬ми. Как видите, в то время смысл всего этого со¬бытия оказался утраченным. Но Я верю, что се¬годня найдутся люди, которые прочтут эту Книгу и поверят тому, о чем Я говорю. И тогда они смо¬гут явить Истину, – именно это Мне ныне хочет¬ся увидеть свершившимся как можно раньше.
Людям необходимо объяснить, чтобы, обра¬щаясь к Иисусу, они полностью отбросили пред¬ставление обо Мне как о Единорожденном Сыне Божьем, рожденном, не сотворенном, прежде всех миров. Дорогие Мои, люди превратили Меня в странное существо. На самом деле Я столь же стар и столь же молод, как многие миллионы из вас, но Я прошел обучение. Я был подготовлен минувшими эпохами, чтобы прийти именно две тысячи лет тому назад и преподать миру ряд простых уроков. Однако эти уроки были попро¬сту брошены на ветер и, когда они были собраны вновь, результат оказался настолько далеким от Истины, что стало невозможным извлечь из этих уроков пользу. Сегодня в вашем мире безудер¬жно продолжает распространяться путаница. Ог¬лядываясь на всеобщее несовершенство мышле¬ния людей и их моральную неустойчивость, мы наблюдаем ужасающее отсутствие Истины, ко¬торое, наряду с неспособностью к переменам, ныне являют религии Земли и действия ортодоксов. Об этом также говорит существующий над человечеством контроль со стороны сил тьмы, резуль¬татом которого является чудовищный уровень преступности. Жадность, алчность и безрассуд¬ный эгоизм отмечаются в высших кругах миро¬вых правительств. Безнравственность охватила все стороны жизни. Иными словами, мы видим колоссальный недуг, поразивший ваш прекрас¬ный мир и проистекающий от невежества в по¬нимании одного простого закона, закона ЛЮБ-ВИ... этой Долгожданной Жизненной Энергии2, и всего того, что заключает в себе этот закон. Таким образом, Я пришел, чтобы принести чело¬вечеству средство исцеления, которое заключа¬ется в использовании Святого Духа, в восста¬новлении истинной, цельной, святой, чистой спра¬ведливости как результата этого использования..., чтобы принести охваченному страхом миру Зо-лотое Правило, и Я призываю ортодоксов лучше выполнять свою работу!
Задолго до того, как ваш мир находился в тигле3, знания уже распространялись сквозь про¬странство и время. У нас есть абсолютное, ис¬ключительное знание о том, что существуют миллионы обитаемых миров. Их обитатели успели выучить много уроков. Они бы
2 В оригинале Книги это видно очень наглядно: слово LOVE расшифровывается как Long Overdue Vital Energy (прим. перев.)
3 О том, что это за "тигель", рассказывается в первой главе Книги (прим, перев.)

приблизились к земному плану на своих огромных космических кораблях и послали бы в ваш мир своих учите¬лей и помощников. Однако, Мои Дорогие, ваши люди, в массе своей, настолько невежественны, что все, о чем бы они подумали при виде этих кораб¬лей, это как о какой-то армаде, прилетевшей уничтожать. Любой мыслимый вид деятельности на вашем земном плане обусловлен тем, сколько один человек сможет получить или отнять у дру¬гого, прежде чем отнимут у него.
Мои Братья и Сестры, сегодня Я собираюсь говорить со всеми вами на простом и понятном языке. Я хочу, чтобы вы почувствовали... что по¬трясающая Истина бытия скрывалась от всех людей на протяжении всего существования на Земле рода человеческого. Этот мир был создан по повелению, по указу Высшего Сознания, Бо¬жественного Разума с определенной целью... по¬стараться помочь тем, кто был неисправимым на других планетах, научиться тому, как стать Бра¬тьями и Сестрами, и усвоить Золотое Правило. Однако Дорогие Мои, вы все делаете с точки зре¬ния эгоизма и корысти. Жадность и алчность процветают повсеместно. Мы вновь обращаем внимание на то, что никогда не было такого вре¬мени, когда бы в безграничности Четвертого Из¬мерения кто-либо препятствовал восприятию знаний, но человечество просто прилипло к земному плану. Где бы люди ни находились, они периоди¬чески устремляют свой взгляд в окружающее пространство. При этом они забывают, что каж¬дую секунду дня та "точка", на которую они толь¬ко что смотрели, уже исчезла, и на ее месте нахо¬дится другая. В одну секунду вы смотрите на одно место, в следующую – на какое-то другое, пото¬му что, как вам известно, ваша Земля за 24 часа 59 минут проходит 27000 миль4. Я часто назы¬ваю эти цифры, поскольку вы должны усвоить то, что Солнце не восходит и не заходит. Это враща¬ется ваша Земля, которая управляется Высшим Разумом – силой, которую потрясающе непра¬вильно понимают. Поэтому, Мои Дорогие, все зна¬ния, которые у вас есть относительно создания вашего мира, очень отличаются от Истины. Вы прилипли к земному плану, поэтому трехмерное понимание пространства всегда считалось для вас единственно правильным. И только тогда, когда вы отрываетесь от Земли, вы осознаете, что суще¬ствует Четвертое Измерение. Именно Четвертое Измерение является тем местом, где сосредоточе¬ны все знания! Это пространство необъяснимо широко и безгранично, и когда вы осознаете это и начинаете чувствовать. себя в какой-то степени расширяющимся" до Четвертого Измерения, тогда все, что Моя Книга покажет и о чем расскажет, становится настолько истинным и логичным, что это побудит всех и каждого из вас сначала
4 Около 44000 км   (прим. перев.)

изу¬чить эти законы, а затем проверить их в действии. И именно тогда, когда вы убедитесь в этих зако¬нах, Мои Дорогие, вы обнаружите себя на пути к огромным достижениям. Вы осознаете, что являе¬тесь не просто человеком, прилепившимся к зем-ному плану, но действенной Силой, которой Бог даровал все способности и знания, постоянно по¬полняющиеся благодаря доступности Святого Духа.
Поэтому, Дорогие Братья и Сестры, пусть это простое Предисловие даст вам представление о том, что вам необходимо найти, постичь и осоз¬нать, а затем, когда вы убедитесь в найденном, - начать помогать другим, которые, подобно вам, так долго находились во тьме. И это все, что Я хочу сейчас сказать.

Подписано: Иисус

ТВОРЕНИЕ

Различные домыслы, путаница, ложные идеи, непонимание и откровенная глупость рода челове¬ческого – все это привело к самым искаженным сведениям, какие когда-либо навязывались челове¬ческим существам. Те, кто несет за это ответствен¬ность, обычно принадлежат к самой набожной час¬ти духовенства. Я не обличаю этих людей, поскольку каждого из них научили быть совершенно слепым в отношении очень многих вещей. И конечно, бу¬дучи слепыми, они ведут за собой слепых.
Мне хотелось бы начать с вашей Библии. Там говорится "В начале..."; и, вместе с тем, в других местах этой же книги постоянно упоминается сло¬во "вечность". Дорогие Мои, начала не было, по¬тому что Бог вечен, и столь же вечно творение! К тому же, в Евангелии Эпохи Водолея, как и во многих тысячах различных трудов, посвященных происхождению того, что принято называть Все¬ленной, было сказано: "В начале Бог сказал, Да будет свет, и стал свет". Бог сказал: "Отделим воды от суши". Там говорится, что "В начале была пустота, и была создана Земля, но воды и суша были перемешаны", и что "со временем воды были отделены от суши".
Дорогие Мои, Я хочу прояснить в ваших умах эти, заслуживающие особого внимания, утвержде¬ния. Человек, который решился написать ту, исклю¬чительно важную часть Библии, обладал ужасаю¬щей запутанностью ума и был совершенно невеже¬ственен в вопросе непрерывности творения. Ваш мир – такой же, как и любой другой мир, любая другая планета. Люди, далекие от науки, и даже ученые, считают планеты звездами, разбросанными в небесах лишь для отражения солнечного света и, следовательно, для них все эти планеты попросту мертвы. Но в высшей степени разумное сознание, Божественный Разум, при всех удивительных сред¬ствах, какие есть в его распоряжении, никогда не имел в виду, что ваш мир должен оставаться в не¬ведении относительно истинного способа творения.
В прошлом мы развили в некоторых ваших очень талантливых людях научные знания для изоб¬ретения, изготовления и применения телескопов. Как вы знаете, телескопы начали строить очень дав¬но, еще во времена Коперника с его небольшим те¬лескопов. Однако преемники тех, кто писал Биб¬лию, отличались таким крайним невежеством в от¬ношении того, что делается на "небесах", что они не понимали Коперника и потому преследовали его. Как у вас говорят, они не ставили его ни в грош. Друзья Мои, эти люди были самыми невежественными людьми того времени, и сегодня должно стать известным, что сотворение мира на самом деле зна¬чительно отличалось от библейских утверждений.
Ваши ученые-геологи, которые исследуют раз¬личные пласты Земли и знают о них все, рассмат¬ривают историю творения совсем не так, как Биб¬лия. Но, думаете, они в состоянии изменить умы "дремучих" ортодоксальных священников? Конеч¬но же, нет. Эти священники вслепую бредут по своей дороге и толкуют Библию так, как она была напи¬сана первоначально: "В начале Бог за шесть дней сотворил небо и землю". Начните обсуждать с ними это, и они назовут шесть дней шестью веками, шес¬тью зонами5, или назовут шесть каких-то других периодов времени. Чтобы сохранялся здравый смысл сообщения, слова должны означать то, что они означают. Шесть – это значит "один, два, три, четыре, пять и шесть", а каждый из дней – отрезок времени, который вы называете седьмой частью не¬дели. Поэтому, когда вы вдумчиво разбираете в це¬лом этот странный образчик исторического пове¬ствования, как вы могли бы его назвать, он предста¬ет таким нелепым, что вызывает сильное недоуме¬ние. Ваши ученые установили существование в прошлом сильнейшего жара, которым сопровожда¬лось создание этого мира. По СВЯЩЕННОМУ УКАЗАНИЮ, или повелению, нашего Небесного Отца этот жар стянул воедино частицы
5 Эон (греч.) - исключительно долгий, не поддающийся измерению период времени (прим, перев.)

Творение
"Ваши ученые установили существование в прошлом сильнейшего жара, которым сопровождалось создание этого мира. По СВЯЩЕН¬НОМУ УКАЗАНИЮ, или повелению, нашего Небесного Отца этот жар стянул воедино частицы всех видов и образовал сферу."
Рис.3

всех видов и образовал сферу. Подтвержденное учеными существование жара говорит о том, что ваш мир проходил про¬цесс рождения в одном из тиглей творения. Я ска¬зал о тиглях? Да. Взгляните на ваше изображение того, что называют "спиральными туманностями", а затем осознайте, что посредством Высшего Разума, присущего Божественной Силе, на протяжении всей вечности там создавались и создаются миры, по¬скольку вечность никогда не начиналась и никогда не закончится.
И в прошлые века, и даже сейчас людям все¬гда очень трудно было представить себе вечность. Однако их очень легко можно было бы научить этому. Их можно было бы научить, просто объяс¬нив, что понимать вечность – значит восприни¬мать ее как СЕЙЧАС. Время – это Сейчас, и как только такая мысль сможет укорениться в ваших умах, истина вечности начнет восприниматься са¬мым удивительным образом. Если вы посмотрите в так называемые небеса, особенно ночью, то увидите громадное количество звезд: больших, маленьких и совсем едва различимых. Вас часто удивляет, почему временами звезды видны настолько близки¬ми друг к другу, что кажется – они вот-вот столк¬нутся. Дорогие Мои, Высшее Сознание Божествен¬ного Разума предусмотрело, чтобы в большинстве случаев такое не происходило. Исключение составляют лишь некоторые виды мертвых планет, для которых подошло время распада, но такие моменты являются особыми. Кроме упомянутых особых слу-чаев, орбиты громадного количества планет никог¬да не пересекаются между собой. Божественный Разум, со всей определенностью, повелевает, чтобы все эти многочисленнейшие планеты были ограж¬дены от столкновения друг с другом.
"Хорошо, – скажут ваши ученые, – а поче¬му существуют 'черные дыры'?" Мои Возлюблен¬ные Братья и Сестры, Я не буду сейчас слишком подробно разбирать этот вопрос, но могу сказать вот что: любая "черная дыра" является необы¬чайно мощным центром притяжения, который при¬тягивает к себе космический мусор. Конечно, блуждающие звезды не имеют уже никакой цен-ности, и "черные дыры" их поглощают. Медлен¬но, но верно, нарастает огромная масса. В даль¬нейшем потребуется целый зон времени, чтобы оп¬ределенные условия разделили так называемую "черную дыру" на большое количество основных формообразующих центров для создания новых планет. Иными словами, для создания новых пла¬нет с соответствующим потенциалом тяготения, подобным тому, какой есть у вашей Земли, каж¬дый центр притяжения должен затем обрасти планетарным материалом.
Есть люди, утверждающие, что ваша Луна, сила притяжения которой меньше, чем у Земли, населена определенными видами существ. Доро¬гие Мои, можно сказать, что в трехмерном про¬странстве Луна не населена. Будь на ней живые существа, астронавты, находившиеся в "команд¬ных отсеках" ваших космических кораблей, не¬сомненно, наблюдали бы что-либо, служащее при¬знаком жизни на Луне. Да, люди ощущали там какое-то присутствие. Два совершенно разных астронавта утверждали, что пережили удивитель¬ное ощущение, наблюдая за духовными существа¬ми. Им открылось совершенно иное понимание того, что такое пространство и время, поскольку при этом время перестает существовать. Оно пре¬вращается в сейчас. Один из ваших астронавтов был настолько глубоко потрясен, что стал пропо¬ведником-евангелистом и проповедует до сих пор. Однако он учит дословному пониманию Библии, а не тем знаниям, которые Мне хотелось бы ус¬лышать из его уст.
Между тем, что мы называем Солнцем Бога, и Землей не существует другой такой планеты, где ее обитатели вели бы войны. А ведь между вашей планетой и Солнцем Бога находятся мил¬лионы обитаемых планет. Ни при каких обстоя¬тельствах тамошние жители не унизились бы до такой нелепой глупости, чтобы заниматься раздо-Рами, потому что еще в незапамятные времена они усвоили свои уроки. Однако ортодоксы не до-пУскают даже мысли о том, что хотя бы одна планета, кроме их собственной, может быть обитае¬мой! Но зачем в таком случае этой громадней¬шей Всеобъемлющей Силе, Удивительной Силе, Безграничной Силе, этому Изумительному Разу¬му, Вездесущему, Всемогущему и Всеведущему создавать во всей необъятности творения лишь одну обитаемую планету? С чего бы этой Силе, при всем неисчислимом разнообразии возможно¬стей, использовать потрясающую созидательную мощь, которую несут силы, берущие начало в не¬драх того гигантского Солнца, которое в десять раз больше вашего солнца и в тысячу раз его ярче... с чего бы этой Силе понадобилось созда¬вать, по меньшей мере, сто миллиардов раз по шесть миллиардов планет, а затем помещать лю¬дей лишь на одну из них? Почему ортодоксы на¬столько слепы, что просто оскорбляют Бога сво¬им полным нежеланием даже помыслить о воз¬можности существования других планет, населен¬ных разумными существами? Слава Богу, на миллионах планет существует разумная жизнь, но она по своему умственному развитию столь далеко превосходит уровень самого высокообра¬зованнейшего Папы, монарха, учителя или учено¬го, что при сравнении все они окажутся на очень низкой ступени умственных способностей.
Да, Дорогие Мои, человек в своем ограниченном знании думает, что все, что он может видеть в космическом пространстве, – это и вообще все, что там существует. И он называет увиденное "миром"6. Но поскольку пространство постоянно расширяется и 6уДет расширяться целую вечность, более точным словом является "Вселенная"7. По мере того, как че¬ловек будет все дальше и дальше заглядывать в ок¬ружающее пространство, он узнает о нем все больше и больше. Когда-нибудь ваши ученые вынуждены будут осознать Истину, как это уже сделал один ка¬толический священник, который, в отличие от них, был уверен в существовании жизни на других планетах. Поскольку он был очень осторожен, избегая слиш¬ком убежденно говорить об этом, Папа не наказал его. Невежество? Да, Дорогие Мои, удивительное и колоссальное невежество! Если бы католическая цер¬ковь изменилась и стала простой организацией, по¬добной тем, какие поддерживаются Церковью Золо¬того Христианского Ордена, то болезни, грех и стра¬дания начали бы изгоняться с Земли в ту же минуту. Понадобится неимоверно огромное количество ин¬формации, чтобы католическая церковь, наконец, ос¬тановилась и по-настоящему задумалась обо всех странностях, противоречиях и явных искажениях, ко¬торые обнаруживаются в Библии.
Я хочу освободить умы всех людей от ошибок в Библии, связанных с мифом об Адаме и Еве. Как вообще такое придумали, что Бог вынул ребро из бока мужчины, – этого Я не

6 В оригинале universe (прим, перев.)
7 В оригинале omniverse (в противовес universe - прим.

знаю; разве что, опять-таки – из-за колоссального и полного неве¬жества, увековеченного в вашей Библии. Трагедия заключается в том, что столкновение между Каином и Авелем оказалось присоединенным к мифу о Рай¬ском Саде. Если бы правда была раскрыта долж¬ным образом и преобладал обыкновенный здравый смысл, можно было сказать, что на самом деле суще¬ствовало множество Райских Садов. Загляните в ваши исторические книги, написанные выдающими¬ся людьми о пустыне Гоби. Когда-то на ее месте был пышный Райский Сад. Существовали удиви¬тельные, плодородные земли материка Атлантида, ныне опустившегося на дно океана. И их за плодо¬родие можно было бы назвать Райским Садом. Су¬ществовал прекрасный континент Лемурия – к нему тоже подходит это название. Наконец, возьмем зем¬ли вашего собственного обширного пшеничного по¬яса... и он был плодороднейшим в течение многих лет... Все это – Райские Сады.
Нелепой является вымышленная история о сотворении мужчины и женщины. Я бы, скорее, предпочел сказать так: Бог сотворил мужчину, когда Он посмотрел на то, что у него получилось, то решил попробовать снова. Поэтому Он сотворил женщину! Совершенно ясно, Дорогие Мои, что это куда более соответствует истине, чем устарев¬шее представление о главенстве мужчины, напоминающее о жившем когда-то германском императоре. Тот всегда ставил на первое место себя, когда говорил "Мы и Бог".
У вас есть множество легенд о том, что про¬изошло, когда Бог создал человека. Слова "В нача¬ле Бог сотворил человека" являются величайшей ошибкой в том смысле, что человек не был сотво¬рен непосредственно на Земле. В действительнос¬ти, чтобы заселить вашу планету, наши космические корабли доставляли сюда мужчин и женщин с дру¬гих планет. Да, Небесный Отец, будучи Создателем всего, в первую очередь создал условия для появ¬ления духовных существ, которые были по отно-шению к нему – как о том довольно грубо, но очень точно выразился Мой Вестник, Служитель Бенджамин Т. Куллен – "подобны щепкам от древнего полена"8. Очень здорово сказано, посколь¬ку в дальнейшем эти маленькие "щепки" нужно было одеть, и потому Бог создал одеяние в виде телесной оболочки. Однако вашим ученым очень хотелось бы вернуться к прежним представлени¬ям и сказать, что человек произошел от обезьяны. Теперь вы знаете, почему порой мы удивляемся тому, как в вашем мире люди общаются между собой; иногда Мне кажется, что обезьяны куда понятли¬вее, вас. Конечно же, Друзья Мои, Я ни в коем случае не умаляю красоты человеческого существа.

8 В оригинале "chips off the old block" (прим. перев.)

Человек на Земле
"В действительности, чтобы заселить вашу планету, наши космичес¬кие корабли доставляли сюда мужчин и женщин с других планет."
Рис.4

И только сами люди могут настолько унизить свои физические тела, что их духовные тела вынуждены покинуть физические. Бог никогда не может яв¬ляться причиной унижения кого бы то ни было. Скорее, человек сам искажает Божьи законы, отче¬го возникают неблагоприятные условия, и, в резуль¬тате, самоунижение достигает таких колоссальных размеров, что распространяется по всему вашему миру. Я не виню простых людей. Я обвиняю тех, кто на протяжении многих и многих лет находил¬ся у власти; по меньшей мере, в течение двух тыся¬челетий с того времени, когда Я проповедовал и давал Свои уроки.
Когда-то человек был изгнан из виноградника и принужден к рабскому труду. Лишь на мгнове¬ние вслушайтесь в слова одной из Моих фраз: "По¬смотрите на лилии полевые, как они растут: не тру¬дятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них"9. Как жаль, что вашим ортодоксальным священни¬кам не хватило понимания, поскольку они упусти¬ли из виду это изобилие Создателя в удовлетворе¬нии любой человеческой нужды. И, как следствие, миллионы и миллионы людей приходят в ваш мир и не видят ничего, кроме того, что мелькает перед их физическими глазами. Ваши священники долж¬ны были бы научить их видеть, слышать и
9 См. Мф. 6:28, Лк. 12:27 (прим, перев.)

ощущать все величие Небес и то изобилие благ, какое спо¬собно принести это соприкосновение: Святой Дух ожидает, чтобы им воспользовались! Созидание можно привлечь в любой дом и в любое сознание с помощью простой благодарственной молитвы, по¬зволив Высшему Разуму самому решать, из чего будет состоять это изобилие. И это подтвержда¬лось не один раз.
Я самым смиренным образом преисполнен благодарности за то, что имел честь жить на про¬сторах вашей Земли. Я также глубочайше благода¬рен тому, что многое узнал о бесконечно удиви¬тельной Силе, называемой Созидательным Разумом. Я не перестаю преклоняться перед замечательным, величественным, величайшим Божественным Созна¬нием. Вместе с тем, Его совсем не осквернят слова о том, что Оно – самая простая и самая удиви¬тельная, сознательно проявляющаяся Сила; и та¬кой Ее легко может узнать каждый. Вам не нужно получать прощение и отпущение ваших, так назы¬ваемых, грехов, чтобы суметь войти в реальное, бла¬готворное и прочное соприкосновение с Тем, что Мои ревностные последователи назвали Святым Духом.
Давайте остановимся на первом утверждении, что Бог сотворил мир. Да, в некотором отвлечен¬ном смысле, это действительно так. Однако, Доро¬гие Мои, рассмотрите внимательно одну из тех спи¬ральных туманностей, снимки которой опубликованы в "Нейшнл Джиогрэфик",10 и вы ощутите в каждой из них непрерывное интенсивное движе¬ние. Подчеркиваю, в каждой. До сих пор ваши ученые обнаружили всего лишь несколько таких туманностей, потому что их размеры исключитель¬но велики. Будучи столь обширными, туманности обязательно должны отстоять друг от друга на рас¬стоянии в громадное количество световых лет из-за того огромного влияния, которое оказывает каж¬дая туманность в пределах сотен тысяч световых лет от ее центра.
Ваш Млечный Путь является одним из таких удивительных центров творения. Поскольку эти центры существуют на протяжении всей Вечности, Высший Созидательный Разум установил законы, благодаря которым, под воздействием громадных сил, образуются новые миры. Несомненно, так на¬зываемые планеты являются результатом действия таких законов, законов Вечности.
Разве не удивительно, что все эти, относящие¬ся к творению законы, являются добрыми? Но по¬читайте ваши газеты, и вы обнаружите, что на ва¬шей планете люди пользуются совсем другими за¬конами – законами силы и насилия, и создают всевозможные династии,
10 National Geographic (Национальный географический журнал) - научно-популярное, богато иллюстрированное издание (прим, перев.)

которые диктуют свою волю остальным людям. Это происходит вслед¬ствие крайнего невежества, достигающего огром¬ных размеров. Мое сердце скорбит по миллиар¬дам людей, подвергающимся из-за этого таким стра¬даниям.
Что касается ваших ученых, научившихся при¬менению удивительных приборов, позволяющих внимательно следить за временем и пространством, которое является Четвертым Измерением, – то этим ученым известно несравненно больше, чем они от¬важиваются откровенно высказывать. Ведь если бы они и захотели распространить имеющиеся у них знания не только в виде осторожных заявлений, то им пришлось бы выдержать обильные потоки от¬кровенных оскорблений, и это еще мягко сказано. Фактически, на них обрушились бы поношения тех, кто поддерживает вечный недостаток знаний в раз¬личных церквях.
Итак, Мои Дорогие, эти ученые были глубо¬чайше потрясены, сделав свои удивительные откры¬тия. Было время, когда они имели возможность говорить, что достигли границ пространства, отсто¬ящих от Земли на сто световых лет. Сегодня, с по-мощью изумительно усовершенствованных прибо¬ров, ученые проникли в пространство на расстоя¬ние в десять миллиардов световых лет! Сотня све¬товых лет подобна всего лишь одной песчинке в сравнении со всем остальным песком на ваших побережьях. Гигантские размеры, величие и колоссальнейшие свидетельства творения – все это выше человеческого понимания. Можно со всей откро¬венностью сказать, что когда будут созданы новые Приборы, с их помощью можно будет проникнуть в Пространство еще дальше. Однако ваши священ¬ники приковывают сознание людей к совсем ма¬ленькому "пятачку", который они зовут "небесами". Да, они по-прежнему называют созидательную силу всеведущей, то есть знающей все, но при этом они тут же поворачивают вспять и без конца клевещут на Бога. Ведь если Бог знает все, почему священ¬ники говорят вам, что вы должны постоянно пере¬числять все свои нужды? Почему бы просто не по¬благодарить Отца за удовлетворение этих нужд, поскольку той Силе известно все, в чем вы нуждае¬тесь? Священники говорят также, что Бог везде-сущ, и тут же забывают сказанное, заявляя, что вы должны прийти к ним, поскольку связь между вами и вашим Небесным Отцом устанавливается только через посещение исповеди. Священники говорят: "Я могу отправить за вас послание прямо на Небе¬са, Всемогущему Отцу, и тогда Он обратит на вас внимание и увидит, что вы сделали". Снова и снова они повторяют: "Небесный Отец, воззри с высоты на нас и даруй нам покой". Все колоссальные ошиб¬ки должны быть исправлены. Ведь Бог и Небеса окружают вас постоянно.
Всемогущий – еще одно замечательное качество нашего Небесного Отца, обладающего Всей Силой. Если Бог всемогущ, вездесущ и всеведущ почему же люди постоянно называют Его творение "миром"? Почему не "Вселенной"? Слово "мир" в применении к всемогущему Существу, которое не является ограниченно могущественным, ограниченно присутствующим и ограниченно знающим,... лише¬но смысла, не так ли? Бог – Создатель Вселенной, а не какого-то одного мира. Ваши ученые из об¬серватории на горе Паломар, например, характери¬зуют "мир" как отдельную часть Вселенной и назы¬вают эти части "островными мирами". Точно так же ваш Млечный Путь является одним из удиви¬тельных явлений, называемых спиральной туман¬ностью, – местом, где создается творение. Я сказал "создается"? Да, по вечному закону Высшего Су¬щества, многие, да-да, многие области космического пространства отведены под работу созидательных сил, стягивающих сюда массы обломков, газов, твер¬дых веществ, а также жидкостей в виде отдельных газов, из которых они составлены, например, Н2 и О. Так как все эти слагаемые жидкостей собира¬ются вместе, то постепенно они вступают во взаи¬модействие с подходящей для них средой и накап¬ливаются там. Таким образом, эти отдельные части впоследствии становятся морями и океанами. Со¬зидательная сила, в своей безграничной мудрости, благоразумно определяет, что должно быть столько-то суши и столько-то воды, и, таким же образом, поддерживаются времена года. Драгоценная вода питает все виды жизни: рыб в море, птиц в воздухе и любое живое существо, передвигающееся по суше, а также человека.
Признание того факта, что ваша Земля была создана в тигле, можно наблюдать постоянно, по¬скольку центр ее до сих пор является обширным пеклом, о чем свидетельствуют ваши вулканы, а также землетрясения, вызываемые сдвигами плас¬тов земной коры, когда время от времени изменя¬ются условия во внутренних частях планеты. По¬добное будет происходить и в последующие столе¬тия. Я не могу предсказать, когда утихнет пламя в центре Земли, поскольку существуют некие зако¬ны, относящиеся к точке притяжения в центре каж¬дой планеты, о которых Я не предполагал расска¬зывать вам сейчас. В любом случае, это слишком огромные по своему объему сведения, чтобы о них рассказывать, и Мне никоим образом не стоит го-ворить о них сейчас, поскольку Я нахожусь здесь, чтобы донести до вас простые основы великой Ис¬тины Бытия; и Я должен делать это с абсолютной ясностью, чтобы не было неверных представлений, путаницы или неправильного понимания.

МОИ НАСТАВЛЕНИЯ

Дорогие Мои, на страницах истории, столько, сколько она длится, временами появлялись .и исче¬зали великие люди. Посмотрите, что произошло, например, с Коперником или Эйнштейном. Эйнш¬тейн был удивительным учителем, ученым и мета¬физиком, он был пророком с большими способнос¬тями; но все, что человек до сих пор сумел извлечь из его пророчеств, – это то, как сделать атомную бомбу. И в то же время, ваша планета взывает о мире, взывает о понимании, взывает о свободе!
Похоже, что искажение точных истин является образом жизни человечества. Я самым искренним образом желаю раз и навсегда выправить все, что касается Моих наставлений. Я говорил по-арамейс¬ки, и на этом языке Мною устно излагались начала наставлений, а впоследствии они были записаны. В те давние дни, когда люди, исповедующие христиан¬ство, делали переводы, они многократно искажали толкование слов из словаря, известного как Пасхета. Ваш Возлюбленный Брат, доктор Джордж Ламса, проделал блестящую работу по обработке Еван¬гелия Эпохи Водолея, записанного Ливаем Доулингом, но при этом ему пришлось работать с версией Св. Якова11 и многое в своей обработке делать по ее образцу. Я хочу сообщить вам о том, что много раз Меня цитировали неверно, и что в течение этих двух тысячелетий такие искаженные цитаты переносились из века в век. Если хотите, вспомните, пожалуйста, сведения из рукописей, известных под названием Свитки Мертвого моря, обнаруженных в Кумранской пещере, в пустыне Верхнего Египта12. Эти свит¬ки содержат информацию, которая со всей очевид-ностью проясняет многое из того, что понимается неправильно. Много раз цитаты, которые, по обще¬му мнению, считались Моими, вообще не принадле¬жали Мне. Поэтому, прежде всего, Я хочу, чтобы вы поняли, что Я намерен с предельной точностью, ка¬кая только возможна, разобраться в том, что Я дей¬ствительно говорил, а что было переведено, как только считавшееся Моими словами. На протяжении всей этой Книги Я обязательно сделаю все, что смогу, для сохранения предельно понятного и краткого спосо¬ба объяснения того, что Я имел в виду. Конечно же, Я знаю, что ваши образованные ученые станут при¬дираться ко всему. Мои Дорогие католики, начиная с Папы и заканчивая низшими чинами, – все они прошли, в высшей
11 St. James Version (King James Version) - исправленный внглийский перевод Библии, выполненный в 1611 году английским королем Яковом I, который за этот труд °ьа причислен к лику святых (прим, перев.)
12 Рукописи были найдены в конце весны 1947 года (прим. перев.)

степени, научную подготовку в плане учения их церкви. Весь их огромный запас слов использован для объяснения того, что означа¬ют их религиозные церемонии. Сведенный к про¬стоте изложения, Мой язык никогда не менялся. Про¬чтите перевод Моей Нагорной Проповеди, и вы по¬лучите представление о том, что Я имел в виду под простотой передачи, это, прежде всего – изначально доступный и ясный язык, затем – простота в пост¬роении предложений и, наконец, простота смысла.
Каждый раз Я испытываю сильнейшее беспо¬койство, когда слышу, как много сведений, сбиваю¬щих с толку, распространяется с кафедр ортодок¬сальных церквей. И потому Я снова хочу особо прояснить один момент. Ни при каких обстоятель¬ствах Я не признаю ничего, что не являлось бы ис¬тинным и сообразным Моим устремлениям, отно¬сящимся к тому времени, когда Я находился на зем¬ном плане и учил на Святой Земле. Временами Я бываю очень огорчен, когда Меня обожествляют. Я был человеком!
Мне не совсем понятно мышление каждого из Пап, последовательно сменяющих друг друга на престоле первосвященника. Я не понимаю, почему в них существует такая сильная предубежденность против Матери рода человеческого. Появившись на свет благодаря своим матерям, почему же эти люди чувствуют себя выше их? Ведь Бог ставит лишь на одну ступеньку ниже ангелов, чего нельзя сказать о Папах, тем более, что рождались они, в большинстве своем, в простых и скромных семьях. Один из недавних Пап родился в местечке, называемом Бергамо, в очень простой семье, и рос в очень скромной обстановке. То, что он посвятил себя служению Богу, получив образование в като¬лических школах, колледжах и университетах, не означает, что он являлся в большей степени святым человеком, чем его мать. Почему же нельзя считать Мать рода человеческого полноценным существом, способным прочесть блестящую лекцию? Я хочу быть совершенно точным и в другом вопросе. Я очень счастлив наблюдать появление женщин в пра¬вительстве, так как именно они часто дают мужчи¬нам простые уроки честного ведения политики. Сейчас Я не буду касаться политических вопросов, но Мне очень хотелось бы сказать следующее: мы нуждаемся в том, чтобы как можно больше замеча¬тельных женщин-Матерей рода человеческого все чаще появлялись на кафедрах и обращались оттуда к людям, пользуясь простым, понятным, точным языком, лишенным словесных украшений, – язы¬ком, которым говорил Я, когда находился на зем¬ном плане.
Еще одним примером искажения истины, про¬должающегося на протяжении этих двух тысячелетий, является легенда о том, как Я пришел в мир. Взгляните на изображение Моей матери Марии и Моего отца Иосифа. Вспомните мифы, связанные с их именами и с тем, как Я был зачат. Я хочу раз и навсегда изменить эту картину, поскольку истина такова: Я появился в мире точно таким же образом, как любой другой пророк. Из Меня сделали какого-то верховного правителя! Потрясающая, все-объемлющая Истина, которую Я принес, оказалась затуманенной и с тех пор оставалась таковой. Если для Эйнштейна было справедливо родиться от отца и матери, быть зачатым в том удивительном состо¬янии, которое Мой Вестник назвал "святым прича¬стием", когда женская яйцеклетка оплодотворяется мужским семенем; если это было справедливо для Будды, Конфуция, Коперника, римских Пап, архи¬епископов Кентерберийских и всех других высо¬копоставленных деятелей и властителей, тогда и для Меня было вполне естественно и справедливо по¬явиться на свет тем же самым простым способом. Святая, небесная, Созидательная Сила распоряди¬лась так, чтобы распространение жизни на вашей планете осуществлялось именно таким путем. А так как это является замыслом для всего творения, в котором принимают участие оба пола и которое происходит по велению Высшего Творца, то зна¬чит, и Я справедливо избрал для Себя обычную, скромную и кроткую жизнь на вашей Земле. Ни при каких обстоятельствах Мое зачатие, период вынашивания и рождение не должны были ничем отличаться от ваших.
Братья и Сестры, посмотрите, к каким последствиям привел этот миф! Пойдите в ваши католические церкви и подумайте над всем тем, что там говорится обо Мне. Я хочу, чтобы мир, любовь и здоровье пребывали в умах людей, однако, ваши ортодоксы сделали все возможное, чтобы на протя¬жении веков поддерживать неблаготворные идеи страдания и нищеты. Далее в этой Книге Я еще коснусь вопроса о распятии. Я ни в коем случае не хочу, чтобы из этой Книги стало известно, будто Я родился высокопоставленным и могущественным, царем царей, и богом богов. Нет, Я был смиренным служителем Бога и no-прежнему остаюсь таким. Вот почему Я избрал этого Вестника и с его помо¬щью произнес эти слова.
Сейчас Я собираюсь на какое-то время вер¬нуться в Святую Землю, где меня называли скром¬ным Назарянином, и Мне хотелось бы оставаться в том же состоянии и по-прежнему признавать все то же обращение – скромный Назарянин. Доро¬гие Мои, Я ничего не смог бы достичь, если бы воп¬лотился в высокопоставленного и могущественно¬го человека, царя царей и князя князей, каким Меня изображают в некоторых ортодоксальных церквях и вероучениях. Интересно, что станут делать эти люди, когда они перейдут сюда, на нашу сторону в Четвертом Измерении, и обнаружат Истину? Они постоянно повторяют одно утверждение, которое Я сделал в то время: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными"13. Но оно превра-тилось просто в заученную фразу. Да, временами последователи различных религий чувствуют себя вполне набожными и святыми, однако их трагедия как раз и заключается в том, что они не погружа¬ются в глубины знания ради самой истины. Потому что настоящая Истина, которую Я сейчас разъяс¬няю, попросту разрушит огромнейшее количество богословских представлений и обрядов этих церк¬вей.
Я огорчен, что Мне приходится это высказы¬вать, поскольку на протяжении всех веков Я наде¬ялся, что на земном плане появится такой человек, который возглавил бы церковь, либо католическую, либо протестантскую, и который обладал бы доста¬точным духовным пониманием и знанием, чтобы "между строк" обнаружить истину в Библии и во всех обрядах, какие совершаются, согласно церков¬ному календарю, начиная с Рождественского поста и до Пасхальной недели.
В англиканской церкви для каждой воскрес¬ной службы существуют своя краткая молитва, по¬слание и евангельская проповедь. Там есть свои молебны, свои святые причастия, свои нравоучения, свои повторения и заучивания наизусть догматов веры. Однако люди там слушают, но не слышат. Они не видят своим духовным зрением, Да,
13 См. Ин. 8:32 (прим. перев.)

своими физическими глазами они видят, но им не удается постичь духовный смысл слов Библии. Поэтому мы имеем обширное море невежества, непрерывно заливающее весь мир вследствие устаревших об¬рядов церквей.
Мне становится очень и очень грустно оттого, что при всех деньгах, пышности, церемониях и обря¬дах, при всем своем сане эти ортодоксальные свя¬щенники не понимают Истины, которая сделает лю¬дей свободными. Взгляните на разнообразные одея¬ния, в которые облачены церковные служители раз¬личных рангов. Я никогда не носил подобных одежд. Чтобы было совсем понятно – Я носил самую про¬стую одежду, и она должна была служить Мне пока не износится... сандалии, накидка, легкое нижнее белье, – и это было все. Тем, кто обожествил Меня, почти невозможно осознать, что Я снова пришел посредством этого Вестника в той же самой просто¬те, как и тогда, когда Я вознесся со Святой Земли. Это обожествление ставит Меня слишком далеко, чтобы быть доступным для простого человека, кото¬рого Я хочу благословить и которому всячески хочу помочь. Невежество относительно доступности Ду¬ховных Сил – вот ответ на вопрос, почему у вас так много преступлений и такой уровень безнравственности. Я пришел учить примером Своей жизни, которую провел в простоте.
Я хотел бы совсем ненадолго вернуться к тому времени, когда Я был младенцем и лежал спеленутым в яслях. И были три Мудреца, которые читали по звездам, но главным образом, они вос¬принимали те сведения, которые поступали к ним от их Старших Братьев в Духе. Разумеется, в Библии говорится, что они "читали по звездам" Почему составители Библии не разъяснили, что те Дорогие Братья в Духе передавали мудрецам све¬дения непосредственно от Вселенского Божествен¬ного Разума? Нет, они избрали иной способ в по¬пытке поведать людям даже об этом одном, ис¬ключительном случае, когда Мое рождение было упомянуто в предсказании. Повторяю вновь: тог¬да это было истолковано составителями Библии совершенно ложным и искаженным образом. В то время, когда Мария, Моя мать, готовилась Меня родить, весть об этом люди получили также в не¬верной форме. Да, Я родился в то время, которое предсказали Возлюбленные Братья в Духе, в со¬гласии и с полного одобрения нашего Небесного Отца. Таким образом, Мое рождение было явлено, и о нем должно было бы быть надлежащим обра¬зом сообщено. Но с тех пор Мои слова бесчис¬ленное количество раз неверно цитировались, и Мои утверждения оказывались совершенно иска¬женными.
Теперь Я возвращаюсь, чтобы поведать лю¬дям Истину. Я абсолютно уверен, что когда будет опубликовано Мое правдивое повествование, то вместо бездумного произнесения этого удивительного утверждения "И познаете истину, и истина сделает вас свободными", оно будет исходить пря¬мо из сердца; и тогда, несомненно, свобода станет возможной. Ваши цепи будут разорваны, и вы сво¬бодно зашагаете в мир Истины. Вы осознаете, что полностью избавились от оков невежества, пред-рассудков и неправильного мышления.
По мере того, как Я рос, Я начал осознавать, что для Меня наступает время учиться, а также – передавать другим то, что ощущал сам. Да, Я был древней, умудренной опытом душой. Да, во многих случаях Я знал, что мне надо сделать. Я знал, что нахожусь здесь ради определенной цели, точно так же, как знал Эйнштейн, как знала гос¬пожа Шуман-Хайнке и многие другие. Учителя твердили этим людям, что они не в состоянии ре¬шить некоторые задачи, однако, они настолько пре¬взошли во всем своих учителей, что это уму не¬постижимо.
История полна такого рода случаями с людь¬ми. Итак, Я заходил в храмы, чтобы учиться, а иног¬да что-то рассказывать и самому. То, что знал Я, впитывали другие, а то, что они передавали Мне, познавал Я.
Как вы знаете, Я странствовал. Ваша Библия ничего не говорит об этом, что опять-таки является ошибкой. Ваше Евангелие Эпохи Водолея намного лучше, поскольку оно повествует о Моем обуче¬нии и Моих путешествиях. Да, Я был провидцем.
Я знал, что спустя три года после начала Моего служения Меня распнут на кресте. Мой Вестник также обладает провидческими способностями, и он знает, что будет жить столько, сколько захочет, по¬скольку у него есть право пользоваться законами либо во благо, либо во вред. Он знает, что может использовать их благим образом, невзирая на вра¬чей, которые в девятнадцать лет говорили ему, что он должен умереть. Однако, Мой Вестник уже про¬жил почти девяносто лет. Он шутливо говорит: "Да, я умираю прямо сейчас – момент подходящей".
Когда Я готовился к Своему служению, то вби¬рал все, чему мог научиться у других. Ваши орто¬доксальные учителя и священники не рассказыва¬ют об этом, поскольку думают что тем самым они принизят в ваших глазах величие Моей личности. Вот еще одно искажение человеческой природы! Я учился большему, поэтому Я мог о большем рас¬сказать. Я научился тому, что потом мог делать и что действительно делал: исцелять больных и из¬гонять бесов... так же, как это делал Мой Вестник и так же, как, научившись, это сможете делать и вы. Когда сразу же после Своего крещения, совершен¬ного нашим Возлюбленным Иоанном, Я вышел из реки Иордан, Я объявил множеству людей, что, хотя теперь и являюсь Сыном Божьим, все они – тоже Дети Бога. Однако, церкви создали Никейский Символ веры, увековечивающий и характеризую¬щий Меня как единорожденного Сына Божьего, рожденного прежде всех миров. Подобную ошиб¬ку ни в коем случае нельзя было оглашать! Да, Я был Духовной Силой. Да, Я был одним из тех су¬ществ, которым Созидательная Сила, называемая вами Богом, дала особые права. Да, Я знал обо всем, что должно произойти, и, жизнь за жизнью, Я про¬вел в приготовлениях к Своему приходу на Землю в то время, две тысячи лет тому назад. И что же произошло? Цельный рассказ о Моем учении, ко¬торое, как Я предполагал, люди полностью поймут, был попросту искажен до неузнаваемости.
До Своего служения Я встретил одну очень прекрасную душу. Я обожал ее, Я просто чувство¬вал, что не смогу жить без нее. Она обладала чу¬дом почтенного возраста в Духе14. Она была и оста¬ется Моей "лучшей половиной". Я хотел на ней жениться. Но затем, по мере того, как Я обдумывал возможности осуществления этого желания, с пол¬ным оцепенением в сердце Я начал осознавать, ка¬ким ужасным зрелищем было бы для Моей люби¬мой, лучезарной, прекрасной жены и для детей соб¬ственными глазами видеть Мое распятие. Видеть это распятие, даже несмотря на тот факт, который Я подтвердил и буду подтверждать – боль и стра¬дания могут быть совершенно устранены примене¬нием Божьей силы.

14 т.е. имела древнюю душу, обладавшую мудростью и пониманием.

В Мои уста были вложены не совсем те сло¬ва, которые Я говорил. "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"15, – такого Я не говорил. Я сказал: "Я – один из Сыновей Божьих, о чем свидетельствую фактом Своего существования и тем, что Я привлек в храм Своего физического тела то сыновство, которое дает Мне право быст¬ро устанавливать контакт с невообразимой, ко¬лоссальной силой, ожидающей, чтобы ею восполь¬зовались". Поэтому Я был в состоянии даровать другим такие удивительные исцеления, которые люди, своими глазами видевшие Мою работу, на¬звали невероятными чудесами. Потрясающе не¬благоприятное воспитание современных людей, конечно же, очень затрудняет развитие, понима¬ние и использование Божьей силы для того, что¬бы быть в состоянии воскрешать мертвых, парить в воздухе и совершать иные, казалось бы, невоз¬можные действия, которые Я совершал. Испра¬вить неблаготворное воспитание очень трудно, и только через постоянное изучение и практику че¬ловек постепенно сумеет обрести возможности пользоваться законами Бога.
Итак, Друзья Мои, мы возвращаемся к тому факту, что Я не женился потому, что не хотел под¬вергать Мою прекраснейшую жену той боли и стра¬даниям, превосходившим возможности обычного человека, которые она испытала бы при виде Мо¬его распятия.
15 См. Ин. 14:10 (прим, перев.)

И поскольку Я предпочел не же¬ниться, результат вам известен. Миллионам слу¬жителей Бога в вашей католической иерархии, как мужчинам, так и женщинам, было отказано в пра¬ве вступать в брак и иметь детей только потому, что Я решил не иметь семью из-за огромного со¬страдания к Своей избраннице или будущей жене, на которой первоначально намеревался женить¬ся. Безбрачие – это величайшая трагедия и иска¬жение Истины Бытия. В противном случае, поче¬му бы Богу не пойти было дальше и, сотворив муж¬чин и женщин, не произвести целую породу евну¬хов или бесполых существ, которые продолжили бы Его дело? В этом было бы несравненно больше смысла, не так ли? Взгляните на тысячи тех, кото¬рые отказались принять исполнение святого при¬частия между мужем и женой, поскольку было сказано, что этого делать нельзя, и поэтому мил¬лионы мужчин и женщин до сих пор остаются в безбрачии.
Снова вернемся ко Мне... Да, Я был распят. Но Я не испускал Дух, пока не приготовился. И Я не страдал, поскольку призвал ту Силу, которой пользовался на протяжении трех лет Своего слу¬жения и при обучении Моих учеников, Силу, бла¬годаря которой возможно сохранение абсолютной невосприимчивости к боли и страданию. Я оста¬вался на кресте, и Я говорил. Я разговаривал с двумя ворами и спокойным тоном отвечал Своей матери. Когда подумали, что Я мертв, один из рим¬ских солдат воткнул Мне в правый бок копье. Я не вздрогнул, хотя по-прежнему оставался живым. Не вздрагивал Я и тогда, когда в Мои руки и ноги вбивали гвозди.
Дорогие Мои, теперь правда явлена! Когда эта правда войдет в дома, к людям, войдет такой, какой Я ее только что рассказал, до чего же потрясающее воздействие она на них окажет. Эта правда даст людям мужество совершать поступки, которые сей¬час бросают их в дрожь и заставляют сжиматься от страха. Обратите внимание на чувство облегче¬ния, наполняющее ваш ум, когда вы знаете, что су¬ществует некая Сила, которой вы всегда можете пользоваться, точно так же, как это делал Я. В даль¬нейших главах Моей Книги Я расскажу вам, как использовать эту Силу.
Итак, подлинная правда должна стать явленной. Правда, которая больше не может быть зарытой, по¬скольку ни при каких обстоятельствах невежество не должно сохраняться на земном плане ни секундой дольше, чем это могло еще быть возможным.
В ваших церквях людей все время учили, что Я страдал, и поэтому они думают, что тоже должны страдать, поскольку таков путь, предписанный Гос¬подом. Какая же это хула на нашего любящего Отца-Мать Бога, Высшую Любовь и Божественный порядок!
Теперь давайте взглянем на Мое воскрешение. Па Я действительно покинул гробницу, потому что это было легко сделать, либо пройдя сквозь гранитную толщу, либо откатив камень. А поскольку в мире Духа существует изобилие силы, было решено отка¬тить камень. Я облекся в духовное тело, которое испытал, когда проходил через одну из боковых стен и вошел в верхние покои. В дальнейшем, при могу¬щественной помощи Небесного Отца, Я был спосо¬бен довести Свое тело до такого состояния, когда Я мог бы пройти сквозь любую преграду. Мои мозг и сознание были преобразованы для полного понима¬ния того, что каждая клетка из десяти триллионов клеток Моего тела является духовной. Поэтому, как только Я воспринял эту истину, частота колебаний энергии Моего физического тела достигла более высокой степени, и Я смог проходить сквозь любую материю. Вам, наверное, доводилось слышать, как на вашем земном плане люди иногда говорят: "С ис¬тинной верой я мог бы пройти сквозь стену". В та¬кие мгновения в них проявлялась вспышка гени¬альности, которая требуется для увеличения часто-ты колебаний энергии их сознания настолько, чтобы их тело могло стать бесплотным и проходить через то, что на первый взгляд является плотной материей. Однако, такое знание быстро забывается, а вдох¬новение оказывается погребенным.
Теперь о том, что происходило после Моего воскрешения... Я провел на Земле много дней. Вначале частоты колебаний энергии Моего тела были настолько высоки, что если бы Мария Магдалина или другая Мария коснулись Меня, они получили бы очень серьезный шок, поскольку это заставило бы их сознание слишком быстро расширяться. То же самое могло произойти, если бы Я был вынужден покинуть Моего Вестника немедленно, без необхо¬димого процесса постепенного изменения.
Друзья Мои, Я наглядно доказал, что нахожусь в физическом теле, достигшем высокой степени бес¬плотности, потому что когда Я вошел в комнату, где собрались двенадцать учеников, у них была возможность непосредственно дотронуться до Меня и не получить при этом удар. Один лишь Фома неверующий сказал: "Пока не смогу своими паль¬цами дотронуться до Его бока и не увижу отметин на Его руках и ногах, я не поверю"16. И что же сделал Я? Я начал расширять его сознание до со¬стояния, необходимого для понимания, и Фома сразу же отказался от своих слов. Он попросил проще¬ния. В последующих главах Я научу вас тому, что и вы сможете делать свои тела бесплотными так же, как делал это Я, и поэтому Я говорил: "Все это вы можете делать, и более того"17.
Затем Я подготовился к Своему вознесению. Я приготовился покинуть Землю в космическом корабле. Облако? Да, это было впечатляющее "об¬лако", и оно подняло клубы
16 См. Ин. 20:25 (прим. перев.)
17 См. Ин. 14:12 (прим, перев.)

пыли, похожие на облака. В то время Я просто сказал: "Когда Я буду вознесен на такую высоту, где Меня станут пра¬вильно понимать, Я всех людей призову к Себе"18. Дорогие Мои, Я говорил не о тогдашнем време¬ни… Это время наступает сейчас.
Я был вознесен в запредельность, в области Четвертого Измерения, куда, как Я говорил, Я пой¬ду и приготовлю место для вас19. Сейчас наступило такое время, когда Я могу донести эти сведения до вас, и когда вся Истина может быть изложена в простых понятиях, чтобы люди смогли воспринять ее на том языке, на каком вы говорите сегодня. Можно будет сделать переводы и на другие языки, но конечно же, эти переводы желательно выпол¬нить дословно. Это даст возможность понять Мою Книгу и другим народам. В Моем сердце есть же¬лание подтвердить сегодня то, что было сказано Мною тогда, когда Я еще находился на земном пла¬не. Перед тем, как Я был готов вознестись, Я много раз останавливался и разговаривал с людьми. В то время, как Я возносился, ученики застыли, наблю¬дая, как клубилась пыль. Это был космический корабль, который парил в том, что виделось ¬
18 См. Ин. 12:32 (прим, перев.)
19 См. Ин. 14:2,3 (прим, перев.)

облаком... так и ваши вертолеты сегодня поднимают пыль, когда,взмывая над землей, они приводят в движение потоки воздуха. Теперь, когда у вас есть подобные устройства, вам легче будет понять то, что происходило в прошлом. Однако, Библия уве¬ковечивает тот вид невежества, который, повторяю, способствует сохранению рабства, страданий, нищеты и смерти. Но Бог, являясь Любовью, не желает ни¬чего подобного. Люди, будучи такими, какими они были две тысячи лет назад, не понимали, что такое космические корабли; "облако днем и огонь ночью", как это представляли во времена Моисея. Они и представить себе не могли что-либо подобное кос¬мическим кораблям. Они не знали, что означают слова "космический корабль". Повторяю, Я поднялся в космическом корабле. Подобный же корабль на¬правлял евреев при их бегстве из Египта. С его помощью воды Красного моря расступились. И в этом случае снова проявилась сила Святого Духа. "Если вы верите в Меня и в слова, которые Я гово¬рю, можете просить, что пожелаете, и дано будет вам"20. Я говорил эти слова на Святой Земле. И это же Я имею в виду сейчас.
Когда вы, Дорогие Мои, начнете глубоко заду¬мываться, проникая за пределы поверхностных строк привычной Библии, которая была написана человеком, когда вы вчитаетесь в каждое ее слово, ваши глаза раскроются, вы увидите и поймете. Ваша Библия
20 См. Ин. 15.'7 (прим. перев.)

Я поднялся в космическом корабле
"В то время, как Я возносился, ученики застыли, наблюдая, как клубила¬сь пыль. Это был космический корабль, который парил в том, что виделось облаком..."

Рис.5
Лк.24:51 "И когда благословлял их, стал отделяться от них и возноситься на небо"

говорит "Бог сказал", но Бог не говорил. Бог просто внушал людям определенные идеи, и эти идеи были прекрасны. Как видите, даже Но¬вый Завет не был написан Мною. Он был написан через триста лет после того, как Я вознесся в тот мир, который вы называете Небесами. В действи¬тельности, Мне не оставалось ничего иного, как ис¬чезнуть, потому что в те дни человеческие умы были слепы к Моим духовным вибрациям и к тем пред¬ставлениям, которым Я учил. Способности видеть в духовных сферах были утрачены, и с тех пор все осталось в таком же состоянии, поскольку церкви не учат своих последователей видеть. То, чему Я и Мои ученики научили людей, долго не продержа¬лось, потому что интересы людей были настолько материальны, что их духовные глаза сделались сле¬пыми. Я говорил: "Вы имеете глаза, но не видите... уши, но не слышите"21. После того, как Я сказал: "Когда Я буду вознесен, Я всех людей привлеку к Себе", их глаза и уши по-прежнему оставались сле¬пы и глухи.
Теперь Я вознесен! Этим Я хочу сказать, что Я поднят в область Духа, где могу делать для вас великое множество добра, которое, до настоящего времени, Я был не в состоянии делать с достаточ¬ным успехом все эти две тысячи лет, поскольку человек слишком погрузился в материю. Он посчитал, что плоть и кровь являются материальны¬ми. Но ведь
21 См. Мк. 8:18 (прим, перев.)

Я учил человека, что его тело состоит из такого же количества духовных клеток, как и Мое. Когда эта истина озарит людей, тогда станет возможным сделать ваши тела настолько бесплот¬ными, что вы сможете без малейшей трудности под¬нимать свои тела в воздух и не быть подвластными такому состоянию, которое вы называете смертью. На самом деле, смерти не существует, потому что тело духа живет на протяжении всей вечности.

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧУДО

В различных книгах, которые были написаны обо Мне, многократно приводятся Мои высказыва¬ния. Мне очень бы хотелось описать вам Свою исто¬рию, которая совершенно отличается от того, что предлагают ваши современные религии. Всякий, кто назовет Мой рассказ в этой Книге ересью, или иска¬жением истины, является попросту совершенно слепым к этой истине. Такие люди – будь то мужчина или женщина – столь потрясающе слепы, что им нужно снова и снова повторять даже такой простой рассказ о перевоплощении. По замыслу Святой Созидательной Силы, называемой вами "Богом", оно непрерывно происходит на протяжении времен года... весна, осень – время распада, а затем – воз¬рождение, рождение заново, перевоплощение. Конеч¬но, слово "перевоплощение" относится к тому, что является "ожившим во плоти", но то же самое мож-но сказать применительно ко всему: от куколки до кокона, червяка, бабочки и зерна на поле. Процесс перевоплощения применим к огромному множеству явлений, но получается, что вы "слепы и ослеплены невежеством", и поэтому вам трудно понять это.
Как уже неоднократно говорилось Моим Вес¬тником Беном, "единственное чудо, которое действи¬тельно существует в вашем мире, – это невеже¬ство, полное невежество". И Я утверждаю: "Оно начинается с самой вершины ортодоксальных уче¬ний". Представьте, как Высшему Разуму говорят: "Не введи нас во искушение"; и сколько замеча¬тельных людей из числа духовенства до предела напрягают свои умственные способности, чтобы оп¬равдать эти слова? Я не собираюсь пользоваться отвлеченным языком. Я хочу сохранить Свои выс¬казывания чистыми, ясными и простыми, чтобы са¬мый неподготовленный человек мог Меня понять, так как именно такой человек и сможет понять. Я сознаю, что церковным иерархиям будет невероят-но трудно изменить свои воззрения; но обратите внимание, сейчас Я делаю то же самое, что делал тогда, на Святой Земле. Я не обращался к книжни¬кам и фарисеям, которые заявляли о знании Бога, которые отчаянно били себя в грудь и говорили: "Я могу делать и то, и другое, и третье, потому что я знаю Бога". Единственным человеком, который ис¬кренне тронул Мое сердце и которого Я благосло¬вил, был тот, кто встал перед алтарем после того, как другие засвидетельствовали чудо их привер-женности Божьим заповедям и, склонив в благого¬вении голову, сказал: "Отче, я верю, помоги неверию моему". Это, Мои Возлюбленные Братья и Сестры, и есть Мое представление о человеке духовном. Я нисколько не преуменьшаю и не обличаю ничего из того, что сделано с целью помочь людям свернуть с многочисленных дорог всех мыс¬лимых преступлений и привести их к некоторой общности понимания законов нашего Небесного Отца. Те люди, которые внесли подобный вклад сделали поистине замечательное дело, но, в целом ортодоксы так и не сумели продвинуться в направ¬лении того, чему, на самом деле, Я приходил учить в период Моего служения.
Церковь Единства действовала несколько луч¬ше, о чем также говорят и ее недавние, более целе¬направленные и убедительные усилия по распрос¬транению учения Золотого Христианского Орде¬на22. Поэтому, хотя Я и благословляю усилия като¬лицизма, протестантизма и других видов религии, они, в значительной степени, отпали от той чистой и простой Истины, которой Я учил две тысячи лет тому назад. Учение спиритуалистов, в какой-то сте¬пени, действует весьма неплохо, но в главном его последователи по-прежнему заходят в тупик, когда после службы начинают говорить о передаче ду¬ховных посланий. Люди совершенно забывают о службе, когда они начинают искать, в первую очередь,
22 Золотой Христианский Орден, основанный братом ОРОКО и Иисусом, посредством своих служителей Бен¬джамина и Мари Кулленов, учит тому, как стать Христом в нынешнюю Эпоху Водолея (см. Приложение)

удовлетворения каких-то своих желаний, вроде "Вот когда я продам свой дом", "Вот когда я вступлю в брак" и так далее. Всему свое время и свое место, и, конечно же, почитание Небесного Отца стоит на первом месте и выражается, прежде всего, в смиренном благоговении, уважении и преданнос¬ти созидающему Отцу-Матери Богу.
В католической, протестантской и во многих других церквях Я являюсь единорожденным Сы¬ном Божьим, но позвольте Мне высказать вам не¬сколько соображений по этому поводу. Эти люди неуместно обожествили Меня, но они, ни в коем случае, не изменили Меня; это всего лишь их пред¬ставление обо Мне. Из-за подобного обожествле¬ния они утратили столь многое от такого простого, понятного и прекрасного обряда, как. крещение, который Я изо всех сил стремился запечатлеть в умах жителей Святой Земли, прежде чем Я ее по¬кинул. А результат?... Возникла некая религия, которая полностью разошлась с тем, что Я хотел видеть в качестве преподаваемого людям. И, как следствие, грех, как это называют, а также болезни, страдания, преступления и смерть продолжают гос¬подствовать во всем вашем мире. Ортодоксальные властители, все эти первосвященники, монсиньоры, епископы, кардиналы и Папы увековечивают подобные страдания, и даже не осознают этого! Из-за продолжающего существовать невежества, просто невозможно оценить вызванные им несчастья. Посмотрите на смятение и страдания в сегодняшнем мире. У вас есть Папа Римский, который делает все, на что только способен в пределах своих огра¬ниченных духовных знаний, полученных в резуль¬тате его воспитания. С отроческих лет его приуча¬ли верить искаженным представлениям религиоз¬ных догм. Поскольку он не является ясновидящим и яснослышащим (способным видеть и слышать нас в Духе, чему Я изо всех сил стремился научить и что старался передать другим, чтобы это могло сохраниться), и из-за полного отсутствия знаний об этих жизненно важных качествах, он не видит Меня. Сегодня Папа Римский не способен видеть Меня, когда он служит мессу, и ничто, повторяю, ничто так сильно не тревожит Меня, как то, что духовенство служит свои мессы вслепую. Почти каждый из них начисто лишен духовного зрения в своих мольбах, в своих пустых заявлениях и в сво¬их просьбах к прихожанам, чтобы те кланялись. И все это делается в неблаготворных тонах. А потом они удивляются, почему страдания и болезни стре¬мительно распространяются по всему миру. Несмот¬ря на все богатства, которые они накопили, они не могут видеть Меня в Духе, хотя Я постоянно стрем¬люсь помочь им в этом. Иногда Я даю возможность какому-нибудь простому, милому и прекрасному ребенку увидеть Меня или Мою мать Марию, и что же при этом происходит? Когда такой ребенок рас¬сказывает кому-либо, что видел Меня, слушающий смотрит на него с совершенным и полным недоверием. Будь такая возможность, и это Дорогое Дитя смогло бы донести свой рассказ до ушей какого-либо проповедника или священника, их первыми слова¬ми были бы: "Дорогой мой, ты совершенно не прав, потому что Иисус не стал бы тебе являться. Ведь Он – царь царей, князь князей! Бог всего! Истин¬ный Бог Бога истинного! Рожденный, а не сотворен¬ный!... Единосущный с Отцом, Которым сотворено все!" Я же говорю: если этой Сущностью сотворено все, тогда каждый человек на Земле создан по тому же образу... у каждого внутри его телесного храма пребывает тот же Дух Христов, какой есть и во Мне, однако же, ортодоксы это отрицают!
Как вы полагаете, что происходит, когда люди идут на исповедь? О чем они думают? Их приучи¬ли верить, что на какое-то время они тем самым успокоили свою совесть. Однако, Мои Дорогие, никакой священник, даже сам Папа, не может осво¬бодить человека от греха, как они это называют, совершенного умышленно... простить ошибки, со¬вершенной по невежеству, и Я могу это понять. Между тем, после того, как людей простили и дали отпущение их, так сказать, грехов, они уходят и снова продолжают делать то же самое.
Взгляните на миллион двести тысяч человек, собравшихся в Ирландии несколько лет тому назад, чтобы увидеться с Папой; это одна треть тамошнего населения. И что же произошло? Многие из них плакали, и в тот момент были очень эмоциональны, но, думаете, что-нибудь ощутимо измени¬лось после того, как они полностью позабыли о визите Папы? Эти католики тут же вернулись к своей непрекращающейся борьбе, напряженным отношениям и войне с протестантами. Вряд ли это возможно, но Я был бы просто счастлив, если бы Папа Иоанн Павел II сумел произвести на ирланд¬цев настолько сильное впечатление, чтобы они за¬думались о возможности всестороннего и полного расследования причин, вызвавших разногласия, и полностью устранили бы эти разногласия./В ре¬зультате этого север и юг Ирландии – одного из прекрасных мест, когда-либо созданных для жиз¬ни – могли бы в мире вернуться к своим повсед¬невным делам.
Дорогие Мои, Мое сердце переполнено жела¬нием многое сказать для осуществления здравого и благоразумного подхода к религии. Когда в Риме решили открыть университет по обучению пара¬психологии, несколько основополагающих идей были там по-настоящему ценными... однако, в этом университете не учили и не планируют учить ясно¬видению, яснослышанию или чувствознанию. Вме¬сто этого, там учат таким вещам, как левитация. Дорогие Мои, подобное вовсе не дает Папе или любому высокопоставленному служителю католи¬ческой церкви способности видеть Меня и видеть происходящее в областях, которые они называют "Небом". Все это непременно окажется только догадками и плодом воображения. Они совершенно не в состоянии ясно понять или создать реальное представление о том, что там происходит, потому что просто не могут видеть, слышать или чувство¬вать Мое присутствие так, как должны бы. Я от¬крыто заявляю об отсутствии у ортодоксов такой способности, и это лишает их наиболее важного инструмента... умения проникать в наш мир Духа и, следовательно, учить тому, что происходит в их собственном изначальном доме. Они даже не зна¬ют, что Я являюсь главой Белого Братства. Они не представляют, что существует Белое Братство и оно умоляет о том, чтобы стать полезным для обитате¬лей вашей планеты и, тем самым, помочь всем и каж¬дому узнать о своем удивительном наследии и о своей прекрасной судьбе. Такие служители явля¬ются препятствиями, мешающими роду человечес¬кому освободиться от страданий и от, так называе¬мого, греха и смерти. У Меня есть самые глубокие побуждения к тому, чтобы высказываться таким образом, и Я ни при каких обстоятельствах не на-мерен признавать никакой критики ни от католи¬цизма, ни от ортодоксального протестантизма. Я, скорее, признаю, как делал это на Святой Земле... высказывания тех, кто стал Моими учениками... простых, незамысловатых рыбаков, призванных, ни в коем случае, не из рядов кардиналов. Мои учени¬ки были простыми людьми. Им не нужно было выбрасывать из головы обширные залежи церков¬ного образования, вовсе нет.

Великое Белое Братство
"...Я являюсь главой Белого Братства... Белое Братство существует и оно умоляет о том, чтобы стать полезным для обитателей вашей планеты и, тем самым, помочь всем и каждому узнать о своем удивительном наследиии о своей прекрасной судьбе."
Рис.6
Они учились обычным образом, как и Я сам, а Я не изменился с тех пор. Я излагаю вам только Истину и ничего более, что являлось бы ошибкой. Когда ортодоксы осоз¬нают и начнут исправлять свои ошибки, тогда Я вздохну с чувством громадного облегчения и уве¬ренности, что то, чему они учат, достигнет всех нуж¬дающихся в этом, чтобы радость, счастье, удовлет-воренность и мир начали править в вашем мире.
Припомните осторожный и осмотрительный подход Папы в его беседе с народом Польши. Да, он сказал больше, чем отваживался когда-либо ска¬зать обычный Папа, но он должен был тщательно остерегаться того, что о нем подумают. Поскольку он является главой католической церкви, коммуни¬сты не осмелились создавать ему какие-либо труд¬ности. Хотя они с большим удовольствием сдела¬ли бы это. Если бы Папа говорил недвусмыслен¬ным языком, каким говорю сейчас Я, если бы он знал то, что известно Мне, если бы видел то, что вижу Я, что видит Мой Вестник и что вы все, Мои Дорогие, можете научиться видеть, тогда он имел бы такую силу, которая смогла бы отбить любые критические нападки. Никакие уловки и никакая ложь со стороны коммунистов не удержали бы рас¬пространения среди народных масс его послания. Если бы Папа говорил о вещах, о которых Я говорю вам сейчас, никакие задуманные, секретные действия полиции не смогли бы удержать людей от того, чтобы пробудиться и начать брать в собствен¬ные руки необходимые средства управления свои¬ми делами и своими правительствами. Да, Мои Дорогие Братья и Сестры, все эти вещи происхо¬дят из-за ошибочного, неверного понимания, проти¬воречивых утверждений и искаженного толкова¬ния Моих слов и учений.
Сейчас Я не упоминаю ничего из того, что от¬носится к Ветхому Завету. Я могу поговорить об этом когда-нибудь в другой раз и в другой книге. В настоящее время больше всего Меня волнует правильное толкование и правильное использова¬ние учений, которые Я принес на земной план. В течение минувших двух тысяч лет Мои слова бро¬сались Мне обратно в лицо, серьезно искаженны¬ми в своей сути.
Возьмите, к примеру, Молитву Господню, ту молитву, которую Я дал Моим ученикам, когда они спросили Меня, как молиться. Все церкви, за ис¬ключением Христовой Церкви Единства23 и Церкви Золотого Христианского Ордена, учили и учат сво¬их прихожан говорить Божественному Разуму, это¬му Всесозидающему Духу Божьему "Не введи нас в искушение". Этими словами они говорят Богу о своей вере в то, что, в принципе, Он может намеренно вводить каждого человека в искушение; это клевета на Высший Разум, на тот
23 Метафизическая церковь с центром в городе Ли Сам¬мит, штат Миссури

Созидающий Дух, который существует на протяжении всей вечности. Однако, в отличие от искушения, идея и принцип Любви существовали всегда, еще задолго до того, как Человек вообще появился на земном плане и выдвинул со временем свое представление об ис¬кушении. "Не введи нас во искушение". Могли бы вы иначе истолковать такие слова кроме, как упрек Богу, что Он не знает, что Он делает? Этим заявле¬нием вы также утверждаете, что отказались от сво¬его исконного права, от вашей собственной свобод¬ной воли, забывая при этом, что Бог дал свободную волю каждому человеку. Миллионы людей на каж¬дой воскресной службе делали это заявление и по¬вторяли его вновь и вновь: "Не введи нас во иску¬шение, но избавь нас от зла". Потрясающее бого¬хульство! Однако, Небесный Отец, будучи Высшим Разумом, способен быть снисходительным и про¬щать, но человечество должно простить прежде себя, чтобы эта ошибка и вызванные ею страдания мог¬ли быть исправлены. Я, скорее, предпочел бы слы¬шать, как об этом говорится в Церквях Единства и Золотого Христианского Ордена: "Не оставь нас во искушении, но избавь нас от зла". Отец Небес¬ный, мы сами ввели себя в искушение, но пожалуй¬ста, помоги нам выбраться оттуда и избавь нас от зла. И когда Я слышу, как каждое воскресенье эта Молитва произносится с теми словами, что приведены выше, тогда Я могу утверждать, что впервые в истории христианства – хотя очень немногое в нем является Христианством – Мои искренние жела¬ния оказались истолкованными правильно. Никогда ни при каких обстоятельствах, Я не высказывал ни малейшей доли того, что можно было бы отнести к неправде и оскорблению того Высочайшего и Сия¬ющего, Божественного, Высшего, Всемогуществен¬ного Разума.
Я склоняюсь самым смиренным образом, ли¬шенным всякого величия, когда задумываюсь над Своей способностью все понимать, появившейся с тех пор, как Я вернулся в область Духа. Я больше не воплощался на Земле, поскольку, находясь с того времени в Четвертом Измерении, Я могу быть на¬много полезнее, осуществляя руководство Своими Братьями из Великого Белого Братства и переда¬вая через них те знания, которые Я столь сильно желал принести людям в течение, о, Боже! этих многочисленных столетий!
Да, эту Книгу будут читать многие рядовые прихожане различных ортодоксальных церквей, те люди, которым с младенчества "промывали мозги", чтобы они гордились тем, что каждое слово в Биб¬лии они принимают в его буквальном смысле. Да, Я знаю, что такие люди, столь прочно укоренивши¬еся в своих привычках, попросту будут смеяться и говорить: "Что ж, еще один образец ереси. Это – всего-навсего образец того-то или того-то. Иисус опускался бы так низко, до человека, бывшего когда-то каким-то механиком!" Однако, Мои Доро¬гие, позвольте обратить ваше внимание на тот факт, что Я появился в семье плотника! Вы забыли это! Вы забыли, что Я всегда оставался кротким и скром¬ным. Не кто иные, как только церкви до неузнава¬емости приукрасили и обожествили Меня!
Если бы Я мог взмахнуть волшебной палочкой и изменить сознание каждого священника, который во время столь многих проповедей, ударяя кула¬ком по своей Библии, говорил: "Это слово Бога. Это сказал Бог, а то сказал Иисус". Тех Моих До¬рогих, кто слушает подобные проповеди, это в ка¬кой-то мере наставляет на путь истинный и помо¬гает избегать ловушек преступности и безнравствен¬ности, так что, до некоторой степени, эти священни¬ки служат благой цели. Однако, Дорогие Мои, подобное продолжается на протяжении столетий! И к чему это привело? Россия и Соединенные Штаты имеют сейчас более мощную военную ма¬шину, чем когда-либо прежде. Вдобавок, еще одна создается в Китае, другая в Индии, а теперь даже и в той части Земли, которая называется Третьим миром – и все это самое величайшее средоточие всех видов вооружения, какое когда-либо видела планета! И чего добились ортодоксы? Что сделали священники? Что они могут сделать? Они собира¬ли прихожан вместе и наставляли их ходить путя¬ми узкими и прямыми; но как они выражают свои идеи? Что реально предлагают они людям? Учат ли они их, как привлекать силу Бога в свои жили¬ща, а затем направлять эту Силу тем, кто убежден в том, что должен управлять миром? Что делают эти священники для создания такого рода коллектив¬ного замысла и коллективной молитвы? Ничего! И все их стучание кулаком по Библии, все их красно¬речие, интеллектуальные заявления, все совершае¬мые ими обряды и все потрясающее церковное мно¬гословие не принесли до сих пор никакой пользы. Не достигнуто ничего. А они продолжают без кон¬ца твердить, что через Христа, святого Христа, Иису¬са (Я для них – единственный Христос), только через Меня можно получить спасение. На этих собраниях, в этих святилищах, многие люди робко выходят вперед и, как им представляется, принима¬ют Христа. Это их идея принятия спасения, но до¬стигла ли она чего-нибудь? Изменила ли она нрав-ственные устои Земли в такой степени, чтобы люди чувствовали себя в безопасности в своих домах и на улицах городов? Чтобы ощущали свою безопас¬ность как нация? Нет, Мои Дорогие, эта идея ниче¬го не изменила.
Да, Папа Иоанн Павел II провел ряд замеча¬тельных бесед. Он дал людям некоторую пищу для размышлений, но сверх этого, что еще может быть достигнуто? Что может быть сделано? Что будет сделано? К сожалению, Я должен сказать, очень мало. Конечно, благодаря удивительному присутствию Папы и его на редкость впечатляющему, добросер¬дечному, исполненному любви отношению ко всем, а также явно бескорыстному устремлению изменить мир, – все эти Усилия с его стороны повлияют на то, что многие люди станут католиками. Но когда они действительно становятся католиками и посещают церкви, что же происходит? Что происходит, когда вы слушаете проповеди в этих церквях? Это пре¬вращается в бесконечное повторение слов, порожда¬ющих неблаготворные чувства и мысли, слов об ад¬ском пекле и проклятии, о смерти человеческой души – той искры Божьей, которая никогда не умирает. Церкви всерьез говорят людям, что эта искра умрет, если человек признается в своем неприятии того, что многочисленные священники со своих кафедр с та¬кой силой вбивают в головы прихожан. Теперь вы можете понять, почему Я вынужден действовать, высказав через Своего Вестника Истину.
Разве не было бы удивительным, когда бы эти священники сказали так: "Возлюбленные Братья и Сестры, мы принесли вам новую радостную весть. У нас есть прекрасный рассказ для вас. Мы хотим поведать вам одну историю, историю, которая обрадует ваши сердца, оставит улыбки на ваших лицах, а также подарит вам состояние приподнятости, ко¬торое будет поддерживать вас всю неделю и поро¬дит в ваших умах сильное желание сделать нечто такое, что поможет изменить нравственный климат у всей нации".
Дорогие Друзья, Я бы очень хотел увидеть как священники начали бы свою миссию с президента и правительственных кругов. Я не буду зат¬рагивать вопроса о различных видах безнравствен¬ности, существующей в вашем конгрессе. Несом¬ненно, эти люди находятся под защитой закона, не допускающего, чтобы их схватили за руку и под¬вергли суровой критике. В одной из последую¬щих глав Моей Книги мы вернемся к этой теме. То, что Я хочу обсудить сейчас, – чудо сотворения надежды вместо смятения, страха, безнадежности и всех страданий, которые такие неблаготворные проявления постоянно приносят с собой. Миллионы людей были вынуждены преклонять колени. Этим искренним и открытым людям из всех социальных слоев твердили, что они обязаны посещать богослужения, или же их постигнет су¬ровая кара. Кому-то из них говорят, что им лучше бы сделать то-то и то-то, иначе на них падет зло. Поэтому, из воскресенья в воскресенье, вновь и вновь они продолжают слушать богослужения, наполненные рассказами о смерти и страдании. Подлинная история Моего распятия была изло¬жена в предыдущей главе этой Книги. Если бы можно было полностью изменить богослужения, чтобы эти Братья и Сестры, расходясь после служ¬бы, от радости "не чуяли бы под собой ног" и смот¬рели друг на друга с искрой любви в глазах и с надеждой на возрождение, то это принесло бы "Мир на Земле, и в человеках благоволение", о чем вы слышите каждое Рождество. Они разошлись бы по домам, все народы мира, с твердым ре¬шением в своих сердцах. Эти люди узнали бы, что это нечто, называемое Святым Духом, уже не явля¬ется той самой, громадной, тяжеловесной и непоз¬наваемой силой, достичь которую можно лишь с помощью и благодаря тем, кто людьми был руко¬положен служить Богу в церквях. Дорогие Мои, такого никогда не должно было бы быть. Священ¬ники должны были бы даровать людям знания о всесторонней доступности этой удивительной силы для всеобщего пользования, также как пользовал¬ся ею Я, когда находился на земном плане, как пользуется ею Мой Вестник, поскольку она дос¬тупна для всех и каждого. К чему бы это могло привести? К тому, что в короткое время измени¬лись бы моральные устои мира. Тогда почему же священники не расскажут людям эту Истину? По¬тому что они не знают ее! Их никогда не обучали пользоваться этой Истиной, и они не способны про¬никать видением в Небесные Сферы, как делал это Я, Иисус, на Святой Земле. Когда Мои способности оказались развитыми, Я увидел множество удиви¬тельных вещей. Я был способен видеть на рассто¬янии, поэтому Я смог рассказать ученикам, где они найдут некого человека, имеющего ослицу с тем осленком, на котором Я отправился в Иерусалим, проник видением в дом Иаира и смог сказать ему, что его дочь исцелена на расстоянии. Я видел что некая женщина у колодца была несколько раз замужем. Я видел многие вещи, и пытался расска¬зать каждому, кто услышит, что те же удивитель¬ные способности доступны также и им. Они же про¬сто закрывали свои глаза и уши, с величайшим не¬доверием слушая то, о чем Я говорил. И, как след¬ствие, даже ваши Папы неспособны видеть духовно. Считается, что духовенство учат подобному виде¬нию, что так видеть учат кардиналов и епископов, монсиньоров и рядовых священников. Но они пи¬тают к этому очень мало доверия и очень мало го¬ворят об этом с другими. Если бы только они смог¬ли посвятить этому хоть какую-то часть своего сер¬дечного служения и в какой-то степени предста¬вить, что то, чему они могли бы учить, окажется абсолютно необходимым для воспитания великого множества замечательных прихожан, которые при¬ходят в церкви; тогда, Дорогие Мои, могло бы на¬чаться освобождение всей (человеческой) расы не¬зависимо от цвета кожи и вероисповедания.
Сейчас Я повторяю снова: это жизненно необ¬ходимое повествование должно быть распростра¬нено по всему миру. Те, кто готов, будут читать, делать пометки и учиться. Те, кто назовут это ере¬сью, захлопнули свои сердца, глаза и разум перед этими истинами, поскольку их приучили никогда не говорить о таких вещах. Однако, Мои Дорогие, существует простая Истина всех времен: единственное чудо, от которого страдает весь ваш мир, – это чудо полного невежества относительно силы Святого Духа... да, и его поразительной доступности для каждого человека на вашем земном плане. В последующих главах Своей Книги Я научу вас, Дорогие Мои, как узнавать эту Силу, проверять ее и как использовать ее для всех ваших нужд у себя дома.
Время от времени кто-то приходит и являет эту удивительную Силу, идущую от Солнца Бога – того замечательного места, где Высший Разум Бога со¬здает всю Свою Силу, называемую Святым Духом. На протяжении всей вечности эта Сила, что назы¬вается, ожидает и умоляет, чтобы ею воспользова¬лись. Когда человек пробудится и потребует Исти¬ну, он будет свободен! Ведь сколько раз произно¬силось утверждение об Истине, которая сделает вас свободными? Как часто эти слова превращались в пустословие, но редко произносились с жаром сер¬дца, которое понимает страдание миллионов. Вот так правда об этом удивительном законе, которая устранила бы представление обо всех, так называе¬мых, чудесах, совершенных Мною, и эта чудесная Сила скрывались от каждого человека. Запомните, Мои Дорогие, когда наступит такое время, что Моя Книга будет прочитана людьми разных националь¬ностей, и они начнут понимать, как использовать эту Силу, жизнь отдельных людей и целых наро¬дов изменится, все будет сотворено заново! Таким образом, Дорогие Мои, остается преодолеть лишь одно простое обстоятельство. Мы должны разъяс¬нять Истину, простую истину, а не церковную, по¬тому что об истине там никогда не говорилось. Теперь о ней говорится, и Мои утверждения явля¬ются истинными!
Конечно, некоторые люди скажут, что когда вы общаетесь с Духом, вы общаетесь с дьяволом. Дья¬вол? А что такое дьявол? Дьявол – это сознание зла, распространившегося по всему миру,… а не какой-то Люцифер. В области темного мира нет никакого Царя Злых Сил. Скорее, существуют миллионы людей, которые стали преступниками и затем, покинув свои физические тела, не сделались ангелами в то же мгновение. Эти миллионы состав¬ляют ту темную область, которая на земном плане, вероятно, известна вам как "ад". Даже в "аду", как его называют, благодаря любому усилию искренне раскаяться, всегда есть возможность, в конце кон¬цов, возвратиться в свой изначальный дом, на Небо,... но не раньше, чем совершится полное ос-вобождение. Каждое человеческое существо, каж¬дая живая тварь на Земле и в любом другом мире, имеют искру того Высшего Существа, называемую душой, или бесплотной сущностью, или же духом, Высшим "Я", или как бы вы ни пожелали ее назвать, и эта искра не может находиться в унизительном заточении целую вечность. Постарайтесь сохранить ваше мышление простым. Иногда Бога определяют как Высшее "Я", как Внутреннего Бога. Внут¬ренний Бог есть Чистый Дух, который оживляет тело во всех его проявлениях. Благодаря Ему, тело способно говорить и быть теплым, благодаря Ему, тело может двигаться, есть и думать. И как многое в Библии оказывается попросту утраченным, когда в ней приводится в совершенно искаженном виде Мое утверждение "Я и Отец – одно"24, указываю¬щее, что кроме Бога и Меня, никто другой не явля¬ется Единым с Отцом. Но это не так, и мы все еди¬ны с нашим Небесным Отцом-Создателем, который, согласно предопределению Высшего Разума, сде¬лал это возможным для всех поколений индивиду¬альных существ, таких, как вы и Я, а также для бесчисленных миллиардов удивительных созданий на каждой планете. Да, Мои Дорогие, это и есть Истина. И эта Истина делает людей свободными! Божественное Сознание ожидает осознанного воссоединения Разума Человека с Всеобъемлющим Разумом Бога. Человечество пробуждается медлен¬но, поскольку материя ослепляла его на протяже¬нии столетий. Но все же, некоторые люди ощуща¬ли Разум, который находится внутри, эту жизнь внутри формы. В поисках богатства и могущества люди исколесили Землю: они проникли в труднодоступные уголки, взобрались на вершины гор, за¬воевали полярные
24 См. Ин. 10:30 (прим, перев.)

