Меняться, путешествовать и отдавать 21. 05. 09

Александр Феоктистов
О необходимости меняться, путешествовать и отдавать. 21.05.09

_Вспомнил старый мультик – Делай добро и бросай его в воду. Отдавай! Отдавай даже без эмоциональной подоплеки и расчета. Хочешь получить – отдай. Начинать любое дело нужно с того чтобы отдать. Хочешь получить больше денег – отдай деньги. Хочешь больше любви – прояви любовь к кому-нибудь. Хочешь красоты – покажи кому-нибудь красоту и гармонию или подари их. И тогда отданное вернется. Не отдавай только плохое.

_Идешь в метро – обидели – огрызнулся – запустил систему возвратов – пустил в мир зло – после круга оно вернется к тебе.

_Смотришь, слушаешь мир, дышишь им – отражаешь его – ты зеркало. Если твое зеркало отразило зло – отдало его – то ты привыкаешь быть настроенным на отражение зла – на воинственность – никакой щитовидки не хватит. Значит – нужно отражать зло добром или вообще не отражать. Но поскольку не измениться невозможно, то лучше быстрее прекратить отражение негатива, а если деться некуда то отражать добром.

_При привычке сидеть на месте и не меняться, образуется застой, а застой, неизменность, равнодушие это та же смерть. Возможно житие только в светлых постоянных изменениях.
_Для этого желательны путешествия. Что такое человек? Это Душа, как энергетический сгусток, окруженный заряженной водой, скрепленной углеродной пылью. Если конечно не трогать религиозную, идеалистическую составляющую Души, которую невозможно объяснить научно.
_Так вот все это у домоседа, заряжено постоянно в один заряд -  статично, малоподвижно и застаивается. Что делает с Душой и телом путешествие? Перемещает в пространстве, все время, наводя на разные новые поля с разными колебаниями. Приводит к разным переживаниям и отражениям нового. Отражения нового изменения. Помимо этого не стоит забывать о пользе пребывания на свежем воздухе, большем количестве движения, что приводит организм к освежению через кислород.  При этом, напомню вам , о правильной структуре воды, заряженной добором и больной и неустойчивой структуре, заряженой негативно воды.

_Таким образом – заменяются заряды, обновляются клетки, обновляется состояние мозга и изменяется эмоционально состояние Души, что все в совокупности приводит к омоложению и приливу новых мыслей. Раньше проще говорили – «Нужно встряхнуться – съездить или сходить куда-нибудь».
_Относительно посещения мест окультуреной силы, я хотел бы особое внимание обратить на посещение храмов, поскольку они несут огромный силы очищающий и оздоровляющий эффект, являясь местами средоточения особой неземной силы.

_Заметьте,  люди любящие путешествовать, более устойчивы нервно, веселы и легки в общении, чем те, кто любят сидеть дома.

_Необычайно важно посещение так называемых мест «дикой» силы, то есть природной, первозданной. Там с нами происходят значительные перемены. И с эмоциями и со здоровьем. Однако, следует избегать мест геопатогенных или не бывать в них слишком часто – то есть мест гиблых, где происходило много смертей, много исторических драм. Как правило, там находятся границы разносортных энергий, разломы и для людей не совсем здоровых, долгое посещение таких мест может обернуться плохими последствиями.

_Местами же здоровой «дикой» силы являются светлые леса со старыми могучими деревьями – соснами, березняком, смешанным сильным лесом. Таким местом может быть большая вода – море, река, озеро, как присутствие на береге,  так и плавание по воде. Местами «дикой» силы могут быть  горы, большие равнины с простором и некоторые другие места, особенно с особенно красивыми пейзажами.

  _Очень важно смотреть на красоту и видеть ее. Причем постоянно. Отражение красивого делает красивым самого зрителя. Заряжает его красотой.  А так же важно слышать красоту и дышать ей.

_Очень важны созерцание и медитация. На местах дикой силы ли или при посещении музея или консерватории, как мест окультуреной силы, следует как можно больше молчать и уметь впитывать силу, мудрость и красоту. Не стоит болтать, есть, читать что-либо и отвлекаться. Стоит научиться сливаться с силой.

_Человек это система постоянного накопления силы, мудрости и  красоты, как бак под водостоком. Он копит воду по капле, а потом должен накопленное отдать – вылить и копить снова. С кем-то поделиться красотой, с кем то мудростью, кому то помочь силой. Иначе накопленное протухнет и потеряет свое значение. Потому то – «Время собирать камни, время разбрасывать камни (с)».

_Я долго размышлял о возможности путешествия в никуда. Такие путешествия и путешественники давно есть. Например, один мой знакомый поехал в Мурманск из Москвы на машине. Несколько тысяч километров. Он ловил рыбу в прудах и реках, готовил ее на костерке – ел и ехал дальше. По дороге за небольшую плату он подвозил попутчиков. На эти деньги покупал бензин, хлеб и овощи. Доехал до Мурманска и вернулся. По сути, потратив на отпуск 150 рублей. При этом он вернулся с огромным позитивным зарядом Души и тела, будучи свободным. Он ехал куда хотел – на закат, на рассвет, поворачивал, останавливался, спал и ел когда хотел. Он слушал мир, он слушал попутчиков и чаще молчал сам.

_Если попробовать путешествовать без машины?  Сесть в электричку и поехать в неизвестный город, потом пересесть на автобус и поехать в неизвестную деревню, побывать в неизвестной церкви, помолчать перед древними иконами . Фотографировать или рисовать, запоминать, чтобы записать потом путевые заметки. Тут конечно все ограничится одним днем и нужно будет вернуться к вечеру домой. Но тоже интересно. И что важно не выбирать и не обдумывать ничего заранее.

_Можно попробовать найти автобусную экскурсию или примкнуть к какому-то пешему маршруту, но нет ничего интереснее свободы выбора пути.


Да, забыл написать - Чтение тоже путешествие - хорошее, умное чтение - путешествие в чужие души и мысли.. Оно дает и силу и меняет нас.

_Интересны заметки читателей на этот счет..