пустыни. Пусть же теперь они ищут внутри формы, взбираясь на высоты своего собственного сознания, проникая в его глубины в поисках могущества и жизни, благодаря которой, и только ей одной, они могут обрести сильную волю и духовное богатство! Тот, кто таким путем раскро¬ет свой разум к Всеобъемлющей Жизни и Разуму Пребывающему, которые присутствуют во всем, тот¬час же вступит с ними в союз, и ему откроется Бог, который есть Безграничная Мудрость, Божествен-ный Разум и Высшее Понимание.
Это, по сути, и есть простой рассказ о том, что произойдет в сознании каждого из вас, когда ваше восприятие, как физическое, так и духовное, расши¬рится до открытия простых и, вместе с тем, доказу¬емых законов жизни.

ОСВОБОДИТЕЛИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

В прошлом, когда случалось, что народы Зем¬ли подходили к какой-то опасной точке, всегда на¬ходился кто-то, кто мог прийти на помощь или по¬вести за собой. Освободители приходят, чтобы по¬мочь очистить и возвысить неблагоприятные усло¬вия жизни рода человеческого. Я имею в виду такие личности, как Магомет, Конфуций, Будда, Махатма Ганди и многие другие, включая Меня самого.
Что касается более позднего времени, Мне бы хотелось привлечь ваше внимание к событию, о котором знают очень немногие. В составлении и работе над текстом замечательного документа, из¬вестного как Декларация Независимости25, прини¬мал участие некий человек, у которого всегда нахо¬дились правильные ответы, когда группы спорящих оказывались в безнадежном тупике. Он подбирал точные выражения, слова его были самыми убеди¬тельными, а идеи – самыми наилучшими. Он яв¬лялся удивительным ускорителем в работе, и в конце концов, тот величественный документ был завершен. Имя
25 Принята 4 мая 1776 г. (прим, перев.)

этого человека так и осталось неизвест¬ным. Он неожиданно исчез сразу же после подпи¬сания Декларации. Вы могли бы себе представить кто это мог быть? Нет, это был не Я, однако, я помогал этому человеку войти в суть дела, работал вместе с ним, а когда эта работа была завершена, помог ему возвратиться в область Духа.
А вот еще один пример помощи и посредниче¬ства. В Лос-Анджелесе, где издавалась газета под названием "Лос-Анджелес Гералд", в ее редакцию однажды зашел высокий, очень приятного вида, го¬лубоглазый молодой человек и спросил у служа¬щего отдела кадров насчет места репортера. Спус¬тя некоторое время, его приняли, поскольку его рекомендательные документы были безупречными и не вызывали сомнений. Из всех имеющихся мест, ему предложили направиться в отделение полиции, чтобы сообщать оттуда о происшествиях. Молодой человек очень вежливо принял назначение и от¬правился в это отделение, где предъявил свои ре¬комендации начальнику и дежурному. Ему разре¬шили остаться и ожидать сведений о возможных происшествиях. Через какое-то время позвонила взволнованная женщина, сообщившая о том, что потерялась ее маленькая дочь. Этот человек, хотя его и не просили помогать полиции в поисках де¬вочки, шепнул дежурному на ухо, чтобы тот сказал женщине, где она сможет отыскать ребенка. В кон¬це концов, она действительно нашла свою дочку именно там, где он и говорил. Вскоре раздался дру¬гой звонок, от женщины, потерявшей сумочку. Там у нее находились очень дорогие бриллианты и зна¬чительная сумма денег. И снова репортер накло¬нился и шепнул дежурному, чтобы тот сказал, где искать пропажу. Каждый такой случай приводил дежурного полицейского в необычайное возбужде¬ние, потому что все это оказывалось подлинной прав¬дой. Дежурный очень заинтересовался этим чело¬веком. Подобные события продолжались в тече¬ние довольно длительного времени, пока, наконец, начальники других полицейских отделений не на¬чали посещать этого необычного человека и бесе¬довать с ним. Говоря с ними, он всячески стремил¬ся подготовить их к пониманию того, откуда он появился. Он хотел рассказать им, что пришел с другой планеты и способен сделать очень много полезного. Тем временем, совершенные им ранее действия послужили материалом одному из кор¬респондентов той же газеты. Была написана ста¬тья, и ее напечатали. Этот человек из другого мира почувствовал: он добился кое-чего, что могло бы помочь раскрыть человеческие умы. Но неожиданно главный редактор отдал распоряжение: собрать по всему Лос-Анджелесу курьеров-мотоциклистов, чтобы они срочно объехали все киоски и немедленно изъяли каждый непроданный экземпляр газеты. Конечно же, какое-то количество экземпляров так и не успели вернуть, и правда все-таки вышла наружу. Но когда этот человек узнал об изъятии не¬проданных экземпляров, он очень огорчился, на¬правился к своему работодателю, сложил в порт¬фель свои рекомендательные документы и объявил присутствующим, что он уходит. Управляющий отдела кадров, ничего не слышавший об изъятии тиража, выразил желание, чтобы этот человек ос¬тался. В это время раздался странный шум, и все, кто находился в помещении, повернули головы, что¬бы узнать, откуда он. Буквально сразу же после этого их внимание снова вернулось к разговору с тем человеком, но он исчез... испарился!
Позвольте Мне рассказать еще об одной лич¬ности, о человеке, которого знал Мой Дорогой Вес¬тник. Будучи молодым, Мой Вестник очень старал¬ся не работать по воскресеньям. А так как бого¬служение являлось для него самым священным делом, эти дни он старался проводить в благочес¬тивом настроении и спокойном размышлении. Он действительно становился совершенно другим че¬ловеком. В будние дни он был механиком, нередко слышал всевозможные ругательства, но терпимо воспринимал их, поскольку принадлежал к церк¬ви. В воскресные дни, после утреннего богослуже¬ния, в одиннадцать часов, Мой будущий Вестник направлялся к центру, на угол 8-ой улицы и Бродвея, там он приятно проводил время за ланчем с владельцем ресторана, а затем шел по Шестой аве¬ню к верхней оконечности парка. Там он садился на скамью и наслаждался чудом Божьего творе¬ния, находясь в освежающей атмосфере зелени, в которой также проявлялось творение Бога. В один из таких дней к нему подошел какой-то человек и спросил: "Можно мне сесть рядом с вами?" У него были большие, лучистые голубые глаза, очень сим¬патичное лицо, а по возрасту он выглядел пример¬но лет на 45. Мой Вестник нашел его очень умным, принадлежащим не к тому типу людей, что навязы¬вают себя другим, но человеком с хорошими мане¬рами. Незнакомец говорил о жизни, о своей любви к искусству и к музыке, о красоте того, что их окру¬жает. Мой Вестник нашел в нем на редкость заме-чательного собеседника. Их приятельские отноше¬ния продолжались на протяжении июня, июля, ав¬густа и сентября. Потом, когда по мере продвиже¬ния солнца к западной стороне горизонта, тепло его начало ослабевать, и в послеполуденные часы становилось уже прохладно, этот человек однажды встал со скамьи и сказал: "А теперь, мой друг, я должен с вами проститься. Я собираюсь уезжать. Я уже привел в порядок все свои дела, моя худо¬жественная коллекция упакована, и сейчас я дол¬жен вас покинуть. Спасибо вам за все приятные минуты, которые у нас были, и я уверен – благода¬ря им, вы меня запомните". Они тепло пожали друг руки, как вдруг раздался странный шум, и Вестник бросил быстрый взгляд в сторону, чтобы понять причину этого шума. Там ничего не оказалось. Он тут же повернул голову назад, но его друг исчез, хотя местность кругом хорошо про-сматривалась. Это произошло давно, еще в 1914 году. Много позже, в 1971 году, Моего Вестника посетили двое молодых людей, и один из них заго¬ворил об одном, прекрасном и удивительном друге, имени которого он, к сожалению, не знал. Он дос-тал фотографию, сделанную всего лишь месяц на¬зад; снимок запечатлел человека, являвшегося точ¬ной копией того незнакомца, которого Мой Вест¬ник встретил в парке пятьдесят семь леї назад. Это был тот самый человек, и он не изменился с тех пор. Он выглядел столь же молодо, как и тогда, когда его повстречал Мой Вестник, и, что довольно странно, в обоих случаях его имя оставалось неиз¬вестным. Мой Вестник так и не узнал его имени, и эти двое молодых людей тоже не могли назвать его. Иногда рекомендуется не сообщать подобных сведений, потому что в то время Мой Вестник явно не понял бы смысла происходящего. Теперь он хо¬рошо это понимает. Он понимает, что очень часто Духовные Силы из нашей области и многие лично¬сти из нашего Белого Братства находятся на ва¬шем земном плане. Они появляются в телесном об¬лике взрослых людей и после того, как, достигнув поставленной цели, завершат свою миссию, они ис¬чезают, возвращаясь в ту сферу, откуда пришли.
Я затрагиваю эти случаи по одной определенной причине, очень важной причине, потому что эти Дорогие Личности всегда появлялись в особые времена и служили выполнению особых, очень значительных целей, особенно учителя прошлого. Конечно, среди них было много тех, о ком Я здесь не упомянул.
Если помните, Мое появление во плоти на Свя¬той Земле произошло во времена, отмеченные ве¬личайшей потребностью. Условия были таковы, что безнравственность распространилась повсюду, и никто из пророков, священников или учителей не мог помочь людям признать необходимость следо¬вать моральным нормам. Даже если иногда, встре¬чая людей на улицах, они сурово отчитывали их за то, что те не ходят на богослужения, все это было тщетно. Поэтому, Друзья Мои, было решено, что настало время для того, чтобы Я пришел на ваш земной план и научил людей некоторым простым истинам; это и было то время, когда Я учил в тече¬ние трех лет, до Своего распятия.
Какой была необходимость в этом тогда, такой она остается и сейчас. Это огромная потребность в чем-то таком, что сильно встряхнет людей, заставив их, наконец, думать, действовать и добиваться ре¬зультатов. Положение дел и складывающиеся ус-ловия таковы, что они могли бы ввергнуть вашу страну, Россию, затем Китай, а, в конце концов, и Другие народы в Третью Мировую войну. На этот раз столь массовая гибель людей одновременно отправила бы в область Духа миллионы ваших душ. Это вызвало бы сильнейший беспорядок в Четвертом Измерении, поскольку мы, находящиеся в Духе, были бы вынуждены заняться самой обширнейшей деятельностью, какую вы только способны вообра¬зить, позаботиться о них и потратить массу усилий чтобы дать этим душам новое направление. Ваши и Первая, и Вторая Мировые войны слишком быстро отправили сюда многие души только потому, что некоторым людям необходимо было возвеличить себя, пытаясь доказать, что они способны быть вла¬стелинами над всеми. И ваш германский нацио¬нальный гимн всегда указывал на то, что рейх ста¬нет превыше всего. Как вы знаете, две бомбы, сбро¬шенные на Японию, унесли сотни тысяч жизней одновременно.
Когда Мои слова начнут читать, люди станут понимать, что существует величайшая Истина, здра¬вая в основе своей и доказуемая, которая может быть явлена и продемонстрирована в жизни каж¬дого человека. Но ваше духовенство опять же ска-жет: "Нет, такое едва ли возможно, ведь на протя¬жении веков мы обожествляли Единорожденного Сына Божьего, и теперь мы вряд ли сможем снять Его с этого пьедестала". Друзья Мои, Я никогда не восходил на этот пьедестал. Я остаюсь тем же са¬мым скромным Назарянином, который ходил по земле Палестины. Человек совершил колоссальную ошибку, а не Бог. Бог не являл таких идей. Обоже¬ствить Меня – это была идея человека-мужчины, мужчины, возвысившего себя над женщиной. Именно мужчина всегда считал свою хвастливую лич¬ность единственным полом для совершения рели¬гиозных обрядов, для передачи людям Земли того, что в те времена человек-мужчина знал о Боге, но этот человек-мужчина увековечил одну колоссаль¬ную ошибку. Своей слепой идеей, своим высоко¬мерным и хвастливым знанием, своим напыщенным чувством превосходства над женщиной он вызвал величайшие страдания, которые обрушились на при¬хожан различных церквей. И Я не беру назад это утверждение. Так много обрядов ваших ортодок¬сальных церквей постоянно призывают людей от¬казаться от греха и, в то же самое время, говорят им, что они были зачаты в беззаконии и рождены в грехе. И что само движение младенца на свет по каналу из утробы матери считается, будто бы, гре¬ховным деянием. Боже Мой! Боже Мой! Как ужас¬но осквернили вы Имя Его! Вы хулили Его прояв¬ление в каждом мыслимом виде живых существ – от амебы и до всякой живой твари на Земле - каждой рыбы морской, каждой птицы небесной и каждого человека! Действительно, люди на Земле рождались в грехе, потому что человечество увеко¬вечило так называемый грех.
Представьте Меня, которого называют единорожденным Сыном Божьим, порожденным Своим Отцом прежде всех миров. Для этого Я прошу вас здраво поразмыслить. Считаете ли вы, Мои Доро¬гие читатели, что для Меня справедливо быть явленным в этот мир посредством какой-то особой милости, в то время как все остальные Христы, все остальные религиозные руководители, подобные вашему замечательному Махатме Ганди, родились в результате процесса зачатия, беременности и ро¬дов? Дорогие Мои, именно такое представление обо Мне мы, несомненно, должны изменить в умах лю¬дей. Я очень хочу подчеркнуть то, что Мне не было дано никакой особой милости для прихода в огнен¬ном облаке или для рождения таким образом, что¬бы быть царем царей, господином господ, истинным Богом истинных Богов, рожденным, а не сотворен¬ным. О, Боже! Как люди могут постоянно, на все лады повторять такое количество неверных утвер¬ждений и верить, что все это правда?
Я хочу самым настоятельным образом заявить, что Я был и остаюсь одним из Сынов Божьих. Теперь Я хочу провести параллель во взаимоотно¬шениях, которые существуют между вашим солн¬цем и Великим Центральным СОЛНЦЕМ Бога26. Ваше солнце излучает жизнетворные лучи для всей растительности, которую вы видите вокруг себя. Оно дает тепло, свет и, как следствие, пищу. То же самое делает Солнце Бога... но только в виде того, что ваши астрономы называют космической энергией, а ваши ортодоксальные священники – Святым Духом. Да, он свят, но он исполнен любви и доступен всем. Святой Дух не стоит
26 Обитель Созидательной Силы, центр Всего Творения

в стороне до тех пор, пока какой-нибудь священник не призовет его сни¬зойти во имя блага того или иного человека, на-зываемого членом церкви, причастником или лю¬бым другим словом, каким вам захочется его на¬звать. Для такого человека Святой Дух является отвлеченным понятием, слишком святым, и люди думают, что обычному человеку достичь его невоз-можно. Между тем, самый простой уличный маль¬чишка, понимающий принцип установления контакта с Солнцем Бога, мог бы научиться использовать Святой Дух без того, чтобы ползать на коленях в пыли. Дорогие Мои, искажение, вызванное невеже-ством, достигает колоссальных размеров, и челове¬ческая природа очень во многих отношениях несет эту ношу на себе. Так вот, такой образ Солнца Бога дает простое, четкое, неизменяемое понятие, неопро¬вержимую и доступную восприятию Истину. Итак, Солнце Бога, подлинное Солнце Бога, является оби¬телью Бога, а сила, которая исходит оттуда, – это Святой Дух. Эта сила подобна той силе, что исхо¬дит от вашего солнца, которое освещает мир и со¬здает на вашей планете все формы жизни, обеспе¬чивает рост всех мыслимых видов пищи – фрук¬тов, зерна и всей остальной материи. Простой чело¬век это поймет. Он увидит изобилие, которое несет ему эта сила. В Библии было отмечено, что если бы людей воспитывали столь совершенными, что они Могли бы целиком положиться на Небесного Отца для осуществления этого изобилия, то Небеса низ¬вергли бы гигантский поток всевозможных благ повсюду и для всех. Простой человек, когда он нач¬нет воспринимать эти слова так, как Я их излагаю в Моей Книге, примет эту Силу Святого Духа, и изобилие придет к нему в любом проявлении, виде и форме.
И вновь священники покачают головами и бу¬дут говорить, не переводя дыхания, что это не так, но, тем самым, с одной стороны, проповедуя изоби¬лие от Отца Небесного, обретаемое через веру, а с другой – уничтожая, вследствие невежества, эту самую истину. Разве удивительно, что миллионы людей страдают от всевозможных болезней и смер¬ти?... когда они могли бы иметь жизнь и иметь ее более изобильной, о чем Я говорил, когда приходил на земной план учить вас тому, как обрести такую жизнь. Жизнь, здоровье и бессмертие – вот что Я демонстрировал, когда находился на земном плане две тысячи лет назад. У ваших священников есть возможность научить миллионы людей видеть, слы¬шать и ощущать все "величие небес", но вместо это¬го, миллионы людей приходят в ваш мир и оказы¬ваются в таких условиях, когда не видят ничего, кроме того, что мелькает перед их физическим зре¬нием. Как Я уже говорил, вы имеете, глаза, но не видите, имеете уши, но не слышите, однако, ваши сердца поймут и почувствуют истины Четвертого Измерения.
Мое сердце переполнено горечью уже сейчас, поскольку Я путешествовал от церкви к церкви, где упоминалось Мое имя и везде, снова и снова, Я слышал, как людям говорили, что они грешники и что они должны пойти покаяться. Однако, когда покаяние совершается, и люди собираются вновь, им опять рассказывают все ту же историю. Им рассказывают историю об адском пламени и про¬клятии. Священник даже не задумывается о том, каковы последствия того, что людям повторяют та¬кие слова и, тем самым, поддерживают в них небла¬готворные умонастроения, неблаготворные вибра¬ции. К тому же, священники совершенно невеже¬ственны относительно движения человеческого со¬знания, когда оно воплощается на земном плане и, взрослея, испытывает на себе влияние преступной жизни. Через какое-то время это сознание возвра¬щается в Дух с подобной "криминальной истори¬ей", являющейся основным повествованием о том, какой опыт приобрели эти мужчина или женщина. Что же происходит в подобных случаях? Священ¬ник скажет, что такой преступник обречен на адс¬кий огонь и проклятие в течение всей вечности! И опять это чудовищная клевета на Божью любовь. Божьей любви вообще никогда нельзя помешать Достичь каждой из тех Дорогих Душ, которые, на¬ходясь в любом проявлении, виде и форме, нарушили истинное приличие и истинные законы, изло¬женные в Десяти заповедях. Без всякого сомнения, невзирая на то, что они совершили, поскольку несут ту искру Божью, ту божественную "щепку от древнего полена", – даже если сознание у этой искры оказалось ниже уровня, доступного разум¬ному пониманию, – все равно никак невозможно такое, чтобы духовное существо содержалось в "тем¬ном мире" (в аду) на протяжении всей вечности. Этот закон хорошо выражен людьми, обладающи¬ми четким пониманием того, что дверь к исправле¬нию никогда не закрывается. Только подумайте, что будет означать эта истина для тысяч тех, кто посе¬щает ваши протестантские и католические церк¬ви... Истина, что любовь Бога объемлет все прояв¬ления жизни, и что Бог, будучи Всеведущим, пони¬мает любые человеческие слабости. Не существует такого закона ни на Небесах, ни в пространстве, ни во времени, который указывает, что духовное суще¬ство должно страдать в, так называемом, аду целую вечность. Это абсолютная и полная бессмыслица, и чем раньше люди осознают это, тем лучше. Чем раньше церкви изгонят всякое, имеющее неблагот-ворный настрой упоминание обо Мне и об адском пламени и проклятии, тем раньше люди освободят¬ся от страха и неблагоприятных условий жизни. Со временем должно быть усвоено, что из областей мира тьмы дверь к исправлению никогда не закры¬вается. Ад – это просто место восстановления, где преступники всех видов узнают, что

Искра Внутри
“Когда, Дорогие Мои, вы начнете глубокое изучение за пределами поверхностных строк обычной Библии... ваши глаза откроются, и вы увидите и поймете”.
Рис.7
"Та божественная щепка от древнего полена"... находится внутри каждого из вас, хорошего или плохого, каковыми вы являетесь. Вы свободны по своей воле выбирать, как, когда и где вы узнаете и войдете в общение с вашим внутренним благом - Богом внутри вас. Именно это Иисус имел в виду под словами "быть заново рожденными", быть словно сделанными заново искрой Бога, которая, исполненная Любви, пребывает внутри каждого из вас, благодаря Его самому Священному Божественному Замыслу.

По мере того как вы будете читать эту Книгу, Иисус раскроет вашим душам Истину и пробудит определенные внутренние видения. Если у вас появятся слезы, знайте и верьте: когда вы читаете эти страницы, Святой Дух все время присутствует за вашими плечами. В эти последние дни ваша внутренняя Искра подает вам знак: "Вернись домой и стань совершенным."

постепенно они могут освободиться благодаря одному жизненно важному обстоятельству, о котором позже Я расскажу вам в этой Книге. Правда, оно полностью расходится с утверждениями протестантской и ка¬толической религий. Если бы ортодоксальные цер¬кви смогли научить своих прихожан способности видеть нас и слышать наши голоса в Духе, тогда эти церкви оказались бы на пути к совершенному и полному пониманию того, чему Я приходил учить. Я мог делать подобные вещи, и Моим величайшим желанием было научить Моих учеников делать это же... но те истины были утрачены, и из-за этого человечество сейчас страдает.
Все вышеупомянутое, Мои Дорогие Братья и Сестры, является причиной для многочисленных страданий. Это же - причина того, что даже Папы болеют. Но возьмите, к примеру, Моего Вестника. У него было повреждено пять позвонков, что выз¬вано катастрофой планера в 1910 году. У него был S-образный позвоночник и, тем не менее, Мой Вес¬тник, используя эти благотворные законы, сохра¬нял здоровье и энергию, далеко превосходившие в жизненных проявлениях возможности любого Папы, властителя, архиепископа, короля или любого вы¬сокопоставленного лица в ортодоксальных кругах. Я вновь подчеркиваю: чем раньше они тщательно пересмотрят все содержание своей религии и по¬смотрят на нее с той простотой, которой Я учил на протяжении Своей жизни, тем раньше они начнут понимать, что жизнь, здоровье, счастье, радость, удовлетворенность и покой могут быть переданы в руки любого обычного человека, который прислушается ч этому повествованию.
Как уже отмечалось, между вашей планетой и тем, что мы называем Солнцем Бога, нет никакой другой планеты, обитатели которой вели бы войны, потому что еще в незапамятные времена они усво¬или свои уроки. Когда ортодоксы научат своих прихожан видеть и слышать нас в Духе, человече¬ство "окажется перед фактом", что в Четвертом Измерении находятся миллиарды удивительных существ, ожидающих, чтобы помочь людям понять принцип всего Божьего творения. Таким образом, человек сможет стать обладателем знания, что у него есть эта Сила, доступная его использованию. По¬этому Я настоятельно призываю ортодоксов отка¬заться от своих неблаготворных утверждений и проповедей обо Мне и научить людей видеть и слы-шать. Научить их всем благотворным истинам Бо¬жьей Любви и изгнать все разрушительные упоми¬нания о страданиях и смерти. Я приходил, чтобы вы могли научиться жить. Вместо этого перед людь¬ми выставлялось Мое распятие и очень мало гово¬рилось о Моей способности побеждать смерть. Слишком редко говорится о Моем воскрешении. Я учил Своих учеников, что они могут, делать все то, что делал Я, когда находился на земном плане, и теперь Я настоятельно призываю ортодоксов на-учить людей тому же. Тогда все, так называемые, чудеса, которые Я совершил, станут возможными для каждого. Иными словами, эти, так называемые чудеса станут повседневными событиями в духов¬ной жизни Моих Возлюбленных Братьев и Сестер по мере того, как они раскроются для использова¬ния всего того, что они усвоили.

СЦЕНА МИРА

Сейчас Я хотел бы ненадолго отойти от темы и поговорить о большевизме - той поразительной системе правления, при которой людям говорится, что они живут в народной республике. Мне хоте¬лось бы пересмотреть заново все то количество не-правды, которое непрерывно порождается этими безбожными людьми, чьи вожди похоронили свою совесть настолько глубоко, что в течение этой жизни к ней просто не добраться. Только покинув свои тела, они столкнутся со своей колоссальной ошиб-кой. Большевизм наплодил огромное количество страданий, заявляя при этом людям, что их делают свободными. Не величайший ли это обман - взять слово и изменить его значение на диаметрально про¬тивоположное? Освобождение означает свободу. В большевистской России слово "освобождение", на самом деле, означало "рабство", но чтобы сделать это понятным для всего мира, руководители должны обладать определенным мужеством. Посмотрите, ка¬кие страдания породили эти правители России. Возьмите миллионы людей лишь одного народа - вьетнамского, которых выгоняли из своих домов и заставляли работать на полях, не снабдив даже са¬мым жизненно важным - запасами продовольствия для поддержания жизнедеятельности их организ¬ма. Миллионы этих людей голодали. Взгляните на тех, кому едва удалось спасти свою жизнь, только совершив побег, их еще называли "лодочными людь¬ми". Эти Дорогие Люди битком набивались в лодку без пищи и воды, лишенные самых необходимей¬ших условий для сохранения здоровья. Это - са¬мое ужасное состояние, в котором людей вынужда¬ли оказываться, а те, кто находился у власти в Крем¬ле и во вьетнамском правительстве, восседали в пол¬ной невозмутимости, позволяя совершать подобное. Заглянем ненадолго в другое место, чтобы по¬смотреть на Неверность в человеческом обличье. Нет, Я не могу называть этого человека его именем27, по¬скольку оно означает нечто совершенно противопо¬ложное тому, кем он является. Он олицетворяет со¬бой Неверность и является абсолютным лжецом, который способен, похоже, создавать только несчас¬тья. Даже муравей обладает большей верностью сво¬ему племени, чем этот человек своему народу. Он всецело продался русским и так глубоко вогнал Кубу в долги, что русские фактически владели Кубой. В результате, он посылал кубинские войска
27 В переводе имя кубинского диктатора означает "вер¬ный". Слово infidelity, помимо "неверности", означает также "безбожество", "неверие" (прим. перев.)

повсюду, чтобы они не смогли выступить против него, а Россия отправляла на Кубу своих людей следить за тем, чтобы он держался на своем маленьком троне в качестве рупора и политического ставленника, кото¬рый удерживает народ в подчинении... И это они называли народной республикой? Как язык может быть таким испорченным? То, что говорили и дела¬ли эти деспоты, порождало человеческое страдание. "Бесчеловечное отношение человека к человеку при¬носит горе бесчисленным миллионам людей". И после этого они называют себя Освободителями?! Это и есть то, что вы называете искажением языка до неузнаваемости.
Я не хочу, чтобы вы думали, будто Я собираюсь сейчас, как говорят, тыкать пальцем в политику, но Я должен привлечь внимание к ужасному несовер¬шенству человечества в целом, существующему на земном шаре. Когда ваш президент, избранный в 1976 году28, вступал в правление Соединенными Штатами, в своей присяге он обещал всеми своими силами служить сохранению мира и гармонии, вес¬ти страну к более значительным достижениям и укреплять состояние ее безопасности, чтобы ника¬кое государство не попыталось когда-либо покорить вашу страну. Но политики и многие другие люди в вашей стране обвинили его в том, что он был слишком мягок, боясь, якобы, смело выступить
28 Имеется в виду Джимми Картер, 39-й президент Соединенных Штатов (прим. перев. )

против тех, кто воинственен до предела, и вызвать любые всплески неодобрения. Вот как они выска¬зывались по поводу того, что касается военной темы "Прежде чем воевать с оружием в руках, солдаты воюют со своими желудками. У них должно быть достаточно пищи для поддержания энергии, и если они не получают ее, тогда они становятся бесполез¬ными. Наше государство имело исключительную, великолепную возможность удержать Россию от выхода на первое место в качестве силовой держа¬вы. Наш президент отказался от удивительного, исконного права, права распоряжения миллионами бушелей нашей пшеницы, которая через подстав¬ных покупателей переправлялась в Россию при полной осведомленности президента и правитель¬ства и без каких-либо предпринятых усилий полу¬чить от России подтверждение того, чем их снабди¬ли Соединенные Штаты. Мы не поддерживаем ни¬чего, что могло бы привести к голодной смерти, если только это не голодная смерть большевизма. Рос¬сия планировала осуществить контроль над миром, а наш Президент давал России блестящую возмож¬ность именно это и сделать". Здесь Я должен при¬знать, что этот президент был очень порядочным человеком и всеми своими действиями показывал, что верит в Небесного Отца. К сожалению, его снова обвинили в том, что он недостаточно критически оценивает, что значит, будучи руководителем, находиться в согласии с народом вашей великой стра¬ны; и в результате, ваша страна потеряла к нему доверие. Говорили, что он никоим образом не был настоящим лидером, таким каким должен быть ве¬ликий лидер великой, процветающей державы, ко¬торого запомнят. Ему советовали получше изучить Библию, упрекая в том, что, усвоив одно из наибо¬лее непонятых утверждений Библии о необходи¬мости "подставлять другую щеку", он якобы поме¬шал вашей стране оказаться защищенной необхо¬димыми средствами обороны. Ему предлагали по¬беспокоиться о сохранении Соединенными Штатами своего положения, поскольку защита с помощью необходимых средств удержала бы Россию от ис¬пользования произведенного ею вооружения.
Когда люди повторяли Мое высказывание о том, что если кто-то ударит человека по одной щеке, нужно подставить ему и другую, они не имели в виду, что точно так и необходимо поступать. Вашего Прези¬дента обвинили именно в том, что он якобы помогал увековечиванию нищеты, страданий и преступлений, и в 1979 году, когда русские имели возможность за¬пугать президента превосходством в военной мощи, он и подобные ему люди слишком уж рьяно стре¬мились урезать средства обороны вашей страны.
Говорили, что пока Россия и другие, схожие с ней, безбожные страны, не поймут истин Божьего Замысла, единственный способ обращения с ними, - это способ, каким евреи поступили с филистимлянами, каким Давид обошелся с Голиафом. Вы знаете эту историю, Дорогие Мои. Люди утверждали что это, конечно же, по большей части, иносказание и что на самом деле оно означает следующее: ког¬да вы неспособны ни при каких обстоятельствах одолеть ваших врагов, подставляя другую щеку, тогда наступает время прибегнуть к защите и обо¬роне. Иногда люди говорят, что они не оправдыва¬ют войну ради войны, но оправдывают защиту и оборону ради сохранения безопасности.
Но такой подход был применителен в годы, пред¬шествовавшие Моему приходу на земной план, в эпо¬ху Ветхого Завета. Это повествование о жадности, алчности и коварстве, выступивших против Истины, которое имеет соответствие и с нынешним време¬нем. Я же учил вот чему: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите не-навидящих вас и молитесь за обижающих вас и гоня¬щих вас"29. Именно это Я и имел в виду, и другого толкования здесь быть не может. Так вот, ваш прези¬дент являл собой пример полного понимания закона Любви и Золотого Правила, понимания того, что люди должны бы уже перерасти Моисеев закон: "око за око, зуб за зуб", и начать следовать теперь закону Милосердия и Сострадания, чему приходил учить и учил Я, находясь на земном плане. Но так же, как и Я, этот президент не был понят своим народом.
29 См. Мф. 5:44 (прим. перев.)

Но Истина противостоит всем искажениям, преступлениям, домыслам, вероломству и огромно¬му множеству иных неправедных путей, существу¬ющих сегодня. В конце концов, Истина возобладает потому что там, где умирает человек, который распространяет ложь, Истина никогда не умрет, она восторжествует над всем, и это, дорогие Мои, Я могу гарантировать. Не очень приятным будет то, что станет происходить в тех странах, где народы были порабощены. Постепенно разгорающееся недоволь¬ство нарастает в тех самых странах, где людей при¬учили почитать своего правителя как царя царей и господина господ. Даже молодые люди начинают самостоятельно думать, рассуждать и строить пла¬ны. Медленно, но верно, на широкой основе, рас¬пространяется неподконтрольная властям инфор¬мация. Новые способы передачи ее постоянно совершенствуются, и лживые, построенные на инт¬ригах, методы контроля недостаточны для предотв-ращения медленного, но повсеместного развития того, что, в конце концов, будет означать полное изменение хода событий. Какое-то время будет существовать некоторый беспорядок, но это будет борьба угнетенных за свободу и Истину. Тех, кто восстанет против своих властителей за общественную и личную свободу и отдаст свои жизни, может воодушевить тот факт, что в будущем они смогут воплотиться вновь и пожинать плоды принесенной ими жертвы уже в свободном мире.
В библейских пророчествах сказано, что "медведь придет с Севера", и этот медведь уже пришел с Севера. Из-за желания получить деньги и вследствие искаженного политического мышления, мно¬гие в Соединенных Штатах заискивали перед Рос-сией. Но даже сейчас Россия имеет все меньше и меньше продовольствия, и это - результат того, что подлинный закон Бога продолжает нарушать¬ся. Закон стал очень могущественным союзником для Истины. В последние годы показатели россий¬ских урожаев были самыми низкими за долгий пе¬риод, и конечно, русским теперь необходимо накор¬мить больше ртов, чем раньше. Поэтому, независи¬мо от всего усиленно восхваляемого ими могуще¬ства своей страны, как военной державы, люди не в состоянии сражаться, если их желудки не наполне¬ны чем-то, что поддерживало бы в них жизнь.
Но пришло время, и вы, Дорогие Мои, можете убедиться в том, что законы Бога, законы Вселенной абсолютно справедливы, и одно из самых могуще¬ственных в военном отношении и самое большое в мире государство - Советский Союз - без види¬мого вмешательства внешних сил распалось.
Было много разговоров о "желтой угрозе", но в Китае произошли перемены, в результате кото¬рых людям предоставлялось все больше и больше свободы. Поэтому, Мои Дорогие, попытайтесь осоз¬нать следующее: главным врагом Китая стала Рос¬сия, как это ни странно, поскольку в свое время они действительно были "друзьями-водой-не-разольешь". Но, как видите, существует все тот же необратимый закон причины и следствия и этот закон, как Я уже говорил, приведен в действие, являясь наиболее неумолимым в своем исполне¬нии. Я имею в виду постепенное и полное превра¬щение этой большевистской системы снова в сис¬тему самых духовных и высоких моральных прин¬ципов. Мы, находящиеся в Духе, делаем, со своей стороны, все возможное, чтобы помочь борющимся за свободу сохранять мужество и силу духа, по¬этому нужно прочувствовать и понять следующее: все задуманное на будущее должно нести в себе начала совершенной Истины и самой высокой мо¬рали.
В сороковые годы Соединенные Штаты имели великолепную возможность помочь народу Польши во время восстания, и сделай они это, Россия по¬просту отступила бы; однако, возможность была упущена. Соединенные Штаты, вместе с их прези-дентом и конгрессом не обладали ни даром пред¬видения, ни внутренней силой, чтобы встать на сто¬рону тех замечательных поляков.
Мне хотелось бы еще кое-что сказать о Рос¬сии. Там никогда не верили в поклонение тому Богу, который живет в каждом человеке, и Я не виню их в этом. Они ничего не знают о Боге, потому что прочно усвоили представление о том, что именно они, люди, сами являются единственной силой. Им предстоит убедиться, как глубоко они ошиба¬лись, точно так же, как узнал об этом человек, кото¬рого называли Хрущевым, когда он оказался на нашей стороне жизни, и как узнал подобное Ста¬лин. У них нет теперь никаких возможностей по¬мочь своим "собратьям по преступлениям" в Крем¬ле. Они бы и хотели это сделать, но не могут, по¬скольку находятся слишком глубоко в мире тьмы. Им предстоит немного поработать, всего лишь не¬сколько миллионов лет, чтобы достичь понимания того, как они смогут освободиться. Конечно же, и их ставленнику на Кубе предстоит когда-нибудь усвоить тот же самый, очень ценный урок. Однако Мне жаль, что многим людям также придется пост¬радать, пока они не выучат свои уроки. Я хотел бы объяснить, почему так происходит, но у Меня сей¬час нет ни времени, ни намерения вдаваться в под-робности по этому поводу. Эта Книга предназна¬чена для иной цели: объяснить Мои слова об Ис¬тине настолько понятно, насколько это возможно сделать на английском языке.
В Англии существует королева. Но она управ¬ляет страной, надо сказать, чисто символически, а настоящим правителем, конечно же, является премьер-министр. Сейчас Мне хотелось бы сказать об одном из них - о Маргарет Тэтчер, начавшей делать некоторые вещи, которые другие так и не смог¬ли сделать. С одной стороны, перед вами монархия, сохраняемая во всем своем блеске и величии вследствие традиции и привычки. С другой - перед вами премьер-министр, которая на самом деле осу¬ществляет все управление Соединенным Королев¬ством. Медленно, но зримо Соединенное Королев¬ство распадалось из-за той же самой паразитичес¬кой болезни, которая разрушает ваши Соединен¬ные Штаты и мир в целом - этой всеобщей и полной безнравственности! Как там, так и здесь, профсоюзы заявляли, что действуют в интересах своих членов. Однако каков же подлинный резуль¬тат? Они попросту толкали правительство на грань банкротства, требуя все более и более высокой зар-платы и угрожая целиком и полностью парализо¬вать страну. Затем на политической сцене появи¬лась Маргарет Тэтчер, и хотя она с большим удо¬вольствием совсем распустила бы профсоюзы, она повела дело так, как до сих пор не отваживался вести ни один мужчина. Да, Я снова утверждаю, что у Матерей рода человеческого есть в руках и в сознании Истина, которая сделает мужчин свободными. Заметьте, Я употребляю слово "мужчины", хотя должен был бы сказать "самцы", поскольку в вашем мире насчитывается очень мало настоящих мужчин. Ограниченные в своем понимании благо¬говейным богословием и обрядами, они не имеют мужества подняться и возвестить с крыш настоя¬щую Истину. Сейчас это начинают делать женщины, но даже и кое-кто из них уклоняется от первоначальной цели, когда ведет борьбу за тот или иной пост. Одной из таких женщин была бывший мэр Чикаго. Она предпринимала попытки стать в сво¬их действиях свободной, чтобы управлять должным образом, но вы знаете, что такой громадный город как Чикаго, буквально кишит всеми видами пре¬ступлений и мошенничества, которые только мож¬но вообразить, и все ее попытки не увенчались ус¬пехом.
Когда Я думаю о некоторых религиозных убеждениях, исповедуемых определенными людь¬ми, Я не в состоянии передать вам, до чего же не¬приемлемы для Меня такие убеждения, когда люди заявляют о своей абсолютной вере в рога и, в то же время, отмеряют наказание всякому, кто нару¬шает их понятие о совести. Бог всегда всех про¬щает, но эти братья не имеют ни милосердия, ни сострадания к тем, кто не разделяет их представ¬лений о Боге. И именно из-за такого слабого раз¬вития души, разума и тела миллионов людей, и ввиду ужасных преступлений, постоянно соверша¬емых столь многими людьми, эта Книга непремен¬но должна выйти в свет. Я испытываю величай¬шее желание как можно скорее передать этот труд в руки людей. С тех пор, как Я изучаю все ум¬ственное и нравственное состояние вашего мира, Я чувствую, что сейчас настало время, когда про¬сто необходимо с чего-то, наконец, начать, чтобы остановить чудовищную бойню. Я открыто осуж¬даю все страдания, какие были порождены, но более всего, их причину - отсутствие знания и Ис¬тины. Как много раз говорил Мой Вестник, "Су¬ществует лишь единственное чудо, и этим чудом является полное невежество относительно зако¬нов Бога и их мгновенной, подчеркиваю, мгновен¬ной доступности для человечества". Это отсут¬ствие знания, касающегося истинных законов Бога, существует потому, что нет таких мест для обуче¬ния или подготовки, где учили бы законам, относя¬щимся к доступности и Силе Небесного Отца, Силе, которая способна совершать все эти, так называе¬мые, чудесные изменения.
Мое сердце устремляется к тем людям, кото¬рые хотят достойного, честного, искреннего и хрис¬тианского по своей сути правления. Я сказал, хри¬стианского по своей сути. Но что означает слово "Христос"? Почему Я употребил это слово? Оно означает любой истинный и достойный закон, лю¬бое истинное и достойное качество, любую истин¬ную и достойную идею, которые прочно вошли в общественное устройство и в характер каждого из людей, которые приняв это, будь это он или она, совершенно явно становятся подобными Христу. Итак, Мои Дорогие, Я снова возвращаюсь к этому слову - Христос!
Мне дали это имя как единственному Христу, Христу Иисусу, Иисусу Христу. Однако, Друзья Мои, это неверно. Да, Я прочно держался и всегда буду держаться Христовых принципов, которые Я всеми силами пытался распространить, когда хо¬дил по пескам Святой Земли. Но принципы Хрис¬товой Жизни существовали всегда... как и принципы математики, химии и любой другой науки, вклю¬чая и принципы Истины. И на протяжении всей истории вечности все эти принципы были доступ¬ны. Христов принцип был одним из них, но, как ни печально, на вашей планете он был отвергнут, и от него осталось лишь Мое имя. Будучи необычайно величественным и абсолютно непобедимым, насколь¬ко это подразумевают истина, сила и закон слова "Христос", это слово по-прежнему принижено до значения только имени для Меня, вместо того, что¬бы служить указанием на состояние личности. Это величайшая трагедия, которая продолжает сохра¬няться в том мире, который известен как христиан¬ский. Какими пустыми становятся в таком случае сами слова "христианский мир" в устах ваших ве¬ликолепных священников всех церквей. Какими пустыми они кажутся, когда священники говорят о проявлениях христианского отношения друг к другу и упорно избегают при этом столь необходимого описания Христовых принципов и того, как они могут быть изучены и использованы каждым чело¬веком. Да, такое упорное уклонение оборачивается неизмеримой потерей для человека. Когда повество¬вание о ценности христоподобной жизни будет из¬ложено полностью, оно будет содержать в себе рас¬сказ о наиболее удивительном освобождении от всех оков невежества и страданий, наследником которых ныне является человек.
Нет ни одного священника на Земле, кого бы Я знал, путешествуя по вашей земле вдоль и попе¬рек, из одного конца в другой, нет ни одного, у кого бы простые принципы Христовой силы настолько воплотились в его личности, что можно было бы с уверенностью говорить о его совершенном здоро¬вье в течение, по меньшей мере, ста лет. Есть, прав¬да, немногие, которые очень близко подходят к это¬му уровню. И в то же время, тот, кто, казалось бы, должен быть верховным связующим звеном меж-ду Богом и человеком, самым недостойным и жал¬ким образом терпит неудачу, когда начинает про¬поведовать Истину. Божественный Разум, который можно обнаружить на Солнце Бога, просит, просто стучится в дверь, чтобы его услышали и воспользо¬вались им!
Как-то Меня изобразил один замечательный художник. Его полотно запечатлело Меня стуча¬щимся правой рукой в дверь и держащим фонарь в левой. Когда картина выставлялась, дотошные кри¬тики внимательно рассматривали произведение, и °Дин из них вдруг сказал: "Но картина не завершена; на ней отсутствует дверная ручка". На что художник ответил: "Нет, она завершена. Иисус сту¬чится в "дверь сердца", а эта дверь может быть открыта только изнутри". Говорю с большой уверен-ностью, Дорогие Мои, Я стучался в "двери сердца" миллионов людей, но, увы, сколь немногие открыли свои сердца. Сколь немногие ощутили Мое присутствие. О, как мало тех, кто отозвался на пре¬красные чувства сострадания к бедам мира! Как мало тех, кто ощутил удивительное духовное про¬никновение Моего стука в свои сердца и смог ото¬зваться, подойдя к находящейся внутри дверной ручке и распахнув дверь Свету, Свету, который никогда не гаснет!

СЦЕНА АМЕРИКИ

В ваших журналах, особенно в тех, которые публикуют правду о нашей стороне Жизни, есть люди, счастливо наделенные ощущением чего-то, что сродни чувству Всеобщности и пониманию того, что есть человечность. У них есть чувство близости к Богу. Это просто замечательно, и Я благословляю их за такое качество. Очень немногие виды изда¬ний действительно и по-настоящему относятся к подобной категории. И Я с абсолютной прямотой заявляю об этом. Мы бываем необычайно призна-тельны, когда находим газету или журнал, публи¬кующие правду, мы незамедлительно и всесторонне одобряем их и испытываем глубочайшее счастье, когда это случается, поскольку сейчас наступило время, когда энергии зла из глубинных слоев внеш¬ней тьмы все больше проявляются в вашем мире. Эти неблаготворные силы получили куда больше власти благодаря распространению у вас разнооб¬разных культов, таких, как движение Харе Криш¬на, сайентология и различные виды черной магии. Эти культы присвоили себе право диктовать собственное представление о нравственности. И, как следствие, самые разрушительные энергии или силы тьмы, в настоящее время стремятся приблизиться к благотворным идеям и уничтожить или подавить их там, где это возможно. Даже сегодня ваш Ку Клукс Клан еще пытается убедить детей вашей стра-ны ненавидеть чернокожего человека. Их люди ста¬рались приходить в школы и знакомить с идеями разжигающими ненависть к черной расе. Это недо¬пустимо, и такого не должно быть, поскольку это, соответственно, способно побудить чернокожих к ответным действиям, которые могут иметь страш¬ные, подчеркиваю, очень страшные последствия. Чернокожих людей долгое время притесняли. Их притесняли физически - как рабов, и умственно - тем, чему их учили. Несмотря на это, многие из них прорвались через все преграды и достигли за¬мечательных результатов. Посмотрите на нашего Брата Букера Т. Вашингтона. Каким замечатель¬ным человеком он оказался! Кроме него, среди чер¬нокожих было еще немало вдохновенных руково¬дителей, таких, как священник Мартин Лютер Кинг-младший, который, как вы знаете, был убит на по¬чве расового насилия.
Мы разбираем эти вопросы, чтобы обрисо¬вать в общих чертах и показать, почему так про¬исходит, что люди до сих пор остаются доверчи¬выми и восприимчивыми ко всем проискам тем¬ных сил. В этой связи Я обращаю ваше внимание на ошибку в вашем журнале "Нейшнл Инквайрер, где говорится о перевоплощении. Медиум, который представил эти сведения, - человек, вроде бы, дос¬таточно подготовленный и хорошо разбирающийся, - утверждал, что существует состояние, при котором все темные силы, которые приходят в Дух, снова и снова возвращаются в физические тела и, в конце концов, они навечно будут низвергнуты в се¬рые и черные области. Но это неверно. Эти меди¬умы введены в заблуждение и мыслят неправиль¬но. Бог создал добрым все, и даже самый отъяв¬ленный преступник с самой что ни на есть черной душой имеет у себя внутри искру того удивитель¬ного Существа, которого мы называем Небесным Отцом. Ни при каких обстоятельствах эта искра не может быть навеки низвергнута в ад или предана вечному проклятию, как вы это называете, потому что эта искра - сродни Богу.
Мой Вестник, в высшей степени справедливо и правильно, утверждает, что дверь к исправлению никогда не закрывается. На протяжении всей веч¬ности она всегда остается открытой. И поэтому об этих сведениях надо рассказывать и рассказывать очень доступно. Совсем неверно утверждение, что когда темные силы или преступные сущности пере¬ходят в Дух из тел, в которых были воплощены, для них нет возможности исправить совершенные поступки. Конечно же, они снова возвращаются в тела, подобные вашим, но они возвращаются в новое тело уже с другой целью, имея возможность исправить прошлые ошибки. В Духе они получили некоторую долю благотворного воспитания, которо¬го они не могли получить, находясь в своих челове¬ческих телах по той причине, что в местах, где они родились на свет и где жили, не было необходимых знаний. Многие из них воплощаются даже сейчас. Как можно заметить, то беспорядочное состояние, име¬нуемое детьми новой эпохи "любовью", - это про¬сто названные другим словом беспорядочные ин¬тимные отношения между мужчиной и женщиной. И хотя печатные издания опасаются описывать такие сцены в их, так сказать, истинном свете, тем не менее, узнать о них могли бы помочь взрослые - учителя во многих ваших школах.
Представьте себе только: если бы в некото¬рых из ваших школ учили именно тому, как дол¬жно происходить каждое действие при интим¬ных отношениях между мужчиной и женщиной. Такое обучение в школе было бы вполне оправ¬данным. И хотя сейчас подобное еще не печатает¬ся в школьных учебниках, это все равно попадет к школьникам в школах через журналы. Почему бы то, что считается непристойным и противозакон¬ным печатать в ваших журналах и газетах, наобо¬рот, взять и напечатать, чтобы детей соответствую¬щим образом знакомили с этим, прежде всего, их учителя? Учитывая все сказанное, разве удиви-тельно, Дорогие Братья и Сестры, что миллионы детей появляются в вашем мире столь недопустимым образом и вынуждены проходить через такие жизненные условия?
Здесь Мне хотелось бы вам сообщить, что душа каждого младенца, который приходит в физичес¬кую жизнь, уже получила советы и рекомендации о том, в какую семью она попадет, чтобы иметь опре¬деленные возможности учиться. Но во многих се-мьях, Дорогие Друзья, люди еще сами просто как дети, пробующие вступать в интимные отношения. Обыкновенной девочке говорят, что если она не будет близка со своим приятелем, то потеряет его дружбу. Ей также говорят, что она должна на сво¬ем опыте проверить и убедиться, что в свое время сможет стать матерью. Однако, Мои Дорогие, во всем этом существует один, очень серьезный мо¬мент, и о нем какое-то время назад упоминалось в вашей газете "Юнион Трибьюн". Там говорилось о громадном количестве случаев рака шейки матки, отмеченных у девочек, которые вступали в интим¬ные отношения задолго до допустимого возраста. Существует особая пленка, которая надежно зак¬рывает доступ во влагалище, и эту пленку нельзя нарушать, по крайней мере, до того времени, пока Девушка не достигнет примерно 18 лет. В более раннем возрасте это очень опасно, потому что весь мочеполовой тракт и группа всех связанных с ним органов еще не созрели должным образом. Подоб-ная печать была задумана природой по определен¬ной причине, и пока эти девочки не повзрослеют, они ужасно рискуют. Они не только ужасно рис¬куют, но и вынуждают все большее и большее ко¬личество душ появляться в семьях, которые семья¬ми не являются; а как много их приходят и удаля¬ются снова в результате аборта. Не единицы, се¬годня это сотни тысяч. Опять-таки, на этой стороне Жизни мы способны видеть обстоятельства такими, какие они есть на самом деле. Маленькие суще¬ства, которые не имели какой бы то ни было воз¬можности вдохнуть свежий воздух или увидеть дневной свет даже после шевеления в чреве, вы¬нуждены возвращаться в Дух. Каждая из душ, оп¬ределенно, испытывает шок, когда возвращается, потому что она так надеялась приобрести жизнен¬ный опыт, поскольку ей советовали принять ситуа¬цию такой, какая есть, и прийти в определенную семью или к определенной молодой паре, вступив¬шей в близкие отношения. Такая душа совсем не ожидала, что ей придется возвращаться прежде, чем она родится во плоти. Над этим, Дорогие Мои, сто¬ит задуматься. Ни при каких обстоятельствах не¬родившийся ребенок не должен подвергаться аборту, поскольку не таков Замысел Божий. В то же вре¬мя, можно назвать здравым и благоразумным за¬мысел - оставаться целомудренными, пока не на¬ступит такой момент, когда мужчина и женщина соединятся вместе в Священном Супружестве, что¬бы стать "целым" и чтобы быть соединенными таким образом, который признает Бог, наш Небесный Отец. И если не произошло единение именно та¬ким путем, дети обязательно страдают и несут на себе тяжкую ношу, когда узнают, что являются не¬законнорожденными. Их жизни покалечены не потому, что Бог, имея замысел продолжать род че¬ловеческий, дал им эту жизнь, а вследствие своево¬лия, праздности, отсутствия понимания и крайне¬го невежества этих "родителей", развлекающихся интимными отношениями, и в огромной степени - вследствие того отвратительного метода, каким преподносятся вопросы интимных отношений. В та¬ких случаях, Мои Дорогие, эти новорожденные дети приходят в мир, не получив полного одобрения Небесного Отца, а значит - они уже попали в не-благоприятные условия, где неминуемы страдания. В одной из ваших статей встречается очень наивное утверждение, где говориться: "О, это не имеет особого значения. Эти незаконные дети вы¬растают и живут не хуже, а иногда даже лучше тех, кто законным образом родился в семье и домаш¬нем уюте". Это просто попытка скрыть правду. Все подобные вопросы, Друзья Мои, должны быть вы¬яснены до конца.
Беспорядочность в интимных отношениях со¬здает также возможность для приобщения этих де¬тей к наркотикам, и здесь возникает еще одна про¬блема, требующая внимания. В вашем мире то, что называют марихуаной, наивно представляли себе чем-то, что может оказать помощь. Ваши врачи провели опыты и нашли, что этот наркотик помогает некото¬рым людям, страдающим от различных видов бо¬лезней. Они не знают, как вникнуть с необходимой глубиной в суть дела и, заглянув в прошлое доста¬точно далеко, установить, что эти люди в действи¬тельности нарушали и нарушают определенные законы - духовные, умственные и физические, что и является, в первую очередь, причиной, вызываю¬щей эти болезни. И потому эти врачи возятся со всеми видами этих, так сказать, порошков и микстур, чтобы посмотреть, не подействует ли какая-нибудь из них лучше, чем остальные. Наркотики наполня¬ют рынок по той простой причине, что люди любо¬пытны и, кроме того, из пагубного пристрастия к "ог¬раблению тела и разума" можно извлечь много де¬нег. Уровень преступности в вашем мире достиг ог¬ромнейших размеров. Я должен сказать - катастрофических размеров, потому что преступность захлестнула весь мир! Трагедия заключается в том, что это может вызвать массовые убийства в таком количестве, что на нашей стороне Жизни это рожда¬ет самое серьезнейшее беспокойство.
Пользуясь этой Книгой, Я обращаюсь к редакто¬рам и владельцам газет, журналов, каналов радио и телевидения: оторвитесь от дел и внимательно по¬смотрите на картину всего мира. Убедитесь сами, ка¬кой огромный груз несет каждый человек. Мы пыта¬емся охранять вас - наших Братьев, всех тех, кто еще не достиг такого уровня знаний, мудрости и понимания, какого достигли мы. Поэтому Я самым серьезным образом обращаюсь ко всем тем, кто имеет возможность распространять печатное слово, чтобы вы вновь задумались и осознали то, что непрекраща¬вшийся показ и красочное описание всех страданий, невзгод и преступлений, происходящих в мире, лишь увеличивает общую сумму всего того неблаготворно¬го, о чем, благодаря вам, узнает каждый ребенок.
Посмотрите, что происходит сегодня с детьми. Они видят, что преступления показывают по теле¬визору, описывают в газетах и представляют на сцене. Ребенок думает: раз это показывают, значит, это достойно подражания. И вскоре дети, естествен¬но, начинают усваивать, что они запросто могут уда¬рить кого-нибудь по голове. Как бы малы они ни были, им начинает казаться, что и они тоже могут заняться подобными неблаговидными делами, и та¬ким образом непрестанно наследуются все виды преступлений. Разве не было бы прекрасным, ког¬да бы эти дети пришли к трону благодати и были допущены в "детский рай" на Земле?
Ваши религиозные школы прикладывают много усилий, чтобы дети, получая образование, станови¬лись более нравственными, здоровыми и благора¬зумными, но в ваших общественных школах отсут¬ствуют необходимые основы для нравственности, которая есть выражение веры в то Существо, что Называется Богом. Я не вдаюсь сейчас в суть того, что правильно или неправильно в приходских школах, но они все же гораздо лучше, чем ваши общественные школы. Общественные школы сегодня буквально наводнены массой учителей, которых не заботит какой, в результате полученного образования, окажется нравственность ребенка. Как видите, все это громадное количество неверно при-меняемых знаний, получаемых, начиная с детского сада и кончая вашими средствами массовой инфор¬мации, в целом не вносит положительного вклада в то, что мы называем Божьим Замыслом Спасения. Это действительно очень печальная ситуация, и она является одной из главных причин, почему Я на¬шел Моего Вестника пригодным для того, чтобы Мой голос прозвучал и сказанное было записано. К чему, по вашим представлениям, может прийти такой мир? Мы должны полностью очистить его, и сделать это, начиная с верхних слоев. Мы обраща¬емся к церквям с призывом очень серьезно заду¬маться над тем, чему они учат, очень серьезно задуматься над всеми словами, встречающимися в сегодняшней Библии, и взглянуть на вещи в свете тех выражений, которыми люди пользуются и ко¬торые им понятны. Когда люди ходят за покупка¬ми, они просят фунт конкретно сливочного масла, фунт конкретно яблок, либо два фунта конкрет¬ных этого и того-то, или чего-то еще. За это они платят доллары и центы. Слова, которые Я только что использовал, вполне понятны американцам, но слова в Библии настолько запутаны, что приводят миллионы людей в уныние. Многие из них организовуют библейские классы и читают Библию медлен¬но и внимательно, снова и снова стараясь должным образом все разъяснить. Но невозможно разъяс¬нить язык, которым больше не пользуются, если только вы полностью не разложите его на состав¬ные части и не соберете вновь в виде ясного, про¬стого, понимаемого американского английского, ка¬ким пользуются сегодня. Слишком многое из того, о чем люди думают, берет начало из обучения в раннем возрасте, которое на протяжении веков во многом остается неправильным, вследствие иска¬женного толкования Божьего Замысла, Замысла Жизни и Порядка Творения.
Давайте сделаем некоторые замечания. Когда составители Библии писали о небесах и земле, что эти авторы знали о небесах? Все, что им было изве¬стно, это то, что люди могут видеть звезды. А что они знали о звездах? Судя по написанному ими, эти люди не знали ничего. Им не было известно, почему звезды находятся на своих орбитах, или что-либо еще о звездах, кроме того, что они ярко сияют на небе; и вместе с тем, составители Библии при¬своили себе право обладать полным знанием и спо¬собностью передавать неопровержимую и совершен¬ную Истину. Однако, все это было искаженной Истиной. Мы уже говорили, что ваш мир является всего лишь одним из многих миллиардов миров, и Я понимаю, что почти невозможно для человека на вашем земном плане понять, что на самом деле значит миллиард или попытаться представить милли¬он чего-либо.
Невозможно нести людям неправду и одновре¬менно ожидать, что они в ответ будут вести себя самым правдивым образом. Абсолютно невозможно подобным способом развить их понимание законов Жизни, чтобы они шли по ней более благоприятны¬ми путями. При таком количестве лжи, передавае¬мой на вашем земном плане из поколения в поколе¬ние, неудивительно, что люди заболевают и умирают так рано. Как могут они оставаться здоровыми? Каким образом могут они когда-либо познать сози¬дательные силы Бога? Как люди могут понять, поче¬му в пространстве и времени существует так много миллиардов галактик? Как они могут почувствовать состояние времени, называемое "сейчас", когда им не дают сведений в надлежащем изложении?
Библия написана на самом запутанном англий¬ском языке, и это называется версией короля Яко¬ва. То, что король Яков написал, соответствовало его представлениям о языке, а в те времена язык отличался пышностью, длинными фразами и очень большим количеством слов. Удивительно, как во¬обще уцелела простота Нагорной Проповеди. Та¬ким образом, Дорогие Мои, в результате путаница царствует во всем. Учитывая все это, теперь мы решили взять в свои руки исправление этой путаницы от начала и до конца.
Это должно начаться с выявления всех ненужных видов новостей, публикуемых в ваших газетах Да, Я знаю, что владельцы газет скажут: "Ты нас просто разоришь. Мы должны публиковать новости такими, какими мы их получаем, или же нам придется сворачивать и закрывать свой биз¬нес". Возможно, это и так, но эти люди должны ви¬деть дальше убийств, катастроф, страданий, потери денег, горящих домов и всех подобных событий, которые тяжело давят на массовое сознание их читателей. Они должны видеть дальше всех этих преступлений и неблагополучных обстоятельств и вновь начать распространять законы Бога. Они должны помочь облегчению всех людских тягот публикацией и показом таких материалов, кото¬рые возвышают и вдохновляют... вместо изобра¬жения всех тех преступлений, о которых они лю¬бят писать и которые любят навязывать зрителям ради сохранения собственной экономической ста¬бильности в бизнесе. Они должны посмотреть дальше всех этих неблагополучных обстоятельств и начать публиковать ту самую Истину, кото¬рая приведет людей к свободе, в которой те так отчаянно нуждаются... поможет им задуматься о добре и положительных сторонах жизни, и тем самым расширит их сознание до понимания той самой свободы, которая так им необходима. Да, заглянуть дальше всех этих преступлений, всего искажения правды, красноречия, всех разговоров, пропаганды и самодовольных намеков тех, кто хочет стать конгрессменами. Ваши конгрессмены должны стремиться быть и оставаться настоящими го¬сударственными деятелями, и, при этом, всегда сто¬ять на страже против лжи и безнравственности тех кто так усердствует в Вашингтоне в попытке про¬толкнуть в свод законов постановления, благопри¬ятные для частных интересов. Все это должно быть сделано, чтобы заложить основание для освобожде¬ния расы.30 Но этого никогда нельзя будет достичь, если продолжать рассказывать обо всех несчасть¬ях, преступлениях и катастрофах... кроме тех мо¬ментов, когда о них сообщается с полным осозна¬нием того, что эти события происходят вследствие неправильного воспитания человечества, что в зна¬чительной степени является виной ортодоксально¬го христианства.
Путь это будет обращением к тем, в чьем веде¬нии находится печатное слово и телевизионные станции, - начать исследовать глубины своей со¬вести ... исследовать истинность того, о чем они думают. Я говорю не о том, что правду необходи¬мо печатать. Я говорю о том, что у этих людей на¬ходится в самой глубине их сознания. Прислушай¬тесь к тому, что находится в сердце ..., тому спо¬койному тихому голосу. Не заглушен ли он опять, когда эти люди распоряжаются о печатании или редактировании определенной
30 освобождения человеческой расы
статьи, либо о вы¬пуске или снятии определенной телепрограммы? Пусть они в полной мере обратятся к своему сердцу. Пусть этот тихий, спокойный голос вновь полу¬чит право что-то сказать. Пусть он будет услышан, чтобы помочь принести в мир нравственность, - чистую, правильную, свободную от лжи, и принести таким образом, чтобы это встретило одобрение Выс¬шего Разума, нашего Небесного Отца. Мне нет нуж¬ды говорить тем, кто создает печатное слово и теле¬визионные сценарии, куда идти и где получать информацию. Они должны знать, что является пра¬вильным. Они должны знать, что является истин¬ным. Им известно, что такое нравственность, а что - пропаганда. Они знают, как действовать, чтобы привлечь людей и манипулировать ими, заставляя делать то, что от них хотят. Настало время, когда эти люди должны использовать силу печати и силу телевидения, чтобы поднять человечество на уровень благотворных мыслей и поступков.
Между тем, человек в поисках истины и силы нередко обращается к культам и лжепророкам, ко¬торые постоянно сохраняют эти культы. Нынче, Мои Дорогие, вы имеете множество, просто изоби¬лие таких лжепророков. Говоря "берегитесь лжепророков", Я имел в виду тогда то же самое, что и сейчас. Когда какой-то пророк поднимает голову и пытается сказать, что он обладает конечной истиной, когда подобные люди провозглашают себя на редкость удивительными существами, тогда ждите беды. Скрытая правда заключается в том, что таким образом, они пытаются "нагреть руки". Вспомните группу тех, кого оболванили и довели до совершения самоубийства. Взгляните на тех, чей ли¬дер заключил пари с лондонской страховой ком-панией Ллойда о том, что, якобы, несколько пред¬ставителей нашего Братства приземлятся на космическом корабле в определенное время и в определенном месте. Видите ли, Мои Дорогие, мы не ведем себя подобным образом. Недопустимо превращать это в азартные игры или создавать та¬ким путем ложное впечатление, как сделала это некая женщина из движения "Юнариус", чтобы до¬биться внимания и известности, а именно с такой целью и делаются подобные вещи. Мой Вестник никогда и никому не заявляет о том, насколько он хорош. Он еще ни разу не появился где-либо, уда¬ряя себя в грудь и говоря: "Я и есть тот, кто все это совершает". Наоборот, он всегда рассказывал о Силе Святого Духа. Вот почему мы так высоко его це¬ним, и в этом - одна из причин, почему Я нахожу исключительно подходящим использование его в качестве Вестника. Когда эти вышеупомянутые лжепророки возвышают себя над вами с помощью некой силы, пребывающей в них, но не придерживаются твердых принципов неопровержимой Ис¬тины, тогда, Дорогие Мои, это не от Бога, и оно неизбежно погибнет. Но пока это живо, многих людей успевают ввести в заблуждение и заманивают в организации, в которых... от них требуют пойти что-либо продавать, и тем самым, зарабатывать деньги на поддержание высокого положения руково¬дителей этих лжепророческих организаций.
Теперь Я хочу привлечь ваше внимание к тому, что не так давно рассказывали по вашему телеви¬дению о членах движения Харе Кришна. Ни в зда¬ниях, ни в залах, где они постоянно собираются, не происходит ничего, что указывало бы на то, что они каким-либо образом связаны с Высшим Разумом, который вы называете Богом. Это ужасно - со¬здать многочисленную, сильную организацию с день¬гами, незаконно полученными в условиях, когда каждый человек целиком и полностью оболванен гипнозом и этим непрерывно повторяющимся, мо¬нотонным произнесением слов.
Что касается повторений: Я люблю слушать слова о Моей любимой матери Марии, но Я до сих пор не понимаю внутренней ценности того велико¬го множества восклицаний "Радуйся, Мария" и всех Других прекрасных, но столь многократно повто-ряемых слов, например, "Радуйся, Мария, исполнен¬ная благодати". Теперь об этом впервые можно сказать, чтобы раскрыть суть происходящего. Если люди вкладывают определенный смысл в слова, которые они произносят, то мы в Духе немедленно узнаем и понимаем это, но когда они произносят это снова и снова, повторения становятся пустословием, похожим на болтовню попугая, и слова не идут из сердца. Хорошо, когда вы произносите их всего лишь один раз, добавляя что-либо, совмес¬тимое с таким прекрасным утверждением - тогда Дорогие Мои, сказанное действительно что-то зна¬чит. Католики полагают, что повторения дают очень много, но это не так. Нескончаемое повторение об¬ряда, когда высоко вздымают распятие и заставля¬ют несчастных людей склоняться в страхе и оцепе¬нении, - совсем не то, что хочет видеть наш Воз-любленный Отец-Мать Бог. Подобному не учил и Я сам. Я учил простоте. Вы слышали, чтобы Я по¬вторял множество слов в Нагорной Проповеди или в Заповедях Блаженства? Все гораздо проще, как и должно быть, Дорогие Мои. По мере того, как эту Книгу будут читать и изучать, Я хочу, чтобы люди полностью осознали, что Истина может быть выра¬жена одной фразой и легко запечатлена в умах людей. Я не хочу никаких гипнотизирующих слов и повторений, связанных с теми идеями и принци¬пами, которые Я желаю высказать в этой Книге. Бог есть Любовь, верно, но если без конца говорить это, в повторении что-то утрачивается... что-то та¬кое, что попросту невозможно обрести снова. Бог есть Любовь, и Любовь порождает все остальные прекрасные и удивительные качества, такие как за¬бота о других, доброта, тактичность и так далее... и если никогда не забывать об этом, тогда, конечно же, это что-то значит. Давайте запомним раз и навсегда, что Я - против бездумных повторений в любом проявлении, виде и форме, поскольку тогда размывается и утрачивается ценность произносимого.
Друзья Мои, оглядываясь на исторические эпо¬хи, мы видим очень много проявлений низменной стороны жизни. Даже в вашей Библии повествует¬ся, как Саломея потребовала голову Иоанна Крес¬тителя, и ее требование было выполнено. Дорогие Друзья, подобные события рождают во Мне очень и очень глубокую печаль. Когда Я смотрю на ваш мир в целом, слишком во многом Я нахожу его пребывающим в смятении.
Когда я находился на Святой Земле, обучая Своих учеников духовным законам, Я сталкивался с огромными трудностями, пытаясь направлять Свои идеи в умы, обладающие очень слабым понимани¬ем. Подобное невежество порождало изрядное ко-личество путаницы. К тому же, поскольку ваши религии выдвигали "свое собственное представле¬ние" о правильном распространении Библии через арамейский язык, множество людей полностью ут¬ратили к ней интерес. Если бы для ортодоксов ста¬ло возможным понять Библию в истинном свете, это могло бы оказать им неоценимую помощь. Я постараюсь, чтобы все усилия, прилагаемые ныне Моим Вестником с Моей помощью, обязательно принесли подлинную Истину и подлинный Свет, которые сведут воедино все человечество. Теперь Я хочу разъяснить, что ваш английский язык, на каком говорят сегодня, является единственным языком, на котором Я буду рассуждать, учить и распространять эти знания.
Я желаю многое прояснить в умах всех людей и, делая это, буду обращаться для подкрепления Истины к знаниям ваших ученых-астрономов. Бо¬лее того, Библия должна быть переписана полно¬стью или же отставлена в сторону, и тогда дол-жны быть использованы новые способы для объяс¬нения людям подлинной правды. Но, Боже мой, какое ужасное волнение это может породить в умах степенных, благочестивых, имеющих высокий сан святых отцов церкви. Они вскидывают кресты рас-пятия, чтобы давать благословения, облачаются в величественные одежды, и это производит долж¬ное впечатление на их Дорогих Прихожан. Не луч¬ше ли было бы, Дорогие Мои, прямо заявить о том, что существует и более простой способ благослове¬ния всего? Например: благословляя ребенка и его котенка или щенка, поблагодарить Отца Небесного за их создание, а затем призвать Святой Дух, чтобы он благословил и дитя, и его животное так, чтобы двое росли в любви друг к другу и многому учи¬лись друг у друга, - это и есть простой способ. Однако, Мои Дорогие, уж слишком это просто для тех людей, которые составляют иерархию духовен¬ства. Одним из них был покойный епископ католи¬ческой церкви, который множество раз выступал по радио в качестве главной фигуры по сбору средств для различных нужд. Я ужаснулся, когда услышал, что он говорит своим слушателям, чтобы воодушевить их пожертвовать больше денег. Он был блестящим человеком, в высшей степени крас¬норечивым и в высшей степени интеллектуальным, но как же он был потрясен, перейдя сюда, на дру¬гую сторону жизни, когда встретился с нами и уз¬нал Истину.
У вас был и другой человек, очень талантли¬вый актер, который недавно умер от рака. Человек, который завоевал сердца миллионов, изображая, так называемого, хорошего парня, выступая в ролях искусного стрелка, снайпера, ковбоя и так далее. Он был удостоен наиболее почетной поминальной службы, и из-за его популярности был похоронен в безымянной могиле, чтобы не допустить кражи его останков какими-нибудь неуравновешенными людь¬ми. Мне бы хотелось поговорить с вами немного о его образе жизни. Я не стану касаться черт его характера, поскольку иногда этот человек вел себя совсем не так, как следовало бы. Как часто говорят, выражаясь крепким языком, характер у него был Довольно соленый, он также достаточно много вы¬пивал и сильно переедал. И в результате? Нару¬шение обмена веществ в его организме, а также от¬сутствие единения между телом, разумом и духом стали причиной возникновения рака, который привел к преждевременной смерти в очень раннем возрасте. Этот человек служил примером для видевших его миллионов людей. Но если бы он мог служить примером Божьей правды вместо участия в сценах, которые вы называете "плохие парни против хороших парней", - этих историях о преступлении и предполагаемом его наказании. За всю ис¬торию этого мира и ваших любимых Соединенных Штатов метод борьбы с преступностью пулей так и не принес успеха, и никогда не принесет. Вот поче¬му Я, придя в эту историческую эпоху, как и в про¬шлом, самым усердным образом разъясняю прав¬ду. Дорогие Мои, этот актер часто рассказывал о каком-то "парне наверху". Когда этот актер нахо¬дился в больнице, его прооперировали, подлечили, в какой-то мере поставили на ноги и выписали. Поскольку у него было много денег, он мог позво¬лить себе наслаждаться водными прогулками и своей любимой яхтой. Он всем рассказывал, что тот "парень наверху" всегда давал ему возможность выбираться из любых ситуаций и наслаждаться жизнью. Однако, сердцем своим этот человек чув¬ствовал, что он делает что-то не так, и это значи-тельно сократит ему жизнь. Его не обучали пони¬манию духовной Истины, и поэтому он упустил воз¬можность выполнять грандиозную работу, показы¬вая настоящую правду, вдохновляя людей и уводя их с недостойных жизненных дорог. О "парне на¬верху" всегда говорят те, кто боится признать, что они не знают Бога. Они не знают и Святого Духа. Они только строят догадки, но никто не говорил им, что Я, Иисус, не являюсь единорожденным Сыном Божьим. Никто не говорил им, что эта ошибка сохранялась почти две тысячи лет. Никто не говорит им, что Сын Божий произносится по-английски так же, как слово СОЛНЦЕ. Никто не говорил им, что это Солнце - гигантская Обитель Всесознания, Всесилия, Разума, Добра, а также "Правиль-ного Пользования"31, Мудрости, Знания и Понима¬ния, и что из этой громадной Обители истекает и излучается Сила в виде колоссального пучка сило¬вых лучей. Эти лучи, простираясь во все стороны, распространяются по всему пространству, - начи-ная от того огромного, порождающего их источни¬ка, и до самой отдаленнейшей точки пространства, какую только способен вообразить ограниченный разум. СОЛНЦЕ БОГА в десять раз больше, чем солнце вашей Солнечной системы, и в тысячу раз ярче его. Оно ярче вследствие мощной, неподдаю¬щейся пониманию Силы, порождаемой и приводи¬мой в действие всеобъемлющим Разумом Высшего Логоса. Слово "Бог" никоим образом не может пе¬редать человеческому разуму колоссальную вели¬чину места, подобного этому. Да, конечно, делались многочисленные заявления о том, что Бог не явля¬йся личностью, местом или предметом. Однако, су¬ществует место обитания Бога, и оно является СОЛНЦЕМ
31 В оригинале: "right-use-ness"  -  праведности (прим, перев.)

БОГА, и это Солнце на протяжении вечности излучало и излучает силу во все уголки пространства. Эта сила может быть использова¬на каждым человеком для всех своих нужд.
Да, было время, когда над Землей был раски¬нут занавес, называемый Покровом Майи. Тьма в виде невежества заменила собой множество знаний известных прежде, и это невежество продолжало сохраняться из года в год, приведя в результате к слепоте по отношению к утерянному.
Трагедия заключается в следующем: ни у кого из занимавших высокие посты, не хватало внутренней силы и мужества - могу назвать это и так, - чтобы обнаружить Истину и заявить о ней с до¬статочной ясностью, позволяющей привести людей к пониманию того, что могло бы освободить их от страдания, болезней, нищеты, преступности и войн. Да, это является самой величайшей трагедией вашего мира. Ваши Папы делают все, что могут, и в той мере, в какой им кажется, что могут, для откры-того осуждения войны, но они очень осторожно избегают высказывать хотя бы малейший упрек в адрес тех, кто увековечивает невежество. Ваш ны¬нешний Папа, Иоанн Павел II, пошел гораздо даль¬ше любого другого Папы, и вместе с тем, когда он говорил, то старался, пользуясь вашим жаргоном, "попридержать язык". Он настолько опутан церковными обрядами и вероучениями христианства, что даже

Покров Майи
“Да, было время, когда над Землей был раскинут занавес, называемый Покровом Майи. Тьма в виде невежества заменила собой множество знаний, известных прежде, и это невежество продолжало сохраняться из года в год, приведя в результате к слепоте по отношению к утерянному."
Рис.8

Согласно Божественной Воле планетарная частота колебаний энергий была замедлена, чтобы сделать вашу планету подходящим местом для эволюции. Вследствие этого снижения планетарных вибраций мозговые центры человеческой оболочки оказались затронутыми до такой степени, что лишь десять процентов нервных клеток и даже меньше смогли быть задействованы, ограничивая таким образом умственное развитие и препятствуя сохранению памяти о прошлом существовании.

с его изумительной силой воли, он совершенно бессилен исправить поток непрекращающихся колоссальных ошибок, которые, можно сказать, распространяются из Ватикана и из каждой католической церкви. Да, Я знаю, то, что Я только что сказал, является исключительно суровой критикой и будет воспринято должностными лицами церквей как еретическое заявление. Но позволь¬те Мне коротко разобрать вопрос о том, что такое Истина и откуда она исходит. Почему она не была явлена ни в начале истории церкви, ни на всем ее протяжении? Это верно, существуют люди, кото¬рые настолько благочестивы и настолько бескоры¬стны в своей преданности Богу, что они становятся замечательными ясновидящими, чувствознающими и яснослышащими. Но когда они раскрывают свои впечатления, вдохновения и видения, немедленно приводится в действие вся громада церковного раз¬бирательства, чтобы во всех деталях установить, находится ли такой мужчина, женщина или ребе¬нок в здравом уме и не пытаются ли они сочинять небылицы. Вспомните, как много времени понадо¬билось для подтверждения того, что Жанна Д'Арк так настойчиво пыталась рассказать своим совре¬менникам. Вспомните, что произошло в Лурдской пещере. Сегодня посещение этой пещеры считается очень модным. Происходило множество и других удивительных событий. В каждом случае тяжело¬весное "массовое сознание", присутствующее на со-браниях духовенства, сосредотачивало все свое внимание на случившемся, которое было ну настолько очевидным, что в этом не могло быть никакой ошибки. И хотя церковные иерархи понимали, что они - тут уж Я воспользуюсь очень сильным выражением - просто не могли быть так ловко одурачены каким-то человеком, почему же духовные лица счи¬щают такого человека бесчестным еще до того, как это будет доказано? Почему они неспособны поверить в преобладание честности? Почему слу¬чается так, что когда начато какое-либо замеча¬тельное дело, появляются те, кто незамедлительно отыскивают в нем изъян? Это видно на примере одного известного мне случая, когда некая женщи¬на была очень бедна, а ее жилище требовало со¬лидного ремонта. Взрослое население вокруг оста¬валось совершенно безучастным, пока наконец груп¬па веселой молодежи с открытыми сердцами не взя¬лась перестроить дом этой женщины. И только тогда местные власти виновато вернулись к этому вопросу и признали, что, в конце концов, женщина заслуживает оказания помощи из местных средств. Здесь, Мои Дорогие, как раз тот самый случай, ког¬да Истина отнюдь не преобладает. И именно здесь властям многого недостает. Они с такой готовно¬стью пользуются деньгами налогоплательщиков и, вместе с тем, не делают ничего по-настоящему важного. Безусловно, это одно из самых безнравственных состояний, о которых Мне известно. Помимо этого, Я знаком с обстоятельствами, вызванными определенным событием в жизни одного человека, когда вопрос о возвращении ему его детей все время откладывался и откладывался. Каждый раз налогоплательщикам приходится платить сно¬ва и снова, а за это они получают присяжных пове¬ренных и судей, которые якобы пользуются буквой закона, но совершенно уничтожают дух закона, я прихожу в сильное негодование от постоянного мас¬сового злоупотребления законом в вашей стране, и, похоже, совесть есть совсем у немногих. Я вернусь к этому вопросу позже, потому что хочу, чтобы эта Книга пробудила совесть в каждом человеке, кото¬рый в настоящее время испытывает самую серьез¬ную нехватку этого качества. Я хочу разбудить заново тот тихий, спокойный голос, который с та¬ких давних пор был заглушен потрясающим зло¬употреблением закона у вас в стране и таким же злоупотреблением при подготовке этих законов в вашем конгрессе.
В ваших замечательных юридических библио¬теках, полка за полкой, собраны миллионы законо¬положений, установленных в ходе состоявшихся судебных процессов, и вместе с тем, Дорогие Мои, все приличия, все человеколюбивые принципы за-терялись во внушительных томах того, что называ¬ют юриспруденцией. В юридических конторах со¬браны миллионы книг, и многие обращались к ним, чтобы отыскать там понятие о нравственности, и когда они пытались это сделать, они его не находили. Каждая такая книга, в каждом из этих случаев, утратила аромат той удивительной фразы: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы посту¬пали с тобой" - этого прекрасного Золотого Пра¬вила.
Кроме всего прочего, Дорогие Братья и Сест¬ры, взгляните на то, что произошло в ваших шко¬лах. Некая женщина начала создавать себе имя. Она представляла собой голосистую, воинственно¬го типа даму, которая, подстрекая других людей, пользуясь их деньгами и собственным громким го¬лосом, заставила ряд судей в Верховном суде со¬гласиться с нею и отменить молитвы в школах. И даже сейчас она еще хочет, чтобы перестала зву¬чать любая музыка, которая часто передается по всей стране в память о Моем рождении, известном как Рождество. Она хочет, чтобы все эти рожде¬ственские гимны были запрещены на авиалиниях. Эта женщина не достигнет успеха, потому что мол¬чаливое большинство выступит, чтобы не допустить подобное.
Даже ваш Верховный суд виновен в безнрав¬ственности, искажая Истину, поскольку он, опять-таки, следует внушительной букве закона, но не духу его. Многие судьи по всей стране ходят в церкви и слушают проповеди о Золотом Правиле, которому Я учил в Нагорной Проповеди. Многое говорилось относительно свода нравственных правил, и несмотря на это, многие ваши официальные лица чувствуют, что у них есть право "бросать камни". Осмелюсь сказать, что большинство не нашло бы в себе решимости бросить камень, если бы каждый из них знал, что в равной степени виновен в искажении правды. Жаль, что Я не могу назвать это искажение непреднамеренным, однако, Дорогие Мои, Я весьма опечален, когда нахожу, что это со¬всем не так! Я нахожу, что это искажение правды преднамеренное в самом его начале.
Вспомните верховного руководителя вашей страны в период уотергейтских событий33. Вспом¬ните, как он осквернил президентское кресло. Со дня своего вступления в должность, когда он под¬нял руку и произнес "Да поможет мне Бог!", он постепенно забывал об этом. Как может нация продолжать выживать при таком виде руковод¬ства? К счастью, в вашей стране есть хорошие люди. В одной шутке говорилось, что при всех плохих составах конгресса страны, люди, похоже, способны выдержать дорогостоящие ошибки по¬литиков и при этом еще оставаться прекрасным народом.
33 Речь идет о Ричарде Никсоне, 37-м президенте Соеди¬ненных Штатов. В июне 1972 года, в вашингтонском отеле "Уотергейт", где помещалась штаб-квартира де¬мократической партии, были обнаружены подслушива¬ющие устройства. Разразившийся политический скан¬дал привел к отставке Никсона, оказавшегося причаст¬ным к этому делу (прим. перев.)

Замечено, что всякий раз, когда происходят выборы, в должность вступает столько же плохих людей, сколько покидает свой пост, и вместе тем, совесть вашего народа по-прежнему оста¬ется на достаточно высоком уровне нравственно¬сти.
С другой стороны, наблюдается нравственное одичание людей обоего пола и низкие нормы мо¬рали среди молодежи вашей страны, в чем повин¬ны преступники, которые толкают детей к нарко¬тикам, силой вовлекая их в это. Вся система обра-зования просто подорвана слабовольными школь¬ными служащими, у которых не хватает твердости характера, чтобы должным образом воспитывать учащихся. По мере того, как Я буду раскрывать дальнейшее содержание Моей Книги, Я опишу, что надо делать, чтобы вернуться к прочным нрав¬ственным принципам. И в будущем, несмотря на то, что говорила та женщина, и на те постанов¬ления, которые под ее нажимом принял Верхов¬ный суд Соединенных Штатов, молитва снова вернется в школы. И хотя эти молитвы все еще будут самыми ортодоксальными по характеру и тону, тем не менее, они помогут детям задуматься.
Первое знакомство с наркотиками дети полу¬чают уже в возрасте шести, семи, восьми лет. Взгляните на статью в журнале "Парад", рассказывающую о кумире миллионов, который, однако, прини¬жал все виды барбитуратов, амфетамин34 и наркотики, пока не скончался в совсем юном возрасте. Задумайтесь над этим ужасным примером, который он подавал, а ведь ему поклонялись миллионы. Что могло бы произойти со Мной, если бы Я принимал наркотики, когда осуществлял Свое служение в Палестине? Какая чудовищная комедия! Человек который считает себя непревзойденным авторите¬том в музыке, - этот человек тратит деньги на доро¬гостоящие автомобили, покупает под жилье громад¬ный замок и постоянно меняет своих любовниц, количество которых настолько велико, что и рас¬сказать невозможно, но он буквально дрожит за свою жизнь. И все же ему поклоняются, хотя он потребляет все препараты, какие есть в фармако¬логии, одни - известные как возбуждающие, дру-гие - как успокоительные. И это по-вашему - нравственность? И это - христианство? Разве это можно назвать попыткой привести детей к тому, чтобы они смогли полюбить Бога? Полюбить зву¬ки ада - да, но только не любить Бога.
Люди, которые становятся артистами, должны иметь безупречную репутацию; но как ни
34 Барбитураты - группа органических веществ, исполь¬зуемых для успокоения нервов и как снотворное. Амфетамин (торговое название бензедрин) - медицинский препарат, используемый в лечебных целях, например, для снижения веса. Наркоманы принимают его для дости¬жения возбужденно-радостного (эйфорического) состо¬яния (прим. перев.)

печально, они мало знают о нравственности. Посмотрите на них. Я мог бы перечислить сотню таких людей, ко¬торые меняют жен и мужей сообразно времени года. Разве это нравственность? Нет, Мои Дорогие. И вы, Мои Возлюбленные Братья и Сестры, вы также знаете об этом. Поэтому, наблюдая ту или другую сторону вашей национальной жизни, Я обнаружи¬ваю, что в вашей стране существуют силы, достой¬ные самого сурового порицания за то, что они со¬храняют и, более того, увековечивают болезни, стра¬дания, преступления и смерть.
Вся иерархия католической церкви могла бы выступить единым фронтом и начать пропа¬ганду подлинной Истины. Сила и богатство ка¬толической церкви таковы, что она безусловно смогла бы всколыхнуть весь мир! Но что делает эта церковь? Она стремится сохранять один ка¬нал связи, единственный контакт между Богом и человеком - ваших Пап! Один из них, кто, как считалось, должен был бы обладать этим изуми¬тельным контактом, теперь находится здесь, в Чет¬вертом Измерении, очень раскаивающийся, очень сильно желающий исправиться и сожалеющий о том, что не может войти в контакт с нынеш¬ним Папой и рассказать тому все, о чем он сам узнал в нашей удивительной области Духа.. Я веду речь о Папе Иоанне XXIII. Но ухо Ватикана остается глухим, а око - слепым к Истине, и оковы невежества сохраняются, окружая и опутывая в католической церкви всех – от Папы до самой незаметной монахини, и то же самое я могу сказать о протестантских церквях. Все вы¬шеописанное Я даю вам для того, чтобы вы смог¬ли понять то, о чем будет рассказываться дальше в этой Книге.

МОЯ ЖИЗНЬ И ХРИСТОВ ПРИНЦИП

Теперь мы начнем распутывать клубок истины и полностью сосредоточимся на понимании правды обо Мне. Делая это, мы станем освещать темные места невежества, стремясь вызвать чувство полного освобождения от помех прошлого.
Мои Дорогие Друзья, сейчас Я собираюсь всту¬пить на путь целительных предложений и цели¬тельных действий против всего того беззакония, которое Я обнажил Своими словами в предыду¬щих главах этой Книги. Это явится началом раз¬вития Христовых Принципов, существовавших на протяжении всей вечности. Я намереваюсь подробно разобрать принципы жизни под водительством Святого Духа, как это предлагается Золотым Христианским Орденом. В нескольких последую¬щих главах Я буду излагать эти принципы самым подробным и последовательным образом. Это будет сделано для священников будущего, чтобы они усвоили эти принципы и воспользовались ими в проповедовании истин христианского мира.
Во время Рождества, как и в древности, когда Дорогие Существа из мира Духа собрались при Моем рождении, так и сейчас, эти Дорогие Существа собираются вместе со Мной, чтобы помочь донести людям, пребывающим во мраке, как невежественным, так и образованным, то удивительное чувство Братства, то чувство даяния, то чувство ог¬ромной Любви ко всему человечеству... Кем бы вы ни были, в этот памятный день вы, Дорогие Мои почувствуете, что он приводит с собой великое мно¬жество наших прекрасных и любящих Духовных Существ, собравшихся вместе и излучающих всю любовь, какую они только способных выразить, что¬бы вызвать в людях большее ощущение братства.
Во время Рождества очень многие люди начи¬нают посылать свои мысли в духовные сферы, и Мне бы хотелось, чтобы вы были в состоянии услы¬шать музыку этих прекрасных мыслей. Это одно из самых величественных песнопений совершенной гармонии. Оно поднимается над всей этой борьбой за выживание, над всей суетой и ненавистью, над всем фанатизмом тех, кто "думает", будто служит Богу, и потому Рождество - это время, которое Я бесконечно люблю. Рождество - это день жизни, счастья, радости, даяния. Рождество - это день празднования Моего рождения.
Предосудительно, однако, что деловые люди в вашей стране ради увеличения своих прибылей начинают все раньше и раньше играть рождествен¬ские гимны и заполнять прилавки товарами. Боль¬шинство этих усилий направлено на то, чтобы порадовать сердца малышей, когда они получат свои подарки. В какой-то степени, это коммерческое празднование, но между тем, оно имеет свои иску¬пительные стороны. Оно открывает как кошельки, так и сердца многих миллионов людей в северном и южном полушариях. Поэтому, Мои Дорогие, с того момента, когда Я пришел в мир, начался про¬цесс некоего прекрасного явления, называемого положительным мышлением... благотворным мыш¬лением, и это началось на прекрасной земле Иеру-салима и Назарета.
Когда Я родился в Вифлееме, а произошло это по заранее предусмотренному плану, по которому Я должен был появиться в определенных услови¬ях и совершенно естественным - из утробы Моей матери - образом; так вот, появившись на свет, Я начал ощущать многие вещи. Я чувствовал побли¬зости присутствие мудрецов, поскольку, как вы по¬нимаете, Я унаследовал способности, развитые в прошлых жизнях, воспринимать окружающее рань¬ше, чем это происходит у обычного ребенка... по-добные способности были и у Моего Вестника, ког¬да он еще младенцем лежал в колыбели. Он начал выговаривать слова и понимать, что означает "неделя" и что означает "день". Его мать всегда изум¬лялась этому. Подрастая, он постепенно терял эту способность, пока, наконец, не обрел ее вновь, когда ему исполнилось шесть или семь лет. Тогда, подоб¬но Мне, он начал видеть происходящее в мире Духа.
Когда Моя мать родила Меня, Мой отец Иосиф находился тут же. Было такое время года, когда все люди собирались вместе, чтобы уплатить нало¬ги должностному лицу этих мест, служившему управителем у римского императора. Жилища были сильно переполнены, поэтому, когда мы прибыли, места на постоялом дворе не оказалось. Как вы помните, в пророчествах уже давным-давно гово¬рилось об этих обстоятельствах. Поэтому, следуя пророчествам, первым событием, которое произош-ло, было мое рождение в хлеву.
И теперь Я вновь хочу нарисовать очень яс¬ную картину того, каким скромным, смиренным образом Я родился. Я не родился царем царей и господином господ, пусть даже Мудрецы с Востока и оказали Мне почтение. В то время Я был слиш¬ком мал, чтобы осознавать их цель. Мудрецы гово¬рили об отваге, которая разовьется во Мне, когда Я стану взрослым, что, конечно же, и произошло так, как предсказывалось. Итак, с самого начала Я при¬шел на земной план как скромный младенец, лежа¬щий в яслях. Напоминаю вам, что ясли - это ко¬рыто, из которого едят коровы, и они действитель¬но ели оттуда. Когда возникла необходимость, Моей матери сказали, что Меня надо положить в ясли, что она и сделала, предварительно наполнив их замечательным чистым сеном. Разве это не было прекрасно? Чистое, без примесей, сено прямо с по¬лей, на которое она нежно и ласково положила Меня, завернутого в пеленки. Когда появились трое Мудрецов, Я лежал в

Иисус был обычным младенцем
„Нет. Я не был царем царей или господином господ. Я был просто обыкновенным младенцем, лежащим в яслях."
Рис.9



Я обучался ремеслу своего отца
"Сперва Я помогал отцу в его плотницкой мастерской... Я находил удивительным занятием обстругивание куска дерева до тех пор, пока он не станет совершенно гладким... Как видите, Мой отец учил меня Истине в действии..."
рис.10

яслях. Знаете, для Меня это был самый прекраснейший способ появления в вашем мире. Нет, Я не был царем царей или господином господ. Я был просто обыкновенным младенцем, лежащим в яслях.
Сейчас Я не буду обсуждать то, сколько в точ¬ности жизней Я прожил в вашем мире. Хочу лишь сказать, что Я пришел из Моего небесного дома, который, кстати, является также и вашим, и вошел в утробу Моей матери. Я со всей ясностью понимал одно: Я должен буду исполнить определенное слу¬жение самым наилучшим образом, как только Мне это позволит Мой возраст. Будучи мальчиком, Я начал чувствовать происходящее, как и Мой Вест¬ник, когда он был в том же возрасте. Он был на¬строен на восприятие Духа и мог видеть за преде¬лами физического мира. Я рос, наделенный тем же самым чувством и таким же пониманием. В Моем случае, перед приходом в этот мир Я посвятил себя тому, чтобы быстрее развиться - так, чтобы Я су¬мел осуществить Свое служение в течение трех лет, что Я и сделал. Эти предчувствия и ощущения появились у Меня в раннем возрасте. Я часто смотрел на Моего отца Иосифа, а потом на то, что его окружало, и задавался вопросом - способен ли он видеть то, что видел Я. Но Я обнаружил, что у него нет этой способности. Он совсем не осознавал прекрасных Духовных Сил вокруг себя, но, несмотря на это, он был одним из самых замечательных от¬цов. Когда Моя семья отправилась в Египет, Я окон-чательно стал понимать, что Мне нужно будет по¬кинуть семью и начать учиться. Сперва Я помогал отцу в его плотницкой мастерской. Я учился стро¬гать стругом и выравнивать рубанком. Я научился пилить особым инструментом, называемым пилой Я находил удивительным занятием обстругивание куска дерева до тех пор, пока он не станет совер¬шенно гладким. Я мог взглянуть вдоль его кромки и убедиться, что она совершенно ровная. Как види¬те, Мой отец учил меня Истине в действии, это оз¬начает, что Я просто трудился, чтобы изготовить с наибольшей точностью любое изделие, будь это дверь или что-то из мебели, и сделать это в полном соответствии с указанием Моего отца. Выполняя эту работу, Я тем самым проявлял в семи-восьми-летнем возрасте исключительное чудо точности35.
В возрасте двенадцати-тринадцати лет Я уже знал, что для Меня подходит время начинать стран¬ствия, и Я их начал. Отец взял Меня в Египет, где, в различных уголках города Луксора, Я разыскал мудрецов и храмовых жрецов. Мне очень хотелось рассказать им о том, что Я приобрел в периоды Своих глубоких размышлений. Как видите, сведения
35 Английский текст нагляднее показывает смысл сказанного, так как слово truth может переводиться и "точность", и как "правда", "истина" (прим. перев.)

об этом не были раскрыты в вашей Библии. Итак, Я собирал тогдашних священников и жрецов храмов. Я говорил с ними, и они говорили со Мной. Они рассказывали Мне о многих вещах, и Я разъяс¬нял им эти сведения. Я нес им Истину, чистую Истину.
Я оставил Луксор и продолжал странствовать. Через некоторое время Я покинул Свою семью и отправился в Индию. Я шел по пескам, а когда удавалось, ехал на верблюдах, которых Мне одал¬живали те, кто хотел это сделать. Как видите, Я благословлял всех и обращался к Святому Духу, который, как вам известно, исходит от СОЛНЦА БОГА, и благодаря этому, люди узнавали Меня, они чувствовали Мои желания и предлагали Мне бо¬лее удобный способ передвижения, нежели ходьба пешком. Верблюды - эти замечательные вьючные животные с чудными подушечками на ногах, кото¬рыми они ступают на песок, способны передвигать¬ся по мельчайшим пескам, не испытывая никаких трудностей.
Наконец Я оказался в Индии. Я разыскал на¬шего Возлюбленного Брата Удраку, и он учил Меня, а Я - его. И опять Я воспринимал знания Тех дней и, проясняя эти знания, доводил их до дознания Истины, хотя потом ортодоксы и скажут, что Я не был достаточно взрослым, чтобы де¬лать это. Дорогие Мои, спросите у них, были ли они там, как спрашивал в короткой шутке один ваш комик, подражая ломаному английскому ино¬странцев: "А ти там биль, Чарли?" Знаете, веселость или юмор - это одно из тех великих ка¬честв, которые мы никогда не теряем в Духе. Итак в Индии Я многому учился у нашего Возлюблен-ного Брата Удраки и у других, пока не убедился что, вернувшись к определенному времени в свою любимую страну, в город Назарет, Я смогу начать Свое служение.
Я хорошо усвоил Свои уроки. И Я начал про¬являть Свои телепатические способности, чтобы войти в контакт с Ильей, который был воплощен тогда в облике Иоанна Крестителя. Опять-таки, эти сведения не были запечатлены в вашей Биб¬лии, но, как видите, Я приобрел все необходимые способности и понимание, чтобы делать подобное. Зная, что Я обладаю определенными задатками для таких действий, Брат Удрака и другие помогли Мне превратить эти задатки в реальное качество и умение. Итак, Я прошел по пескам земель, кото¬рые теперь называются Ираном, и по другим стра¬нам, расположенным вдоль побережья Красного моря, и достиг Нила. Я смог переправиться на лодке через Нил и добрался до места, где Мне удалось достать верблюда. Затем, находясь в пути еще какое-то время, Я, наконец, прибыл на берега реки Иордан, к Моему Возлюбленному Брату, Святому Иоанну Крестителю, как вы его называе¬те. Мы заранее условились о Моем крещении посредством простого обряда по обычаям тех дней Мы говорили о чуде, и вот

Я путешествовал в Индию
Итак, в Индии Я многому учился у нашего Возлюбленного Брата Удраки и у других, пока не убедился, что, вернувшись к определен¬ному времени в свою любимую страну, в город Назарет, Я смогу начать Свое служение."
Рис.11

Вы являетесь одним из Сыновей или Дочерей Бога
"... и объявил Себя одним из Сыновей Божьих. Я сказал им... что все они также являются Детьми Божьими. В них есть точно такая же искра Божья, как и во Мне."
Рис.12

мы встретились.
Мы говорили о чуде простого крещения в воде с полным погружением. Конечно же, река Иордан в те дни была очень чистой и красивой рекой. Она не была загрязнена нынешними промышленными стоками. Я был готов к крещению, и именно тогда Я подготовился к принятию Святого Духа от СОЛ¬НЦА БОГА. Я всегда буду подчеркивать это сло¬во - СОЛНЦЕ, поскольку необходимо, наконец, полностью объяснить то, что Я не был Единорожденным Сыном Божьим. Но люди просто вложи¬ли в мои уста слова, которых Я не произносил, когда на основе ложного предположения стали говорить, что Я являюсь Единорожденным Сыном, Богом Богов и Владыкой Владык. Я был обыч¬ным ребенком, Иисусом из Назарета. Я вернулся на вашу планету, чтобы начать распространение простых принципов Замысла нашего Небесного Отца для всего человечества. Конечно же, Я знал об этом из тех многих жизней, которые Я провел на других планетах. Но, в то же время, Я знал, что Мой путь будет весьма нелегким, поскольку на людей трудно было произвести впечатление про¬стотой того удивительного учения, о котором Я тогда собирался говорить.
Итак, в соответствии с пророчеством, Я был крещен, и обряд этот совершил наш Возлюблен¬ный Брат Иоанн Креститель. Меня не привели в богато украшенную церковь и не облачили в прекрасные одежды, как нынешних детей. Меня про¬сто наклонили и окунули в реку, и когда Я вышел из воды, то испытал одно из самых замечательных ощущений! Дорогие Мои, Я был просветлен, и Я знал, что получил Крещение Огнем36 от нашего Не¬бесного Отца. Я знал, что пройду через тяжелые испытания полностью - от начала и до конца Сво¬его служения. В тот момент Я стал одним из Сы¬новей Божьих! Не единорожденным сыном Божь¬им, не рожденным прежде всех мирков, если только все вы и все те, кто был там во время Моего креще¬ния, не являетесь также рожденными прежде всех миров. Я остался простым учителем. И когда Я вышел из реки Иордан, и вода стекала с Меня, Я направился к множеству людей, которые наблюда¬ли за Мной, и объявил Себя одним из Сыновей Божьих. Я сказал им, - но с того дня это оказа¬лось совершенно забытым - что все они также являются Детьми Божьими. В них есть точно та¬кая же искра Божья, как и во Мне. Действительно, Я был посвящен, получил крещение и достиг про¬светления. Я находился там с Духом Божьим, о котором вам теперь стало известно больше, со Святым
36 Состояние, когда человек полностью очищен Священ¬ным Пламенем и способен принять Святой Дух, стано¬вясь Сыном или Дочерью Бога.

Духом, пребывавшим в области моей верхней чакры37, и Я стал одним из Сыновей Божьих. Я про¬возгласил, имея в виду всю расу38, что все люди станут Детьми Божьими, особенно Матери рода человеческого.
Здесь Я снова должен ненадолго отвлечься, поскольку Матери рода человеческого являются теми, кому предназначено, согласно Моим словам и бла¬годаря их делам, совершить огромную перемену в человеческих умах в течение последующих несколь¬ких лет. Они, Мои Дорогие Матери, как часто гово¬рит Мой Вестник, находятся лишь на одну ступень ниже ангелов, и Я подписываюсь под этими словами с абсолютной искренностью и честностью. Я всегда обожал и буду обожать Мою собственную мать.
История Моего рождения и жизни предстала настоящей трагедией неправды и была так нелепо изложена, начиная с того момента, как Я был зачат и каким образом родился. Пусть не будет больше ошибок. Я был рожденным, а не единорожденным Сыном Божьим, Я родился от Моего отца Иосифа в результате нормальной интимной близости - наиболее священного акта.
Если бы Я мог убедить всех людей, остаю¬щихся ныне на земном плане, в том, чтобы они
37 Энергетический центр на макушке головы, через кото¬рый человек принимает Святой Дух.
38 Слово "раса" подразумевает не какую-то одну расу, но весь человеческий род.

начали понимать красоту, святость и величие святого причастия между двумя душами, известного как интимная близость. Будь такое достигнуто, одно это могло бы в значительной степени спо¬собствовать святости этого наиболее прекрасно¬го и наиболее удивительного переживания. До тех пор, пока люди не воспримут божественной цели этого замысла, который существует во всех без исключения царствах творения, многие из них будут думать о нем всего лишь как о каком-то животном проявлении, унижающем всякое дос¬тоинство и не имеющем ничего общего с экста¬зом святости, этим восторженным состоянием це¬лостности. Я знаю, что подобное изменится, ког¬да эти слова будут прочтены. Я знаю - это зат¬ронет сердца и изменит многих людей. Это вызовет неожиданный толчок и побудит людей осознать, какой ужасной потерей и искажением явилось доведение до столь унизительного состо¬яния того, что было замыслено и что станет од¬ним из самых святых переживаний между двумя людьми. Оно обладает цельностью, вот почему мы называем его святым39. Это - совершенное и святое причастие, когда оно исполняется как со¬вершенный обряд между двумя людьми - наре¬ченными мужем и женой.
39 В английском языке слова whole (целый) и holy (святой) близки по звучанию (прим, перев.)

Возвращаюсь к тому факту, когда после крещения Я исполнился Святым Духом. Я знал, что увижу полностью всю картину Моего служения и завершающее, так называемое, растворение Моего физического тела в духовном теле. Здесь, Дорогие Братья и Сестры, обратите внимание на Мои слова - Я сказал растворение. На самом деле, Я имел в виду развоплощение материи и воссоздание ее снова, когда каждая клетка становится в высочайшей сте¬пени наполненной духом. Позже в этой Книге Я опишу такое развоплощение материи, когда буду говорить о Своем распятии и времени, проведен¬ном в гробнице перед воскрешением этого духов¬ного тела.
Когда Я начал Свое служение, Я не носил пре¬красных одежд. У Меня был всего лишь один плащ и кое-что из нижнего белья, сотканного из нитей, которые использовали в то время. У Меня была всего лишь одна накидка с капюшоном, служив¬шая Мне подушкой, когда Я спал, положив голову на камень. У Меня не было материальных удобств вроде пуховой перины или изящной подушки, кото¬рая поддерживала бы Мою голову. Я знаю, что все замечательные церковные священники, несомнен¬но, кладут свои головы на очень мягкие подушки. Я этого не делал, Дорогие Мои, поскольку Я шел из селения в селение, чтобы проводить служение, связанное с Моей миссией. Часто Я останавливался и прислонял Свое уставшее тело к скале. Затем Я взывал к нашему Небесному Отцу, и за время сна Мое тело вновь наполнялось силой. Я поднимался и шел дальше. Я хотел есть, и появлялась еда. Повторяю снова, Я всегда оставался простым. Мои карманы не были набиты деньгами. У Меня не было бумажника, наполненного кредитными карточками, какие сегодня есть у вас. Я оставался про¬стым. И Я намерен рассказывать об этой простоте на протяжении всей этой Книги.
По мере того, как Я учил, Мне стало откры¬ваться, что понадобятся также и те люди, Кого мож¬но будет научить тому, как учить других, чтобы они продолжали Мое дело после того, как Я /уйду. По¬этому Я собрал вокруг Себя людей, которые были очень простыми. Я не ввел в круг избранных уче¬ников людей высокомерных, известных или бога¬тых. Я выбрал рыбаков и других людей, занимав¬шихся очень простым и незамысловатым трудом, и обучал их простоте Божьей Любви. Я учил их про-стоте святости (цельности) Божьего Замысла. Я учил их, каким легким может оказаться черпание силы Святого Духа и как пользоваться ею; но, Боже мой, какое же громадное отличие от всего этого вы обнаруживаете в том, что происходит в ваших цер¬квях сегодня. Когда вы научите других принимать эти истины, проявлять их и, таким образом, под¬тверждать эти истины, тогда, Дорогие Братья и Се¬стры, Я знаю, что эта программа и Замысел Вселен¬ской Простоты будут иметь успех, расти и развиваться. Я хочу раз и навсегда, ясно и понятно, объяс¬нить Истину и доказать, что Истина освободит вас от оков рабства, которое сохранялось на протяжении столетий ортодоксальности.
Я собрал вокруг себя людей, которые были очень простыми, и что же сделали из этого церкви? Они идеализировали Моих учеников и возвели их в ранг святых. Да, разумеется, это прекрасная фор¬ма уважения. Между тем, Святой Франциск Ассиз-ский, который был действительно очень простым человеком, написал одну из самых прекрасных и изысканных молитв о простоте, святости и общнос¬ти; и никаких при этом величественных одеяний, митр на голове и крестов с изображением Моего страдающего тела.
Пусть станет совершенно ясным: Я не стра¬дал! Я хочу, чтобы Моя Книга полностью развея¬ла это, в высшей степени, ошибочное заключение. Задумайтесь ненадолго. Если Я умел избавлять дру¬гих людей от страданий, вызванных любыми бо-лезнями, известными человеку в то время, то, дол¬жен вам сказать, ту же самую силу Я использовал, чтобы полностью устранить и любое страдание в Моем собственном теле. Моим величайшим жела¬нием является желание полностью заменить изоб¬ражение креста распятия на Равносторонний Крест Силы, имеющий в своем центре красивую красную розу - символ любви и развития. Когда католическая церковь сумеет полностью избавиться от креста

Равносторонний Крест
"Моим величайшим желанием является желание полностью заменить изображение креста распятия на Равносторонний Крест Силы, имеющий в своем центре красивую красную розу - символ любви и развития."
Рис.13
распятия и заменить его на Равносторонний Крест Силы, тогда продолжительность жизни Папы Римского станет гораздо дольше обычной. Это, Мои Дорогие, и есть то, что Я хочу и надеюсь увидеть появляющимся в вашем мире. Да, ортодоксы будут умирать тяжелой смертью, посколь¬ку они не хотят меняться. Никаких перемен не произошло с момента Моего распятия, но они про¬изойдут, когда современные люди прочтут Мою Книгу и осознают Истину, которая на протяжении последних двух тысячелетий была скрыта от мил¬лионов.
Итак, Мои Дорогие, Я ходил по пескам пусты¬ни и оставался простым и обыкновенным. Сидя на склоне горы, Я описал Заповеди Блаженства, а за¬тем начал говорить о простых вещах в той пропо¬веди, которая стала известна как Нагорная Пропо-ведь... о простых, удивительных способах созда¬ния прекрасной, здоровой и святой жизни (цельной жизни). Я сказал: "Посмотрите на лилии полевые, как они растут. Они не трудятся, не прядут, однако, Небесный Отец нарядил их в одежды, превосходя¬щие воображение всех властителей и царей".40 А посмотрите на ваше нынешнее духовенство. Взгля¬ните на одеяние Папы. Да, он выглядит чрезвы¬чайно впечатляющим, он чувствует себя необычайно святым и полагает, что он, несомненно, является единственным посредником
40 См. Мф. 6:28, Лк. 12:27 (прим. перев.)

между Богом и человеком. Это величайшая пародия, какую только людям приходилось терпеть на протяжении всех тысячелетий, поскольку ни один человек не имеет исключительных прав на любовь Бога или на об¬ладание Святым Духом.
Когда Я подойду к заключительным главам этой Книги, Я расскажу, чтобы стало понятно, как прини¬мать этот удивительный Святой Дух. Я сделаю из¬вестным то, как самый обыкновенный ребенок, спо¬собный понимать английский язык, сможет на-учиться привлекать Силу Святого Духа в свое тело и оставаться здоровым, счастливым, радост¬ным, довольным и миролюбивым человеком в тече¬ние всей своей жизни, и даже начать учить других тому, как пользоваться Святым Духом. Это, Мои Дорогие, случится тогда, когда чудо Божьей Любви укоренится в самой основе вашего мира.
Итак, Я подхожу к тому моменту, когда Я обу¬чал Своих учеников, как пользоваться Святым Ду¬хом. Я усадил их вокруг Себя и объяснил им эти принципы. Конечно, в то время часть из них излага¬лась языком притч, так, чтобы обычный человек не мог их понять, поскольку нельзя было позволить людям пользоваться этими удивительными знания¬ми безответственно, подобно тому, как они использу¬ют новые знания сегодня. Все, что сегодня изучает¬ся, обязательно ставится на коммерческую основу, чтобы на этом можно было сделать деньги, и при этом полностью остается без внимания Золотое Правило. Итак, эти двенадцать Дорогих Моих учени¬ков усаживались в кружок, а прохладными ночами мы собирались у огня. Мне искренне жаль, что один из них впоследствии запутался и лишился душев¬ного равновесия, но тому надлежало быть согласно изначальным пророчествам. Медленно, но верно, Мои Дорогие ученики обретали знания, как пользовать¬ся Святым Духом в качестве исцеляющей силы, до¬ступной мгновенно, точно так же, как и Мой Вестник в свое время научился, как ею пользоваться. С Моей помощью ученики исполнились Духом Святым. После того, как они приняли Святой Дух, Я наста¬вил их идти и исцелять; идти по дорогам и тропам, исцеляя больных и изгоняя бесов, точно так же, как делал Мой Вестник, и точно так же, как может на¬учиться делать каждый из вас, когда вы достигнете уровня духовного видения. Ученики усвоили, что Небеса находятся прямо здесь, вокруг, и их можно увидеть во всей их красоте, великолепии и совер¬шенстве. Ученики шли из одного места в другое, и они чудесным образом исцеляли больных, а также изгоняли бесов. Они видели бесов так же, как и Я, как видит их Мой Вестник, и в конце концов, бесы изгонялись.
Наступило такое время, когда все шло удиви¬тельно хорошо, но затем один из учеников начал вдруг возвращаться к своему прежнему обычному состоянию. Сомневающееся и еще не совсем преображенное подсознание начало вновь поднимать голову и говорить

Усомнившийся ученик
"...Он прекрасно шел по поверхности воды, пока не оказался вблизи Меня; тогда... его подсознание позволило ему начать тонуть."
Рис.14
ему: "Давай-ка хорошенько за¬думаемся над этим. Возможно, это, в конце концов, окажется не так уж и истинно". Приведу пример: как-то один из учеников вышел из лодки, чтобы встретить Меня на воде. Он прекрасно шел по по¬верхности воды, пока не оказался вблизи Меня; тогда он внезапно осознал, что идет по воде, и его подсознание позволило ему начать тонуть, посколь¬ку он усомнился в том, что способен сделать то, что делал в данный момент. Что же случилось? Мои ученики начали сомневаться в своей способности использовать Силу Святого Духа. И они сразу же ее потеряли! Потом, проделав обратный путь по пескам пустыни и возвратясь ко Мне, они спроси¬ли: " Учитель, почему мы не можем исцелять?" Объясняя им суть дела, Я ответил: "Если вы верите в Меня, вы верите в Бога. Почему же вы стали не¬верующими? Почему вам не зарубить на носу, что ничто не может отделить вас от Святого Духа, кро¬ме вашего собственного сомнения? Через сомне¬ние вы становитесь полностью отрезанными от Свя¬того Духа и возможности пользоваться им. Вы дол¬жны начисто отбросить свои сомнения". После та¬ких объяснений и выражения Моей любви к этим Дорогим Братьям, они ушли вновь, но на этот раз Успех сопутствовал им!
В то время, когда Я ходил по Святой Земле, Многие и многие тысячи людей были исцелены. С момента Моего Крещения в реке Иордан Огнем Святого Духа, Я начал слышать, Мои Дорогие, прекрасные звуки ангелов, и Я видел ангелов, потому что тогда уже был ясновидящим. Когда Я стран¬ствовал и учил, Я знал, что могу привлекать ту Силу и она явит через Меня удивительные чудеса, кото¬рые тогда совершались. Я принял и провозгласил Свое исконное право, которое является правом каж¬дого, привлекать к себе Святой Дух и затем, соот¬ветствующим образом, направлять его на человека, нуждающегося в исцелении. Те, кто считает, что вся Сила находится Внутри, должны пересмотреть свои представления об этом, потому что они неверны. Именно поэтому Мой Вестник постоянно прости¬рает свои руки, чтобы воспринять тепло и Силу Святого Духа, нисходящего Извне. Он ощущает эту энергию, когда Сила проходит через верхнюю чак¬ру и выходит из рук. Вы тоже можете научиться это делать. Ни вы, ни он никоим образом не отли¬чаетесь от Меня - того, каким Я был, есть и каким, безусловно, останусь на протяжении всей вечности. Я по-прежнему бесконечно доверяю Богу, и в та¬ком состоянии Я могу всецело служить Ему.
Да, некоторые могли бы сказать: "Ты не только доверяешь Богу, но ты имеешь величайшую Силу". Дорогие Мои, Я имею не больше доступной Мне Силы, чем имеет Мой Вестник. Поэтому, Мои Дорогие Братья и Сестры, Я хочу, чтобы вы уяснили то, что никогда, независимо от всего того, что Я знаю, и всей Силы, которую Я способен привлечь из Все¬ленского Разума нашего Возлюбленного Небесно¬го Отца, Я не даровал бы Себе право называться и быть называемым неким божеством. И совсем не об этом вам следует думать. Это разрушает смысл назначения божественной природы, а также смысл Моего назначения. Я был и остаюсь тем же про¬стым Иисусом из Назарета, и, следовательно, это - единственный способ, каким Я могу служить Мое-му Небесному Отцу, и единственный способ, каким Я могу знакомиться с людьми, с простыми людьми наподобие тех, которые были Моими учениками, пока Я находился на земном плане. Я также имею в виду нынешних простых людей, потерянных и запутавшихся, которые жаждут сами не зная чего... но они нуждаются в Моей Любви! Они смогут по¬нять Мою любовь, когда осознают, что Я являюсь для них таким же обыкновенным братом. И ни при каких обстоятельствах Я не хочу, чтобы кто-либо думал обо Мне как-то иначе, чем о простом, доступ¬ном, любящем, смиренном Брате, Брате в Духе, Бра¬те в Понимании, Брате в Любви.
Когда в те дни Я говорил людям, что все они являются Сынами Божьими, Я имел в виду, что со временем они способны в полной мере проявить все качества Бога. Но люди сомневались. Они го¬ворили себе: "Я? Я? Я? Этого не может быть!" С пор это оказалось утерянным ими. Сделала католическая церковь что-нибудь, чтобы объяснить людям, что они являются Сыновьями Бога? Посмотрите на их обряды. Они никоим образом не раскрывают прихожанам истину, что каждый из них является одним из Сыновей или Дочерей Бога в совершенном Братстве Людей. Вместо этого людям говорят, что они были зачаты в беззаконии и рождены в грехе. Как такое стало возможным, что¬бы люди, имеющие разум, могли верить в подобную клевету на Небесного Отца?! Они не осознают, что в основе подобного верования лежит попытка ок¬леветать, в высшей степени, мудрый Божественный Разум относительно Его творения! В основе всего творения на вашем земном плане должно лежать наличие всевозможных организмов, вплоть до че¬ловека, представленных в мужской и женской фор¬ме, которые посредством оплодотворения способны давать потомство и продолжать, таким образом, вос¬производство конкретных видов. Однако этот за¬мысел был принижен и из него сделали посмеши¬ще, оклеветав тем самым величественного Созда¬теля всего, что рождается в процессе творения. Я самым решительным и твердым образом, резко и во всеуслышание, обличаю тех, кто постоянно со¬храняет подобные лживые и оскорбительные заяв¬ления, касающиеся способа продолжения рода. И неважно, кто это делает, начиная с Папы и заканчи¬вая кем угодно, но они должны заново изучить са¬мих себя, заново исследовать истину и сделать это с

Чудесное состояние, называемое Творением
"…высшее, удивительное явление, называемое Творением, постоянно происходит в чистоте и в соответствии с законом. Людям предоставили право регулировать должным образом продолжение рода человеческого."
Рис.15
безусловным покаянием, руководствуясь при этом здравой логикой. Наиболее ужасающим являєте то, что людям долго говорилось, что они увековечивают грех, в то время как высшее, удивитель¬ное явление, называемое Творением, постоянно про¬исходит в чистоте и в соответствии с законом. Людям предоставили право регулировать должным образом продолжение рода человеческого. Однако из-за особенностей, скажем так, религиозного обра¬зования или, скорее, его отсутствия, миллионы лю¬дей появляются на свет в такое время, когда им не следовало бы приходить. Более того, души людей принимают решение прийти в ваш мир, чтобы пере¬жить то, что можно было бы назвать "средневеко¬вой" ошибкой - воплощение в тела, порожденные безответственными и беспорядочными интимными отношениями. Ни при каких обстоятельствах Я не одобряю беспорядочных интимных отношений. Я очень ясно показал это, когда учил, странствуя по берегам Галилейского моря и тогда, когда у ко¬лодца толпа намеревалась побить камнями женщи¬ну. Ни при каких обстоятельствах невежество не должно брать верх в том, что относится к беспорядочным интимным отношениям; в против¬ном случае вы получаете хаос и распадающийся мир. Наш Небесный Отец провозгласил, что Он не допустит этого и потому мы, находящиеся в Духе, чувствуем, что должны приложить свои усилия в поддержании этой Истины. Помните тот случай, когда ко Мне привели женщину, имевшую близкие отношения со многими мужчинами и которую со¬брались побить камнями? Истина здесь заключа¬ется вот в чем: ни в коем случае не женщина впервые заставляет пасть другую женщину. Понаблю¬дайте, если хотите, за действиями голубей-самцов или чаек на заливе, за тем, как они прихорашива¬ются и рисуются перед своими подругами. Доро¬гие Мои, точно также делают это и человеческие самцы, но вместо соблюдения определенных пра¬вил во время ухаживания, как это происходит у птиц, они попросту не дожидаются, пока принадле¬жащая к их роду особа женского пола подаст соот¬ветствующий сигнал. Но в мире пернатых самец никогда не осмелится воспользоваться правом на-чала оплодотворения яйца самки, пока не получит ее согласия. И вновь, да послужит это уроком лю¬дям. Человеческий самец не является святым! Нет, ни малейшим образом, поскольку в тот мо¬мент, когда он смотрит с вожделением на какую-либо женщину, кроме своей жены, особенно в ны¬нешние дни, в век беспорядочной жизни и такого же беспорядочного мышления, в тот момент он уже совершил прелюбодеяние. За время Моих странствий по пустыне Я видел тысячи людей, жив¬ших с совершенно нездоровыми представлениями об образе жизни.
В прошлые времена мужья обожали своих жен за ту красоту и святость, в которых проявлялась истинная женственность. Женщина соответствовала своему назначению как превосходная помощница и совершенная, святая спутница мужа во всем, что касалось осуществления его жизненной задачи. Мужчины тех дней не смотрели на женщин с прелюбодеянием в своих сердцах.
После того, как мне удалось, как Я надеялся донести людям чувство, что они являются Моими Братьями в Истине, Я покинул те места. Где бы Я ни странствовал, страдающие получали исцеление, и Сила Святого Духа делала возможным то, что Я мог мгновенно исцелять. Тут вы могли бы( задаться вопросом: "А почему я не могу проводить такое же мгновенное исцеление?" Потому, Дорогие Мои, что в этом вам, несомненно, мешает то неблаготворное состояние, которое вызвано воспитанием и обуче¬нием, полученными вами, начиная с раннего дет¬ства и на протяжении всей вашей жизни. И как следствие, ваш подсознательный разум не позволя¬ет вам поверить, а, следовательно, достичь такого состояния, когда вы сможете коснуться человека, и тем самым совершить мгновенное исцеление, и, кроме того, люди, которых вы пытаетесь исцелять, также имеют сомнения в своем подсознании.
Мой Вестник многократно говорил: "Един¬ственным настоящим чудом является крайнее не¬вежество, полное невежество относительно Силы Святого Духа". Но Я утверждаю сейчас, что по¬явятся те, кто придет в удивительную организа¬цию Золотого Христианского Ордена, кто будет учиться и станет обладать исключительным чувством того, что Сила Святого Духа настолько велика, что они смогут мгновенно исцелять этой же самой Силой Святого Духа. Они будут крот-кими и скромными, но такими же убежденными, как и Я. Они станут совершать то же, что совершал в те времена и Я, поскольку Я обязательно буду ра¬ботать с ними, сохраняя абсолютную чистоту и истину.
Итак, Я шел от одного места к другому. Я учил и открывал людям Истину, но Меня осмеи¬вали книжники и фарисеи, которые считали, что они очень много знают. И точно так же надо Мной будут смеяться опять, когда эта Книга будет явле¬на людям и ее прочтут те, кто известен как "про¬поведники евангелия". Я предвижу насмешки и презрение ортодоксальных священников всех на¬правлений. И Я скажу просто, что "история по¬вторяется", как было и с Первой Мировой войной, которая должна была бы полностью смыть нена¬висть с лица Земли. Но все, что она сделала, - так это породила еще больше ненависти и подго¬товила почву для Второй Мировой Войны. И вновь, были заложены семена для Третьей Мировой вой¬ны, и такое вполне может случиться. Пока эта Книга не выйдет в свет и не попадет в руки людей, и до тех пор, пока этого не произойдет, милли-оны не смогут узнать, что их лишали той единственной Силы, которая умоляла и умоляет, чтобы ею воспользовались, - Силы Святого Духа. Сила дожидается, чтобы ею воспользовались, что бы ее продемонстрировали и подтвердили ее зна¬чимость. Настало время подтвердить присутствие этой Силы, исходящей из гигантской, массивной неимоверно огромной сферы, Обители Небесного Отца - Великого Центрального Солнца!
Уже после Своего вознесения, когда Я ходил по пескам Святой Земли, которую и до сих пор считаю святой, Мне встретился человек по имени Савл. Он проявил интерес к Моей работе, но был человеком ловким. Он увидел возможность приоб¬ретения известности и начал осуществлять свой замысел путем обвинений и гонений. Он делал все, что в его силах, чтобы нападать на Меня, где только возможно. Часто он встречался с книжниками и фарисеями и говорил им: "Этот человек, Иисус, - самозванец, которому нельзя доверять. Он делал в субботу такие дела, которые противоречат законам Торы, и он работал на Вельзевула".
Друзья Мои, были времена, когда необходимо было распространять Истину, точно так же, как и сейчас. Дорогие Мои Братья и Сестры, Я могу ска¬зать со всей убежденностью, что многие ваши свя¬щенники, сами того не зная, самым удивительным образом постоянно сотрудничают с этим, так назы¬ваемым, мифическим Вельзевулом, тем самым увековечивая грех, болезни и беззаконие. В действи¬тельности, этот Вельзевул являет собой проявления энергий с отрицательной частотой колебаний самого низшего уровня! К такому же типу принад¬лежал тогда и Савл. Но однажды Мне удалось застичь его врасплох. Мы сели лицом к лицу и пове¬ли разговор. Я открыл ему Истину. Я помог изме¬рить его подсознательный разум. Я помог изме¬рить его сознание так, чтобы он увидел свет Истины. ц он стал замечательным Святым Павлом, гото¬вым положить свою жизнь за истины, которым Я учил, и он сделал это. Я рассказываю об этом ради одной цели, и это очень великая цель. Истина была донесена до Савла, и он полностью преобразился в Святого Павла. И если бы, а Я очень редко говорю "если", однако, если бы священники нынешних дней и нынешнего века имели внутреннюю силу духа Савла, они также могли бы преобразиться в "Свя-тых Павлов". Они могли бы самым замечательным образом способствовать преодолению и искорене¬нию преступности. Для этого они должны, прежде всего, начать с заявления перед различными собра¬ниями своих прихожан, что "все дети, включая и тех, которые зачаты незамужними матерями, рож¬даются из сосуда, где обитает Сила Святого Духа, который остается совершенным сосудом до тех пор, пока ребенок не родится"; таким образом, ребенок Должен рождаться в мире святых мыслей, связанных с его рождением, и, следовательно - рождать¬ся в мире святости вместо мира греха. Тогда ребенок уже не будет появляться на свет ни в грехе, ни греховным образом. Ни один малыш, неважно, рождается он или она в трущобах или в королевском дворце, никогда не зачинается в беззаконии и не рождается в грехе!! Разве не является очевидным что подобное ложное представление о "рождении во грехе" явилось причиной возникновения таких условий, таких тягот и страданий, такого не-здоровья41, и что такая преступность в вашем мире сохра¬няется благодаря этому, очень неблаготворному принципу?
Итак, после того, как Савл преобразился в Свя¬того Павла, он стал посвященным апостолом. По¬священие и обращение - это два разных понятия. Обращение означало бы, что он мог снова обра¬титься в прежнее состояние. Он не был обращен¬ным. Он стал преданным апостолом.
Сейчас Я возвращаюсь к тому времени, когда Мне предстояло въехать в Иерусалим; о нем упо¬минают как о Вербном Воскресеньи, и это наибо¬лее прекрасное время. Вы помните, как Мой путь был устлан пальмовыми ветвями42 и цветами. Я въехал в Иерусалим на осле.
41 В оригинале стоит слово disease, означающее заболе¬вание вообще и являющееся противоположным слову ease, которое означает физический и душевный покой, лег¬кость, непринужденность (прим. перев)
42 В английском языке закрепилось именно такое назва¬ние этого праздника - Palm Sunday, т.е. "Пальмовое Воскресенье" (прим. перев.)

Увидите ли вы сегодня вашего Папу разъезжающим на осле? Нет, он перемещается на плечах десяти человек или в очень красивой повозке, известной как автомобиль, облачившись в свое пышное одеяние, надев свои коль¬ца, которые целуют тысячи людей. Дорогие Мои, разве Я побуждал людей целовать Меня? Я просто умолял их прислушаться к Моим словам. Просто? Да. Я и сам оставался простым. Я не был Едино-рожденным Сыном Божьим, не был Я и Солнцем Бога, которое является Обителью Бога. Это СОЛ¬НЦЕ является Обителью Бога, точно так же как и ваше солнце является обителью Силы, которая дает вам жизнь и здоровье, счастье и физические силы и которая снабжает пищей ваш стол. Но ортодоксы неспособны увидеть параллель между СОЛНЦЕМ БОГА и вашим привычным солнцем. Настало вре¬мя, когда они должны проснуться!
Когда Я въехал в Иерусалим, люди начали поклоняться Мне. Они провозгласили Меня ца¬рем царей, и к чему это привело? В народе было много разговоров обо Мне и о том, кем Я в дей¬ствительности являюсь. В конце концов, Я со сво¬ими учениками добрался до Гефсиманского сада. Мне открылись подробности надвигающихся событий, и, зная, что Меня ожидает, Я представил Себе пронзительную боль и страдания, через которые при таком распятии проходят обычные люди. Да, на какие-то минуты Я стал обыкновенным че¬ловеческим существом, и оказался временно беззащитным. Когда Мне были явлены подробности распятия, Меня охватил страх. Я утратил Силу, чтобы быть в состоянии управлять Своими эмоциями и выдержать все тяжкие испытания при рас¬пятии и нахождении на кресте, пока не наступит смерть. Охваченный страхом, Я упал на колени и молил нашего Небесного Отца о поддержке и нис¬послании Мне силы. Наконец, она пришла. Мои ученики спали, когда Я вернулся к ним с дружес¬ким участием и поддержкой. С очень глубокими и очень сильными чувствами, поднимавшимися у Меня изнутри, Я снова возвратился к скале. Ког¬да Я получил Силу, то уже знал, что пройду через все тяжкие испытания. Я поднялся, ощущая, как ко Мне вернулись Мои физические и духовные силы. Возвращаясь к ученикам, Я услышал шум толпы и увидел людей с мечами и кольями, по¬сланных первосвященниками и старейшинами на¬родными. Искали Меня, чтобы взять под стражу. Одному из слуг первосвященников отсекли ме¬чом ухо, и оно упало на землю. Поскольку Я был наполнен Силой Божьего Святого Духа, Я поднял ухо, приложил его к ране, и оно вновь приросло. Потом Меня взяли под стражу и подвергли изде¬вательствам. Нет, Я не получал драгоценных ко¬лец. Я не был Единорожденным Сыном Божьим. Я был простым, обыкновенным Иисусом, одним из Христов; и Я хочу, чтобы об этом было извест¬но всему миру!
После бичевания и нелегких испытаний судилищем тех, кто был наделен властью, Мне вынесли приговор и отправили к холму. На Меня взвалили большой и тяжелый деревянный крест, более тяжкий, чем Я был в состоянии нести, поскольку всю ночь напролет Меня допрашивали и не позво¬ляли Моему физическому телу отдохнуть. Помни¬те одного из Моих учеников, который отрекся от Меня, и только когда прокричал петух, этот ученик убедился, что совершил ошибку? Вновь об Истине было сказано, но в нее не поверили до тех пор, пока она не проявилась. Многие люди делают то же самое и сегодня. Они просто отрекаются от Меня, но были и такие, кто не отрекся от Меня тогда, и есть такие, кто не отрекается от Меня сейчас. Те, кто отрекается от Меня сегодня, - это люди, кото¬рых называют святыми отцами. Они отреклись от простого, обыкновенного Иисуса, одного из Хрис¬тов, одного из Сыновей Божьих, и превратили Меня в царя царей, бога богов над всем, что доступно Моему взору. В результате, Я стал недосягаем для людей того времени и с тех пор таким и остался. Думают, что Я слишком высок и могущественен, чтобы общаться через такого заурядного человека, как Мой Вестник и говорить посредством него. С каким же пылом они кричат, что Я являюсь Единорожденным Сыном Божьим. Но Я говорю в ответ: "Ложь! Откровенная ложь!" Те, кто заявляет, что они - христиане, кто заявляет, что любит Бога, который есть Любовь, та Любовь, что превосходит все остальные близкие состраданию понятия, отно¬шения, слова и действия... они не желают признать что Я по-прежнему остаюсь тем простым, обыкно¬венным Иисусом, одним из Христов, а не единствен¬ным Христом. Поэтому, Дорогие Мои, Я повторяю вновь и хочу, чтобы стало известно, что и сейчас Я остаюсь таким же простым, каким был, когда нахо¬дился на кресте. Я сказал: "Мать, вот твой сын. Сын, вот твоя мать"42. Я говорил Своей Матери: "Я - простое дитя Божье, каким являешься и ты". Однако Я, определенно, обладал одним качеством, которое ваши Папы Римские не в состоянии полу¬чить в данный момент. Они не могут предотвра¬тить страданий, когда они стареют и заболевают. Я мог, и могу научить этому сейчас, в этой Книге, ког¬да Я дойду до заключительных глав.
Мои Дорогие, Я был прямолинеен и честен с вами. Я очень доступно привел подтверждения тому, что являюсь Одним из Сыновей Бога. Я очень по¬нятно объяснил, что Я остаюсь простым и доступ¬ным, и что Я могу войти в сердце каждого, кто при-мет Меня сейчас, без всякого благословения со сто¬роны Папы Римского или кого-либо еще из "свя¬тых отцов". И Я могу доказать, Дорогие Мои, что самый простой из Вас сможет получить
42 См. Ин. 19:26,27 (прим. перев.)

благосло¬вение Святого Духа, и это благословение дарует ему жизнь, полную радости, счастья, довольства и мира.
Благодаря чему? Благодаря Божьей Любви, поскольку Бог так возлюбил мир, что дал просто¬му человеку право жить, жить ради Вечности. Я был простым человеком, но не Единорожденным Сыном. Я хочу, чтобы этот миф полностью исчез из всех учений, которые возникнут на основе Моей Книги. Да, Я знаю, что выгляжу как еретик. То, что Я провозгласил, звучит как ересь. Как отмечено католицизмом, это было ересью, когда Я в первый раз пришел на земной план, и является ересью сей¬час, поскольку опровергает всю пышность и вели¬колепие, которые эти люди воздвигали на протя¬жении столетий, и обнажает перед тысячами людей бесполезность их учений. Что же Я предлагаю вза¬мен? Я даю один из самых прекрасных и совер-шенных примеров доступности Святого Духа для каждого в отдельности из Детей Божьих во всем мире. Когда люди осознают значимость всего того, что Я раскрываю в этой Книге, тогда, в процессе принятия, они откроют для себя удивительную до-Рогу жизни, которая позволит им выбраться из той трясины, куда их заставили попасть ортодоксы. Я знаю, это выглядит так, будто Я во всеуслышание стараюсь обличать ортодоксов, но в Своем стрем¬лении донести Истину Я должен быть в высшей степени выразительным. До сих пор ортодоксальные учения оказывались попросту не действенными в попытке помочь людям и народам достичь счастья, радости, продолжительного мира, здоровья и процветания.
Я еще раз утверждаю, что по-прежнему явля¬юсь простым, доступным Иисусом Христом, одним из Христов, заключающим в себе вечный Христов Принцип..., тот Христов Принцип, который был, есть и пребудет вовеки. Знание этого Христова Прин-ципа и осознание вечности того, что известно как Бог, Божественный Разум и источник совершен¬ства во все времена, - это знание было скрыто от людей, потому что в детстве их неправильно обучали. Дети не были знакомы с самыми основны¬ми принципами. Ваши приходские школы стремят¬ся делать наилучшим образом все, что на их взгляд они хорошо знают, и теми средствами, которые даны в их распоряжение. Однако взгляните на юные умы, которые преисполняются страданием, когда смотрят на Мое изображение на кресте. Неужели это луч¬ший способ растить ребенка? В Страхе? По отно-шению ко Мне? По отношению к Моим страдани¬ям? Нет, Мои Дорогие, именно здесь ортодоксы по¬терпели неудачу. И вновь Я призываю ортодоксов лучше выполнять свою работу.
Я хочу раз и навсегда избавиться от того пред¬ставления о плоти и крови, которое сохранялось на протяжении этих последних двух тысячелетий. Я хочу полностью вычеркнуть из обряда Золотого Христианского Ордена любой намек на плоть и кровь, поскольку они не имеют и никогда не будут иметь места в Христовом Принципе. Подобное не должно иметь места в этой новой системе взглядов на Истину, принесенную ныне Мною.
Как видите, те из вас, которые рассказывали и делали записи о Моей жизни и учениях, желали возвысить Меня тем самым способом, о котором вы говорите, используя такие ваши выражения, как "подмазаться к человеку" или "навести глянец". Они думали, что делают добро, утверждая, что Я, вне всякого сомнения, являюсь Единорожденным Сы¬ном Божьим; однако, они неосознанно делали из Меня лжеца. Загляните в ваши книги Нового За¬вета от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, чтобы убе-диться, как Я постоянно и с той ясностью, на ка¬кую был способен, утверждал, что "Я есть Сын Человеческий!". Но пока Я не был крещен, Я не говорил, что являюсь одним из Сыновей Божьих. Они заменили множественное число единственным, имея в виду, что только Я являюсь единорожден¬ным Сыном Божьим. Впоследствии люди продол¬жали изобретать различные вероучения, и только посмотрите, что они сделали с Никейским Симво¬лом Веры. Из-за своего неправильного понимания и ложных предположений, они сделали из Меня отъявленного лжеца! Они утверждали, что Я был Рожден прежде всех миров". На самом деле, лишь Моя душа, Мое духовное тело, которым Я пользуюсь сейчас, чтобы говорить через Моего Вестника, было создано прежде всех миров, но и ваши духовные тела - тоже! Так же как и духовные тела всех остальных! Все Вы, как на вашем земном пла¬не, так и на всех других планетах, населенных су¬ществами из плоти и крови, - были созданы прежде всех миров в сердце, разуме и душе Высшего Сознания. Поэтому, Мои Дорогие Братья и Сест¬ры, в какой степени мы все были созданы прежде всех миров, в такой степени можно сказать: "Бог от Бога, Свет от Света, Истинный Бог от Бога Истин¬ного, рожденный, несотворенный, единосущный Отцу". Но тогда и вы являетесь таковыми, Мои Дорогие. И каждый из вас является единосущным Отцу, Которым созданы все творения. И именно здесь люди противоречат сами себе в Никейском Символе Веры. Вы - одно из этих творений, как и Мой Вестник, как и все остальные люди на этом земном плане. Давайте придерживаться ясности. Далее там говорится: "Нас ради человеков и наше¬го ради спасения сошедшего с Небес". Я хочу об-судить это. Дорогие Мои, у Меня не было необхо¬димости появляться в то или иное конкретное вре¬мя, что Я сейчас поясню. Когда Я находился в Своем духовном теле, до того, как Я воплотился в заро¬дыш будущего ребенка в теле Моей любимой мате¬ри Марии, Я поддерживал связь с очень большим количеством людей, которым был в состоянии по¬мочь. Однако через некоторое время Я увидел, что эти люди оказались бессильны в создании более совершенных нравственных правил той эпохи. Я обсуждал это с Дорогими Существами из мира Духа, с Управителями и Дэвами43 миров и галактик. Конечно, Я также обсуждал это с Высшим Сознанием Того, которого вы называете Небесным Отцом. Мне было поручено прийти в мир, потому что Я много раз воплощался на Земле и научился постоянно привлекать Святой Дух. Я обладал этим знанием и умением каждый миг, который Я находился на Зем¬ле, особенно после Моего Крещения Огнем. Я мог коснуться любого человека в любой момент, чтобы усилить действие Силы на него, или, как в случае с той женщиной, которая страдала кровотечением, и ей стоило лишь дотронуться до края Моей одежды, чтобы почерпнуть Силу. Как видите, она опять-таки, придерживалась знания закона о том, что Святой Дух доступен. Она совершенно не представляла, что это был именно Святой Дух, но она исцелилась, и Я узнал об этом. При этом Я почувствовал, как кто-то Меня коснулся, поскольку Сила оставила Меня. Конечно, оставила. Когда вы, будучи напол¬нены Святым Духом, как был наполнен и Я, посвя¬щаете себя работе с ней, то всякий раз, когда вы касаетесь других людей и таким образом направ¬ляете им Силу, эта Сила оставляет вас, и вы можете чувствовать, как она уходит. Это
43 Духовные существа, обладающие большими достижениями и могуществом.

Передавая Силу
"Когда вы, будучи наполнены Святым Духом, как был наполнен и Я, посвящаете себя работе с ней…
рис.16
рис.17
... то всякий раз, когда вы касаетесь других людей и таким образом направляете им Силу, эта Сила оставляет вас, и вы можете чувствовать, как она уходит."

напоминает то, о чем Я всегда говорил: "Когда вы опустошаете чашу, она всегда наполняется новым вином".
"Вы не можете отдавать, чтобы не получить снова". Поскольку вы выливаете, постольку ваша чаща изобилия всегда наполняется; поэтому, если вы не будете выливать, она не сможет наполниться; и здесь лежит другой закон, который Я буду об¬суждать позже.
В начале этой главы Я говорил о Мудрецах и о Своем рождении. В те времена человек, бывший тогда правителем той страны, испытывал великий страх, поэтому он приказал, чтобы всех младенцев мужского пола "уложили спать"... то есть, умерт-вили. Сейчас Я не хочу глубоко затрагивать это, потому что мы все время пытаемся избавить созна¬ние человечества от ужаса, от состояний страха и отвращения, вызываемых неприкрытым убийством. Если мы посмотрим сегодня на некоторые ближне-восточные страны, то увидим, что там пытаются го¬ворить об убийстве, используя идею того, что по их собственному особому представлению о религии является Божьим Принципом. Но это совсем не так. Дорогие Мои, давайте попытаемся почувство-вать, что такое Любовь. Попробуем увидеть суть человеческой потребности в любви, той любви, ко¬торая превосходит все "измы". В тех странах говорят об их замечательном Коране и об исламе. Ко¬ран - это их Библия, и даже в их Библии говорится о том, что необходимо быть милосердным ко всем

Закон деяния и получения
"...отдавай, чтобы ты мог получить. Отдавай, и тогда воздастся тебе. Думайте только о необходимости того, что следует отдать, и том, кому вы хотите отдать. Четко усвойте, что когда вы даете, пусть у вас при этом не будет никаких мыслей о получении..."

ДАВАЙ детям, твоим младшим братьям, чтобы они обрели защиту и заботу.
ДАВАЙ нуждающимся, поскольку это благодея¬ние для твоих братьев.
Рис.18
ДАВАЙ немощным, так как твои братья больны телом и духом.

людям, но эти люди превратились в фанатиков. Они позабыли любовь; они позабыли красоту всех удивительных качеств любви. Поэтому, Дорогие Мои, Я хочу, чтобы вы сосредоточились теперь на Прин¬ципах Любви.
Давайте вначале узнаем и задумаемся над тем, что множество эонов до того, как ваш мир был исторгнут из вихря той материи, что ныне известна под названием Млечный Путь - одной из спираль¬ных туманностей, задолго до того, как это произош¬ло, принцип любви был столь же совершенен, столь же прочен, как должен бы быть и сейчас. Давайте исследуем каждую грань Любви. Давайте посвя¬тим себя медленному, вдумчивому описанию каж¬дой стороны Любви. Наш Небесный Отец желает, чтобы вначале мы задумались над одним из Прин¬ципов - над Золотым Правилом, которое означает, что необходимо бескорыстно делать что-либо для другого так, как если бы вы делали это для себя, и тем самым усиливали для себя Принцип Получе¬ния. Лишь только тогда, когда отдаешь, устанавли¬вается Принцип Получения. И это является ос¬новной идеей Золотого Правила: отдавай, чтобы ты мог получить. Отдавай, и тогда воздастся тебе. Думайте только о необходимости того, что следует отдать, и о том, кому вы хотите отдать. Четко усвойте, что когда вы даете, пусть у вас при этом не будет никаких мыслей о получении, а только удовольствие осознавать, что вы кому-то даровали благословение и облегчение. Поэтому Принцип Золотого Правила "Поступай так, как желаешь, что бы поступали с тобой" является первым Принципом. Однако поступая так, вы должны любить себя, помня, что вы являетесь точно такой же сущностью' Принципом, Искрой Вечной Жизни Бога, какой были всегда. Тогда, благодаря такому пониманию, вы най¬дете мужество и силу делать что-либо для других зная, что затем вы сами будете должным образом вознаграждены. Я хочу, чтобы этот Принцип был ясно выражен на самом простом языке, какой толь¬ко возможен, и служил в качестве главного вступи¬тельного понятия к изучению слова ЛЮБОВЬ.
Давайте рассмотрим понятие Доброты, доб¬рого отношения к тем, кто иногда доставляет вам неприятности, доброго отношения к тем, кто нуждается в помощи, доброго отношения к вашим домашним.
Следующая мысль заключается в том, чтобы проследить, как доброта переходит во вниматель¬ность к другим. Все это, конечно же, является по¬степенным разделением на составляющие слова "Любовь" и рассмотрением различных ее проявле-ний так, чтобы можно было составить единое пред¬ставление об этом великом целом.
Существуют такие замечательные качества, как Забота, Доброта, Нежность, а также еще и Кротость - одно из тех удивительных свойств, которые Я так усердно старался проявлять, когда находился на земном плане. Кротость не означает, что вы по¬зволяете другим вытирать о вас ноги. Кротость достигается отрицанием личного "я" так, чтобы вы не выставляли напоказ ваш труд для других; пусть Он совершается "втайне". И когда он выполнен, ваш Небесный Отец, как уже было сказано, видит это и вознаграждает вас явно44.
Рассмотрим также и Тактичность - одно из проявлений Внимательности. Слово "вниматель¬ность" можно будет обсудить подробно, потому что существует так много вещей, на которые не¬обходимо обратить внимание в связи с невеже¬ством обычного человека.
Я стремлюсь передавать все эти простые поня¬тия не на церковном языке, но написанными так, что¬бы каждый человек, даже дети, могли понимать их.
Итак, мы начинаем возвращаться и к другим качествам Любви. Любовь непостижима для тех людей, жизнь которых была безнравственной. Они не в состоянии поверить, что люди способны сде¬лать все, что в их силах для других, прежде, чем позаботятся о себе. Мы должны постоянно объяс¬нять и доказывать таким людям, что Любовь не может быть предметом торговли. О ней нельзя за¬бывать, считая ее какой-то ошибкой, чем-то ненор¬мальным. Любовь - это просто средство для утверждения прекрасных Принципов, проявляя
44 См. Мф. 6:4 (прим. перев.)

которые, мы, тем самым, прославляем нашего Небесного Отца. Итак, Мои Дорогие, давайте продолжи обсуждать эту тему.
Если рассматривать другие качества, на кото¬рые мы пока еще не обратили внимания, то Я хотел бы сказать об одном из них, которое указывает на огромное желание доказать то, что Бог ЕСТЬ. И Он - не какое-то необычное существо. Бог есть только Любовь! Речь идет о проявлении этой Люб¬ви. Бог является высшим выражением совершен¬ства во всех добрых проявлениях. Ничего кроме добра, не может исходить из Божественной Сущ¬ности, такой могущественной, такой огромной, такой бесконечно совершенной и, в то же время, такой кроткой и такой скромной. И опять-таки, эта Сила приходит к вам, одному из людей, как совершенство, вместе с вашим горячим желанием служить, желанием быть полезным и желанием на¬стежь распахнуть ворота Небес для других. Ис¬полняя служение так, как хотел бы того Небесный Отец, вы, тем самым, продемонстрируете человече¬ству замечательный пример Божьей Любви.
В качестве признания Моего скромного про¬исхождения, Я хочу, чтобы всегда подчеркивались Моя простота, не идея Моего обожествления, а кротость и скромность Моего разума и духа, сви¬детельствующие о доступности Моего присут-ствия и Моей любви. Я хочу, чтобы это стало изве¬стно всем людям: Моя огромная любовь к простоте;

Иисус
„Я хочу, чтобы это стало известно всем людям: Моя огромная любовь к простоте... Я хочу, чтобы люди принимали Меня таким, какой Я есть, и Я не менялся на протяжении веков... Я не являюсь недоступным и высокомерным Правителем Всего... Я, как и вы, как и все остальные, являюсь одним из СЫНОВЕЙ БОЖЬИХ."
Рис.19

ведь как вы знаете, простота является одним и прекрасных свойств и проявлений Любви. Я хочу, чтобы об этом узнали те люди, которым до сего дня твердили, что Я высок и могущественен, что я - царь царей, бог богов, стоящий со скипетром, а, с другой стороны, вновь изображали Меня постоян¬но страдающим на кресте. Пусть у людей сложит¬ся обо Мне простое, прекрасное, чистое, доброе и милосердное представление. Оно должно быть толь¬ко таким, потому что Я хочу, чтобы людей воспиты¬вали в совершенной простоте проявления Моей любви, и только так.
Спокойствие и Мир это два прекрасных свойства Любви, и они могут укорениться в умах и сердцах людей, когда Меня станут изображать в истинном свете. Наиболее ужасная, наиболее ду¬шераздирающая трагедия заключается в том, что Меня постоянно изображают либо страдающим на кресте, либо царем царей и господином господ. Я хочу, чтобы люди принимали Меня таким, какой Я есть, и Я не менялся на протяжении веков. Никто не меняется подобным образом. Таким, каким Меня изображают, Я никогда не был прежде и не соби¬раюсь быть таким и впредь. Я не являюсь недо¬ступным и высокомерным Правителем Всего. Да, Я могу доказать, что являюсь Силой в Себе, что могу вмещать и проявлять громадную Силу Бога, поскольку Я, как и вы, как и все остальные, явля¬юсь одним из Сыновей Божьих. Я хочу, чтобы имя Единорожденного Сына Божьего и утверждение о том, что Я им являюсь, были полностью вычеркнуты из ваших книг. Медленно, но верно это запечатлится в умах людей повсеместно.
Когда люди начнут узнавать, каким смирен¬ным, простым и понятным Я являюсь, и что Я не изменился с тех пор, как покинул пески пустыни на Святой Земле, тогда им, наконец, станет ясно, что теперь во всем мире закладываются Принципы Истины, которые, вне всяких сомнений, утвердят идею Христоподобия. Когда это будет полностью оценено людьми, проявлено и подтверждено, по все¬му миру распространится намного больше любви, чем когда бы то ни было.
Ищите же прежде Царства. Иными словами, ищите тот огромный, удивительный, Божественный Разум. Ищите законы, которые этот Божественный Разум привел в действие внутри того, что можно представить как громадное вместилище Силы. Это вместилище Силы наполняет энергией каждую ча¬стичку пространства. Ваши телескопы проникли вглубь космоса на десять миллиардов световых лет. Это достаточно большое пространство для того, чтобы понять, Сила какой необычайной мощности излучения постоянно окружает вас, куда бы вы ни повернулись. Улетаете ли вы с Земли, или переме¬таєтесь с места на место, из комнаты в комнату, из города в город, с дороги на дорогу, из квартала в квартал, - это не имеет значения... где бы вы ни находились, вы не в состоянии уйти за пределы влияния этого безграничного хранилища Силы. Тра¬гедия, Мои Дорогие, заключается в том, что в созна¬нии обычного человека не существовало понятия об этом, поскольку такой человек был лишен зна¬ний теми, кто хотел бы держать людей в полном невежестве. Другая трагедия состоит в том, что те, кто и не хотел бы сохранять постоянное невеже¬ство, не знают, как распространять Истину.
Итак, Дорогие Мои, давайте попытаемся осоз¬нать следующее: у вас есть простые средства, кото¬рые вырабатывают электричество в результате хи¬мических изменений, как, например, в аккумулятор¬ной батарее, и химические изменения производят такое же электричество, какое вырабатывается боль¬шими генераторами. И точно так же, эта сила, на¬зываемая Святым Духом, может быть доступна для использования из огромного хранилища Силы, о чем Мой Вестник постоянно говорил. Он мог ви¬деть, как она с голубым свечением истекала из его пальцев, когда ее направляли на других. Эта Сила, Мои Дорогие Братья и Сестры, не была известна людям, поскольку им о ней не рассказывали. Да, они лишались этого знания, когда входили в материнскую утробу, но таков был замысел. Небесный Отец хочет, чтобы все происходило именно таким образом, поскольку, когда вы приходите в мир пло¬ти, вы учитесь надлежащим образом, и эти уроки никогда не забываются. Существует всеобъемлющий и здравый принцип, связанный с этой истиной, поскольку если бы было возможным помнить все, что вы делали в прошлых жизнях, ваша жизнь не могла бы правильно развиваться в нынешнем воп¬лощении. Это не было бы естественным способом обучения. Ваши действия управлялись и сдержи¬вались бы тем, что вы знали в прошлых жизнях. Но когда вы узнаете Истину, и изучите законы Небес¬ного Отца, тогда ваше знание прошлых жизней будет помогать, а не препятствовать вам. До тех пор, пока люди не познакомятся с этими обширными и важ¬ными законами и не научатся, как ими пользовать¬ся, было бы неблагоразумно для них гадать и пы¬таться узнавать о своих прошлых жизнях. Поэто¬му, когда люди станут искать и обнаружат Царство этой огромной, великолепной, несказанно удивитель¬ной Силы, порождаемой СОЛНЦЕМ БОГА, кото¬рая есть Святой Дух, окружающий их всегда, когда они научатся осознавать и использовать ее, тогда во всем мире произойдут разительные перемены. Когда люди обретут это удивительное знание, они станут совершенно свободными. Я хочу рассказать о женщине, которую знал Мой Вестник и которая приехала в Соединенные Штаты после освобожде¬ния из заключения в коммунистических застенках Восточной Германии, где ее ожидала ссылка в Си¬бирь. Однажды ночью она молилась об избавле¬нии с такой верой, что на ее молитвы пришел ответ. Духовной Силой ей было указано пройти через двери, когда будет подан сигнал. Хотя эта женщина очень боялась, что ее застрелят охранники, она прошла через зарешеченные двери и побежала; она падала и думала, что в любую минуту ее могут убить, но ей говорилось, что с ней будет все в по¬рядке и указывалось, чтобы она продолжала бе¬жать. Наконец узница добралась до дома одной женщины, которая ее приютила. Как видите, Мои Дорогие, ее вера была настолько сильна, что уди¬вительная Сила Святого Духа снизошла на нее и подняла частоту колебаний энергии ее тела столь высоко, что эта женщина смогла пройти сквозь зарешеченные двери.
Народы России и Восточной Германии долж¬ны были просить разрешения покинуть свою стра¬ну. И пока они не отдадут свое тело, душу и дух и не гарантируют, что никогда не скажут ни слова против своих тиранов, до тех пор им не позволяли выехать из страны. Если бы эта Книга достигла в то время некоторых из этих людей благодаря уси¬лиям тех, кто действовал в "подполье", - людей с неистощимой верой, которую они сохранили, несмот¬ря на все препятствия, воздвигнутые тиранами, тог-да, Друзья Мои, эти Дорогие Люди стали бы возно¬ситься духом. Я говорил: "Когда Я буду вознесен, все. человечество привлеку к Себе"45. Когда люди вознесутся так же, как вознесся и Я, и смогут явить, что сделали
45 См. Ин. 12:32 (прим. перев.)

это, тогда они смогут освобо¬диться от тиранов. Во время побега их не увидят, и они станут свободными, Мои Дорогие, сво¬бодными! И тогда тираны останутся сторожить самих себя, и не будет узников, а останутся только тюремщики. Таков восхитительный Замысел Свя¬того, Небесного, Сверхразумного Отца-Матери Бога, о котором так часто говорил Мой Вестник.
Да, это так - непрестанное развитие проис¬текает из СОЛНЦА БОГА. Прежде, чем Я вошел в утробу Моей Матери, Я постоянно учился ис¬пользовать эту гигантскую Силу, и Я вновь и вновь старался рассказать людям, что это такое. То был Святой Дух во Мне вместе со знанием о колос¬сальной накопленной Силе, окружающей Меня. Все, что Мне требовалось сделать, - это осознанно при¬нимать эту Силу. И Библия постоянно рассказы¬вает вам, что Я был исполнен Святым Духом. Мне нужно было только воспользоваться Им, и Сила являла свою мощь. Представление об этом вы мо¬жете получить в сухой день, когда идете по ковру, создавая то, что известно как "статическое элект¬ричество", а затем касаетесь какого-либо отрица¬тельно заряженного предмета. Электричество в виде тока исходит из вашего тела, и вы ощущаете легкий разряд. Когда Я исцелял, Я производил нечто, по¬хожее на разряд. Правда, будучи проводниками божьей духовной исцеляющей силы, Святого Духа, разряд, который вы производите, не очень ощутим. Чувствительность мозговой структуры позволяет отметить внезапный приток энергии, не создавая какого-либо заметного разряда в телах тех, кого вы лечите. Однако справедливо и то, что иногда, когда Сила бывает особенно мощной, а ваши руки убира¬ются от исцеляемого слишком быстро, вы получае¬те удар статического заряда, словно коснулись ка¬кого-либо заземленного предмета.
Здесь Я снова хочу упростить Закон Святого Духа. Эта Сила является в высшей степени мощ¬ной, сверхвысокой частотой, электрической и высо¬кодуховной Силой, вот почему она называется Свя¬тым Духом. Теперь, когда вы вновь произносите это утверждение: " Ищите же прежде Царства Бо¬жьего и правильного использования его", вас начи¬нает озарять чистота этой Истины. Мы имеем ог¬ромное Царство Силы, которое можно обнаружить на протяжении всего пространства и времени, на-столько далеко, насколько проникли туда телеско¬пы ваших ученых-астрономов. Эта Сила ожидала и ожидает, чтобы ею воспользовались, и когда люди должным образом познакомятся с нею и начнут ощущать ее присутствие, тогда, Дорогие Мои, чудо всего этого удивительного повествования начнет доходить до людей, и их радость не будет иметь границ! Они возденут руки в восхвалении и почи¬тании той громадной Силы, того Разума, которому принадлежит замысел создания этого замечательного Святого Духа и его доступности. Ищите же, прежде всего, это Царство, которое было явлено Богом, и воспользуйтесь им здравым и разумным образом, воспользуйтесь правильно, и тогда все, в чем вы нуждаетесь, будет явлено вам.
Итак, мы рассмотрели вопрос о том, что озна¬чает использовать Силу Святого Духа. Да, в вас, несомненно, имеется его частица, однако, Дорогие Мои, до тех пор, пока Я не был крещен, Я не ис¬полнился Святым Духом. Слова иногда могут вносить смущение в умы людей. Я хочу прояс¬нить здесь вот что. На самом деле Я исполнился Святым Духом благодаря молитве, именно выра¬жая благодарность Небесному Отцу за Его уди¬вительную благодать, которая проявляется в по¬стоянной доступности к использованию Универ¬сального Закона. Дорогие Мои, следствия этого закона были описаны с такой простотой, чтобы каж¬дый мог понять их.
Совсем недавно мы приняли в Духе очень за¬мечательного человека, благочестивого католичес¬кого епископа, который был непревзойденным зна¬током языков. Но какой шок он пережил, когда перешел в мир Духа! Конечно, он сделал очень многое, объясняя законы веры в наиболее попу¬лярной форме и самым блистательным образом, Касаясь также и вопроса об интеллектуальном при¬менении этих законов. Но он обнаружил, Дорогие Мои, что хотя и говорил постоянно о законах и их доступности, ему никогда не удавалось постичь истинный факт, что Царство Небесное, в действитель¬ности, является Святым Духом, умоляющим, чтобы им воспользовались, и прославляющим в своем ис¬пользовании Небесного Отца. Этот человек про-делал замечательную работу, но, конечно же, что касается изложения и объяснения этих основопо¬лагающих католических законов, - обычному че¬ловеку невозможно было их понять. Те, кого обу¬чали использованию красноречия и огромного количества разнообразных слов и всякого рода выражений, называйте это, как хотите, эти люди отзывались о нем с великой похвалой. В любом случае, это были люди, которые соглашались с мнением, выражаемым этим епископом, с точки зрения основополагающих принципов католициз¬ма, что делает и ваш нынешний Папа Иоанн Па¬вел П. Как вы можете заметить, необходимо мно¬гое сделать для изменения системы обучения, что¬бы люди могли воспринимать простые истины. Желание объяснять их, воистину, должно исходить от тех Дорогих Людей, которые чувствуют, что могут предельно ясно нести духовные знания. У католиков же есть все виды, в высочайшей степе¬ни, важных названий, таких, например, как Вуль¬гата - латинский перевод Библии, но все это со¬вершенно, запутанно для простого человека и не дает ему ни способности, ни средств для сохране¬ния счастья в этом мире. Человек может узнать, что он способен пользоваться тем изобилием, которое просто ожидает этого, но он не в состоянии овладеть этим изобилием так, как о том излагает¬ся в традиционном ортодоксальном учении. Это должно быть представлено в простом виде, под¬робно и ясно обрисовано, без каких-либо намеков на путаницу в чем бы то ни было. Те, кого научи¬ли выражаться самым высокопарным языком, не должны упражняться в этом при обучении Божь¬им законам.
Людей можно учить самым простым образом. Вначале они должны изучить простые основы: как принимать Святой Дух, как защищать себя от не¬благоприятных обстоятельств и как узнавать эту Силу, когда она у них есть. Затем - как использо¬вать Силу, объединяя ее с Духом внутри. Бессмыс¬ленно просто рассказывать людям, что, благодаря этому Духу внутри, они обладают силой двигать горы. Именно здесь столь многие утверждения в Библии являются запутывающими, даже в новых переводах. Людей следует научить тому, как ви¬деть с помощью ясновидения. Объясните им, что значит - сконцентрировать Силу Святого Духа таким способом, чтобы получить нечто вроде пучка лучей Света Святого Духа. Научите их простой доступности известного обряда сотворения знаме¬ния Равностороннего Креста для защиты себя и благодарения Небесного Отца за мгновенное про¬явление этой Силы. Вот тогда она немедленно про¬явится в их руках. Объясните, как она может входить в их руки, как она движется вниз через их голову и плечи к рукам, и эти руки начинают "теп¬леть" и становятся горячими. Научите их, как эта Сила может исцелять их и исцелять тех, кому они с любовью ее направляют. Научите их, как видеть эту Силу и использовать ее. Представьте, если хо¬тите, чудо изумительного чувства свободы, порож¬денное этим простым знанием. Объясните людям, что эта доступность Силы Святого Духа есть нечто такое, в чем "никто не имеет особых привилегий". Никто не может с достаточным основанием ска¬зать, что способность обладать этой Силой есть толь¬ко у них и только в их религиозной системе, и ник¬то больше не может ею пользоваться. Она доступ¬на всем.
Посмотрите на нелепые утверждения тех, кто называет себя баптистами, о том, что если вы не являетесь баптистом, то вряд ли можете войти в Царство Небесное. Они даже не знают, что означа¬ет слово "Царство"! Между тем, если бы они только знали, что Царство окружает их в виде Святого Духа.
С другой стороны, понаблюдайте за католи¬ками, которые совершенно сбиты с толку, посколь¬ку и они думают, что для вхождения в Царство человек должен быть католиком. Как же они оши¬баются, потому что, на самом деле, существует ог¬ромное количество путей к пониманию использо¬вания Святого Духа. Взгляните на различные языки мира, которые возникли и были перемешаны во времена Вавилонской Башни. С тех пор на вашей земле существует несметное число языков. Как же могли в те времена люди достичь Небес, если они ничего не знали о католицизме? Уж не хоти¬те ли вы Мне сказать, что наш Небесный Отец питает любовь лишь к католикам? Уж не хотите ли вы Мне сказать, что Божья Любовь является любовью предубежденной, стремящейся сохранить возле Себя только католиков, которые веруют и, творя крестное знамение, каждое воскресное утро ходят к мессе? Если бы они только знали и могли осознать, как использовать знамение Равносторон¬него Креста вместо креста страдания, они бы по¬лучали Силу Святого Духа точно так же, как де¬лали это египтяне за шесть тысяч лет до того, как Я появился на земном плане. Католики должны задуматься о том, что, несомненно, некоторые из египтян в состоянии были переходить в дух, ибо находясь в Духе, они могли найти избавление от всех своих страданий на земном плане. Безуслов¬но, Небесный Отец, это Высшее Сознание, ощущал появление в своей обители многих миллиардов духовных существ, вышедших из физических тел по всему миру, что, конечно же, означает следую¬щее: это всегда происходило на протяжении всего пространства и времени. Естественно, они не опус¬кались в то общеизвестное место, которое католи¬ки называют адом и которое на самом деле является лишь областью более низкой частоты колеба¬ний энергии. Это не единственное упоминание об аде в этой Книге. Я уже объяснял правду об этом в другой главе. Несомненно, те люди, которые яв¬ляются католиками, должны понять, что миллиар¬ды и миллиарды душ предшествовали им до того, как этот мир впервые узнал о католицизме. Оп¬ределенно, они не должны напрягать свои умствен¬ные способности до такой степени, чтобы верить, что они по-прежнему остаются единственными людьми, которые, скорее всего, смогут войти в Цар¬ство Небесное. Дорогие Мои Братья и Сестры, их представления о Царстве Небесном ужасно огра¬ничены образованием, полученным всеми ими, на¬чиная с Пап и заканчивая всеми остальными в католической иерархии. Они попросту многое не знают, потому что они не обладают духовным ви¬дением. Они неспособны видеть Небеса, как видел Я, как видит Мой Вестник, как давным-давно ви¬дел Гайавата, а также многие другие, которых слиш¬ком много, чтобы перечислять. Однако эти Доро¬гие Католики чувствуют себя праведными, потому что посещают мессу и считают, что те, кто покинул католическую церковь и не ходит на мессу, попро¬сту не могут спастись. Но когда эти католики при¬будут к нам после перехода, они будут воплощаться вновь и вновь, и не выйдут из цикла воплощении до тех пор, пока не изучат эти, жизненно очень важные уроки, которые Я давал и продолжаю давать в этой Книге. Да будут благословенны их любящие сердца. Многие из них такие нежные, такие заботливые, такие добрые и внимательные к другим людям. Они получили частицу Святого Духа, но они остановились у ворот свободы... сво¬боды выбраться из любой ситуации, которая им не нравится. Конечно же, многие из них счастливы. Они были добры в той степени, в какой они счита¬ют, что должны быть добры. Они никому не при¬чинили вреда, и проживают остаток своей жизни в комфортабельном, медленном продвижении к пе¬реходу в другой мир, и это именно так, поскольку они придерживались некоего, очень и очень ра¬зумного и прямолинейного понимания Божьего закона. Что ж, они обнаружат, что в определенном смысле дверь на Небо для них широко раскрыта. Однако Мои Дорогие, скольким миллионам лю¬дей оказалось недоступно и такое понимание? Взгляните на миллионы католиков, которые уми¬рают от всех видов заболеваний. Даже Римские Папы, непогрешимые, какими их считают, не могут воскреснуть в своем теле и вознестись на Небо. Если бы они только знали, как "искать прежде всего Царства Божьего", этого Царства Святого Духа, ждущего, чтобы им воспользовались, то они смог¬ли бы научить этому всех представителей их вы-сокодуховных собраний. Тогда каждый из этих людей мог бы оглядеться вокруг и научить тех, кто ниже их, чтобы, в конце концов, все люди научились тому, как воскресать в Духе и возносить¬ся, подобно Мне. Тогда они избавились бы от не-обходимости возвращаться в этот мир тяжкого труда, а смогли бы воплотиться на любой из мил¬лиардов других планет.
Вы должны понять и запомнить, что каждому из вас была дана свобода воли, которую у вас ни¬когда не отнимали. Это дает вам право следовать Законам творения, чтобы оказавшись здесь, на на¬шей стороне жизни, вы смогли принять для себя решение - либо вновь воплотиться в этом мире, либо остаться в Духе, чтобы здесь служить Богу, или же отправиться на другую планету. Поверьте Мне, Мои Дорогие, с определенного момента вы сможете менять свое местопребывание на других планетах в течение миллиардов и миллиардов лет и никогда не уставать от таких перемен. Знания, которые вы сможете, таким образом, получить, пре¬восходят человеческое понимание. Это напомина¬ло бы попытку постичь все сто миллиардов галак¬тик, а затем узнать, что в каждой галактике суще¬ствует еще, по меньшей мере, от шести до десяти миллиардов планет. Эти сто миллиардов раз, ум¬ноженные на десять миллиардов, которые доступ¬ны и всегда будут доступны для выбора на протя¬жении всей вечности.
Мои Дорогие, Я хочу, чтобы вы прочувствова¬ли, что это простой рассказ. Всегда помните, что Бог никогда не ограничивает свободу вашей воли. Вы сами решаете как поступать, добровольно при¬нимая помощь и водительство от тех из нас, кто находится в Великом Белом Братстве, или от дру¬гих групп, посвятивших себя вашему духовному прогрессу. В конечном счете, каждый из вас должен будет принять решение, возвращаться ли в этот мир, или же воплощаться где-нибудь в другом мес¬те, как Я описывал выше. Не существует закона, который принуждает вас что-либо делать. И что действительно побуждает людей к каким-либо дей¬ствиям, - так это знание самих себя. Видите ли, после того, как они смогут познакомиться с тем, что совершили в прошлых воплощениях, с этого мо¬мента они будут иметь право выбирать направле¬ние своего дальнейшего пути, осознавая при этом свое участие в Божьем Замысле непрерывного про¬движения, непрерывного развития. Теперь вы знае¬те, насколько важен Закон Братской Любви, но множество людей находятся на такой низкой сту¬пени развития, что все, что им известно, - это за¬кон силы: применяй оружие! Заставлять людей делать что-либо из страха перед страданиями или потерей жизни - Я не для того приходил в ваш мир две тысячи лет назад, чтобы учить подобному. Когда вы используете эту удивительную Силу, ко¬торую ищете как Царство Небесное, и используете ее справедливо и правильно, тогда, как Я уже гово¬рил, вы становитесь совершенно свободными от любого тирана или препятствия. Объясняю очень просто: доступность в чистом и неподкупном при¬менении, а также знание и понимание того, как пользоваться Святым Духом, разовьют в свое вре¬мя в людях ту же способность, какой обладал Я когда вознесся, как считают, на Небо, поскольку духовная мощь Святого Духа может изменить либо частоту колебаний энергий вокруг человека, либо она может изменить полностью все его тело!
Хочу вам сообщить, что Мой Вестник, совмес¬тно с профессором, доктором Роем Райфом, про¬водили с 1935 по 1945 год обширные исследова¬ния раковых заболеваний с помощью очень мощ¬ного микроскопа. Ими было установлено, что под¬линная картина является следующей: даже вирусы различных форм рака, полиомиелита и туберку¬леза, на самом деле, представляют собой разновид¬ности ядерной энергии. Таким образом, путем не¬сложных математических действий и на основа¬нии проведенных исследований, стало возможным сделать вывод о том, что каждая отдельная клетка в человеческом теле является духовной. Но с дру¬гой стороны, ваши земные учителя объясняли, что вы состоите всего лишь из плоти, крови и костей, и, когда вы умираете, ваше физическое тело просто распадается на составные элементы. Однако, как видите, Дорогие Мои, очень трудно преодолеть полное отсутствие знаний и желание отвернуться от Истины, так, чтобы люди смогли понять, что Я имею в виду. Вся трагедия рода человеческого, об этом многократно говорилось Моим Вестником, заключается в полном невежестве относи¬тельно доступности законов Бога... законов, кото¬рые теперь могут быть истолкованы и проявление которых называли "чудесами" в те времена, когда Я находился на земном плане. Вспомните, Я ис¬полнился Святым Духом, и когда касался людей, они исцелялись. Частота колебаний энергии их тел была поднята до состояния цельности. Вы также можете быть наполнены Святым Духом, и это мог¬ло бы произойти с каждым человеком на вашем земном плане!! Именно это Я и хочу подчеркнуть: каждый имеет право исполниться Святым Духом... тиран, Папа и обычный человек. Неважно, кем являются люди по своему социальному положе¬нию, но, как вы можете догадаться, тиран вряд ли сможет принять Его. Посредством перехода в "иной" мир он должен быть удален с земного пла¬на, а его тело - разложиться и вернуться в зем¬лю. Но, в конце концов, даже и он, будучи духов¬ным телом, будет освобожден. Правда, это может занять миллиарды лет, но все зависит от каждого человека и его готовности принять эту Силу. По¬вторяю снова: Бог никогда не умаляет воли чело¬века, и никто из нас, находящихся в Духе Света, не делает этого. Да, в низших слоях с частотой колебаний энергии тьмы пытаются оказывать вли¬яние и ограничивать свободную волю человека, но только того человека, который опускается до такого состояния, которое позволяет этим темным силам одержать над ним верх. Опять-таки, все это должно быть правильно изложено, чтобы люди мог¬ли понять, почему так много из них заболевает, страдает и умирает, и почему столь многие попа¬дают в психиатрические клиники и в исправитель¬ные заведения. Все это необходимо понять, и Я собираюсь объяснить это в другой главе.

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, А НЕ ГНЕВ

Несмотря на все, когда-либо написанные библии, несмотря на то, что в них осуждалось и запрещалось, существует множество неправильных толкований того, что Я говорил и делал, и эти места Я должен прояснить, поскольку в результате этих неверных толкований и искаженного понимания, человечеству был причинен немалый вред. Напри¬мер, считается, что Я вступил в общение с группой бесноватых людей, и находящиеся в них бесы взы¬вали о том, чтобы их не изгоняли из тех, в ком они пребывали вследствие одержання. Записано так¬же, что на горе паслось стадо свиней, и, когда Я изгнал темные силы из одержимых, то бесы всели¬лись в свиней, которые обезумели, бросились к озе¬ру и, конечно же, в конце концов, утонули. Мне хотелось бы сообщить некоторые малоизвестные сведения относительно свиней. Поскольку они име¬ют большое количество жира, свиньи не тонут, и, как правило, держатся на воде и, кроме того, у них короткие ноги, и при плавании их раздвоенные ко-пыта могут повредить их глотки, так что свиньи могут постепенно погибнуть от кровотечения. Как видите, Я не могу подтвердить этот миф, связанный с легионом бесов, якобы вселившихся в стадо сви¬ней, которые затем утонули46.
Прежде всего, Я пришел на Землю, чтобы про¬возгласить Любовь Бога, а не гнев или ненависть Бога Гнев и ненависть являются порождением человека, и они произвели огромные разрушения в умах впечат¬лительных людей. Мой Вестник не раз говорил: "Вам вряд ли удастся черпать из одного источника кис¬лую и сладкую воду", и это справедливо. Но, с другой стороны, как только такое могло стать возможным, чтобы вы, живущие на Земле, те, из вас, кто писал библии, как могли они клеветать на Бога и называть Его Богом гнева, Богом ненависти?... или любым дру¬гим существом, а не Богом Любви? Любовь не по¬рождает ни гнева, ни ненависти, а как вы знаете, наш Небесный Отец существует испокон веку, и все изоб¬ретения и фантазии вашего мира были известны Ему с тех самых пор, как ваш мир был создан.
Поскольку Я всегда проявлял и представлял Любовь Бога во плоти, Я ни в коем случае не же¬лаю, чтобы Меня обвиняли в том, что Я мог взять и погубить стадо свиней в ущерб его владельцам. Подобное толкование Я считаю ужасной ошибкой. Это лишено смысла. Я не могу представить, выра¬жаясь вашим языком, откуда взялось такое вообра¬жение или, вернее
46 См. Мф. 8:28-32, Мк. 5:2-13, Лк. 8:27-33 (прим. перев.)

говоря, подобное вдохновение, породившее это воображение. Мне не хотелось бы обвинять темные силы, но Я предоставлю читателю право самому делать собственные выводы относи¬тельно истинности того, о чем Я заявил. Ясно, что было бы вполне логично заключить, что какое-то иное событие вынудило стадо погибнуть, если, на самом деле, свиньи бросились в озеро и утонули. Существует много мест в ваших Евангелиях, где Меня обвиняют в поступках, которые не были ос¬нованы на фактах. Поэтому, продолжая Свой рас¬сказ, Я хочу прояснить эти случаи искажения исто¬рии, которые, несомненно, представляют в неверном свете всю гамму проявлений Божьей Любви. Лю¬бовь просто не может породить что-либо неблагот¬ворное. Слова "отрицательный" или "неблаготвор¬ный" вбирают в себя все мыслимые виды беззако¬ния, домыслов, ошибок, ненависти, или любые дру¬гие, подобные этому мысли, слова и поступки. Я хочу, чтобы об этом было сказано четко, поскольку одно из наихудших бедствий для человеческих умов - быть в постоянном смущении от величайшего количества искаженных утверждений. Трагедия состоит в том, что когда человек в своем замеша¬тельстве идет к священнику за пониманием и на-ставлением, священник способен лишь поддержать это же замешательство, пытаясь объяснить что-либо с помощью напряженных умственных усилий.
Теософия - это очень замечательная вещь. Она устремляется в разветвления и подробности каждой возможной мысли. Она переворачивает эту мысль вверх ногами, выворачивает наизнанку и исследует ее под каждым углом; однако, Мои Дорогие, здесь кроется опасность. Так называемому интеллектуа¬лу всегда будет трудно попасть на Небо. Интеллек¬туал настолько ограничен своим собственным пони¬манием философии, что, он или она, попросту не могут даже задуматься о том, чтобы освободиться и пораз¬мыслить над простыми вещами, которые Я излагаю. Таким образом, интеллектуал слишком медлителен в принятии чего-либо, что является чересчур уж про¬стым, и, тем не менее, именно эта самая простота яв¬ляется ключом к загадкам Истины.
Теперь Мне хотелось бы обратиться к Нагор¬ной Проповеди. Было записано, что Я говорил, как Бог одевает цветы полевые в одежды, которые на мирском, человеческом уровне невозможно было воспроизвести для тех, кто тогда царствовал. Я так¬же говорил, что лилии никогда не испытывают нуж¬ды. Птицы небесные имеют для пропитания зерно, а цветы на полях - воду и солнечный свет. Птицы небесные не трудились, не пряли и не делали запа¬сов на зиму. Я хочу, чтобы вы запомнили это утвер-ждение, поскольку оно указывает на то, что Небес¬ный Отец всегда о них заботится. Затем Я сказал: "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завт¬рашний день будет заботиться о своем"47.
47 См. Мф. 6:34 (прим. перев.)

Скажем об этом более простым языком: "Не беспокойтесь о завтрашнем дне, думайте о "сейчас"". Поблагодарите вашего Небесного Отца за обеспе¬чение этого дня. Продолжение фразы звучит так: "Довольно для каждого дня своей заботы". Я хочу более ясно пояснить это утверждение. Когда вы чувствуете, что имеете достаток в одежде, пище, жилье и так далее, доступный вам в любое время, вы склоняетесь к самодовольству и забываете о Боге. Вы приписываете свое изобилие только лич¬ным способностям, и, таким образом, это приводит к отвлечению от духовного поиска и понимания. Пока вы доверяете Небесному Отцу, этому Высшему Сознанию, и всеобъемлющим законам Разума, которые являются необратимыми, вечными и ни¬когда не могут быть изменены под влиянием сла¬бостей человечества, - пока вы обращаетесь к Богу и признаете эту Истину, тогда у вас всегда есть все необходимое для данного дня, и никакая забота не мешает этому признанию48. Далее Я также сказал : - "Ищите же прежде Царства Божьего и правильно¬го использования49 его, и все это приложится вам".
48 По-английски окончание вышеупомянутого стиха Биб¬лии звучит так: "Sufficient unto the day is the evil thereof, т.е. "Достаточно для сего дня своего зла" (прим. перев.)
49 Праведности - в английском языке используется сло¬во righteousness, то есть праведный человек - это человек, правильно использующий законы Вселенной.

Мой Вестник великое множество раз говорил людям: "Когда вы страдаете, и обстоятельства не¬сут вам неприятности, остановитесь на несколько минут и попытайтесь забыть о себе и подумать о Боге. Затем попробуйте охватить все свойства Бога Другими словами, просто перечислите их. Забывая при этом о себе, вы устраняете препятствия, оказав¬шиеся на пути к тому, чтобы законы Бога заработа¬ли". Постоянно помните, что Бог не восседает где-то в вышине, наблюдая за вами или за кем-либо в ожидании низких поклонов и перечисления Его качеств. На самом деле, это закон, основа которого находится в Четвертом Измерении, и он вечен. Он вечен и необратим. Это один из законов, подобный закону притяжения, закону отталкивания и закону тяготения. Бог не сидит вблизи Земли, чтобы по¬стоянно поддерживать тяготение и уберегать вас от того, чтобы вы вдруг не улетели в пространство. Поэтому, пусть эта картина ясно залечатлится в ва¬шем уме. Разум Высшего Существа предусмотрел эти необратимые законы, и когда этим законам под¬чиняются и уступают, когда это согласие Небесно-му Отцу выражается с любовью через поклонение и почитание Его столь простым образом, каким толь¬ко можно и возможно,... тогда удивительное изо¬билие законов, которые существовали на протяже¬нии всей вечности, начнет проявляться, вступать в силу и действовать. Это, Мои Дорогие, является
 
Когда вы страдаете, и обстоятельства несут вам неприятности, остановитесь на несколько минут и попытайтесь забыть о себе и подумать о Боге... Забывая при этом о себе, вы устраняете препятствия, оказавшиеся на пути к тому, чтобы законы Бога заработали."
Рис.20

Забывая о себе, вы удаляете из своего тела вредоносную энергию. Когда вы сосредоточиваете свое внимание на доброте Бога, ваши энергии становятся благотворными. Тогда вы превращаетесь в канал Для Силы Бога, которая проявляется через вас и в вас.

куда более простым утверждением, чем огромное количество нелогичной "мешанины" старого английско¬го перевода, и то же самое относится к другим язы¬кам, на которые переводились Мои слова. Я гово¬рю это, поскольку понимаю, что переводчикам не¬обходимо будет перевести эту Книгу на другие язы¬ки, и тогда простота слов позволит сохранить простоту перевода. Поэтому несомненным и жиз¬ненно очень важным является то, чтобы сохранить употребление простых слов во всех Моих выска¬зываниях в этой Книге, и, кроме того, вам, конечно же, известны следствия искажений.
Утверждают, что лилии полевые не трудятся, а птицы небесные не накапливают свое пропитание в житницах, т.е. на Земле у них нет инстинкта запа¬сать себе пищу. Но есть другие моменты, над кото¬рыми необходимо здесь поразмыслить. Например, а как насчет маленькой белки или бурундучка в лесу? Очевидно, ученые и книжники того времени упустили их из виду в результате своей неспособ¬ности рассуждать, сохраняя ясный и здравый смысл. Существует закон, ставший как бы абсолютным: ничего не накапливайте на земном плане и соби¬райте сокровища только на Небесах, где моль и ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут. Как бы то ни было, Мои Дорогие, суще¬ствует множество толкований по поводу этого пред¬ставления о ненакоплении вашего изобилия. Ког¬да, благодаря истории Моей жизни, правдиво изло¬женной в этой Книге, люди научатся должным образом выражать братскую любовь и осознают зна¬чение этой раскрытой Истины, тогда великое мно¬жество людей будет обращаться к ясному здравому смыслу и к признанию Золотого Правила: По¬ступай так, как ты желал бы, чтобы поступали с то¬бой. Поэтому, идея о собирании ваших сокровищ на Земле явно имеет особое значение. Она означа¬ет, что тем, кто располагает изобилием, следует со¬хранять его, чтобы позаботиться о тех, кто этого не имеет. Опять-таки, написано, что Я говорил: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют"50. Я хочу пояснить это высказывание. Я имел в виду: "Не доверяйтесь и не поверяйте своих чувств тем, кто не верит Богу, поскольку в этом случае вы непременно окажетесь в заблужде¬нии и потеряете уверенность в этих людях. Накап¬ливайте ваши духовные убеждения и представле¬ния, как свои сокровища, в Боге".
Если на Земле вы накапливаете ваши сокрови¬ща с Любовью, с мыслью о том, чтобы собрать их для тех, кому это может понадобиться в будущем, это никоим образом не является грехом. Оно и не могло им быть, поскольку эти сокровища предназ-начались для корыстного пользования не в большей мере, чем у белки или бурундука. Белка запа¬сает кедровые орехи на зиму согласно своему ин¬стинкту, и эти маленькие зверьки, обладая знанием Духа, обладая чувствознанием, ясновидением и яс-нослышанием, просто
50 См. Мф. 6:19 (прим. перев.)

рассчитывают запасти доста¬точно пищи на зиму. Как только кедровые орешки начинают выпадать из больших шишек, белки на¬чинают их собирать, и весьма забавно наблюдать как они набивают свои маленькие щечки, чтобы нести собранное. Как белки, так и бурундуки, имеют дос¬таточно пищи на зиму. Является ли это злом? Яви¬лось ли злом накопление богатства на день насущ¬ный? Конечно же, нет. То был ясный здравый смысл.
Как давно мне хотелось исправить эти мно¬гочисленные ошибки относительно Истины. Если бы только эти истины могли быть ясно изложены еще много, много столетий назад. В прошлом были времена, когда такие люди, как ваш замечатель¬ный североамериканский индеец Гайавата, пони¬мали Бога. Он видел Бога, и он видел Солнце Бога, Обитель Бога. Он называл Бога Великим Белым Отцом, Великим Белым Духом. Гайавата видел этот огромный Белый Свет и назвал его правильным, истинным образом. Затем появился белый человек. Он проник в различные уголки континента, грубо обходился с индейцами, пре¬вратив их в потребителей крепких напитков, а затем отобрал у них их же землю. Эти люди на¬зывали себя белыми людьми, но они явно имели черные души, и это клеймо до сих пор стоит на всем вашем народе.
Несмотря на внушительные проповеди в цер¬квях, что же на самом деле происходит каждый день, включая воскресенье? Тысячи случаев изна¬силований, ограблений, разгромленные вандалами дома, вред, причиненный людям. Почему? Все это существует потому, что доллар является наиболее желанным предметом, и ни один человек в вашем правительстве или в любом другом, который не знает Истины, о которой Я говорю, не способен чем бы то ни было остановить волну непрекращающейся тор¬говли наркотиками, потому что человек потерял контроль над собственной волей. Его вводят в ис-кушение по его же воле, или безволию, как это можно было бы еще назвать, и он не знает, как выпутаться. Он не знает, как быть вызволенным Высшей Си¬лой, а на самом деле, это знание простое и понят¬ное. Я изложил его в Нагорной Проповеди - в этом хорошо продуманном повествовании об осво¬бождении рода человеческого. Когда человек вновь заявит о своем праве на собственную волю тем, что просто устранит из Молитвы Господней фразу "Не введи нас во искушение", тогда люди будут избав¬лены от зла. Это последует точно так же, как днев¬ной свет сменяет тьму, поскольку когда человек берет ответственность за свои несчастья, он одно¬временно вновь обретает свою свободную волю и Силу Бога, которая ему поможет. "Не оставь нас во искушении" - так должна была бы звучать эта Молитва, но мы сами ввели себя в это искушение, потому что Ты, Небесный Отец, дал нам свободную волю. Мы ленивы, у нас преступные намерения, мы эгоистичны, мы полны всевозможных идей о власти над другими людьми. Мы сами ввели себя в иску¬шение, а не Высший Разум, известный как Бог. Этот Принцип был известен на протяжении вечности, и тем не менее, человек присваивает себе странное право говорить Богу, что Тот не ведает, что творит. Впрочем, что такое Бог? И где находится Бог? Какие силы собраны в этом так называемом Боге? Эти силы - - Высший, Непобедимый, Безграничный, Вездесущий, Всезнающий, Совершенный Божествен¬ный Разум, являющийся обитателем Центрального Солнца Бога. Какая разителънейшая перемена дол¬жна была бы произойти в обрядах ортодоксаль¬ных церквей, если бы Мое имя как Единорожденного Сына Божьего было изъято и его заменило бы Солнце Бога? Но это вряд ли устроило бы слу¬жителей церкви, потому что они не могут и не хо¬тят этого понимать. Где же, по-вашему, обитает Бог? Где, как вы думаете, Он живет? Я пользуюсь здесь мужским родом для большей простоты. Думайте со Мной и давайте рассуждать вместе. Должен су¬ществовать Главный Центр, Высший Центр Всего Могущества. У вашего Президента есть Белый Дом. У вашего короля есть дворец. Ваш парламент дол¬жен иметь Здание Парламента. Ваш конгресс име¬ет Капитолий. Все они должны иметь какое-то ме¬сто, и ваше земное солнце должно иметь некое место, откуда распространяется вся его сила. Однако, у людей столь основательно "промыты мозги", что они неспособны это видеть. Они просто не могут заметить, что СОЛНЦЕ БОГА является той вели¬чественно прекрасной, изначально чистой, светлой обителью, тем ЦЕНТРАЛЬНЫМ СОЛНЦЕМ Бога, которое в десять раз больше вашего Солнца и в тысячу раз ярче его. Даже североамериканские индейцы знали об этом больше, чем ваши Папы, ваши архиепископы и вся церковная иерархия.

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Я начал осознавать, что мне необходимо собирать людей и просвещать их, насколько это воз¬можно, пусть даже Я стану притчами говорить с ними о том, что впоследствии стало известно как Нагорная проповедь. Вначале Я говорил о Запове¬дях Блаженства. 51 И теперь Я хочу взять одну, за¬служивающую особого внимания заповедь Блажен¬ства и остановиться на ней: " Блаженны чистые сер¬дцем, ибо они увидят Бога".
Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога: Дорогие Мои, сколько из ваших ортодоксаль¬ных священников видели Бога? Сколько из них чисты сердцем? О да, они будут ужасно расстрое¬ны. Они будут просто сокрушены, когда предста¬вят, что Иисус из Назарета, обращаясь через этого Вестника, может усомниться в чистоте их сердец. Но, Дорогие мои, будь они чисты сердцем, почемуже они не могут видеть Бога? Бог всегда
51 Имеются в виду строки Нагорной проповеди, начинаю¬щиеся словами " Блаженны...; см. Мф. 5:4-11 (прим. перев.)

здесь, и Его можно увидеть точно также, как можно уви¬деть Меня. Поэтому, Мои дорогие, "Блаженны чис¬тые сердцем, ибо они увидят Бога".
Когда вы начнете читать эту Библию52, со стра¬ниц которой Я говорю с вами сейчас, и представите, сколько невообразимого счастья пользоваться Свя¬тым Духом вы упустили и продолжаете упускать, и когда вы обнаружите, что Иисус - все тот же Иисус из Назарета, умоляющий принять Его, тогда, Доро¬гие мои, чистые сердцем начнут появляться тысяча¬ми. Это будут те, кого люди в мантиях обычно на¬зывают невежами. Остановитесь и задумайтесь на минуту о том, как туземцев и других людей в раз-ных странах обращают в Христианство, делая при этом из него ярлык, несущий полную неразбериху, которая никогда не прояснится до такой степени, чтобы люди могли пользоваться этим учением. А в результате - так называемые христианские страны захвачены коммунизмом, а по сути Большевизмом. Куба, где столько замечательных католиков испове¬дуют Христианство... посмотрите, что там происхо¬дило. Россия, где Христианство несла Русская Пра¬вославная Церковь, - посмотрите, что было там. И хотя много людей в этих странах тайно верили в Бога, были использованы все способы принуждения, чтобы помешать им делать это
52 Иисус ссылается на эту Книгу, как на свою Библию, поэтому во всем тексте она именуется "Книгой"

открыто. Правда, не¬которые отваживались на такое, но им приходилось быть крайне осмотрительными. Китай, поклоняю¬щийся изначальному "Иисусу Христу" их периода - Будде, и другим богам. Ваши баптисты пытаются ездить туда, обращая китайцев в путаницу, которая в десять раз хуже буддизма... то же самое можно сказать и о Синтоизме в Японии. О да, баптисты набросятся на Меня со всей мощью, какая есть в их распоряжении, со всем напыщенным красноречием, со всей бранью. Однако в глубине своих сердец они знают, что Я говорю правду. Да, Я мог бы продол¬жить и сказать им, где они не правы, но они слиш¬ком приучены к, так называемому, "промыванию моз¬гов", которому они подвергаются с детства. Когда они были детьми, в воскресной школе им говорили, чтобы они верили в Библию, в каждое ее слово и в то, что это святое слово Божье... но это не совсем так. И сказанное Я могу разъяснить в любое время и каждому, кто пожелает услышать. Библия - за-мечательная книга и она является святой Библией, но ее превратили в книгу путаницы. Повторяю сно¬ва: "Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога". Чистых сердцем будут обвинять в совершении греха, как многие это назовут, потому что такие люди станут исцелять и совершать в субботу поступки, которые противоречат законам тех, кто слишком праведен и постоянно преклоняет колени, осеняя себя крестом распятия.
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". Взгляните на жизнь, лишенную милосердия, какая существует ныне в ряде ближневосточных го¬сударств. Если там человек совершает определен¬ный проступок, ему отрезают язык, отрубают руки... и к чему это приводит? Подобное ничуть не сделает такого человека лучше. Жестокость порождает лишь большее страдание и увеличивает жажду отмщения. Конечно, при шахе Ирана53 в стране были опреде¬ленные трудности, поскольку он правил железной рукой. Там было много оппозиционных групп, но также существовало видимое подобие порядка, ко¬торый затем обратился в хаос. Тогда новые прави¬тели стали призывать Бога на свою сторону и, в то же время, применяли методы самой грубой тирании. А это к чему привело? В довершение к гнету и тяготам, навязанным стране этим чудовищным видом так называемой справедливости, в Иране уже произош¬ли четыре землетрясения. Они будут происходить и впредь, до тех пор и пока не возникнут другие условия и верх не одержит какая-либо иная поли¬тическая группировка, обладающая куда более здра¬вым пониманием человечности. Это уже началось в Табризе. Читайте ваши газеты и изучайте происхо¬дящее. И опять Я
53 Имеется в виду последний шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1978 г. мусульманским лидером аятоллой Хомейни (прим. перев.)

говорю: Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Простые люди стали намного милосерднее, чем так называемые образо¬ванные люди.
"Блаженны кроткие". Видите ли, Мои Доро¬гие, Я говорю о простом, ясном, всеобъемлющем, всем известном состоянии - кротости. Я был кроток, когда ходил по Земле. Я и сейчас кроток. Я не единорожденный Сын Бога, так как Бог - не человек и никогда им не был. И никогда им не будет. Но человек может стать в своем проявлении подобным Богу. И Я, будучи Сыном Человеческим, являюсь также одним из Сыновей Божьих, как и вы, как и другие, исчисляемые миллиардами. И когда милли¬оны людей откроют для себя эту Истину, по миру прокатится самая удивительная волна любви. Одно только чтение этой Книги принесет больше добра, чем за два тысячелетия принесли религиозные це¬ремонии, проводимые ортодоксальными церквями. Да, блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю. И по мере того, как эти люди станут проявлять в жиз¬ни свою кротость, истинную скромность, но ни в коем случае не греховность, они увидят, как высокопос¬тавленные и могущественные правители мира ста¬нут попросту исчезать. Тогда кроткие воистину на¬следуют Землю. Таковы, Дорогие Мои, Истины пре¬красных Заповедей Блаженства.
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся". Дорогие Друзья, сколько миллионов людей сегодня плачут? Достаточно лишь бегло взглянуть на мир и понять страдания, вызванные невежеством и про¬валом ортодоксальных церквей, и вы узнаете, кого Я называю плачущими. Блаженны плачущие, ибо они утешатся, поскольку в их сознании столь ясно родится Истина о величии Силы Святого Духа, что в мгновение ока они будут вознесены из своего плача, из своей скорби, и утешатся.
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". Однажды Мой Вестник проходил в церкви мимо одной женщины, и та заговорила с ним. В ней сразу же почувствовалось страстное же¬лание получить ответы и найти Истину. Она искала правду. Та женщина - одна из миллионов. Когда эта Библия попадет в руки многих людей, она ста¬нет самым сияющим, самым замечательным, самым прекрасным откровением всех времен. Тогда люди узнают, что Истина умоляет, чтобы ей дали проявиться, просит, чтобы способные ее проявить, сделали это. Истина просит, чтобы способные видеть ее, проде-монстрировали это. Видеть ее, сказал Я, ибо такие люди - ясновидящие, и они научат тысячи других людей видеть Бога. Они станут говорить с теми, кто разрушен всеми видами наркотиков и прочего дур¬мана, и они исцелят таких людей. И те, из которых столь тщательно изгоняли любовь, чистоту и те уди¬вительные качества, какие способна породить Лю¬бовь, станут чистыми сердцем и увидят Бога. И их будут миллионы! Они устремятся на собрание Зо¬лотого Христианского Ордена так, как сегодня мчатся на рок-сборища. Я мог бы назвать подобные рок-сборища другим именем... это один из наиболее бе¬зобразных способов выражения крайнего презрения к человеческой благопристойности, какой когда-либо появлялся в последнее время.
Дорогие Мои Братья и Сестры, эти Заповеди Блаженства наиболее изумительны, но их никогда не освещали должным образом. Некоторые ваши свя¬щенники из Церквей Единства ведут замечательную работу, но они неспособны видеть Бога. Когда они читали Заповеди Блаженства, для них это было лишь пустым словоизлиянием... Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога; но эти священники все еще не в состоянии уверовать сердцем, что они могут видеть Бога. Иногда они говорят, что Бог не осязаем, неве¬сом. Конечно, Бог не осязаем, если только вы не обла¬даете теми самыми качествами, какими обладал Я, ког¬да находился на земном плане во плоти. Тем не ме¬нее, ясновидению, которое есть способность видеть в Четвертом Измерении, можно научиться, и даже с помощью Моего Вестника. Когда этим духовным способностям совершенно не обучают и не развива¬ют их, когда существование таких способностей отри¬цается сознанием обычного человека, пусть даже этот человек и слушает священников из Церквей Един¬ства, - тогда такие умы не в состоянии оценить или увидеть чудо и величие, каким является Бог. Я бла¬гословляю этих священников за прекрасную работу, но они останавливаются на половине пути, не доходя до полной Истины. Сегодня Я бы снова сказал: Бла¬женны миротворцы, ибо они обретут чувство ис¬тинного мира. Это не точные слова Заповеди Бла¬женства, как они записаны в Библии, но они достаточ¬ны для Меня, чтобы раскрыть их смысл. Счастливы те, кто пытается принести мир на эту землю. Конеч¬но же, это совсем не все ваши конгрессмены. Это совсем не все ваши президенты, щедрые на обеща¬ния. Во время предвыборной кампании кандидаты используют любые средства, чтобы развенчать и опо¬рочить своих соперников на пост, и даже сам Прези¬дент бывает подвержен этому. Мои Дорогие, можете ли вы назвать таких людей миротворцами? Блажен¬ны ли они? Можно ли назвать их любящими, забот¬ливыми, добрыми, мягкими, тактичными и вниматель¬ными? О, нет, Дорогие Мои. Я знаю, что демократия, как это называется в вашей стране, появилась, чтобы стать прекрасным и замечательным образом жизни, но она далека от совершенства. До тех пор, пока люди не примут Истину, рассказывая о которой Я дошел уже до середины этой Книги, пока они сознательно и покаянно не признают своих заблуждений и оши¬бок... они вряд ли могут стать миротворцами. Они не станут истинными человеческими существами. Это просто невозможно. Не так давно у вас был прези¬дент, которого не выбирали, как других, и он, действи-тельно, был искренним человеком. Он был очень бла¬горазумным человеком, который знал наилучший курс действий, если сравнивать его с предшественником, ушедшим в отставку. Поскольку этого человека не выбирали, он не стал жертвой недостойной стратегии в предвыборной борьбе и не унижал своих соперни¬ков. Он не критиковал их многообещающие заявле-ния. Если вы помните, все это время он был безуп¬речным джентльменом. Однако его соперник все время говорил слишком много и слишком уклончи¬во. Он убедил людей, что сделает для них максимум возможного, тем самым получив тысячи голосов, по¬данных за него людьми, живущими в гетто. И в боль¬ших городах избиратели проголосовали за него, по¬скольку ожидали награды, и они получили ее. До тех пор, пока в политике используется принцип наград, демократы будут иметь влияние в вашем правитель¬стве. Да, Я знаю, что взорвал еще один миф. Мне пришлось воспользоваться довольно жестким язы¬ком, но как вы можете достигнуть мира, когда на вы¬соких государственных постах у вас находятся такие люди? Вам это не удастся осуществить. Такое абсо¬лютно невозможно, пока эти люди не станут смирен¬ными как малые дети. И только тогда они будут го-товы принять Истину. И только тогда они обретут свободу и станут миротворцами.
Две тысячи лет тому назад Я говорил: "Посмот¬рите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут, но и Соломон во всей своей славе не оде¬вался так, как всякая из них"54.Я специально упомянул красоту лилий. Особая красота лилий характе¬ризует тех, кто
54 См. Мф. 6:28-29(прим. перев.)

чист сердцем. Если бы вы могли ви¬деть миллионы тех, обладающих этой удивительной чистотой сердца, если бы вы могли видеть их ауры, видеть такими, как вижу Я, вы увидели бы самую изысканную красоту, какая только существует в уди¬вительном цветении всех мыслимых цветов. Бла¬женны чистые сердцем, ибо они увидят Меня. И Я буду выглядеть так же просто и так же ясно. В правой руке у меня не будет скипетра. Я не буду увенчан золотой короной, но Я буду чистым, сми¬ренным, скромным, любящим, заботливым, добрым, внимательным, исполняющим законы, готовым по¬мочь и принести пользу. Я мог бы продолжить, но скажите Мне, сколько ваших ортодоксальных свя¬щенников могут заполнить этот счет? Когда они станут как малые дети, когда покаются в своих сер¬дцах, когда осознают свои ошибки, возьмут Библию и заглянут в нее открытыми глазами Истины, тогда они сами начнут учить этой Истине, и она освободит их от оков, созданных в юности в результате так называемого "промывания мозгов". Я обращаюсь ко всем священникам, включая Папу Римского, архи¬епископа Кентерберийского и остальных. Да, Я не хочу забывать никого. Я люблю их за то хорошее, что они сделали. Но они, Дорогие Мои, думают, что наделены законными правами. Они верят, что явля¬ются самыми святыми, непогрешимыми и находя¬щимися гораздо выше, как они ее называют, человеческой толпы. Но они не могут видеть Бога! Пока они не смогут увидеть Бога, они не смогут учить Истине!! Они просто не в состоянии видеть проис¬ходящее на Небесах, которые и являют собой Чет¬вертое Измерение.
Итак, эта Истина начинает просачиваться в умы людей - тех из вас, кто ходит по улицам, работает в конторах, кто пьет кофе во время пере¬рыва и курит сигареты, и тех, кто пьет кока-колу и закусывает бутербродами. Вы - те, кто может стать чистыми сердцем, ибо вы не знали. Вот почему вы совершаете все то, что совершаете. Но как только эта Библия увидит свет и ока¬жется в ваших руках, вас, Мои Дорогие, охватит чувство духовного пробуждения, и Я стану са¬мым счастливым духовным существом в Белом Братстве. Все Мои Братья возвеселятся и воз¬радуются, потому что тогда будет праздноваться Рождество Нового Времени, и подлинный мир при¬дет на Землю, и добрая воля распространится по¬всюду и для всего человечества!

МОЛИТВА ГОСПОДНЯ

Теперь, Дорогие Мои, Я хочу перейти к другой теме. Я собираюсь обсудить ряд жизненно важных вопросов, касающихся того, что стало известно как Молитва Господня или как вы ее называете "Отче Наш"55.
Если вы сначала просто остановитесь на слове "Отец", а затем исследуете оба этих слова и их ис¬тинное значение, ваше сердце может стать самым счастливым, и вы часами могли бы изучать этих два слова, ни секунды не растратив понапрасну. Отец Наш... Чей отец?... Ваш отец, отец Моего Вестника, отец всех созданий - больших и малых. Отец мис¬сионера, направляющегося в другие страны в попытке увлечь людей своей идеей, отец туземца, отец китай¬ца, отец японца, отец египтянина, отец русского, отец американца. Отец всех - это и есть Отче Наш.
Отче Наш - это так же и отец-создатель, ра¬зум и сознание всех существ на всех планетах. Го¬ворят: "Отче Наш на небесах", а вам больше нра¬вится говорить "кто есть на небесах". Правильно было бы сказать "который" или "который пребыва¬ет в Солнце Бога, в этом
55 См. Мф. 6:9-13, Лк. 11:2-4 (прим. перев.)

Высшем Центре Всего Могущества". "Да святится имя Твое" - какое пре¬красное утверждение. "Да приидет Царствие Твое". Да, Мои Дорогие, священники ваших церквей по¬дошли к сути этого Царства и остановились на его пороге. Они никогда не позволяли людям узнать, что это Царство можно взять домой, заботиться о нем, прижать его к своей груди, к своему сердцу. Это Царство можно ощущать, проверять, показы¬вать и подтверждать.
Царство... "Да приидет Царствие Твое". Когда Я говорил это, Дорогие Мои, то имел ввиду, что верю: рано или поздно это Царство будет признано. "Да будет воля Твоя, и на земле, как на Небе". Когда вы покидаете тело (а вам, возможно и не придется по¬кидать его, если с помощью Святого Духа оно ста¬нет невесомым и воздушным; о том, как это сделать, Я вам намекал в одной из предыдущих глав), вы ощущаете, что вся несправедливость, вся неправда, все коварство и любое неблаготворное состояние, какое только можно вообразить, - все это оставля¬ет человека. В наших глазах - глазах тех, кто при-ветствует этого человека - он или она предстают облаченными в состояние абсолютной чистоты, в котором вся несправедливость смыта напрочь. Это не значит, что преступники вдруг сразу превратятся в ангелов, Мои Дорогие; это совершенно другой воп¬рос. Так вот, правда заключается в том, что дверь к изменению, дверь к восстановлению и выходу из так называемого "ада", который Я определяю как вне¬шнюю тьму, дверь к уверенности в своей способнос¬ти вернуться на Небеса, к Свету - она никогда не закрывается. О да, ортодоксальная религия совер¬шенно слепа, чтобы осознать это. Если вы не при¬надлежите к их секте и не ходите в их церковь, вы отправитесь в адский огонь, будете прокляты и обре¬чены подбрасывать уголь в это пламя до скончания своих дней. Сколь безумны, нелепы и совершенно неверны подобные утверждения. Причина, почему эти люди не знают, лежит в том, что их никогда не учили иному. Баптистов заставляют читать Библию буквально. Попробуйте изменить хоть слово, и вы станете еретиком. Попробуйте увидеть все в ином свете, и баптисты скажут, что вы открыто богохуль¬ствуете. Однако сами баптисты, накрепко приклеив¬шись к своей системе преподавания Библии, клеве¬щут на Бога на каждом уроке, и это должно быть прекращено. Баптисты делают неплохое дело, при¬учая людей к определенному порядку. Но прихо¬жане их церквей напоминают множество морских свинок, большое стадо овец или гусей. Иногда Я думаю, что гусь обладает гораздо большим здравым смыслом, чем человеческое существо. Вы говорите - "глупый, как гусь". Дорогие Мои, во многих за¬рубежных странах, например, в Швейцарии, гусей держат с целью благоустройства ландшафта. Их выпускают пастись, и, щипая траву, они прекрасно выравнивают людям газоны и лужайки, а на закате дня гусей созывают, и вожак с колокольчиком на шее ведет их домой. Действительно, в какой-то сте¬пени гуси обладают гораздо большим здравым смыс¬лом, чем человеческое существо. Конечно, баптисты возмутятся и скажут: "Позвольте, но гусиный мозг - размером всего-навсего с грецкий орех, а мозг человека занимает всю черепную коробку". Да, толь¬ко какую часть этого мозга человек использует?
Итак, мы возвращаемся к Молитве Господней, к следующей ее фразе: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день." Ее следовало бы соединить с фра¬зой: "Радость для вашего Отца даровать вам Цар¬ство"56. Мы возвращаемся к этой Высшей Силе, к Святому Духу. "Хлеб наш насущный дай нам на сей день". Это предполагает изобилие, которое из¬ливается Небесным Отцом, и ставшее доступным, а слова "Хлеб насущный" означают в данном случае все, в чем вы нуждаетесь, ваше Царство! Ведь ска¬зано: "И Царствию сему не будет конца". Дорогие Мои, как только вы усвоите эту удивительную Ис¬тину и начнете пользоваться Святым Духом, ваша дальнейшая жизнь станет поистине увлекательной.
"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших". Я стремился, чтобы эти слова понимались так, что Божье прощение всегда дос¬тупно. Однако следовало бы
56 Это дословный перевод английского текста Евангелия. По-русски этот стих звучит так "Отец ваш благово¬лит дать вам Царство" (см. Лк. 12:32) – прим. перев.

выделить и добавить к этой молитве важность прощения человеком са¬мого себя. Было бы лучше сказать: "Отец, помоги нам простить себе все, что мы сделали против дру¬гих, и простить до такой степени, чтобы и они про¬стили нас подобным же образом". Я знаю, Мой язык здесь мог бы быть более красноречивым, но сейчас Я говорю просто. Я ведь не беседую с вашими уче¬ными профессорами. Пусть себе разбираются в своих книгах и остаются в своих аудиториях. Од¬нако пусть и они также постараются понять про¬стоту языка, которым говорят на улице.
"И не оставь нас во искушении" - такой Я намеревался видеть эту прекрасную фразу, когда составлял Молитву Господню. Что же произошло потом, Мои Дорогие? Ваши ортодоксальные свя¬щенники, ваши переводчики решили, что тут долж¬но быть "Не введи нас во искушение", и именно отсюда и пошла вся несправедливость, потому что эти слова сделались наиболее ужасающим богохуль¬ством Высшего Разума и нашего любящего Отца Небесного. Этот Беспредельный Разум существо¬вал и существует целую вечность, никого не вводя в искушение. Однако в течение последних двух тысячелетий человеческие существа из века в век сохраняли эту повторяющуюся неправду.
Теперь мы подходим к фразе "Но избавь нас от лукавого", прося Бога даровать нам свободу от зла57, поскольку ни один священник не покажет вам, как избавиться от зла. Никто из ваших ортодок¬сальных священников не скажет вам, как было бы хорошо и замечательно, если бы вы просто тихо опу¬стились на колени и приняли Дух Святой. Бог ни¬когда не нарушает личную волю. Каждый из вас - индивидуальное существо, и вы совершенно не име¬ете права винить Бога во всех делах, которые вы творите, и в последствиях ваших действий. "Не вве¬ди нас во искушение, но выведи нас из беды... из¬бавь нас от лукавого(зла)". Но ведь никто иной, как человек, сам заводит себя в беду. Ни при каких об¬стоятельствах Бог не мог и не стал бы вводить лю¬дей в искушение, чтобы испытать их, как считают некоторые. Мы сами вводим себя в искушение, по нашей собственной свободной воле. Однако каждый, кто произносит слова "не введи нас во искушение", отказывается от своего исконного права, от своей свободной воли, ибо заявляет Богу, что всего этого у него больше нет. "Избавь нас от лукавого", и сегод¬няшние ортодоксальные священники взирают на свои собрания верующих и говорят: "Всю неделю вы без конца творили зло. Вы такого натворили, что либо сейчас же исповедуйтесь и тогда снова станете хри¬стианами, либо вас ждет проклятье и адский огонь, и уж в этом-то будьте, уверены".
57 Слово "лукавый" в английском тексте Евангелия пере¬дается словом evil - "зло" (прим. перев.)

Эти священники забывают, что, отойдя от самой Истины, содержащейся во всех простых религиозных фразах, они созда¬ли условия, заставляющие людей просить "но из¬бавь нас от лукавого". Они устранились от прав¬ды бытия. Они держались в стороне от выраже¬ния Божественной Любви, от того, чтобы расска¬зывать всем и каждому о доступности Силы. Они не говорили о Царстве, которым можно пользо¬ваться, которое можно показывать и благодарить за приносимую пользу, и которое способно вновь сделать людей цельными - телом, разумом и ду¬хом. Вот и все, что требуется. И тогда эти люди снова станут счастливы друг с другом.
Вот пример. Есть человек, которого Мой Вес¬тник знает как человека хорошего, но довольно грубоватого и не особо раздумывающего над тем, что он говорит. Порой он ругается даже в присут¬ствии своей жены. Он по-своему и заботлив, и добр. Он зарабатывает на жизнь и следит, чтобы его се¬мья имела все, в чем она нуждается. Но когда это¬му человеку приходится общаться с людьми, у ко¬торых черный цвет кожи, у него возникают труд¬ности. Он называет их "эти проклятые негры". Если бы ему довелось осознать, какую чудовищ¬ную ошибку он совершает, он бы долго не протя¬нул. Этот человек расстроился бы так сильно, что мог бы умереть от испуга. Черная раса столь же человечна, прекрасна, заботлива, добра, щедра и полезна, как и белая раса. Но белый человек со своей идеей превосходства слишком долго держал их в подчинении. Сейчас люди с черной кожей только проходят стадию освобождения, и потому совершают много недостойных поступков. Они не знают, как любить и быть любимыми. Они не пред¬ставляют, как пользоваться Золотым Правилом. Поэтому им понадобится какое-то время, чтобы осознать свое исконное право - право, чтобы с ними обращались так же, как они сами должны обращаться с другими.
"Ибо Твое есть Царство, и Сила, и Слава". Опять-таки, Царство - это громадная созидатель¬ная Сила Святого Духа. Посмотрите в простран¬ство над головой, потом остановитесь и задумай¬тесь о том, что было открыто на горе Паломар с помощью ваших замечательных телескопов. Если вдуматься, - было открыто именно это безгранич¬ное Царство. Это Царство, Дорогие Мои, и есть Царство Высшего Разума. Оно также и ваше Цар¬ство. И Мое тоже. Это Царство всех, всякого ду¬ховного разума и всякого существа, воплощенного в теле на вашей планете и на миллионах других планет в космическом пространстве. Да, Друзья Мои, есть много различных способов сказать об этом удивительном предмете, называемом Царством. Но основной факт один, и Я хочу, чтобы он запечатлел¬ся в вашем сознании с достаточной ясностью. Как правило, обычный человек разрушен, истощен, из¬ранен и унижен своими невежественными поступками по отношению к собственному телу, такими как употребление наркотиков, курение, чрезмерная выпивка (заметьте, Я сказал "чрезмерная"), а так¬же злоупотребления, связанные с интимными отно¬шениями. В Десяти заповедях сказано: "Не пре¬любодействуй". А еще сказано: "Грехи отцов пе¬рейдут на детей до третьего и четвертого колена". Я хочу объяснить это, выразив очень просто: когда человек грешит в отношении своего тела и посто¬янно наведывается в дома терпимости, будь то за¬ведение роскошное или находящееся в трущобах, он рискует здоровьем, и венерические болезни со¬бирают свою дань. Следовало бы сказать так: "Те болезни перейдут на детей, поскольку через мужс¬кое семя они передадутся ребенку, а через него - ребенку этого ребенка и так далее". Не только бо¬лезни, вызванные злоупотреблениями интимными отношениями, но и ваши наркотики разрушают мно-жество людей, также как и курение. Сегодня буду¬щим матерям говорят то, о чем им надо было бы говорить давным-давно: курение вообще, а особен¬но в период созревания плода, способно причинить будущему ребенку вред. На других планетах их обитатели попросту воздели бы в ужасе руки, пред¬ставив курящую женщину, которая носит в своем чреве младенца. Там слишком хорошо знают, что за время беременности ребенок может быть отрав¬лен. У них есть исключительно виртуозные музы¬канты, и мать, которая хочет, чтобы у нее родился музыкант, слушает много прекрасной музыки. Нет, конечно же, не рок-музыки, а самой утонченной музыки небесных сфер. Будущая мать слышит музыку, она слушает прекрасное пение и самые уди¬вительные симфонии. Порою ее душа просто ку¬пается в музыке, и в результате такого удивитель¬ного приготовления ее ребенок становится выдаю¬щимся музыкантом... Конечно, у ваших, так назы¬ваемых, блестящих мастеров пера отыщутся насмешливые замечания по поводу сказанного. В вашем мире никогда не обходятся без того, чтобы любая хорошая идея или мысль не осудилась, что¬бы не нашлось ошибки в любом деле, которое вы начинаете. Почитайте ваши газеты, и вы увидите: если что-то свидетельствует о добром начинании, кто-то уже затеял против этого шумную дискус¬сию. Как назвать ваш мир? Запутавшимся? Стра¬дающим? Или же счастливым? На такие вопросы легко ответить.
И снова Я говорю: Царство Небесное - это прекрасное, удивительное блаженство. Осознание его чем-то похоже на действия одного рыбака. Прорыбачив несколько месяцев и ничего не пой¬мав, он услышал Мой голос и с полным доверием закинул сеть с другой стороны лодки. О чем это говорит, Дорогие Мои? Что это значит? Вы знае¬те: когда сеть вытащили, она была буквально пе¬реполнена рыбой. Это значит, Мои Дорогие, что священникам надо выполнить команду "кругом!" и признать правду бытия. Царство Небесное есть Божье Царство Любви и Изобилия, которые Ваш Отец с радостью вам дарует. Расшифруйте это, сделайте простым, сумейте изложить, и люди ов¬ладеют Царством. Тот рыбак послушался, когда ему было сказано: если он закинет сеть с другой стороны лодки, она наполнится рыбой. Так и слу¬чилось! Иными словами, когда вы отказываетесь от мысли, что добывание хлеба насущного являет¬ся исключительно результатом работы только ва¬ших рук или мозга, вы перестаете быть рыбаком, закидывающим сеть не с той стороны лодки. Иног¬да рыбы оказывается там не так уж и много. Уз¬найте же о массовой доступности поистине огром¬ной, неугасимой и неистощимой Силы Святого Духа, и ваша сеть будет полна до краев. Итак, Мои До¬рогие, "ибо Твое есть Царство, и Сила, и Слава"... Как вы думаете, могли бы вы совсем ненадолго представить Бога в человеческом облике? Пред¬ставьте, что этот Бог восседает на своем троне, в некоем особом, очень красивом месте на СОЛН¬ЦЕ БОГА. И вы думаете, Он был бы доволен, что людям не дают пользоваться Его Силой и требу¬ют держаться от нее подальше, чтобы она остава¬лась, словно невспаханное поле, без использова¬ния? Или вы думаете, что этот воображаемый "че¬ловек-Бог" был бы доволен и счастлив просто от "битья баклуш" или от "почивания на девятом небе", как кажется некоторым? В чем, как вы думаете, заключен подлинный и здравый смысл всего это¬го? Думаю, наступило время познать Истину!
Мы должны сделать все возможное, чтобы из¬бежать враждебности к священникам, и в то же время донести до мирянина, человека с улицы - здесь Я имею ввиду оба пола - мысль о том, что Истину можно отыскать совершенно иным путем, чем хождение и слушание бесконечных повторе¬ний ортодоксальных ритуалов в отгородившихся от Истины церквях. Грустно так говорить об ум¬ственных способностях духовенства, ибо это одни из наиболее интеллектуально развитых людей. Наш возлюбленный брат, епископ Шин, был по¬трясен, когда раскрыл глаза на реальность, попав в мир Духа, и осознал, как сильно он "сбился с курса" в некоторых вопросах. Этот епископ - вы¬дающаяся личность, исключительно блестящий оратор и просто удивительный человек в своем умении заражать энтузиазмом других. Если бы Я мог сделать так, чтобы он увидел Меня, и мы могли бы сообщить ему нечто полезное для его речей. Конечно, от него отшатнулись бы, как от другого нашего брата, Ганса Кунга, который был отлучен от церкви за слова, которые Мне хотелось, чтобы он сказал. Кунг усомнился в непогрешимости Папы римского и в обрядах католической иерархии, а также и других церквей подобного типа. Жаль, что у католиков все это не обстоит по-иному, по¬скольку это ужасная трагедия. Вследствие того, что они настолько пропитаны своими учениями в подготовке к служению, за ревностным пропове¬дованием своей веры они упускают из виду Исти¬ну. Из трагедий, когда-либо обрушивавшихся на человечество, эта, на первый взгляд, пожалуй - самая ничтожная. Но она практически столь же серьезна, как и положение, которое мы наблюдаем на Ближнем Востоке.
Там мы видим человека, который взял на себя бразды правления, словно они были предназначены ему Богом. Посмотрите на страдания и уничтоже¬ние людей, происходящие там сейчас. До чего ужас¬но сложить все это перед дверью Небесного Отца, как бы рассчитывая на поддержку подобных дея¬ний. И снова разворачивается колоссальная, страш¬ная трагедия и наиболее чудовищная хула прин¬ципов Истины и Любви. Это не имеет ничего об¬щего с честью, истиной или правдой об удивитель¬ных качествах Любви.
Мы хотим пробудить в людях любовь к своим ближним, любовь друг к другу. "Любите друг дру¬га". Нам так хочется пробудить в них любовь к Золотому Правилу. Но это не значит, что кто-то из них должен "подставлять другую щеку" и позво¬лить безбожию поглотить мир и отправить все на¬роды в рабство! Здесь Я снова, Дорогие Мои Бра¬тья и Сестры, своими словами как бы вступаю в противоречие с той частью Евангелий, где говорит¬ся: "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"58. Но вспомните еще раз Мой пример и жизнь первых христиан. Никакие по¬пытки или пытки не могли сломить их веру. Это не значило, что они "подставляли другую щеку". Это означало совсем иное! Это значило, что тем самым вы отдаете свои долги, другими словами, по¬жинаете то, что когда-то посеяли. Эта фраза под¬верглась неверному истолкованию так же, как мои слова "не оставь нас во искушении", вместо кото¬рых перевели "не введи нас в искушение". Бого¬хульство постоянно сопровождает большинство обрядов и чтений отрывков из Библии, проводи¬мых ортодоксальными священниками. Представляю, когда опубликуют эту Книгу, она поразит их, как снаряд. Они скажут: "Мы должны доказать, что мы правы". Они придут в очень сильное возбуждение, будут расстроены и очень озабочены. Так или ина¬че, но глубоко внутри себя, они почувствуют, что Я поразил их чистой правдой. Да, им жутко будет видеть, как рушатся их крепости, ибо это, Дорогие Мои, означало бы полную переоценку ортодоксаль¬ных учений и полное изменение всех, без исключе¬ния, обрядов!
58 См. Мф. 5:39 (прим. перев.)

ЖЕНСТВЕННОСТЬ И МАТЕРИНСТВО

Величайшей трагедией этого мира является раздутая, нелепая, высокомерная и всеподавляющая идея о превосходстве мужчины над женщиной. Эта идея крайне нелепа по многим причинам, в чем вы убедитесь, когда наступят такие времена, что жен¬щины будут все больше и больше принимать на себя ответственность в бизнесе и политике. В Япо¬нии установили, что на сборке телевизоров, магни¬тофонов, автомобилей, мотоциклов женщины рабо¬тают куда надежнее и допускают гораздо меньше брака, чем мужчины. Женщины более сноровисты, их ум способен лучше концентрироваться, и рабо¬тают они намного лучше. Мужчина вечно блужда¬ет глазами по сторонам, смотрит на женщин и мыс¬ленно прелюбодействует. Как же он сможет хоро¬шо выполнять свою работу, если он не в состоянии сосредоточить на ней свой ум? Мужчина слишком распустился, чтобы управлять собственным харак¬тером. И куда это его привело? С каждым днем мужчина становится все более и более бесполез-ным. Но, обладая способностью оплодотворять, мужчина по-прежнему считает, будто превосходит женщину. Я готов привести несколько утвержде¬ний, чтобы доказать обратное.
Во-первых, Божьим посвящением мужчина был предназначен для создания такого союза, где в над¬лежащее время совершается "святое причастие" двух тел, разумов и душ. Все, что дает мужчина, - это его мужское семя. А женщина, как будущая мать, снаб¬жена яичниками, вырабатывающими яйцеклетку, которая должна быть надлежащим образом опло-дотворена. Грубо говоря, на этом работа мужчины заканчивается. Это - конец мужской функции. И пока мать девять месяцев питает плод, отдавая ему частицу своего тела, разума и духа, мужчине не сле¬довало бы думать о других женщинах или волочиться за ними. Мужчина вообще предназначался не для подобного поведения. Кроме того, из-за неправиль¬ных, низких и расшатанных моральных устоев, ко¬торые преобладают сегодня, тело будущего ребенка может быть в любое время исторгнуто посредством аборта, едва двоим, вступившим в такой союз, придет в голову идея, что им бы хотелось продолжать "за¬ниматься любовью" или, что им рано иметь ребенка. Однако если женщина - настоящая мать, она будет растить свой плод, с любовью отдавая ему все, что имеет: функции организма, плоть и кровь, чтобы со¬здать еще одно прекрасное тело и в конце девятого месяца подарить миру еще одного человека. Теперь мать займется вскармливанием младенца грудью, или должна бы этим заняться. Но сегодня большинство матерей этого не делают, и народы мира страдают, поскольку их матери не прикладывали младенцев к груди и не вскармливали их своим молоком. Но даже если мать и не кормит ребенка грудью, она продолжает растить его: купать, пеленать, следить за кишечником, оберегая малыша днем и ночью и нередко проводя бессонные часы. Бывает, что отец, если он настоящий мужчина, а не заурядный "са¬мец", возьмет на себя свою долю забот и поможет женщине. Так поступают мужчины, но не "самцы" рода человеческого. "Самцы" являются лишь жал¬кими подделками достоинств мужчины. Ваши "сам¬цы" - гомосексуалисты, если оценивать их как лю¬дей, представляют собой n-ную степень жалкой не¬состоятельности. То же можно сказать и относитель¬но другого пола. Когда-нибудь многие из них прочтут эту Книгу и узнают о том, что Я, Иисус, думаю и чувствую по этому поводу, и сколь безот¬ветственно с их стороны вступать в близкие отноше¬ния с людьми их же пола. Они не знают, что это неестественное поведение лишит их возможности обрести свою "половинку" даже на небесах. Смот¬рите, что с ними произошло. Такие люди сознатель¬но отделили себя от своей другой "половинки", и на поиски этой "половинки" могут уйти многие и мно¬гие воплощения. Между тем, если бы все выполня¬лось должным образом, единство могло бы быть дос¬тигнуто уже в течение одной жизни, и души соедини¬лись бы вместе. Бог - этот Высший Разум, Мудрость, Понимание и Созидательная Сила - никог¬да не имел в замыслах, чтобы человеческие суще¬ства мужского пола "женились" бы на мужчинах, а женского - "выходили замуж" за женщин. Удив¬ление и раскаяние поразят подобных людей, когда они совершат переход и попадут в Четвертое Изме¬рение. Там они поймут, каким глупейшим и неле¬пейшим образом вели себя в этом воплощении, ког¬да пытались, будучи в физическом теле, до такой степени оправдать свои поступки, что действитель¬но считали идею единства с противоположным по¬лом совершенно устаревшей. Это то же самое, как если бы судьи вашего Верховного суда признали, что преступник - это сильно пострадавший, а не¬винный свидетель - тот, кто причинил зло! Вот почему, Дорогие Мои Братья и Сестры, Я громог¬ласно утверждаю, что пока полный хаос еще не во¬царился в вашем мире, все это должно измениться! Я укоряю тех, кто держится в стороне и делает пус¬тые заявления в своих обращениях. Со всей опреде¬ленностью Я обвиняю ортодоксальную религию в благодушии и неуместном стремлении посвящать бездну своего времени тому, что они называют свя¬щенным обрядом. Однако при этом они пренебре¬гают самой святой заботой - донести людям то, в чем те нуждаются. Я говорю не о тех людях, кто сам приходит в церковь слушать проповеди и мессы. Конечно, в какой-то степени это касается и их, пото¬му что они также держались в неведении относительно простоты, с какой человек может общаться со Святым Духом.
Я возвращаюсь к теме... В целом, мужчина сде¬лался просто особью мужского пола. Взгляните на тех, кто живет в слаборазвитых районах. Во многих местах - перенаселенность, люди лишены самого необходимого. Но поскольку самцы и самки нахо¬дятся в близкой досягаемости друг от друга и у них нет других занятий, они попросту предаются сексу. Они беспрестанно воспроизводят все больше и боль¬ше несчастных существ, которые появляются на свет и проходят тот же круг, что и их родители: страда¬ния, лишения, болезни и смерть. Дорогие Мои, здесь Я не буду касаться причин, почему такие души при¬ходят в мир и проживают подобные жизни.
Здесь Я хочу отметить снова: ортодоксаль¬ная религия не справилась со своей миссией! Пока ортодоксы из духовенства и всех других мастей не прочтут и не примут истин этой Книги, пока не узнают законов, которые Я и дальше собираюсь излагать в ней, пока не воспользуются этими зако¬нами и не научат им людей, одновременно отказав¬шись от очень многого в своих пышных ритуалах церковных служб... их усилия ни к чему не приве¬дут. Да, Я знаю, на Меня обрушится лавина него-дования: как это Я говорю такое этим замечатель¬ным людям. Но они настолько окопались в своих особенных религиях, что выбить их оттуда можно лишь динамитом. Я и дальше намерен обличать их там, где они этого заслуживают. Особенно когда придет время, в котором эти люди смогли бы дей¬ствовать гораздо лучше благодаря их огромному умственному развитию и образованию. Они могли бы сделать намного больше для множества людей, для обычного человека с улицы, на которого Я по-стоянно ссылаюсь. Всегда помните, Дорогие Мои, что слова "человек с улицы" одинаково относятся как к мужчине, так и к женщине.
Я пока еще не коснулся того вопроса о жен¬щинах, который действительно хочу обсудить. Про¬сто Мне пришлось затронуть тему гомосексуализ¬ма ввиду его совершенной нелепости в качестве образа жизни. Я также хочу, чтобы вы знали, что Я, Иисус, которого называют Христом, ныне пол¬ностью един со своей "другой половинкой". Сей¬час мы являемся одним цельным духом, и в этом состоянии Я пребуду до тех пор, пока для Меня не наступит подходящее время воплотиться в другом мире или же в вашем. Хотя, будь Мне суж¬дено воплотиться ныне, возникли бы огромные труд¬ности, поскольку ваши ортодоксальные учителя не готовы к Моему приходу. Конечно, они ссылаются на Армагеддон, Утопию и на второе пришествие Христа. Второе пришествие Христа! Христос уже здесь! Сейчас! Христианская идея существует на протяжении всей вечности! А они говорят о при¬шествии Христа. Разве они не понимают, что Хри¬стос находится на Земле и учит людей тому, как стать Христами? Какая пустая трата времени! Каж¬дый день и каждое воскресенье они совершают один и тот же обряд, сопровождая елейностью самую чи¬стую и святую церемонию выражения почтения Богу и Мне. Я часто хожу между ними, но они не знают, что Я здесь.
Теперь позвольте Мне вернуться к тому, что Мне столь сильно хочется выразить. Я искренне и по-настоящему хочу показать, какое счастье и ра¬дость Я испытываю, выражая почтение материн¬ству и женскому роду человечества. Должен ска-зать, что сейчас женский пол во всем является бо¬лее разумным, образованным, восприимчивым и душевным, нежели мужской. Иногда некоторые из вас, кто появился на свет мужчинами (обратите внимание на различие между мужчинами и особя¬ми мужского пола), обладают восприимчивостью. Мой Вестник - один из них, и потому Я выбрал его для написания этой Книги. Но все-таки боль¬шую часть ныне живущих мужчин Я предпочитаю называть особями мужского пола. Мужчина при¬ложил свой ум к физическим знаниям, но пренеб¬рег духовной стороной. Поэтому он отличается слабой интуитивной восприимчивостью и не обла¬дает характерными качествами, столь необходимы¬ми в повседневной жизни. Трагедия состоит в том, что мужчины унизили многие миллионы женщин и опустили их до уровня своей морали. Но вер¬немся к сути. Самым смиренным, исполненным долга образом, Я выражаю свое восхищение и лю¬бовь всем матерям мира и тем женщинам, кто гото¬вится стать матерями. Я уже говорил, сколь значи¬тельно разумнее они и полезнее, чем особи мужс¬кого пола. Я знаю также, что именно благодаря матерям рода человеческого ваш мир, в конце кон¬цов, достигнет освобождения.
Только представьте себе, что ваш нынешний Папа, прекрасно разбирающийся в тонкостях ре¬лигиозных церемоний церкви, до сих пор не жела¬ет допустить рукоположения женщин. Оттуда, где Я нахожусь, мужчина сейчас выглядит почти глуп¬цом. Да, ваш Папа этого не примет. Но как он мо¬жет твердить один и тот же довод: "Поскольку наш возлюбленный Господь Иисус Христос, Господин господ, Бог богов и Истинный Бог истинных богов не был женат", как же мы можем позволить руко-положение женщин, если Он не вступал в брак? Они совершенно не попытались вникнуть в суть вопроса и узнать, что Я, Иисус, хотел жениться на своей "лучшей половине", когда находился в Егип¬те. Как Я уже говорил, единственная причина, по¬чему Я этого не сделал, заключалась в том, что Я не мог допустить, чтобы она и Мои дети видели бы Меня на кресте. К сожалению, эти люди еще не развились духовно настолько, чтобы видеть ту реальность, где мы сейчас живем, - их изначаль-ный дом. Должен признаться, что Я глубоко огор¬чен, что после двух тысячелетий такого воспитания никакой Папа, никакой архиепископ

Красота и полноправие женщин
"... Бог считает женщин стоящими на одну ступень ниже ангелов... Самым смиренным и исполненным сознания долга образом Я выра¬жаю Свое восхищение и любовь к матерям мира и тем женщинам, кому предстоит стать таковыми."
Рис.21
Говорящее о красоте и полноправии женщины, это изображение пред¬ставляет идею того, что лишь вместе мужчина и женщина образуют целое, или Святой Союз, Святое Единство.

Кентерберийский, ни один епископ во всем мире, кем бы он ни был, все еще не являются ясновидящими, яснослышащими или чувствознающими настолько, чтобы видеть происходящее и понимать принципы жизни, какой она должна бы быть. То, во что выродилась жизнь, - ужасно, и они это допустили.
Поэтому, Дорогие Мои, Я почитаю материн¬ство и мать рода человеческого, люблю их и упо¬ваю на них. Что же касается малышей, ни один младенец, попадающий в физическую жизнь посред¬ством способа, предназначенного Созидательной Силой, которую вы называете Всемогущим Богом, не зачинается в беззаконии и не рождается в грехе, какой бы ни была нравственность его родителей. Я продолжаю говорить, что Всемогущий Бог неизме¬римо разумнее, чем разум всех ортодоксов, вместе взятых. Однако из-за упущений ортодоксов всех мастей, такой младенец волей-неволей должен рож¬даться в грешном мире и оттого быть обреченным на страдания. Ни единому младенцу из миллионов детей, что рождаются день за днем, не позволя¬ется запомнить красоту, святость, силу и удиви¬тельные возможности Святого Духа, чтобы впос¬ледствии вести совершенную жизнь, поддерживать энергию, здоровье и все то, что делает жизнь дос¬тойной называться жизнью. Со Святым Духом вообще никто не знаком. Никому не позволено осознать, что Святой Дух реален! Это и есть Царство Небесное, которое ждало и ждет их! "Царство Небесное - в руках", говорил Я. "Отец ваш благо¬волил дать вам Царство"59. Царство может начаться с простого осознания постоянной доступности мо¬гущественнейшей Силы, исходящей от Солнца Бога, и она ждет, упрашивая воспользоваться ею, чтобы построить... Что? Построить несказанно удивитель¬ный мир!
Арктур и многие, многие другие планеты, на¬селенные прекрасными, высокоразвитыми создани¬ями, пользуются Святым Духом и совсем не знают войн. У них нет времени на войны. У них нет вре¬мени на то, чтобы расточать материю своих миров; ее они используют лишь на непрестанное разви¬тие.
Дорогие Мои, разве не трагедия, что ваш мир пребывает в столь ужасающем хаосе, и так мало делается для изменения этого положения? Я хочу, чтобы Книга эта возвестила бы с крыш домов историю освобождения расы!! 60
59  См. Лк. 12:32 (прим. перев.)
60 Все упоминания о расе в этой Книге относятся к чело¬веческой расе и к каждой расе на планете Земля.

ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА

Если бы Меня приветствовали, именно приветствовали, на вашем земном плане в так на¬зываемую Великую Пятницу Страстной недели, а не отсылали неизвестно куда, Я мог бы ходить по Земле в совершенном спокойствии и находиться в братских отношениях с каждой ортодоксальной церковью и с каждым прихожанином этой церкви. При этом Я мог бы сделать то, что всегда надеялся сделать все эти два тысячелетия.
Позвольте Мне несколько прояснить ситуацию. Вы помните Мой гневный укор, когда Я спросил Савла: "Савл, зачем ты гонишь Меня?" 61 Как вам известно, Савл изо всех сил старался опорочить Мое дело, и потому преследовал Меня. Затем, Божьей Любовью, Силой Святого Духа и с Моей помощью, он был обращен в Св. Павла. Его гонения, когда он был Савлом, причиняли Мне огромные душевные страдания. И, как вы помните, это происходило спу¬стя много лет после моего вознесения. Этот человек делал все, чтобы уничтожить то, чему Я полностью отдавал свои силы, все Мои стремления рассказать и
61 См. Деян. 9:4 (прим. перев.)

показать, какую любовь несет Сила Святого Духа, порождаемая Солнцем Бога.
Мне хотелось бы провести параллель с днем сегодняшним, ибо вот уже почти две тысячи лет Я испытываю умственные и душевные муки - муки, поскольку каждую так называемую Великую Пят¬ницу Меня решительно вынуждают держаться по¬дальше от вашего земного плана. Почему? Пото¬му что в эту, на самом деле, Великую Пятницу62 каждый служитель в каждой церкви ваших орто¬доксальных религий распинает Меня. Давайте на¬зывать это Плохой Пятницей. Миллионы людей в этот день распинают Меня. Почему они постоянно оживляют в памяти тот ужасный момент, когда Меня пригвождали к кресту? За три года Моего служе¬ния, Я много раз учил, что могу исцелять с помо¬щью Божьей Силы, с помощью Силы Святого Духа. Поэтому Я был хорошо подготовлен, чтобы то же самое делать и для Себя.
Однако и по сей день ваши священники гово¬рят о кровавом поте и агонии, через которые Я дол¬жен проходить каждую Великую Пятницу. Сейчас Я объясню, что происходит во время этого события. Когда на самом первом часовом поясе Земли наступает так
62 В английском тексте это ощущается сильнее, т.к. по-английски пятница накануне Пасхи передается сло¬вами Good Friday, "хорошая" или "добрая" Пятница (прим. перев.)

называемая Великая (Хорошая) Пятница, и в первых церквях приближается вре¬мя трехчасового "празднования', Я немедленно го¬товлюсь возвратиться в свой изначальный дом. В течение всего времени "празднования" Плохой Пятницы любой ортодоксальной церковью Меня нет на земном плане.
В отдельных местах все же пробиваются лучи света, и это часто позволяет Мне ненадолго загля¬нуть в такие общины, как Духовные собрания или группы Единства. Эти лучи света позволяют Мне быстро спуститься по их благотворному сиянию, что-бы оказаться в тех церквях, где не "празднуют" Пло¬хую Пятницу. И, благодаря этому, Я в состоянии кое-что сделать, чтобы сосредоточить на этих людях Свя¬той Дух Божий для вечного их блага и процветания.
Я хочу с предельной ясностью дать понять: до тех пор (и никак не раньше), пока "празднование", так называемой Страстной Пятницы, не превратится в празднование Святой Пятницы, Радостной Пятни¬цы или Пятницы, исполненной благословения, счас¬тья и любви... до тех пор Я не смогу находиться в эти дни на Земле. Когда, Дорогие Мои, такое время наступит, Сила, которую будет возможно привести в действие, превзойдет ваше самое смелое воображе¬ние. Если хотите, представьте множество людей, по¬добных вам, настроенных на Мою Любовь, которые вдруг обрели ясновидение или духовное зрение, яснослышание или духовный слух. И тогда Я приду и явлю себя вам. Нет, Я не приду в

Страшная Пятница

Рис.22

Так называемая Добрая Пятница
"...когда "празднование" так называемой Страстной Пятницы превратится в празднование Святой Пятницы ... Сила, которую будет возможно привести в действие, превзойдет ваше самое смелое воображение."
Рис.23
Иисус хочет, чтобы мы возносили хвалу Богу-Отцу и отмечали Добрую Пятницу с радостью, блаженством и искренней чистосердечной любовью к Иисусу так, чтобы Он смог появиться посреди празднующих. Он хочет пребывать с нами и не быть отделенным нашими неблаготворными мыслями о страданиях и мучениях распятия.

сияющих одеж¬дах. Я приду таким образом, чтобы вы поняли, что Я по-прежнему ваш Брат. И Я приведу с собой сонмы Ангелов. У них не будет крыльев, ибо, как и ваши родные, которые ныне находятся в мире Духа, ангелы способны очень быстро перемещаться по лу¬чам мысли. Они находятся в том великолепном, си¬яющем мире понимания, который называется СЕЙ¬ЧАС или Четвертое Измерение. Поэтому они пони¬мают уже многое из того, о чем Я вам теперь расска¬зываю, ибо обладают всеобъемлющей способностью слышать.
Дорогие Мои Братья и Сестры, вообразите пре¬красное собрание людей. Я бы сказал, внушительное собрание, подобное тому, что собиралось, когда ваша дорогая сестра Кэтрин Кульман находилась на зем¬ном плане... Вы возносите славословия Богу. Но не ту старую чепуху о "крови Иисуса", которая Мне со¬всем не нравится. (Боже мой, сколько гимнов, как вы их называете, было сложено на основе совершенно ошибочной идеи и соперничающих друг с другом человеческих представлений!) И в момент, когда вы возносите хвалу Богу, происходит намного больше, так называемых чудес, чем вы способны вообразить! Я с нетерпением жду времени, когда Мне будет по¬зволено свободно ходить по всему лику Земли, слу-шая прекрасные, торжествующие звуки ваших орга¬нов, поющих хвалу и славящих Бога.
Когда ваша молодежь, которая постоянно на¬ходится в каких-то поисках, в прекрасном открове¬нии истины постигнет суть всего этого, она просто "вострубит в горн Истины", и ортодоксы всех мастей будут вынуждены слушать! Савл причинил Мне великое беспокойство. Но это все равно, что кро¬шечная песчинка по отношению ко всему песку на пляжах всего мира, если сравнивать это беспокой¬ство с той лавиной страданий, которая могла бы обрушиться на Меня, если бы Я соизволил и пред¬почел остаться и слушать причитания Страш¬ной Пятницы. Поэтому на протяжении двух тыся¬челетий Я просто вынужден находиться где-нибудь в другом месте в это время года.
Есть много, очень много мест, где духовные люди, обладающие всеми знаниями, необходимыми для ведения совершенно здоровой жизни, вспоминая о Моем распятии, прославляют Бога и благодарят Небесного Отца, но делают это с величайшим счас¬тьем, радостью и сердечной любовью ко Мне. В та¬кие моменты происходит явление огромного множе¬ства Небесных Сил, наставляющих этих людей и дающих им удивительный опыт. Те из вас, кто бы¬вал за Полярным кругом, видели явление, называе¬мое Aurora Borealis... На небе возникают огромные сполохи света. Их еще называют северным сияни¬ем. Можете представить себе такое сияние, усилен¬ное в миллион раз, когда эти люди на своем пре¬красном земном плане с полным знанием отмечают день Моего распятия? Много эонов назад они про¬ходили через цикл обучения, и другие также будут проходить подобный цикл.
Ваш мир вступает в Эпоху Водолея. С все¬объемлющей Божьей помощью, в тщательно выве¬ренное время, вы полностью освободитесь от всех страданий, грехов, да и от того, что называется смер¬тью. Тогда наступит время, когда вы можете оста-ваться на Земле столько, сколько пожелаете и бу¬дете совершать переход по вашей собственной просьбе, сохраняя молодость от начала до конца любой жизни, проведенной на любом земном пла¬не. Заметьте, Я сказал "от начала до конца". В дей-ствительности тело души не имеет ни начала, ни конца. Оно движется через тысячи воплощений вперед и вверх. По мере того, как вы странствуете по этой прекрасной жизненной непрерывности, вы обычно обнаруживаете, что постоянно встречаетесь с любимыми вами людьми. Как это происходит - зависит, в основном, от обстоятельств. Но вы всегда сможете почувствовать, что это именно те люди, с кем вам хотелось быть рядом, в каком бы воплоще¬нии ни пришлось оказаться. Для Бога - это заме¬чательный способ поддерживать чудо непрерыва¬ющегося Братства и Сестринства вне зависимости от планеты, на которой вы воплощаетесь в вашем нескончаемом движении. Разве не чудесно над этим поразмышлять? Неожиданно наступает момент, ког¬да вы узнаете, кто был и есть супруг вашей души.
И тогда вы будете блаженно счастливы, ибо снова являетесь одним целым, когда две половины, поло¬жительная и отрицательная, соединены вместе. Я хочу еще немного рассказать вам о положительной и отрицательной частях, и это не имеет ничего об¬щего с выдуманной историей о том, как Бог навел на Адама сон и вынул из его груди ребро. Эта история - неподражаемое творение религиозного вымысла. Как души-близнецы вы становитесь еди¬ным целым, когда притягиваетесь друг к другу, ибо объединились мужской и женский характеры, что¬бы обрести равновесие как совершенное и цельное соединение. Сейчас, когда вы воплощаетесь в том или ином месте, вы меняете положительную часть на отрицательную, или отрицательную часть на по¬ложительную, обладая то мужским, то женским те¬лом, и, таким образом, переходите то в одно, то в другое состояние. Разве это не выглядит разум¬ным способом поддержания совершенного равно¬весия? Опять-таки, это один из простых и ясных законов Бога.
Когда вы покинете свое тело, чтобы совершить переход, будете ли вы корчиться в муках? Или мо¬жет быть вас распнут? Нет, вы обнаружите совер¬шенную любовь и гармонию, и кроме них не найде¬те ничего. Посему, Дорогие Мои, не даруете ли вы и Мне такое же право? Мне, Иисусу Христу? Вме¬сто празднования страданий, не окажете ли вы Мне честь быть перенесенным в чудо присутствия сонма ангелов, множества душ Белого Братства и на¬слаждаться удивительной красотой и превосход¬ством замечательного явления, называемого музы¬кой? Тогда, Дорогие Мои, вы сможете изгнать то, что зовется "рок". Слышите, Я говорю о роке! О том дьявольском шуме, который некоторые люди решаются называть музыкой. Этот рок стал куда более серьезной причиной падения сознания мил¬лионов ваших детей до глубин преисподней, чем наркотики и чрезмерное потребление алкоголя. Это наиболее страшный бич, обрушившийся на моло¬дое поколение.
Земные дети обладают довольно странным ум¬ственным развитием, думая почему-то, будто их отцы и матери ничего не знают. Когда они вырастают и становятся юношами и девушками, они приобщаются к року, вносящему еще больше путаницы в их умы. Теперь им кажется, что они знают все намного лучше, нежели их родители. Мне грустно говорить об этом, но, увы, иногда это так, особенно в местах, где пол¬ным-полно спиртного. Родители не ведают, что тво¬рят, а их дети слоняются по улицам. Такие люди по¬просту сняли с себя родительские обязанности и ска¬тились на самый низкий уровень существования, ка¬кой только возможен. Именно это Я хочу изменить. И такое положение должно быть изменено, прежде чем страдание будет изгнано с Земли.
Входи это в замыслы Бога, Я мог бы все изме¬нить прямо сейчас, но эта перемена должна исходить от вас, Дорогие Мои. Как вам уже много раз говорили, она должна произойти изнутри. Необ¬ходимо создать некую идею. Семя должно пустить корни, затем растение - вырасти, почки - образо¬ваться и полностью расцвести, прежде чем челове¬чество начнет сбрасывать ярмо продолжающегося дьявольского греха. Тогда, Дорогие Мои, наступит самое удивительное состояние, когда возрадуются Силы Небесные, видя, как ваш земной план снова засияет восхитительнейшим золотым светом. Тог¬да, Дорогие Мои, в мире утвердится Золотой Хрис¬тианский Орден. Тогда принцип Христа, Христов принцип, который Я проповедовал на Святой Зем-ле, будет усвоен всеми людьми, и это принесет мир на Землю.
Как часто, как много раз Я думал и молился о том времени, когда мир и добрая воля, эхом от¬зывающиеся во время Рождества, станут у вас по¬стоянными. Я хочу, чтобы стало возможным под¬робно разобрать значение двух слов, из которых составлено слово "Рождество"63. Для маленьких де¬тей оно стало словом-паролем, за которым следует гора подарков. Для их отцов и матерей - сигна¬лом броситься покупать то, что в иное время они
63 В Книге слово Christmas (Рождество) представлено как сочетание двух слов: Christ (Христос) и Mass (имеет два значения: масса, большое количество и месса) - прим. перев.

Христос, множество Христов
"Рождество, Множество Христов - это дивное, замечательное поня¬тие, ибо Христов принцип это то, что принадлежит всем людям, кото¬рые освободились от ужасов тьмы и сами стали Христами, соединив¬шись вместе со Мной в понимании, что каждый представляет "Христа в самом себе" - "Я есть Христос".
Рис.24
"Слово месса означает громадное собрание. В данном случае это было бы множество прекрасных людей, вознесенных из пропасти отчаяния, из черноты ночи ада к Свету... К вечному Свету Небесного Отца. К Свету, который никогда не гаснет. Тогда, Дорогие Мои Братья и Сестры, вы действительно будете праздновать Мессу Христову."

ни за что бы не купили, и все для того, чтобы в Рождественское утро оказаться "на высоте". Рож¬дество, Множество Христов - удивительное поня¬тие, ибо Христов принцип - это то, что принадле¬жит всем людям, которые освободились от ужасов тьмы и сами стали Христами, соединившись вмес¬те со Мной в понимании, что каждый собой пред¬ставляет "Христа в самом себе". (Я есть Хрис¬тос.)64. Когда большинство людей осознают эту Истину и перестанут думать, что Я - единорожденный Сын Божий, и этим приравнивать Меня к СОЛНЦУ БОГА (см. примечания о словах Son of God и SUN of GOD), тогда они сами станут обретать Христов принцип. В предыдущих гла¬вах мы обсуждали ошибочное представление о Боге, отменяющем все законы деторождения, дабы осо¬бым образом принести Меня в мир. Отцом Моим был Иосиф. Моей Матерью была Мария, и этим уже достаточно все сказано.
В то время как все больше и больше людей познакомятся с внутренней красотой, присущей Силе Святого Духа, когда она облачит каждого человека в принцип Христа, тогда наступит истинная Месса Христова. Слово "месса" означает громадное собра¬ние. В данном случае это было бы множество прекрасных людей, вознесенных из пропасти
64 В английском тексте смысловой упор делается на близ¬кое звучание двух слов: Christian (христианин) и "Christ-I-Аm" (я есть Христос) - прим. перев.

отчая¬ния, из черноты ночи ада к Свету... К вечному Све¬ту Небесного Отца. К Свету, который никогда не гаснет. Тогда, Дорогие Мои Братья и Сестры, вы действительно будете праздновать Мессу Христо¬ву. Прежде об этом не говорилось. Но сейчас - самое время, ибо здесь Я изложил вам историю моего непрестанного гонения, происходящего в те¬чение двух тысячелетий каждую, так называемую, Страстную Пятницу.
Я уже упоминал о своем желании, чтобы пред¬мет, называемый распятием, перестал существовать на Земле в этом качестве, кроме, как только напо¬минание о факте, что Я не страдал. Таким образом, оно стало бы символом Вечной Жизни. Что касает¬ся Моей предполагаемой смерти на кресте и выхо¬да из тела... Я этого не делал. Пока тело лежало в гробнице, Я находился в глубоком трансе. При этом происходило превращение каждой отдельной клетки Моего тела в духовную клетку, пока все тело не стало полностью духовным. Когда позже Я пред¬стал перед двумя Мариями, они увидели Меня та¬ким, какой Я есть. Таким образом, Я удостоверил себя тогда, и то же самое сделаю снова.
Я не вернусь на Землю в телесной оболочке и не войду в тело, хотя люди и делали многочислен¬ные предсказания о том, что Я поступлю именно так. Когда Христос придет снова, это будет про¬буждение Духа Христова в храме каждого тела. Тогда, в этом пробуждении, Я смогу появиться пе¬ред каждым из вас в самом дивном по своей про¬стоте образе. И тогда мы сможем объединить наши усилия, как это было сделано в других, куда более развитых мирах. То время принесет более величе-ственное ощущение Эпохи. Эпохи принятия Золо¬того Правила, эпохи Мира на Земле и Доброй Воли всего Человечества!

Дети
"...прежде всего, люди должны понять, что родились в этом мире греха, но они не были зачаты в беззаконии и рождены в грехе. Они лишь родились в греховном мире."
Рис.25
Любой младенец, родившийся в вашем мире или в любом другом мире, является драгоценным началом для определенной души, не¬важно, приходит ли эта мужская или женская душа из низших астральных планов, либо из высших областей Духа.

ДЕТИ ЗЕМЛИ

Когда Я находился на земном плане во плоти, то очень часто упоминал маленьких детей. Их не нужно было силой заставлять слушать Мои слова. Дети обладали способностью легко и быстро понимать то, что Я им объяснял. В этой главе, гово¬ря о них как о малых детях, Я буду также обра¬щаться и ко взрослым так, словно они малые дети. По мере нашего проникновения в суть учения мы, вне всякого сомнения, должны оставаться просты¬ми. "Пусть малые дети придут к источнику знания, который Я намереваюсь здесь открыть". Люди стар¬ших поколений воспитывались вне такой простоты мысли, отчего они являются "большими детьми". Они - именно те люди, которым Я хочу донести Истину простым, понятным языком. Законы Бога просты. Не кто иной, как люди извратили смысл этих зако¬нов, и возникшая путаница вызвала огромную труд¬ность в понимании. Простота всего имеет абсолют¬но первостепенное значение, и это единственный спо¬соб, каким Я собираюсь все описывать.
Закон Любви, который порождает все осталь¬ные законы Вселенной, является Всеобъемлющим законом. Законы Любви, которые Я здесь хочу пе¬речислить, таковы: прежде всего, люди должны по¬нять, что родились в этом мире греха, но они не были зачаты в беззаконии и рождены в грехе. Они лишь родились в греховном мире. Закон Любви желает, чтобы вы помнили, что каждый, с кем любой из вас встречается, является в зачатке одним из Детей Божьих, - таким же, каким был и остаюсь Я. Зная этот факт, они должны также помнить, что являются Братьями и Сестрами, и не забывать не¬преходящую ценность Золотого Правила: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"65.
Сейчас мы подходим к критическому момен¬ту. Понимающие эти строки, Я умоляю вас, каждо¬го из вас, учить ваших братьев и сестер, пользуясь Золотым Правилом и стремясь подтвердить его своим примером таким образом, чтобы, обучая дру¬гих, вы сами жили по этому правилу - Золотому Правилу. Живя по этому закону, вы будете расши¬рять свое сознание до самого удивительного вос¬приятия нынешней эпохи. Поскольку, кто учит, того учат. Каждый, кто рассказывает о законах Любви, учится очень многому благодаря их изложению, и жизнь при этом будет становиться более прекрас¬ной. Да, уча любви, вы учите мудрости. Но вначале вы учитесь знанию, знанию о желании Бога, чтобы каждый
65 См. Мф. 7:12 (прим. перев.)

Из законов Любви
"Понимающие эти строки, Я умоляю вас, каждого из вас, учить ваших братьев и сестер, пользуясь Золотым Правилом и стремясь подтвер¬дить его своим примером таким образом, чтобы, обучая других, вы сами жили по этому правилу - Золотому Правилу... понимающее Дитя Божье - это наиболее ценный представитель вашего общества, так как он или она оказываются в состоянии спасти тех, кто соскальзывает в трясину невежества, добраться до них, чтобы помочь выбраться оттуда. Таким образом, вы сможете приблизиться к таким людям и поднять их..."
рис.26

наслаждался совершенной жизнью. Бог хочет, чтобы в вашей жизни совершенство было во всем, будь то дружба, любовь к ближним, любовь к дорогим для вас людям, а также - во многом дру¬гом, включая способности, неизмеримо превосходя¬щие ваши нынешние. Вы сможете пожинать плоды понимания Четвертого Измерения, а еще - ощу¬тить, как вы расширяетесь до Четвертого Измере¬ния, или, если вам так больше нравится, - до Не¬бес. Почему Я сейчас говорю об этом? Потому, Возлюбленные Мои, что вы всегда имели право знать все о Небесах, откуда вы пришли и которые Мне нравится называть вашим изначальным домом. Все те знания были полностью стерты из вашего разу¬ма, и теперь - самое время начинать возвращать их обратно, в эту замечательную эпоху. Это будет очень легко сделать, когда в последующих главах вы продолжите читать строки этой Библии.
По мере того, как вы начнете постигать, что Любовь содержит в себе так много всевозможных благ, вы также узнаете, что здоровье, счастье, удов¬летворенность, спокойствие, изобилие и мир - ваши. Когда вы перейдете от знания к мудрости, что озна¬чает способность разумно пользоваться этим знани¬ем, тогда к вам придет полное понимание. Понима¬ющий человек, понимающее Дитя Божье - это наи¬более ценный представитель вашего общества, так как он или она оказываются в состоянии спасти тех, кто соскальзывает в трясину невежества, добраться до них, чтобы помочь выбраться оттуда. Таким об¬разом, вы сможете приблизиться к таким людям и поднять их, поскольку в ваших руках вы имеете силу знания о Божьем могуществе.
Да, Царство Небесное внутри, но еще большее царство находится вокруг: колоссальное, непобе¬димое, обширнейшее царство. Ему суждено хра¬нить всю Силу, какую только можно вообразить, и которая ждет, чтобы поворотом "крана" ей дали выход. Вот совет: помнить о том, что когда вы полностью поймете значение той Силы для вас, вы столь жадно ухватитесь за нее и начнете пользо¬ваться ею так, что разверзнутся небесные врата, и Сила хлынет на вас! Я уже говорил вам об этом в прежнем завете, называемом в вашей старой Биб¬лии Новым Заветом. В действительности, врата небесные никогда ни для кого не закрывались, и ни что иное, как колоссальнейшее невежество, по¬рожденное отсутствием воспитания и знаний, зас-тавляет людей думать, что Небеса остаются зак¬рытыми, пока люди не станут упрашивать Бога их открыть. Однако врата небесные, да и сами Небе¬са, не ждали и не ждут, чтобы их открыли, так как в эту самую минуту Небеса уже окружают вас. Да, Царство Небесное внутри вас, но то же самое Царство гигантских размеров находится вокруг вас и принадлежит вам. Но вы постоянно оттал¬киваете его в сторону, чтобы шагать только по до¬рогам ваших повседневных дел.
Вне зависимости от того, чем вы заняты - сиди¬те ли за пишущей машинкой, или ходите по палубе корабля, встречая грудью приливы и штормы, чтобы забросить сети, — несомненно, у вас столько же прав на установление подобного высшего контакта, как и у самых высокопоставленных ваших священников в так называемых ортодоксальных церквях. Так что, ликуйте, поскольку в Моих учениях нет ничего труд¬ного. Я учу, что бремя Мое - благо, и ноша Моя легка. Когда с помощью универсального Закона Любви вы достигнете и притянете к себе Силу Бога в виде Святого Духа, вы наполнитесь самым удиви¬тельным светом. Тогда вы узнаете, что Небеса ни¬когда не покидали вас - это вы в своем неразуме¬нии не осознавали их присутствия. Итак, Я благо¬словляю каждого из вас, отправляющегося в путь на поиски той удивительной Истины, Истины, что все¬гда была и остается доступной, - простая, непос¬редственная, неиспорченная тяжеловесным языком, красноречием или многословием. Когда вы найдете ее, такую ясную и такую доступную в своей просто¬те, тогда, Возлюбленные Мои, вы начнете расти. Со временем вы узнаете, что Свет Бога никогда не уга¬сает, что этот Свет и Жизнь - одно, и что Жизнь никогда не кончается. Я сказал "никогда не конча¬ется". Она может быть нескончаемой в двух направ¬лениях. Одно из них, конечно же, абсолютно поло¬жительное: вечное течение духовной жизни каждо¬го человека и каждого существа, что передвигается по земле, летает по воздуху или плавает в воде... все имеет такую Жизнь, питаемую Светом. Я не говорю, что передвигающиеся по земле, или обитатели вод¬ных глубин, или птицы в небе станут блистать сове¬стью, подобно человеку, у которого она, предполо¬жительно, должна быть. Я осуждаю употребление слова "предположительно". Но, Возлюбленные Бра¬тья и Сестры, то, чем каждый из вас должен обла¬дать, когда он или она появляются на земной план из материнской утробы, совсем не то, что у вас есть, так как вы полностью отделены от того простого знания. Хотя церкви мира дают вам частичку тако¬го знания, этим они лишь немного, так сказать, под¬кармливают вас каждое воскресенье, давая ровно столько, чтобы вы продолжали испытывать потреб¬ность прийти в церковь за новой частичкой. Вы при¬ходите туда, садитесь и слушаете. Большая часть услышанного вами окрашена в мрачные тона. Ко¬нечно, кое-кто из ваших священников искренне стре¬мится принести людям радость, счастье, жизнь и любовь. Но это всегда излагается столь неясным языком, отвлеченным и высокопарным, что чаще ос¬тается недоступным и бесполезным. В результате, сказанное попадает в глухие уши. Прежде Я гово¬рил: "Вы имеете уши, чтобы слышать, но не слыши¬те". Сейчас Я намерен перефразировать это утвер¬ждение: "Вы, имеющие уши, чтобы слышать, услы¬шите". "Вы, имеющие глаза, чтобы видеть, увидите", поскольку никогда, никогда более Истина не будет сокрыта от вас. Вы обретете такую ошеломляющую свободу, которую едва ли могли вообразить. Поче¬му? Потому что, можно сказать, все ваше время бу¬дет отдано прославлению Бога и принятию этой чу¬десной Силы. В своих повседневных делах, кото¬рые станут такими легкими и приятными, вас охва¬тит совершенно новое ощущение - чувство радостного удовлетворения от служения другим. Служа другим, вы служите себе. Иными словами, каждое дело, что выполняется в вашей повседнев¬ной жизни, каким бы оно ни было, никогда более не превратится в тяжелую ношу. Вы будете наслаж¬даться и упиваться внутренним удовольствием при выполнении такой работы. И когда вы испытаете возвышающее чувство от столь замечательной и лег¬кой работы, вы одновременно обнаружите, как к вам идут нескончаемые потоки удивительных мыслей... Всевозможных мыслей и размышлений о способах и средствах сделать вашу работу лучше, затратив на нее меньше усилий и сэкономив деньги вашему ра¬ботодателю, а если вы работаете на себя, - то само¬му себе. Повторяю, работа станет настолько легкой, что прежде, чем вы заметите окончание рабочего дня, время пролетит столь незаметно и в такой атмосфе¬ре, что вас удивит необходимость собираться и уже идти домой. На пути к дому ваше сердце воспаряет, вы так веселы и счастливы, поскольку скоро услы¬шите приветствие вашей любимой жены, а если у вас есть дети, то и их восклицания. Малыши с нетерпением ждут, не дождутся вас. Почему? Детям еще не "промыли мозги", и они могут видеть любовь Бога в ваших глазах и ее отражение на вашем лице. Здороваясь с детьми и обнимая их, вы ощутите, что находитесь на Небесах, в том месте, где вы должны бы находиться всегда. Тем не менее, открытие того, что вы действительно притягиваете Небеса к себе и своему дому, явится прекрасным переживанием. Я говорил: "Позвольте малым детям приходить ко Мне". Пусть они придут. Когда после ужина вы уютно устроились в гостиной, а они сидят или стоят у ваших колен, и у всех есть возможность посмот¬реть друг на друга с любовью и поговорить, - при¬слушайтесь тогда к лепету ваших любимых детей. У них найдется, что сказать вам. Они расскажут вам о высочайшей любви Бога, которая превосходит все мыслимые проявления человеческой любви. И по мере того, как эта любовь озарит вас, а ее совер¬шенство проникнет в ваш разум, душу и подсозна¬ние, вы узнаете, что мир навсегда сохранится в ва¬шем доме. Вы узнаете также, что любовь защищает и управляет, любовь дает вашим детям возможность вспомнить все прекрасные проявления и чудеса, ос¬тавленные ими, когда они покинули свой изначаль¬ный дом, чтобы войти в лоно своей матери. Тогда, после девяти месяцев нежнейшей заботы, в их разу¬ме запечатлится удивительное ощущение любви, так как их мать сохранила замечательные мысли радо¬сти, счастья, удовлетворения, мысли покоя, поддержки, заботы, доброты, нежности и всех других пре¬красных качеств. Все это при вашем рождении де¬лает вас очень ценным гражданином. Никакие си¬гареты и выпивка, никакие наркотики и таблетки никогда не создадут столь удивительных людей.
Мне хотелось бы, чтобы вы узнали о замеча¬тельных существах с планеты Арктур, с которыми Мой Вестник знаком так же, как и мы в Духе. Эти существа - высокие, стройные, воспитанные со всей полнотой и с благоговением уважать верховенство созидательной силы - Бога. Они ничего не знают о страданиях, войнах, об эпидемиях, голоде и нужде. Им ничего не известно о грабежах и всех иных ужасных преступлениях, совершаемых людьми в вашем мире. И они живут до тех пор, пока им хо¬чется жить. Прошу вас обратить внимание на сле¬дующий момент. Они сохраняют свою молодость. Свои физические тела они покидают лишь по соб¬ственному желанию. Почему? Потому что они ни¬когда не умирают от болезней, войн, эпидемий или преступлений. Именно поэтому они в состоянии жить столько, сколько захотят. Если, вступая в контакт с теми, кто находится в духовном мире Четвертого Из¬мерения, они чувствуют, что, совершив переход, смо¬гут лучше служить Богу, они немедленно подготав¬ливаются именно к этой цели и именно к этому со¬стоянию. Они не испытывают страданий. Они про¬сто создают такие условия, которые превращают их физическое тело в духовное. В действительности, оно всегда оставалось духовным, но вследствие За¬кона Жизни, проявляющегося на планете или пла¬нетах, подобные существа откладывают необходи¬мость одухотворения каждой клетки своих тел ради желания остаться в теле, чтобы учиться и учить дру¬гих, проходить испытание и развиваться. Дорогие Мои Земляне, эти обитатели и есть те существа, кто сейчас всячески старается работать вместе со Мной, чтобы помочь вам "стать самими собой" на земном плане, обрести продолжительную жизнь и сохранить молодость. Вам не понадобилось бы тогда смотреть в зеркало и наблюдать, как собираются морщинки вокруг ваших глаз и шеи, как они ползут по щекам, откладываются на лбу и на теле. Вам никогда не понадобится этого делать, так как вы узнаете закон молодости и здоровья. То, что этот закон сейчас еще не доступен на земном плане, еще не говорит о не¬возможности подобного. Он может в мгновение ока стать доступным для всех. Может! Потому Я благо¬словляю вас и умоляю слушать Мои слова, посколь¬ку они истинны. Они говорятся для вашего блага. Эти слова - для блага каждого. Мои слова звучат, чтобы принести вам вечную правду Жизни.
Представьте себе, как вы наблюдаете ваших ближних, доросших до полного осознания того, что они погружены в атмосферу Святого Духа, чьи лучи постоянно текут через храмы их тел, создавая ат¬мосферу совершенного здоровья, защиты от любо¬го зла и защищенности от любой опасности. Когда вы постигаете то, что извечно окружало вас и всех людей, ваши глаза открываются и вы можете ви¬деть. Теперь у вас есть глаза, чтобы видеть, и вы можете и будете видеть. Равно как у вас есть уши, чтобы слышать, и вы услышите, поскольку вам от¬крылось это знание. Дорогие Мои, вы узнаете, что все эти события придут сейчас, поскольку вы при¬няли эту удивительную Силу. Силу, идущую к вам от Солнца Бога в виде лучей Святого Духа. Это благое Царство вашего Отца. То самое Царство, постижение которого Ему извечно хотелось видеть в вас. Конечно, когда Я находился на земном пла¬не, Я говорил по-арамейски, и Мой язык был отдан на милость переводчиков. Они превратили Мои слова в те, что казались им наилучшими. Но Боже мой, как много при этом утратилось! Сколь многое исчезло даже в самом слове "Царство". Вы помни¬те, чему вас учили в детстве, когда учитель расска¬зывал вам о людях, приходящих к своему царю за советом и помощью, и о том, как царь правил ру¬кою любви. Но знаете ли, Я имел в виду совсем не такое царство. Необходимо отыскать возможность изменить это слово на какое-либо более понятное. Это должно быть слово, смысл которого означал бы нечто, подобное словам "Ваш Отец благоволил Дать вам любовь, здоровье и необходимые средства к существованию". Уверен, для точной передачи того, что Я имею в виду, можно было бы найти слово в вашем словаре. Тогда каждое высказывание о Царстве, встречающееся в "старой" Библии, было бы понятно, и озаривший вас Свет стал бы таким пре-красным и сияющим. И вам стало бы ясно, почему люди говорят "Свет Божий никогда не угасает". Бог всегда желал, чтобы все люди непременно уз¬нали, что такое Царство, что оно значит, как им мож¬но пользоваться, принимая его и являя все чудеса, о чем говорится словами "Да приидет Царствие Твое". Эти слова иногда произносят, а потом забы¬вают. Возлюбленные Мои, отныне Царство доступ¬но вам всегда. Двери в ваше Царство Широко От¬крыты!! Вы можете принять его и примете. И в своем принятии этого Царства, понимая, что все, в чем вы нуждаетесь, содержится в этом слове, вы за¬тем начнете осознавать, что вам незачем без конца бороться, пренебрегая своими отцовскими или ма¬теринскими обязанностями, либо обязанностями перед своими ближними и окружающим вас ми¬ром. Вы ощутите неимоверную радость, рассказы¬вая об этом и делясь этой радостью принятия ва¬шего Царства. Потому что Царство Небесное есть вечное Царство Силы и Славы! По мере того, как вы растете в понимании этой великой Истины, вы сможете расти духовно, умственно, эмоционально и физически, обретая потрясающее развитие и силу. Ваши конгрессмены станут членами правительства. Ваш президент удивительным образом преобразится в того, кто одарен способностью помогать и нести счастье, радость, удовлетворенность и могущество. Он также узнает, в чем смысл

Царство
"Бог всегда желал, чтобы все люди непременно узнали, что такое Царство, что оно значит, как им можно пользоваться, принимая его и являя все чудеса, о чем говорится словами "Да приидет Царствие Твое".
Рис.27

всего этого, когда войдет в Царство Небесное и когда поймет, что Отец благоволил дать вам Царство, поскольку Царство Небесное - рядом. Я хорошо представляю: тыся¬чи раз говорилось о том, что Царство Небесное до¬ступно и готово к тому, чтобы им воспользовались. Но, Дорогие Мои, часто ли это вызывало понима¬ние в ваших умах? Сейчас это станет понятным, потому что Бог через Мою новую Библию делает ясным то, что Царство Небесное ждет, когда вы им воспользуетесь. Вашим Царством, заключающим в себе все мыслимые дары, какие способна явить любовь... Оно - ваше, и не через мольбы, а по знанию.
Знаю: вас столько веков подряд призывали иметь веру с горчичное зерно, а над вами выси¬лось распятие, изображающее Меня пригвожден¬ным к кресту. Но как в присутствии страха мож¬но иметь истинную веру? Одновременно вам вну¬шалось: если вы не сделаете то-то и то-то, Божье могущество через это распятие сразит вас, так как вам говорили, что вы рождены в грехе и являетесь очень греховными, а потому вам уготованы адский огонь и проклятие. Дорогие Мои, именно этому и учит вас распятие. Разве можно от подобных на¬ставлений быть счастливыми? Это же Закон От¬рицания!.. закон захлопывания двери перед вся¬ким благом, идущим к вам из Царства Божьего. Никогда более эта дверь не закроется, если только вы сами ее не захлопнете,.. потому что Я от¬крыл эту дверь. Я показал вам Путь, Истину и тот чистый Свет, который никогда не угаснет! И пото¬му, как только вы вступаете в контакт со всеми подобными губительными идеями, навязанными вам теми, кто мнит себя знающим, вооружитесь Ис¬тиной, ибо только тогда Истина полностью осво¬бодит вас от всех оков и пут, порожденных непра-вильным изложением ортодоксов.
И тогда, Возлюбленные Мои, пока вы пребыва¬ете на земном плане, пусть ваша поступь станет легкой. Солнце покажется вам более ярким, а воз¬дух - чище и свежее. Вы вдохнете своими легки¬ми чистую атмосферу святости, поскольку мы по-знакомили вас с вашей истинной жизнью, с вашим исконным правом на соприкосновение, постоянное и неослабевающее соприкосновение с Божьим при¬сутствием, с СОЛНЕЧНЫМИ ЛУЧАМИ БОГА - СВЯТЫМ ДУХОМ!

ТРУЖЕНИКАМ МИРА

Возлюбленные друзья, Братья и Сестры, все, кто ищет Истину и искал ее на протяжении столе¬тий. Я хочу, чтобы меня услышали все те, кто ста¬вил свои подписи под обращением о легализации марихуаны. И те, кто сделает это в будущем. Я хочу, чтобы меня услышали те, кто собирается вме¬сте на самые отвратительные оргии - рок-концер¬ты... Вполне подходящее название66, поскольку уча¬ствующие в них находятся столь же низко, как и скалы, которые вы встретите в темном мире Духа. Но Я хочу, чтобы и эти люди, и каждый из вас, зна¬ли: Я люблю вас, ибо вы станете "солью земли".
Никогда больше вы не скажете: "Бог мертв". Да, тот бог, что был у вас в шестидесятые годы, оказался марионеткой, всего лишь предметом для разговора. И потому, было очень легко проводить поминальную службу по такому богу. Видите ли, причина здесь в том, что студенты колледжей в те времена, как и вы, были полностью отделены от Истины...
66 Игра слов: по-английски rock, помимо направления в музыке, означает также "скала", "камень" (прим. перев.)

Определенные сведения в предыдущей главе дают некоторые представления о "чуде" не¬вежества и доступности освобождения от его оков.
Совершенно уверен, вам захочется учиться. И по мере все большего проникновения в глубину Моей Книги, вы найдете все ответы на свои вопро¬сы. Сначала вы не все поймете полностью - вот почему Золотой Христианский Орден назначит много помощников для объяснения простоты Моей Книги. Видите ли, к сожалению, пока в вашем мире что-либо не усложнено сверх меры и не является труднодостижимым, люди не уважают и не ценят это. Все должно быть до бесконечности запутано, язык усложнен, иначе это не будет считаться дос¬товерным. Однако здесь мы намерены полностью избегать даже малейшего намека на путаницу.
Мне хотелось бы немного поговорить с вами о работниках, обо всех, кто трудится. Область услуг и производства, где заняты представители различ¬ных слоев общества вашего мира, поистине огром¬на. Все работы столь многообразны и сложны, что для их выполнения нужны люди самых различных способностей и самых разных профессий. Дорогие Мои, мне хочется кое-что вам сказать. Каждый, кто Делает работу в полную меру своих сил и способ¬ностей и самым наилучшим образом, будь то муж¬чина или женщина, тем самым прославляет Бога.
Посмотрите на человека, который проектирует красивое здание, а затем наблюдает за его строительством. После того, как проложены тротуары, благоустроена окружающая местность и все рабо¬ты заканчиваются, он отходит в сторону и глядит на здание. Архитектор созерцает свой шедевр. Что это дает ему? Человек испытывает трепет, ибо это его детище... Возьмите другого человека, спроек¬тировавшего громадный плавучий отель. Эта гро¬мадина бороздит воды океана от континента к кон-тиненту и почти не испытывает качки, как бы ни вздымались волны. Когда это прекрасное, обтекае¬мой формы судно сходит со стапелей и погружает¬ся в воду, готовясь принять крещение, его созда¬тель стоит в благоговении: он видит зримые ре¬зультаты работы своего разума. Что это значит для него? Зрелище наполняет конструктора торжествен¬ным чувством, прославляя его разум, но что оно значит для Бога? Оно прославляет Бога! На про¬тяжении всей истории нам твердили о необходимо¬сти отрицать и принижать самих себя, преклонять колени и замирать в полной смиренного почтения мольбе... и при этом непрестанно восхвалять и сла¬вить Бога... Бога, являющегося Высшим Разумом, Бога, который на протяжении целой вечности знает, какой мощью обладает этот Высший Созидатель¬ный Божественный Разум. Ни одно человеческое существо не может прославить Бога лучше, чем сам Бог прославляет себя. И потому совершенно неиз¬меримое количество времени оказалось растрачен¬ным впустую, ибо, когда вы приходите в церковь, там напоказ выставлены свидетельства славы Бо¬жьей и величия всех святых. И там же выставле¬но распятие Моего тела. Вроде бы, все это долж¬но прославлять Бога. А на самом деле? Конечно же, нет! Нет! Бог не может быть прославляем боль¬ше чем это уже сделано. Но Бога можно просла¬вить, когда человек, будь то мужчина или женщи¬на, стремится наилучшим образом выполнять ра¬боту любого вида, ибо только через разумные и ощутимые дела возможно доказать, что Сила Бога действует. Вознесением хвалы Бога почитают, но прославляют Его трудами - вашими трудами и достижениями.
Вот история человека, который изобрел само¬лет. Задолго до братьев Райт, некто Лилиенталь построил в Калифорнии первый аэроплан. Затем появились братья Райт, и поскольку они получили намного более широкую известность, лавры изоб-ретателей люди отдали им. Но даже тогда находи¬лись ученые мужи вроде книжников и фарисеев древности, утверждавшие, что аппарат, который тя¬желее воздуха, неспособен летать и нести груз. Правда, этим людям пришлось "проглотить соб-ственные слова", прежде чем они признали возмож¬ность постройки таких машин. Это случилось бла¬годаря непрестанным теоретическим усовершен¬ствованиям и практическим изобретениям, которые применялись к первым самолетам и продолжаются и поныне.
Я стремлюсь разъяснить вам следующее: то, что мы знаем в Духовном Мире Света, мы могли переда¬вать вам. Вы, Дорогие Мои, улавливали эти идеи, совершенствовали их и воплощали в дело. И пото¬му мы испытываем необыкновенное блаженство, видя, как на вашем земном плане прославляют Отца вы¬дающимися достижениями во всех сферах деятель¬ности. Однако Я сильно опечален тем, что многое из достигнутого использовалось, чтобы причинять стра¬дания. Хотелось бы, чтобы многое в вашей жизни преобразилось так, что она стала бы похожей на жизнь наших прекрасных планет группы Арктура. Конечно же, мы знаем, что так и будет, ибо Моя Биб¬лия, Библия, которая продиктована Мной, Иисусом, поможет людям изменить существующее положение. Поэтому, Дорогие Мои, вам незачем касаться лбом пола в почитании Меня. Да, Я представляю, что мно¬гие из вас, полностью осознавая чудо этого цельного удивительного рассказа, преклонят колени с чувством бесконечной благодарности и сознанием собствен¬ного ничтожества перед удивительной, исполненной любви Силой Бога. Однако нет ничего из того, что может быть сказано, сделано или помыслено, и что не станет известно вашему Небесному Отцу. Вам не нужно чувствовать необходимость опускаться на колени, осенять себя крестным знамением и просить Бога о прощении. Но вы можете преклонить колени и сказать: "Благодарю тебя, Отец, спасибо Тебе за Твое изобилие... изобилие знания и понимания, которое расширяет мою умственную и эмоциональную картину того, что есть жизнь". Можно сделать жизнь прекрасней, полюбив себя. Я не имею в виду раз¬вращенное человеческое тело, тело, которое принуж¬дали принимать наркотики, курить, предаваться пьян¬ству и глотать всевозможные лекарства, ведущие к болезням и смерти. Нет. Я говорю о том, чтобы по¬любить ту замечательную живую жизнь, вечное "Я", что оживляет ваши тела... Ту жизнь, которая всегда доступна, что Я и доказал, когда находился на крес¬те, и в конце концов, перейдя в бессознательное со¬стояние, оставался живым. Затем Я восстановил свое тело жизнью, подняв его на более высокую ступень. Благословляя и любя свое высшее "Я", внутреннее "Я", которое управляет вашими телами, что вы дела¬ете? Вы прославляете вашего Небесного Отца и воз¬вышаете сознание своей души. Да, когда Я находил¬ся на кресте и осознавал, что совершу быстрый пе¬реход, Я знал, что способен тем самым доказать непрерываемость Жизни, - и Я это доказал. Ваша Библия, "старая" Библия, повествует об этом, утвер¬ждая, так же, как и Я, неоспоримую Истину, что со¬знание рожденного человека или человека духовно¬го никогда не умирает. Вот почему Я благословляю вас сейчас на то, чтобы вы научились ценить самих себя. Делая это, вы учитесь устанавливать более тес¬ный контакт с Богом и во всем ценить чудо творе¬ния, явленное Небесным Отцом. Поэтому вам со¬всем необязательно зажигать свечи, кадить благовониями и воспевать славу Бога до небес. Ваши дела всегда говорят громче ваших слов. Теперь у вас есть нечто такое, чего у рядового прихожанина пока еще нет, но он обретет это, когда ему откроется Истина.
Мне хорошо известно, что многие тысячи при¬хожан - это также труженики и производители. Есть там и те, кто оказывает различные необходи¬мые услуги. Есть и те, кто управляет, или, точнее, кому надлежало бы управлять. Мне неприятно го¬ворить, но сколь мало из таких людей когда-либо учились, как стать государственными деятелями. И по сей день сама идея демократии является груст¬ным зрелищем неразберихи, конфликтов и всякой всячины. Любой государственный служащий ниче¬го не производит, но вместо этого изводит настоя¬щих производителей огромным количеством бумаж¬ной работы, чтобы сохранить свой пост. Это траге¬дия, и такое положение дел нужно менять. По мере того, как люди начнут осознавать всю чудовищность отсутствия правды, созданного для них теми, кто сам ничего не производит, совесть - этот спокой¬ный, тихий голос, заговорит, и со временем все это изменится.
Подобным же образом вашим бизнесменам придется научиться правдивости в рекламе. Как-то Мой Возлюбленный Вестник рассматривал пла¬кат, изображающий молодого человека и очень кра¬сивую, сексуально привлекательную девушку. Она зажигала ему сигарету, которую он затем выкурит. Их красивые тела словно подчеркивали то, что ку¬рение приносит здоровье и счастье. На самом деле это неправда и правдой никогда не станет. Ника¬кое человеческое изобретение, где вдыхается дым, идущий через трубку, будь то сигара, сигарета или курительная трубка, не в состоянии очистить кровь... Это может сделать лишь свежий воздух. Медленно, но верно, те табачные компании, кото¬рые сражались, чтобы удержаться в бизнесе, увидят однажды "письмена на стене". Тогда они узнают, что в их словах и делах никогда не было правды. Прославление себя через Святой Дух являет¬ся важным, и оно обязательно откроет такие значи¬тельные перспективы в осмыслении жизни, перс¬пективы достижений и обширнейших знаний, какие сейчас и вообразить невозможно. Тогда, Дорогие, вы с пониманием и любовью запоете словами, кото¬рые столь часто повторяли и прежде: "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благово¬ление". Какая разительная перемена в сравнении с бессмысленным произнесением этих слов. Истина заключается в следующем: когда вы прославляете дух святости, что внутри вас, и сами, как провод¬ник, как телесный храм принимаете этот Дух Свя¬той, чтобы воспользоваться им как Истиной, тогда вы прославляете тело. И об этом Я говорил, находясь На кресте: "Отче, Я прославляю Тебя, прославь и Ты меня". Почему Я так говорил? Потому что, как и вы, был одним из Сыновей Бога. Вы должны забыть идею о единорожденном Сыне, ибо Едино-рожденное есть СОЛНЦЕ, и это - гигантское Сол¬нце, в десять раз превосходящее ваше солнце. Да, Я еще часто буду повторять эту Истину, поскольку идея о "единорожденном" Сыне крепко засела в умах людей. Многие миллионы католиков испы¬тывают дрожь в коленках от страха, что Бог пора¬зит их, потому что они начинают осознавать Исти¬ну. Они подобны той маленькой девочке, что впер¬вые пришла на исповедь и боялась сказать неправ¬ду, ибо знала: поступи она так - и Бог ее покарает. Это является весьма печальным комментарием к человеческой разумности, поскольку здесь нет ни на йоту правды, ни крупицы ее, и испокон веку не было.
Снова и снова Я повторял: "Посмотрите на малое дитя и научите это малое дитя Истине". И еще Я говорил: "Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие"67. Полной и абсолютной Истине, без меша¬нины из полуправды-полу лжи, или как бы это у вас ни называлось, - тем, чем, как вы знаете, отличают¬ся все средства массовой информации во всем мире. Наступит время, когда маленьких детей станут вос¬питывать так, как их воспитывают на других пла-нетах. Их научат никогда не тревожиться о буду¬щем... никогда не бояться Бога, но любить Его.
67 См. Мф. 19:14, Мк. 10:14, Лк. 18:16 (прим. перев.)

Позвольте Мне остановиться на слове "страх". У вас есть такие слова - "богобоязненные" люди. Об этом вы читали в Библии, где говорится об Аврааме, боявшемся Бога. Человека это слишком сбивает с толку. И ужас является разновиднос¬тью страха, а ортодоксальное духовенство пытает¬ся объяснить, что вы должны бояться Бога и лю¬бить Бога. Как человек одновременно может бо¬яться и любить Бога? Если бы они попробовали разумно объяснить это, то превратились бы в за-путавшееся, богобоязненное малое стадо. Это странно, ибо Бог есть Высший Разум и никогда, ни на одно мгновение, ни от кого не требовалось, что¬бы он боялся Бога. Любить Бога - да, конечно же, но никогда не страшиться Его, ибо любовь яв¬ляется кратким определением совершенства. Само слово "любовь" - чистая, светлая, естественная, всеобъемлющая любовь - содержит в себе вели¬кую Истину. Эта великая Истина есть уверенность в том, что люди снова научатся духовно видеть и слышать. Это произойдет тогда, когда они испол¬нятся знания и понимания всех удивительных вещей, которые они смогут подтверждать и приме¬нять. Ясновидение станет обычным явлением, так¬же как и яснослышание и даже чувствознание. Люди вернутся к своему исконному праву, утра¬ченному на протяжении столетий. И тогда, как только каждый из вас прочтет Мою Книгу, Книгу, которую продиктовал Иисус, вы будете знать, ибо увидите Меня. Я явлюсь перед каждым библейс¬ким классом и тем неопровержимо докажу, что Я - не шарлатан, не плод воображения и не поток запутанного и напыщенного красноречия. Я буду в своей стихии. Я приду и стану беседовать с каж¬дой группой, достигшей того честного и искренне¬го понимания, принесенного знанием и мудростью, и таким путем удостоверю "второе пришествие Христа", а точнее - "Христов Принцип". Это, Мои Дорогие, все Возлюбленные Мои Сестры и Братья, то, что грядет. Это совершенно отличается от того, чему вас учили. О да, нет ни единого прекрасного гимна, чьи бы милые звуки не возносились к Не¬бесному Отцу и не славили Его святое имя. Но слова требуют изменения, ибо в них слишком много такого, с чем Истина едва ли может примириться. Слово "христианин" означает личность, заслу¬жившую право явить "внутреннего Христа" внеш¬нему миру. Меня называют Христом Иисусом. Но мое имя не Христос... мое имя Иисус. Я не стал Христом, пока не крестился. До этого момента Я являлся одним из Сыновей Божьих. Моими уче¬никами было записано в вашей Библии, как много раз Я говорил людям: "Я есмь Сын Человечес-кий". Конечно же, крещение было совершенно не¬нужным. То была человеческая идея, когда для того, чтобы стать Христом, нужно было пройти че¬рез определенный ритуал. Вспомните о тех, кто отправлялся в дальние края и помогал туземцам, прокаженным, больным, женщинам,

Второе пришествие
"Я приду и стану беседовать с каждой группой, достигшей того честного и искреннего понимания, принесенного знанием и мудростью, и таким путем удостоверю "второе пришествие Христа", а точнее "Христов Принцип".
Рис.28

рожающим там, где не ступала нога врача. Они являются Христами в самом точном смысле этого слова. Вспомни¬те Махатму Ганди и то, как он помогал своему народу. Он был чистым и замечательным Хрис¬том, но его Христом не называли. Христом назы¬вали меня. Но люди хулят Меня, используя это имя, и вдобавок, они ошибочно называли Меня единственным Христом. Дорогие Мои, Христиан¬ский Принцип существовал испокон веку и будет существовать всегда... Вы можете стать Христами, ибо это лишь чин или звание, соответству¬ющее достижению. В ваших церквях вы продви¬гаете определенных людей с одного уровня пони¬мания на другой. Существуют прихожане, священ¬ники, монсиньоры, епископы, кардиналы, и, естественно, Папа римский, архиепископ Кентерберийский и т.д. Это просто чины в одном из ду¬ховных орденов. В армии людям тоже присваива¬ют звания, начиная с рядового и вплоть до генера¬лов. Теперь-то вы можете понять, что слово "Хри¬стос" означает то, что заслуженно Мною, и что Я не родился Христом.
Преображающая любовь является наиболее удивительным сокровищем. Я прошу вас предста¬вить себе человека, спасающего другого из беды, малого ребенка с немощным взрослым или стари¬ком. Подумайте о тех, кто сидит с пустым взглядом в больницах и приютах. Задумайтесь, как это будет выглядеть, когда дети ворвутся к ним со всей любовью своих сердец и запоют хвалу Небесному Отцу. Подумайте, что будет значить для этих лю¬дей, когда они, послушав столь прелестные голоса, разойдутся по своим комнатам и лягут спать, ду¬мая об этом удивительном дне... Любовь порожда¬ет любовь.
Любовь - это наиболее великолепное из всех сокровищ на небесном своде - может прекратить все несчастья и принести радость омертвевшим сердцам. Посмотрите, сколько таких людей нахо¬дится в обычных больницах и детских приютах. Да, принести новую радость, новую надежду, новое благословение для всех. Итак, правда бытия, если рассматривать ее с точки зрения самого прекрас¬ного и величественного слова, существующего в сло¬варе, — слова Любовь, медленно, но верно откроет¬ся и, в конце концов, будет полностью отделена от унизительной идеи о "детях невежества". Да, даже Мои невежественные Братья и Сестры, и они тоже будут счастливы, когда узнают, что содеянное ими не настолько серьезно, чтобы навсегда лишить их права считаться Детьми Божьими. Их радушно встретят. Мы всегда радушно встречаем всех, кто был обременен тяжким трудом и невзгодами, воз¬давая им за все жизненные тяготы. Поэтому, Мои Милые и Дорогие Братья и Сестры, Я собираюсь все больше и больше рассказывать вам о чуде Божъей Любви. Через это знание, медленно, но верно, ваша планета заискрится и, в конце концов, за¬сияет от удивительно высокой духовной любви, рас¬пространяющейся от каждого человека. Одним из таких мест является Арктур - прекрасная, огром¬ная планета, где люди знают Бога и оттого в выс¬шей степени смиренны и глубоко религиозны. Они ощущают вечность и ту беспредельную, бесконеч¬ную восхитительную Силу, которая беспрестанно рождается и распространяется в виде Святого Духа - Солнечных Лучей Бога.
Да, Дорогие Мои, нас еще многое с нетерпени¬ем ожидает по мере того, как мы постепенно позво¬ляем как нашему сознательному, так, естественно, и подсознательному разуму, расширяться до этого нового представления о совершенной любви. Ко¬нечно, авторитеты старого пути отступят только после неимоверно трудного периода времени. Они попытаются доказать, что их религия произвела больше удивительных чудес, чем любая другая. И именно здесь, Мои Дорогие, они "загонят себя в угол", если пользоваться вашим выражением. Ког¬да труженики, а вместе с ними и былые поклонни¬ки рока, торговцы наркотиками и потребители это¬го зелья "придут в чувство" и начнут осознавать, что Жизнь в десять тысяч раз прекраснее, чем им думалось, тогда чудеса посыплются, словно капли дождя на землю, причем крупные капли. И тогда мы поддержим и благословим тех, кто будет стре миться "расцвести под дождем".
В известной степени, никто не виноват, ибо едва человек начинает понимать родной язык, он получает неправильное воспитание, и поэтому никого нельзя винить. Ни один человек не должен испы¬тывать чувство, что за свои поступки он будет обречен на адский огонь и проклятие. Прежде всего, адского огня не существует. Да, есть эта область темного мира, где, как Я говорил, обитают дьяволы. Да, дьяволы были и тогда, есть и сейчас, но они не одни и те же. Когда Я изгнал тех дьяволов, Я зак¬лючил их во внешнюю тьму, где им суждено оста¬ваться, пока их совесть не начнет отстаивать свои права. Как только это произойдет, каждый из них будет освобожден и возвращен в ту область, что зовется Небом. Это, конечно же, приведет в смуще¬ние многих ваших священников с их утверждения¬ми о полной смерти души, преданной адскому огню и проклятию, в которых, по их словам, она остается и умирает. Иногда они преподносят это иначе, го¬воря, что души страдают от бесконечной ненависти адского огня. Нет, Дорогие Мои, каждый из вас должен усвоить, что Бог никогда не замышлял ни-чего, в чем не было бы, так называемой, точки воз¬врата. Как Я уже говорил прежде, всегда было и всегда будет так, что дверь к изменению не закры¬вается ни для кого, будь это в вашем мире или в властях темного мира. Нужно запомнить, и за-помнить раз и навсегда: Бог - это Любовь! Любовь - это Бог! Любой совершенный дар может быть найден в этом одном великолепном слове, о чем Я стремился говорить неоднократно, и на этот раз не собираюсь допускать, чтобы Мои слова были неправильно истолкованы. Когда Я ходил по пес¬кам и равнинам Святой Земли, Мои слова столь ужасающе неверно понимались и толковались. Вся¬кий раз, когда вы начинаете думать о чем-то отри¬цательном и неприятном, не обвиняйте Бога, считая Его источником подобного, ибо Бог был и всегда будет Любовью. Вы не можете "черпать кислую и сладкую воду из одного источника".
Такая путаница могла быть достигнута лишь из-за несовершенства разума человеческого суще¬ства. В вашем языке необходимо сохранять пре¬дельную простоту, кому бы он не служил. Будь то язык послов или полномочных представителей, пар¬ламента или простой язык улицы, он должен оста¬ваться понятным. Мы не намерены допускать еще двух тысячелетий страданий, вызванных невеже¬ством, превосходящим самые дикие фантазии че¬ловечества. Страданий, гораздо больших, чем все ваши войны, собранные вместе, а ведь они были ужасны. Какой же трагедией и извращением чело¬веческой природы являются непрекращающиеся беспорядки в ваших странах.
Когда Божья Любовь и все, что ее великолепие подразумевает, будут полностью восприняты всеми людьми, тогда на вашей Земле прекратятся страдания, а их место займут мир, любовь и понимание. Когда такое произойдет, это даст удивительную возможность для каждого устремленного любящего Дитя Божьего, мужчины или женщины, убедиться, что Небеса, наконец, пришли к ним, на их землю, на Вашу землю. Доверие, верность и Истина укоренятся в каждом, кто наделен сознанием, и тог¬да Бог будет прославлен.
И тогда любому помощнику священника или мальчику-хористу незачем будет подносить свечи. Звуки музыки великолепных органов, которые воз¬носили бы к небесам чудесные песни, восхваляю¬щие Бога, - все это прекрасно, но...
Только в неопровержимости того, что Истина сейчас стала явленной, и только в этой великолепной ее демонстрации заключается высшая степень прославления Бога!

ЛЮДИ С УЛИЦЫ

В этой главе Я обращаю Свое внимание на мужчин и женщин с улицы. Вначале мы поговорим о молодых девушках, выходящих из своих домов без малейшего представления о том, что Я делал, когда находился на земном плане, и о тех Принци¬пах Истины, которые Я тогда провозглашал. В их воспитании так много невежества, что этих деву¬шек легко втягивают во всевозможные культы, как это у вас называется. Горе тем особям мужского пола, которые заманивают этих девушек и парней и, самым определенным образом отвращая их от Истины, вовлекают в противозаконные интимные отношения. Горе им, поскольку они убедятся, что утеряли свое исконное право и доступ на Небо. Им предстоит убедиться, что их прощению будет пред¬шествовать долгое пребывание во внешней темно¬те. Они обнаружат, что до такой степени погрязли в ужасном и достойном сожаления состоянии, что возврат к полному смиренному состоянию бытия просто необходим.
Да, ортодоксальная религия и по сей день имеет совершенно неверные сведения относительно внешней темноты или области низших колебаний энергии. Я вновь повторяю, что для темного мира неблагоприятной жизни дверь к изменению никогда не закрывалась. Почему? Потому, что и в этой области или измерении каждая душа является ис¬крой Высшего Творца, Всемогущего Бога, и, будучи таковой, эта искра никогда не гаснет. И оттого дверь к перерождению любого из миллионов обитателей этой области никогда не закрывалась.
А теперь поговорим о миллионах тех людей, кто ранним утром спешит по улицам на работу. Они идут, каждый своей дорогой, погруженные в мысли о том, что им сегодня предстоит сделать. Знай они о подлинной правде бытия, они уже на-ходились бы в совершенном контакте со Святым Духом и не чувствовали бы, что вынуждены идти на работу. Они бы шли на работу торжественно и с огромным желанием, в радостном ожидании дня, наполненного общением и служением, результатом которого явилось бы изобилие. Отец ваш благово¬лил дать вам Царство... изобилие во всем.
Давайте посмотрим, что же можно сделать с мужчиной с улицы и с милой женщиной, поскольку именно этим людям предстоит изменить картину религиозной жизни в мире. Они ускорят перемены, поскольку обнаружат, что в их руках находится самый удивительный Закон - инструмент, которым можно пользоваться в повседневной жизни. Самый надежный инструмент, который был когда-либо явлен в течение целой вечности. В настоящее время эти люди находятся в абсолютном и полном неведе¬нии относительно этого инструмента, но они должны быть обучены, и Я буду их учить. Каждому из них Я скажу так, как напечатано в этой Книге: "Дорогие Мои, единственным чудом является чудо того состояния, в котором вас так долго держали". По¬добное состояние Я определяю как полное невеже¬ство относительно Закона Святого Духа, и это - единственное чудо, которое действительно и по-на¬стоящему является чудом. Когда каждый из вас на¬учится воспринимать эту удивительную Силу, жду¬щую, чтобы ею воспользовались, вы убедитесь, что чудес не существует.
Проявление законов Святого Духа во всем мире всегда происходило при особых обстоятельствах. Но эти обстоятельства из средств массовой информа¬ции быстро убирались. Там предпочитают печатать сенсационную чепуху, а не удивительные сведения, которые поддерживали бы людей и направляли их мышление к духовному закону, несущему в мир радость, счастье и благоденствие. В средствах мас¬совой информации склонны думать, что жуткие сен¬сации приносят больший доход, потому что в сред¬нем человеческом существе разжигают аппетит к смакованию убийств, зверств и всевозможных преступлений. Я указываю пальцем на эту индустрию, потому что у представителей ее была возможность воспитывать детей мира в абсолютном понимании ценностей Золотого Правила. Они же самым постыдным образом полностью ее упустили, и Я обвиняю их в абсолютной зависимости от доллара.
Когда вы, Мои Дорогие мужчина и женщина с улицы, узнаете о том, что Я искренне люблю вас, что Я так же прост, каким был всегда, и все так же не переношу церемоний, тогда мы действительно позна¬комимся. Я страстно желаю, чтобы вы осознали: вы можете принять Мою любовь и начать ощущать, что теперь существует что-то, чего вам недоставало все годы вашего пребывания на земном плане. Это не¬достающее что-то в действительности является наи¬более удивительным, прекрасным и чудесным инст¬рументом, который несет совершенство в ваши жиз¬ни и ваши дома. Какой колоссальной трагедией обо-рачивается незнание всего этого, поскольку ваша жизнь могла бы быть намного лучше!
Да, когда Я ходил по пескам Святой Земли, Я высказывался, пользуясь совершенно определенны¬ми выражениями. Но сложилось такое ощущение, будто Мои слова были брошены на ветер и испа¬рились в разряженной атмосфере из-за недостатка Добра. Того самого добра, которое они несли в по¬пытке достичь освобождения народов Земли. Ваши ортодоксальные священники думают, что непрестанные речи и торжественное совершение обрядов оказали Мне прекрасную услугу, установив Меня высокий пьедестал. Бог Богов! Владыка Владык! И что хорошего Я мог бы оттуда сделать? Ортодоксы отодвинули Небо от каждого. Однако Небо заполняет все и окружает вас всех. Они твер¬дили людям, что те далеки от Небес и никогда не смогут оказаться где-либо рядом с этим чудом, на¬зываемым Небом! Но оно рядом! Люцифер был низвергнут оттуда и пал с грохотом! И стал пове¬лителем ада.
Ада? Единственный ад, который существует, порождается мыслями и действиями человека, че¬ловеческим сознанием. А как же тогда Люцифер? Не правда ли, милая картинка, созданная челове¬ческим воображением? Возникло много легенд, подобных истории об Адаме и Еве. Ева, оказавша¬яся гораздо более достойной личностью, чем Адам, была якобы сотворена... из Адамова ребра. Это же нелепая ложь! Вот почему мужчины в большин¬стве своем, со всем их невежеством, при всей их вечной неспособности делать то, что им надлежало бы сделать для блага своего народа, вознесли себя на пьедестал. Они ведь отдали свое ребро для жен¬щины! Опять-таки, отличный пример ада невеже¬ства! И с чувством особой значимости Я подписы-ваюсь под этим утверждением.
Итак, с тех самых времен, когда была написа¬на "старая" Библия с историей об Адаме и Еве, о Каине и Авеле, "особи" мужского рода господство¬вали над женщиной. Ужасно, что люди могли однажды сесть и начать что-то себе представлять, а потом плод их воображения сохранялся бы на протяжении тысяч лет живой истории! И что это принесло людям? Ничего! Ничего, кроме страданий, болезней и смерти, в то время как вы могли бы жить столько, сколько пожелаете, подобно обита-телям других планет, и затем, по-вашему же жела¬нию, совершать переход и прославлять Бога как во плоти, так и в развоплощенном состоянии. Но люди скажут: "Как это скучно, как ужасно! Я вряд ли мог бы вынести такую жизнь более ста лет. Мне трудно вообразить, чтобы кто-нибудь мог жить такой жизнью". Все, что Я могу сказать на это: "Дорогие Мои, ужасное чудо невежества наиболее сильно влияет на этих нелепых интеллектуалов. У них нет способности достичь космического про-странства посредством яснослышания, ясновиде¬ния и чувствознания, чтобы узнать, что же проис¬ходит в действительности.  Узнать о громадном объеме удивительного образования, чудесных зна¬ний, далеко превосходящих воображение челове-чества. В сравнении со всем этим разум среднего человека столь мало развит, как мала песчинка, которую вы подобрали бы на морском берегу, раз¬делили бы ее на тысячу кусочков и сравнили одну из этих крошечных частичек со всей массой песка на всех побережьях мира. Только теперь вы начнете получать некоторое представление о бесконечно малой вашей способности должным образом вообразить себе чудо Божьего творения в Четвертом Измерении!
Когда мужчины и женщины с улицы начнут осознавать, как они невежественны и как долго их держали в этом невежестве, когда они получат простые знания о доступности Силы Святого Духа, исходящей от Солнца Бога, они поднимутся и по¬требуют перемен во всем! Тогда, Дорогие Мои, Ис¬тина будет превыше всего.
Правдивость в рекламе изменит одну вещь. Взгляните на ту "правду", которую ныне стараются подбросить человеку. Полистайте страницы ваших журналов и посмотрите на самых прекрасных пред¬ставителей человечества. Чем же они заняты? Они расположились среди восхитительнейшего пейзажа, под чистым голубым небом. Прелестный вид на море, где массивные волны набегают на камни, камни всех эпох. Но что делают эти люди? Они курят зловон¬ные изделия, называемые сигаретами, медленно сни¬жающие умственные способности и разрушающие человека. Вы никогда не увидите, чтобы рекламода¬тели допустили изображения в рекламе последствий курения. Нет, там представлены только в высшей степени привлекательные экземпляры рода челове¬ческого, а не те, кто надрывается кашлем и страдает эмфиземой, поскольку они годами вдыхали в свой легкие никотин и ядовитые смолы. Я мог бы про¬должить. И это правда в рекламе? Я говорю: "Это ад, обман, мошенничество и ложь!"
То же самое относится ко многим тысячам ваших продуктов, называемых "пищей, прошедшей обработку". Попробуйте тот или иной сорт хрустящего печенья или еще что-либо, вроде поп-корна и крекеров, и всю оставшуюся жизнь вы будете на бесах. Вы вырастете крепким и сильным. Вы ста¬ете заправским, бравым моряком и совершите сверхчеловеческие поступки. Но, Дорогие Дети, по мере того, как вы растете, вы превращаетесь в хи¬лых людей, а вдобавок теперь вам внушается, что, кроме обработанной пищи, есть еще одно превос¬ходное занятие - это курение. Затем появляется новая жуткая приманка, когда вам говорят, что с помощью марихуаны вы испытаете взлет, небыва¬лый подъем. А дальше - это потребление других наркотиков. И что же это даст? Расу ни на что не годных человеческих существ. Расу существ с по¬врежденными мозгами, поскольку мозговые ткани почти полностью разрушены. Я мог бы еще про¬должать и продолжать. Но стоит кому-нибудь пред-ложить что-либо на благо всем людям, как многие тут же начинают рыться в поисках скрытых моти¬вов. Едва кто-то попытается улучшить мир с по¬мощью того, что у вас зовется политикой, сразу же находятся люди, которые принимаются "копать", стремясь обнаружить, что же этот кандидат сделал, чтобы они могли тыкать в него пальцем. Любое начинание, благотворное для большинства, попросту отправляют на полку из-за огромного количества споров, направленных против такого начинания.
Посмотрите на тех, кто заседает у вас в конгрессе. Те, кто способны кричать громче всех и ка¬заться провозглашающими чистейшую правду, когда у них ее нет, - такие люди попадают в кабине¬ты. Они никоим образом не являются привержен¬цами чистоты и полноты совершенной Истины, в этом они преувеличивают также, как и в отноше¬нии своей совести. Поэтому Я говорю: когда под¬нимутся мужчина и женщина с улицы, политики, которые не способны стремиться к Истине, будут вынуждены изменить свои методы.
Обратимся теперь к вашему Верховному суду и ко всем остальным судам. И снова мы находим здесь хаос, полную неспособность отыскать разде¬ляющую черту между нравственностью и безнрав¬ственностью. В судебных органах наблюдается та¬кая путаница, что они попросту не в состоянии действовать надлежащим образом. Они до такой степени не способны отличить чистоту святости от зверства преступления, что все ваши органы по пре¬творению законов в жизнь просто парализованы в буквальном смысле этого слова. Куда бы вы ни повернулись, везде вы обнаружите адское состоя¬ние. Я уже говорил о том аде, что существует на Другой Стороне Жизни. Хочу пояснить: область темного мира является лишь одним проявлением ада. Сходите в ваши больницы и посмотрите, что происходит там вследствие диктата врачей. Они стали абсолютно верховной властью в применении лекарств, истинного воздействия которых они не знают. Основной результат считается вполне приемлемым, но существуют побочные эффекты, о которых врачи ничего не знают. Они не знают, какой результат в целом в химии человеческого существа дадут сочетания различных лекарств. Они рассчитывают исцелить тело без одновремен¬ного исцеления разума и духа.
Я благословляю тех, кто начинает сейчас осоз¬навать, что подход к лечению должен быть холис¬тическим или целостным, когда исцеляют тело, ра¬зум и дух. Они находятся на правильном пути. Да, лекарства - это помощь, но постоянное, не-разборчивое и бесконтрольное применение ле¬карств рядовым неподготовленным врачом явля¬ется рискованным, поскольку он не имеет доста¬точных знаний по химии, чтобы ведать, что творит. Фармацевтические фирмы сообщают врачам (осо¬бенно в Соединенных Штатах) о возможном дей¬ствии тех или иных лекарств. Врач вынужден принимать эти сведения на веру, пока не окажет¬ся, что он убил кого-либо из своих пациентов и теперь будет привлечен к суду за неправильное применение лекарств. Вот еще один ад на Земле! Все это должно быть прекращено и прекратится, когда люди с улицы познают Истину.. Тогда они станут свободными! Но сейчас они скованы и опутаны по рукам и ногам, и они вынуждены поддерживать существующее положение. Если бы они сумели от него полностью освободиться, то смогли бы обнаружить, как медленно, но верно они преображаются до состояния совершенного наслаждения жизнью на земном плане. В любой момент, когда пожелают, они смогли бы перейти в Дух, возвратиться в свой изначальный дом, едва такая мысль или желание посетят их разум. Сей¬час Я просто не в состоянии вдаваться в те бес¬численные подробности, которые со временем сде¬лают явным чудо того, что происходит в мире Духа! Что говорят вам различные организации ва¬шей Земли о том, что ожидает вас после смерти? У вас существуют такие группы, как масоны, "Лоси", "Рыцари Пифея" и другие. Они получили одобре¬ние всей нации, и это весьма хорошие организа¬ции. Но много ли они знают? В какой степени они учат Истине? В ничтожной. Масса времени и денег тратится в процессе перехода от одной сте¬пени к другой, пока человек не достигнет верхних ступеней в своей организации. Слава Богу, они действительно делают много хорошего для калек. Они помогают маленьким детям, рожденным с дефектами, продолжать жить. Но они смогли бы делать намного больше доброго, если бы им толь¬ко удалось осознать, откуда они пришли и каков был их дом, прежде чем они прибыли на земной план. Они еще не достигли того уровня изменений, который позволял бы через духовные знания растить и воспитывать полезных граждан. “Познайте  Истину, и Истина сделает вас свободными”. Мой Вестник много раз вел поминальные службы по умершим масонам, и он очень мудро предложил, что именно должен ставить на первое место в своей поминальной службе масонский Орден. Человек, ведущий такую службу у масо¬нов, произносит поверхностную, заученную речь, и это продолжается невероятно долго. В конце це¬ремонии чаще всего звучат следующие слова: "Те¬перь же мы провожаем нашего брата-масона на вечный покой". Они не знают, что произошло и продолжает происходить! Как может человек со столь ограниченным объемом знания, даже если это считается огромными знаниями, вроде какой-нибудь 32-ой ступени масонского обряда, знать о происходящем в Духе, если ни он, ни его Орден не открывают и не исследуют тот мир Духа? Они считают, что провожают своего брата на отдых. На самом же деле этот человек должен многому научиться, когда он вернется на Небо, в свой род¬ной дом; ему предстоит столетиями копить знания в Духе. Для него было бы весьма глупо усесться там, посасывая палец, или, как говорят, "почить на Девятом небе".
Как-то Мой Дорогой Вестник слушал телевизионное выступление одного милого и эмоционального человека. Тот рассказывал о том, как Бог любит всех, что, конечно же, правда. Замечательно, что он говорил об этом. Затем выступавший упомянул обо Мне, "сидящим по правую руку от Бога", и о Боге, "восседающем на троне, с Моей возлюбленной матерью Марией по левую руку". Нас представили сидящими таким образом. Но интересно, чем же мы должны при этом заниматься? По словам высту¬павшего, мы просто проводили там время, и ему это казалось удивительно прекрасным зрелищем. Он мог поведать миру об этом своем видении и, посту¬пая так, считал, что совершает великолепный по¬ступок. Да, он увековечивал чудо невежества! Бо¬лее того, по его словам, Я должен был впустую тра¬тить время, сидя возле Высшего Существа, найти которое, по правде говоря, можно лишь в Обители Бога, в десять раз превышающей ваше солнце и в тысячу раз его ярче. Подобные вымышленные ви¬дения должны быть рассеяны. Как может человек столь долго оставаться таким невежественным! Мне жаль, но здесь Я должен быть довольно твердым, поскольку человек продолжает распространять не¬былицы, которые так красиво звучат: "Возлюблен¬ный Иисус Христос, этот прекраснейший Христос, сидящий по правую руку Бога, и Бог, восседающий на великолепном золотом троне, а с ними - Ма¬терь Мария", может быть, с веером или еще чем-либо подобным. И что, спрашивается, еще ей делать? Какой смысл все это может иметь для чело¬века, стремящегося освободиться от массивных цепей невежества, созданных ортодоксами? Нет ничего более глупого, чем подобные утверждения.
Взгляните на необъятную, непобедимую в своем великолепии красоту, простирающуюся вдоль и вширь пространства. Красоту, превосходящую человеческое воображение и человеческие знания нынешнего времени. Своими телескопами человек достиг уголков космоса, отстоящих на десять миллиардов световых лет. Его знания постепенно расширяются, а между тем, он называет это пространство мировым. Есть ученые, обладающие обширными познаниями в астрономии, которые утверждали об открытии ста миллиардов отдельных галактик. Можно ли это творение называть миром или "универсумом"? Почему бы человеку не расширить свое воображение и не назвать это Вселенной? 68.
А сейчас Я хочу создать обстановку уютного и милого класса. Мы пригласим простого мужчину и такую же простую женщину прийти в этот класс и изучить самый удивительный в мире предмет - единственно благую и неопровержимую правду бытия, тот инструмент, который освободит людей и установит вместо хаоса порядок. Обычный мужчина войдет в классную комнату. Он почтительно отнесется к своей жене, когда она присядет рядом с
68 В английском языке для определения мирового пространства используется слово universe, хотя существует и omniverse, что означает "вселенная" (прим. перев.)

ним. Затем к ним присоединится еще один чело¬век, который откроет Книгу и заговорит об истинах, явленных в ней. Этот человек осенит себя знаком Равностороннего Креста, чтобы тем самым проявить "нескончаемость Святого Духа и его вечное присутствие". Затем расскажет историю о том, как жизнь людей разрушалась полным и крайним не¬вежеством, как они ходили и продолжают ходить рядом с самым прекрасным и удивительным ми¬ром - миром Другой Стороны Жизни. Барьер, от¬деляющий этот мир от вас, не толще самой тонкой бумаги. Но поскольку духовные чувства человека были притуплены, он был не в состоянии ни осоз¬нать Истину, ни принять ее. Та удивительная жизнь для него не существовала и не существует. Однако сейчас человека подводят к тесному контакту с нею. В течение столетий он ходил в темноте вплотную с завесой, подобной тончайшей бумаге. Тем не менее, невежество делает этот барьер непроницаемым. Эта завеса невежества - самая огромная, самая ужас¬ная кара из довлеющих над человечеством... При¬шедшим в класс расскажут, что они могут просте¬реть руки и поблагодарить Небесного Отца за чу¬десную, удивительную благодать неожиданного прохождения через эту "дверь" невежества к Свету. Они смогут поблагодарить Отца за это удивительное место... Царство Небесное. Как сказано в Моей молитве: "Отче наш, который на небесах, да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое".
Многие ритуальные группы, такие как духовные исследователи и другие, повторяют: "Да приидет Царствие Твое", а затем немедленно захлопывают дверь. Они чуть приоткрывают ее, позволяя вам лишь заглянуть в щелочку, и потом "бац"! Дверь •нова захлопнулась. Теперь же эта дверь будет открыта настежь и не для того, чтобы только разре¬шить вам сделать шаг или заглянуть туда, но ее широко откроют для вас, чтобы признать и привет¬ствовать вас с распростертыми объятиями, посколь¬ку с другой стороны этой двери находится удиви¬тельная Сила. "Да приидет Царствие Твое, да бу¬дет воля Твоя!" И тогда будет вершиться воля Со¬зидающего Духа, Высшего Божественного Разума, и человек пойдет в лучезарном сиянии самой вели-чественной жизни, о какой едва ли можно было мечтать или представить в воображении. "Ибо Твое есть Царство, и Сила, и Слава!" Когда люди станут проходить через эту дверь, они вначале испугают¬ся, поскольку зрелище будет захватывающе пре-красным. Они скажут: "Да позволено ли мне нахо¬диться в подобном месте? Может ли такое проис¬ходить со мной? Неужели я столь прекрасен, что Бог позволяет мне пройти через эту дверь? О, Боже, позволь мне задержаться. Я не могу в это поверить! Позволь мне продолжать идти. Все это слишком удивительно, чтобы поверить"... Затем они медленно пройдут через дверь... И что же они найдут? Царство! Силу и Славу совершенной жизни!!!
Я привел вас к вершине Истины - этому ключу к свободе, свободе к совершенству жизни. К возможности полного исчезновения ада на Земле и возврату чуда небесного бытия.

ДОСТУПНАЯ СИЛА И ЗАКОНЫ ЖИЗНИ

Есть люди, видевшие многочисленные перемены, случившиеся благодаря доступности Силы Небесного Отца, и Сила эта есть Святой Дух, идущий непосредственно от Солнца Бога, а не от "нашего возлюбленного Иисуса Христа", как Меня называют. После Своего крещения Я заявил, что теперь в полной мере являюсь Сыном Божьим, го¬товым идти служить нашему Небесному Отцу. Но Я говорил людям, что каждый из них является в зачатке Сыном Божьим и может сделать столько же, сколько собирался сделать Я. Но Мне не пове¬рили. Дорогие Мои Друзья, никто из тех людей не поверил Мне. Им было не по силам в это пове¬рить. Однако Я делал все возможное, чтобы упрос¬тить Свои утверждения так, чтобы Меня смогли по¬ять. Увы, как и сейчас, Мои слова не служили для поддержания господствующего тогда религиозного мышления. Но именно те люди, кто стремился рассказать всем подряд о своем поклонении Богу, как раз и были теми, кто воздвигал все мыслимые трудности и препятствия на пути несения Истины человечеству.
И хотя эту Истину можно отыскать, как говорится, только "между строк", Я благодарю составителей Библии, сумевших сохранить в ней некото¬рые простые законы из тех, что Я давал. Но даже и эти законы оказались окутанными тайной и абст-рактными идеями, поскольку составители не до конца понимали их истинный смысл. Поэтому эти люди учили необходимости обращаться к святому отцу или пастору-евангелисту для вхождения в контакт с Силой, которая, как Я говорил, находится в каждом из вас. Когда подобная мысль поразит чей-либо сознательный разум, человек скажет: "Да, я согласен, что эта Сила существует, но я не знаю, как ею пользоваться, поскольку никто мне об этом не рассказывал. Я не могу пользоваться тем, о чем я ничего не знаю". Другими словами, изо дня в день произносится много пустых слов о Силе Небесного Отца, фактически умоляющей, чтобы ею вос¬пользовались. На протяжении всей истории этот удивительный закон был "зарыт" и никогда не рас-крывался, пока немногие люди, подобные Моему Вестнику, не заговорили о доступности изумитель¬ной Силы, Силы Святого Духа.
Мне было особенно радостно услышать, как один священник Христианской Церкви Единства в своем благословении упомянул о постоянном кон¬такте со Святым Духом, и это было именно то выс¬казывание, которое, как Я очень наделся и желал, слышавшие примут близко к сердцу, бережно сохранят и задумаются о нем. Я так надеялся, что люди придут к великому открытию доступности Святого Духа. В последующих главах Своей Книги Я подробно расскажу о том, как пользоваться этой Силой.
Дорогие Мои, как ужасно видеть Истины, представленные в замечательной книге, называемой Библией, а затем обнаружить, что эти Истины были из¬ложены настолько высокопарно, что стали недосяга¬емы для тех, кому они призваны служить, и что един¬ственный доступ к ним лежит через духовенство. Да, Дорогие Друзья, в разных религиях эти священ¬ники слишком увлеклись обилием ненужных обря¬дов и многословием. Теологи столь блистают, про¬поведуя учение своих церквей, но оказываются та¬кими беспомощными и жалкими, когда речь заходит о том, чтобы явить доступность той удивительной Силы, которая непрестанно просит, чтобы ею вос¬пользовались. Естественно, насильно к этому Она никого не принуждает. Как видите, Дорогие Братья и Сестры, в мире по-прежнему хватает книжников и фарисеев, только их количество увеличилось на мил¬лионы, создавая видимость того, что они знают все, а простые люди, приходящие в церкви, не знают ничего. Существует определенная трагедия в напрасной трате денег на то, чтобы по воскресным дням открывать церкви, освещать и отапливать их, платить органистам, священникам и всем, кто занят в проведении служб. Расходы на возведение этих прекрасных церковных

Отец – Солнце – Святой Дух
"...удивительная Истина. Истина о той чудесной Силе, способной изменить людские жизни, той Силе, которая, вне всякого сомнения существует, хотя ее и нельзя увидеть. Тем не менее, это наиболее могущественная Сила, какую только возможно представить!"
рис.29
"Кто-то должен рассказать миллионам... что есть некая Сила... Сила, которую большинству из них даже не вообразить... если говорить образно, есть спящий гигант, лежащий у самой их двери… и ожидающий ее открытия и приглашения войти."

зданий оказываются совершенно бесполезными, если там должным образом не проповедуется та удивительная Истина. Истина о той чудесной Силе, способной изменить людские жизни, той Силе, которая вне всякого сомнения, существует, хотя ее и нельзя увидеть. Тем не менее, это наиболее могущественная Сила, какую только возможно представить! Как говорил мой Вестник: "Вращение нашей плане¬ты ежедневно требует затрат энергии, выражающих¬ся астрономической цифрой лошадиных сил, но с помощью этой Силы вращение Земли совершается за 23 часа 59 минут, и это, друзья, происходит на миллиардах и миллиардах планет!"
Поэтому, Дорогие Мои, вы едва ли в состоянии представить себе безграничность Силы Божьей. И в то же время, во всей простоте и истине она так сильно желает, чтобы вы и все, кто находится на земном плане, пользовались ею!
Конечно же, мы знаем, что Богу и Его Высо¬чайшей Мудрости известно, когда люди достигнут освобождения. Но, Друзья... кто-то же должен на¬чать! Кто-то должен рассказать миллионам... что есть некая Сила... Сила, которую большинству из них даже не вообразить... если говорить образно, есть спящий гигант, лежащий у самой их двери... и ожидающий ее открытия и приглашения войти.
Мне часто нравится размышлять о той замечательной картине, где Я изображен держащим в левой руке фонарь, а правой - стучащимся в дверь. Эти слова уже встречались вам в начальных глава Книги, где Я говорил, что художник не нарисовал снаружи двери никакой ручки. Дорогие Мои, изобразили стучащимся в ворота сознания и в те сердца каждого человека. Печально, что художнику пришлось объяснять своим критикам причину отсутствия дверной ручки: дверь должна быть от¬крыта изнутри, означая тем самым, что все должно идти прямо из сердца. Эту дверь, дверь к сердцу, заперли очень давно. Тот тихий, почти неуловимый голос, который живет во всех людях, был подавлен по одной лишь причине: почти каждый учитель в каждой религии упустил этот факт из виду. Они проглядели главного и наиболее могущественного из всех великанов - Силу, исходящую от СОЛН¬ЦА БОГА, известную просто как Святой Дух.
Сколько нынешних священнослужителей хотя бы раз упомянули о доступности для каждой лич¬ности Силы, называемой Святым Духом? Сколько из них предложили своим прихожанам пойти до¬мой, сесть и сказать: "Спасибо Тебе, Небесный Отец, спасибо Тебе. Я обрел нечто такое, что могу ис¬пользовать для всех своих нужд. Благодарю Тебя за честь принять эту Силу"? Они и словом не об¬молвились и о том, что через использование этой Силы прославлялся бы и ее создатель - наш Не¬бесный Отец. И потому миллионы людей каждое воскресенье сидят и слушают сотни тысяч священников, а по окончании службы идут домой и говорят: “Да, это была чудная проповедь, а какой дивный гимн! Это замечательное чувство - ходить в церковь и общаться со своими прекрасными друзьями”. Но вернулся ли кто-нибудь из них домой с твердым убеждением, что можно бы сесть у себя дома и с величайшим удовольствием наслаждаться Силой Святого Духа? Нет, Дорогие Мои, грустно говорить об этом, но ни один человек.
И если даже не будет сделано ничего из того, что предлагает и о чем умоляет эта Книга, если ничего более не прояснится и ничто не принесет и проблеска надежды каждому человеку, если ничего более не будет достигнуто... а лишь возникнет толь¬ко новое чувство близости к Богу, о какой люди не мечтали даже в самых возвышенных устремлени¬ях, и чувство, что эта Сила ожидает у кончиков их пальцев... значит и Книга, и усилия Моего Воз¬любленного Вестника не были напрасными. И тог¬да все время и энергия, потраченные на написание этой Книги, окажутся стоящими того.
Дорогие Мои, Святой Дух - это такая про¬стая Сила: ей не нужны церемонии, не требуется ждать, пока кто-то облачится в прекрасные одежды, наденет сутану и стихарь рядового священника или шелка и атлас высших иерархов церкви. Сила эта столь проста и ее не волнует, во что вы одеты и как выглядите. Главное, чтобы вы были смиренными и кроткими, готовыми принять этого удивительного великана и готовыми сознательно им пользоваться. И тогда, Дорогие Мои, большинство людей смогут сохранять лучшее здоровье.
Говоря о том, как Святой Дух способен улучшить ваше здоровье, Мой Вестник приводит в пример себя, называясь обычно экспонатом номер один. Несмотря на былые диагнозы врачей, он про¬жил долгую жизнь. У него был сильно поврежден позвоночник, а с девятнадцати лет он страдал на¬рушением обмена веществ, какое трудно вообразить. При аварии планера Мой Вестник сломал пять позвонков. Однако он развил в себе ощущение Силы, ожидающей его, точно спящий великан, и на-учился пользоваться ею, чтобы поддерживать свое здоровье в отличной форме вплоть до своих восьмидесяти девяти лет. Он превосходно выглядит. Многие говорят, что всякий раз, когда он появлялся перед другими, Мой Вестник выглядел все мо¬ложе. И это не что иное, как результат принятия и осознанного использования той чистой, истинной Силы Святого Духа, Силы Божьей, не знающей ог¬раничений! Если бы сто тысяч миллиардов людей одновременно воспользовались этой Силой, это по-беспокоило бы ее также мало, как песчинка, подня¬тая на морском берегу, а затем брошенная обратно, побеспокоила бы всю массу песка на том берегу. Такое сравнение, Дорогие Мои, дает вам некоторое представление об огромнейшей, беспредельной, гигантской Силе Святого Духа, которая доступна всегда - и днем, и ночью. Она не может исчерпаться. Когда ею пользуются, для созидательной Силы это является лишь благословением. Сейчас, Дорогие Мои, Я хочу в очень простых словах рассказать о том, как узнавать Силу Святого Духа и как ею пользоваться. Итак, для подготовки к посвящению Мой Вестник предлагал людям осенить себя знаком Равностороннего Креста и давал такое пояснение... Этот знак создает вихрь голубого света, видимый ясновидящими. Сам спо¬соб совсем прост, но чтобы подготовить разум к принятию этой Силы, нужно, прежде всего, опус¬титься на колени и осознанно простить себя за все отрицательные состояния... в мыслях... в словах... и за все неблаговидные поступки, какие только уда¬стся вспомнить. Дорогие Мои, это - единственно правильный способ. Прощение самих себя усили¬вает действие Духовного Закона и наполняет храм вашего тела положительными вибрациями, которые необходимы телу для восприятия Силы. Небесный Отец простил вас в тот самый момент, когда вы сби¬лись с пути. Однако вы должны простить самих себя, и тогда эти лучи положительных вибраций установят в высшей степени восприимчивый вихрь для получения Силы Святого Духа. Признаки ее присутствия безошибочны. По мере того, как ежедневно вы будете, таким образом, сознательно готовится, сильный жар в руках и усиленные электрические вибрации, заряжающие ваше тело, будут становиться все более интенсивными и узнаваемыми.

Прощение самих себя – первый шаг в получении Силы
"Дорогие Мои... Прощение самих себя усиливает действие Духовного Закона и наполняет храм вашего тела положитель-ными вибрациями, которые необходимы для восприятия Силы."
Рис.30
Вы должны простить себя, чтобы очистить и приготовить свое тело для Силы, которая потечет через вас! Прощение самих себя является "ключом" и первым шагом в поднятии энергии вашего разума и тела. Прощение самих себя может оказаться наитруднейшим из тех дел, которые вам приходилось делать, однако оно, вне всякого сомнения, является наиважнейшим. Это НАЧАЛО!

Только сомнение может удержать эту Силу от устремления к вам. Повторяю: простите себе все сомнения и страхи, все неблаготворные мысли, слова и поступки, и эта Сила на кончиках ваших пальцев снова готова влиться в вас и принести совершенное здоровье телу, разуму и духу. Пока это не стало для вас "образом жизни", необходимы меди¬тация и покой разума. Вы можете получить здоро¬вье, превосходящее все ваши нынешние ожидания. Каждый день всегда благодарите Небесного Отца за тот "покой разума, который сохраняет совершен¬ную гармонию"; как Я говорил: "Мир вам". Такое равновесие осуществляется посредством успокое¬ния разума и передачи всех ваших проблем в руки Небесного Отца, который лучше, чем кто-либо, зна¬ет, как их решить через вас. Это равновесие устра¬няет тревогу и озабоченность, которые являются отрицательными вибрациями. Сила Святого Духа действует только через положительные вибрации. Начните следить за своими мыслями и изменять их на положительные, и тогда Сила окажется ря¬дом. Вы сможете осознанно воспользоваться этой Силой для восстановления жизненных сил и поддержания совершенного равновесия. Тогда вы преобразитесь в чистые проводники положительных вибраций таким образом, что эта Сила сможет проявляться через ваши тела. Это принесет здоровье, благосостояние и исцеление. Когда вы станете сведущими и утвердитесь в знании, что эта Сила всегда в вас, вы сможете использовать ее для помощи другим.

Как направлять Силу Святого Духа
"Вы сможете осознанно воспользоваться этой Силой для восстановления жизненных сил и поддержания совершенного равновесия. Это принесет здоровье, благосостояние и исцеление... Осенив себя знаком Равностороннего Креста, протяните ладони своих рук тому человеку, которому хотите направить эту Силу, и тогда ее Божественный поток устремится туда в виде целительной энергии."
Рис.31
Таким же образом, каким вы подготовили ваш "храм", вы можете передавать и направлять  Божественную Космическую Энергию, которую Иисус предпочитает называть СВЯТЫМ ДУХОМ.

Осенив себя знаком Равностороннего Креста, протяните ладони своих рук тому человеку, которому хотите направить эту Силу, и тогда ее Божественный поток устремится туда в виде целительной энергии.
Естественно, Сила эта будет доступна до тех пока в ваших мыслях или действиях не воз¬никнет отрицательное состояние. Тогда вам нужно будет снова освободиться от него, встав на колени и простив себя. Пока вы прощаете себя, Сила все¬гда находится прямо за дверьми, ожидая пригла¬шения войти. Она не знает иных препятствий, кро¬ме сомнений и страха, которые опускают занавес между вами и ею. Потому, Дорогие Мои, Я хочу, чтобы вы самым четким образом усвоили: простое распознание этой удивительной Силы совершается с помощью знака Равностороннего Креста.
Безразлично, как вы называете этот крест, но Мне больше не хочется упоминать ни единым словом о "кресте распятия", к которому Меня пригвоздили. Единственное, о чем Я скажу сейчас, чтобы не говорить об этом в дальнейшем: тот крест является для людей олицетворением страданий и ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИСЦЕЛЯТЬ! Да, некоторые приписывают свое исцеление тому, что они смотрели на распятие. На самом деле, это зрелище настолько глубоко их потрясло, что им захотелось что-нибудь сделать для других, в результате чего и наступило исцеление. Действительно, когда чел век перестает думать о себе и переключается на мысли о других, нередко наступает исцеление. Но по утверждению тех, кто именует себя служителями господними, исцеление произошло оттого, что данный человек смотрел на Мое тело, находившееся на кресте. Ваши художники и скульпторы достигли больших способностей в изображении этого распятия. Но Боже мой, если бы на то была Воля Бога, чтобы убрать этот... символ страдания!! Я не могу назвать его иначе, чем изображением, олицет¬воряющим страдание и оказывающим на человека неблаготворное влияние!! Уберите это изображе¬ние отовсюду в вашем мире и замените на такое, где Я изображался бы ходящим среди людей, рассказы¬вающим им, показывающим и приводящим им дока-зательства действия этой удивительной Силы Свя¬того Духа, который всегда проявлялся в чудесных исцелениях, происходивших в те давние времена.
Когда Я находился на Святой Земле, Я посто¬янно учил, исцелял и проповедовал с помощью этой Силы. Я говорил: "Все это вы можете делать и бо¬лее того, если только верите, что Отец внутри и Отец на небесах - это Он творит дела"69. Было записа-но, что Я упоминал лишь о Внутреннем Отце, но это не совсем так. В значительной степени это, ко¬нечно, справедливо: все мы имеем Силу Христову или искру Внутреннего Отца. Однако,
69 См. Ин. 14:10-12 (прим. перев.)

Устраните распятие и замените его изображением Меня, сходящего к людям.

Рис.32

Все ваши клетки являются духовными
"... вы это сложная структура из десяти триллионов клеток, и каждая из них является духовной!"
рис.33
Наука говорит вам, что материя состоит из молекул, а молекулы состоят из атомов. Наука утверждает также, что атомы поддерживаются внутриатомными энергетическими силами, вызывающими благоговеный трепет.

Мои Дорогие, нам не достаточно этой Силы, этой энергии для осуществления огромных изменений в умах, телах и душах других людей, если только мы не привлечем, и пока не привлечем к себе колоссального "спящего великана" - Силу и Энергию Святого Духа. Ваши ученые называют ее "космической энергией", обнаруженной даже на таком расстоянии от ее ис¬точника, которое досягаемо для ваших телескопов, а это девятнадцать миллиардов световых лет. Но никто не подозревает, что это - единственная Сила, единственный Источник Силы для исцеления всех бед человечества.
Мое самое сокровенное желание - и именно оно требует говорить ясно и во всеуслышание - заключается в том, чтобы место креста распятия занял крест Розенкрейцеров, или Египетский, на¬зываемый также "Равносторонним", или как бы еще вам ни захотелось его назвать. Если люди намере¬ны исцелиться от недугов, одолевающих сегодня каждого человека и каждый народ, нужно четко понимать, что увековечивание страданий, когда Меня изображают на кресте, страданий от так называемого "святого распятия"... такое увековечивание должно исчезнуть! Его изгнание - единственное, что позволит нам увидеть полное освобождение от страданий, болезней и смерти!
У вас есть священники, которые сейчас утверждают, что кто-то никогда не увидит смерти. Отчасти, они уповают на чудо, а вероятнее всего - они видели, чувствовали или ощущали удивительные возможности, лежащие в будущем. Но, Дорогие Мои, они не говорят со своих кафедр, что каждая клетка в любом теле имеет духовное строение и, фактически, является духовной клеткой. В школах их не научили считать себя духовными существами, обладающими духовной Силой делать то, что делал Я. Ваши микроскопы показывают: каждая клетка является духовной. Микроскопы рассказывают ис¬торию об удивительном создании, которое называ¬ется "вы", о сложнейшей структуре из десяти трил¬лионов клеток, и все эти клетки, любая из них, - духовны... Если бы существовала возможность учить нынешних детей этой Истине, они смогли бы жить столько, сколько пожелают и при соверше¬нии перехода они просто вошли бы в космический корабль и оказались в Царстве Духа, что Я и сде-лал! Дорогие Мои Друзья, это и есть Закон, кото¬рый Я стремлюсь сделать общеизвестным. Этому Закону Я приходил учить, учить, подтверждая его на Своем примере, два тысячелетия назад.
Уничтожить распятие? Да, но они скажут "Уничтожение распятия является самым ужасный злодеянием. Всякий, кто замышляет подобное и подбивает на это других, должен быть повешен или пригвожден к кресту за одну лишь мысль об этом!" Эта идея настолько въелась в умы, сердца и церковные обряды, что ее почти невозможно вырвать и выбросить вон. Но, Дорогие Мои, пока это не будет сделано, бесчисленные страдания и преступления так и будут продолжаться. Зрелище распятия, помещенного в нижней части церковного придела,   во время мессы или святого причастия становится фарсом. Фарсом, который даже страшно вообразить, поскольку никто и никогда не смо¬жет сказать, что исцелился, потому что перед ним был водружен этот крест. Когда священники рас¬скажут вам, что Я сам могу появляться среди вас, когда они научат ясновидению так, чтобы вы мог¬ли видеть Меня и Силу, струящуюся из моих паль¬цев для исцеления нуждающихся, когда вы смо¬жете увидеть и подтвердить это  -  мир начнет поправляться. Мир начнет понимать бессмыслен¬ность войн. И тогда медленно, но верно, как о том поется в ваших песнях прославления: "Пусть мир наступит на Земле, и пусть он начнется с меня", люди мало-помалу позволят тому удивительному Внутреннему Богу подняться на поверхность. Тог¬да тихий, едва уловимый голос, станет громким, и в результате весь мир начнет меняться! Конечно, перемены не придут без страданий, поскольку так называемые "дьяволы", контролирующие массы, располагают защитными средствами. Они защищаются от собственного народа силой оружия, и когда начнется подъем народных масс, многие из людей лишатся жизни... но не напрасно, потому что позже, когда на вашей Земле воцарится мир, они смогут вернуться обратно в других телах и наслаждаться плодами принесенной ими жертвы. Таков, Дорогие Мои, ход событий, который мы, находящиеся в Духе, предвидим. Чем раньше исчезнет распятие, тем раньше идея любви сможет заменить идею страдания, и использование Святого Духа займет место увековеченного несчастья. И тогда все восславят Бога, от которого всегда струилась благодать вечного мира, никогда по-настоя¬щему не понятая и не принятая. Тогда, Мои Бра¬тья и Сестры, веселые рождественские песни, ко¬торые вы слышите: "Мир на Земле, в людях бла¬говоление", обретут на земном плане тот же смысл, какой они имеют во многих других обитаемых мирах. Да, обитаемых, и те, кто желает исследо¬вать это и получить подтверждение, не получат его от одного лишь заглядывания в телескоп. Они должны будут воспользоваться могущественными Законами Духа. Они должны будут научиться ду¬ховному видению, чему Я с таким трудом стре¬мился научить людей, но тогда они не слышали, и Мой голос достигал лишь "глухих" ушей. Я верю, что когда вы будете внимательно читать эту Кни¬гу, Мои слова не упадут на "глухие" глаза, потому что в принятии, в бережном сохранении, в испытании и в подтверждении этой удивительной Силы, которую Я называю Святым Духом, вы обнаружите много, много чудесных благ, просто ждущих у вашей двери. Как было сказано: Когда человек примет благодать Небесного Отца целиком, полностью и безоговорочно, тогда Небеса разверзнутся, и сокровища изольются на Землю в таком количестве, что не будет хватать места, куда их соби¬рать.
Но, как видите, ваши священники проповедуют языком строгости. Они проповедуют языком принуждения и рабства. Они не говорят людям, какое великое наслаждение для Отца - даровать каждому человеку, будь то он или она, Царство его желаний. Вместо этого священники держат людей в полном неведении относительно простоты всего Замысла Бога... простоты привлечения с помощью чудесной Центральной Силы всего изобилия, какое необходимо.
Дорогие Братья и Сестры, наступает время, когда что-то заставит, наконец, людей начать ду¬мать. Наступает время, когда они прекратят ос¬корблять Бога и говорить Ему, что Он не должен вводить их во искушение, но избавлять от зла. Конечно, священники попытаются объяснить это по-своему, но два плюс два всегда равно четырем. Иначе и быть не может. В конце концов, человечество познает эту простоту и примет ее. И придет время, когда, Дорогие Мои, вы увидите улыбающиеся лица в тех странах, где ныне никто не осмеливается улыбаться открыто. Люди вдруг откроют для себя чудо, красоту, безграничную Силу, а также уверенность, оптимизм, определенность - проявления этой Силы, видимые каждому. Такие простые и вместе с тем так долго скрываемые от обыкновенных людей.
Дорогие Мои, Я благословляю всех, кто стремился рассказывать о Боге. Но Я самым настоятельным образом просил бы пересмотреть то, что они говорят, пересмотреть их Библии и принять лишь то, что может быть подтверждено. Ваши священники Церкви Единства делают замечательную работу, стараясь учить положительному мышлению, и Я очень счастлив, что все больше знаний откры¬вается им. Ведь даже сейчас ваши священники уже не могут не говорить, причем с убеждением, о том, о чем всего лишь несколько лет назад и не помыш¬ляли сказать. И по мере того, как каждый месяц уходит в прошлое, эти служители будут рассказы¬вать все больше, что заставит большее число людей обратиться к простоте учения этой Книги. Их гла¬за тоже обязательно раскроются, и Я очень счаст¬лив, зная, что эти слова будут напечатаны в этой Книге. Что касается молодежи, их Мои слова очень удивят, однако, в своих сердцах они "почувствуют правду" всего, о чем Я здесь говорил.
Не один раз будут спрашивать, почему Вестником Я избрал человека совершенно неизвестного и заурядного. Он был всего лишь механиком, однако, этот человек приобрел обширные познания, что могут подтвердить все, кто его знал. И еще: почему Я избрал Соединенные Штаты? Почему Я не выбрал Англию? Почему не Францию, Германию, Данию, Норвегию или Швецию? Наконец, почему не... Святую Землю, на которой Я родился? Дорогие Мои, Я избрал эту нацию, поскольку она является плавильным котлом всех наций. Здесь живут многочисленные представители разных народов, получившие право на гражданство и привыкшие к жизни в Соединенных Штатах. Они возьмут эту Книгу, прочтут ее, и она эхом отзовется в их родных странах, а значит, она достигнет боль¬шинства народов Земли. Как видите, у Меня дей¬ствительно были основания для того, чтобы выб¬рать именно этот народ и именно эту личность. Как у вас говорится, Мой Вестник представляет собой смесь возвышенного и обычного. Он не за¬дирает нос, когда его спрашивают о том, что ему известно. Он рад об этом рассказать. Мой Вестник никогда не ходит вокруг да около. Он - человек, достойный уважения, способный видеть Меня и преданный простым истинам этой Книги.
Я хочу, чтобы Меня услышало как можно больше людей и как можно быстрее, потому что так много различных конфликтов, непонимания, разрушений, безнравственности и войн разжигается на Земле. И ничего другого Я не могу пожелать более: “Пусть эта Книга попадет в руки как можно большего количества людей и как можно раньше".
Теперь Мне хочется остановить ваше внимание на следующих замечательных словах: постепенное усвоение людьми Истины, явленной Мною через Моего Вестника и через эту Книгу, приведет их к величественной и глубокой Истине Бытия!
Тогда они станут полностью свободными. Свободными не только говорить, что захотят, свободными не просто от власти тирана или диктатора. Они обретут свободу, о какой и не мечтали, - свободу перемещения в пространстве, применяя Закон Бога, как делал и Я, когда находился на земном плане. Как вы знаете, Я ходил по пескам пустыни, а иногда садился в лодку, чтобы переправляться из одного места в другое. Но в Библии говорилось также, что Я был внезапно перенесен на гору. Хочу, чтобы вы это ясно понимали. Способность Моего тела становиться полностью невесомым позволяла Мне делать то, что могли бы делать и вы, не подвер¬гнись вы "промыванию мозгов". Эта "процедура" мешает вам воспользоваться Высшим Божествен-ным Святым Духом, который, благодаря Божествен¬ному Закону, способен перенести вас из одного места в другое без автомобиля, бензина и вообще без ка¬кого-либо транспортного средства!
Множество раз Я переносился в горы, но ваши переводчики не дали четких объяснений Моим исчезновениям. Я просто использовал Закон Бога, доступный для всех. Любой человек мог бы научиться это делать, если бы только он или она знали, как пользоваться этим законом. Высочайшая Любовь Бога и Его законы были настолько унижены, что людям невозможно стало поверить в существование Закона, применяя который, можно сделать тело совершенно невесомым и преодолеть гравитацию. Ведь преодолев гравитацию, человек может путешествовать в пространстве. Это кажется невозможным и звучит как утопия, но Я всеми силами стремился показать, что именно так Я и делал. Однако ваши богословы, ваши переписчики и книжники делали все возможное, чтобы скрыть правду и ис¬торию Сына Человеческого, ставшего Сыном Бо¬жьим. И поэтому человечество лишилось возмож¬ности делать то, что делал Я. Вспомните, как Я го¬ворил всем вам: то, что Я делал, вы тоже можете делать? Я сказал, что все, собравшиеся у реки Иор¬дан, могли стать Сынами Божьими, подобно Мне. Но впоследствии переписчики скрыли правду, ис¬казили ее и сказали, что Я являюсь единорожденным Сыном Божьим. Они скрыли явленную Мною Истину, сделав из Моих слов клевету на Истину… Истину Бытия, которую Я пришел утвер¬дить... Ту Истину Бытия, которая сделает людей свободными!
Примером этому может служить одна женщина, избежавшая ужасного места заточения в коммунистической тюрьме, сумев пройти через двери незамеченной, так как она, Дорогие Мои, приняла Святой Дух и пользовалась им. Она настолько исполнилась  Святого Духа,  что для нее оказалось возможным сделать охранников незрячими на время, пока отпирались двери, давая ей возможность вырваться из коммунистического застенка. Хотя везде горел яркий свет, никто не смог заметить ее побег. Она гостила в доме Моего Вестника и рассказывала об этом удивительном происшествии. Случившееся с нею - доказательство наличия абсолютной и совершенной веры, а также - знания о доступности Силы Божьей в виде Святого Духа. Когда люди на Земле овладеют этим знанием и по¬знают, что с незапамятных времен оно ждет приме¬нения, ждет без выгоды для духовенства, вопреки духовенству, вы сможете беспрепятственно черпать эту Силу и пользоваться ею для всех ваших нужд.
Законы существуют и существовали всегда, и только от людей зависит, как выучить их и духов¬но ощутить доступность этих законов. Здесь-то и кроется ущербность и трагедия ортодоксальных учений, которые утверждают: Бог сказал, и вам над¬лежит верить, ибо это подлинное слово Божие. Дорогие Мои, это неправда! Сейчас мы извлекаем правду, сокрытую прежде, и она облегчит ношу всех, кто читает эту Книгу. Обдумывая то, что Я гово¬рил, и осознавая, что сказанное - лишь начало правды, которую можно представить, Я хочу, чтобы вы глубоко убедились в том, что в ней не ничего трудного для понимания. Моим глубочайшим желанием является упрощение каждой фразы, чтобы не возникала потребность в многословии для выражения Истины, которую Я вам предлагаю.
Я хочу, чтобы люди на земном плане смогли увидеть наших многочисленных ангелов. Во время Рождества они собираются у Земли, ближе, чем к какой-либо другой планете. Умей люди "видеть", они осознали бы истинность ожидающей их удивительной жизни, и тогда празднование рождения Моего физического тела в вашем мире, мире родовых мук приобрело бы новый смысл. Как жизнь, так и смерть, должны быть поняты. Смерть является просто пол¬ным освобождением от цепей земной жизни и, как следствие, обновлением скованного духа. Это уди¬вительное обретение знания и чувства возвращения к себе, которое сопровождает человека при перехо¬де от существования во плоти к жизни, к прекрасно¬му принципу совершенства в духовном теле. Мне хочется, чтобы вы поняли: празднование Моего дня рождения должно сопровождаться также и осозна-нием подобия его Принципу Перехода, который есть самое замечательное рождение в областях Четвер¬того Измерения. Поскольку, Дорогие Мои, это пре¬красно, удивительно прекрасно. И переход теперь должен совершаться намного легче, чем в прошлом. Принцип учения заключается в том, чтобы предвидеть то время, когда тело должно освободить заключенную в нем душу. Увы, люди боятся этого. Люди боятся умирать, поскольку никто не рассказывал им, что же их ждет впереди.
Дорогие Мои, почему вам нужно бояться смерти больше, чем рождения в этом мире родовых мучений? Когда младенец появляется на свет, его легко шлепают. Я не знаю, почему, но очевидно, люди считают это необходимым, чтобы заставить малыша сделать первый вдох и втянуть воздух в свое тельце. Мы, находящиеся в Духе, не считаем такое действие необходимым. Прекрасные проявления любви представляются нам более важными, чтобы по¬мочь младенцу активно войти в жизнь, когда ой прибывает из материнской утробы в мир. Ведь это же переход! Новорожденному обычно неприятно покидать теплое материнское чрево и выходить на холодный воздух. Поэтому в комнате всегда долж¬но быть достаточно тепло, чтобы уменьшить шок от этого, в высшей степени неприятного ощущения. На многих других планетах это, конечно, понима¬ют, но на Земле - лишь в малой степени. Потому Мне хочется, чтобы Принцип Любви сотворился в уме каждого из вас, когда рождественским утром вы думаете о Моем рождении. Помните, что рожде¬ние в ваш мир - третье измерение, есть также переход из нашего мира - четырехмерного изме¬рения... а переход из вашего измерения является рождением в Четвертом Измерении - вашем из¬начальном доме.
Я пришел в ваш мир из того удивительного мира, что зовется Небом... и это Небо существует в своей величественной простоте. Мне хочется, что для писателей стало возможным видеть в духе, прежде чем они станут писать свои книги. Они могли бы наблюдать, что все не так сложно и запутанно, и не так уж много сфер жизни в духе. Фактически, существует два главных потока вибраций. Один находится в Свете, другой - принадлежит низшим вибрациям тьмы. Эти потоки не соединяются. Позже Я расскажу, как происходит освобождение душ из низших слоев. Но факт остается фактом: жизнь в духе - это ясная и простая жизнь. Это радост¬ная жизнь. Прекрасная жизнь. В ней много удиви¬тельного. И все это, Дорогие Мои, происходит с человеческим существом, когда его душа покидает свое тело во время перехода. Представления же людей об аде и вечном проклятии, их идеи о том, что они называют освобождением души и ее пере¬ходом в рай или чистилище (имеется в виду очи¬щение тела) - эти представления слишком запу¬таны.
Ваши священники, особенно принадлежащие к церквям Единства, говорят вам: "Бог может сделать для вас то, что Он может сделать через вас". Это утверждение также применяется и к вхождению души в тело, т.е. переходу из мира Духа и воплощению в человека. Прежде чем Я пришел в ваш мир, Я решился на то, что Мне предстоит сделать, опираясь на помощь других и особенно – на помощь нашего Небесного Отца. Проведя аналогию между так называемой смертью и жизнью, как она начинается на вашем земном плане, и выразив это как можно проще, каждый из вас сможет принять простоту всеобщей жизни. Очень важно, чтобы как можно скорее исчезли бы все неясности относительно жизни вашего духовного тела здесь, в Четвертом Измерении. Когда это прояснится, результат окажется воистину изумительным.
Я желаю, чтобы вы поняли следующее: жизнь в ваших физических телах и та жизнь, которой я живу сейчас в Духе, - это почти одно и то же. Единственное различие состоит в колоссальном невежестве, которое процветает в вашем воспита¬нии, в ваших школах и колледжах, в ваших семина¬риях и церковных группах. Все они страдают ис¬каженным пониманием или вообще отсутствием понимания принципа жизни. А этот принцип есть единая, непрерывная нить жизни, как в ваших фи¬зических телах, так и в ваших духовных телах и духовном мире. И если Я не добьюсь ничего дру¬гого, а только создам для людей более ясную кар¬тину удивительной бесконечности жизни как в физическом мире, так и в Духе, - единой жизни, единой нити, которая никогда, никогда не прерыва¬ется... тогда Мое время здесь не было потрачено впустую.

Жизнь – это непрерывное существование с рождением в физическим мире
“А этот принцип есть единая, непрерывная нить жизни, как в ваших физических телах, так и в ваших духовных телах и духовном мире."
Рис.34
Жизнь – это непрерывное существование с переходом и возвращением в Четвертое Измерение
Рис.35
По возвращении в Четвертое Измерение
Рис.36
Когда человек возвращается в Четвертое Измерение, перед принятием обязанностей всегда следует период отдыха и восстановления сил. Людям c ограниченным пониманием этот период дает время приспособиться, а обладающим развитым сознанием – время отдохнуть.

Великое Центральное Солнце – Солнце Бога
Это главное вместилище Всей Силы. Это главное вместилище Всего Блага, Всей Святости, Целостности, означающей Совершенство.
Рис.37
Великое Центральное Солнце, Солнце Бога, по своим размерам в десять раз больше вашего солнца и в тысячу раз ярче его; это графический центр Бесконечности и центр Творения.

ВЬІСШЕЕ СОЛНЦЕ БОГА

Итак, Дорогие Мои, что же есть Истина? Где она зарождается? И что можно сделать, чтобы она стала доступной пониманию? Нужно начинать с про¬стых людей, как некогда Я начал со Своих учеников. Все должно начинаться с чистого сознания, подобного пробивающимся росткам зелени, когда нет необходи¬мости отучаться от многочисленных ритуалов. Людей надо учить тому, чтобы они могли слышать. И когда это произойдет, народы начнут великое переселение в новое понимание Истины. Я говорю так, поскольку вижу - близится это время. И вот тогда, Мои Доро¬гие, священникам в церквях трудно будет сохранять свои службы такими, чтобы их паства не утратила к ним интереса, и здесь-то им придется начать переоценку своих учений. Они по-новому взглянут на мир, с тем новым чувством, что их глаза открылись, чтобы видеть, тогда как в минувшие годы "они имели глаза, чтобы видеть, но не видели". Конечно, Я мог бы приве¬сти Свои же высказывания, когда говорил: "Имея очи, не видите? имея уши, не слышите?"70 Вот почему Я так хочу,
70 См. Мар. 8:18 (прим. перев.)

чтобы все вы стали пользоваться гигантской Силой того, что можно назвать Святым Духом. Я постоянно воодушевлял Своего Вестника при самых различных обстоятельствах говорить об этом. И Я чувствую, как он замечательно преуспел, сумел облечь идею Царства в простую, доступную пониманию форму. Несомненно, он самым наилучшим образом постиг и целиком принял Истину, которую Я попытался ему передать. Речь идет об удивитель¬ном, о том "едином в трех лицах" - Небесном Отце или Высшем Разуме, Боге всего Творения, или как вам еще было бы угодно назвать эту изумительную Силу. Сейчас Мой Вестник распространяет эти све¬дения, разумно проводя параллель и беря в каче¬стве примера ваше солнце. Я полностью одобряю это. Когда он осеняет себя Равносторонним Крес¬том и произносит: "Бог Отец, Бог СОЛНЦЕ, Бог Святой Дух, Аминь", он знает, видит и понимает, что все это означает Солнце Бога и Святой Дух, кото¬рый распространяется от этого СОЛНЦА Божествен-ными Космическими Лучами. Он с полной яснос¬тью утверждает, что солнце вашей Солнечной систе¬мы по своему действию в такой степени подобно Выс¬шему Солнцу Бога, в какой это только возможно, потому что оба являются источниками удивительных лучей... в обоих самозарождается вся их Сила. Что касается Силы вашего солнца, - она, безусловно, проявляется в непрестанном создании тепла, света и различных жизнетворных лучей для     производства питательных веществ посредством фотосинтеза растений. Поэтому, Дорогие

Ваше солнце и Солнце Бога: сравнение для понимания
“…солнце вашей солнечной системы является наиболее наглядным примером сравнения с Высшим СОЛНЦЕМ БОГА..."
рис.38

Мои, проведение параллели между вашим солнцем и СОЛНЦЕМ БОГА является очень наглядным. Ваше солнце - обитель громадной силы. Оно является самозарождающим и таковым было создано Высшей Созидательной Силой, Высшим Разумом, пребывающем в Высшем Логосе - СОЛНЦЕ БОГА - где зарождаются весь Разум, вся Сила, все Знание и все Принципы. Даже если ваши ученые и станут утверждать, что солнце вашей Солнечной системы имеет такой-то запас жиз¬ни, - что они на самом деле знают об этом? Что они знают о принципе самовосстановления? Что им из¬вестно о принципе непрерывного создания Силы, необходимой для поддержания жизни на вашей Зем¬ле? Они знают очень мало, Дорогие Мои, и потому, как можно ждать от них понимания всего, что про¬исходит в том громадном, прекрасном "Чистом белом Свете Бога", который никогда не угасает - Высшем Солнце Бога? Я хочу сделать кристально чистой идею той необъятности, красоты, той гигантс¬кой, нескончаемой Силы, которая исходит из Выс¬шего белого Света, о чем упомянуто в одном мест* вашей Библии. Ее очень часто ощущали коренные индейцы Северной Америки, считавшиеся неверующими и начисто лишенными духовного понимания существами. Дорогие Мои, они были в состоянии проявлять эту Силу в большей мере, нежели белые люди, захватившие земли нынешних Соединенных Штатов. Трагично, что краснокожие братья вашей страны столь многое утратили, когда их гнали с места на место, пока ваше правительство не отвело им земли, чтобы они могли их занять и там остаться. Личность, известная под именем Гайавата, был ясновидцем, способным видеть Большой Белый Дух, как он это называл. И опять-таки, можно заметить, как трудно найти слова для описания великолепия, радос¬ти, Высшего Разума и той колоссальной Силы, что излучается СОЛНЦЕМ БОГА.
Бесспорно, Солнцу Бога Я уделяю очень много внимания, однако, Мне хочется, чтобы из вашего сознания не изгладилась мысль о том, что вы - такие же Дети Бога, как и Я. Я хочу, чтобы предельно ясная картина запечатлелась в словах, написанных в этой Книге и, соответственно - в умах всех, кто читает ее. Существует огромная разница между Солнцем Бога и нами как Сыновьями Бога71. Видите ли, трудность для понимания заключается в следующем: с одной стороны, есть безграничная, высшая разумная Сила, являющаяся Солнцем Бога... а с другой - жизнь, свет, разум, понимание, сознание, способность мыслить и право обладать собственной силой воли, и как таковые, эти качества в целом становятся присущи самостоятельным, индивидуальным существам. Однако эти существа едины с той
71 Разрешите еще раз напомнить: слова SUN (солнце) и SON (сын) по-английски произносятся одинаково - "сан" (прим. перев.)

высшей Силой, в которой они первоначально находились. Или как вы могли бы сказать, они - капли океана того СОЛНЦА. Понаблюдайте за чередой волн, набегающих на берег, за тем, как пропитывается влагой песок. Изучая капельку воды, поднимите с берега гальку и понаблюдайте, как эта капелька скатывается с нее. Дорогие Мои, по сути, эта капля подобна целому оке¬ану. И подобным же образом вы, Я и все люди которые когда-либо жили на вашей Земле, являем¬ся Сыновьями Бога в том смысле, что все мы - капли жидкости того безбрежного океана, называ¬емого СОЛНЦЕМ БОГА. Каждый из нас является искрой сущности СОЛНЦА БОГА. Это самый ве¬ликолепный и прекрасный рассказ из поведанных Мною, и он же - самый жизненно важный для истории нынешнего времени. Мне хочется, чтобы вы раз и навсегда усвоили: Я ни в коей мере не являюсь "единорожденным" Сыном Бога, о чем го¬ворят ортодоксы. Бог создал Меня индивидуаль¬ной личностью и точно такими же Он создал и вас. Когда Я крестился в реке Иордан, Я сказал, что являюсь Сыном Божьим, а также, что и вы - Сыновья Бога, и то, что делаю Я, вы тоже сможете делать и даже больше, когда сумеете понять, кто вы такие. Однако людям требовалось чему-то поклоняться. Им необходимо было кому-то поклоняться. До Меня они поклонялись идолам. Они верили в жертвоприношения. Они брали невинного ягненка и приносили его в жертву на алтаре, подвергая этого агнца, среди всего прочего, мукам сожжения заживо. Подобным же образом немцы приносили в жертву евреев, отправляя их заживо в печи. Были и такие времена, когда каждого из приговоренных к смерти людей заставляли складывать огромный погребальный костер, который постепенно разгорался и поглощал их всех, кто обречен был умереть. Какой колоссальной трагедией обернулось желание Высшего Существа явить в мир Золотое Правило - простое, ясное и оказавшееся совер¬шенно непонятым!!
Знаю, что Я несколько отвлекся от этого заме¬чательного повествования о СОЛНЦЕ БОГА... но Я должен внести ясность. Когда Я ходил по пес¬кам земли, называемой сегодня Палестиной, Израи¬лем, и по другим местам, Я без конца твердил, что являюсь сыном человеческим. Однако люди воз¬несли Меня на пьедестал, и хотя Я делал и делаю все, что в Моих силах, чтобы исправить эту ошибку, Мне поклоняются как единорожденному Сыну Божьему! В предыдущих главах Я уничтожил этот миф и выявил ошибочность этой истории. Теперь вы видите, сколь нелепо их учение, которое они построили на такой высокомерной идее о Моей силе и о Моем благородном житии. Действительно, Я говорил людям, что готовлюсь их покинуть: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе". Дорогие Мои, ни в коем случае Я не хотел, чтобы это было неправильно понято, в том смысле, что люди будто бы потянутся ко Мне, в качестве, скажем так, причастников или членов церквей, где считают: раз Я вознесся, то Мне следует поклоняться. Много раз Я повторял: "Я есмь сын человеческий!!" В те времена Я представлял собой смиренного нищего, имевшего лишь одну смену одежды и пару сандалий. Это и все, что Я носил. Ни при каких обстоятельствах не наряжался Я в шелка и атлас и не увенчивал голову короной. Не надевал Я и митру. И одежду с высоким воротником, при¬дающим человеку самый елейный и святой вид, тоже не носил.
Когда священник воздерживается от всех про¬явлений того, что именуется "грехом", и делает все возможное для отречения от любого греха, изо всех сил стремясь помочь другим сделать то же самое, тогда этот человек, в значительной степени, являет¬ся святым или цельным. Дорогие Мои, как жаль, что Я не могу назвать всех священников и всех архиепископов Кентерберийских, и прошлых, и в нынешних, абсолютно цельными. До тех пор, пока они не поймут принципов абсолютной Истины и не придут к признанию этой Истины, они, к сожалению, не будут совершенно цельными, хотя в других отношениях будут считаться святыми.
У служителей церкви есть способы производить впечатление святости с помощью своих церемоний, но, тем не менее, существует громадное различие между словами "Цельный" и "Святой". Иногда эти высшие иерархи делают все возможное, чтобы объяснить значение слова святой, и все же терпят неудачу, поскольку не желают расставаться со своими величественными постами святых представителей и посредников, пытаясь дать людям понять, что тем далеко до святости. Они беспрестанно что-нибудь выдумывают, чтобы всегда сохранять в цер¬кви ощущение своего полного превосходства над простым человеком, который по воскресеньям при¬ходит туда причащаться, слушать их проповеди и совершать церковные обряды. На таких людей они смотрят свысока, как на подданных, которых нуж¬но "наставлять" и "загонять", будучи для них "доб-рыми пастырями своего стада", изо дня в день под¬держивая, таким образом, невежество. Друзья Мои, Я не решаюсь назвать этот вид учения так, как он того заслуживает. Посему, Я хочу оставить эту тему и вернуться к Плану, который обрисовал прежде, когда говорил о простом человеке, тем самым пы¬таясь доказать, что Я - простой, понятный, смиренный человек, готовый, желающий и способный продолжить рассказ о тех Истинах, которые Я принес, когда находился во плоти. Я постараюсь до самого конца этой Книги постоянно напоминать вам о том факте, что из простого, странствующего учителя Истины Я не превратился в Бога, восседающего на троне, в Бога Богов. Но в Бога каких Богов? Богов-идолов? В Богов невежества?.. или искажения желания и замысла Высшего Разумного Бога? Как видите, Дорогие Мои, эти привычные вам, величественные имена, на самом деле, не выдерживают никакой критики. Поэтому, мы должны передать эти сведения таким образом, чтобы Истина была ясно понята людьми, которые смиренны и жаждут учиться, как жаждал и Я, когда, будучи мальчишкой, стоял за верстаком и учился работать тесаком, рубанком или пилой. Вы увидите, что Истина столь же проста! Об этих вещах можно рассказывать простым людям, и они поймут, потому что им не надо отучаться от множества непонятных ритуа¬лов. Мой Вестник, также как и Я, не раз говорил, что "малому ребенку нечему переучиваться", поэтому малышу или малышке легко помочь, если случает¬ся болезнь или несчастье. Дети понимают и прини¬мают исцеляющую силу Иисуса и ангелов. Нахо¬дясь на земном плане во плоти, Я много раз повто¬рял: "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". В то время смысл этого утверждения был выражен именно таким языком. Сегодня давайте выскажем это с предельной ясностью так: "Прежде чем люди начнут осознавать, что Царство Небесное ожидает их прихода, они должны избавиться от всего огромного количества высокомерных знаний". Что есть то Царство? Это безоговорочное признание, Дорогие Мои, Святого Духа. Это и есть Царство! Когда вы покинете свои смертные тела и вернетесь в дух, вы узнаете, в чем заключается смысл Моих нынешних слов. Тогда вы будете с полной ясностью сознавать присутствие Святого Духа и столь же четко осознавать, что он и есть Царство. Он образует Царство... Царство удовлетворения всех потребностей, Царство всех радостей и всякого блаженства, всего самого удивительного и совершенного понимания. Вы станете полностью едины с тем Царством.  Тогда, Дорогие Мои, вы все поймете.
Обращаясь к Своим ученикам, Я говорил: "Следуйте за Мной. Оставьте свои сети, оставьте свой плуг и следуйте за Мной". И они просто ос¬тавляли свои сети и шли за Мной. Я обращался к ним, и поскольку разум этих людей был совер¬шенно незамутненным, они думали: "А ведь это лучшее, что когда-либо выпадало мне. И, конечно же, я пойду за этим человеком, потому что до кон¬ца верю в него. Я чувствую, как от него исходят удивительные лучи Истины". И Мои ученики дей¬ствительно чувствовали это. Тогда они еще не могли видеть Моих вибраций. Пока не могли, и Мне понадобилось много времени, чтобы их обучить. Но, Дорогие Мои, эти люди следовали за Мной и, в итоге, показали, что понимают, как пользоваться Царством, Царством исцеления, Царством совершения тех самых чудес.
Хочу обратить ваше внимание на то, что все подобные явления происходят и здесь, в доме Моего Вестника. Если бы такие сведения передавали по радио или телевидению, Мой Дорогой Вестник, оказался бы буквально заваленным письмами. Когда-нибудь так и случится, поскольку некоторые из людей скажут: "А почему бы не рассказать об этих Истинах журналистам?.. не рассказать им о простых параллелях между этим обыкновенным человеком, называющим себя "механиком со сбитыми костяшками пальцев", и Иисусом, который, находясь на земном плане, начинал как простой плотник?" Кстати, Мой Вестник тоже владеет плотницким ремеслом и умеет делать всю работу по постройке дома, что он и продемонстрировал.
И снова повторяю: полная картина Истины начинается с простоты. Пышность и церемонии не имеют ценности, когда дело касается безусловной Истины. Да, в самом деле, когда видишь епископа в величественном облачении, который проходит мимо собравшихся, торжественно держит крест н благословляет паству, осеняя ее крестом распятия, - это порождает благоговение. Дорогие Мои, молю Бога, чтобы Мне удалось убедить людей забыть этот крест и узнать, что они могут осенять себя другим крестом, с уверенностью осознавая, что при этом они сотворяют луч Силы, направленный к каждому и окружающий каждого, кто осеняет себя таким Равносторонним Крестом! Знаю, католикам, да и протестантам тоже, очень трудно отойти в своем сознании от связи между любым

Крестное знамение
“…они могут осенять себя другим крестом, с уверенностью осознавая, что при этом они сотворяют луч Силы, направленный к каждому и окружающий каждого, кто осеняет себя таким Равносторонним Крестом!”
рис.39
крестом и Моим распятием. Им будет весьма нелегко отдалить свой ум от креста распятия, когда они станут творить это "новое" крестное знамение, которое есть символ Любви и Силы, исходящих от вашего Небесного Отца. Я хочу, чтобы люди позабыли тот крест страдания. Со всем смирением и кротостью Я прошу их об этом! Давайте же отправимся в Царство мира и совершенного здоровья. Давайте забудем вереницу страданий и примем совершенное исцеление, которое, несомненно, наступит благодаря осознанию доступности этой Силы, когда человек совершенно обдуманно осеняет себя таким крестом. Равносто¬ронний Крест - выражение той признательности, которую, по сути дела, необходимо явить Высшему Существу, показав, тем самым, что человек удовлет¬ворен и исполнен благодарности. С благодарнос¬тью и величайшей признательностью творит он это знамение, чтобы Сила смогла прийти. Вот так и про¬исходит исцеление. Этот процесс можно было бы назвать "очисткой колеи", когда вы как бы "перево¬дите стрелку", чтобы Сила Высших потоков Свято¬го Духа была направлена по нужной колее. В этот момент происходит следующее: разум переживает осознанное восприятие присутствия и доступности Божественной энергии. Она постоянно окружает нас все время, везде и всегда. Видите ли, ограниченный разум воплощенных земных людей не в состоянии постичь это правильным образом. Но медленно и верно Я сумею передать информацию о возможности пользования этой энергией. По крайней мере, можно очень легко понять, что эта Сила приходит из громадного центрального источника, и этот источник есть Дом Бога, СОЛНЦЕ БОГА! Ну разве не замечательно, что люди сумеют, наконец, представить себе, насколько Я близок к ним? Они поймут, что Я никогда не стоял на пьедестале, и по-прежнему сохраняю в своей жизни ту же простоту, какой отличалась Моя жизнь на Святой Земле. И когда Я передам эту информацию, люди пой¬мут, что Я и сейчас могу также делать для них все, что делал когда-то. Я не стою теперь на пьедеста¬ле. Я не нуждаюсь в пышности и величии. Я не призываю к какому-либо возвеличиванию своей святости. Вот цельность - это совсем другое дело. Да, действительно, всю Свою жизнь, во всех Своих воплощениях Я стремился оставаться цельным и поддерживать связь с Высшим Разумом и со Свя¬тым Духом. Это, Дорогие Мои Братья и Сестры, и есть основной, простой и ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК всех благ, какие только могут прийти к каждому человеку на вашем земном плане. Но необходимо окончательно расстаться с нелепой идеей, будто бы Я - единорожденный Сын Божий, и что только через веру в Меня как такового мо¬жет прийти Сила! Боже милостивый! Если бы это было действительно так, Я утратил бы Свою силу, и не смог бы ничего совершить. Придя в таком качестве тысячи лет назад, чтобы учить, Я ничего бы не добился. Поэтому, Мои Дорогие, Я хочу с кристальной ясностью, самым простым и понятным языком сказать вам... и чем это будет проще, тем лучше... что СОЛНЦЕ БОГА ждет, когда им станут пользоваться. Пользоваться той неимоверной Силой, тем Святым Духом, той Божественной Мощью, той Космической Энергией, что породила все виды обширнейших солнечных систем, недоступных сме-лому воображению самого дерзновенного разума любых ученых, когда-либо живших на земном пла¬не. Когда вы, Дорогие Мои, те, кто читает эту Кни¬гу, достигнете состояния, в котором сможете спо¬койно и смиренно познать Силу, ожидающую вас и испокон веков умоляющую вас воспользоваться ею, тогда вы сможете пойти домой и начать учиться пользоваться ею, совершенствуя самих себя через осознанный контакт с этой Силой. Тогда традици¬онная церковь утратит свое былое назначение и станет местом собраний Освобожденных Людей, приходящих сюда, чтобы прославить Бога на Небе¬сах! Тогда и только тогда на вашем земном плане восстановится мир.
Дорогие Братья и Сестры, это простой рассказ об Истине Бытия. И именно здесь мы можем достичь полного понимания триединства. Понятие "един в трех лицах" в точности соответствует вашему солнцу, которое "восходит на востоке и заходит на западе". Благодаря этому, исключительно понятному сравнению, можно донести простую Истину до тысяч и миллионов людей. Тогда на вашем земном плане станет возможной такая же жизнь, которая существует на других планетах. Представьте, как бы это выглядело, если бы множество людей целиком заполнили церковь, и у всех были восторженно-радостные лица. Такие радостные, счастливые и блаженные, что людям не терпелось бы собраться вместе и воспеть величественную песнь хвалы Небесному Отцу, поскольку они знают, что впервые в жизни оказались лицом к лицу с Истиной.  Они вынесли практическую пользу из уроков о доступности Божественной Силы из этой Книги. И потому, как вы себе что-либо представите, так оно обязательно и будет. Благодаря этому источнику, многие миллионы людей узнают о Замысле Небесного Отца относительно человечества.
Теперь, Дорогие Мои, мы вновь возвращаемся к тому, о чем уже говорили. Возможно ли такое, чтобы Я как единорожденный Сын Божий, существо полностью самостоятельное, мог быть "одной из трех ипостасей" или "триединым"? Подобное могло означать, что Я полностью утратил бы Свою личность и был вынужден оказаться поглощенным Солнцем Бога. Представьте, что это такое – быть поглощенным СОЛНЦЕМ БОГА и снова перейти в небытие! Однако подобное - вовсе не Замысел Божий, а плод человеческого воображения. И Как только человек мог додуматься, что Я был единорожденным Сыном Божьим и, являясь таковым, стал единым с Богом, во всех отношениях единым с ним существом? Да, мы все едины с Богом в той мере, в какой каждая капля воды едина с океаном. В этом есть смысл, не так ли? Когда люди становятся едины разумом с Отцом, то до какой степени они едины с ним разумом, до такой же степени они едины с самим Отцом. Когда вы поймете, что эта безграничная Сила ждет, чтобы помочь вам поддерживать здоровье и счастье и в соответствии с вашим сознанием, вам будут дарованы радость, удовлетворение, мир и изобилие, тог¬да, Дорогие Мои, вы станете едины с Вселенским Разумом. В зародыше мы все являемся Богами! Все мы - Дети Божьи!!
Сейчас Я поведу речь о той громадной косми¬ческой туманности, которую вы называете Млеч¬ным Путем. Его центральная часть служит свое¬образным тиглем. Там собираются и накаплива¬ются "осколки" от различных космических тел или беспорядочная материя. После многих столетии воздействия созидательной силы материя упоря¬дочивается и приобретает шарообразную форму. Затем она становится одной из множества существующих планет, образующих созвездия, и по указу Высшего Разума занимает соответствующую ей орбиту. Как таковая, эта сторона Замысла направлена на создание миров посредством созидающего вихря, или тигля. Взгляните на бесчисленные планеты, открытые лишь в одном небольшом уголке Космоса, называемом Млечный Путь. Но когда вы пытаетесь это понять, Млечный Путь становится неизмеримо громадным по длине, ширине и глубине. Видите ли, на земле вы имеете дело с милями другими мерами расстояний, с которыми очень трудно работать, когда дело касается космического пространства, измеряемого световыми годами... Я знаю, что все время отклоняюсь от Своей темы, но сейчас Я снова возвращаюсь к ней.  Это тот случай, когда мы должны попытаться расширить наше сознание, чтобы воспринять то, что Я всеми силами стремлюсь изложить, дабы простота этого смогла найти применение в вашей жизни. Таким образом, на смену путанице сможет, наконец, прийти понимание.
Когда человек пользуется микроскопом для увеличения частички вещества, то постепенно он приходит к выводу, что вся материя является энергией, которую Я предпочитаю называть Духом. В действительности, вся материя - это удивительная история о созвездиях, замечательный рассказ о солнечных системах. Конечно, сами по себе, солнечные системы - это самостоятельные скопления огромной силы. Однако на самом деле, как об этом просто говорил Мой Вестник, макрокосм и микрокосм совершенно одинаковы, разница лишь в размерах. Атом - это солнечная система в миниатюре, и когда вы начнете размышлять об этом, попробуйте внутренним зрением увидеть Силу,

Макрокосмос, микрокосмос
"...макрокосм и микрокосм совершенно одинаковы, разница лишь в размерах... Силу, излучаемую и распространяемую Вселенским Солнцем, СОЛНЦЕМ БОГА... Вся жизнь, вся материя проистекает от этой удивительной Силы."
Рис.40
МАКРОКОСМОС представляет собой организованную, самодостаточную жизненную систему. В данном случае это значит Творение само по себе как единое целое.
МИКРОКОСМОС являет собой частицу целого, которая сама по себе есть крошечная система, по своим свойствам и принципам повторяющая целое. В данном случае он олицетворяет человека как живое проявление развития Творения. Когда человек пытается познавать себя, он познает основные принципы Творения Отца.

излучаемую и распространяемую Вселенским Солнцем, СОЛНЦЕМ БОГА, и постарайтесь представить, сколь велико значение этой Силы для всех людей. Вся жизнь, вся материя проистекают от этой удивительной Силы.
Когда в конце службы священники произносят заключительную фразу благословения, они говорят: "Благодать Бога и Любовь Иисуса Христа и общение Святого Духа пребудут со всеми вами"72. Нет, Дорогие Мои! Это не способ помочь людям полностью понять основную мысль удивительного Божьего Замысла в ее наипростейшем виде, как это всегда предполагалось. Отец Небесный желал, чтобы Его Замысел, изложенный человеку, был прост для понимания. Но человек не очень спешил понять. Он внес такую путаницу, столько выдумал и изобрел, наподобие множества ненужных обрядов, что стало просто невозможно освободить людей от тех страданий, которые сегодня поглотили вашу Землю! Потому, Дорогие Мои, Я возвращаюсь к простому утверждению: мы должны просветить обыкновенных людей, потому что они могут понять и поймут Истину.
Продолжая двигаться дальше, мы увидим: когда люди узнают о существовании того, что
 72 См. 2 Кор. 13:13 (прим. перев.)

невозможно увидеть физическим зрением, когда их научат собственноручно демонстрировать Силу этого Духа, они убедятся, что обрели великий Универсальный Закон, который является наиболее удивительным и волнующим открытием этой Эпохи. И с его распространением люди вдруг откроют рот от изумления и радостного ожидания будущего, оказавшегося намного ярче, чем представлялось прежде. Ведь столько миллионов людей бредут на ощупь в полном мраке, и как хорошо, что эти сведения вскоре будут явлены, поскольку эти люди и есть те кто примет и поймет Мое учение. Я хочу, чтобы они хорошо усвоили: глубоко внутри себя они спо¬собны "слышать", и благодаря сознательному при¬нятию Святого Духа смогут получить Царство Небесное. Это Царство есть Царство Силы, кото¬рое порождает все остальное. Как Я говорил: "Прежде ищите Царствия Божия, и это все прило¬жится вам"73. Когда-то Я учил этому самым про¬стым образом. Можно испытывать определенное удовольствие, нежась в теплых лучах вашего солн¬ца, но какая удивительная радость ожидает тех, кто погружается в сияние и тепло Божественной Энер¬гии, называемой Святым Духом! Назовем это солнечным сиянием из Дома Бога, сиянием Высшего и Великолепного СОЛНЦА БОГА!
К сожалению, в английском языке слова “солнце" и "сын" произносятся одинаково. Но они вовсе не означают одно и то же! Поэтому людям из других стран порою трудно
73 См. Мф. 6:33, Лк. 12:31 (прим. перев.)

выучить ваш язык. В поисках Бога и устремленности к Нему, что по сути, означает умение понимать удивительное творение благодаря Законам Бога, человек, целиком и полностью, соединяется с чудесными, удивительными, теплыми и исключительно обильными лучами СОЛНЦА БОГА. Чем больше Я говорю, тем настойчивее пытаюсь отыскать в американском варианте английского языка какое-либо слово, кото¬рое передало бы простоту этого изумительного про¬цесса. У вас есть великое множество писателей, которые достигли невообразимых успехов в опи¬сании абстрактных понятий. Однако, Мои Доро¬гие, в создании слова, просто и однозначно переда¬ющего понимание доступности этого удивительно¬го блага... они потерпели неудачу. Бог есть сама Простота, Дорогие Мои, но человек создал столько обрядов с таким множеством их разновидностей, что Мне трудно выразить Свои чувства по этому поводу. Людей лишили возможности научиться стать здоровыми, процветающими, мудрыми и счастливыми. Простые законы Бога затерялись в толстых книгах. Уже только благодаря просто принятию этой изумительной истории о доступности Силы Бога, посредством Святого Духа, люди начнут получать помощь, исцеляться, становиться цельными и счастливыми. Это произойдет благодаря принятию  вышеупомянутых лучей и их использованию. Я знаю, вам трудно понять, каким образом светоносные лучи Высшего Логоса74 могут воздействовать на ваши судьбы и помочь вам во всем, но это правда, и это действительно возможно. Но вначале вы должны полностью устранить все неблаготворные мысли, чтобы Сила смогла войти!
Я стремлюсь передать Свое послание в виде простого урока; чем проще, тем лучше, и тем легче поймут его люди. Я говорю о тех, кого назвал бы Своими учениками, будь Я сейчас на земном пла¬не. Они - не из числа так называемых сверхум¬ных и всесторонне развитых интеллектуалов. На¬оборот, это Мои Братья и Сестры из низов. Чув¬ствую, что повторяюсь, но Я намерен добиться того, чтобы каждый из вас понял: суть заключается в простом и, причем, совершенно осознанном пони-мании вечной Силы Бога, являющейся лучами СОЛ¬НЦА БОГА, или же Святым Духом. Божественная Сила - тоже хорошее название, однако, некоторые люди вряд ли его правильно воспримут75. Впрочем, они с легкостью могут понять все это, когда заду¬маются о величайшем сходстве Солнца Бога с зем¬ным солнцем. Ведь они легко чувствуют тепло солнечных лучей, подобно тому, как
74 Место, обитель, жилище Высшего Разума, с которого началось все сущее; источник Всемогущества, откуда исходят Лучи Святого Духа или Космические Лучи
75 В оригинале God Force. Слово force чаще означает силу, которая принуждает или подавляет (прим. перев.)

Мой Вестник мог ощущать в своих руках тепло духовных лучей, когда он проводил исцеление. Поэтому Я спрашиваю: "Хотелось бы вам найти Силу, окружавшую вас из года в год на протяжении всей вашей жизни, Силу, которую вы смогли бы принять и использовать самым простым образом для того, чтобы под¬держивать хорошее самочувствие, сохранять ваш биологический возраст и не стареть, чтобы вы смогли обладать совершенным здоровьем и оставаться наземном плане столько, сколько пожелаете?" Хо¬телось бы вам суметь осуществить все это? Хоте¬лось бы вам достичь абсолютного знания, чтобы вы могли концентрировать эту удивительную Силу на ваших больных младенцах? На ваших больных детях? На ваших больных родителях? Хотелось бы вам научиться использовать эту изумительную Силу до такой степени, чтобы больше не получать счетов от врачей, ощущая при этом полное и безус¬ловное желание выбраться из зависимости от медицины и обрести идеальное здоровье? Хотелось бы вам получить полное исцеление от всех болезней, какие только существуют? Библия говорит, что Иисус делал это, и что вы тоже могли бы это делать, и даже больше. Но для этого вам нужно сделать пока только одно. Вы должны научиться принимать лучи Света, приходящие из Небесного Дома Бога - простого жилища, до краев наполненного Силой. Она в состоянии исцелить все беды, даже пустой кошелек. Конечно, в этом случае все должно быть подготовлено так, чтобы вы смогли стать на колени и поблагодарить Небесного Отца за те пути, на которых начнется процесс наполнения кошелька. Эта Сила способна исцелить трещины в отношениях внутри семей, а также, отсутствие понимания и даже правдивости у тех, кто занимает высокие посты. Ведь большинство подобных людей изо всех сил стараются как мож¬но дольше удержаться на своем месте. Эта Сила способна исцелить недуги целой нации так, что люда смогут увидеть будущее, стоящее того, чтобы в него заглянули. Когда в своей клятве на верность вы произносите "Единая под Богом нация", вы не про¬сто торжественно и благочестиво признаете, что находитесь под покровительством Бога; вы при¬знаете также, что у вас есть право и способность принять СОЛНЦЕ БОГА, лучи СОЛНЦА БОГА и пользоваться ими... Да, люди скажут: "Это по¬хоже на универсальное лекарство от всех болез¬ней!" Да, это так и есть! И должно быть так!! Причина сомнений кроется в том, что люди не знают, как им пребывать в согласии со знанием Бога, что¬бы не отделиться от этой удивительной Силы. Сомнение, страх, тревога, уныние - все это неблаготворные состояния, которые удерживают от людей благо... то самое добро, что могло бы излиться на них благодаря признанию Царства Бога. Царство - это вечная Сила. Оно хочет быть признанным! Единственное, чего желает это Царство, - чтобы им пользовались во славу его Создателя. И нет иных способов познать это Царство кроме... признания его.
Я говорил: "Царство Небесное внутри вас". Однако Мои слова не совсем верно передали, поскольку далее Мне хотелось, чтобы вы поняли следующее: у вас должно быть еще что-то, находяще¬еся "вовне", чтобы оно помогало вам на пути роста. И здесь Я уповаю на милость Небесного Отца. Вы должны обладать этим пониманием, этим осознани¬ем, которое способно простираться и притягивать к вам эту Силу. Священники говорят вам: все нахо¬дится внутри; ничего нельзя сделать для вас, если это не делается через вас. Я снова подчеркиваю: совершенно верно, ничего нельзя сделать для вас, если это не делается через вас. Но они продолжа¬ют утверждать, что все это не снаружи, а только внутри. Дорогие Мои, нельзя сделать что-либо "че¬рез вас", если вначале это не войдет "внутрь вас". Сила внутри должна соединиться с Силой вовне. У человека при этом возникает внутреннее, интуитивное знание, поскольку он, прежде всего, является духовным существом. В вас есть эта искра духовной жизни, дарованная вам, когда вы вошли в Жизнь как отдельное существо. Вы удалились от Высшего Разума, однако, вы продолжаете оставаться едины с Ним, потому что вы были едины с Ним до того, как удалились и превратились в "сына, очень похожего на своего отца". Даже удалившись вы сохранили ту Силу, то право и способность принять удивительную Божью жизнь, принять Царство и наилучшим образом исполнить ваше предназначение.
Почему люди поправляются без медицинской помощи? Только ли потому, что они обладают Силой, находящейся внутри? Нет, они должны воспользоваться той безграничной Силой, которая, по данным одного выдающегося астронома, пронизы-вает и заполняет все космическое пространство Именно об этой Силе Я так много рассказывал, когда находился на земном плане. Когда эта Сила полностью признана человеком, принята во всей своей полноте, когда известно, что она безгра-нична и доступна каждому, и что пользуясь ею, он прославляет Бога... тогда такой человек во¬истину становится Сыном Божьим! Тогда чело¬веку нет необходимости посещать церковь, чтобы проходить обряды освящения и святого крещения, а затем причастия и все остальные обряды. Когда человек совершенно явно принял эту Силу, наглядно доказал ее существование и убедился в ней, он становится не только потенциальным, но и истинным Сыном Бога.
Итак, Мои Дорогие Братья и Сестры, у нас есть этот удивительный Закон, который способен освободить род людской. И по мере того, как внутри каждого из вас будет расти осознание его, будет крепнуть и ваша совесть. Она отвергнет любые лживые намеки, которые вам подбрасываются на каждом шагу... Ведь это же неправда, что человек может обрести полное счастье, неземное счастье, сидя среди красивой природы и покуривая определенный сорт сигарет. Это совершенная ложь, и она не должна появляться в рекламах. Современная молодежь очень впечатлительна. Научившись курить, они оглядываются по сторо¬нам, и говорят: "Разве вы не видите меня? Я дос¬тиг свободы! Я на небесах", тогда как на самом деле они начинают свой путь вниз, к аду болезней, страданий и смерти.
Дорогие Мои, хотелось бы вам обрести такое здоровье, которое замедлит старость, сохранит мо¬лодость и позволит жить, сколько вы пожелаете, чтобы наслаждаться счастливой жизнью? А хотите, чтобы вам и вашей семье даровали удивительную историю о неземном счастье в вашем доме? Доро¬гие Мои, как раз этому Я и учу с помощью про¬стых уроков в этой Книге. Этому же Я учил много лет назад на Святой Земле, и люди получали исцеление и учились пользоваться удивительной Силой, чтобы исцеляться самим!
Когда каждый из вас, читающих эту Книгу, увидит, что подобные вещи происходят в его жизни, вы сможете обратиться к другим людям. Скажите им это, что и Я бы сказал: "Вы хотите оставаться глупцами? Хотите остаться овощем, сидящим на грядке без всяких надежд на будущее? Хотите так жить? Конечно же, нет. Тогда приходите слушать весть об освобождении. Приходите послушать о том, что придаст вам полную уверенность в этой удивительной жизни,  способной продолжаться столько, сколько вы захотите жить. Приходите учиться, потому что таким же образом вы сможете помочь и другим. Обязательно приходите". И также, как люди шли за Мной, сегодня они пой¬дут за вами. Как Я уже говорил, вы тоже можете делать подобные вещи. Итак, вы видите, Дорогие Мои, простую Истину: есть только единственны чудо и это чудо - незнание законов, о которых Я вам говорил.
Моему Вестнику в 1912 году предрекали смерть от паралича. Но благодаря Силе Святого Духа он прожил все эти долгие годы и находился в добром здравии. Когда его приглашают прочесть лекцию, он всегда обходится без конспектов. Он научился воспринимать Меня как своего учителя, а также учить других, пользуясь своими собствен¬ными умственными способностями. Он научился использовать Силу Святого Духа для поддержания здоровья в теле, которое врачи отказывались лечить шестьдесят восемь лет назад из-за травмы позвоночника. Взгляните на этого человека. За день он успевает сделать больше, чем многие из тех, кто гораздо моложе его. Когда придет время, и эту Книгу будут читать, когда эти Истины проявятся в жизни людей, тогда все чудеса, которые Я совершал, так называемые чудеса, станут возможны для каждого. Жизнь сделается намного лучше нынешней. Можете ли вы сейчас пройтись по улицам без опасения, что к вам не пристанут? Можете ли безопасно разгуливать по улицам ваших городов после наступления темноты? Попробуйте отправиться в любое место Соединенных Штатов, да и во многие другие уголки мира и по¬смотрите, насколько вам там будет спокойно пос¬ле десяти вечера... Однажды с Моим Вестником поспорили. Дело происходило вечером, когда он обедал с мужем своей сестры в одном большом городе. Тот подвел его к окну десятого этажа не¬боскреба и сказал: "Я дам тебе тысячу долларов, если ты сможешь увидеть хотя бы одного челове¬ка, который прогуливается по улице". Мой Вест¬ник присмотрелся и действительно: улицы были пусты. Машины стояли таким образом, чтобы вы¬шедшие из домов люди могли быстро запрыгнуть в кабину, не подвергнувшись нападению или ог¬раблению. Но никто не гулял, не спеша, по улицам… Перед нами - мир, охваченный хаосом, мир, полный смятения, не знающий, куда он движется. Сейчас у вас в Соединенных Штатах есть люди, которые боятся, что война неизбежна. Положение на Ближнем Востоке, несмотря на попытки мирных переговоров, остается совершенно неустойчивым. Вот вам, Дорогие Мои, еще одна картина страха, охватившего весь мир. Однако всему этому можно было бы легко положить конец. Как это сделать? Вспомнить, что каждый, кто ходит на двух ногах, каждый младенец и вообще каждый человек в каждой стране... является Искрой Высшего Существа, вашего и Моего Небесного Отца. Как замечательно могло бы быть и это будет, когда де поты окажутся побежденными, и вы сможете каждого человека назвать своим братом, к какому бы народу он ни принадлежал. Это - единственный путь, Бесповоротный Путь к Миру.

ЦAPCTBO НЕБЕСНОЕ - РЯДОМ

Дорогие Мои Друзья, Я изложил вам духовные законы и раскрыл всю простоту истории Моей жизни на земном плане. Проходя через различные ступени Своего роста, Я никогда не терял связи с Духом. Постепенно все больше и больше Я усваивал принципы Христа. И как уже упоминалось в предыдущих главах, в то время Я много путешествовал. Все эти семнадцать лет, о которых ваша Библия ничего не говорит, Я счи¬тал мудрым держать Свои глаза и уши открыты¬ми, а духовные чувства - соответствующим обра¬зом настроенными.
Я был скромным Назарянином. И сегодня дух не исполнен надменности. Во Мне нет высокомерия. И Я не являюсь единорожденным Сыном Божьим. Каждое существо на вашей планете является рожденным от Бога. Но никто из вас не является единорожденным. "Все вы боги", - говорил Я при Своем крещении в реке Иордан76. И что же произошло? Сказанное Мною тут же забылось, покрылось невежеством и оказалось погребенным под
76 См. Ин. 10:34 (прим. перев.)

ложными религиозными догмами и обрядами.
На протяжении многих веков вы, естественно, были вынуждены полагаться на составителей словарей и толкователей слов, используемых в вашей Библии. Эти люди ощущали серьезность всей ситуации, мудро и искренне предлагая пользоваться тем, что, по их убеждению, было наилучшим языком для выражения понятий и изложения истории Моего пребывания на Святой Земле. Запомните, Дорогие Мои, что даже самые лучшие книги под¬вержены ошибкам и неточностям, и Я хочу, чтобы вы осознали следующее: Ни слова в вашей Библии не было записано непосредственно с Моих уст, и ни слова не вписал в нее Я сам.
Новый Завет не был даже записан во время Моего пребывания на Земле. Это произошло гораз¬до позже, после Моего вознесения. Поэтому многие из тех людей, кто помогал его написанию, должны были делать это по памяти. А память, как вы знаете, не всегда служит вам верно. Иногда она может при¬вести к искажениям или бывает неспособна увязать все мысли воедино. И потому, на протяжении всей истории, записанные в то время слова вводили и продолжают вводить людей в заблуждение. Я хочу изменить все это. Прямо здесь Я хочу провести очень простой разбор слова "Царство" и рассмотреть, как можно воспользоваться этим Царством, чтобы помочь необразованным людям и тем, кто испытывает глубокое желание познать. Помочь им узнать, как они могут использовать это Царство в помощь себе и другим. Я очень хочу, чтобы все они скорее узнали об этом, и когда подобное произойдет, тогда, Дорогие Мои, во всем мире начнутся перемены. Они начнутся еще и потому, что мы вступаем в Эпоху Водолея. И если быть точным, мы уже в ней. А Царство Небесное - оно рядом, ждущее, чтобы быть "преподнесенным вам на тарелочке". Когда вы научи¬тесь им пользоваться, ваше развитие превзойдет все ваши самые безудержные мечты.
Есть много высказываний относительно Цар¬ства и, как следствие,  - множество искажений в понимании. Я самым решительным образом желаю выправить эти искажения и представить слово "Цар¬ство" и все его значения в истинном свете. Говорят: "Царство Небесное - рядом", "Отец благоволил дать вам Царство"77, "Царство Небесное внутри вас", "Цар¬ство Небесное вокруг вас" и еще многое другое, по¬добное этому. Но почему же это слово не было надлежащим образом объяснено? Посмотрим, удастся ли нам представить ясную картину этого Царства.
Мой Вестник стремился всеми способами упростить связь с Отцом Небесным, вашим Отцом и Моим, упростить представление об обители Отца и облегчить понимание Силы,
77 В прямом переводе с английского языка эта фраза звучит иначе: 'Большое наслаждение для Отца дать вам Царство” (прим. перев.)

которая исходит из этой громадной обители - СОЛНЦА БОГА. Он уподоблял ее лучам вашего солнца, и это очень хороший пример для ее понимания. Ваше солнце питает много царств: царство дождя, царство тепла и царство роста. Как-то Мой Вестник с большим удовольствием наблюдал, какое множество нарциссов появилось лишь за один день и как заметно они росли. Он любил наблюдать за ростом, поскольку знал: это Сила Небесного Отца в действии. Ваше солнце порождает и царство Силы, влияющей на морские приливы, которыми фактически управля¬ет излучение Луны, отраженное от Солнца. Вы ког¬да-нибудь задумывались над этим? Как видите, все эти вещи взаимосвязаны, но их гораздо легче по¬нять, если вы говорите о них простым языком.
Царство Небесное - рядом. Несомненно, Цар¬ство Небесное всегда было рядом, оно в ваших ру¬ках. Снова и снова Мой Вестник повторял, что оно только и ждет, чтобы зримо проявиться в них. И когда Сила эта начнет нарастать в руках того, кто стал Сыном Божьим, то эти руки принесут исцеле¬ние всем, кому они ее посылают. Царство Небесное - внутри. Это действительно так, и потому, как вы заметили, Мой Вестник временами говорит: “Каждый человек очень напоминает своего отца”. Это воистину простой и ясный способ сказать, что Дух Божий пребывает внутри каждого из нас. И здесь Мне снова хочется обратиться к тем, кто читает эту Книгу, и сказать, чтобы вы пользовались обычным языком,

Святой Дух окружает эту планету
Рис.41
Царство небесное ждет и умоляет, чтобы им воспользовались, ждет, чтобы быть благословенным за такое пользование."

а не пышными и высокопарными словами католической иерархии. Там употребляют слова, ко¬торых простые люди не понимают и которые постоянно держат рядового прихожанина в благоговейном трепете и невежестве. Подобное, Дорогие Мои, не принесет этим людям здоровья, счастья, радости и удовлетворения. Именно по этой причине Я так стремился выпустить эту Книгу. Я хочу, чтобы любой обыкновенный человек почувствовал себя ближе к Богу и не отбивал бы лбом поклоны как говорит Мой Вестник. Я хочу, чтобы каждый человек мог вступить в общение с нашим Небес¬ным Отцом без показной молитвы, без понуканий, требований, уговоров, лести или просьб. Без всего этого можно обойтись. Все подобные действия к состояния вообще не должны тревожить человека, поскольку вся Истина заключается в словах: Цар¬ство небесное ждет и умоляет, чтобы им воспользо¬вались, ждет, чтобы быть благословенным за такое пользование. Оно просит, чтобы им воспользова¬лись, и ждет, когда тем самым вы прославите его. Но мы по-прежнему видим, как люди ползают, преклоняют колени, продолжают осенять себя знамением креста распятия, который сохраняет эту идею страдания, эту идею жертвы и необходимости что-то делать во искупление, поскольку, как было сказано, "вы были рождены в грехе и зачаты в беззаконии". Я снова должен напомнить то, о чем уже заявлял: никто и никогда не зачинался в беззаконии и не рождался в грехе! Однако ваши замечательные люди, а также ваши писатели, философы и высокообразованные личности начнут это оспаривать. Они скажут: "Преступник и преступница, вступающие в близкие отношения, несомненно, совершают поступок, называемый беззаконием, которое через мужское семя передается яйцеклетке. Как же после этого можно утверждать, что ребенок не был зачат в беззаконии?" Я могу ответить: "Нет, это не было беззаконием, поскольку такое единение свер¬шалось согласно закона и принципа, установленно¬го Созидательным Разумом, этим Святым Духом Божьим, Созидающей Силой всех времен. Всеобъ-емлющий Разум создал закон, посредством кото¬рого реализовал идею оплодотворения яйцеклет¬ки, а не просто соединил двух преступников, всту¬пивших в половой контакт. Они - лишь простые исполнители этого закона".  Главное - что это Закон Бога. Поэтому, когда вы пытаетесь оспаривать утверждение о непорочности зачатия, вы оскорбляете Бога. Ребенок не хотел быть зачатым в беззаконии. Ребенок был зачат, как Я уже говорил, благодаря Закону, созданному Высшим Разумом, и определившему период для вынашивания будущего ребенка. Конечно, если мать вынашивает плод в условиях, вредных для своего здоровья, ребенок может родиться с умственными, эмоциональными или физическими недостатками. Единственный грех, в котором родился такой младенец, - это огромная, всеподавляющая безнравственность вашего мира. И это тоже - основание для появления этой Книги.
Давайте вернемся к нашему главному вопросу: что такое Царство? Это Царство вечно, а Сила его - бесконечна,  - так говорит Библия. Царство является чудесным уроком для всех, однако, Мои Дорогие, лишь немногие это признают. Вы не можете сказать, что всякий богатый человек на¬слаждается Царством, поскольку он знает, как быть "хорошим мальчиком". Богатый человек следует определенным законам, которые он сам для себя установил. В процессе обучения он также усвоил и другие законы, давшие ему возможность, в той или иной мере, служить человечеству. Выполняя это служение, он разбогател. Но это еще не гово¬рит о том, что этого человека действительно допу¬стят в небесные сферы, потому что он был богат. Его благосостояние еще не предполагает, что он принял Царство. Поймите: все то, в чем вы нуж¬даетесь, - это и есть ваше Царство. А все, что необходимо для исполнения ваших желаний, касающихся Царства, - и есть Царство Бога. Такой вот простой, ясный вывод. О, как хотелось 6ы вашим замечательным знатокам литературы разорвать написанное на части, если бы они могли. Они сделают все, что в их силах, чтобы представить Меня как обманщика. И пусть делают, Дорогие Мои. Пусть стараются, потому что свою награду они уже получили. Под солнцем, будь оно вашим солнцем, или СОЛНЦЕМ БОГА, нет ничего, ничего такого, о чем бы уже не размышляли миллионы и миллиарды раз на протяжении вечности. И сюда входит все, до чего уже додумались ваши блестящие интеллектуалы, и то, над чем они думают сейчас. А потому, на сей раз их интеллект не поможет им.
На Святой Земле Я сделал одно заявление, которое хотел бы пояснить. Я сказал: "Трудно име¬ющему богатство войти в Царство Небесное"78. Что в действительности Я хотел этим сказать? Пред¬ставьте, как богатый человек, который благодаря своему состоянию и осознанию своей власти, мог просто за скудные подачки заставлять других лю¬дей выполнять его приказания, вдруг оказывается лишенным земных богатств и своей мирской влас¬ти. Царством для такого человека стало бы нечто, где он мог бы заставлять людей выполнять свои приказания. Поэтому, когда такой человек совершает переход, он не способен понять своего состояния, поскольку его богатство и мирская власть, которых больше нет, стали тяжелой ношей, мешающей его истинному видению и пониманию духовных законов. Конечно, в зависимости от того, каков этот человек и как долго он
78 Мф. 19:23. (прим. перев.)

находился в Духе, он, несомненно, сможет отыскать то удивительное место, которое называют Небеса. Такое название дали ему составители Библии, и те, кто были после них, тоже так его называют. Так вот, Мои Дорогие, после перехода этот богатый человек не смог найти Небеса, поскольку он не был знаком с ними. Он не был способен смирить себя подобно тому человеку, который стоял в святилище перед крестом и говорил: "Верую, Господи! по¬моги моему неверию". На земном плане любой че-ловек может бить себя в грудь и говорить: "Я - просто замечательный человек. Я так много жерт¬вую на храм. Я не забываю о церковных нуждах. Я делаю и то, и это. Я подаю бедным. Я - самый лучший и попаду на Небеса, и я готов туда отпра¬виться"... Когда он оказывается по другую сторо¬ну жизни, то попросту бывает сбит с толку. Он чувствует, что попал в странный, совершенно непо¬нятный мир! Точно также, все те, кто думает, что они попадут на Небеса благодаря своему богатству, окажутся в таком же замешательстве, когда действительно попадут в нашу реальность.
Посмотрите на вашего Папу Иоанна. Не на Иоанна Павла I или Иоанна Павла II, а на Папу Иоанна XXIII - простого, чистого, верного служителя Бога. Он стремился делать все самое лучшее, на что был способен, но он был окружен ортодоксальными законами и обрядами сверх всякого воображення. Большую часть времени он должен был тратить на изучение этих обрядов, чтобы быть в состоянии общаться со своими кардиналами и прелатами. Но этот человек не мог найти и минуты, чтобы начать изучать Четвертое Измерение и входить в контакт со Святым Духом. На это у него не оставалось времени. Ему твердили: "Читай это - это Слово Божие. Тебе ничуть нельзя отклониться от того, что сказано в этой книге". Как же он мог научиться видеть Бога? Как он мог стать ясно¬видящим, яснослышащим и чувствознающим? Его ум и его мозг были слишком забиты всякими обря¬дами. Посмотрите, какие названия дают служители церкви. Они называют определенный порядок слов... Вульгатой79. Это нечто совершенно секретное для тех, кто стоит за оградой. Существует также цер¬ковный собор, на который собираются священнос¬лужители различных рангов и кардиналы. Но зна¬ют ли они больше того, что знал этот Папа?
Когда Папа Иоанн оказался у нас, ему при¬шлось полностью менять свои взгляды. Вы спросите, почему? Потому что здесь, в Духе, все со¬вершенно отличается от того, что он изучал. И здесь он стал таким смиренным, что когда Мой Вестник звал его для помощи некоторым католикам, он с радостью находил время, чтобы помочь. Находясь в обители
79 От латинского слова vulgata (издание, чаще массовое). Так называется перевод Библии на латынь, сделанный в IV веке н.э. и принятый в католической церкви (прим. перев.)

Истины и понимания, ему доставляло огромное удовольствие убеждаться в том, что он может что-то сделать для других.
Когда Мой Вестник ссылается на Царство Небесное, он понимает, что это означает ту удивительную Силу, которая делает все. Что же это за Сила - Сила Святого Духа? Это Сила, которая исходит от Солнца Бога, а не от Меня, Иисуса. Сейчас Я использую мозг и тело Моего Вестника Я не являюсь Солнцем Бога, потому что Я - Не тот огромный мир, который в десять раз больше вашего солнца. И это главное вместилище всей Силы. Это главное вместилище всех знаний, всего добра, святости и цельности, означающей совершен¬ство. То, что совершенно, является цельным. То, что цельно, является совершенным. Солнце Бога -вместилище Безграничной Мудрости, милосердия, сострадания, заботы, доброты, нежности, уважения, помощи... О чем бы добром вы ни помыслили, вме¬стилище его - там. Оттуда все это берет свое на¬чало. Именно оттуда люди получают эту "частич¬ку целого" и говорят, что могут развить эту частич¬ку до совершенного создания. У вас она тоже есть. Она живет в вас. Она живет и в Моем Вестнике. Правда, большая часть его сознания сейчас отключена, поскольку Я пользуюсь им, и в то же время, Дорогие Мои, это, по-прежнему, та же самая Сила. Мой Вестник видит эту Силу, приходящую огромными потоками энергии и электрическими зарядами наподобие точек и тире. Пусть это упрощенное объяснение, но очень впечатляющее и достаточно наглядное.
Мой Вестник считает себя всего лишь только механиком, но когда Я находился на земном плане, то не выбирал людей богатых. Я выбирал рыбаков. Выбирал тех, кто присматривал за овцами. Я не останавливал свой выбор на всех тех книжниках и фарисеях, которые считали себя святыми; да, поче¬му-то святее других - высокомерные "боги богов", владычествующие над всеми... Нет, Дорогие Мои, Я выбирал простых людей, которым не надо было очи¬щаться от лукавства и многочисленных беззаконий. Им не нужно было отказываться от своих совер¬шенных (по их мнению) замыслов по развитию ги¬гантских технологий или своих обширных позна¬ний в языке. И для чего все это? Чтобы, изъясняясь в парламентских выражениях, постоянно красоваться при этом друг перед другом. Будь на то воля Божья, как у вас говорят, стать бы им ниже травы. Но они не желают становиться лучше.
Недалеки от них и ваши врачи. Обычный врач никогда не дает никаких четких ответов. Он находит любой способ выбраться из затруднительного положения с помощью своего английского языка. Закон позволяет ему совершать любые ошибки, поскольку закон на его стороне. Я хочу немного подробнее остановиться на этом, чтобы лучше выразить Мое понимание происходящего. Ни врач, ни один медик не имеет достаточных знаний о действиях сочетаний различных химических веществ. Конечно, он может соединить два вещества, скажем, соляную кислоту с раствором содовой воды, и получить потрясающие пузырьки газа. Или может соединить другие вещества - ту же соляную кислоту и гидроокись кальция. Что он получит в этом случае? Мгновенное образование очень горячего вещества, поскольку такое сочетание про¬изводит тепло и, конечно же, движение. Но в боль¬шинстве случаев врач вынужден полагаться на химика, фармакопею и фармацевта. Ему же остает¬ся просто наблюдать за происходящим. И, кроме того, никогда не учитывается, что лекарство, кото¬рое подходит одному пациенту, не подходит друго¬му. Но врач может все это так согласовать с зако¬ном, что его ошибки могут быть похоронены, а ему самому все сойдет с рук. До недавнего времени так и было, однако, теперь многие врачебные ошибки разбираются в суде... Возвращаемся к простому факту: врачи многого не знают. И свое незнание они скрывают при помощи английского языка80.
Подобным образом поступают и те, кто в ваших залах конгресса встает и не умолкает часами. Посмотрите, сколько времени попусту уходит у них на произнесение длинных речей. У этих людей нет внутреннего мужества, чтобы стать истинными государственными
80 И при помощи других языков тоже (прим. перев.)

деятелями. Вы могли бы назвать их просто "наблюдателями часов". Они считают часы, следят, как проходит месяц, и все для того, чтобы набралось достаточно материала для отчета, и это дало бы им возможность казаться настоящими государственными мужами. На самом же деле они - самые ужасные болтуны, каких только можно представить! Трагедия состоит в том, что когда приходят новые сенаторы и представители, старые раз¬лагают и их, потому что "гнилое яблоко портит всю корзину".
Я хотел бы быть более снисходительным по отношению к вашим конгрессменам и иным высо¬копоставленным деятелям. Но даже ваш Прези¬дент (тот, кто занял это пост 6 января 1980 года) говорил неправду, а затем убедился, что это значит, когда ему в ответ лгали русские. Дорогие Мои, мир должен измениться! Люди должны научиться на¬ходить внутреннее мужество говорить правду, все, начиная от ваших Пап до архиепископов Кентерберийских, кардиналов, прелатов, епископов и всех остальных - вплоть до рядовых церковных священников. Они должны достичь понимания того, что такое Истина и как научиться пользоваться Царством.
Если бы появилась возможность в ближайшее воскресенье с каждой церковной кафедры Соединенных Штатов проповедовать весть о мгновенной доступности Святого Духа и его использовании, о его наглядной демонстрации, его колоссальной Силе, которая вливается в человека, принявшего Святой Дух... тогда, Дорогие Мои, вся ваша страна оказалась бы буквально наэлектризованной! Это было бы самое изумительное, блистательное, радостное, самое счастливое и полное восторга переживание из происходивших когда-либо! Но что происходит сейчас? Вы приходите в церковь, и вам говорят, что вы грешник, что вы родились в грехе и пребывали в грехе даже до вашего рождения! Затем вам скажут, что вас ожидает адс¬кий огонь и проклятие, если вы не пожертвуете день¬ги и не будете слушать священников. Им бы усты¬диться самих себя! Я бы сказал, что у этих людей слишком податливая совесть, о чем можно судить по их делам и по словам, которые они говорят сами себе: "Я - святой, ведь сегодня я исполнил еще одну службу". В самодовольстве они возвращают¬ся домой, усаживаются поудобнее и считают, что выполнили прекрасную работу. В действительности же, они отправили по домам массу неврастеников. В какой-то степени этих прихожан избавили от страхов, сказав им, что, посещая службы, они могут надеяться достичь святости. И снова, Дорогие Мои, все это происходит оттого, что церкви фактически утратили силу. Миллионы ваших юношей и девушек собираются, чтобы слушать не что иное, как звуки ада, которые они называют рок-музыкой. У них нет ни малейшего представления о том, каким чистым, совершенным и удивительным могло бы быть богослужение, и они развращены до крайности. Эта Книга должна появиться раньше, чем нынешняя молодежь достаточно повзрослеет, чтобы управлять Соединенными Штатами. Это ужасная трагедия... а все потому, что слова всегда так запутаны, что эти дети не в состоянии понимать Бога. Почему ваши Папы, епископы, священники различных рангов не могут просто сказать им, что Бог любит всех... что Он благоволил даровать каждому человеку Царство... то Царство, о котором Я говорил и продолжаю говорить? Царство счастья, радости, удовлетворения, мира, любви, изобилия... всего того, что длится вечно. И все это можно получить из того же самого единого источника, из того Царства, которое можно назвать его основным именем - Святой Дух. Конечно, ждите теперь непременной лавины критики, поскольку для "святых отцов" Я выражаюсь слишком просто. Они ведь так закутались в свои непонятные обряды, заклинания и идеи о греховности. Как же людям обратиться к этому Царству, если они поглощены идеей о том, что были рождены в грехе, что беззаконие служило им паролем, когда их отец и мать совершали зачатие? Дорогие Мои, об этом нужно сказать во всеуслышание, потому что именно так обстоят дела в церквях.
Теперь Я перехожу к последней фразе вашей молитвы Отче Наш: "Ибо Твое есть Царство, и Сила, и Слава вовеки". Прежде всего, что значит “вовеки"? Это вечность? Или это сейчас? Да, это и то, и другое, поскольку, как видите, сейчас - это не просто вчера или сегодня, это постоянно сейчас. Таким образом, сейчас длится на протяжении всей вечности. Я знаю, такое утверждение может показаться довольно странным. Но, видите ли, это единственный способ, каким ограниченный ум может постичь идею вечности, идею непрерывности, подобной кольцу, не имеющему ни начала, ни конца.
"Царство Небесное - внутри нас"... "Царствию Небесному не будет конца"... эти утверж¬дения часто слышат и читают, но они остаются от¬влеченными понятиями. Много ли хорошего извле¬кут слушающие из этих необъясненных утвержде¬ний? Они стали просто словами. Они сделались чем угодно, но только не исполненной смысла прав¬дой, которую можно постичь и понять.
Царство всемогущего Бога. Давайте исследу¬ем это Царство. Благодаря Силе Святого Духа, этой Высшей Силе, мудрость и разум распростра¬няются по всему Космосу. Вследствие действия извечного закона, все находится в состоянии непрерывных изменений, или в состоянии творения. Все находится в становлении. Нет ничего неподвижного во всей Вселенной, которая, на самом деле, несравненно больше, чем то, что любой человек может себе представить. Ваши телескопы проникли в Четвертое Измерение лишь на десять миллиардов световых лет. Как видите, эта Сила есть Сила творения. Все высказывания о Царстве Бога, какие существуют, вы можете свести к простой и ясной фразе о том, что это за Царство, как оно действует и что оно создает. Это упростит все высказывание о Царстве до такой степени, что все человеческие существа, которые едят свои хлеб с маслом, в поте лица зарабатывая себе на жизнь, все те, кому приходится присматривать за детьми, убирать в доме и водить машину, смогут их понять. Этих людей называют простыми людьми. Они получили необходимое образование, позволяющее им слу¬жить другим. Именно к таким людям Я хочу прий¬ти и дать им Силу, дать им это Царство - Цар¬ство, которому не будет конца, поскольку это бла¬говоление вашего Отца, чтобы каждый из вас получил это Царство. Когда вы в полной мере сможете пользоваться этим удивительным Цар¬ством Силы Святого Духа, Царством, которое Отец благоволил вам дать, тогда вы получите все, в чем нуждаетесь. Царство Силы - это ваше крепкое здоровье, ваше счастье. Это радость и удовлетворение. Это возможность действовать. Это - ваша энергия. Это - ваши знания. Это - вся ваша жизнь. Все это и есть ваше Царство. Это - достаточное количество денег, чтобы оплатить все расходы… Божье изобилие - это и есть Царство. Пользуйтесь этим Царством осознанно. Сознательно относитесь к нему каждый день, понимая, что оно окружает вас, где бы вы ни находились. И пока вы осознаете это, Сила течет через вас, Сила работает для вас. И что вы получите? Вы обретете несравненно лучшие условия. Вы удивитесь, насколько жизнь станет лучше. Ищите же прежде Царства Небесного и правильного пользования им, и все остальное приложится вам.
Отец благоволил дать вам Царство... Царство Небесное - рядом... Ищите же прежде Царства... и что происходит затем? Когда вы ищете его, к вам приходит все! Ищите это Царство и… вот оно! Вы привели в действие законы, и теперь происходят все эти удивительные события. Как Я говорил уже, Царство Небесное - рядом, ждущее, чтобы быть преподнесенным вам на тарелочке. И насколько вы научитесь пользоваться им, настоль¬ко сумеете превзойти в своем развитии ваши самые дерзновенные мечты.

ОБЛАСТЬ ВРЕМЕНИ – "СЕЙЧАС"

"В начале было Слово,  и  Слово было Богом… И Слово стало плотью, и обитало с нами"81.
Дорогие Мои, это очень поэтичное выражение, однако, Я хочу, чтобы это утверждение было полно¬стью вычеркнуто из Моей Книги... поскольку на¬чала не было. Я спрашиваю вас: что такое веч¬ность? Означает ли вечность, что когда-то было начало? Некоторые ваши ученые, имеющие непра¬вильные представления, полагают, что Вселенная было создана большим взрывом. Творение Отца вовсе не является результатом взрыва, нет, ибо это величественная история, у которой не может быть конца. Почему? Видите ли, когда вы живете в своем изначальном доме на Небесах, вы всегда обна¬руживаете состояние сейчас. Вы не отмечаете апрель, май, июнь или июль. Там нет 10.30 утра в понедельник, среду или четверг, там всегда есть и будет сейчас. Я хочу, чтобы каждый, кто изучает эту Книгу и находится под ее защитой, познакомился с понятием сейчас, существующим в Четвертом
81 См. Ин. 1:1, 14 (прим. перев.)

Все время есть вечное СЕЙЧАС
"Когда вы сможете осознать это понятие сейчас, несказанный свет наполнит ваш разум, потому что тогда вы ощутите действие на вас вечности."
Рис.42
У вас нет "вчера" и у вас нет "завтра". То, что у вас есть - это "СЕЙЧАС"! Тем, кем вы хотите быть, вы уже являетесь "сейчас". Все, что вы хотите иметь, у вас уже есть "сейчас". Все, что вы хотите сделать, вы уже делаете "сейчас". Все, что вы хотите, чтобы произошло для вашего блага, уже существует в мире Духа. Когда вы с верой поддерживаете свое видение в настоящем, в "сейчас", оно станет проявляться в вашем пространственно-временном измерении.

Измерении, не с завтра, не с вчера, а именно, с сейчас. Когда вы сможете осознать это понятие сейчас, несказанный свет наполнит ваш разум, потому что тогда вы ощутите действие на вас вечности. И в последующей беседе Я хочу полно и ясно рассказать о том, что означает сейчас.
В предыдущих главах этой Книги Я говорил о чуде Святого Духа. Говорил Я и о Царстве. Два этих понятия, которые можно было бы назвать неотъемлемыми свойствами Бога, одновременно являются и ключевыми к величайшему достижению понимания сейчас. Когда вы говорите с людьми о сейчас, они вдруг начинают осознавать, что могут жить вечно... Но, Дорогие Мои, это осуществимо при условии, что эти люди обретут умение свободно пользоваться Святым Духом - той энергией, полной Любви, которая потечет через них, принося им совершенное омоложение тела, разума и Духа. И приобретая такое умение, люди должны также обладать и ясным пониманием того, что в писаниях именовалось словом Царство. Большой трагедией для человека явилась его неспособность воспринять понятие Силы, постоянно исходящей в виде всеобъемлющей Божественной Любви из его Дома - СОЛНЦА БОГА. Силы, вечно струящейся и ожидающей, когда ее возьмут и воспользуются ею. Как Я уже объяснял в предыдущих главах, пользоваться этой Силой нужно осознанно. Ужасная трагедия состоит в том, что из-за неверного понимания истинного значения слова Царство, неясным стало и понимание сути слова сейчас, а использование сейчас оказалось скрытым от людей. В результате утерялось знание наиболее могущественного и, вместе с тем, наиболее простого закона Бога... Вот он, Дорогие Мои, этот закон. Вы должны научиться понимать, что значит – находиться в области времени сейчас. Чувствовать, что вы активно действуете в сейчас, что духовно вы пребываете в сейчас, и даже во сне вы находитесь в сейчас. Необходимо чувствовать, что слово сейчас связано с основами вашего понимания жизни в Четвертом Измерении. По мере того, как вы постоянно будете думать об этом и обсуждать иногда эту тему с дру¬гими, вы начнете вдруг замечать величие и просто¬ту вечной жизни. Много раз Я надеялся явить эту мысль, но, вплоть до настоящего момента, это вряд ли было возможно, поскольку вначале требовалось объяснить множество других вещей. И по причине того, что сегодня в вашем мире так много раздоров. Я хочу, чтобы сказанное Мной было записано в точности. Вы должны научиться говорить о сейчас, Святом Духе и о Царстве Бога.
Давайте снова ненадолго вернемся к Божьему Царству. Просто задумайтесь на минуту об огромном количестве галактик, островных вселенных обитаемых и необитаемых, которые составляют ваше представление о космическом пространстве. Подумайте, какое же это внушительное по своим размерам творение, раз оно являет собой целое Царство. Когда вы подумаете об этой сверхгигантской, не поддающейся воображению и описанию Силе, беспрестанно творящей; когда вы задумаетесь над тем, что это такое - творение, наполняющее вас благоговейным трепетом... тогда, Дорогие Мои, вы начнете понимать: это и есть вечность. Теперь вам ясно, что знанием этой удивительной Истины можно пользоваться, поскольку в числе знании, которые станут распространяться в будущем, должно быть и знание о вечности. Я хочу, чтобы вы поняли: вечность является частью Царства. И у вас, Моих Дорогих Братьев и Сестер, как и у всех, находя¬щихся на земном плане, есть полное право быть частичкой вечности. Величайшая трагедия заклю¬чается в том, что целые народы появлялись и исче¬зали, лишенные понимания и знания о способности людей стать вечными во плоти, о том, что им неза¬чем дожидаться перехода в дух, ошибочно называемого смертью. Я не проходил через то, что называете смертью. Знаю, Новый Завет повествует о том, как Я был распят на кресте. Да, Я действительно находился на кресте. Там также рассказывается, как Я испустил дух. Но, Дорогие Мои, на самом деле Я умолк, но не покинул Своего тела. Я просто позволил собравшимся думать, будто Я испустил дух. Это нужно было сделать, чтобы Меня сняли с креста, и Я мог бы провести три дня в приготовлениях к Своему новому появлению. Поэтому, Дорогие Мои, Меня сняли, наконец, с креста, завернули в ткань, положили в гробницу, а вход в нее закрыли большим валуном. Перед входом в гробницу устроили двусторонний скат, поэтому сдвинуть валун с места и откатить его было бы невозможно без совместных усилий нескольких крепких мужчин. Находясь в гробнице, Я смог одухотворить каждую клетку Своего тела. Как вы теперь знаете, Я находился в постоянном контакте со Своими Братьями в Духе. Даже в памяти составителей Евангелий запечатлелось, что свидетели видели ан¬гелов. Их это удивило настолько, что они вообра-зили, будто ангел, сидящий на краю скамьи, где Я лежал, был с крыльями. И этот образ сохранялся из века в век. Вам известно, наверное, что некото¬рым людям иногда кажется, что они могут летать. На самом деле, вы много раз путешествовали в духе в своих снах, а кто-то - и наяву. Для этого вам вовсе не требовалось отращивать крылья. Крыла¬тый ангел - прекрасное зрелище, и ваши худож¬ники в разные века изображали удивительно кра¬сивых, благочестивого вида ангельских созданий с крыльями. Да, зрелище действительно замечательное. Однако, Дорогие Мои, это ложный образ. Уж лучше бы его и не порождать, поскольку потребуется много времени, чтобы удалить из сознания миллионов людей идею о крылатых обитателях Духа. Нигде и никогда не следовало бы говорить, будто Духовное Воинство имеет крылья. Независимо от того, кем они являются, ни у кого из них нет крыльев. Ангелы - это просто существа, похожие на мужчин и женщин, но так как вы живете в преходящем мире, вам трудно понять духовную жизнь, не имеющую пола. Поскольку вы находитесь во плоти и рождаетесь в плоть в результате соединения мужчины и женщины, у вас всегда сохраняется это восприятие пола.
Приходит время, когда вы в состоянии осознать важность понимания и использования Цар¬ства. Само слово Царство должно быть заменено другим словом, дающим лучшее понимание. Когда такое новое слово будет введено в обиход, рядом всегда должно находиться слово Царство, чтобы напоминать тем, кто не знает и кто забыл, что слово Царство использовалось в очень многих значени¬ях. Царство есть общее и краткое название каждо¬го совершенного дара, а также первооснова самого удивительного и самого святого дара. Этот дар - свершенная жизнь, жизнь вечная, жизнь всезнающая, совершенное сознание; жизнь, которая никогда не забывает и всегда знает о длящемся времени “сейчас”. Когда каждый из вас осознает величие явленного Мною откровения, вы сможете, насколько это возможно, погрузиться в поток Святого Духа. Вы также сможете узнать, что удивительные лучи, исходящие от СОЛНЦА БОГА, ждут, когда вы перехватите их, ждут, когда вы всесторонне испытаете их действие и подтвердите, тем самым, их существование. Они ждут вас, Дорогие Мои, чтобы доказать вам, что жизнь может стать вечной. Должно быть, это прозвучит для вас как величайшее откровение. Однако сказанное Мною - это то, о чем вам необходимо размышлять среди повседневных дел, начав прямо сейчас. Но, Дорогие Мои, то что Я сказал, ни в коем случае не означает, что, бросившись навстречу тем лучам, называемым Святым Духом, и восприняв их во множестве, вы в мгновение ока превратитесь в Мафусаилов82. На самом деле это значит, Дорогие Мои, что вам рассказали о Законе, который в вашем мире ранее никто не от¬крывал и не поддерживал, поэтому для его воспри¬ятия понадобится какое-то время.
Дорогие Мои, сказанное Мною означает также, что нужно убедить людей окончательно избавиться от идеи необходимости обращаться ко Мне как к единорожденному Сыну Божьему, а вместо этого им нужно попытаться взять Мое бремя, которое есть благо, и ношу, которая легка и, подобно Мне, стать Христами! В предыдущих главах Книги мы уже обсуждали Мои слова: "То, что делал Я, вы тоже можете делать". Находясь на земном плане, Я пользовался Святым Духом. Обратитесь к священнику любого религиозного направления и спросите его, что такое Святой Дух, и он выдаст вам всевозможные
82 Синоним долгожителя. Библейский Мафусаил прожил 969 лет (см. Бытие, 5:27) - прим, перев.

определения, от которых можно начать заикаться. Дорогие Мои, эти священники не в состоянии вам ответить, поскольку они сами не знают, что это "нечто" подобно лучам, которые ваше тело получает от солнца вашей Солнечной системы. Они не могут этого понять. В данном откровении все должно быть изложено так, чтобы суть его передавалась самым ясным и простым для понимания способом. Запомните: Я всегда говорил просто. Я избегал длинных, многосложных слов, потому что не хотел создавать путаницы. Ныне эта путаница царствует повсюду. Поэтому во всех ваших размышлениях и словах о принципах, заложенных в Моей Книге, должно преобладать одно правило - простота в подходе и в провозглашении этих истин перед обыкновенными людьми.
Когда Я находился на земном плане в физическом теле, то много раз говорил о Силе Духа, но мысль об этом приводила людей в недоумение. Им думалось, что это какая-то необъяснимая сила, которую невозможно понять и использовать. Сказанное Мною превосходило понимание тогдашних людей, слишком превосходило. Однако, Дорогие Мои, Святой Дух всегда с вами. Видите ли, "Солнце Бога" произносится как СОЛНЦЕ83. Сила

83 Sun of God- на слух может восприниматься как "Сын Божий (Son of God). Здесь снова подчеркивается одинаковость звучания на английском языке слов SUN и SON (прим. перев.)

Духа есть та удивительная Сила, которую ученые из обсерватории на горе Паломар называют космической энергией. Они открыли существование громадного Солнца, являющегося Обителью нашего Небесного Отца, иными словами - Дома Божьего. Неоднократно говорилось, что свет Бога никогда не угасает. Упоминалось также, что свет Бога равен тысячекратному сиянию вашего солнца, а по величине Солнце Бога в десять раз превосхо¬дит ваше. То, что исходит и распространяется от этого огромного СОЛНЦА, является Духом или энергией СОЛНЦА. Вот почему Я хочу вывести людские умы из заблуждения и заявить, что не являюсь единорожденным Сыном Божьим. Я - один из Его Сыновей, а вовсе не порожденное Солнце.
Дорогие Мои, позвольте ненадолго вернуться к сходству между солнцем вашей Солнечной сис¬темы и СОЛНЦЕМ БОГА. Ваше солнце является вместилищем Силы, порождающей жизнь на зем¬ном плане. Не будь этого солнца, на Земле не существовало бы жизни в каком бы то ни было виде, образе или форме. Не было бы пищи и никаких средств к жизни. Когда на вас падает солнечный свет, вы ощущаете его тепло. Это действуют солнечные лучи, и они схожи с лучами Духа.
Когда это усвоится вашим разумом, вы обнаружите Силу, о которой даже не мечтали, поскольку, на самом деле, Святой Дух всегда окружал и окружает вас, прося, чтобы им воспользовались. Он нахолится здесь целую вечность, а вечность, как вы знаете, - это очень много времени.
Вечность подобна исключительно прочному кольцу, у которого, как повествует ваша Библия, нет ни начала, ни конца. Помните, что это было написано людьми. Вашу Библию написали именно люди, Я не внес туда ни слова. Несомненно, составители вдохновлялись свыше, но каждый из них пользовался также и собственным разумом. Там говорится: "Вначале Бог за шесть дней сотво¬рил Небо и Землю", но не поясняется, равнялись ли те шесть дней 60 миллиардам лет, 60 миллиар¬дам эонов или что вообще они означают. Эти сло¬ва создают большую путаницу, поэтому многим подобная идея не понятна... Я бы сказал, что Бог не создавал всего лишь за шесть дней то, о чем повествует Библия. Как Я уже объяснял в преды¬дущих главах Моей Книги, творение совершалось продолжает совершаться на протяжении всей вечности.
Сила Святого Духа является вечной. Она может быть довольно простым инструментом. Но вначале она просветляет душу. Она приносит человеку самое превосходное из всех чувств - проявление совершенной Любви к другому человеку. Кто не считается с другими людьми и не заботится о них, тот не поймет закона Святого Духа. А он таков: когда вы отдаете, причем с чувством Любви, вы получаете. Отдавая, вы проявляете Святой Дух. Проявление уважения, доброты, щедрости готовности помочь делом или советом - все это наилучшим образом проявляет Истину Святого Духа. И он ведь, в действительности, даже сверкает. Это и есть тот Свет Бога, который никогда не угасает... истинный и единственный Свет, остающийся постоянным на протяжении вечности.
Свет Святого Духа можно увидеть в существующем СЕЙЧАС, в Четвертом Измерении. Учитесь, во что бы то ни стало, Дорогие Братья и Сес¬тры, быть ясновидящими, так, чтобы вы тоже могли увидеть его. Мой Вестник способен был видеть огромный Дом Бога. Поэтому вам не удалось бы изменить его убежденности, даже если бы вы пле¬тью отхлестали его по голой спине. Это совер¬шенный пример познания Истины, а Истину из¬менить невозможно. Конечно, вы можете создавать различные виды религиозных церемоний. Но если вы не в состоянии научить пониманию доступнос¬ти Святого Духа, если вы не можете рассказать людям, в так называемую, Великую Пятницу о том, что Я был человеком, способным вынести любую боль, поскольку мог исцелять себя... тогда вы упустили Истину.
Нигде вообще не упоминается о том, что я корчился от боли, когда Меня распинали на кресте. И этого действительно не было. Двое воров были распяты со мной рядом, и один из них попросил меня о помощи. Я сказал: "Сегодня же будешь со Мною в раю". Что такое рай? Рай есть пребывание с Духом Святым в Истине. Вам незачем слушать неблаготворные рассуждения о "зачатых в беззаконии и рожденных во грехе", поскольку вовсе не какие-то родители-преступники в беззаконии зачинают ребенка. Здесь действует Закон Созидающей Силы - Бога! И вы не в состоянии этого изменить. Все равно, как вы называете ту личность, которая осуществляет столь удивительное действо. Однако это не зна¬чит, что действие этого закона исцеляет отца и мать от их собственных грехов. Это говорит лишь о том, что ребенок приходит в мир безгрешным! Но он рождается в грешном мире, и родители продолжают учить его жить с теми же представ¬лениями, каких придерживаются сами. Поэтому, если вы оглянетесь на минувшие поколения, то обнаружите, что отцы и матери передают невежество по наследству с тех самых пор, когда Я находился на земном плане, и даже с более ранних времен.
Как будет замечательно, когда люди обнаружат, что у них в руках есть удивительный Закон. Тогда они смогут повернуться друг к другу и сказать: "Ты - мой брат. Я собираюсь работать с тобой и обязательно буду пользоваться только Золотым Правилом: поступать с другими так, как мне хочется, чтобы поступали со мной". Это и есть использование Святого Духа. Это и есть Царство Небесное для вас, ваше Царство и Царство других людей. Оно станет Царством для всех людей на земном плане, и тогда, медленно, но верно, они обязательно начнут учиться чуду непобедимости и вечности жизни, жизни, продолжающейся всегда. Жизни, которая длится столько, сколько вы пожелаете, оставаясь совершенно молодыми, никогда не старея и никогда не испытывая потребности ни в зубных, и ни в каких дру¬гих врачах. Вы сможете жить, никогда не прибе¬гая к замкам на своих дверях, никогда не обра¬щаясь в суд или за помощью к полиции. Все эти ужасные, поверхностные меры, которые пришлось разработать из-за человеческой алчности и отсут¬ствия знаний, существуют лишь вследствие неве¬жества, сохраняемого в людях ортодоксами! И каковы же результаты? Миллионы всевозможных истолкований закона. Посмотрите, сколько вы вынуждены платить, чтобы нанять адвоката для защиты. Вас также могут обвинить в преступлении, которого вы вообще никогда не совершали. Вы можете стать жертвой судебной ошибки. И все это будет стоить вам денег и доброго имя. Иногда это может также обернуться для вас лишением гражданства. Вот, Дорогие Мои, что на самом деле ортодоксы бережно сохраняют в вашем мире.  Говорили ли они людям, что Сила Святого Духа все время просит, чтобы ею восползовались? Нет, потому что они даже не знают об этом. Привели ли ортодоксы человека к совершенному здоровью? Нет. Я знаю, что сотни тысяч католиков находятся в тюрьмах. Я знаю, что многие люди берут самые разнообразные взятки, и этим занимаются не только католики, но и протестанты. Баптисты говорят вам, что вы не сможете попасть на небо, пока не присоединитесь к баптистской церкви, и потому туда отправятся лишь четыреста тысяч человек.  Какая ужасная мысль!
Однажды к Моему Вестнику пришел баптистский священник и попытался уговорить его подписать обращение о законном разрешении на производство абортов. Мой Вестник удивился и спросил этого человека, как он, будучи священником, может поддерживать подобное обращение. Тот ответил: "Разве вам непонятно? В этот мир приходит так много людей, что когда они умрут, для них не хватит места ни в раю, ни в аду". Тогда Мой Вестник сказал: "Присаживайтесь, господин баптистский пастор. Я попробую расширить некоторые ваши представления. Поднимитесь как-нибудь на гору Паломар и там вы увидите, что телескопы ученых достигли уголков, удаленных от Земли на десять миллиардов световых лет. Вы знаете, что такое световой год? Это расстояние, которое проходит свет, двигаясь со скоростью около 300000 километров в секунду, умноженное на количество секунд в году84. И вы говорите, что всем не хватит места ни на Небесах, ни в аду? А что вам известно о Небесах? Вы их видели? Видели ли вы вообще что-либо в Четвертом Измерении? Способны ли вы видеть духовным зрением? Обладаете ли вы ясновидением?"... Священник опешил. Он удалился, что-то бормоча себе под нос, так и не получив подписи под своим обращением. Я хотел бы знать, сколько времени понадобилось этому священнику на преодоление испуга, когда он обнаружил, что не знает и десятой доли того, что должен был бы знать, обучая подчиненных ему баптистов, ско¬рее напоминающих стадо. Пусть они не обижают¬ся, но это их точная характеристика. Все они под¬чинены влиянию разума человека, который не зна¬ет! Четыреста тысяч человек! Подумайте только! А что же в таком случае произошло с миллионами тех, кто успел родиться и умереть задолго до того, как баптисты создали свою особую религию? До¬рогие Мои, знания баптистов о Небесах уместятся, как у вас говорят, на почтовой марке.
Обратимся вновь к красоте Святого Духа. В мире нет ничего столь же невыразимо прекрасного, как Святой Дух, поскольку в нем содержатся всякое благо и всякий совершенный дар. Это образец самого совершенства. Святой Дух способен привести
84 Русскоязычным читателям привычнее такое выражение скорости света. В оригинале стоит 186242 мили в секунду (прим. перев.)

человека в состояние гармонии со всем добрым. Когда мать через свои руки направляет Силу Святого Духа на своего малыша, Святой Дух может освободить ребенка от тяжелой болезни и привести к состоянию совершенства его тело, разум и дух. Вы лишь тогда по-настоящему исцелены, когда все три тела абсолютно здоровы. И лишь в таком случае малыш получит исцеление на всю ос¬тавшуюся жизнь.
Кроме всего прочего, Святой Дух способен изменить до неузнаваемости самого последнего уличного бродягу, когда тот узнает, что может при¬нять Силу Бога. После основательного обучения его можно будет вытащить из трясины болезней и непонимания и наставить на путь счастья, на путь Света! Разве это не лучшее состояние, чем суще¬ствующее ныне? Вот если бы возможно было всех людей, что ходят по улицам и не знают о существо¬вании Бога, обучить таким образом, чтобы они смогли ясно узнать, понять и поверить, что эта Сила дос¬тупна им. И разве тогда не удивительно было бы для них самих вернуться домой и превратить норы преисподней, в которых они до сих пор жили, в прекрасные места, куда они принесли с собой Небеса? Стали бы после этого продолжаться войны? А количество изнасилований - осталось бы оно на том чудовищном уровне, как сейчас? А воровство и разбойные нападения - сохранились бы они? Продолжали бы наркотики разъедать умы детей, которым едва исполнилось десять лет? Разве нынешний мир на самом деле счастливый? И не стал бы он тогда по-настоящему счастливым благодаря этому изумительно чистому, полному любви, целительному свету, в котором огромная Сила Божьей Любви проявляется во всякое мгновение принятия этой Силы? Разве не замечательно было бы наполнить этим светом ваше жилище? Смогли ли ортодоксы принести этот восхитительный свет в ваши дома? Говорили ли они людям об использовании той Силы и о простой ее доступности?
Теперь давайте снова вернемся к прекрасному рассказу об удивительном слове Царство. Это сло¬во означает все, в чем нуждаются люди, что нужно каждому человеку. Представьте человека, который находится в больнице, и от врача узнает, что ему (или ей) жить осталось недолго, или, что болезнь неизлечима, и ему придется с этим смириться. Та¬кой человек нуждается в Царстве здоровья, и Свя¬той Дух может даровать ему это.
Представьте себе человека, идущего по улице без гроша в кармане. Он проходит мимо ресторана. В нос ему ударяет аромат пищи, отчего его слюнные железы начинают активно работать, но у прохожего нет даже мелкой монеты, чтобы войти и заплатить за столь нужную ему пищу. Царство может снабдить этого голодного едой. Большой радостью будет для вашего Отца даровать ему это Царство.
Теперь вообразите будущую мать, с большой осторожностью делающую каждый шаг, поскольку ее ребенок вот-вот должен родиться. Эта женщина очень нуждается, она не знает, куда пойти, чтобы рожать в нормальных условиях. Ее Царство – это помощь, оказанная в трудную минуту, это внимание и забота. Это родильный дом или просто гостеприимный дом, помощь врача или акушерки, и уверенность, что о ребенке ее позаботятся.
Попытайтесь представить себе подростка, бре¬дущего по улице и думающего только о том, чем бы унять грызущее ощущение в своих внутренностях. Этот парень поскользнулся на жизненном пути. Действие принятых им наркотиков прошло, и он начинает возвращаться в нормальное состояние. Но боль, которая сопровождает это возвращение, поис¬тине жуткая. Парень пытается придумать, как бы кого-нибудь ограбить или каким-то иным образом добыть денег на новую дозу наркотика, которого настойчиво требует его тело. Его Царство - полное освобождение от наркотиков. И здесь Святой Дух способен даровать избавление от смерти, говоря точнее, от смерти разума, наступающей еще до тог, как тело испустит дух. А вот перед вами студент, желающий усердно учиться, чтобы потом делать деньги. Делать деньги? Нет, денег никто не делает, однако, благодаря Божьей Любви и обучению, человек может их честно заработать! Таким способом человек получает в виде оплаты компенсацию за свой труд или за свои услуги. Этот студент хочет учиться. Он хочет знать. Он хочет получить все знания по избранной профессии, какие только сможет. Святой Дух может ему помочь, поскольку Царство этого студента - это знание, несокрушимое знание.
Или представим себе начинающего медика, который хочет получить специализацию общепрактикующего врача. Ему сказали, что эта учеба - очень долгий процесс. Его Царством будет спо¬собность узнать все, что касается физиологии те¬рапии, хирургии и так далее. Да, это действитель¬но его Царство, и Святой Дух может даровать ему все это. Когда такой врач научится пользоваться Святым Духом, он научится лечить без лекарств и без хирургического вмешательства, за исключени¬ем, конечно же, таких совершенно особых случаев, как переломы костей и тому подобные состояния. Хирургия необходима также и при заболеваниях, требующих срочной операции, где помочь может только хирург, поскольку состояние больного иног¬да требует таких "подпорок". Больным необходимо разъяснить при этом, что благодаря удалению определенных частей тела можно восстановить нормальное здоровье... Не такое, конечно, как у действительно здоровых людей, но достаточное для того, чтобы не умереть. Однако, если бы больные знали, что вместо хирургии и терапии их Царством является мгновенное исцеление, Святой Дух дал бы им его.
Я мог бы и дальше перечислять все ваши профессии, говорить об умственном и физическом труде. Я мог бы назвать работы, выполняемые представительницами прекрасного пола. И всегда, во всех случаях, ваше Царство оказывалось бы тем, в чем вы нуждаетесь, и Дух Святой постоянно был бы рядом, чтобы дать вам это Царство. Всегда помните: чтобы пользоваться Святым Духом, не нужно умолять, незачем опускаться на колени... Надо только ЗНАТЬ: он здесь, здесь для того, чтобы им воспользовались и... пользоваться им. Но Я вполне понимаю, что после того, как вы получили такую удивительную помощь, у вас могут появиться слезы, и вы захотите сделать то же, что делает Мой Вестник. Он опускается на колени и благодарит Отца, поскольку знает: Святой Дух снова проявился столь великолепным образом, что в мире не нашлось бы ничего, что могло бы быть более прекрасным и удивительным. Вы думаете, Мой Вестник выставляет напоказ свои способности? Но у него нет никаких таких особых способностей, кроме знания, что Сила Святого Духа ждет, когда он ею воспользуется, и он это делает. И вы, Дорогие Мои, можете делать то же самое.
В ваших церквях вы иногда слышите, как поют прекрасный гимн: "Восславьте Господа! Все блага от Него идут. Восславьте Бога те, кто здесь, внизу, живут. Восславьте Бога сонмы в выси неземной. Хвала Тебе, Отец, и Сын и Дух Святой!” Дорогие Мои, Я хочу рассмотреть эти фразы по отдельности. "Восславьте Господа! Все блага от Него идут" - прекрасная фраза, очень поэтичная, но начисто лишенная каких-либо описаний и объяснений и не дающая никаких сведений о том, как рождается эта Сила и откуда она исходит... "Восславьте Бога те, кто здесь, внизу, живут". Дорогие Мои, сколько раз Я говорил вам, что нет такого понятия, как внизу? Сколько раз вы уже слышали Мои слова: "Царство Небесное - рядом, и оно ждет, чтобы им воспользовались?" А в церквях говорят о людях, живущих внизу. Почему - вни¬зу? Они рассуждают так, будто бы в мире есть одно такое местечко, куда, чтобы увидеть "парня наверху", они смотрят, задирая головы. "Восславьте Бога те, кто здесь, внизу, живут". Почему бы им не сказать: "Восславьте каждого из вас, дорогих Де¬тей Божьих, во имя единения с Отцом?" Если по-добрать соответствующую мелодию, получится прекрасная мантра.
Возьмем теперь следующую фразу: "Восславьте Бога сонмы в выси неземной". Опять-таки, Дорогие Мои, нет никакой "выси неземной". Вернее, она постоянно присутствует, являясь областью Четвертого Измерения, она вокруг вас! Зачем вам задирать голову вверх, если это окружает вас. Куда бы вы ни пошли, вы проходите через эту область, Вы путешествуете сквозь нее в автомобилях и лифтах. Вы проходите сквозь миллионы прекрасных обитателей духовного мира, и они знают, что вы не собираетесь причинять им вреда, проходя сквозь них. У них просто другие вибрации. "Восславьте Бога сонмы в выси неземной". Вам следовало бы сказать: "Восславьте Отца за тех, кто всегда рядом, кто готов служить Богу беспредельно, а затем вознесите хвалу Отцу, СОЛНЦУ и Святому Духу".
Люди думают обо Мне как о Солнце. Но спо¬собен ли Я при всей той Силе, которой обладаю, послать в бескрайние космические просторы Силу, называемую Святым Духом, чтобы достичь каж¬дый атом пространства? Люди иногда называют эту силу Святым призраком. Будь это возможно, Я бы пожелал, чтобы каждый человек понял, что та огромная, прекрасная обитель - Дом Бога - яв¬ляется центром зарождения всей Силы, Силы Свя¬того Духа, Силы Безграничной Мудрости и Выс¬шего Разума. Именно здесь рождается неодолимая Сила, непревзойденное знание и невообразимая созидательная мощь. Если бы это было изложено в стихах и рассказывалось должным образом, у людей земного плана сложилось бы совсем иное представление о Четвертом Измерении. Но из-за нескончаемого повторения ошибочных утверждений человек постоянно пребывает во тьме. Правда, вы часто слышите: "Свет Бога никогда не угасает”. Но, на самом деле, как только люди это произносят, они выключают свет, поскольку отбрасывают саму идею. Для них она слишком скучна и туманна. Люди просто не в состоянии воспользоваться ею.
Святой Дух - это огромная Сила, но многие ли говорят о ней? Вы слышали когда-нибудь, чтобы ваши священники и проповедники предлагали вам просто опуститься на колени и поблагодарить Отца за то, что Он показал, сколь прекрасен Святой Дух?
Слышали ли вы, как кто-нибудь говорил, что Свет Бога - это Любовь? Любовь, которая являет¬ся самым прекрасным драгоценным камнем, пере¬ливающимся небывалыми по красоте цветами. И каждый цвет несет в себе удивительную Истину, Истину бытия, Истину счастья, радости, удовлетво¬ренности, мира и готовности помочь, Истину добро¬ты, заботы и внимания... В ней собраны все эти пре¬красные качества. Говорил ли кто-нибудь о том, что Любовь - это способ войти в контакт с Силой Святого Духа?
И в каждом из этих случаев, Мои Дорогие Братья и Сестры, люди совершенно невежественны в том, о чем идет речь. В том, что является чистотой святости, удивительным чудом абсолютной Истины, не знающей поражений, всегда точной Истины, которую нельзя ни растянуть, ни сжать, и где каждое слово означает именно то, что должно значить. Вы слышали, чтобы в беседах людей упоминались эти качества? Я абсолютно не приемлю и открыто осуждаю полуправду! Но, увы, сейчас весь мир живет на этом. Невзирая на известный факт фанатизма иранцев, в некоторых случаях они делали правдивые заявления. Я имею в виду следующее: когда иранцы заявляют о чем-либо, их слова означают именно то, о чем они говорят. Но народ этой страны чересчур оградился древними законами, и Мне не хочется сейчас под¬робно касаться того, насколько неприемлемы для Меня эти законы. Я остановлюсь лишь на одном правдивом заявлении иранцев: они намеревались удерживать американских заложников, пока не добьются определенного урегулирования, и имен¬но это они и делали... Здесь Я пытаюсь передать лишь одну мысль, мысль о необходимости быть просто правдивым.
Посмотрите, какие ответы дают некоторые ваши политики, когда им приходится выступать в сенатах слушаниях. Они обладают удивительной способностью уклоняться от подлинной правды. Вместо того чтобы сказать "да" или "нет", они делают все возможное, чтобы уклониться и скрыть правду. Когда они стремятся к государственному посту, то не жалеют сил, чтобы рассказать всем и каждому, насколько хороши они сами и насколько плох их соперник. Что за нелепость! И как вы знаете, это случается каждые четыре года. Мой Вестник наблюдает эту пантомиму со времен Тедди Рузвельта85. За весьма редкими исключениями подобное продолжается и по сей день.
Одним из таких исключений была замечательная жизнь устремленного к духовности, вашего возлюбленного президента Авраама Линкольна. Мы ним часто беседуем, поскольку он пребывает в Духе с момента, когда его отправила сюда пуля убицы. Будь на то воля Небесного Отца, мы смогли бы уберечь для вас и другого человека, умевшего гово¬рить очень просто, выбирать на редкость прекрас¬ные слова и, подобно вашему замечательному Ав¬рааму Линкольну, в нужной последовательности ставить их в предложения. Вспомните, какие пре¬красные письма он писал тем женщинам, чьи му¬жья погибли. Эти письма, в высшей степени, удиви¬тельны во всех отношениях. Этот человек знал, о чем говорил. Он читал Библию. Он читал Мою Нагорную Проповедь и понимал значение умения выражаться просто, поскольку тогда становится воз-можным провозглашение Истины86. Поэтому, когда придет время, и люди узнают Истину, эта самая Истина сделает их свободными! Когда придет такое время, Дорогие Братья и Сестры, и хотя бы горстка людей
85 Теодор Рузвельт (1858-1919), 26-й президент США; управлял страной в 1901-09 гг. (прим. перев.)         
86 Вероятнее всего, речь идет здесь о Джоне Ф. Кеннеди (1917-1963), 35-м президенте США, который был убит в Далласе, Техас) в конце ноября 1963 г. несмотря на обилие версий, истинные причины остаются неизвестными и по сей день (прим. перев.)

сумеет увидеть зарю Истины, это открытие буквально захлестнет их, и они просто закричат от радости, потому что обнаружат, что принесенная этой Истиной свобода распахивает двери для безграничной Силы. Едва Истина коснется человека, ему станет ясно, что невежество сохранялось на протяжении всего того отрезка истории, который вы предпочитаете называть эрой Христианства (как же чудовищно оклеветано это слово). Он поймет, что большая часть Истины была скрыта.
На самом деле, Истину столь легко обнаружить, что люди просто не могут в это поверить. Попробуйте сказать кому-нибудь о своем желании быть свободными, чтобы служить людям в раз лич¬ных сферах жизни, и тут же во взгляде, устремлен¬ном на вас, вы прочтете: "Вы ведете себя так, словно вконец спятили".
Как вы знаете, в вашей стране существуют преступники, так называемые "бандиты на мотоциклах". Они врываются в какой-нибудь городок и убивают тех, кто им не по нраву. Возможно, судью, не захотевшего вынести их дружку оправдательный приговор, а возможно, полицейского, арестовавшего кого-то из этих парней. Эти шайки - в низости своей - самые жестокие в Соединенных Штатах. Они даже хуже мафии, поскольку мафия изо всех сил стремится, по крайней мере, придать своим действиям видимость честного бизнеса. Этих мотобандитов прозвали "парнями в грубых кожанках”. Я читал вместе с Моим Вестником газетную статью о них. Тм говорилось, какой же чудовищной пародий на человеческую природу является такой об-раз жизни, и что именно в этот мир попадает иногда чистота и невинность новорожденного младенца. Вне всякого сомнения, в таких условиях ребенок часто становится наполовину рабом. Бандиты похищают девушек от тринадцати лет и старше и принуждают их заниматься проституцией, заставляя, таким образом, зарабатывать деньги, которые бандиты почти целиком забирают себе, оставляя де¬вушкам лишь крохи на полуголодное существова¬ние. Является ли такая жизнь истиной бытия? Сво¬бодны ли эти люди... сами бандиты, и те, кого они заставляют? Почему подобное стало возможным сейчас, в конце этого века? Почему возможно, что¬бы северовьетнамцы отправлялись к своим собра¬тьям в Южный Вьетнам и изгоняли их из страны без средств к существованию? То же самое делали камбоджийцы и представители иных народов. Они обрекали своих сограждан на голод, а потом без малейшего сострадания наблюдают за голодающими. Разве это образец Истины, достойной человека? Бесчеловечное отношение одних людей к другим приносит горе многим миллионам. И все же прекрасная Истина существует, и она терпеливо ждет и просит, чтобы ею воспользовались. Потому что тогда люди смогут полностью освободиться от всех страданий. Ищите же, прежде всего, красоты, святости, совершенства Созидательного Разума, и все остальное будет явлено.
Давайте поговорим о чудесах. Чудеса? А что это такое? Чудо - это нечто, что происходит совершенно удивительным для наблюдателей образом, это то, что раньше было очень трудно или невозможно совершить. Однако чудо невежества - одно из самых удивительных по своей доступности чудес, но люди смотрят на невежество, как на правильный образ жизни.
Люди по-настоящему не следят за собой. Они курят. Они пьют сверх меры. Они делают все, что угодно и, естественно, заболевают. Тогда они идут к врачу, и врач кормит их лекарствами, чтобы од¬ним махом вернуть таким путем к состоянию полу-здоровья. Но он не исцеляет одновременно с те¬лом разум и дух. И что получают в результате эти люди? Они не имеют ничего прочного и надежного, ради чего стоило бы жить. Люди умирают от всевозможных болезней, убежденные в том, что сделали все, что было в их силах. В какой-то степени это так.
Но вот что во всем этом упускается из виду. Когда ребенок приходит в мир, он получает неправильное воспитание и совсем не получает никаких указаний на Истину. Как же можно ожидать, что он вырастет каким-то другим человеком, а не тем больным, усталым, спившимся или отягощенным другими неблагоприятными состояниями тела, разума и духа? Человек умирает раньше срока, считая это вполне нормальным: уйти, и, таким образом, покинув тело, дать ему обратиться в прах, как об этом уверенно провозглашают в церквях священники в первую среду Великого поста: "Пепел к пеплу, к праху прах идет". Мой Вестник в таких случаях нередко с жаром добавлял: "И если Богу не нужен ты, дьявол точно тебя приберет". Как видите, в мире царит абсолютное и полное невежество. Люди не знают, что Бог постоянно ждет, чтобы Его узнали. Им невдомек, что когда они пользуются Силой Бога, этим они прославляют созидательную силу нашего Отца. Людям неизвестно, что эта Сила способна со¬творить самую удивительную и прекрасную жизнь на вашей планете, Земле, потому что всю свою жизнь они провели в невежестве,
Я часто вспоминаю деда Моего Вестника по материнской линии. Это был спокойный, счастли¬вый, духовный человек. Он считал, что жизнь щед¬ро вознаграждает его, и не особо унывал, когда в Англии ему приходилось "вкалывать". В дальнейшем он стал прекрасным бизнесменом и занял пост президента газовой компании в городе Фабершэм. За всю жизнь этот человек не болел ни дня. Однажды, находясь в возрасте 82 лет, он почувствовал, что настало время возвращаться в Небесную обитель. Я не стану касаться подробностей того, как он был призван туда, поскольку это отдельная тема. Как рассказывали Мой Вестник и его бабушка, дед был готов к переходу, и приготовление это было простым. В тот же день он совершил переход. Когда люди узнают, как это делается, они смогут прожить очень счастливую жизнь, а в конце ее, благодарив Отца за счастливый переход, увидят, свое желание исполнившимся. Это простой способ обратить тело в прах.
Помимо этого, в предыдущих главах Я упоминал о таком впечатляющем способе совершения перехода, когда вы забираете тело с собой. Две тысячи лет назад Я совершил это... Но в вашей библии повествуется об этом совершенно неверно, поэтому сейчас очень нелегко воспринять то, как все обстояло на самом деле. И такие ошибочные сведения сохранялись на протяжении двух тыся¬челетий. В Библии рассказывается, что, когда Меня сняли с креста и поместили в гробницу, Я был мертв. Видевшие Меня решили, что Я покинул тело, и потому людям сейчас трудно принять другое объяснение всего того, что происходило в то время. Самое необычное, Дорогие Мои, во всей этой истории то, что когда тело, подобно Моему, наполняется духом, оно способно проходить сквозь любой вид твердой материи, как она у вас называется. После того, как Я провел некоторое время в гробнице, общаясь с Небесным Отцом и Своими Братьями в Духе, и абсолютно осознавая совершенную Истину бытия, каждая клетка Моего тела стала полностью духовной. И тогда Я смог выйти из той гробницы или пещеры. Когда люди увидели Меня, Мое тело было уже одухотворенным. Сейчас невозможно дать пол¬ное и простое объяснение тому, что происходит с телом, когда оно целиком наполняется духом, и поэтому люди видят нас так, словно мы находимся или в Духе, или во плоти. Другими словами, или одно, или другое, что указывает наблюдателю на то, что полностью одухотворенному телу доступны оба эти состояния.
Поскольку в глазах людей, увидевших Меня, Я предстал полностью перешедшим в Дух, Мне пришлось предупредить их, чтобы они не касались Меня. В противном случае это вызвало бы утечку из Моего тела громадной Силы и причинило бы им немало неприятностей. Постепенно люди привык¬ли ко Мне, привыкли видеть Меня и слышать Мой голос. Затем они смогли прикоснуться ко Мне. Самому Мне не надо было привыкать к ним, но Я должен был возвысить их сознание настолько, что они смогли касаться Меня, не получая шока.
А теперь Я хотел бы сказать следующее: мы, находящиеся в Духе, являемся совершенно "материальными". Мы абсолютно реальны, однако, на протяжении всей истории вашего мира вас всячески приучали к существованию призраков, привидений, зловещих духов и к другим всевозможным ужасам, которые пугают каждого человека. Дорогие Мои, все, касающееся области Духа, остается таким же, каким было до сотворения вашего мира.
Человек должен узнать, что только после того, как духовное тело окончательно отделится от физического, - только тогда физическое тело может разложиться. Но Мое тело не разлагалось. Вашим телам также незачем разлагаться, и со временем Я расскажу вам, почему тело может оставаться совершенно здоровым столь долго, сколько вы живете. Сейчас Я стараюсь передать вам знание о Чет¬вертом Измерении. Я хочу помочь вам осознать понятие сейчас и передать ощущение сейчасности жизни, когда сущность самой жизни все время ос¬тается такой же, вне зависимости от времени. Я стремлюсь передать вам ощущение сохраняемой молодости, объединенное с вечно длящимся сейчас. Очень большое значение для вас будет иметь осоз¬нание того, какая огромная сила, какая великая Истина могут находиться в вашем распоряжении. Однако для этого вы должны научиться тому, как чувствовать сейчас. Когда вы почувствуете сейчас и ощутите Четвертое Измерение, вы медленно, но верно начнете преобразовывать материальную природу ваших клеток и восстанавливать их духовную природу. Когда придет время, и вы сможете в полной мере осознать наполненность духом всего вашего организма, каждой его клетки, тогда, Дорогие Братья и Сестры, вы достигнете такого уровня, что вы действительно в состоянии будете видеть, слышать и чувствовать. И тогда вы сможете путешествовать и беседовать со Мною и другими, находящимися в Духе, и, в то же время, по-прежнему оставаться во плоти.
Когда вы живете в сейчас, Святой Дух течет через вас и несет вам все, в чем вы нуждаетесь, поскольку это большая радость для вашего Отца - удовлетворить все ваши нужды и явить вам Царство. Это Царство вечное. Оно - ваше, едва вы попросите о нем. Царство Небесное - рядом, так почему бы не принять его? И только странный спо¬соб его представления заставляет людей думать, что Царства достичь невозможно. Чему их нужно обу¬чать, и в чем они должны практиковаться - так это в умении чувствовать присутствие Святого Духа. Людям нужно хорошо усвоить, что Сила те¬чет тогда, когда они, образно говоря, "касаются края одеяния".
Вспомните женщину, страдавшую кровотече¬нием, и то, как она коснулась Моей одежды? 87 Целительная Сила потекла через Меня на больную и исцелила ее. Это ничуть не истощило Моей Сил, как не истощит и вашей, когда вы научитесь пользоваться безграничной Силой Святого Духа, чтобы посылать ее другим. Итак, Дорогие Мои, в настоящий момент Я стараюсь медленно, но верно, на простых фактах и в полной мере
87 См. Мф. 9:20-22, Мк. 5:25-34, Лк. 8:43-48 (прим. перев.)

познакомить вас с Силой Святого Духа, делая это самым простым и доступным образом. Возможно, многим это может показаться сложным. Ведь столько книг написано о различных религиях, и ни в одной не упоминается о простой доступности той единственной, Великой Силы, исходящей из Дома Бога, от Солнца Бога.
Когда Я путешествую в пространстве, насколько позволяет Мне время (если иметь в виду вашу идею времени), Я ощущаю и знаю наверняка, что в природе все совершенно. Я вижу, чувствую и осознаю величие не имеющего себе равных Дома Бога, Дома Высшего Разума, Совершенной Мудрости и понимания, превосходящего человеческое воображение и безгранично могущественного во всем. Многое еще можно было бы сказать о каждом свойстве той благодати, которая исходит из этой удивительной сферы - Высшего Принципа Отца-Матери Бога. И, конечно, Бог вовсе нe представляет собой человека, живущего на громадной планете.
Конечно, на ваших земных языках так говорится об Отце, Сыне и Святом Духе, что постоянно создается непонятное ощущение какого-то странного и таинственного сообщества. И никто не скажет просто и ясно: "Это не человек, в том понимании какое нам известно. Это - лишь прекрасный, святой принцип, принцип творения, принцип Силы, Разума, Мудрости, Понимания, всецело исходящий из той безграничной, удивительной обители, где Свет никогда не угасает".
Созидающий принцип - один из тех принципов, которые всегда проходят проверку временем и испытание на практическую пригодность. Если вставить металлический болт так, что скрепленные им части невозможно будет разъединить, это можно считать проявлением созидающего прин¬ципа. К сожалению, как и все другие языки английский язык стал невероятно оскверненным. Возьмите, к примеру, слова "веселый", "счастливый" и слово gay, первоначально также означавшее "ве¬селый". Gay? Теперь этим словом называют гомо¬сексуалиста88.
Здесь Я должен сделать отступление. Доро¬гие Мои, как невежественны, как чудовищно неве¬жественны могут быть люди! Они позабыли прин¬цип воздержания, силы воли, контроля над собой, принцип бережливости и заботы - все, на чем дер¬жатся здоровые основы жизни. Они привыкли ду¬мать: "Я ничего не могу поделать с собой. Я не в состоянии быть и таким, и этаким".
Немало мужчин, которые встречались Моему Вестнику, считали проявлением истинно мужского начала стремление "нагуляться смолоду", как у вас говорят, а их почтенные матери без конца оправдывали это, словно неизбежное зло. Воспитание человека породило такой образ мышления и поведение, когда подобное считается вполне оправданным. Я
88 Как известно, в русском языке та же участь постигла слово "голубой" (прим. перев.)

упрекаю ту мать, которая оправдывает такое поведение своего сына или дочери. Это постоянное проявление отсутствия Истины во всем, чего бы вы ни коснулись, приносит людям страдания, грех, болезни, смерть и непомерную боль.
Как-то один молодой человек пришел к Моему Вестнику за советом и помощью. В обмен на пятичасовую беседу и дельные советы Мой Вест¬ник получил... фальшивый чек, по которому не¬возможно было получить деньги. Как вы думаете, остался ли этот парень доволен собой? Я наблю¬даю здесь вот что. Когда люди проделывают с другими подобные трюки, они считают, что очень ловко поступили, и с удовольствием потирают при этом руки. Почему? Да потому, что они давным-давно так глубоко упрятали свою совесть, что ей не выйти наружу и не влепить им пощечину. От¬того-то эти люди и думают только о том, как здорово они словчили. Но наступит время, когда тот молодой человек будет горько раскаиваться, поскольку он породил кармические обстоятельства, которые ему же самому придется исправлять.
Почему Бог не уничтожил все невежество разом? Почему Бог не изменил все таким образом, чтобы каждый человек был счастлив, чтобы он верил и доверял другим? Потому, Дорогие Мои, что уроки обычно длятся не больше, чем нужно, и Божественный Разум знает об этом. Божественное Понимание - это способность представлять, чем наполнен человеческий разум на нынешнем уровне его развития, и поистине невозможно описать колоссальное величие Божественного Разума, но Он - олицетворение всего Блага.
"Ищите же, прежде всего, Царства, и все остальное приложится".

ПРOCTOTA БОЖЬЕГО ЗАМЫСЛА

Сейчас Я собираюсь увязать воедино все несвязанные нити, относящиеся к развитию Божье¬го Замысла в целом, и сделать это для тех, кто нахо¬дится вне влияния церквей. Полный смирения и страстного желания, Я хочу, чтобы об этом прочли также и церковные служители, и их прихожане. Однако Я полностью сознаю, что жесткая критика и те домыслы, будто все исходит не от Меня, сделают чтение этой Книги крайне затруднительным для некоторых людей. Папа Римский, также как и иерар¬хи католической и протестантской церквей почти наверняка назовут Меня обманщиком, и потому чте¬ние Моей Книги окажется вне допустимых пределов для этих двух обширных церковных групп. Но вскоре они вынуждены будут ее прочесть благодаря удивительному развитию остальных людей. Простые люди, чистые сердцем, но очень бедные знаниями, - вот те, сознания которых Я желаю достичь сейчас, и когда Я коснусь их, они вдохновятся этой работой. И тогда вы увидите настоящий "пожар в прерии"!
Возьмем каменщика, который ровно и аккуратно выкладывает по отвесу кирпичи. Он строит дом. Но когда он возьмет в руки эту Книгу, то обнаружит, что точно также он может перестроить и свою собственную жизнь. Я собираюсь показать это каждому человеку, чем бы он ни занимался. Такой человек может быть булочником и мясником, землекопом и стенографисткой, фермером или пастухом, скотоводом или кустарем. Существует множеств разнообразных профессий. Но у каждого из этих людей в собственных руках есть самое удивительное повествование, когда-либо рассказанное, которое позволит им обрести рай на Земле!
Есть очень много людей, не знающих Бога. На каждом шагу в жизни найдутся те, кто никогда не ходит в церковь. Почему? Потому, что столь мно¬гое в вашей Библии написано странным языком, и, кроме того, существует такое чувство, что в Библии многое неверно, а в церквях можно найти одни лишь обряды. Добавьте к этому идею обреченности на ад и проклятие, огонь и серу. Все это Я должен изменить, поскольку все это - неправда. Все это - абсолютно неверно и является вымыслом, со¬зданным человеческим воображением.
Посмотрите, как много церковных священников и проповедников и сегодня говорят о сатане о духе зла. Духа зла самого по себе не существует. Его не было и нет. Более того, он не мог пасть с Небес, потому что Небеса - они прямо здесь, на земном плане, вокруг вас. Небеса таковы, какими вы их делаете. Небо - это то, что вы думаете. Небо - это и ваше сомнение. И дух зла вы создаете сами. Значит, все это нужно изменить, поскольку человечество должно пребывать в мире. Царство Небесное рядом, оно здесь и сейчас, а не где-то далеко или в будущем. В космическом пространстве, лежащем за пределами досягаемости самых мощных телескопов, вы по-прежнему найдете все ту же удивительную Силу - Святой Дух. Святой Дух позволя¬ет вам обладать Царством и быть частью этого Цар¬ства. Понятно ли вам это? Наш Небесный Отец постоянно говорит: "Для Меня радостно дать вам Царство", ибо Его есть Царство, и Сила и Слава во веки веков. Аминь. Можете ли вы понять, что про¬износя эти слова, имеют в виду, что Бог является Царством, и это Царство вечно? Его просто невоз¬можно исчерпать. Его невозможно разрушить, ка¬кие бы идеи ни выдвигал человек относительно со¬здания того, что люди называют Вселенной. Творе¬ние продолжается на протяжении всей вечности, поэтому Царство Небесное всегда рядом. И Я хочу, чтобы вы ясно поняли: духовная Сила Небесного Отца в этот самый момент "сейчас" находится в ваших руках и в руках любого человека в мире.
Да, это действительно сейчас, поскольку в мире Духa, в Четвертом Измерении не существует завтра. Здесь все непрерывно и вечно. Это именно сейчас. Вот так, постепенно, Я попытаюсь развить ваше понимание того, что такое Четвертое Измерение и сейчас.
Видите ли, людям трудно увязать идею Четвертого Измерения с отсутствием времени, поскольку времени в Четвертом Измерении нет. Совершенно необходимо, чтобы люди, когда они будут читать Мою Книгу, медленно, но верно стали понимать, что такое Четвертое Измерение и что такое сейчас. Когда вы сможете постичь, что такое сейчас, и осознать Святой Дух, а также то, что вы можете черпать всегда доступную для вас Силу, струящуюся из Обители нашего Небесного Отца… тогда вы сумеете ощутить в своих руках такую Силу, которая даст вам все, в чем вы нуждаетесь, и поможет вам создать Небеса на земле для себя, своей семьи, для своих друзей и любимых, а также для всех тех, с кем вы встречаетесь. Когда вы на¬учитесь понимать, что все это значит, вы неожи¬данно осознаете существование самого могуще¬ственного инструмента, или как бы вам еще ни за¬хотелось это назвать, который когда-либо предос¬тавлялся человеческим существам на вашем земном плане.
С использованием этой удивительной Силы Святого Духа придет свобода, настоящая свобода. Вот почему Я говорю: теперь вы действительно познаете Истину, и она сделает вас по-настоящему свободными. И это не будет больше пустыми словами. Это - основной Закон сердца, глубин сознания, Закон безграничности Святого Духа и Божественного Разума.
Слишком долго человек вынужден был ходить в церковь, чтобы день за днем наблюдать нескончаемые обряды. Все тот же старый подход и никаких перемен, никаких мыслей - одно лишь пустословие и монотонное повторение, которому конца не видно. Вместо этого Я хочу познакомить каждого, кто хочет об этом узнать, с удивительным знанием - что такое проникнуть в Четвертое Измерение. Прежде всего, это такое громадное пространство, какое и вообразить невозможно. Однако подобное обстоятельство не должно удерживать человека от того, чтобы реально обрести это знание. Бесконеч¬ный Дух Божий струится во всем пространстве, будь то крошечная комнатка или планета. Теперь вы на¬чинаете понимать, что такое Четвертое Измерение н Святой Дух, который вы можете достать, взять в свои руки и построить с его помощью Царство на Земле. Святой Дух течет через вас, как только вы начинаете осознавать это его течение. И, по мере того, как он проходит сквозь вас, каждая клетка вашего тела заряжается новой энергией. Вы исце¬лись, омолодились и возродились для новой жизни. Это происходит в количествах, точно соответствующих вашим нуждам. При этом вы начинаете ощущать тепло в руках и во всем теле; наступает исцеление, и у вас сохраняется хорошее здоровье.
Большая радость для Бога, чтобы вы смогли получить Святой Дух. Ибо ваше Царство Небесное - рядом. Святой Дух - рядом. Святой Дух - это проявление действия СОЛНЦА Бога, огромного, в десять раз превосходящего ваше солнце и дающего чистый белый Свет. Эта чудесная Сила струится из СОЛНЦА Бога точно так же, как приходят лучи от вашего солнца. Ими можно пользоваться, но использовать их вы должны осознанно. Я особо подчеркиваю здесь слова осознанно использовать. Эти лучи Святого Духа способны принести исцеление вам и вашей семье, они способны создать ваш собственный рай на земле и дать вам все, в чем вы нуждаетесь.
Чтобы получить помощь от Святого Духа, ни¬кому из вас не нужно опускаться на колени. Ко¬нечно, было бы прекрасно поначалу проявить свое знание Его, стоя на коленях или сидя в медитации. Однако постепенно каждый человек сможет пользо¬ваться Святым Духом, находясь в гуще повседнев¬ных дел, независимо от того, что вы делаете: подме¬таете улицы или печатаете письма, обсуждаете за¬коны, создаете идеи или производите товары. Вы даже можете при этом вести машину, автобус, уп¬равлять самолетом, кораблем или каким-то иным транспортом. Вы можете быть едины со Святым Духом во всякое мгновение каждого дня. Он безграничен. Он пронизывает все. Вам вряд ли удастся отвернуться от Святого Духа, разве что в вашем собственном сознании. Да, вы можете утратить с ним сознательный контакт, но не физический, потому что эта Сила все равно всегда

Принятие Святого Духа
“Большая радость для Бога, чтобы вы смогли получить Святой Дух."
Чтобы принять Святой Дух, вы должны прежде всего знать о его существовании и осознавать его присутствие. По мере пробуждения вашего сознания будет увеличиваться ваша.
Рис.43

Исцели себя сам
"...сосредоточьте свой ум на Святом Духе, на Боге..."
рис.44
Сознание должно дать разрешение клеткам организма принимать энергию для излечения. Когда сознание сосредотачивается на исцелении и на Святом Духе, тогда "шлюзы" открываются для потока этой энергии к поврежденным или больным местам.

пронизывала и пронизывает каждую клетку вашего тела. Вы могли бы спросить: " Но если это такая удивительно святая, исцеляющая Сила, и она пронизывает каждую клетку, почему она не помогает мне?" Потому, Дорогие Мои, что только ваш собственный разум мешает Силе Святого Духа повернуться к вам, тем самым немедленно отгораживая вас от ее благотворного воздействия. Например, Мой Вестник отгородился от ее целительной способности, когда заявил сам себе, что хотя и растянул запястье, он все равно будет работать в саду. Ему не удалось сосредоточить свой ум на Святом Духе и на Боге. И он начал работать. Начиная с пятницы и до субботнего утра, Сила просто не могла проникнуть к нему и совершить исцеление. Потому-то у Моего Вестника и приключились все неприятности с его распухшим запястьем. И Моему Вестнику пришлось выучить свой урок так же, как его учат и все остальные люди.
Когда человек возьмет традиционную Библию и попробует выбрать из нее все высказывания, касающиеся Царства Небесного, он обнаружит, что там это Царство описывается как существующее вечно. Царство Небесное внутри означает, что у вас есть удивительная и простая, непосредственная связь со Святым Духом и абсолютно прочный контакт с ним, поскольку Святой Дух все время струится сквозь каждый атом пространства.
Мы видели, как это происходит у Моего Вестника. Иногда он утверждал, что знает о существовании внутри себя Искры Божьей и Царства Небесного. Мы видели, как он привлекает к себе громадную Силу, чтобы исцелять других. И поскольку он знал о существовании этой Искры внутри себя, он полностью настраивался на Силу Святого Духа, что можете делать и вы. Вы многое способны будете сделать, когда полностью поймете, как настраиваться на Святой Дух благодаря простому осознанию, что та же сила находится внутри вас, являясь удивительным средоточием Божественной Силы, "Искрой", Духом Божьим, тем прекрасным что делает "каждого из нас похожим на своего отца".
Поскольку Царство Небесное - внутри нас, ни один человек, пусть он неприметный и невеже¬ственный, пусть выдающийся, не может быть ли¬шен Силы Святого Духа, поскольку эта Сила и та Искра внутри вас - одно и то же.
Царство Небесное, что внутри нас, подобно одной капле океанской воды по сравнению со всей массой воды в океане. И как одна капля схожа со всем океаном, точно так же Царство Небесное внут¬ри схоже с Царством Небесным снаружи. Эта связь не прерывается никогда. Она всегда доступна и всегда благотворна. Трудности и преграды здесь создает лишь отсутствие у человека знаний. Таким образом, у нас есть замечательный инструмент, удивительный Закон, созданный Богом, который на протяжении вечности был и остается доступным. Теперь он стал доступен и для вас впервые за всю историю вашего мира, так как сейчас Я стремлюсь сделать его предельно понятным. Ныне Святой Дух проявляется как личная внутренняя духовная Искра. Запомните, Царство Небесное - внутри вас.
Что бы Я ни говорил о Царстве, пока странствовал по Святой Земле, однако его представляли чем-то вроде княжества, которым владеет, правит и распоряжается некий, образно говоря, очень богатый человек. Тогда Я все время пытался дать возможность каждому узнать, что удивительная Сила Бога, высшая любовь Бога создали Силу, до¬ступную для использования каждому человеку... Силу, исходящую от СОЛНЦА Бога, распростра¬няющуюся на протяжении всей вечности по всему пространству и ждущую, когда ею воспользуются те, кто осознает ее присутствие. Сейчас это Цар¬ство доступно каждому человеку, и когда он осоз¬нает это, в сознании его вспыхнет неожиданный и прекрасный свет. Человеку станет ясно: наконец-то он обрел нечто такое, что не надо уже искать в церкви. Его вдруг озарит: об этом не надо просить и умолять, это не надо выклянчивать или униженно и льстиво выпрашивать. Эта Сила ждет, как ждала всю вечность, когда ее примут. И теперь никто не может быть лишен своего исконного права - права принимать и использовать эту замечательную Силу. Никто не окажется втянутым в некий культ, где вам нужно забыть свою личность и работать, подобно рабам.
Я не вижу никакой разницы между сайентологией, движением Харе Кришна и большевизмом. Все это - разновидности умственного рабства. Того противоестественного состояния, когда принуждают следовать определенным правилам. В результате так называемого "промывания мозгов'', свойственного культам, человека держат под контролем. Такому "промыванию мозгов" человек подвергается и в католической, и в протестантской церквях.  Но это - не свобода!! Истинная свобода может воцариться на вашем земном плане, и она воцарится, когда человек станет рабом лишь в од¬ном смысле, если подобное можно назвать рабством; она воцарится, если человек станет рабом Любви и Истины, рабом того Царства, которое способно столь многое дать человеку.
Как видите, Мои Дорогие, сейчас наступает такое время, когда по мере использования нами этой громадной Силы, мы также начинаем осознавать еще один величественный Закон, и закон этот - Закон вечности. В других мирах обитатели познали этот Закон и широко пользуются им. Взять к примеру брата ОРОКО, который познакомил Землю с Золотым Христианским Орденом. В течение шестисот тридцати четырех лет он жил на планете Aрктур, все время оставаясь молодым, прежде чем решил совершить переход, чтобы нести эти Истины вместе со Мною, Иисусом, с Духовного плана жизни. Удивительный Закон вечной молодости ждет, когда им воспользуются, но ваш мир столь невежественен относительно Законов вечности, что люди не в состоянии их понять. Когда вы научитесь осознанно пользоваться Святым Духом, тогда вы сможете научиться следовать Законам вечности и сохранять вечную молодость. Это - еще одно удивительное свойство Силы Святого Духа, предназ-наченное человечеству, когда люди готовы будут принять и понять ее.
Давайте вернемся к мысли о том, что каждая личность в вашем мире обладает исконным правом использовать Святой Дух до тех пор, пока сохра¬няет сознание, будь то в физическом теле, или же после выхода из него, когда он или она переходят в Четвертое Измерение. И Я хочу, чтобы это стало понятно, и прежде всего простым людям, потому что именно они составляют "соль земли". Как толь¬ко эти Истины озарят их, произойдет самое удиви¬тельное избавление от всех видов страданий, кото¬рые сопровождают человечество на протяжении всего его пребывания на земном плане. Когда Я приходил две тысячи лет назад, Я очень надеялся рассеять все непонимание, связанное с доступностью чистого Духа. Но посмотрите, какая путаница существует сегодня, и она явилась результатом искажения Моего учения.
Посмотрите на тех, кто думает, будто Бог одобряет отсечение руки как меру религиозного наказания. То же можно сказать, если вспомнить о судьбе такого прекрасного человека, как Александр Солженицын. За свои убеждения он был осужден, а затем и выслан из своей любимой России89, поскольку всегда оставался честным и прямолинейным. Народы России познают Истину, невзирая на то, что марксистская идея полностью отрицала мысль о Боге. Однако сегодня молодым людям в России не так-то легко "промыть мозги". Вспомним хотя бы того военного летчика, который, перелетев в Японию на своем МИГ-25, сразу же понял, сколь многое не в порядке в его родной стране. Но и у этого человека были настолько "промыты мозги" что ему понадобилось немало времени, чтобы опра¬виться от того шока, который он получил, оказав¬шись в свободном мире. И все-таки, несмотря ни на что, медленно, но верно засеваются семена Исти¬ны. И эта Истина сделает человека свободным.
Мысли обычного человека, человека, который трудится, полностью заняты тем, что он будет де¬лать, когда придет в свою контору, или на фабрику, к своим станкам. Разум его постоянно сосредото¬чен на повседневных делах внешней физическое жизни. Только представьте, что произойдет с этим человеком, когда он узнает, что окружен удивительной громадой Силы Святого Духа! Узнав, что эта Сила всегда с ним, он будет лучше и с
89 Это произошло в 1974 г. Через двадцать лет, как известно, писатель с семьей вернулся в Россию (прим. перев.)

большей легкостью работать, поскольку знает теперь, что находится в контакте с самым удивительным Законом эпохи. На самом деле, Царство Небесное было дано этому человеку очень давно, но он утратил ясное представление о нем и уже не знал, как его принимать.
Сейчас этот простой человек обретет, наконец, знание о том, как принять Царство, поскольку те¬перь он способен осознать, что источником его цар¬ства является Святой Дух. Это путь Бога - да¬рить человеку Царство, и дарить таким образом, что оно никогда не иссякнет! Никто не сможет забрать у человека его Царство. И когда постепенно он осознает, что это Царство связано с состоянием веч¬ности, с состоянием Сейчас, с Четвертым Измере¬нием, тогда он станет вполне подходящим учени-ком, чтобы учиться жить столько, сколько он поже¬лает. На Святой Земле Я рассказывал всем, кому только мог, что Жизнь вечна. Но люди посчитали, что им нужно жить, расти, болеть и умирать для того, чтобы потом обрести вечность. Однако в действительности, вечность и сейчас - это одно и то же. Не рассчитывайте отыскать вечность где-то в будущем. Она не связана с "поиском". Ее можно обрести, только приняв состояние сейчас.
Многие люди, особенно принадлежащие к различным церквям, считают, что они должны пройти через определенное количество обрядов, дабы объявить себя готовыми принять Святой Дух. Все это совсем не так. Чистота, красота и святость Святого Духа никогда не уменьшаются, даже если кто-то просто скажет: "Да, я готов принять Святой Дух в любое время. Дайте мне его и побольше". Знаю, что священники в ужасе воздели бы руки от подобного заявления и воскликнули: "Это же кощунство!". Кощунство, Дорогие Мои, существует лишь в их собственных умах, но не в Божественном Разуме. У Божественного Разума никогда не было намере¬ний отбирать у кого бы то ни было в этом мире Силу Святого Духа.
Вам совсем не нужно быть баптистом, чтобы попасть на Небо. Также как не нужно постоянно ходить для этого в церковь и выстаивать мессу. Вы никогда не зачинались в беззаконии и не рожда¬лись в грехе. Вы родились в мире, ставшем греш¬ным, потому что человечество создало такую почву для греха, что на ней вряд ли что-либо еще может расти, кроме него. Но даже если это и так, то вы все равно никогда не теряли вашего неотъемлемого права принятия Святого Духа и пользования им, когда и сколько сами пожелаете. Каждое мгновение эта Сила пронизывает ваше тело, и когда вы распознаете и принимаете ее, ощущаете ее проявление и убеждаетесь в ее действии, вы становитесь совершенными и превращаетесь в живую динамо-машину для других. Такова, Дорогие Мои, история о Царстве Небесном.
Царство Небесное подобно прелестному свету, свету, который сияет и освещает мир. Останови¬тесь на минуту и подумайте. В вашем мире существуют карманные фонарики. Когда вы хотите выйти в темноту, вы нажимаете кнопку, и темнота мгновенно исчезает, не так ли? Там, куда направлен Луч фонарика, темнота рассеивается. Это и есть пример действия того инструмента, о кото¬ром Я сейчас говорю. Святой Дух подобен свету, и этот свет - для всего мира, он - словно фона¬рик в руке каждого человека, освещающий каж¬дый шаг его жизни. И как только вы захотите уви¬деть, вам нужно лишь нажать кнопку, и темнота исчезнет!  Исчезнет отсутствие знаний, исчезнет рабство, исчезнут болезни и страдания, исчезнут преступления, и слова каждого человека будут пронизаны Истиной.
Истину можно передать в руки каждого человека, не задевая при этом его чувств, и никоим об¬разом никого не обидев. Говорят, что "голая прав¬да больно бьет". Конечно, иногда бывает и так. Но, как вы знаете, язык для того и был создан, чтобы можно было сказать человеку правду мягко и тактично, не обидев и не смутив его. Сейчас Я обращаюсь со словами правды ко всем, и каждый человек может сегодня же начать планировать новое будущее - будущее счастья, радости, удовлетворения и мира. Будущее, несущее в себе изобилие всего того, в чем нуждается человек.
Если бы вам довелось когда-нибудь спросит брата ОРОКО, находящегося вместе со Мной в Духе, как живут обитатели планеты Арктур, он - рассказал бы вам, что там все трудятся, но труд этот воистину является трудом Любви. Чем бы ни занимались жители этой планеты, они все делают с Любовью. И никто не испытывает усталости, делая что-либо для общего блага. Никто не устает от работы, выполняя которую, тамошние обитате¬ли знают: что бы они ни делали, это пойдет на благо очень многим, а им самим обеспечит свободу наслаждаться жизнью, свободу учиться, возмож¬ность созерцать красоту вокруг и постигать вели¬чие творения. Путешествуя с одной планеты на другую, они усваивают новые идеи, открытые на этих планетах, и никто никогда не теряет интере¬са к жизни. Именно такой должна быть жизнь на вашем земном плане, и она будет такой! Да, Я знаю, что некоторые люди скажут: "Этого невозможно достичь". Но ведь есть и другие, более изобрета¬тельные и благотворно мыслящие люди, и они-то скажут: "То, что невозможно сделать сейчас, про¬сто займет немного больше времени". И это действительно потребует чуть больше времени, пото¬му что когда люди говорят "Это невозможно сделать", тем самым они "бросают гаечный ключ в коробку передач". И тогда кто-то должен вытаскивать его оттуда и чинить механизм. Но, поскольку мы знаем, что гаечный ключ всегда можно вытащить из коробки передач, тот, кто его туда бросает, в конце концов, устанет это делать. Он начнет верить, что Святой Дух ждет, чтобы он им воспользовался. И когда человеку это удастся, он понесет радостную весть домой, своей семье. Он расскажет об этом своим близким, и они, опустившись на колени, поблагодарят Бога за то, что наконец-то у них есть возможность черпать эту Высшую Силу в любой миг, когда это будет необходимо им. Представьте себе, когда всего лишь несколько сотен тысяч домов в одном только городе обретут знание этой Истины!  Когда кто-то расскажет кому-то, что существует Книга, которая даст им Силу создавать в согласии с этой Истиной собственные законы, создавать необходимые им условия; которая позволит создать рай в их домах и даже принесет деньги для оплаты всех долгов. Та же Сила может научить бережливости, и тогда люди не станут попусту растрачивать деньги, а смогут откладывать достаточные суммы, чтобы всегда оставаться в должной мере платежеспособными. Эта же Сила может дать каждому человеку возможность быть настолько счастливым, насколько он способен, дать ему возможность прийти в свой дом, где царят смех, веселье, радость, удовлетворенность и счастье, зная, что любой может черпать этот прекрасный, святой, безграничный, совершенный Дух. Можете ли вы вообразить, что это будет означать? Это изменит весь мир!
Самой величайшей Моей задачей и правом является то, что посредством Меня, Иисуса, одного из Сыновей Божьих, а также посредством другого Сына Бога, Моего Вестника... Бог может говорить с вами, такими же Его Сыновьями или Дочерьми, чтобы раскрыть всем людям идею СОЛНЦА Бога. Теперь вы крепко держите в своих руках огромный и могущественный инструмент, который ни¬когда не сможете потерять. У вас есть нечто к чему вы будете с величайшим удовольствием стре-миться и что постараетесь сберечь. Этот чистый Дух Божий, превосходящий понимание людей, ныне доступен в огромном количестве! Вам вовсе не нужно идти за ним в церковь. Разумеется, для принятия его вам следует сотворить знамение Рав-ностороннего Креста, креста Силы, чему легко на¬учиться. Но никогда более не осеняйте себя тем крестом страдания. И, кроме того, вам совсем не обязательно идти в церковь, чтобы получить зна¬ния о Святом Духе.
Несомненно, когда церкви узнают и примут то, чему Я учу, когда там действительно станут учить доступности этой Силы для всех и сумеют избавиться от всего неблаготворного... как замечательно тогда будет просто прийти в церков и ощутить, как все пространство дышит там жизнью, как счастье и духовная радость переливаются там через край! Тогда, наконец, у людей "отверзнутся” глаза, чтобы увидеть Четвертое Измерение, увидеть Меня и вознести хвалу нашему Небесному Отцу в Вышних! Наступит время, когда люди пойдут в свои церкви, чтобы выходить оттуда исцеленными. Допустим, они придут, страдая от кашля, или их привезут в инвалидной коляске. Но попав туда, они вдруг ощутят неимоверную Силу Святого Духа, окружающую их и каждого человека в цер¬кви. Что же произойдет? Они напитаются этой Силой, и их лица засияют радостью. Разгладятся все хмурые лица, ставшие такими вследствие тех неблаготворных утверждений и представлений о жизни, которые постоянно внушались людям... Все подобное исчезнет! Вместо этого придет счастье, и все люди станут друг другу братьями и сестрами. Вместо этого придет Радость!  Сердце каждого человека воспылает жаром прекрасного желания помочь другим, и для людей не составит никакого труда сделать что-либо друг для друга. Благода¬ря Силе Святого Духа, они будут бесконечно сча¬стливы, поскольку убедились в том, что "Господь пребывает в этом храме святом. Да внемлет ему Земля!" Священники произносят эти слова, но не задумываются над ними. Теперь же они будут исходить из самого сердца и перестанут быть пустословием!
Да, Я не раз говорил, как Мне хочется, чтобы каждый читал молитву "Отче Наш", называемую также Молитвой Господней. Идея Господа здесь никоим образом не сводилась ко Мне: это была идея совершенства, которую Я тогда пытался вселить в умы людей. Это идея принятия чистого и святого Духа, благодаря которой для вас будет справедливым следующее. Когда вы, прежде всего, ищете Царства Божия и правильного пользования, повторяю, правильного пользования этим Царствен пользования им, когда вы дома, на работе, на улице или когда вы просто улыбаетесь незнакомому че¬ловеку на перекрестке... именно тогда в этом и проявляется Господь. Когда Я составлял эту мо¬литву, Моим намерением было желание, чтобы ее произносили на всех языках, сохраняя при этом точный смысл того, что Я говорил на языке, кото¬рым тогда пользовался. Но в церквях все оказа¬лось совершенно перепутанным. Там говорят: "Не введи нас во искушение", и целую вечность пыта¬ются вразумительно перевести смысл этих слов. Но заходят в тупик. "Не оставь нас во искушении" - вот истинно верные слова. Эти слова указыва¬ют на то, что у людей сохранилась свобода воли, право создавать собственные законы и право са¬мим делать свой выбор, вместо того, чтобы говорить Богу, что Он не ведает, что творит, собираясь вовлечь их в беду, или, другими словами, ввести в искушение. И тут же они просят "но избавь нас от лукавого". Неудивительно, что люди страдают и умирают, когда могли бы жить вечно!
Дорогие Мои, будь то мужчина с улицы, женщина из конторы или домохозяйка, Я обращаюсь ко всем вам. Верю, что теперь вас должно озарить: Святой Дух - это вечность, поскольку он никогда не кончается. Вы не можете израсходовать его полностью, потому что его невозможно когда-либо исчерпать! Когда вы научитесь каждый день черпать Силу Святого Духа, что же произойдет? Когда вы принимаете эту Силу, она поддерживает вас в нор¬мальном состоянии. Она хранит вас, и вы не стари¬тесь. Это настоящий эликсир Жизни! Эта Сила рассеет все ваши неблаготворные мысли и даст уверенность в том, что вы можете жить столько, сколько пожелаете. С того самого момента, как вы узнаете, что можете черпать эту Силу, и далее, вы медленно, но верно, следуя учению этой Книги, под¬готовите свое сознание к принятию Святого Духа. И когда через некоторое время вы посмотрите в зеркало, то заметите, что становитесь моложе. Раз¬ве это не способ использовать Силу? Разве это не закон жизни, каким ему надлежит быть? Запом¬ните: Я говорил, что пришел, чтобы принести вам жизнь, и жизнь в изобилии! Дорогие Мои Братья и Сестры, именно это Я самым страстным образом желаю сделать. Безусловно, Я имею здесь в виду конечный результат, когда человек сможет жить столько, сколько пожелает. Но Я знаю, что сейчас достижение подобного результата покажется невозможным.
Когда вы оставляете земной план, вы можете покинуть его так, как это сделал Я, и быть поднятыми на космическом корабле. Либо вы можете сделать ваше тело совершенно невесомым, одухотворив каждую его клетку.
Когда Мой Вестник работал в компании "Райф Рэй", сам доктор Рой Райф с помощью мощного микроскопа установил, что клетки тела способны превращаться в массу одухотворенных существ. Однако, как только люди, наблюдавшие это, отходили от микроскопа, они полностью забывали об увиденном, также как и о важности подобного фак¬та. Они возвращались к мыслям о материализации и материи физической. Как видите, они утеряли прекрасное повествование, которое они открыли, когда смотрели в окуляры микроскопа и видели, как пребывают в одухотворенном состоянии эти удивительные крошечные существа.
Когда простой человек начнет черпать Святой Дух, когда он убедится в огромной его Силе и не¬истощимости, несмотря на постоянное использова¬ние, тогда этот человек сможет вернуться к самому себе и станет настоящим Сыном Божьим. В каж¬дой семье люди станут Сыновьями и Дочерьми Бога. Жители целых городов станут Сыновьями и Дочерьми Бога. Представители каждой народности, затем и всего мира станут Сыновьями и Дочерьми Бога. И такое может произойти!
Все, о чем идет речь в этой Книге, необходимо усваивать постепенно, в небольших количествах, поскольку это может поколебать душевное равновесие некоторых людей. Если они слишком быстро, или совершенно неожиданно для себя, получат знание обо всем, что Я говорил, они не сумеют осознать безопасность этих знаний и, впоследствии, могут оказаться выбитыми из колеи. Какая трагедия, что на протяжении стольких веков человека держали в полном невежестве!
Разумеется, вам нельзя винить в этом Римских Пап, архиепископов Кентерберийских, монсиньоров, епископов и остальное духовенство. Вы не можете иx винить, потому что и они родились в том же самом мире. Им тоже твердили, что они зачаты в беззаконии и рождены в грехе, и они верили в это. А потому этому же учили и других. На основе соб¬ственного мышления они разрабатывали знания и создавали то, что у вас называется семинариями. Там учащихся тщательно готовили и наставляли в принятой ими религии. Затем они становились свя¬тыми отцами, и почти что ангелами, а Папа делался всемогущим. Как все это было достигнуто? Толь¬ко путем так называемого промывания мозгов, Дорогие Мои, потому что без этого им еще надо было бы доказывать, что они способны принять Святой Дух и учить свою паству в различных церквях доступности Святого Духа и пользованию им. Духовенству пришлось бы проститься с идеей, что люди не попадут на Небо, если не будут ходить в ту или иную Церковь. Такое положение вещей должно быть изменено, и оно будет изменено, поскольку люди начнут постигать величайшие ценности, приходящие к ним через удивительное понимание всего, о чем здесь идет речь. Простые люди придут к такому состоянию, когда им захочется вступить в организации, подобные Золотому Христианскому Ордену, где они смогут найти удивительное проявление Святого Духа, напитаться им и наблюдать, как в церквях Золотого Христианского Ордена происходят исцеления. Тогда и только тогда - а Я хочу, чтобы это могло произойти намного раньше -  однако только тогда ортодоксальные церкви изменят свой настрой. Знаю, когда Я говорю по¬добные вещи, это звучит так, словно Я откровенно кощунствую, прибегая к сильным выражениям. Однако впоследствии духовенство воспоет хвалу Небесному Отцу, потому что оно станет инстру¬ментом для превращения воюющего, безнравствен¬ного, низменного мира в мир счастливый! Но пока еще представители церкви далеки от таких свершений, потому что с детства их воспитывали так: “Вот Библия, это говорил Бог, и это - абсолют¬ная истина. Вы должны верить здесь каждому слову". Таким образом, они росли, веря каждому слову и одновременно считая, что подобным же образом должны учить пониманию Библии и всех остальных. Так продолжалось веками. И что мы получили? Хаос!
Я хочу, чтобы вы знали: мы находимся на пороге времени воскрешения людей. Слишком уж долго их запугивали, заставляли становиться на колени и умолять о прощении. Прощении за что? За то, что родились? Слишком долго людей принуждали ходить на мессы, исповеди и исполнять все прочие обряды ортодоксальных религий... И все лишь для того, чтобы они уяснили, что им надо отдать свои деньги. И тогда можно с легким сердцем отправиться по домам и всю оставшуюся неделю делать, что угодно. Да, Я сказал "слишком долго"! Потому что ужасно осознавать, как каждый из этих духовных лиц клевещет на вашего и Моего Отца всякий раз, когда говорит, что человек зачат в беззаконии и рожден в грехе. Единственное, что имеет отношение к правде, - так это то, что люди рождаются в грешном мире. Как Я уже говорил, совсем неважно, кто вы. Вы можете быть исключительно набожным человеком, а ваш муж или ваша жена - людьми высокого благочестия, или же вы можете быть преступником, но независимо от вашего положения в жизни, сам акт оплодотворения яйцеклетки мужским семенем является актом творения, свершаемым согласно закону Высшего Разума. А Высший Разум не признает в данном случае различий в нравственном облике тех двоих, что вступили в самую совершенную по красоте близость.
Мой Вестник определяет то, что называется близостью между мужчиной и женщиной, как самое святое причастие двух душ. Когда это будет усвоено и навсегда сохранится в умах людей, тогда начнется освобождение рода человеческого. Тогда любая мать научится поддерживать в своем сердце любовь к тому дорогому созданию, которое она носит во чреве, а это дорогое создание, этот зародыш, будет впитывать ее любовь. Когда ребенок родится, будь то он или она, это существо будет выражать эту любовь самым благотворным образом, что, опять-таки, станет отправной точкой к бо¬лее совершенному человечеству.
Девятимесячный период вынашивания, заду¬манный и поддерживаемый Божественным Разу¬мом, заканчивается рождением совершенного че¬ловека. Но курение, выпивка и другие, подобные им, занятия родителей, несомненно, повредят мла¬денцу и создадут условия, которые неблагоприят¬но скажутся на здоровье ребенка в процессе его роста.  Однако Я хочу сказать каждому из вас: Бог никогда не допускал, чтобы ребенок рождался в грехе. Да, ваш мир  -  наиболее грешный. И потому, Дорогие Мои, когда каждый из вас впер¬вые появляется на свет, он рождается действитель¬но в невероятно грешном мире. Вот почему Я упорно стараюсь использовать сознание Моего Вестника, чтобы открыто провозглашать Истину и нести свет туда, где веками (вы только представьте себе!) царила тьма, чтобы снова учить людей тому, что они могут выбраться из трясины, в которой живут, отряхнуться и, подобно бабочке, вышедшей из кокона, предстать в новом обличье. Тогда они прославят Небесного Отца так, как никогда не прославляли прежде.
Мне незачем напоминать вам обо всех несчастьях, страданиях, тревогах и заботах людей. Давным-давно Я забыл даже то, что Меня распинали на кресте. Прошу вас, поймите: когда Меня пригвоздили к кресту, Я и там мог сохранять полное спокойствие, какое было у Меня во время исцеления многих людей, которых приводили ко мне всевозможные болезни и недуги. Вся трагедия заключается в том, что эти страдания продолжают сохраняться и в сегодняшнем мире, а ортодоксы их даже не замечают. Более того, они поддерживают иллюзию Моих страданий, которых Я не испытывал. Вы должны понять, насколько нелепо продолжать заниматься этим. Когда Я находился на земном плане и встречал страдающих людей, Я заботился о них. Именно это Я хотел бы видеть происходящим сегодня. Я бы полностью успокоился, если бы люди навсегда позабыли о так называемой "страстной пятнице", которую Я предпочитаю называть "страшной пятницей". Ведь все ортодоксальные церкви, и особенно католическая, в течение трех часов службы сосредотачиваются исключительно на неблаготворных обстоятельствах Моего распятия. Зная об этом, Мне хотелось бы, чтобы церкви занялись делом воскрешения или перевоспитания людей. Для этой Цели и написана Моя Книга.
Ранее Я утверждал, что постепенно применение Святого Духа, связь с ним, использование, проявление и подтверждение его доступности окажут огромное воздействие на тех, кто пробует принимать эту Силу. Как Я уже говорил, она исходит от СОЛНЦА Бога - величественной огненной cферы, в десять раз превосходящей ваше солнце. Оно - вечный источник творения, неиссякаемый источник знаний, мудрости и, в конечном счете, понимания. Только подумайте, что произойдет, когда люди, читающие эту Книгу, начнут применять прочитанное на практике. Оказывается, все годы подряд Царство ожидало их, и в прошлых воплощениях они постоянно получали неверные сведения об источнике Абсолютного Блага.
Я должен вытеснить из вашего разума предст¬авление о том, что Я являюсь единорожденным Сыном Божьим... В предыдущих главах этой Книги Я объяснял, что никогда не был и не буду таковым. Все это - плод человеческого воображения, трагически увековеченный. Это нескончаемое заблуждение и вымысел, которые ни в коем случае нельзя было излагать никому. Ну как бы Я мог, будучи одной из душ, одним из духовных существ, как любой из вас, пусть вы и находитесь в физических телах... как бы Я мог производить Силу, которая могущественно проявляется на расстоянии в девятнадцать миллиардов световых лет от своего источника? Разве вам кажется разумным, что Я мог бы делать подобное? Такое доступно лишь СОЛНЦУ Бога, которое есть Обитель Бога, дом Бога.
Те, кто произносят слова Никейского Символа Веры, приходят в недоумение, так как там говорится, что Я был рожден Своим Отцом прежде всех миров и тому подобное. Но там же заявляет¬ся, что Я был сотворен, как и все остальные. Вся эта молитва состоит из явных противоречий.
Дорогие Мои, почему так случается, что мил¬лионы людей в так называемую страстную пят¬ницу скорбно склоняют головы, чтобы заплакать от жалости, боли и душевной муки, когда они вспо¬минают нечто, чего никогда не было? Агонии и кровавого пота, о которых они говорят, не было. Да, конечно, Я был покрыт потом и раны мои кро¬воточили; конечно, поскольку терновый венец не мог не проколоть Мне кожу. Однако я смог на¬столько притянуть к Себе Высшую Божью Силу, которую мы называем Святым Духом, что был исцелен. В те времена меня считали единорожденным Сыном Божьим. Но как возможно было Сыну Божьему распространять Святой Дух и быть не в состоянии исцелиться самому? Видите, сколько несоответствий и нелепостей во всей этой истории? Я обильно черпал Святой Дух от СОЛНЦА Бога и потому не страдал. А тем временем людей миллионами пугают и заставляют, что называется, биться лбом, чтобы только увековечить воображаемые страдания, через которые Я 6удто бы проходил.
Можете себе представить, что бы произошло, если бы те же три часа в церквях были посвящены празднованию явленного Мною примера человека, способного победить боль, страдания и смерть? Можете представить, что это означало бы для тех ребят, как вы их называете, сотнями тысяч собира¬ющихся на рок-концерты, когда они смогли бы уз¬нать о своей способности черпать Святой Дух и пользоваться им? Им не нужно было бы просить, умолять, льстить, клянчить... или делать что-либо подобное, чтобы получить столь необходимые отве¬ты на свои молитвы. Чтобы освободиться от нарко¬тиков и от преступлений, постоянно совершаемых из-за необходимости добывать деньги на удовлет¬ворение своей привычки... Именно к ним придет Истина, Друзья Мои. Та самая Истина, которая наконец-то сделает людей свободными! Я много раз произносил эту фразу, и она записана в Библии: "И познаете Истину, и Истина сделает вас свобод¬ными"90. Однако эти слова Мне швырнули обратно в лицо, как у вас говорят. Они превратились в пустое утверждение, утратив всю глубину смысла. На самом деле, Дорогие Мои, слова эти исходили из самого Моего сердца, поскольку уже тогда Я видел огромные ошибки, которые
90 См. Ин. 8:32 (прим. перев.)

будут совершены в будущем, когда люди станут прислушиваться к тем, кто должен был бы знать, и кто возносил себя до величайших на Земле знатоков.
Послушайте тех, кто пытается собственным безжизненным языком описать то, что Я имел в виду, когда проповедовал на берегах Галилейского моря. С тех самых времен Мои слова, которые могли бы принести столько пользы, просто звучали в ус-тах святых отцов самым благочестивым и елейным образом. А что в результате? Болезни, страдания и смерть стали привычными для всего человечества. Но ведь Я приходил сюда, чтобы вы могли иметь жизнь и иметь ее с избытком! Что это значит? Это значит, Дорогие Мои, что когда вы научитесь ис¬пользовать Силу, о чем все время просит наш Воз¬любленный Отец-Мать Бог... когда вы станете пользоваться ею в своей повседневной жизни, тогда вы по-настоящему начнете жить, и эта жизнь будет изобильной во всем. Именно во всем, а не только в каком-то одном проявлении, будь то здоровье, дру¬зья, возможности, деньги или имущество, нет. Это означает Царство изобилия всех ваших потребнос¬ти! Принимая это Царство и пользуясь им, вы ни¬коим образом не лишаете других даже мельчайшей доли принадлежащего им. Жадность и алчность твердят вам, что невозможно что-либо взять у другого, не оставив его в убытке. Я полностью с этим согласен. Однако тот другой - просто другой человек, а не источник вашего благосостояния. Я особо подчеркиваю бесконечное изобилие Божественного Созидательного Разума, который невозможно когда-либо исчерпать. Если бы каждый человек захотел собрать в своих закромах неимоверное количество мирских благ и денег... то и тогда богатство невозможно было бы исчерпать, поскольку изобилие доступно всем. То, что исчерпалось в одном месте, восполнится снова и с придачей. Почему? Потому, что большая радость для вашего Отца даровать вам Царство, и это Царство, Дорогие Мои содержит все, в чем нуждается человек.
Задумайтесь о гигантских звездных системах, таких, как Млечный Путь. Он насчитывает более шести миллиардов планет, что было установлено учеными обсерватории на горе Паломар. Сопоста¬вив имеющиеся данные, эти исследователи пришли к выводу, что существует свыше ста миллиардов таких Млечных Путей. Это не такая уж малая ча¬стица творения, если вспомнить, что каждая из них насчитывает не менее шести миллиардов планет. Это, Дорогие Мои, и есть Вселенная. Вам невозможно когда-либо исчерпать изобилие творения, поскольку открытое астрономами - лишь окраины Вселенной. Соединив возможности телескопов "Шмитт-60" и "Хейл-200"91, ученые проникли в космическое пространство на десять миллиардов световых лет. Теперь, Дорогие Мои,
91 Цифры указывают диаметр зеркала телескопа в дюймах, что соответствует 150 см и 500 см (прим. перев.)

ненадолго представьте себя в той удивительной действительности, называемой Четвертым Измерением, где пространство и время становятся едины в творении, становятся тем сейчас, и едины в доступности любому человеку с любой планеты. Конечно же, Высший Разум создавал бесчисленные миллиарды планет не для того, чтобы населить лишь только одну "звез-дочку", и по мере того, как один народ сменял дру¬гой, довести тамошнее население до состояния во¬пиюще низких моральных устоев. Такова ваша Земля, которая уже долгое время остается туск¬лой. Она не сияет, как сияла когда-то. Мог ли Бог быть таким глупцом, выражаясь вашим языком, что¬бы создать лишь одну планету и ее население? Ра¬зумеется, нет. Поэтому распахните ваш разум в тот удивительный мир, называемый Четвертым Изме¬рением, в ваш изначальный дом, не ограниченный размерами, и осознайте следующее: когда вы смо¬жете расширить ваше сознание и принять именно такое понимание Четвертого Измерения, тогда все удивительные дары Святого Духа будут вашими, стоит лишь об этом попросить.
Любовь войдет в вашу жизнь. Любовь - это самое замечательное слово в вашем словаре. Знаю, найдутся блистательные умы, которые предпочли бы выбрать другие слова, но они явно окажутся неправыми. Что нужно сделать, чтобы доказать, не оставив и тени сомнения, что это удивительное явление, называемое Любовью, желает быть признанным и ждет возможности проявить каждых совершенный и изумительный дар, какой она способна вручить как отдельному человеку, так и всем людям? Слово "Любовь" вовсе не означает секс. Да, Небесный Отец утвердил близкие отношения между мужчиной и женщиной ради совершенно определенной цели, и эта прекрасная близость вызывает множество самых замечательных ощущений. Мне Самому нравится называть это святым при¬частием. Но сейчас Я говорю вот о чем: в этом всеобъемлющем слове "Любовь" можно найти, слов¬но грани большого многогранника, любые добрые мысли.  Оно подобно огромному и прекрасному бриллианту.  Представьте себе самый большой бриллиант, который вы когда-либо видели. Поста¬райтесь увидеть его бесчисленные сверкающие грани, каждая из которых отражает удивительный, лишь ей присущий цвет. Тогда вы получите пред¬ставление о величии и красоте слова "Любовь. И когда это слово приходит к вам и слетает с ваших губ, задумайтесь о его значении. Оно означает, что однажды вы начнете пользоваться определенными ценными свойствами Любви, и не обязательно только для самих себя, но и для того, чтобы помочь развить понимание Любви у других.
Представьте себе ту перемену, которая произойдет с людьми, когда они поймут, как они возвышаются в своем сознании и поднимаются до чувства благополучия, здоровья, счастья, радости и любых добрых проявлений. Все это - следствия Любви, того бриллианта, который буквально сверкает совершенством. Он олицетворяет собой чистоту, совершенство, истину, понимание, заботу, доброжелательность, щедрость, тактичность, внимание. Я мог бы перечислить еще не менее тысячи прекрасных свойств Любви.
Остановитесь и задумайтесь о том, как же была унижена Любовь и во что она выродилась... в про¬явление всего лишь одной животной близости. Интимная близость между мужчиной и женщиной должна быть святым причастием между двумя пре-красными душами. Бог замыслил, что вы должны вступать в такое единение для продолжения рода и сохранения Любви в вашем потомстве. В слове "Любовь" заключено совершенство всех проявле¬ний Бога, способных поддерживать вас на протя-жении всего остатка ваших жизней. Но что сдела¬ли с этим словом? Оно обесчещено и низведено до самой низшей черты, ниже змеиного живота.
Какое удивительное время наступит, когда люди получат Закон использования Святого Духа! Помимо здоровья, к вам придет и многое другое: достойные условия жизни, замечательные друзья, рай в ваших домах, деньги в банке, оплата всех ваших расходов, поскольку в мире нет ничего более доступного, чем изобилие. Но, как видите, люди этому не верят. Они верят, что им нужно просить, умолять, льстить и клянчить, чтобы получить все, в чем они нуждаются. Однако, что действительно требуется, - так это начать говорить "Я верю", как сделал во времена фарисеев один человек, находясь в храме. Он слышал, как такой фарисей бил себя грудь, когда жертвовал деньги, бросая золотые мо¬неты в чашу и говоря при этом: "Я - религиозный человек. Я делаю все это, потому что я - могуще¬ственный человек. Я - человек Бога. Только что я пожертвовал деньги, чтобы поддержать храм. Это мой дар, и я внес его добровольно"... Стоя со сло¬женными руками и опущенной головой, тот, другой человек, взглянул на фарисея, затем посмотрел в пространство, на лик Бога, и сказал: "Верую, госпо¬ди! помоги моему неверию!"92. Друзья Мои, ни на одну молитву не приходило более быстрого ответа, так как этот человек в своей искренности действи¬тельно был святым. У фарисея же не будет шанса достичь Неба до тех пор, пока он не усвоит своих уроков. Поэтому "Ищите прежде Царствия Божье¬го". Ищите Любви Бога.
Вы должны научиться любить себя, но речь идет не о самодовольстве. Я имею в виду - любить ту Искру, которую Бог дал вам в виде вашего сознания и вашей жизни, поскольку
92 Этот эпизод по сюжету напоминает притчу о мытаре и фарисее (Лк. 18:10), тогда как просьба помочь "моему неверию", как известно, была произнесена отцом больного отрока, исцеленного Иисусом (Мк. 9:24) – прим. перев.

вы являетесь совершенным созданием. Вы являетесь точным подобием Бoгa, но только совсем маленьким, подобно тому, как одна капля совершенно сливается с целым океаном. Когда вы осознаете, что являетесь "каплей из океана Высшего и Святого Разума", и когда, затем, вы наберетесь знаний о доступности и использова¬нии Святого Духа, тогда вы без труда сольетесь с той самой удивительной Силой, подобно океанской капле, сливающейся с океаном. Тогда вы сами об¬наружите долю Истины в тех словах, где Я говорил, что вы едины с Богом, а Бог един с вами. Понятно ли вам, Дорогие Мои Братья и Сестры, почему Мне столь страстно хочется, чтобы вы научились сли¬ваться с Богом? Чем скорее ваше Царство постро¬ится внутри вас, тем скорее вы научитесь сливаться с Богом, каждый оставаясь при этом самостоятель¬ной личностью, непохожей на других, хотя и еди¬ной с той Силой.
Вы можете черпать Силу, которая пульсирует и распространяет законы всеобщей жизни, Силу, исходящую из громадного светила - в виде Света, Света Бога, который никогда не угасает. Даже ваши североамериканские индейцы знали об этом удивительном свете, о чем Я уже говорил в связи с историей Гайаваты. Он называл нашего Небесного Отца... Большим Белым Духом. Это показывает, что Гайавата был ясновидящим. Он мог перемещаться в Четвертое Измерение и видеть этот большой белый Свет. Этому же он учил свои племена. Молю Бога, чтобы сегодня вас учили столь же просто, как это мастерски делал когда-то Гайавата.
Как Я уже говорил, самая первая и настоятельная необходимость - любить себя, ту Искру, ту "частичку", которая и есть вы. Не пытайтесь оправдывать ошибки, совершаемые вашим телом и сознательным разумом. Отложите их пока в сто¬рону и сделайте то, о чем Я говорил ранее: про¬стите себя. Любите свое тело и должным образом заботьтесь о его здоровье, питании и физических упражнениях для него. Но, прежде всего, любите того удивительного внутреннего Христа, того Бога, что воплощен в вас. Это первый принцип Любви, и отсюда Любовь распространится на ваших ближ¬них. Задумайтесь просто, что бы вы ощутили при такой мысли: насколько вы способны любить са¬мих себя, настолько же вы можете любить ваших ближних? Это первый принцип пробуждения Цар¬ства. Вашего, Моего, Царства Моего Вестника и вообще Царства любого человека. Через пробуж¬дение Царства удивительной благодатью любви, не говоря пока об иных ее свойствах... благодаря одной лишь доброте, вниманию, заботе о других, вы уже благословили нас в Четвертом Измерении и самым замечательным образом благословили самих себя. Вы благословили тех, кому вы служите, благословили нашего Отца-Мать Бога, пользуясь Силой Его Любви.

Первый принцип Любви
“…простите себя. Любите свое тело и должным образом заботьтесь о его здоровье, питании и физических упражнениях для него. Но, прежде всего, любите того удивительного внутреннего Христа, того Бога, что воплощен в вас. Это Первый Принцип Любви, и отсюда Любовь распространится на ваших ближних."
Рис.45
Любовь превосходит любое понимание. И когда каждый человек, любой из вас, кто ходит по улицам и на протяжении трудовой недели занимается разнообразными делами... когда каждый из вас осознает, что слово "Любовь" до краев наполнено благами, вам, несомненно, страстно захочется узнать о каждом из этих благ.
Поскольку Любовь - это совсем не беспорядочные интимные отношения, существуют две вещи, которые, несомненно, возможно из уродливых сделать прекрасными. Первая из них - сама интимная близость, которую необходимо превратить навсегда в святое причастие между двумя душами. Вторая - это рок-музыка. Низкие вибрации того, то именуется адом, должны быть отправлены настолько далеко, чтобы все люди смогли о них позабыть и начать ощущать величественные вибрации любви, подлинной, Божьей любви. Чтобы они почувствовали: Любовь есть Бог и Бог есть Любовь.
Вернитесь к чарующей гармонии, к удивительно прекрасным песням и музыке великих композиторов, что зарождались в сферах, которые вы называете Небом, или высочайшими вибрациями музыки и гармонии. Тогда начнется процесс проникновения вглубь этого самого величественного и прекрасного слова - Любовь и отыскания внутри него счастья, радости и блаженства, превосходящих самые дерзновенные человеческие мечты! Как Я уже говорил, эти рок-фестивали с происходящими на них сексуальными оргиями отправили гораздо больше "детей Света" в области темного мира после оставления ими своих тел, чем любое другое явление в недавней истории человечества.
Мы говорили о необходимости любить ближ¬него своего, как самого себя. Как это можно сде¬лать? Поскольку Бог дал Жизнь всякому движу¬щемуся существу, и Жизнь эта является частицей Бога, и поскольку именно эту частицу вы должны любить в себе и в других, из сказанного следует: если вы любите других, как самих себя, вы начина¬ете открывать волшебным ключом дверь ко всем сокровищам Небес. Это не значит, что для обрете¬ния небесных сокровищ вам нужно ждать, пока вы покинете свои тела. Это значит, что Истина теперь доступна, и что Бог благодаря Любви уже сегодня дает каждому человеку его или ее Цар¬ство! Царство Небесное постоянно окружало вас. Царство Небесное - рядом, как утверждала это известная фраза. Целую вечность, столетие за сто¬летием, оно ждало и ждет, когда каждый человек на планете Земля примет его и начнет им пользоваться. Животные и все ползающие по земле твари уже приняли его. Когда вам доведется увидеть вереницу муравьев, понаблюдайте за тем, что они делают. Они заняты своим делом, перетаскивая пищу в муравейник и обычно поднимая ношу, в четыре-пять раз превосходящую их самих. Их разум сосредоточен на одном деле. Они снабжают муравейник подходящей пищей, которая необходима для выживания всего муравьиного сообщества. Вот вам совершенная организованность мир и покой. Вы никогда не увидите, чтобы муравьи из одного муравейника воевали между собой. Если один из муравьев попал в беду или покале¬чился, кто-то возьмет его ношу, а другой потащит в муравейник и его самого. Люди в некоторых случаях тоже стремятся проявлять подобные брат¬ские отношения, но как ни печально, это удается им не всегда. Если бы любовь к ближнему вопло¬щалась должным образом, пострадавших не бро¬сали бы на шоссе, поступая по принципу "если сбил - успей сбежать". Не было бы таких случаев, ког¬да кого-нибудь ударили бы ножом и оставили уми¬рать от кровотечения. Не было бы такого, чтобы прекрасную, словно ангел, женщину изнасиловали, а затем и убили, поскольку она сопротивлялась. Сколько же ужасов натворили самцы рода чело¬веческого! Любовь остановит все это и она же вызовет к жизни все другие замечательные про¬явления и свойства, которые исходят от напол¬ненной Любовью Божьей Милости.
В слове "Любовь" мы находим такое качество, как внимание к другим. Мы убеждаемся, что способность заботливо относиться к нуждам других может принести нам удивительное благо. Невозможно опустить хлеб в воду, чтобы он не вернулся к вам умноженным десятикратно93. Мне всегда нравилась фраза, которую произносит Мой Вестник: "Опусти свой хлеб в воду, и он вернется к тебе пирогом!" Стоит помогать пониманию свойств Любви такими вот короткими, простыми высказываниями. Действительно, внимание к другим приносит несказанные блага тому, кто его проявляет.
Возьмем другое свойство - заботливость. За¬ботиться о других, думать о них с уважением, забо¬титься о деле, заботиться об условиях для других. Мы знаем: нелегко воспринимать, что в мире про¬исходят такие события, как появление в Соединен-ных Штатах кубинских беженцев. Однако это со¬бытие не могло принести ничего иного, кроме как величайшего блага для Соединенных Штатов. Это замечательное свидетельство проявляемой страной Любви. В данном случае, это руки, протянувшиеся, чтобы обнять тех беженцев и оказать каждому из них своевременную помощь и поддержку. Каких только ярлыков не наклеил на этих беженцев Не¬верный: преступники, бесполезные люди, злодеи всех сортов, не желающие ничем помочь родной стране. Ему бы склониться в скорби при мысли о том, насколько же рады его соотечественники изба¬вься от установленной им тирании. Ведь они готовы лучше пуститься в плавание и смертельно рисковать, чем оставаться на этом острове, погруженном во мрак невежества. Да, Я хочу, чтобы об этом
93 См. Еккл. 1:11 (прим. перев.)

было напечатано в Моей Книге, так как правда должна раскрыться.
Любовь? Что же еще такое Любовь? Это также и доброта. А что такое доброта? Она означает, что в вашем сердце есть чувство сострадания к другим. Что вы не просто говорите: "Как бы я желал здесь чем-нибудь помочь", а действительно помогаете. Делайте добро для других, пусть даже это немного трудно или вам просто тяжело преодолеть свое на¬строение. Все равно, делайте это, поскольку именно тогда эта ваша ноша, кажущаяся бесконечным бре¬менем из-за необходимости делать что-то, становит¬ся легкой. Это самое удивительное благо для всех вас, тех, кто на деле проявляет замечательное каче-ство - доброту. Его можно было бы разобрать под¬робнее, обсуждая, одно за другим, все проявления доброты. Когда вы соберете воедино бесконечное разнообразие прекрасных проявлений, тогда, огля¬нувшись вокруг, вместо неприятных переживаний вы обнаружите Небо. Дорогие Братья и Сестры, как Я уже говорил когда-то на берегах Галилейского моря, Мне хочется, чтобы вы еще раз в полной мере усвоили все прекрасные стороны слова "Любовь".
Нежность - еще одно чудесное качество… Нежность, отдаваемая другим. Разумеется, легко быть нежным к маленькому ребенку, милому малышу с забавно сложенной верхней губкой, прекрасными глазками, шелковистыми волосиками, розовыми щечками и улыбкой херувимчика. Да, легко быть нежным к такому малютке. Однако нежность должна распространяться на всех тех, кто взывает о проявлении вами этого замечательного качества. Нежности просто ненавистно злодейство, жестокое обращение с другими. Нежность смягча¬ет черствые сердца тех, кто обычно, не задумыва¬ясь, причиняет боль другому. Нежность - одно из удивительных свойств Бога.
А теперь перейдем к следующей, не менее пре¬красной грани Любви - тактичности. Что такое тактичность? Это прикусывание языка, чтобы избе¬жать резкого слова, когда сознательный разум го¬ворит: "Будь внимателен и тактичен с этим челове¬ком. Не доставляй ему неприятных ощущений сво¬ими словами, если только крайние обстоятельства не принуждают тебя к этому, но при этом, испыты¬вая любовь к такому человеку". Это и есть тактич¬ность. Дорогие Мои, хорошо, если бы вы почаще вспоминали следующее: когда не можешь сказать о человеке что-либо хорошее, не говори о нем ни¬чего плохого, или вообще ничего не говори. Я знаю, есть такое чувство, которое возникло в человечес¬ком сердце - чувство самоправедности. Оно зас¬тавляет людей считать, что они должны высказать определенные замечания и довести их до всеобщего сведения. Тактичность способна добиться гораздо большего, нежели острый язык и усердное перетряхивание чужого "грязного белья".
Щедрость - еще одно исключительно красное качество. Знаю, что вы скажете: "Я и та чрезмерно щедр. Я жертвую на благотворительны нужды, и всякий раз, когда приходит письмо с просьбой о деньгах, я посылаю деньги просящим" Что ж, в какой-то степени это весьма похвально, но не всегда. Существуют организации, призывающие людей доставать кошельки и слать в их адрес деньги которые на самом деле идут на нужды самих этих организаций и покрытие их расходов. Мне груст¬но об этом говорить, но пока что процент пожерт¬вованных денег, которые попадают к тем, кому дей¬ствительно нужна помощь, не является истинным. Давайте посмотрим, что могла бы сделать щедрость для каждого из нас. Если мы обнаружим, что мо¬жем помочь другому, совсем не обязательно день¬гами, но своим временем, вниманием или каким-либо иным способом, и если мы со всей возможной щед¬ростью окажем такую помощь, это и будет приме¬нением принципов Истины и милосердия. Да, До¬рогие Мои, изучайте понятие щедрости и наблю¬дайте, куда это вас приведет. Помните, это одно из самых величественных по красоте свойств Любви.
Еще одно свойство - служение или желание служить. Оно проистекает из способности прини¬мать. Принимать что? Нежную, любящую заботу Бога. Способность постоянно ощущать, что вы с обладаете этим врожденным правом, делает такое принятие доступным для вас. Это удивительно чудесное благо. Когда вы начинаете принимать и затем, проверяя, убеждаться в принятом, тогда вы в полной мере ощущаете величие безграничного Божьего изобилия для каждого из вас.
Могут возразить, что в мире находится лишь определенное количество денег. Но, Дорогие Мои, создание изобилия для земных людей никогда не ограничивается трудом лишь на вашей планете. Существуют миллиарды планет с количеством имущества, превосходящим ваше воображение. И это замечательное имущество проявилось, посколь¬ку жители тех планет обрели полное понимание Люб¬ви и Изобилия с твердой уверенностью в его Исти¬не. Человеческий ум не в состоянии вместить или даже уловить некоторые колоссальные творческие проявления, совершенные Высшей Созидательной Силой в подтверждение этих слов. Недостатка в изобилии не существует и никогда не будет. Да, изо¬билие - еще одно из прекрасных свойств Любви.
Мне стоило бы предложить каждому из вас перечислить и другие, не упомянутые здесь свой¬ства Божьей Любви, такие как чистота, целомудрие и воздержание. Что такое воздержание? Это просто удержание ваших похотливых желаний в рамках здоровых принципов Любви. Так же нужно рассматривать и целомудрие. Если бы вы знали, насколько сильно Я осуждаю отход от целомудрия и воздержания, наблюдающийся как в вашей стране, так и во всем вашем мире.
Я назову еще одно чудесное свойство - доброжелателъностъ. Значение этого слова можно легко отыскать в любом хорошем словаре, кото¬рый неплохо было бы иметь под рукой, когда эти слова встречаются вам. Всегда помните об одном: когда вы поймете всю важность этих свойств Любви, великое откровение посетит ваш разум, и вы вос¬кликните "Наконец-то я сам в ответе за свою душу!"
Давайте же рассмотрим все свойства Любви, какие только возможно, а затем представим их так, чтобы каждое свойство засверкало, образовав все вместе грани огромного бриллианта, называемого Любовью. Любовь остается самым замечательным средством, позволяющим вновь вернуть эпоху бла¬гопристойности, целомудрия и рыцарства. И еще - эпоху благородства. Верните эти прекрасные качества прошлых веков. Друзья Мои, обдумайте каждое из свойств, которые Я здесь обсуждаю, и ищите множество других, которых Я не успел кос¬нуться. Это весьма благодарные поиски. Они уво¬дят от однообразия жизни с вопросами наподобие "Почему Его распяли?"... "Страдал ли Он на кре¬сте, истекая потом и кровью?"... и от множества разных, неуместных и ненужных бесед о том, что сейчас уже в прошлом, что ушло и никогда не вернется. Но непременно воскрешайте все, что сможе¬те, относящееся к этому волшебному слову - Любовь, и находите в ней замечательные ответы на все человеческие вопросы и нужды. В нем вы найдете ответ, почему существует горе и страдания, унижение, болезни и боль, нищета, смерть и все другие несчастья. Но они могут полностью исчезнуть, по¬скольку в той мере, в какой каждый из вас продол¬жит удивительный поиск прекрасных качеств и ценных свойств Любви, в такой мере вы окажетесь в удивительном, благословенном времени. То бу¬дет ваш рай на Земле, и с ним придут все мысли¬мые блага изобилия.
Любовь является ключом ко всякому благу, ключом к здоровью, молодости и богатству. Это может показаться уж слишком обширным переч¬нем того, что способна сделать Любовь. Но, Доро¬гие Мои, Любовь содержит в себе любой самый благой и совершенный дар. Подобные слова по¬вторялись уже столько миллионов раз, что пре¬вратились в избитую фразу и утратили свой изна¬чальный смысл для обычного человека. Мне бы хотелось, чтобы каждый из вас осознал, что все обряды и всевозможные религиозные службы ни¬когда не смогут принести вам такой личной свобо¬ды, такой общественной свободы и уверенности в счастливом будущем, какую способен дать этот рассказ о Любви.
Мы хотим, чтобы каждый из вас, Дорогие Мои, когда будет читать эти строки, постарался привести свой пример, говорящий о стремлении к Истине. Вспомните все те проявления, какие только сможете, запишите их и затем изучите. Зачем? Затем, Дорогие Друзья, что все это является совместным развитием. Когда вы, те, кого Я назвал Своими Детьми, равно как и Своими Братьями и Сестрами начнете проявлять интерес к тому, что вы прочита¬ли и услышали, тогда с помощью наших Братьев в Духе вы познаете глубины удивительного блажен¬ства, которые явит вам слово "Любовь". Постепен¬но вы сделаете чувствительными свои духовные центры и раскроетесь к восприятию области Чет¬вертого Измерения. Просто сидеть и читать эту Книгу - не самый мудрый план действий. Гораз¬до лучше наметить себе определенные пункты, что¬бы вы могли следовать высказанным в них идеям, расширять ваше осознанное их восприятие, разви¬вать эти идеи, подтверждать их, а в дальнейшем -учить людей их применению. Во что бы то ни ста¬ло, подтверждать и учить!
Нынешняя эпоха - время Истины и Чисто¬ты. В том числе и чистоты языка, а не той беско¬нечной путаницы и сора, которые никак не назо¬вешь чистотой. Слова "да", "нет", "любовь", "нена¬висть" и "лень" - все они совершенно определен¬ны. Они означают что-то одно и больше ничего. Но в большинстве церковных обрядов так прочно укоренилась ортодоксальность, что теперь эти сло¬ва стали совершенно непонятны! Чистота языка - вот что Я требовал во все времена, чтобы сделать кристально ясным различие между Истиной и путаницей. И только тогда каждый из вас пой¬дет: все, чему вы учитесь, что вы постигаете, прове¬ряете и подтверждаете, - как раз и есть то, что, вплоть до сегодняшнего момента, вы искали на про¬тяжении всей своей жизни.
Многие из вас, говоря без преувеличения, ока¬зались опутанными некоторыми коварными и бес¬принципными особями мужского пола. Взгляните на того, кто возглавляет у вас сайентологию94. Взгляните на приверженцев движения Харе Криш¬на и на церкви Сан Мен Муна. Эти люди вознес¬ли себя до уровня маленьких богов. Большая тра¬гедия всех этих культов состоит в том, что слиш¬ком много умов окажутся расстроенными, прежде чем люди окончательно освободятся из-под их влияния. Там, где порабощаются умы, Истины быть не может!
Мне хочется, чтобы вы попытались вернуть эти потерянные души, и Я благословляю вас на такие усилия. Никто и никогда не должен быть постыд¬но унижен, ожидая, чтобы прикоснуться к руке или ноге какой-нибудь абсолютно лживой и ничего не стоящей особи мужского пола. Примером того, о чем Я думаю, может служить статья, прочитанная Моим
94 Речь идет о Роне Хаббарде (1911-1986), известном Русскоязычному читателю как автор книг по дианетике. Сайентология - более высокая ступень развития дианетической теории и практики (прим. перев.)

Вестником в газете. Там рассказывалось о лидере одного из культов. К нему была приставле¬на красивая женщина, чтобы собирать пепел от си¬гареты, когда он курил. А вспомните, что случи¬лось в Центральной Америке, где членов одной секты силой принудили к коллективному самоубийству Я говорю обо всех этих событиях, поскольку вы Дорогие Мои, должны понять: вы - это те, кто зай¬мется освобождением рода человеческого, кто из хаоса сотворит радость, счастье и здоровье!
Распространение вами чистой правды побудит тех, кто, образно говоря, находится в смиритель¬ных рубашках различных религий, пересмотреть то, что они говорят, чему учат и во что верят. Им придется исследовать значение каждого слова в этой Книге, а затем тщательно разобраться в про¬тиворечиях того, что они учили других принимать как "слово Божье". Дорогие Мои, мы хотим все¬сторонней и полной переоценки, хотим заглянуть в прошлое, когда Библия еще не была написана. Заглянуть в более отдаленное время, когда ваш мир еще не был даже создан. Кто же разместил ваш мир в пространстве? Ваша Библия говорит, что Бог сотворил его за шесть дней. Разве подоб¬ное не звучит нелепо? Разве не выглядит человек совершенно невежественным, когда говорит, что Бог сотворил все на небесах и на Земле за шесть дней? Нет ничего более нелепого, чем это утверждение. Вы, Дорогие Мои, должны стать теми, кто скажет всем зашторенным священникам, проповедникам и другим им подобным, что им нужно снять шоры со своих глаз и увидеть Истину прежде, чем их от¬вергнут за совершенной ненадобностью, а их пре¬красные храмы и церкви опустеют. Дорогие Бра¬тья и Сестры, вы - как раз те люди, кто сможет научить этих людей Истине, и они впервые за всю свою жизнь станут свободными. Да, это достаточ¬но суровое обвинение. Я не собираюсь "щадить лошадей", как у вас говорят, но не хочу и указы¬вать на какую-нибудь определенную религию. Изменения должны произойти незадолго до кон¬ца этого Века!
Когда каждый из вас, Дорогие Мои, принесет в свой дом удивительное описание Истины, которую излучают волшебные грани величественного брил¬лианта, называемого Любовью, тогда никто из вас больше не будет сомневаться в необходимости на¬чать искренне славить Бога. Вы будете воодушев¬лены и воодушевите свою семью. Вы научите детей не забывать Бога, не забывать о том, что происхо¬дило с ними всего лишь несколько лет назад, когда они были еще в своем прекрасном изначальном доме, на небесах, в Четвертом Измерении. Вы научите Детей не забывать эти замечательные ощущения. Благодаря этому они сохранят способность видеть, слышать и чувствовать жизнь, которую покину¬ли. И что же произойдет тогда, Дорогие Мои? Это будет самым удивительным переживанием, когда, один за другим, дети начнут рассказывать обо всей Любви, обо всем добре и помощи, обо всех блажен¬ствах и о том, что каждому из вас будет даровано ваше Царство. Тогда, Дорогие Мои, начнется осво¬бождение от всего огромного, нависающего, непо¬мерно тяжелого хлама, давящего на плечи каждого человека, которому твердили, что он зачат в грехе и рожден в беззаконии. Люди обнаружат, что были зачаты в самой святой обстановке, какую только мог придумать Бог, и родились в домах, лишенных гре¬ха и позора. Каждый из вас, равно как и ваши дети, должны изменить это чудовищное состояние обма¬на и искажений, царящее в мире, начиная с вашей рекламы и системы законов. Изменить ужасающую реальность, наполненную преступлениями, безнрав¬ственностью, болезнями и смертью. Пока вы не нач-нете это делать, те души, что появляются здесь, бу¬дут рождаться не в грехе, но все еще в грешном мире. Посвятим же себя тому, чтобы изменить смысл этого предлога "в" и слов, стоящих за ним, чтобы те, кому предстоит родиться, рождались в безгранич¬ном покое, мире и радости.
Дорогие Мои, можно Мне задать вам вопрос? Разве не выглядит то, что Я объясняю вам здесь, более здраво и религиозно, чем все ортодоксаль¬ные учения вместе взятые? Но, Слава Богу, у вас есть все необходимое, чтобы Небеса опустились на землю. У вас есть все необходимое, чтобы ходить по улицам в полной безопасности. У вас есть все необходимое, чтобы путешествовать в полной безо¬пасности, независимо от вида транспорта. Дорогие Мои, у вас есть все необходимое для нового и уди¬вительного тысячелетия, для новой эпохи! Новой жизни на Земле! Нового, удивительного времени!
Дорогие Мои... те, кто заполняет улицы и по утрам спешит на работу, а по вечерам - домой, кто работает, не покладая рук, занимаясь строительством или производством всего того, что продается в ма¬газинах... Все эти стороны жизни, плюс безгранич¬ное множество иных, перечислить которые Мне не хватило бы времени, превратятся для каждого из вас в удивительно прекрасное блаженство! Вы бу¬дете, в полном смысле, наслаждаться жизнью! Вы запоете, и не те песни преисподней, которые назы¬ваются у вас "рок-музыкой", но каждое мгновение ваши сердца будут петь хвалу Богу.
Поэтому, Дорогие Мои, ... Смотрите в буду¬щее!

ОТКРОВЕНИЯ

Мне хочется, чтобы каждая строка в этом дополнении говорила, прежде всего, о той радости и благодарности, которыми наполнится ваше, под¬черкиваю, каждого из вас, общение с Богом. Я же¬лаю, чтобы это дополнение явилось бы просто про-славлением самого прекрасного бытия! Чтобы ска¬занное здесь даже близко не было похоже на ту путаницу, связанную с семью печатями, семью анге¬лами, семиглавыми чудищами и тому подобными явлениями в Книге Откровений, завершающей ста¬рую Библию. Человек, написавший все это, несом¬ненно, испытал на редкость удивительные пережи¬вания и имел прекрасные видения. Однако при по¬пытке выразить это словами весь его рассказ пре¬вратился в сборник притч. Вы просто не в состоянии будете взять слова из этого рассказа и прямо ими воспользоваться.
Сегодня слова должны быть понятными и не требующими какого-либо разъяснения как их са¬мих, так и их значений. Нет ни малейшей причины скрывать эти значения, поскольку то, о чем идет речь, совсем не сон, когда сознание человека находится в таком состоянии, которое не всегда соот¬ветствует точности и полноте Истины, какую необ¬ходимо представить.
Толкуя откровение, люди начинают следовать своим желаниям и представлениям. А что значит слово "откровение"? Оно означает открытие Ис¬тины, не правда ли? Если это так, то почему же, Дорогие Мои, Книга Откровений в вашей Библии составлена из таких непостижимых притч, что ник¬то не в состоянии раскрыть их значения полнос¬тью, от начала до конца?
В этой, заключительной главе Моей Книги, Я хочу рассказать вам о том, что значит пользоваться откровением.
Во-первых, вы должны знать, что каждый из вас был послан в этот мир с определенной целью. Вы пришли сюда, и по мере того, как в вас просыпа¬лось сознание, прекрасные воспоминания о недав¬ней жизни, эхом отзывавшиеся в вашем подсозна-нии, постепенно начинали изглаживаться. Прелес¬тная музыка всех инструментов, какие только су¬ществуют на свете: органов, роялей, струнных, Духовых и всех иных, производящих гармоничные вибрации, все еще звучала в вашем сознании, доно¬сясь из Четвертого Измерения. Из той области, где присутствовали вся красота, дружелюбие, счастье, внимание друг к другу, забота, чувство единства со всеми и полное доверие ко всем, и где вам никогда нe надо было так беспокоиться о какой-либо защите вашей собственности. Все это временами еще отзывается эхом в умах новорожденных младен¬цев, когда они приходят в мир. Добавьте к этому абсолютное величие космического пространства безграничное знание, присущее этому пространству вездесущность и всемогущество космоса, представ¬ляющие собой созидательную Силу, Бога. Добавь¬те сюда звуки величественной, самой прекрасной и удивительной истории о любви и милости Бога.
Однако, Дорогие Мои, медленно, но верно, по мере того, как в вас пробуждается сознание, вы об¬наруживаете, что вам приходится расставаться с прекрасным и удивительным состоянием доверия, уверенности и нескончаемой любви, и причиной это¬го являются те, кто вас окружает. Вы начинаете сознавать, что иногда, когда вы совершаете какие-то действия, вас почему-то ругают и, считая, что вы не достаточно выросли, чтобы понимать слова, не¬которые матери просто шлепают вас только пото¬му, что вы сделали нечто такое, что им не нравится. Как будто вы, недавно прибывшие с Небес, знаете все земные порядки. Так, будучи совсем еще мла¬денцем, вы начинаете полностью и бесповоротно забывать ваше прежнее состояние и открывать глаза на мир, окружающий вас.
Вскоре вы обнаруживаете: знания и сила на Земле связаны совсем не с Золотым Правилом, а с возможностью достать и ухватить все, что только удастся, прежде, чем это сделает кто-то другой. Дорогие Мои, если бы только люди знали правду о том, что Бог в состоянии удовлетворить любую по¬требность каждого человека, какой бы она ни была. Однако взгляните на то, что происходит. Так назы¬ваемое промывание мозгов полностью отделило вас от самой удивительной Божьей Любви и Его изо¬билия! Итак, вы постепенно растете в этом открове¬нии новой жизни, и что же вы при этом находите? Вы находите, что должны учиться, чтобы приобрес¬ти определенные навыки умственного или физи¬ческого труда, иначе вы навсегда так и останетесь мальчиком на побегушках и никто вам не помо¬жет. Затем вы начинаете постигать закон этого ту¬пика: драться за выживание, чтобы сохранить свою свободу. И вы, живя в гетто, учитесь совершать все¬возможные преступления, а вам при этом говорят: "Такова жизнь", и вы продолжаете расти и разви¬ваться в этих условиях. Некоторые из вас оказы¬ваются весьма хитрыми, ловкими и смекалистыми и опережают остальных. Вы начинаете учиться и добиваетесь успехов в изучении законов. Благода¬ря вашему ловкому и изобретательному уму, очень скоро вы заканчиваете учебу. Что же происходит Дальше? Вы начинаете борьбу за тот или иной от¬ветственный пост, и вас избирают. На этом мы пока остановимся, чтобы вернуться к этой теме позже.
Некоторым из вас, живущим в иных уголках страны, выпало счастье родиться в более благопри¬ятных условиях, имея возможность учиться в школах и колледжах. Вас ободряют, чтобы вы только продолжали готовиться зарабатывать себе на жизнь Вы учитесь, узнаете, усваиваете и, наконец, облачае¬тесь в мантию учености, сообщая миру, что готовы к работе... Нет, не к такой, чтобы исполнять служе¬ние, а к такой, где вы постоянно рассчитываете, сколь¬ко сможете получать. Совсем как мальчишка, кото¬рый спрашивает: "А сколько я буду получать? Сколько ты мне дашь?" Все это свидетельствует о весьма печальном воспитании.
Вы продолжаете использовать всю свою изоб¬ретательность и образование, чтобы завлечь людей туда, где вы работаете, чтобы заполучить их деньги, заставить их сделать покупки, а также воспользо¬ваться их профессиональными услугами, какими бы те ни были, стараясь заплатить им при этом как можно меньше. Разве это нормальный образ жизни?
Или возьмем врача. Он видит, как из-за посто¬янной инфляции приходится тратить на покупку продуктов все больше, и говорит: "Я постараюсь получить от своих пациентов все, что смогу". Мне не надо досказывать вам остальное. И это достой-ный образ жизни?
Вы часто сталкиваетесь с торговцами табачны¬ми изделиями. Они показывают вам, что курить - это так замечательно. Вам представляют самых красивых женщин и атлетически сложенных муж¬чин, безумно счастливых оттого, что они готовятся совершить медленное самоубийство. Честный ли это способ рекламы?
А теперь вернемся к тем, кто заполняет залы конгресса, к тем, кого избрали его представителями и сенаторами. Как попал туда каждый из вас? Вы просто выступили перед людьми, рассказали, что собираетесь делать и, тем самым, воодушевили их пожертвовать деньги для вашей поддержки и про¬должения вашей деятельности. И что же было даль¬ше, Дорогие Мои? Было ли это отражением чистой правды? Отразила ли она величайшее желание конгрессменов служить своей стране? Или вы по-обещали золотые горы и ничего не выполнили? Что же вы там делаете? Позвольте вам рассказать о дальнейшем... Вы тратите массу времени и пускае¬тесь на любые ухищрения, представляя на рассмот¬рение различных комитетов свои законопроекты, чтобы у них появился шанс обрести силу закона. Когда они, наконец, становятся законами, вас рас¬хваливают, не жалея красок, в отчетах конгресса, и вы можете, воспользовавшись вашим правом, разос¬лать бесплатно многие тысячи писем своим изби¬рателям, чтобы рассказать им, какой вы хороший. А как же было на самом деле? Вы встретились со своим собратом по конгрессу и договорились: "Если ты протолкнешь мой законопроект, то я протолкну твой", и вам все равно, несут ли эти законы хоть какое-нибудь благо для народа в целом. В резуль¬тате конгресс годами ничего не может решить, зато расходы на его содержание достигли астрономи¬ческой цифры! Так будет продолжаться и впредь пока Истина не будет явлена и провозглашена.
Сказанное относится ко всем видам деятель¬ности и наблюдается повсюду, вплоть до штатов где губернаторы также агитируют за собственные идеи. Они расскажут вам обо всем, что собираются сделать, однако 90% этих людей, подобно конгрессменам, гораздо больше тратят времени на протал¬кивание решений, выгодных определенным людям, чем на реальные и искренние усилия для блага и пользы их избирателей в штате. Существуют, прав¬да, редкие исключения. Одним из них был губер¬натор, который пообещал, что пробудет на своем посту только один срок, а затем уйдет. Он дал по¬нять всем, что не собирается "грести под себя" или создавать какую-либо группу поддержки, которая обеспечила бы его переизбрание на новый срок. Вместо этого он делал все, что было в его силах, для нужд штата. Те, кому это не нравилось, бук¬вально скрежетали зубами, но были не в состоянии ему помешать. Как правило, вокруг каждой рефор¬мы, какая проводилась на протяжении истории, все¬гда найдется с десяток людей, которые будут голо¬сить до самых небес, что ничего не может и не должно получиться. Подобное вы можете встретить почти в каждой сфере городского хозяйства.
Единственный способ изменить существующее положение и создать совершенно иной подход к жизни на земном плане - это поведать людям полную и кристально чистую правду. Им всем тяжело будет переварить правду такой, какой она изложена в Моей Книге, но это произойдет. От¬кровения перемен, громадных потрясений религий, внезапного осознания, когда человек оказывается лицом к лицу с безграничной Истиной, которая была доступна на протяжении всей вечности, - все это не оставляет иных возможностей, кроме как следовать Ей!
И что же тогда произойдет? Вы, Дорогие Мои, начнете убеждаться, что Бог — вовсе не какая-то выдуманная Сила. Бог - это просто удивитель¬ное вместилище всех благ, откуда их можно чер¬пать любому человеку в любом месте и в любое время. Тогда, Дорогие Мои, вы начнете воспевать хвалу Богу, и звуки этих слов будут на редкость прекрасными. Снова вернутся самые замечатель¬ные музыкальные сочинения прошлого, и в людс¬ких сердцах воцарятся мир и покой! Люди на¬учатся волшебству удивительного контакта со Святым Духом. Вы, Дорогие Мои, будете в восхи¬щении от происходящего. Наконец-то не понадо-бятся замки на ваших дверях. Вы поймете, как вам поступить с системой, требующей дани за удовлетворение ваших нужд. Вы услышите восхитительную музыку того, что мы называем Четвертым Измерением. Вы зовете ее "музыкой сфер", но она способна пронзить ваши сердца, словно копье, и поэтому Я избегаю здесь слов, которые могут толь¬ко ввести в заблуждение. Красота во всех ее ви¬дах заполнит пространство, больше, чем "семижды семь раз", и незачем будет волноваться о "семи светильниках" и тому подобном. Для чего вам это все надо? В чем еще вы нуждаетесь, кроме полно¬го осознания, что вы можете протянуть руку и за¬черпнуть Святой Дух для удовлетворения всех ва¬ших потребностей?
Итак, Я представляю вам откровение Исти¬ны. Что бы ни произошло с появлением Моей Книги, начиная с этого момента, все происшедшее способно привести лишь к безграничному блажен¬ству, мудрости и благодати, которые Бог хочет дать вам с тех пор, как вы пришли в мир. Однако неве¬жество постоянно одерживало верх, поскольку оно постоянно передавалось от родителей к детям, из десятилетия в десятилетие и из поколения в поко¬ление. Сейчас весь этот ход развития будет изме¬нен, и вы, Дорогие Мои, станете благословенны с нынешнего момента и на всю вечность! Да, будут еще некоторые беды и испытания. Много будет красноречия и громких протестов со стороны ор¬тодоксов. Однако все должно измениться! Обуче¬ние в школах и университетах, различные рели¬гии, профессии, сфера бизнеса, правительство все, чего бы мы ни коснулись, неминуемо должно измениться, чтобы окончательно утвердилось со¬вершенное состояние Истины. Тогда,

Принцип Христа
Рис.46
Принцип Христа заключается в осознании и принятии того, что вы являетесь Сыновьями или Дочерьми Бога. Закладывая принцип Христа в свою жизнь, вы вступаете на "Путь" Мудрости и Силы, на котором человек растет в знании по мере того, как он учится жить в настоящем, в "сейчас", пользуясь Святым Духом, и тем самым при¬ближая "Золотой Век" Водолея.

Дорогие Мои, вы обнаружите, что Небеса поселились у вас, став вашим вернейшим другом на всю оставшуюся жизнь. Можете ли вы вообразить что-либо более величественное и более удивительное? Совершен¬ная Любовь принесет все остальное каждому из вас!
Да благословит и хранит вас Бог, когда вы по¬стигаете эти уроки.
Я, Иисус, сказал.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Поскольку Иисус говорил в Своей Книге о Церкви ЗОЛОТОГО ХРИСТИАНСКОГО ОРДЕНА, мы хотим сообщить дополнительные сведения об этом Ордене, его основателе и его назначении. Этот Орден является веч¬ным Орденом Христа на всех просветленных планетах; вечным Принципом, согласно которому каждый из нас яв¬ляется Сыном или Дочерью Созидающего Духа, описанно¬го в этой Книге. Орден учит, что когда мы принимаем Свя¬той Дух сознательно, эти могущественные лучи соединяют нас с нашим Внутренним Духом, Святым Христом. Ис¬пользуя как Силу внутри, так и Силу вовне, мы получаем возможность совершать все удивительные исцеления и так называемые чудеса, которые Иисус являл на Земле.
Брат ОРОКО, чье имя означает Золотой Христианс¬кий Орден, передал эти Истины через Своего Вестника, Служительницу Мари Джин Куллен, которая провела во¬семнадцать лет в монастыре в качестве обучающей сестры милосердия. Когда в 1967 году она вошла в контакт с Космическими Братьями, она покинула монастырь, и сей¬час работает с Братом ОРОКО, Иисусом и Святой Тере¬зой Авильской над распространением Книги Иисуса.
ИЗДАТЕЛЬ

Для более подробной информации пишите по адресу: POLUS INTERNATIONAL 4190 Palmetto Way-San Diego, CA 92103-1261

Послесловие

Настало время явить людям Истину.
Ту Истину, которая была скрыта от них в те¬чение минувших двух тысяч лет.
Ту Истину, знание которой может сделать вас свободными и счастливыми.
Выход из ситуации, сложившейся во всем мире, есть. И этот выход был указан человечеству два тысячелетия тому назад Личностью, известной в истории под именем Иисуса Христа. Да, да. Иисуса Христа! Он пришел в мир показать на примере Своих дел и Своей жизни основной принцип, на котором должны, говоря современным языком, строиться все отношения между людьми лич¬ные, общественные, межнациональные и междуна¬родные. Принцип, который должен лечь в основу государственной, экономической и политической жизни. Это - Принцип Любви - удивительной, нескончаемой Жизненной Энергии, и как следствие этого принципа - Принцип Ненасилия. Важно, чтобы оба этих принципа применялись не только на словах, но самое главное - на деле. Не что иное, как соблюдение простой заповеди "Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступа¬ли с вами" могло, может и приведет людей к дол¬гожданному продолжительному миру и настояще¬му счастью.
Когда каждый прочтет эту Книгу, и найдутся такие, кто захочет взять на себя ответственность возглавить свой народ на пути к этому миру и счастью, в обращении к людям они могли бы ска¬зать так:
"Дорогие Сограждане, Божественные по сво¬ей сущности! Я обращаюсь к Вам и призываю Вас вместе начать строить общество и государство, ос¬нованные на принципах Любви и Ненасилия, а не "классовой ненависти". Строить общество и госу-дарство, вдохновляясь образом Иисуса Христа. Да, да. Вы не ослышались. Именно Иисуса Христа, той реальной Личностью, какой Он был на самом деле, а не просто символической фигурой. Имен¬но Иисуса Христа, действительно Человека с боль¬шой буквы. Да, да, вдохновляясь примером Иисуса Христа как Учителя, Старшего брата и Друга, который в любой момент готов прийти вам на по¬мощь, а не той скорбной фигурой, какой Его стали представлять человеческие церкви. Да, да, вдох¬новляясь этой Личностью, провозгласившей и про¬демонстрировавшей колоссальные возможности и колоссальные способности человека.
И все это я сейчас заявляю совершенно осоз¬нанно. Не потому, что в последнее время стало модным ссылаться на этот Образ, а потому, что пришло истинное понимание этого явления и его значения, это результат долгих размышлений и ана-лиза прожитых лет и событий. И я уверен, что тот, кто имеет уши, услышит меня, и кто чист сердцем, увидит Истину в моих словах. Ну, а тот из Вас, дорогие мои Сограждане, кто ни единого раза не ошибался в своей жизни, пусть первый бросит в меня камень. Наступило время, когда человечес¬кое сознание не только у отдельных личностей, но уже у множества людей достаточно развилось, что¬бы понять, оценить и вместить Истину, принесен¬ную в мир два тысячелетия тому назад. Ведь так называемый ад мы сами создаем в нашей жизни своими мыслями, словами и делами. И именно о возможности создания уже на Земле так называе¬мого рая и жизни в изобилии и счастье говорил Иисус: "Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10,10).
А поэтому я призываю Вас вместе строить об¬щество и государство, основанное на Едином Уни¬версальном Мировоззрении - Мировоззрении Знания и Света. Мировоззрении, в котором рели¬гия объединилась бы с наукой. Мировоззрении, вобравшем в себя мудрость и истины, которые про¬шли испытание временем и всегда несли людям надежду, утешение и ободрение. Мировоззрении, примиряющем в себе все религии и учения мира. И время для такого объединения пришло.
Вот только на таких принципах тогда зарабо¬тают все законы, программы, указы, директивы и инструкции. И именно ТАКОЕ общество и ТАКОЕ государство я хочу строить вместе с ВАМИ, доро¬гие Сограждане".



--
БЕН КУЛЛЕН

Родившись в Англии со способностью духов¬ного видения, Бен был развит не по годам. В шес¬тилетнем возрасте он потерял отца, Артура Кулле¬на, который умер от воспаления легких, заболев после того, как он спас одиннадцать человек во время шторма на реке Темзе. Поэтому Бен рос один, учась в школе для мальчиков, отличавшейся стро¬гой дисциплиной; затем, окончив в шестнадцать лет техническую школу Валпса, он путешествовал по Европе в качестве шофера и механика мистера Невилла, о котором Бен упоминал как об "англий¬ском Бенджамине Франклине".1
Обладая неукротимой волей, он продвигался по жизни, полагаясь на свой сильный характер и здравый смысл. На девятнадцатом году жизни Бен приехал в Америку в капитанской каюте того са¬мого корабля, на котором его отец когда-то плавал главным механиком. Он увлекся аэродинамикой и стал одним из первых планеристов в Филадельфии.
1 Бенджамин Франклин (1706-1790) - американский го¬сударственный деятель, ученый, изобретатель и писа¬тель (прим, перев.)

Переселившись в 1911 году на западное по¬бережье США, он женился; здесь же он изобрел реактивный дирижабль, одобренный Конгрессом для военно-морского флота; Бен был президентом ком¬пании "Бим Рэй Корпорейшн", работавшей с фир¬мой "Райф Рэй" над излечением рака. Он также занимался инженерной деятельностью в местных аэрокосмических компаниях в Сан-Диего; однако, его истинным призванием в жизни был труд на Божьей ниве по исцелению людей, наставлению и молитве. Его неизменным девизом было: "А как бы поступил Иисус в подобной ситуации?" И вот, ког¬да Бен Куллен находился уже в более зрелом воз¬расте, Иисус пришел к нему, чтобы написать эту Книгу, которую вы держите в своих руках. Будучи ясновидящим, Бен был в состоянии видеть Возлюб¬ленного Иисуса и подробно описать Его. Каждый воскресный вечер мы обычно отводили для работы над этой Книгой. По будним дням приходили люди, принадлежащие к различным социальным слоям, чтобы послушать беседу этого Божьего человека о том, как Божья сила, - эта исцеляющая сила, этот Святой Дух, может превратить их болезни в здоро¬вье и наполнить их жизнь счастьем. Мой муж Бен был любящим и нежным человеком, верным само¬му себе, но всегда служащим Небесному Отцу.